Детальное описание: рецепт из руколы и креветок салат от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат с рукколой, креветками и авокадо
- 2 Экзотический вариант приготовления с помело
- 3 С помидорами черри
- 4 Сытная и необычная закуска с сыром моцарелла
- 5 Теплый салат с рукколой, креветками и шампиньонами
- 6 С добавлением базилика
- 7 С манго
- 8 Пикантный вариант салата с тыквой
- 9 Пошаговое приготовление
- 10 Похожие рецепты
- 11 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 12 Простой классический рецепт
- 13 С помидорчиками Черри и Пармезаном
- 14 С тигровыми креветочками и авокадо
- 15 Видео «С королевскими креветками и Моцареллой»
Для приверженцев здоровой и вкусной пищи, которая содержит много питательных веществ, подойдет салат с рукколой и креветками. Он придется по вкусу всем. Это кушанье украсит торжественный вечер и порадует на обед.
Салат с рукколой, креветками и авокадо
Замените перегруженные майонезными соусами тяжелые закуски на легкий насыщенный витаминами салат.
Ингредиенты:
- руккола – пучок;
- орех – 25 г кедровый;
- чеснок – 2 зубка;
- черри – 11 шт.;
- сыр – 25 г;
- креветки – 260 г.
Заправка:
- масло – 50 г оливковое;
- мед – 10 г жидкий;
- соус соевый – 20 мл;
- сок лимана – 20 мл.
Приготовление:
- Промыть рукколу. Просушить.
- Разложить горкой.
- Креветки почистить. Обжарить.
- Разрезать черри.
- Отправить к зелени вместе с креветками.
- Взять мелкую терку. Измельчить сыр.
- Присыпать закуску.
- В масло залить мед.
- Добавить соевый соус.
- Залить соком. Перемешать.
- Полученной жидкостью полить закуску.
- Присыпать орешками.
Экзотический вариант приготовления с помело
Легкое блюдо, которое внесет разнообразие во время поста.
Ингредиенты:
- креветки – 430 г;
- перец;
- огурец — 2 шт. длинный;
- пармезан – 35 г;
- соль;
- помело – 3 дольки;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- руккола – пучок;
- уксус бальзамический – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В масло влить уксус.
- Подсолить.
- Присыпать перцем.
- Нарезать огурец полосками.
- Удалить пленки с помело.
- Разобрать кусками.
- Залить кипятком креветки. Выдержать пару минут.
- Очистить.
- Присыпать солью.
- Обжарить. Присыпать перцем.
- Смешать подготовленные продукты.
- Порвать рукколу.
- Закинуть в закуску.
- Залить соусом.
- Настругать пармезан.
- Посыпать заготовку.
С помидорами черри
Простой в приготовлении салат руккола с креветками и помидорами черри идеально сочетаются. Такой закуской можно дополнить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- перец;
- черри – 320 г;
- руккола – 45 г;
- креветки – 850 г;
- уксус бальзамический;
- соль;
- масло оливковое.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приготовление:
- Почистить морепродукт.
- Раскалить сковородку.
- Залить масло.
- Прожарить креветки. Они должны стать румяными.
- Разрезать черри половинками.
- Порвать рукколу.
- Соединить с томатами.
- Смешать с креветками.
- Залить уксусом.
- Приправить.
- Подсолить.
- Перемешать.
Сытная и необычная закуска с сыром моцарелла
Придется по вкусу любителям морепродуктов. Получается красивым по внешнему виду и волшебным по вкусу.
Ингредиенты:
- креветки – 570 г замороженные;
- соль морская;
- сыр – 120 г моцарелла;
- черри – 12 шт.;
- перец;
- руккола – 45 г;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- базилик – 2 ветки;
- масло подсолнечное;
- лук – 0,2 шт. красный.
Приготовление:
- Разморозить морепродукт. Чтобы креветки быстрее разморозились, следует залить их горячей водой. За пять минут они станут готовы к употреблению.
- Порвать рукколу.
- Добавить листочки базилика.
- Разрезать черри.
- Нашинковать лук.
- Отправить к зелени.
- Нарезать моцареллу кубиками.
- Отправить к зелени.
- Снять панцирь с морепродукта. Можно воспользоваться очищенными, но они не такие вкусные.
- Поместить в салат.
- Залить уксус.
- Присолить.
- Подсыпать перец.
- Залить маслом оливковым.
- Размешать.
Теплый салат с рукколой, креветками и шампиньонами
Этот салат способен заменить полноценный ужин. Несмотря на легкое приготовление, он получается весьма сытным.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 320 г;
- черри – 15 шт.;
- креветки – 530 г замороженные;
- пармезан – 120 г;
- сыр – 220 г фета;
- руккола – 45 г.
Заправка:
- масло – 50 мл оливковое;
- перец;
- горчица – 15 г французская;
- майоран;
- сок – 30 мл лимонный.
Приготовление:
- Разморозить морепродукт.
- Натереть пармезан.
- В масло влить сок.
- Присыпать перцем.
- Положить горчицу.
- Подсолить.
- Размешать.
- Порвать рукколу. Резать ножом не стоит. При нарезании зелень будет горчить и испортит вкус блюда.
- Залить частью заправки.
- Разрезать черри.
- Поместить на рукколу.
- Фету нарезать кубиками.
- Отправить к томатам.
- Очистить креветки.
- Нарезать грибы.
- Обжарить с использованием масла.
- В горячем виде закинуть в салат.
- Залить заправкой.
- Обсыпать пармезаном.
- Подавать, пока не остыл.
С добавлением базилика
Эта вариация для тех, кто уделяет особое внимание фигуре.
Ингредиенты:
- креветки – 220 г;
- соль;
- масло оливковое;
- руккола – 45 г;
- базилик – 30 г;
- филе куриное – 160 г отваренное;
- семечки кунжутные;
- перец – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
- Морепродукт закинуть в кипяток.
- Отварить пять минут.
- Нарезать перец полосками.
- Морковь понадобится по форме, как перец.
- Курицу порубить маленькими кусками.
- Подготовленные продукты поместить в сковородку.
- Влить масло.
- Обжарить.
- Отправить на тарелку. Присолить.
- Перемешать.
- Порвать рукколу.
- Измельчить базилик.
- Поместить в салат.
- Перемешать.
С манго
Закуска получится вкусной, если добавить фрукты. Таким блюдом не стыдно порадовать гостей. Креветки замечательно сочетаются с манго.
Ингредиенты:
- мандарин – 2 шт.;
- креветки – 470 г;
- руккола – 45 г;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез – 85 мл;
- сыр – 120 г;
- соль;
- яблоко – 1 шт.;
- манго – 160 г.
Приготовление:
- Закинуть в кипяток креветки.
- Выдержать шесть минут.
- Очистить.
- Проварить яйца.
- Натереть на крупной терке.
- Нарезать яблоки дольками.
- Разобрать на отдельные дольки мандарины.
- Натереть сыр.
- Порвать рукколу.
- Разложить креветки.
- Подсолить.
- Промазать майонезом.
- Обсыпать яйцом.
- Выложить манго.
- Разложить руколлу.
- Поместить остальные фрукты.
- Растереть майонез.
- Присыпать сыром.
Пикантный вариант салата с тыквой
Яркий, солнечный, веселый. Эта закуска покорит своей изысканностью и великолепием.
Ингредиенты:
- тыква – 320 г;
- приправы;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- креветки – 11 шт.;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- перец;
- руккола – 45 г;
- соль;
- семечки – 55 г тыквенные;
- чеснок – 4 зубка;
- пармезан – 120 г.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Соус:
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- масло – 2 ст. ложки оливковое;
- перец;
- масло – 2 ст. ложки тыквенное;
- соль.
Приготовление:
- Прогреть духовой шкаф.
- Температура потребуется 200 гр.
- Срезать кожуру с тыквы.
- Нарезать мелкими квадратами.
- В соль засыпать перец.
- Порубить чеснок.
- Отправить в сухую смесь.
- Влить уксус.
- Залить маслом. Размешать.
- Промазать соусом тыкву.
- Раскатать фольгу.
- Разложить тыкву.
- Завернуть.
- Отправить запекаться.
- Выдержать полчаса.
- Открыть фольгу. Зарумянить овощ.
- Семечки зажарить.
- Поджарить креветки.
- Смешать продукты для соуса.
- Руколлу поместить в салатницу.
- Разложить тыкву.
- Присыпать приправами.
- Поместить креветки.
- Укрыть семечками.
- Натереть сыр.
- Полученную стружку отправить в салат.
- Залить соусом. Размешать.
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
97 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 34 / 22 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 10 мин
Опубликовано: IrenDV
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые продукты. Креветки я взяла варено-мороженые, ошпарила их кипятком и очистила от панциря, оставив хвостик.
-
Шаг 2:
Чеснок и перец нарезаем, обжариваем в масле на небольшом огне до коричневого цвета. Затем удаляем из сковороды.
-
Шаг 3:
Креветки обжариваем с каждой стороны по полминутки до золотистого цвета. Вынимаем на салфетку.
-
Шаг 4:
Затем делаем заправку. Смешиваем соевый соус, мед, лимонный сок, молотый перец и немного масла со сковороды. Пробуем. Подсаливаем, если нужно.
-
Шаг 5:
На тарелку выкладываем руколу. Если листья крупные-рвем их руками. На руколу кладем креветки и помидоры-черри, разрезанные пополам. Поливаем заправкой.
-
Шаг 6:
Сверху натираем сыр длинными полосками.
-
Шаг 7:
Украшаем.
-
Шаг 8:
Можно оставить как есть, можно перемешать. После этого немедленно съедаем! Приятного аппетита!
Рукола — главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола — кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом — настоящий природный энергетик!
Рукола способствует профилактике злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии. Итальянская кухня не мыслима без руколы с ее неповторимым горчично-ореховым вкусом. Используется для приготовления салатов, бутербродов, как самостоятельное блюдо в сыром и вареном виде.
Салат с руколой съедают сразу же после приготовления, хранить его нельзя. Если салат заправлен заранее, листья могут дать сок и превратиться в кашицу. Крупные листья руколы принято рвать руками; если их резать ножом, на месте среза появляется ржавый след. Одна из самых популярных заправок – смесь растительного масла и подкислителя, часто в салат добавляют пармезан.
С какими напитками можно употреблять:
С белым вином.
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные – 81 ккал/100г
- Креветки отварные – 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
- Креветки свежие – 97 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Морская соль – 0 ккал/100г
- Руккола – 25 ккал/100г
- Помидоры черри – 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Креветки, Твёрдый сыр, Помидоры черри, Руккола, Чеснок, Оливковое масло, Соевый соус, Лимонный сок, Мёд, Морская соль
Салат с рукколой и креветками – лучшая замена высококалорийным праздничным блюдам.
Есть множество вариантов этого потрясающего салата, которые подходят и для романтического ужина и для бизнес-ленча. Основные это два компонента — креветочки и руккола.
Начнем с самого простого рецепта.
Простой классический рецепт
Ингредиенты:
- сто грамм рукколы;
- пол килограмма креветочек;
- четыре ст. л. оливкового маслица;
- свежевыжатый сок лимончика три-четыре ст. л;
- соль;
- черный перчик (количество на ваше усмотрение).
Приготовление
- Сначала погружаем креветочек на три-четыре минутки в подсоленный кипяточек.
- Откидываем в дуршлаг, промываем под струей холодной воды.
- Чистим от панцирей и мяско кладем в отдельную посуду.
- Сбрызгиваем лимонным сочком и отставляем немного промариноваться.
- Руками нарываем рукколу. Если этот продукт резать ножом, то он может окислиться и потерять вид. Кусочки помещаем в салатницу.
- Из креветочек сливаем маринад (сливать нужно в отдельную посуду он нам еще пригодиться) отправляем к зелени.
- Готовим заправку. Делается это просто. Оставшийся сочок с лимона смешиваем с оливковым маслом. Солим и перчим его.
Важно! Заправку салатика нужно производить за несколько минут, перед тем как блюдо будет подано на стол.
С помидорчиками Черри и Пармезаном
Этот салатик может стать отличной заменой калорийным блюдам, которые мы по традиции ставим на праздничный стол.
Ингредиенты:
- креветочки (желательно покрупнее) — триста грамм;
- руккола;
- помидорчики Черри;
- примерно пятьдесят гр. сырка Пармезан;
- одна ст. л. бальзамического уксуса;
- четыре ст.л. оливкового маслица;
- один зубочек чесночка;
- соль на ваше усмотрение.
Приготовление
- Сначала необходимо порезать чесночок и обжарить в оливковом маслице. Как только он позолотится и отдаст свой аромат его необходимо извлечь.
- Креветочки нужно разморозить (это нужно сделать заранее), почистить и обжарить в нашем маслице с чесночным сочком. Жарим недолго. Нескольким минуток будет достаточно.
- Помидорчики режем пополам.
- Сыр можно тонко порезать или же натереть на терочке.
- Теперь нужно смешать оливковое маслице с уксусом и посолить.
- Рукколу промываем и сушим, затем кладем на блюдо, заправив соуском.
- Сверху выкладываем креветочки и помидорчики, посыпав тертым Пармезанчиком.
Все блюдо готово!
С тигровыми креветочками и авокадо
Данный салатик может украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- десять штучек тигровых креветочек;
- приблизительно 80 гр.рукколы;
- грамм двести авокадо;
- желательно взять сорт Пармезан 60 гр.;
- десяток кедровых орешков;
- 20 гр. меда (лучше цветочного);
- лайм одна штучка;
- соевый соус десять миллилитров ;
- бальзамический крем — десять гр.;
- 30-40 миллилитров оливкового маслица;
- соль;
- черный перчик.
Приготовление
- Первым делом нужно помыть и высушить рукколу.
- Лайм режим на две части и с одной половинки выдавливаем сочок, предварительно сняв цедру.
- Теперь при помощи венчика нужно смешать масло с соком, цедрой, бальзамическим кремом, медом и соуском.
- Чистим авокадо. Далее этот фрукт необходимо порезать крупненько на кубики.
- Черри режем на две равных части, а сыр на тоненькие ломтики.
- Разогреваем до кипения оливковое маслице и жарим в нем креветочки, трех минуток будет достаточно, предварительно поперчив и посолив.
- Теперь нужно выложить на блюде рукколу, вторым слоем выкладываем креветочки, далее сыр и половинки помидоров.
- Поливаем соуском, когда посыпем орешками блюдо можно считать готовым.
Видео «С королевскими креветками и Моцареллой»
В этом видео показано как готовится салат с креветками и с таким замечательным сортом сыра как Моцарелла.
С помидорами Черри и сыром с фото пошагово
Этот замечательный салатик в первую очередь придется по вкусу тем, кто предпочитает диетические блюда. Помидорчики, ароматная зелень в комбинации с неповторимым вкусом креветочек приятно подчеркиваются соуском с бальзамическим уксусом.
Ни с чем несравнимый вкус этого салатика дополняет Пармезан и пикантная заправка.
Ингредиенты:
- рукколла;
- чищенные креветочки – примерно грамм четыреста;
- маленькие помидорчки черри – десяток;
- сыр (лучше всего подходит Пармезан) – пятьдесят грамм;
- по две ст. л. бальзамического уксуса и оливкового маслица.
Приготовление:
- Размораживаем и отвариваем парочку минуток креветок. Если они уже сваренные, то жарим на сковороде с растительным маслицем.
Готовый к дальнейшей обработке продукт
Обжариваем в сковороде
- Далее их нужно слегка аккуратно промокнуть бумажными салфеточками.
- Помидорчики режем на 2 части.
Порезанные на половинки Черри
- Сыр режим тоненькими пластиночками.
Порезанный Пармезан
- Теперь нужно приготовить заправку для данного требуется соединить примерно в одинаковых пропорциях оливковое маслице, бальзамический уксус, компоненты взбить венчиком. Должна поучиться масляная эмульсия. Добавляем немножко соли на ваш вкус.
Заправку взбиваем венчиком
- Теперь переходим к выкладке ингредиентов. Первый слой это зелень, потом произвольно раскладываем креветочки и помидорчики.
Практически готовый салатик
- Сбрызгиваем нашим соусом и украшаем тертым сыром.
Все блюдо готово и можно подавать на стол!
С авокадо и орехами
На вкус этот салатик получается сливочным из-за присутствия в нем такого ингредиента как авокадо. Если вы не придерживаетесь никаких диет, то для придания салатику пикантности посыпьте орешками.
Зелень подходит любая, выбирайте на ваш вкус.
Ингредиенты:
- большой пучок рукколы;
- одна штучка авокадо;
- около 400 гр. креветочек;
- четыре небольших помидорчика, лучше сразу купить Черри;
- приблизительно грамм тридцать кедровых орешков;
- сыр (больше всего для этого рецепта подходит Пармезан), его достаточно пятидесяти грамм;
- лимонный сок;
- оливковое масло – три столовых ложечки;
- соль — обязательно;
- перчик – на ваше усмотрение.
Салатик с авокадо и орешками
Приготовление
- Первым делом займемся рукколой, ее нужно хорошенько вымыть и подсушить.
- Разрезаем авокадо, вынимаем косточку. Сердцевину выбираем ложечкой, и режим на маленькие кубики.
- Креветочки размораживаем, варим, чистим и охлаждаем.
- Черри моем и нарезаем на половинки.
- Теперь нужно сделать соусок. Для этого из половинки лимончика выжимаем сок, который нужно смешать с подсолнечным маслом, а потом посолить и поперчить.
- Раскладываем ингредиенты на порции лучше всего для этого салатика подойдут креманки. Первой кладем рукколу, далее идут креветки, затем авокадо.
- Украшаем половинками черри и сбрызгиваем лимонным соуском.
- Посыпаем орешками.
Все наше блюдо готово и скорее подавайте его на стол!
С Моцареллой
Данный рецепт предусматривает классическую композицию для салатов, а нежный вкус Моцареллы приятно внесет неповторимую изюминку в это пикантное блюдо.
Моцарелла прекрасно сочетается с помидорчиками и базиликом. Если у вас нет возможности купить базелик, то, как замена может подойти салатик латук, айсберг или даже шпинат, соотношения могут быть любыми.
Ингредиенты:
- один средний пучок рукколы;
- небольшие помидорчики (лучше всего Черри) – примерно четыреста гр.;
- сто грамм лучше, если это будет Моцарелла;
- креветки примерно 500 гр.;
- соевый соусок, нужно не меньше двух столовых ложечек и столько же оливкового маслица;
- перечная смесь на ваше усмотрение.
Моцареллой
Приготовление
- Рукколу промываем, обсушиваем.
- Теперь необходимо разобраться с креветочками. Если они уже сваренные, то достаточно просто залить их кипяточком. Если сырые, то варим их в зависимости от размера от 3 до 8 минут. О том, как правильно варить креветок на нашем сайте есть отдельная статья. Далее их нужно почистить.
- Пришло время, достать шарики Моцареллы из рассола. Если небольшие, то их можно оставить целенькими, а если большие, то режем на ломтики.
- Соевый соусок нужно смешать с растительным маслицем.
- Помидорчики нужно порезать на половинки.
- Теперь приступаем к выкладыванию салатика. Первым слоем идет руккола, затем креветочки, далее моцарелла.
- Украшаем салатик половинками помидорчиков и сбрызгиваем соуском.
- Перчим.
- Перед подачей украшаем, базиликом.
С мандаринами
Очень аппетитный салатик, который произведет впечатление и запомнится надолго любому гурману. Прекрасное блюдо, которое украсит любой стол.
Ингредиенты:
- шесть штучек мандаринчиков;
- двести грамм чищеных креветочек;
- одно большое яблочко (лучше, если это будет кисло-сладкий сорт);
- сто грамм сельдерея;
- один пучочек Рукколы;
- 1/2 лимончика;
- петрушка;
- майонез (нежирный)– четыре столовых ложечки;
- соль;
- уксус.
Приготовление:
- Солим воду, добавляем уксус и ждем, когда она закипит. Кладем креветочек и варим три минуты.
- Мандаринки моем и чистим.
- Теперь нужно сделать соусок для нашего салатика. Для этого смешиваем майонез с сочком парочки мандаринчиков. Оставшиеся мандаринки разбираем на дольки, с которых снимаем пленочку.
- Яблочко моем и чистим от кожицы. Извлекаем сердцевинку и режем дольками.
- Сельдерей достаточно просто меленько нарезать.
- Петрушку и рукколу моем и режем меленько.
- После того как все компоненты подготовлены кладем мандариновые и яблочные дольки, далее креветочки, потом зелень и сельдерей и пр.
- Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
- Перед тем как подать блюдо заправляем его соуском и украшаем тоненькими лимонными кружочками.
С рукколой классический с фото пошагоао
Прекрасное сочетание тигровых креветочек, бальзамического крема и рукколы создает неповторимый вкус и аромат! При этом блюдо готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
- горчичка (лучше Дижонская) — не более пяти грамм;
- руккола чуть больше ста гр.;
- небольшие помидорчики (больше всего подходит сорт Черри) сто гр.;
- примерно двести гр. тигровых креветок, можно немного больше;
- одна чесночная долька;
- двадцать гр. кедровые орешков;
- двадцать гр. бальзамического крема;
- 1 ч.л. меда;
- лимончик или лайм на ваше усмотрение;
- пара апельсиновых долек;
- двадцать гр. оливкового масла;
- сыр сорта Пармезан — 20 гр.
Классическое блюдо
Приготовление:
- Моем и сушим рукколу.
- Помидорчики режем на половинки.
- Пармезан натираем на терочке.
- Чесночок меленько рубим.
Подготовленные продукты
- Креветочки чистим, лучше всего это получается при помощи ножниц. Удаляется панцирь, черненькая жилка и хвостик. В конечном итоге должно остаться лишь чистое мяско.
Чистим креветки
- Теперь нужно смешать подсолнечное масло с измельченным чесночком и маринуем в этой смеси наши чищенные креветочки минуток пятнадцать.
Замаринованные в масляной смеси креветки
- Покуда креветочки маринуются, готовим соус. Для этого смешиваем горчичку, мед, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое маслице, выдавливаем лимонный сочок, лимон и апельсинчик. Хорошенько перемешиваем.
- Разогреваем сковородку, наливаем в нее немножко масла, обжариваем креветочки (которые к этому времени уже должны успеть промариноваться) несколько минуток, постоянно мешая.
Обжарка креветок
- Теперь переходим к выкладке. Сначала кладем рукколу, затем помидорчики, потом креветочки. Поливаем все нашим пикантным соуском.
Готовые продукты в салатнице
- Уже практически готовый салатик посыпаем пармезаном, который предварительно нужно натереть на терочке.
- Далее орешками и бальзамическим уксусом.
Так выглядит готовый салатик
Все блюдо готово и просится на стол!
Полезные советы
- Насколько хорошо получится салата с рукколой и с креветками в основном зависит от того насколько правильно были обработаны креветочки. Первое что необходимо запомнить это то, что их не стоит варить или жарить долго, иначе они станут жестковатыми.
- Если вы покупаете нечищеные креветки, приблизительно треть от их массы это отходы.
- Салатик с рукколой и креветками долго не храните, его лучше съесть сразу. Так как блюдо при хранении утрачивает свой вкус.
Основные правила приготовления
- Креветки на прилавках наших магазинов появились уже давно, а вот, что касается рукколы, то для основной массы нашего населения это диковинка. Если говорить коротко, то руккола это салат, который обладает приятным вкусом и уникальным ароматом. Это растение содержит в своем составе множество полезных витаминов и минералов, к тому же оно низкокалорийное.
- В настоящее время рукколу включают в самые разные блюда. И самым удачным считается сочетание рукколы с креветочками. Данные продукты поразительным образом дополняют друг дружку не лишь по вкусовым качествам, но и по своему составу. Блюда с рукколой очень хорошо усваиваемы организмом, благотворно воздействуют на иммунную систему и понижают сахар в крови.
- Салатик с рукколой и креветочками можно подавать как на завтрак, так и как гарнир, ко обеду либо просто к ужину. В блюдо с рукколой можно добавлять самые разные овощи (к примеру, перчик, помидорчики, огурчики), сырок, яички, различную зелень, а равным образом подходят следующие морепродукты (кальмары или крабы).
- Для заправки хорошо подходят различные масла, так же можно добавлять сок лимона, или соуса горчичный либо оливковый. Хорошо подходит нежирный майонез или соуса сливочные, сырные либо сметанные.
- Если вы любитель экспериментов, то сделайте такую оригинальную приправу: бальзамический уксус, маслице с оливок, при этом не забудьте посолить и поперчить.
Загрузка …
Видео «С рукколой и козьим сыром»
В этом видео показано как приготовить замечательный салатик основными ингредиентами которого являются креветки, карамелизированный козий сыр и руккола.
Узнайте больше
Рецепт приготовления:
Если вы используете варено-мороженые креветки – их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые – алгоритм следующий.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем креветки, солим и перчим. Обжариваем по паре минут с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Сыр тонко строгаем овощечисткой.
Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сзбрызгиваем заправкой салат перед подачей.
Приятного аппетита!
Он и правда, когда правильно сделан, очень вкусный.
И простой до безобразия.
Как вариант легкого ужина – замечательно.
- Сырые креветки — 1 кг
- Руккола
- Помидорки черри
- Пармезан
- Оливковое масло
- Чеснок — 2 зубчика
- Морская соль
- Молотый черный перец
Чистим креветки от панциря. И обязательно удаляем кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль.
- Панцири и головы не выкидывайте, а аккуратно заморозьте, мы с вами потом сделаем замечательный Биск – суп основной составляющей которого являются дробленные панцири ракообразных. Это очень вкусно!
Я оставляю хвостики. Потом надо ковыряться, но мне так наряднее.
Хотите – уберите.
Очищаем чеснок, вынимаем сердцевинку, чтобы избежать горечи.
В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец. Беспощадно выкидываем.
И теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны.
Они не должны стать резиновыми.
Солим.
Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу. Можно приправить островатым маслом, в котором жарились креветки, только дайте ему остыть.
Режем помидорки на половинки.
Трем пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Идеально.
Читать этот рецепт в посте
Время приготовления: 20
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Готовим салат из рукколы с креветками и черри
Такой многим знакомый и от этого не менее вкусный салат из рукколы и креветок. Яркий и праздничный, и при этом очень быстрый и простой в приготовлении! Салат вполне подойдёт для лёгкого весенне-летнего меню.
При этом не забываем, что креветки очень полезны. По содержанию йода они занимают первое место среди всех морепродуктов. А содержащийся в них хитозан способствует снижению уровня холестерина в крови!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты для салата: тигровые креветки, помидорки черри, руккола, сыр Пармезан, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус.
Креветки (у меня уже только хвостики, без головы) вымыть, очистить от панциря и обязательно удалить кишечную вену, аккуратно надрезав для этого креветки вдоль по спинке. Кончики хвостиков можно оставить, так креветки будут выглядеть симпатичнее в салате.
Чеснок очистить и удалить сердцевину, разрезав зубчик пополам. Перчик чили нарезать, удалив все семена. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, чеснок и перчик чили. Как только чеснок зарумянятся, выбросьте и чеснок и перец.
Выложите в масло креветки и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше, иначе они станут жёсткими!
Помидорки черри вымойте и разрежьте пополам.
Сыр Пармезан натрите пластинками с помощью овощечистки.
В салатник положите вымытую и просушенную рукколу, помидоры черри, сверху разложите креветки и добавьте Пармезан. Сбрызните всё ароматным маслом из сковороды, в котором обжаривались креветки, и несколькими каплями бальзамического уксуса. Подавайте сразу же!
Ирина P. автор рецепта
Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4820
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!