Детальное описание: рецепт из фасоли салаты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и колбасками
- 2 Салат с фасолью и морковью — простой и быстрый рецепт
- 3 Салат с фасолью, говядиной, сладким перцем и грецкими орехами
- 4 Салат с фасолью, колбасой и солёными огурцами
- 5 Салат из красной фасоли с курицей и кукурузой
- 6 Самый простой и быстрый салат с фасолью и шампиньонами
- 7 Простой и вкусный салат из фасоли с сыром и сухариками
- 8 Салат с фасолью, сухариками и ветчиной
- 9 Салат с фасолью, болгарским перцем, огурцом и помидором
- 10 Салат с куриным мясом, красной фасолью и сухариками
- 11 Салат из белой фасоли с сухариками и курицей
- 12 Готовим салат из фасоли с чесноком и сухариками
- 13 Кукурузно – фасолевый салат
- 14 Салат «Неожиданный гость» с красной фасолью, копчёной колбасой, кукурузой и сухариками
- 15 Очень вкусный рецепт салата из фасоли с грибами и сухариками
Вкусный салат с фасолью может стать отличным дополнением обеда или ужина, а может занять свое место на праздничном столе. Огромное преимущество салата с фасолью — это возможность его очень быстро приготовить. Эдакий салат выручалочка, который готовится за 15 минут, когда уже гости на пороге, или даже расслабляются на диванчике.
Весь секрет в том, что фасоль в нашем салате мы будем рассматривать консервированную, так как это удобная ее для употребления форма. Фасоль может быть и красная, и белая. Вы можете выбрать ту фасоль, что любите больше, применяя любой из рецептов.
Красная фасоль сейчас стала популярнее и смотрится она более ярко и интересно в салате. Но и белую не стоит списывать со счетов. В некоторых рецептах салатов я люблю использовать именно белую фасоль.
Фасоль замечательно сочетается и с мясными продуктами, и с овощами, так же хорошо дополняют салат всевозможные сухарики. При этом любой салат с фасолью получается очень сытным благодаря тому, что в ней содержится большое количество растительного белка.
Не многие интересовались, но фасоль богата не только белком, в ней содержатся такие полезные вещества как каротин, витамину группы B, витамин С, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Настоящая сокровищница, правда?
Конечно, всего этого не так много, чтобы сделать нас здоровыми с одной тарелочки салата, но все равно это вклад в общее дело здорового питания. А когда здоровое питание еще и вкусное, тут уже сложно усомниться в том, что салаты с фасолью должны занимать достойное место на нашем столе.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Я люблю фасоль, не только в салатах, но и в супе например, но в этой статье я хочу поделиться многообразием именно салатов. Салаты вообще вещь полезная, особенно когда на носу целая череда разных праздников. И кроме прочего, салаты с фасолью можно смело назвать бюджетным вариантом для любого кошелька. Это значит, что практически любой сможет приготовить салат с фасолью, не сильно беспокоясь о его цене.
Давайте уже перейдем к самому интересному и вкусному.
Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и колбасками
Быстрый и вкусный салат. Для него понадобится совсем немного продуктов, практически то, что очень часто можно найти в кухонных шкафчиках и холодильнике. При этом все вкусное и сытное.
Для салата понадобится:
- красная фасоль — 1 банка,
- кукуруза — 1 банка,
- сухарики — 1 пакетик,
- копченые колбаски — 200 грамм,
- твердый сыр — 200 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез для заправки.
Приготовление:
Для этого салата не нужно ничего заранее готовить. Все, что понадобится — это порезать кусочками копченые колбаски и натереть сыр на крупной терке. Если колбаски тонкие, наподобие охотничьих, то их можно нарезать просто кружочками, а если колбаска более толстая, то полукольца отлично подойдут. Красиво, когда ингредиенты салата примерно близки по размеру.
Кукуруза и фасоль в банках уже готовы к употреблению, достаточно будет только слить жидкость из банок. Если жидкость в фасоли слишком густая, почти как сироп, то фасоль можно даже промыть. Тогда каждая фасолинка будет хорошо отделяться друг от друга и красиво блестеть. Сложите фасоль в красивый салатник, в котором будете подавать на стол.
Дальше положите в салат нарезанные колбаски и тертый сыр. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Все хорошенько размешайте и в конце добавьте сухарики, чтобы они сильно не размокли и немного хрустели.
Заправьте майонезом и подсолите по вкусу. Салат можно подавать к столу посыпанным мелко нарезанным зеленым луком.
Этот вариант салата хорошо подойдет и к празднику. он и выглядит нарядно и на вкус хорош.
Салат с фасолью и морковью — простой и быстрый рецепт
Этот салат с фасолью и морковью смело можно назвать постным или диетическим. Он отлично подойдет вам, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой. При этом он сытный, что особенно полезно при диете, так чувство голода намного сложнее держать под контролем.
Для такого салата можно брать консервированную красную фасоль, а можно взять и сушеную и предварительно ее отварить.
Для того, чтобы сварить вкусную красную фасоль, нужно заранее залить ее холодной водой и дать постоять часа три минимум, можно оставить на ночь. После этого слейте воду и залейте новую. Поставьте фасоль вариться на средний огонь, дайте закипеть и варите после этого еще 15 минут.
После этого фасоль необходимо слит и остудить. Далее следуйте рецепту по приготовлению салата.
Понадобится:
- красная фасоль — 300 грамм,
- свежая морковь — 1 штука средних размеров,
- репчатый лук — 1 шт,
- зелень — 1 пучок,
- сок половины лимона,
- оливковое масло — 50 мл,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Возьмите консервированную фасоль или сварите ее сами, насыпьте в большую миску для салата. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такой нет, то подойдет обычная крупная терка. Или можно даже нарезать морковь тонкими полосочками с помощью ножа.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, потом разберите и положите в миску с фасолью и морковью.
Добавьте в салат свежую зелень петрушки или укропа, мелко порезав их.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Выжмите в салат сок лимона и добавьте оливковое масло. Посолите салат по вкусу и хорошенько размешайте. Поставьте его в холодильник на час, чтобы он пропитался и настоялся.
Вот такой легкий и вкусный салат получится у вас из фасоли и моркови. Приятного аппетита!
Салат с фасолью, говядиной, сладким перцем и грецкими орехами
Еще один диетический салат с фасолью. Но в этот раз уже не постный, потому что в него мы добавим отварную говядину. При этом будут еще овощи в виде сладкого болгарского перца и свежего репчатого лука.
По своей идее, этот слат готовится без майонеза, но я ради любопытства пробовала заправить его майонезом и результат мне понравился. Можно сказать, что это универсальный салат, он хорош и за правкой из растительного масла и с майонезом.
Понадобится:
- консервированная фасоль — 1 банка,
- отварная говядина — 200 грамм,
- болгарский перец — 1 крупный плод,
- лук красный — 1 шт,
- чеснок — 2 шт,
- грецкие орехи — 100 грамм,
- винный уксус 9% — 1 столовая ложка,
- растительное масло (оливковое) — 50 мл,
- свежая петрушка или кинза — небольшой пучок,
- сушеные специи «хмели-сунели» — щепотка,
- соль по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь сварите заранее говядину, остудите ее до комнатной температуры, прежде чем делать салат дальше.
Из консервированной фасоли слейте жидкость, можно даже немного промыть питьевой водой, если жидкость была густая и плохо сливается.
Лук нашинкуйте тонкими полу колечками, потом положите его в миску, где будете смешивать слат, и полейте винным уксусом. Пока мы режем остальные продукты, лук замаринуется. Маринованный лук в салате будет вкуснее.
В это время порежьте мелкими кусочками говядину. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи размельчите в блендере или ножом и добавьте в салат.
Смешайте фасоль, говядину, перец и лук в миске. Выдавите туда же чеснок. Зелень мелко нарежьте и добавьте в салат с фасолью.
Теперь заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Дайте салату немного настояться и можно садиться за стол.
Салат с фасолью, колбасой и солёными огурцами
В этом салате сочетается два вида фасоли: красная и белая. Оба можно спокойно приобрести в магазине как в сухом виде, так и в консервированном. В консервированном виде очень упрощается процесс приготовления.
Пикантность салату придает варено-копченая колбаса и соленые огурчики. Так же легко можно заменить огурцы на маринованные, если вы их больше любите.
Для салата понадобится:
- красная фасоль — 200 грамм,
- белая фасоль — 200 грамм,
- варено-копченая колбаса — 2 грамм,
- соленые или маринованные огурцы —100 грамм,
- грецкие орехи — 50 грамм,
- репчатый лук — 0,5 шт,
- майонез,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Красную и белую фасоль перед тем как делать из них слаат лучше всего промыть от густого тягучего бульона, в котором они плавали в консервной банке. Он не слишком хорошо отразится на консистенции салата, если его не убрать. Этот бульон лучше всего слить, а потом промыть фасоль в миске с питьевой водой из фильтра. Затем слейте воду.
Колбасу необходимо порезать небольшими брусочками. Соленые огурцы так же порежьте брусками или полукружками, если оргурчики используются мелкие.
Грецкие орех необходимо размельчить, но не в пыль, а просто на мелкие кусочки. Их можно порубить ножом или блендером, а можно раскатать скалкой, завернув перед этим в пленку или пакет.
Репчатый лук нарежьте помельче. Если он слишком горький, то его можно ошпарить кипятком и подержать в воде 2 минуты. После этого слейте воду, и лук потеряет свою жгучесть, но оставит и вкус, и хруст.
Смешайте в салатной миске все ингредиенты: фасоль, колбасу, огурцы, лук и орехи. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленной зелени и подавайте на стол.
Такой красивый и вкусный салат из фасоли с колбасой не стыдно приготовить и к праздничному столу.
Салат из красной фасоли с курицей и кукурузой
Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне просто. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов. Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.
Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников.
Для салата понадобится:
- красная фасоль — 1 банка,
- кукуруза консервированная — 1 банка,
- куриная грудка — 200 грамм (1 шт),
- огурцы свежие — 2 шт,
- твердый сыр — 150 грамм,
- зеленый лук — 50 грамм,
- укроп — 50 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез для заправки,
- горчица в зернах — 2 чайные ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.
2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна.
3. Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.
4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.
5. Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию. Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.
6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать. Тоже добавьте ее в салат.
7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.
8. В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.
9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.
10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.
Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения. Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к мясу по-французски.
Приятного аппетита!
Самый простой и быстрый салат с фасолью и шампиньонами
Могу причислить этот вкусный салатик к тем, что готовятся по наитию из продуктов, которые нашли в холодильнике и шкафу. Что может быть проще даже сложно представить. Конкретно в этом рецепте используются консервированы шампиньоны. но можно спокойно использовать и свежие. Их понадобится немного обжарить на растительном масле. И не забудьте подсолить.
Понадобится:
- консервированная красная фасоль — 1 банка,
- шампиньоны консервированные (не маринованные) — 1 банка,
- петрушка — 50 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез — 2-3 столовые ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Этот салат готовится буквально за пять минут. Быстрее уже сложно представить. Но от этого он не теряет своих вкусовых качество, потому что это очень удачное сочетание.
Откройте красную фасоль и грибы и смешайте их в салатнике. Петрушку мелко нашинкуйте. Выдавите чесночек через пресс или натрите его на мелкой терке. Посолите и поперчите салатик и заправьте майонезом.
Угощайтесь сами и угощайте внезапных гостей!
Простой и вкусный салат из фасоли с сыром и сухариками
Салат с фасолью — это, возможно, рекордсмен салатов быстрого приготовления. Все дело конечно в том, что консервированная фасоль уже готова. Это если вы не хотите использовать фасоль, которую сварите сами. Не всем это удобно, это чуть медленнее, но не менее вкусно.
Не попробовать добавить в любимый сала сыр — это просто нонсенс. Любой кулинар, как мне кажется, попробует любимое блюдо приготовить точно так же, только с сыром. Я пробовала так с очень многими блюдами, и чаще всего блюда от этого только выигрывают. Могу смело рекомендовать вам этот интересный прием.
А сейчас пока добавим сыр к фасоли с сухариками и сделаем из этого еще один «молниеносный» салат.
Понадобится:
- консервированная белая фасоль — 1 банка,
- твердый сыр — 150 грамм,
- сухарики из белого хлеба — 150 грамм,
- зелень — 50 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
Если гости вот-вот позвонят дверь. Если захотелось вкусненько поесть, но здесь и сейчас. А может быть приготовить сытную закуску к алкогольным напиткам.
Начните с того, что откройте фасоль и слейте жидкость. Положите ее в удобный салатник. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Добавьте все это в салатник к фасоли. Зелень мелко нарежьте, тоже добавьте в салат.
Сухарики можно взять магазинные, с тем вкусом что вы сами любите. А можно приготовить самостоятельно, поджарив кубики хлеба на сковороде со сливочным маслом. Можно и с растительным, но со сливочным получается нежнее.
Теперь заправьте майонезом, подсолите и поперчите, можно добавить любимые ароматные специи к салату. Сейчас их великое множество продается в виде готовых наборов.
Смешивайте салат и можно садиться за стол. Вкусный салат с фасолью, сыром и сухариком готовы!
Салат с фасолью, сухариками и ветчиной
Сухарики давно признаны очень вкусным ингредиентом салата с фасолью. Нравится очень многим такое сочетание. Поэтому рассмотрим еще один вариант с сухариками. Добавим в этот раз ветчину. Вкусно получится? Обязательно. Вместо ветчины можно взять другие виды варено-копченого мяса: окорок, корейка, карбонад. Это тоже будет очень вкусно.
С сухариками полная свобода. Я, пробуя разные салаты с фасолью, поняла, что и белые сухарики, и черные отлично подходят. Всегда берите те, которые любите есть вы, и ваши гости и члены семьи. Можно взять даже бородинские сухарики. На мой взгляд хорошо подходят сухарики с чесночным вкусом.
Понадобится:
- красная фасоль — 200 грамм (1 банка),
- ветчина — 200 грамм,
- помидор — 1 шт,
- сухарики ржаные — 150 грамм,
- зелень — 50 грамм,
- майонез — 3-4 ложки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
С фасолью для такого салата проблем практически не возникает. Мы берем обычную консервированную фасоль из магазина, благо есть большой выбор от большого количества разных производителей и по разным ценам. Каждый найдет по вкусу и кошельку.
Фасоль открываем и сливаем бульон, кладем в подходящий салатник.
Ветчину или другое копченое мясо надо порезать на небольшие брусочки или кубики. Помидор так же порежьте на кубики. Если в серединки очень много сока, то ее можно удалить, чтобы она не сделала салат слишком водянистым. Выбирайте для такого салатика более мясистые помидоры.
Порубите мелко зелень и можно смешивать салат. Заправьте его майонезом и подсолите по вкусу. А уже после этого положите сухарики, чтобы они оставались хрустящими.
Хотя, бывает людям нравится и мягкие сухарики, которые уже пропитались всеми вкусами и соками салата.
Подавайте салат с фасолью и ветчиной гостям, приятно покушать!
Салат с фасолью, болгарским перцем, огурцом и помидором
Если рассматривать салат с фасолью без использования мясных ингредиентов, то нам подойдет вот такой вот вариант. Болгарский перец, помидор, огурец и лук. Такой салат можно честно считать постным и вегетарианским, и кушать их в соответствующие периоды времени.
Из такого салата может получиться так же и отличный гарнир к мясным блюдам. Но он и сам по себе очень сытный благодаря фасоли.
Еще одним отличием этого салата от других в пользу его низкокалорийности служит то, что в нем не используется майонез. Вместо него мы будем заправлять его оливковым маслом и немного подкислим лимонным соком.
Понадобится:
- красная фасоль — 2 банки,
- болгарский перец красный — 1 большой,
- болгарский перец зеленый — 1 шт,
- помидор — 1 большой или 2 поменьше,
- репчатый лук — 1 шт,
- оливковое масло — 3 столовые ложки,
- лимонный сок или винный уксус — 1 столовая ложка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить этот салат совсем не сложно. Фасоль уже готова, главное вынуть ее из банки и слить бульон, в котором она законсервирована.
Перец необходимо очистить от сердцевины с семенами и порезать на мелкие кусочки. Помидор тоже нарезать.
Репчатый лук мелко нарежьте, если он слишком горький, то ошпарьте его кипятком и подержите в воде 2 минуты. Горечь исчезнет.
Огурец порежьте на кубики. Теперь все смешайте в большой салатнике.
Для заправки смешайте в чашке масло с лимонным соком. Заправьте этим соусом салат, подсолите его и поперчите.
Вот теперь вкусный и полезный салат с фасолью готов. Можно звать всех за стол!
Вот такое большое разнообразие вкусных салатов с фасолью я вам сегодня представила. Их можно найти и придумать еще больше, но это будет сюжет уже другой статьи. Готовьте и кормите, получайте удовольствие от процесса и результата.
Оценка: 4.9/5. 7 голосов.
Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.
В разделе “Салаты с фасолью” 190 рецептов
Салат из фасоли с консервированной горбушей
Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б…
Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха…
Салат из авокадо с черной фасолью и овощами
Рецепт салата из свежих овощей с авокадо и фасолью отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления салатной заправки лучше использовать ароматное растительное масло. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему…
Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» готовим салат с фасолью. Рецепты очень простые, а блюдо получается очень вкусное.
В холодный сезон наш организм нуждается в большом количестве энергии, которую может обеспечить, например, фасоль.
Салаты с консервированными бобами вкусны и полезны, позволяют быстро насытиться. С этими компонентами придумано и множество диетических блюд, если включить их в свой рацион ― можно здорово похудеть.
Сегодня будем делать салат с фасолью очень питательный и вкусный. Состоит из минимума продуктов, делается просто и быстро
Салат с куриным мясом, красной фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- Фасоль красная 1 баночка
- Филе курицы отваренное
- Сыр твердый 200 гр
- Помидор 2 шт
- Майонез
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь итальянских трав
- Батон или белый хлеб для сухарей.
Приготовление:
Для начала давайте обжарим наши сухари. Режем квадратиками батон, поливаем его чуть чуть маслом и сыпим не много приправы в данном случаем итальянские травы. Ставим в духовку для поджарки.
Так же на кубики режем нашу курочку, и выкладываем в миску. Следом я порезала на кубики твердый сыр
Далее возьмем помидоры и тоже разрезаем кубиками и отправляем к сыру с курицей
Теперь сливаем сок из банки, а фасоль отправляем туда же
В майонез, через чесночницу, выдавливаем чеснок, перемешиваем и заправляем салат
В тарелку накладываем салат, сверху посыпаем сухариками, украшаем зеленью
Вот и все наш салат, сытный и вкусный готов!
Салат из белой фасоли с сухариками и курицей
Очень вкусный салат из белой фасоли с куриным мясом, сладким перцем, ржаными сухариками и сметанным соусом. …
Готовим салат из фасоли с чесноком и сухариками
Очень простой, но очень сытный салат, предлагаю Вашему вниманию. Особенно этот салат хорош когда внезапно приходят гости. Потому что необходимые продукты, всегда можно найти в холодильнике
Нам для салата понадобиться:
- 1 баночка фасоли
- 1 огурец
- Вареная колбаса 200 гр
- Зубик чеснока
- Сухари
- Майонез для заправки
- 1 луковица
- 2 морковки
Приготовление:
Сначала мы обжариваем лук, морковь и колбасу на сковороде
Для этого мелко режем лук и трём через терку морковь, колбасу режем квадратиками
Все это вместе отправляем в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Жарим до золотистого цвета
Пока все жариться нарежем огурец
Открываем баночку фасоли и обязательно промываем
Сухарики можно пожарить самим, можно купить в магазине, это на ваше усмотрение.
И так берем глубокую миску чтобы было удобно все перемешать. Отправляем в миску огурцы, фасоль, чеснок через пресс тоже туда же.
Когда морковка и лук поджарились, застилаем тарелку салфеткой и выкладываем на неё зажарку, чтобы лишний жир впитался в салфетку. Оставляем на салфетке до тех пор, пока жир не пропитается и не остынет
После того как все остыло, смешиваем все наши приготовленные ингредиенты и заправляем майонезом
Готово, сочетание не много не обычное, огурец и фасоль, но на вкус получается очень даже вкусно!!!
Кукурузно – фасолевый салат
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 б.
- Фасоль – 1 б.
- Паприка – сладкий перец по ½ шт. желтого, красного, зелёного
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Сахар
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
- Оливковое масло
Приготовление:
Мелко – мелко режем лук, складываем его в глубокую миску
Туда же выкладываем мелко порезанные сладкие перцы
Из банки с консервированной фасолью сливаем жидкость, а фасоль выкладываем в миску
Так же поступаем и со сладкой кукурузой
Солим, перчим по вкусу, добавляем немного сахара и сбрызгиваем яблочным уксусом
Заправляем салат оливковым маслом
Салат готов, украшаем веточками зелени.
Салат «Неожиданный гость» с красной фасолью, копчёной колбасой, кукурузой и сухариками
Нам понадобится:
- 1 банка кукурузы
- 1 банка фасоли
- 200 грамм копченой колбасы
- 100 грамм сыра
- 1 пачка сухариков
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Натираем сыр на крупной тёрке, копчёные колбаски режем тонкой соломкой, начинаем собирать салат
В глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать, складываем приготовленные ингредиенты — кукурузу, фасоль, колбасу, сыр
Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, заправляем майонезом
Перед самой подачей посыпаем сухариками, если салат подается не сразу к столу, то сухарики закладывайте перед самой подачей, чтобы они не напитались влагой.
Очень вкусный рецепт салата из фасоли с грибами и сухариками
Необходимо:
- Консервированная красная фасоль – 1 ст.
- Помидоры – 200 гр.
- Огурцы солёные – 200 гр.
- Маринованные опята – 200 гр.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сухарики 150 гр.
- Соль
Приготовление:
Из банки с фасолью слить рассол, промыть под струёй холодной воды и выложить её в глубокую миску
Помидоры и огурцы порезать кубиками, размером примерно 2х2 см, отправить их в миску
С грибов слить жидкость и если есть сильный привкус уксуса, промыть в холодной воде, дать стечь и добавить к остальным ингредиентам
Поперчить и полить маслом, хорошо перемешать
Прежде чем добавлять соль и лимонный сок, обязательно попробуйте, чтобы не «переборщить»
Добавить сухарики и сразу подавать на стол
Салат «Наталья» из фасоли с сухариками и грибами
Для приготовления понадобятся консервированные шампиньоны и красная фасоль …
Подготавливаем все наши ингредиенты, открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость, куриную грудку небольшими кубиками, с корейской морковки тоже лучше слить сок
Перед подачей заправляем салат майонезом, если вы это блюдо приготовили заранее, поставьте его на время в холодильник без майонеза.
Разложить салат по формам, слегка утрамбовав, дать немного постоять в холодильнике
Салаты из фасоли: рецепты с фото очень вкусные
Салаты из фасоли: рецепты с фото очень вкусные. Больше не нужно разрозненно искать по сайту. Специально для вас все рецепты, которые уже есть на эту тему и которые еще появятся, собраны в тематическом разделе. Салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные (недорого) становятся все более популярными.
Многие люди сейчас отказываются от употребления мяса, другие не кушают мясо в течение постов, которые в году четыре. Фасоль – это лучший заменитель белка. Конечно, растительный белок не сможет полностью заменить животный. Но многие врачи говорят, что регулярное употребление фасоли – это не только питательная еда, но и профилактика различных заболеваний.
Было время, когда фасоль кушали редко. Вернее, ее редко использовали как ингредиент салатов. Сегодня салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные встречаются на многих кулинарных сайтах. Мы постарались каждый найденный рецепт самостоятельно проверить и представить вам на суд уже не просто в виде описания, но также с добавлением пошаговых фотографий по приготовлению.
Готовить салаты с фасолью (рецепты с фото) простые и вкусные можно, ориентируясь на два подхода. Первый заключается в том, что фасоль покупается консервированная. Огромный плюс такого приготовления в экономии времени. Консервированную фасоль нужно просто вынуть из банки и добавить в салат. К минусу можно отнести низкую питательную ценность (в сравнении со вторым вариантом приготовления).
Также фасоль для салатов можно варить. Для этого покупается фасоль в пачке (любой ее вид). Нужно помыть фасоль хорошо, освободить от возможных производственных примесей (маленькие камешки, бракованные бобы и т.п.). Теперь замочить фасоль на 10-12 часов в холодной воде. Затем воду слить, бобы еще раз помыть и отварить в течение часа.
Выбирая, какие салаты с фасолью: рецепты с фото простые и вкусные готовить, вы можете самостоятельно выбирать метод обработки фасоли. Даже если в рецепте сказано, что нужно брать консервированную фасоль, ее всегда можно заменить отварной. И действует такое же правило с точностью до «наоборот».
Пусть салаты, которые вы готовите с фасолью и другими ингредиентами, всегда будут вкусными, полезным и питательными. Рецепты самых простых, но изысканных и интересных блюд, мы в полном объеме собрали для вас в данном разделе салатного сайта.
Теплый салат с морепродуктами
– 1 кальмар,
– 150 грамм рапана,
– 150 грамм щупальцев,
– 200 грамм брокколи,
– 100 грамм спаржевой фасоли,
– 2 помидора,
– 3 ст.л. масла оливкового,
– полторы ст.л. соевого соуса,
– 100 мл. вина,
– полторы ч.л. меда,
– пол пучка базилика,
– веточка сушеного тимьяна,
– соль.
Салат со стручковой фасолью и курицей
– 200 г куриного филе,
– 200 г стручковой фасоли,
– 3 томата,
– 2 свежих огурца,
– 1 луковица,
– 1 пучок листового салата,
– оливковое масло,
– 3 ст.ложки натурального йогурта,
– 3 зубчика чеснока,
– молотый черный перец,
– соль по вкусу.
Ингредиенты: фасоль консервированая, ветчина, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное
Ингредиенты: фасоль спаржевая, морковь, чеснок, лимонная цедра, укроп, оливковое масло, соль
Ингредиенты: куриная грудка, фасоль консервированая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное
Ингредиенты: огурцы маринованные, лук репчатый, фасоль консервированая, оливковое масло, перец черный молотый
Ингредиенты: фасоль консервированая, шампиньоны, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, укроп, соль, перец черный молотый, майонез
Ингредиенты: фасоль, помидоры в собственном соку, чеснок, оливковое масло, майоран, сыр фета, молотая паприка, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: фасоль консервированая, капуста пекинская, огурцы, орехи грецкие, яйцо куриное, сок лимона, сванская смесь, перец черный молотый, чеснок, майонез, зелень
Ингредиенты: брынза, фасоль, кинза, чеснок, лимон, оливковое масло, копченая паприка, соль
Ингредиенты: салат, фасоль спаржевая, яйцо перепелиное, анчоусы, черри, оливки, базилик, чеснок, оливковое масло, фреш лимонный, винный уксус, сахар коричневый, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: креветки, помидоры, фасоль спаржевая, чеснок, лимонная цедра, петрушка (зелень), базилик, оливковое масло, сок лимона, соль морская, перец черный молотый, перец чили
Ингредиенты: куриные бедра, фасоль спаржевая, яблоки, чеснок, сельдерей (стебель), апельсин, грейпфрут, гранат, фреш лимонный, оливковое масло, соль, сахар, горчица французская в зернах, базилик
Ингредиенты: фасоль, цуккини, помидоры, перец красный сладкий, морковь, смесь перцев, перец горошком, соль, сахар, уксус 9%, масло растительное, чеснок
Ингредиенты: фасоль, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили, перец кайенский, оливковое масло, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус 9%
Ингредиенты: рис, фасоль спаржевая, помидоры, лук репчатый, лайм, перец чили, кинза, имбирь, сахар коричневый, рыбный соус
Ингредиенты: фасоль консервированая, куриная грудка, огурцы, лук репчатый, морковь, чеснок, ржаные сухарики, масло растительное, зелень, соль, перец черный молотый, майонез
Ингредиенты: копченая курица, сыр адыгейский, фасоль консервированая, апельсин, горчичное масло, винный уксус, сахар тростниковый, соль морская, перец черный молотый, молотая паприка, чеснок сушеный, салат
Ингредиенты: фасоль консервированая, огурцы, редис, масло растительное, горчица французская в зернах, сок лайма, зелень
Ингредиенты: фасоль спаржевая, редис, перец красный сладкий, оливковое масло, горчица французская в зернах, соль, перец черный молотый, зелень
Ингредиенты: фасоль спаржевая, лук красный, сыр фета, сок лимона, соль, перец черный молотый, оливковое масло
Ингредиенты: огурцы маринованные, орехи грецкие, чеснок, фасоль консервированая, оливковое масло, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый
Ингредиенты: цуккини, фасоль консервированая, колбаса сырокопченая, ржаные сухарики, яйцо перепелиное, оливковое масло, чеснок, соус вустерширский, копченая паприка, сыр пармезан, соль морская, петрушка …
Ингредиенты: копченая курица, фасоль консервированая, морковь, лук репчатый, соленые огурцы, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: капуста пекинская, фасоль консервированая, куриное филе, сыр твердый, лук репчатый, йогурт, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, фасоль консервированая, капуста квашеная, огурцы маринованные, лук репчатый, масло подсолнечное, горчица обычная, петрушка (зелень)
Ингредиенты: фасоль спаржевая, черри, сыр пармезан, оливковое масло, сок лимона, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый
Ингредиенты: картофель, фасоль спаржевая, маслины, оливки, орегано, сыр фета, оливковое масло, сок лимона, горчица дижонская, соль, перец черный молотый
Все рецепты салатов с красной фасолью были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с фасолью. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов со…
Салат с фасолью и сухариками – это очень вкусные и нетривиальные блюда, которые достойны украсить стол даже самых привередливых гурманов. Конечно, здесь очень важно, какой рецепт вы решите приготовить. Некоторые…
Салат с фасолью консервированной хорош тем, что с такой фасолью не нужно долго возиться. Красная она или белая — особо не имеет значения, такие вещи выбираются исключительно на свой вкус.…
Сегодня знакомлю вас с очень вкусным и невероятно простым в исполнении салатом с фасолью и сухариками. Конечно, кроме фасоли и сухариков в нем присутствуют и другие не менее вкусные ингредиенты.…
Захотелось на день рождения мужу что-то не привычное, интересное приготовить из салатов, которые он очень любит, и всегда готов к экспериментам. Перешерстила любимые сайты, почитала отзывы, прикинула по составу продуктов,…
Я считаю себя достаточно гостеприимной хозяйкой. Всегда зову друзей и знакомых к себе домой и с удовольствием угощаю их разными блюдами. Хорошо, когда есть время для подготовки, но иногда гости…
Автор: Рида Хасанова Основным ингредиентом блюда является фасоль, поэтому оно и носит такое название – лобио, именно так звучит фасоль на грузинском языке. Вариантов приготовления этого шедевра много. Лобио готовится…
Фасоль – один из вегетарианских чемпионов по содержанию белка. Кроме того, в ее продолговатых гладких плодах содержится богатый набор микро- и макроэлементов, витаминов и растительных волокон. В свежем виде любая…
Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала “Бордо”, он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Фасоль красная 300 Грамм…
Грузинская кухня знаменита своим неповторимым колоритом, обилием пряных трав и ароматных специй. Именно поэтому национальные блюда Грузии не только потрясающе вкусные и сытные, но и полезные. Например, у лобио –…
Автор: Лиана Райманова Популярное грузинское блюдо – лобио – традиционно готовят из высушенных бобовых разных сортов, преимущественно красной фасоли. Но из-за предварительной подготовки продуктов – замачивания фасоли – процесс приготовления…
Салат с фасолью и сухариками является достаточно сытным блюдом, ведь в его рецепт входит просушенный хлеб. Он может иметь различные вкусовые добавки, в зависимости от этого блюдо может получиться со…
Лобио — популярное грузинское блюдо, представляющее собой проваренную фасоль с добавлением специй. Вариаций существует много — иногда лобио готовят с орехами, помидорами, сладким перцем, дополняют зернами граната. Есть даже и…
Лобио является национальным фирменным грузинским блюдом, которое популярно не в одной Грузии, а у всех народов Закавказья, включая южные части России в целом. Блюдо очень интересно тем, что, по сути,…
Фасоль — это однолетнее травянистое растение, которое относится к семейству бобовых. Его плоды представляют собой семена эллиптической формы. Фасоль известна человечеству ещё с древних времён. Уже тогда люди подметили, что…
В этом материале мы разместили новые рецепты простейших вкусных салатов, основным ингредиентом которых будет фасоль, богатый легко усваиваемыми белками, полезной для пищеварительной системы клетчаткой и необходимыми для иммунной системы организма…
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!