Рецепт из крабов салат

Детальное описание: рецепт из крабов салат от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Нежное, деликатесное мясо краба вкусно как в горячем, так в холодном виде. Его кладут в супы и суфле, оно великолепно сочетается с маслом, сливками, лимоном, свежими пряными травами, перцем чили. Свежее и консервированное мясо краба кладут в салаты, добавляют к пасте, готовят крабовые котлетки.

Рецепты приготовления салатов из крабового мяса

Классический рецепт приготовления салата с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 250 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Длиннозернистый рис — 100 г
  • Майонез для заправки

Способ приготовления:

  1. Крабовое мясо желательно нарезать как можно мельче.
  2. Затем покрошить их в салатницу. Предварительно слив жидкость, добавляем к палочкам кукурузу.
  3. Яйца должны быть сварены вкрутую, после чего их нужно мелко нарезать.
  4. Теперь займемся рисом. Данный ингредиент нам нужен для того, чтобы увеличить объем салата. На вкусовые качества это никак не влияет, но блюдо становится не только больше, но заметнее сытным.
  5. Рис нужно отварить, затем промыть под прохладной водой.
  6. Все продукты заправляем майонезом, салат готов!

Салат с крабовым мясом и авокадо

Ингредиенты:

  • мякоть краба — 400 г.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • огурец — 200−250 г;
  • яблоко — 300 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль;
  • майонез — для заправки.

Способ приготовления:

  1. Для украшения салата нужна зелень, а так же немного красной икры.
  2. Из авокадо удалите косточку, очистите, измельчите.
  3. Если используете сырую мякоть краба, отварите ее примерно 3 минуты, если готовую, то сразу порежьте небольшими кусочками.
  4. Огурцы, очищенное яблоко нарежьте соломкой, яйца — кубиками.
  5. Чеснок пропустите через давилку. Соедините все продукты в миске.
  6. Майонез соедините с соком лимона, заправьте салат. Сверху красиво разложите икру и зелень.

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Китайская капуста 200 г
  • Консервированная кукуруза 200 г
  • Зелень 20 г
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Мясо краба 200 г

Способ приготовления:

  1. Слить воду из кукурузы, высыпать в миску, где будет салат.
  2. Листы капусты нашинковать (я брала 3 листа).
  3. Крабовое мясо разморозить, нарезать.
  4. Все перемешать, добавить зелень, укроп, петрушку, лук, соль, перец, майонез.

Салат с фасолью и крабовым мясом

Ингредиенты:

  • Краб. мясо — 250 г.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Фасоль консервированная красная — 0,5 банки (250 г)
  • Майонез — 150 г
  • Соль по вкусу
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Способ приготовления:

  1. Открыть банку консервированной кукурузы, слить воду.
  2. Нарезать мясо квадратиками.
  3. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
  4. Фасоль откинуть на ситечко, промыть под холодной водой.
  5. Яйца отварить, очистить, мелко порубить.
  6. В миску высыпать кукурузу. Добавить нарезанное крабовое мясо. Добавить мелко нарезанный лук. Добавить в салат к остальным продуктам фасоль и яйца.
  7. Салат заправить майонезом, хорошо перемешать. Можно подавать.

Грибной салат с ананасами

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны 500 г
  • Крабовые палочки 300 г
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Лук репчатый ½ головки
  • Оливки без косточек 1 банка
  • Уксус 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, остудить.
  2. Палочки нарезать на маленькие квадратики. Ананасы так же нарезать.
  3. Лук замариновать в уксусе (уксус развести водой в пропорции 1:1) на некоторое время.
  4. Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.

Салат с крабовым мясом и помидорами

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 2 упаковки (400 гр)
  • Помидоры — 3 шт
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез — 200 г
  • Зеленый лук — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Сперва необходимо крабов мелко нарезать.
  2. Перец помыть, освободить от семечек, нарезать небольшими квадратиками.
  3. Помидоры нарезать на 4−6 долек, а затем поперек небольшими треугольничками.
  4. Соединить в общем блюде нарезанные овощи, крабовое мясо, добавить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
  5. Все перемешать, заправить майонезом. Салатик одновременно свежий, сочный.

Салат с крабовым мясом рецепт

Ингредиенты:

  • 4 вареные картофелины;
  • 2−3 вареные морковки;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 200 грамм крабовых палочек (1 упаковка);
  • Майонез;
  • Зелень (укроп или петрушка);
  • Перец, соль добавить по вкусу на любителя.

Способ приготовления:

  1. Для начала нарезаем вареную картошку кубиками, а затем порежем морковку мелкими кубиками.
  2. Варим яйца, после чего, остужаем их очищаем от скорлупы. Вареные яйца натираем при помощи мелкой терки вручную или нарезаем мелко при помощи яйцерезки.
  3. Следующим этапом будет нарезка маринованных огурцов в виде соломки. После того, как мы порежем крабовые палочки мелкими кубиками, засыпаем все обработанные ингредиенты в глубокую миску или тарелку. Добавляем в блюдо соль и перец, затем все компоненты сверху заливаем майонезом, тщательно все перемешиваем.
  4. Украшаем наш рецепт — укропом или петрушкой.
  5. Теперь наше блюдо — с картошкой и крабовыми палочками полностью готово!

Салат из крабов с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • натуральное крабовое мясо 100г
  • перец сладкий 180 — 200 г
  • луковица 80 — 90 г
  • кинза 15 — 20 г
  • сметана
  • соль

Способ приготовления:

Читайте так же:  Салат из тунца без майонеза рецепт

Для того чтобы достать мясо из фаланг крабовых ног, хитин нужно разрезать. Для этого подойдут любые домашние ножницы. Иногда конечности продают уже с надпиленным хитином. Мясо вынуть, нарезать фаланги мелко поперек. Если есть выбор, то лучше купить камчатского краба, хотя для салата подойдет — стригун опилио.

Очищенные луковицу и перец нарезать кубиками или шашечками. Соединить все в одной салатнице, посолить по вкусу.

Добавить измельченную кинзу. Заправить салат сметаной. Заправка из сметаны получится вкуснее если в неё положить щепотку черного перца.

Салат перемешать, подать на стол минут через 10.

Важно! Салат с натуральными крабами и заправкой из сметаны является продуктом с очень маленьким сроком хранения. В летнее время его нельзя держать в холодильнике больше 6 часов. При этом температура хранения не должна быть выше чем + 4 градуса. Кроме того, не следует весь салат сразу выкладывать в салатник на столе. В жаркую летнюю погоду салат может испортиться даже за пару часов. Лучше по мере надобности ставить новые салатники, наполненные салатом. В зимнее время без заправки салат может храниться при + 4 около 18 часов. Заправить его можно непосредственно перед подачей на стол.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Перец болгарский (красный небольшой) — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Крабовое мясо (или палочки) — 100 г
  • Сыр твердый (твердый) — 200 г
  • Майонез — 150 г

Способ приготовления:

  1. Для салата ветчину нарезать соломкой.
  2. Перец тоже соломкой, только очень тоненькой.
  3. Самое большее время уходит на помидоры, которые надо залить кипятком на 3 минуты и быстро залить холодной водой, после этого легко снимется шкурка.
  4. Удалить семена, нарезать мякоть соломкой.
  5. Крабовое мясо нарезать тоже соломкой, натереть на крупной терке сыр.
  6. Не солить! Заправить майонезом или соусом по Вашему выбору!

Крабовый салат с яблоком и чесноком

Ингредиенты:

  • 200 гр. мяса крабового (или палочек);
  • 2 зубца чеснока;
  • 2−3 веточки свежего сельдерея;
  • несколько листьев пекинской капусты;
  • крупное яблоко любого сорта;
  • половинка небольшого лимона;
  • специи — по вкусу;
  • 3 ложки столовые оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Снимите с чеснока шелуху, ополосните зубчики, мелко порубите ножом. Если хотите, воспользуйтесь для измельчения этого овоща прессом или тёркой. Разрежьте пополам лимон, из одной его половинки выжмите сок (по возможности весь, сколько его там имеется). Смешайте в небольшой миске масло, сок лимонный и рубленый чеснок. Ароматная заправка с кислинкой для салата готова.
  2. Отделите зелень сельдерея от стебельков, ополосните, промокните салфеткой и мелко порежьте.
  3. Промытые, обсушенные листья капусты пекинской поделите на 2 части. Жёсткий стебель мелко порубите ножом, а мягкие листочки произвольно порвите руками на маленькие кусочки.
  4. Мясо краба порежьте мелким кубиком или брусочком.
  5. Таким же размером порежьте и яблоко (не забудьте его вымыть и извлечь семенную коробочку).
  6. Все измельчённые продукты соедините в просторной чашке, приправьте специями и приготовленной ранее заправкой, всё хорошо перемешайте.
  7. Готовый крабовый салат с яблоком и чесноком переложите в салатницу и тотчас подавайте к столу.

Старайтесь использовать его сразу же, потому как уже буквально через полчаса он будет невкусным.

Салат с манго и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 килограмм крабового мяса;
  • 1 спелое манго;
  • 2 авокадо;
  • 1 головку красного репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ красного перчика чили;
  • 2 веточки свежего тимьяна;
  • 1 лайм;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотку соли.

Способы приготовления:

  1. Манго разрежьте напополам, извлеките косточку и нарежьте мякоть кубиками.
  2. Так же разделайте авокадо. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок измельчите.
  3. Из половинки перца чили извлеките семена и мякоть нарежьте мелкими кусочками.
  4. С веточек тимьяна снимите листочки. Мясо краба измельчите.
  5. Выдавите из лайма сок и смешайте его с оливковым маслом и солью.
  6. Смешайте в миске манго, авокадо, лук, чеснок, перец и крабовое мясо, заправьте соусом из масла и цитрусового сока, перемешайте и подавайте.

Салат из крабового мяса

Ингредиенты:

  • 100 г белокочанной капусты;
  • 100 г свежего огурца;
  • 100 г крабового мяса;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 ст. л. йогурта (можно также использовать сметану);
  • 1 ст. л. майонеза;
  • пучок укропа;
  • пару капель лимонного сока;
  • соль, черный свежесмолотый перец — по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко и тонко порезать. Огурец нарезать мелким кубиком и добавить к капусте.
  2. Добавить мелко нарезанное крабовое мясо. Укроп нарезать. Добавить в салат.
  3. Добавить натёртое на тёрке яйцо.
  4. Йогурт (сметану) смешать с майонезом, добавить пару капель лимонного сока, соль, перец, перемешать. Заправка для салата с крабовым мясом готова.
  5. Заправить салат, украсить зеленью и подавать!

Крабы

Крабы — членистоногие, относящие к классу ракообразных. Имеют пять пар ног. Первая пара ног в результате эволюции превратилась в клешни. Обитают крабы во всех морях планеты. В зависимости от места обитания, расцветка краба может быть разнообразная. Например, крабы, живущие на глубине водоемов, имеют бурый, зеленоватый окрас. Крабы, живущие на суше, имеют песчаный цвет. Размножаются крабы икринками, а питаются беспозвоночными животными. В пищу используется мясо краба из его брюшка, клешней и лапок. Очень нежный, приятный вкус белого мяса краба делает его деликатесом.

Польза крабового мяса

  • Входящие в состав мяса краба витамины группы B воздействуют на сосуды, улучшают сердечную деятельность, положительно влияют на работу мозга, улучшают память.
  • Витамин, А усиливает иммунитет, оказывает профилактическое воздействие на сердечно — сосудистую систему. Особую ценность имеют входящие в мясо краба фосфор и кальций.
  • Они укрепляют кости, улучшают состояние ногтей и зубов. Регулярное употребление продуктов с этими микроэлементами снижает риск развития остеохондроза, остеоапороза и других проблем с двигательным аппаратом.
  • Для современного человека очень актуальной является поддержание необходимого уровня йода в организме, и употребление в пищу мяса краба может решить эту проблему. В нем содержится большое количество этого нужного и важного микроэлемента.
Читайте так же:  Салаты с фасолью на зиму рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

Вред и опасность мяса крабов

Основным негативным моментом в употреблении крабового мяса является то, что животное обитает на морском дне. Оно питается веществами, которые не способны навредить ему самому в силу особенностей выработанного иммунитета. А вот человек от такого набора компонентов, в том числе и бактерий, может серьезно пострадать. Нельзя исключать и вероятности наличия радиоактивных элементов в мясе особей, что может серьезно навредить здоровью.

Правда, качественная предварительная и кулинарная обработки заготовок сводит риски к минимуму. Если еще и не злоупотреблять продуктом, вероятность негативного воздействия на организм будет минимальной. Кстати, насытиться крабовым мясом очень легко, ввиду его высокой питательности. Конечно, лучше покупать изделия от проверенных производителей. Причем, в виде, максимально приближенном к натуральному.

Салат с крабовым мясом и капустой и помидорами

Этот отличный салатик обязательно стоит взять на вооружение!

84 ккал

25 мин

состав Вкусный салат из мяса крабов и грибов

Великолепное сочетание продуктов станет настоящим открытием!

126 ккал

1 ч 25 мин

состав Салат из крабового мяса по-японски

Начни знакомство с японской кухней с этого салата!

51 ккал

20 мин

состав Салат с натуральным крабом и авокадо

Простой, вкусный, легкий и очень полезный салат!

74 ккал

20 мин

состав Тарталетки с сыром и чесноком с крабовыми палочками

Эти нарядные тарталетки порадуют твоих гостей.

275 ккал

40 мин

состав Крабовый салат с плавленым сыром

Интересный салат с хорошо подобранными ингредиентами.

135 ккал

40 мин

состав Салат крабовый с помидорами и зеленым горошком

Вкусный и питательный салатик обязательно вам понравится!

90 ккал

25 мин

состав Салат крабовый слоями сыр и помидоры

Сочный и интересный салат удивит родных и близких!

84 ккал

15 мин

состав Салат крабы с креветками сельдереем и огурцом

Нежнейший салат для любителей изысков и морепродуктов

61 ккал

25 мин

состав Салат сельдерей рис крабы помидоры

Старый добрый рецепт для особого случая! Точно пригодится!

230 ккал

3 ч

состав Салат из крабов

Настоящий деликатес, который запомнится надолго!

79 ккал

1 ч

состав Средиземноморский салат

Удивляй гостей роскошным салатом! Необычно и очень вкусно!

109 ккал

1 ч

состав Корейский суп хемультан

Приготовь дома традиционный корейский суп из морепродуктов!

42 ккал

1 ч

состав Салат нежность с грибами

Чтобы быстро и легко поужинать Вам понадобиться это блюдо!

143 ккал

30 мин

состав Салат слоеный Царская шуба с семгой и икрой

Вкусная царская шубка слоями теперь и на твоем праздничном столе!

133 ккал

20 мин

состав Тайский салат из папайи

Окунись в мир тайской кухни! Готовь пикантный салат!

54 ккал

1 ч

состав

Натуральное мясо краба — продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из нас предпочитает использовать в «крабовом» салате менее дорогой заменитель из мяса сурими. Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между ними.

Изображение - Рецепт из крабов салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Frecept-iz-krabov-salat-27

В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так хочется сохранить в памяти подольше. Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события.

Салат «Снежный»

Изображение - Рецепт из крабов салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Frecept-iz-krabov-salat-28

Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента — мяса снежного краба, а также за свою нежность. Остальные же составляющие довольно просты и обыденны, поэтому не заставят ваш кошелек сильно «похудеть». Салат из крабов идеально подойдет для торжественного застолья по любому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтического вечера для влюбленных.

Нам потребуется:

  • Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Свежий зеленый огурец — 2 шт. (около 150 грамм);
  • Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) — 150 грамм;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Лук красный (можно репчатый) — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.
Читайте так же:  Рецепт салата с курицей и с перцем

Приготовление:

  1. Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
  2. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
  3. Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
  4. Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
  5. Аналогично овощу натираем наш сыр;
  6. Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.

Совет: Варено-мороженое филе краба предполагает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Однако, учитывая невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до продажи, лучше залить его кипятком минут на 5, а затем слить воду, тем самым избежав возможных негативных последствий. На вкус салата это никак не повлияет.

Слоеный салат с натуральным крабом

Изображение - Рецепт из крабов салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Frecept-iz-krabov-salat-29

Этот рецепт салата предполагает использование натурального живого краба, которого придется самостоятельно приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия обязательно окупятся необыкновенным вкусом и восторженными отзывами гостей. Однако если сделать салат из крабов не позволяют время или финансы, всегда можно использовать готовое варено-мороженое филе.

Нам потребуется:

  • Живой краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
  • Сыр твердый сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) — 170 грамм;
  • Огурец — столько же;
  • Томат спелый сладкий (но твердый) — 180 грамм;
  • Майонез из перепелиных яиц — 5 ст.л.;
  • Горошек консервированный сладкий — 90 грамм (маленькая баночка);
  • Лаврушка — 1 листик;
  • Перец горошком — 5 штучек;
  • Соль морская — 2 ст.л.;
  • Гвоздички — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Лимон или лайм — 1 плод.

Приготовление:

  1. Варить живого краба совсем несложно, если следовать правильной инструкции. Для начала в большую кастрюлю наливаем воды, ее должно быть в объеме больше примерно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
  2. Затем закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При длительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше — рискуем сильно отравиться. Готовый краб получается насыщенного красного цвета;
  3. Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это позволит избежать утери сока из мяса;
  4. Пока основной ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты хорошо промываем, затем нарезаем на не слишком тонкие кружки, которые после поделим на четвертинки;
  5. Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
  6. Сыр нарезаем той же формы и примерного такого же размера, что и огурец;
  7. Со сладкого горошка сливаем рассол;
  8. Разделываем краба следующим образом: ножом вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Затем его измельчаем;
  9. Собираем салат с крабами: Поскольку рецепт у нас слоеный, собираем его в следующей последовательности, промазывая майонезом между каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не нужно.

Совет:

  • Если в рецепт блюда входит живой краб, то выбирать следует наиболее активных особей;
  • Хранить живого краба следует в холодильнике — в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не более 3 суток, а замороженное мясо — ровно год;
  • Чтобы избавиться от морского мусора, после отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипятке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
  • Не стоит сетовать, если панцирь краба слишком жесткий и с трудом поддается разделке — чем он тверже, тем моложе особь и нежнее мясо.

Крабово-яблочный салат с пекинской капустой

Изображение - Рецепт из крабов салат proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F05%2Frecept-iz-krabov-salat-30

Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.

Читайте так же:  Салат под шубой рецепт без селедки рецепт

Нам потребуется:

  • Варено-мороженое крабовое мясо натуральное — 400 грамм;
  • Крупные зеленые кисловатые яблоки — 2 шт.;
  • Капуста пекинская — 150 грамм;
  • Зелень лука — 5 перышек;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло оливковое — 90 мл;
  • Сок лимонный — 45 мл;
  • Уксус яблочный (6%) — 25 мл;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
  2. Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
  3. Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону;
    Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем;
  4. Луковые перышки также нарезаем;
  5. Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.

Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.

В разделе “Салаты из крабов” 37 рецептов

Кани салат

свежие огурцы; крабы; маринованная морская капуста; рыбья икра (которую используют для суши); японский майонез.

раздел: Японская кухня

Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые)…

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

Салат c кукурузой и картофелем

картофель, кукуруза, крабовые палочки, лук репчатый, яблоко, майонез…

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой

Салат c кукурузой и капустой

капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, морковь, зелень, майонез….

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой, Салаты с кукурузой

Салат из крабов и папайи

папайя, помидоры, лук репчатый (красный), красный болгарский перец, сок, соль и свежепомолотый черный перец, красный чили, имбирь, кориандр (измельченная зелень), краб, веточки кориандра, кайенский перец….

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабового мяса и феты

помидоры, лимонный сок, базилик (листья), орегано (листья), соль, огурец, красный лук, грибы (тонко нарезанные), чилантро (листья), крабовое мясо (нарезанное), сыр фета, оливковое масло, бальзамический уксус…

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабовых чипсов

чипсы (крабовые), кукуруза (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез…

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат “Нептун”

кальмары (консервированные), морская капуста, крабовые палочки, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец…

раздел: Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с фенхелем

крабы (белое мясо), фенхель (порезанный тонко), красный чили (очищенный, порезанный ), салат рокет, сок, оливковое масло, хлеб чьябатта (тонкий ломтик, поджаренный), шафран, майонез, чеснок (раздавленный)…

раздел: Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с лапшой орзо

крабы (отварное мясо), помидоры (нарезанные, очищенные от кожицы и семян), морковь (мелко нарезанная), сладкий перец (мелко нарезанный, красный), сладкий перец (мелко нарезанный зеленый), зеленый лук (нарезанные стебли), орзо (вареные), майоне…

раздел: Салаты из макарон, Салаты из морепродуктов

Салат “Дикое озеро”

морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, соль, перец, майонез…

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морепродуктов

Салат из спаржи и крабового мяса

майонез, лимонный сок, лук шаллот (измельченный), томатная паста, дижонская горчица, черный перец (молотый), спаржа, крабовое мясо (вареное), зеленый салат…

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабов с репой и яблоком

крабы, репа (небольшая вареная), картофель (вареный), огурец, листовой салат, зеленый горошек, яблоко, майонез или сметана…

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с мясом краба и авокадо

огурец, крабы (мясо), яйцо, яблоко, чеснок, авокадо, лимон, соль, перец черный (молотый), майонез, икра (для украшения), зелень (для украшения)….

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат оливье с крабовыми палочками

картофель (отваренный в мундире), огурцы маринованные, крабовые палочки, зеленый горошек (консервированный), яйцо, майонез, сметана, соль…

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты оливье

Салат из крабов с жареными шампиньонами и рисом

крабы (консервированные кусочки-филе) – 250г, рис басмати (отварной) – 75г, яйца (вареные), шампиньоны (свежие, мелко порезанные) – 250г, репчатый лук (порезанный мелко) – 1/2 шт., масло растительное – 1 ст. л., лавровый лист – 1 шт., майонез …

Читайте так же:  Салат с капустой витаминный фото рецепт

раздел: Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с грушей и орехами

мясо краба, фундук (жареный), сельдерей, груши (сладкая), лук репчатый (красный), петрушка, лимонный сок, оливковое масло, перец (молотый), соль, салат латук…

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом

оливковое масло, кукуруза (зерна), лук репчатый (красный), лимонный сок, сахар, красный чили, крабовое мясо, базилик, соль, перец…

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой

В разделе “Салаты из крабов” 37 рецептов

Кани салат

свежие огурцы; крабы; маринованная морская капуста; рыбья икра (которую используют для суши); японский майонез.

раздел: Японская кухня

Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые)…

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

Салат c кукурузой и картофелем

картофель, кукуруза, крабовые палочки, лук репчатый, яблоко, майонез…

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой

Салат c кукурузой и капустой

капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, морковь, зелень, майонез….

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой, Салаты с кукурузой

Салат из крабов и папайи

папайя, помидоры, лук репчатый (красный), красный болгарский перец, сок, соль и свежепомолотый черный перец, красный чили, имбирь, кориандр (измельченная зелень), краб, веточки кориандра, кайенский перец….

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабового мяса и феты

помидоры, лимонный сок, базилик (листья), орегано (листья), соль, огурец, красный лук, грибы (тонко нарезанные), чилантро (листья), крабовое мясо (нарезанное), сыр фета, оливковое масло, бальзамический уксус…

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабовых чипсов

чипсы (крабовые), кукуруза (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез…

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат “Нептун”

кальмары (консервированные), морская капуста, крабовые палочки, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец…

раздел: Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с фенхелем

крабы (белое мясо), фенхель (порезанный тонко), красный чили (очищенный, порезанный ), салат рокет, сок, оливковое масло, хлеб чьябатта (тонкий ломтик, поджаренный), шафран, майонез, чеснок (раздавленный)…

раздел: Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с лапшой орзо

крабы (отварное мясо), помидоры (нарезанные, очищенные от кожицы и семян), морковь (мелко нарезанная), сладкий перец (мелко нарезанный, красный), сладкий перец (мелко нарезанный зеленый), зеленый лук (нарезанные стебли), орзо (вареные), майоне…

раздел: Салаты из макарон, Салаты из морепродуктов

Салат “Дикое озеро”

морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, соль, перец, майонез…

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морепродуктов

Салат из спаржи и крабового мяса

майонез, лимонный сок, лук шаллот (измельченный), томатная паста, дижонская горчица, черный перец (молотый), спаржа, крабовое мясо (вареное), зеленый салат…

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабов с репой и яблоком

крабы, репа (небольшая вареная), картофель (вареный), огурец, листовой салат, зеленый горошек, яблоко, майонез или сметана…

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с мясом краба и авокадо

огурец, крабы (мясо), яйцо, яблоко, чеснок, авокадо, лимон, соль, перец черный (молотый), майонез, икра (для украшения), зелень (для украшения)….

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат оливье с крабовыми палочками

картофель (отваренный в мундире), огурцы маринованные, крабовые палочки, зеленый горошек (консервированный), яйцо, майонез, сметана, соль…

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты оливье

Салат из крабов с жареными шампиньонами и рисом

крабы (консервированные кусочки-филе) – 250г, рис басмати (отварной) – 75г, яйца (вареные), шампиньоны (свежие, мелко порезанные) – 250г, репчатый лук (порезанный мелко) – 1/2 шт., масло растительное – 1 ст. л., лавровый лист – 1 шт., майонез …

раздел: Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с грушей и орехами

мясо краба, фундук (жареный), сельдерей, груши (сладкая), лук репчатый (красный), петрушка, лимонный сок, оливковое масло, перец (молотый), соль, салат латук…

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом

оливковое масло, кукуруза (зерна), лук репчатый (красный), лимонный сок, сахар, красный чили, крабовое мясо, базилик, соль, перец…

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой

Изображение - Рецепт из крабов салат chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here