Рецепт французский салат фото

Детальное описание: рецепт французский салат фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-1

Французский салат готовить одно удовольствие, ведь рецепты для его приготовления всегда очень лаконичные и простые. Они содержат минимальное количество ингредиентов, и при всем этом результат получается очень вкусным и главное, все гармонично между собой сочетается. Особенностью рецептов французского салата является универсальность и быстрота их приготовления. Вот некоторые из них, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Салат «Французская любовница»

Этот пикантный салат необычный не только своим названием, но еще и ингредиентами и их сочетанием. В нем переплелось сразу несколько вкусов: соленый, сладкий и острый. Но все они между собой отлично гармонируют и складываются в определенный вкусовой тандем.

Итак, для того чтобы вы смогли приготовить салат «Французская любовница» вам потребуются:

  • филе курицы — 300 гр;
  • твердый голландский сыр — 100 гр;
  • изюм (лучше светлый) — 250 гр;
  • морковь сырая (1 большая или 2 маленькие);
  • грецкие орехи (1 стакан);
  • лук (2 головки);
  • апельсины (2 штуки);
  • майонез;
  • сахар и соль по вкусу.

Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-2

Процесс приготовления рецепта состоит из укладывания продуктов слоями.

  1. Берем филе с курицы и отвариваем его. Если вы любитель копченного или жареного мяса, то подойдут и такие варианты. Мелко его режем.
  2. Параллельно готовим маринованный лук, для этого режем луковицу полукольцами и заливаем ее кипятком, можно туда же добавить лимонный сок или немного уксуса и пусть постоит минут 15, чтобы ушла вся горечь.
  3. Орехи хорошенько измельчаем с помощью ножа. Твердый сыр натираем на крупную терку, а сырую морковку — на мелкую.
  4. Изюм заливаем кипятком и даем ему немного постоять и размякнуть, затем сливаем с него воду.
  5. Апельсин очищаем от кожуры и режем каждую дольку на небольшие кусочки.
  6. После приготовления всех компонентов начинаем укладывать салат «Французская любовница». Каждый слой при этом смазываем майонезом. Вначале курица, затем маринованный лук, изюм, морковь, сыр, грецкие орехи, которые измельчаем, и сверху слой апельсина.
  7. Затем отправляем наш салат ненадолго в холодильник, чтоб он настоялся, и можете приступать к его поеданию.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Французский салат с яблоками

Чтобы сготовить французский салат с яблоками нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки — 2 штуки;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • твердый голландский сыр — 100 гр;
  • морковь сырая — 2 штуки;
  • репчатый лук -1 головка;
  • майонез или сметана;
  • уксус — 1 большая ложечка;
  • соль и сахар.

Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-3

Пошаговая схема приготовления французского салатика с яблоками:

  1. Вначале готовим лук, заливаем его кипятком и оставляем минут на 5, после этого сливаем воду и добавляем уксус, немного холодной водички, сахар и соль. Маринуем около 5-10 минут.
  2. Варим яйца вкрутую и режем их кубиками.
  3. Сырую морковку натираем на крупной терке.
  4. Перед окончательной готовкой французского салата с яблоками берем его основной ингредиент — яблоки, чтоб они не потемнели. Очищаем их от кожуры, вынимаем сердцевину с косточками.
  5. Приступаем к самому французскому салату с яблоками: начинаем выкладывать слоями, при этом каждый хорошенько перемазываем сметаной (майонезом). На дно глубокой тарелки вначале кладем маринованный лук, после него яблоки, натертые на крупной терке, затем яйца, тертые морковка и сыр. Затем все слои повторяем снова, украшаем по вкусу и салат готов к подаче. Он очень вкусный и полезный.

Французский салат с курицей

Нам необходимо:

  • филе курицы — 200 гр;
  • кресс-салат — 5-6 листочков;
  • сельдерей — 1 пучок;
  • орехи — 60 грамм;
  • майонез нежирный;
  • растительное масло;
  • приправа карри;
  • соль.

Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-4

Процесс готовки поэтапно:

  1. Предварительное отваренное филе нарезаем пластинками и жарим с двух сторон на вашем любимом растительном масле. Затем их смешиваем с приправой карри.
  2. Сельдерей для французского салата с курицей нарезаем, а листья кресс-салата рвем на куски руками, чем будут больше, тем лучше.
  3. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа.
  4. Все компоненты складываем в большую по диаметру салатницу, добавляем майонез и немного солим по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и наслаждаемся легким и нежным вкусом французского салата с курицей.

Французский салат на зиму

Как приготовить самостоятельно такую заготовку вы узнаете из следующей схемы пошаговых инструкций. Ингредиенты такого салата «Французского» — все сырые:

  • свекла — 1 корнеплод;
  • морковка — 1 плод;
  • огурцы — 2 плода;
  • белокочанная капуста — 1/4 головки;
  • картофель — 1 штука;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • майонез.

Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-5

Приготовление пошагово:

  1. Овощи (свеклу и морковь) натираем на крупной терке, капусту шинкуем, но не мелко.
  2. Картофель нарезаем небольшой соломкой и поджариваем на растительном масле, затем хорошенько его отжимаем от лишнего жира.
  3. Орехи рубим с помощью ножа.
  4. Все натертые и подготовленные компоненты выкладываем на большом плоском блюде горками, посередине майонез и сверху орехи.
  5. Уже непосредственно перед подачей на стол, эти компоненты смешиваем и получаете очень вкусное, легкое и в то же время сытное блюдо, которое можно кушать в любое время года, несмотря на такое название.

Готовить французские салаты одно удовольствие, ингредиенты доступные и главное полезные. Поэтому устройте себе французский вечер, приготовьте один из салатов как на наших фото, налейте бокал бургундского вина и включите что-либо из французской музыки (например Эдит Пиаф) и окунитесь во французскую романтику.

Видео: Пошаговая готовка французского салата

Когда близится праздник, всегда хочется порадовать гостей и домашних чем-то новым, вкусным, необычным. А если блюдо еще и легко приготовить из обычных продуктов, тогда рецепт становится вашим коньком. Одним из таких блюд непременно станет французский салат. И хотя название наталкивает на мысли о возможных сложных кулинарных процессах, требующих знаний высокой кухни или дорогих дефицитных ингредиентов – не бойтесь, это совсем не так. Даже наоборот, салат из самых простых продуктов готовится действительно легко и быстро. А необычное в нем сочетание продуктов: лук, бекон, сыр и яблоко. Салат получается пикантным, легким и полезным.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Французский салат с яблоком и морковью

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, круглое блюдо, нож, разделочная доска, терка, несколько мисок для подготовки ингредиентов.

Ингредиенты

Для салата

Твердый сыр 200 г
Ветчина варено-копченая 200 г
Морковь молодая 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 3 шт.
Яблоко кисло-сладкое 2 шт.
Майонез 150 г
Читайте так же:  Рецепт салат с сыром фета

Для маринада

Уксус 9% 1 ст. л.
Вода (кипяток) 200 мл
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Вы можете изменять количество ингредиентов из расчета количества порций или по вкусовым предпочтениям: например, добавить больше сыра или яблока.

Процесс приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все специи и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.
    Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-6
  2. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты, которые затем будем укладывать слоями. Нарежьте ветчину маленькими кубиками.
    Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-7
  3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
    Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-8
  4. Твердый сыр также натрите на мелкой терке.
    Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-9
  5. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
    Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-10
  6. Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
    Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-11
  7. Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями:
    1 слой – маринованный лук;
    Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-12
    2 слой – нарезанная ветчина. Сверху тонко полить майонезом;
    Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-13
    3 слой – измельченные яйца;
    Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-14
    4 слой – мелко натертый твердый сыр и снова делаем прослойку майонеза;
    Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-15
    5 слой – натертая морковь;
    Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-16
    6 слой – яблоко.
    Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-17
  8. Затем снова повторить слои начиная с ветчины, периодически делая «сетку» из майонеза.
    Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-18

    Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-19

  9. Готовый салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Теперь его можно подавать к столу!
    Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-20

Ветчину в салате можно заменить на куриное мясо – отваренное или копченое. Вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, мясо можно заменить шампиньонами или фасолью.

С чем подавать французский салат

Нежный и сочный французский салат актуален в любую пору года. Он внесет разнообразие не только на праздничный стол, но и станет отличной легкой закуской в вашей повседневной трапезе. Добавьте бокал легкого белого вина и несколько хрустящих тостов – и ваш ужин готов.

Если стол праздничный, разложите салат порционно по тарелкам, сформировав башенку с помощью кондитерского кольца или обычной вырезки из пластиковой бутылки. Эстетическое и вкусовое наслаждение по-французски вам гарантировано!

Видеорецепт салата «Французский»

Как видите, французский салат — это нежное и в то же время сытное блюдо за счет добавления в него ветчины. Если же вы предпочитаете вегетарианский вариант, как раз его предлагают приготовить в этом видеорецепте — посмотрите, возможно, такой способ приготовления тоже вас заинтересует.

Другие варианты салатов

Салаты гармонируют с любым гарниром и уместны в любое время дня и года. Они дополняют, освежают и заряжают витаминами. Если вы ищите новые свежие идеи для салатов, то вы на правильном пути. Летом нельзя не воспользоваться сезоном свежих овощей с грядки, поэтому почаще делайте летние салаты, например, салат «Витаминный» или из листьев салата. Ароматный и полезный салат из рукколы, который можно дополнить морепродуктами, привнесет в ваше меню средиземноморскую свежесть. А в межсезонье приготовьте салат из свеклы или салат из редьки. Включайте фантазию, экспериментируйте с заправками, и ваши салаты всегда будут радовать вас и ваших близких.

Делитесь с нами рецептами своих любимых салатов в комментариях! Ведь каждой хозяйке хочется запастись новыми идеями относительно приготовления этого блюда, особенно, когда речь идет о праздничном столе. Поэтому смело давайте советы и делитесь опытом.

Порций:   Время приготовления:
22.05.2014 г.

Салат «Французский», рецепт которого очень и очень прост, получается вкусный и необычный. Я вот все гадала, пока готовила, ну почему же “Французский”? Может кто знает ответ, так напишите в комментариях.

Ингредиенты для французского салата самые простые и доступные, готовится быстро и легко.

Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-21

Для приготовления салата “Французского” по рецепту нам понадобится:

  • 1 маленькая головка репчатого лука или по вкусу,
  • 2 яблока,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 свежих моркови, размер ближе к крупному,
  • 180-200 грамм сыра,
  • майонез.

Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-22

Рецепт приготовления вкусного и легкого салата “Французский”.

Французский салат выкладывается слоями в салатник или на тарелку.

Лук чистим, режем полукольцами, заливаем кипятком на минутку-две. Затем воду сливаем и лишнюю жидкость отжимаем. Кто лук не любит, то можно его не класть вообще.

Яблоки разрежем на четвертинки, сердцевину удалим. Морковь чистим.

Ингредиенты натираем на терке. Я натирала прямо над салатницей.

Первым слоем выкладываем ошпаренный лук, смазываем майонезом.

Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-23

Вторым слоем кладем одно яблоко, натертое на крупной терке, мажем майонезом. Поскольку многие ингредиенты довольно сочные, то и майонеза нужно брать немного.

Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-24

Третьим слоем кладем два яйца, тертых на крупной терке, мажем майонезом.

Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-25

Четвертым слоем кладем морковь, натертую на мелкой терке. Майонез.

Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-26

Пятый слой – мелко натертый сыр, смазываем майонезом.

Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-27

Повторяем все слои, кроме лука, каждый смазывая майонезом. Последний слой из сыра мазать не нужно.

Украшаем салат по вкусу, зеленью или фигурками из овощей.

Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-28

Приятного аппетита.

Французская кухня славится своими изысканными, вкусными и разнообразными блюдами. Жители этой страны рассматривают кулинарную книгу как часть своей культуры или искусства. Большой популярностью пользуются французские салаты, пошаговые рецепты которых представлены ниже.

Изображение - Рецепт французский салат фото src

Салат французский с яблоком и морковью

Классический рецепт этого салатика очень простой в приготовлении. Благодаря яблоку закуска получается сочной и лёгкой, а морковь делает блюдо ярким и полезным. Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-29

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • соль, майонез.

Вместо майонеза можно добавить обезжиренный йогурт, тогда салат получится менее калорийный.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 196 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите морковь и яйца.
  2. Очистите яблоко от кожуры и косточек, натрите на тёрке.
  3. Мелко нарежьте лук, промойте кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Потрите на тёрке морковь, сыр и яйцо.
  5. На плоскую тарелку выложите лук и промажьте майонезом.
  6. Далее разложите морковь, посолите и полейте заправкой.
  7. Сверху моркови разместите яблоко и перемажьте тонким слоем майонеза.
  8. На яблоко положите натёртые яйца, посолите и пропитайте соусом.
  9. Последним слоем разложите сыр.
  10. Блюдо украсьте листиком петрушки или укропа.

Фотогалерея

Канал «Ольга Уютный уголок» подробно расскажет, как готовить салат с яблоками и морковью по-французски.

Французский салат с сыром

В приготовлении праздничных угощений французы часто используют сыр, поскольку он отлично сочетается практически со всеми продуктами. Для данного рецепта подойдут такие сорта как «Российский», «Сметанковый» или «Костромской».

Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-30

Ингредиенты

  • 250 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок укропа или петрушки;
  • соль, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 118 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте ветчину и перец соломкой.
  2. Помидор порежьте кружочками или полукругом.
  3. Натрите сыр на тёрке.
  4. Измельчите зелень.
  5. Выложите на плоскую салатницу мясо и помажьте майонезом.
  6. Далее разместите помидоры и майонез.
  7. Расположите перец, посолите и промажьте майонезом.
  8. Сверху посыпьте салат сыром и украсьте зеленью.
Читайте так же:  Рецепт салата из кабачков и болгарского перца на зиму

Фотогалерея

Салат французский с капустой

Такой овощ, как капуста отлично подойдёт для любого вида салата. Этот ингредиент полезен для здоровья, укрепляет волосы и ногти, питает кожу лица и тела, а также помогает поддерживать себя в форме. Эта легкая закуска чудесно сочетается с первыми блюдами и украшает любой стол.

Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-31

Ингредиенты

  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 3 свежих огурца;
  • листик базилика;
  • пучок укропа и петрушки;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 веточка кинзы;
  • растительное масло;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 77 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте капусту соломкой и слегка подавите.
  2. Огурец нашинкуйте брусочками или кубиками.
  3. Мелко порежьте зелень.
  4. Выложите в пиалочку капусту и немного посолите.
  5. Сверху разместите огурец.
  6. Притрусите салат зеленью.
  7. Посолите и полейте маслом.
  8. Блюдо перемешивать не нужно.

Салату необходимо настояться в холодильнике 10 минут.

Фотогалерея

Французский салат со свёклой

Вареная свёкла делает эту закуску сытной, полезной и очень аппетитной. Сыр «Фета», входящий в состав блюда, придает ему невероятно нежную сливочную структуру.

Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-32

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 150 грамм сыра «Фета»;
  • 2 картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • пучок зелени;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 140 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель и свёклу.
  2. Нарежьте сыр кубиками.
  3. Лук порежьте полукольцами или кубиками.
  4. Измельчите зелень.
  5. Нарежьте овощи кубиками.
  6. Соедините все продукты.
  7. Посолите, поперчите и перемешайте с майонезом.
  8. Украсьте зеленью.

Фотогалерея

Французский салат Нисуаз

Блюдо с таким необычным названием традиционно подают в элитных французских заведениях. Сделать такой салат можно и в домашних условиях, следуя простым пошаговым инструкциям с фото.

Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-33

Ингредиенты

  • 4 обычных помидора (можно черри — 10 штук);
  • 2 луковицы;
  • 1 кочан салата;
  • 3 куриных яйца;
  • половина банки маслин;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 банка анчоусов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • пучок зелени;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 98 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца и стручковую фасоль.
  2. Когда фасоль сварится, обжарьте её на сковороде с чесноком минут пять.
  3. Яйца и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Измельчите зелень.
  5. Слейте жидкость с банки маслин и анчоусов.
  6. Порежьте лук полукольцами.
  7. Разделите кочан на листья и крупно их порежьте.
  8. Маслины отделите от косточек и по желанию разрежьте пополам.
  9. В глубокой салатнице соедините все ингредиенты.
  10. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

По желанию салат можно сбрызнуть лимонным соком.

Фотогалерея

Салат Французский с маринованным луком

Замаринованный лук делает это блюдо оригинальным, наделяя его более насыщенным и ярким вкусом. Такое изысканное угощение будет хорошо смотреться как на блюде, так и в глубокой прозрачной салатнице. Для более торжественного случая закуску можно подать порционно — в креманках или стаканах.

Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-34

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 1 яблоко;
  • 2 моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • пучок зелени;
  • половину банки кукурузы;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • майонез;
  • соль, сахар.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 196 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите морковь и яйца.
  2. Нарежьте лук кубиками и промойте его кипятком.
  3. Смешайте лук с уксусом и добавьте чайную ложку сахара. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Натрите яблоко, сыр, морковь и яйца на тёрке.
  5. Измельчите зелень.
  6. Слейте ненужную жидкость с кукурузы.
  7. Выложите в миску лук.
  8. Сверху положите яблоко и промажьте майонезом.
  9. Разложите морковь и майонез, немного посолите.
  10. Выложите яйца и помажьте майонезом.
  11. Расположите кукурузу.
  12. Присыпьте сыром и зеленью.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

В видео канал ГОТОВИМ ДОМА представляет свой вариант французского салата.

Салат французский — рецепты с фото. Как приготовить традиционные салаты французской кухни с фото

Rate this post

Готовить такую закуску славно: процесс занимает минимум времени, а множество рецептов не предусматривают применения дорогостоящих либо редких продуктов. Типичный вариант блюда содержит минимум компонентов, при этом все они слаженно дополняют друг друга и формируют нежный, пикантный вкус.

Как приготовить французский салат

Огромным превосходством, которым отличаются французские закуски, является их простота приготовления и универсальность. Подавать блюдо отличнее в прозрачной салатнице, дабы гости либо родные могли наслаждаться не только вкусом салатика, но и его эстетической красотой. Приготовление французского салата облегчается еще и тем, что необходимости в заблаговременной подготовке всего ингредиента нет – продукты дозволено тереть прямо в тарелку, укладывая слои в нужном порядке.

Салат французский – рецепт с фото

Очень нежный, сочный салат по-французски актуален для всякого сезона и горазд освежить, разнообразить рацион. Помимо того, закуска украсит всякий торжественный стол и будет тепло воспринята собравшимися гостями. Рецепты французских салатов отличаются, но в большинстве случаев основными ингредиентами служат яблоки, сыр, яйца и морковь. Некоторые блюда дополняются орешками, мясными продуктами, сухофруктами, капустой, рыбой. Всякий вариант закуски увлекателен, аппетитен и подлинен.

Салат французский с яблоком и морковью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 132 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический французский салат из моркови и яблок содержит крепкий сыр, отварные яйца и майонез, чем объясняется касательно высокая калорийность блюда. Тем не менее, вследствие свежим плодам закуску относят к категории пригодной, богатой витаминами пищи. Усовершенствовать свойства блюда и сократить калорийность дозволено, заменив майонез на сметану низкой жирности либо настоящий йогурт. В данном случае доля салатика будет содержать каждого 96 кКал. Как приготовить аппетитную французскую закуску?

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • луковица красная;
  • спелые кисло-приторные яблоки – 2 шт.;
  • сыр Гауда – 150 г;
  • майонез – 150 мл.
  • яйца вареные – 2 шт.

Способ приготовления:

Очистите яйца, потрите их велико совместно с сыром.Луковицу мелко нашинкуйте, ошпарьте кипятком, дабы снизить ярус печали.Морковь следует потереть мелко, как и очищенные яблоки.Выкладывайте закуску слоями: вначале лучок, потом прослойка майонеза, яблоки, опять соус, дальше выложите измельченные яйца, повторите майонезную прослойку. Сверху присыпьте салатик морковной стружкой, посолите его и закройте тертым сыром.Чтобы блюдо пропиталось, отправьте его в холодильник на ночь либо правда бы на несколько часов.

Салат Французская любовница – рецепт с фото

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 155 кКал/100 г.
  • Предназначение: на праздник.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот аппетитный французский салат подлинен не только наименованием, но и сочетанием компонентов. Он совмещает сразу несколько вкусовых акцентов – приторный, соленый и острый. При этом все они красиво сочетаются друг с ином, формируя ни с чем несравнимый тандем. Подготавливается салат Французская любовница дюже легко: нужные продукты являются доступными и не нуждаются в долгой заблаговременной подготовке. Ниже детально и с фото описано, как приготовить закуску.

Читайте так же:  Нежный салат рецепты

Ингредиенты:

  • голландский сыр – 0,1 кг;
  • сырая морковка – 300 г;
  • вареное куриное филе – 0,3 кг;
  • специи;
  • апельсины – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • изюм ясный – 0,25 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез/сметана.

Способ приготовления:

Мелко разрежьте курятину.Лучок измельчите, замаринуйте в маленьком числе уксуса либо лимонного сока. Через 15 минут промойте продукт водой.Орехи подробите ножиком, сыр и морковку натрите.Изюм следует заранее залить жгучей водой правда бы на 10 минут, позже слить жидкость и обсушить компонент.Очищенный апельсин мелко нарежьте, параллельно удаляя все косточки.Выкладывайте компоненты в салатницу слоями в такой последовательности, не забывая промазывать их майонезом/сметаной. Порядок: куриное мясо, лучок, изюм, морковка, сырная стружка, орешки, апельсин.Поместите блюдо в холод настаиваться, а позже подавайте аппетитную закуску на торжественный стол.

Салат с морковью и сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 147 кКал/100 г.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Сложность приготовления: легкая.

В подлинном рецепте заправку готовят, смешивая сметану с майонезом, впрочем дабы снизить калорийность блюда, дозволено заменить такой соус естественным йогуртом. В заправку, помимо того, дозволено добавить специи – карри, мускатный орех, продавленный чеснок. Дабы французский салат из моркови с сыром был не только аппетитным, но и прекрасным, украсьте его ореховой крошкой либо гранатовыми зернами.

Ингредиенты:

  • яблоки небольшие – 2 шт.;
  • сыр голландский/российский – 0,25 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • луковица;
  • сметана – ? ст.;
  • майонез нежирный – 2 ст. л.;
  • специи.

Способ приготовления:

Сначала следует нарезать лучок мелкими кубиками, залить продукт охлажденной водой и оставить на 10 минут.Далее готовят заправку, для чего смешивают сметану, майонез, перец молотый и соль. По желанию дозволено добавить всякие другие пряности типа карри, паприки.Яблоки надобно очистить, удалить сердцевину, позже натереть и сбрызнуть лимонным соком (тогда фрукт не будет меркнуть).Далее сливают водичку из емкости с луком, перекладывают компонент на дно салатницы.Следующим слоем идет измельченное яблоко, которое сверху смазывается соусом.Вареные яйца натирают сверху и опять увлажняют заправкой салатик.Морковь, тертая велико, выкладывается поверх яиц, смазывается соусом.После идет сырная стружка, и слои повторяются снова. Украшать блюдо дозволено как желательно – зеленью, орешками, сухариками.

Французский салат с сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 170 кКал/100 г.
  • Предназначение: на праздник.
  • Сложность приготовления: легкая.

Особая изысканность – отличительная черта салата французского типа. Данная закуска легкая, дюже нежная: ее компоненты подобраны так, дабы раскрывать и подчеркивать вкус друг друга. Помимо ошеломительных вкусовых качеств, салатик имеет высокую энергетическую ценность и содержит массу пригодных веществ. Закуска подготавливается из касательно доступных продуктов – это тоже немаловажный плюс блюда. Как приготовить салат с яблоками и сыром?

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • руккола – 100 г;
  • сыр козий – 0,3 кг;
  • уксус бальзамический – ? ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • хлеб белый – 100 г;
  • черри (помидоры) – 5 шт.;
  • орехи грецкие – 3 шт.;
  • кардамон;
  • льняные семечки – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Сыр следует разрезать на две части, всякую из которых смажьте медом и отправьте в нагретую духовку на 8 минут.Чтобы сделать заправку, смешайте горчицу, уксус, оливковое масло, кардамон.Достав сыр из печи, разместите его на кусочки хлеба, сверху выложите грецкие орешки, позже опять отправьте продукты в духовку.Разрежьте напополам черри, выложите их сверху на рукколу, присыпьте льняными семенами.Достаньте хлеб с сыром из печки через приблизительно 5 минут и выложите на салат.

Классический салат оливье – французский рецепт

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: на 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 300 кКал/100 г.
  • Предназначение: на праздник.
  • Сложность приготовления: средняя.

Оригинал этого блюда значительно отличается от привычного салата, тот, что россияне обычно готовят по случаю Нового года. Первоначально закуска не была нарезной: все ингредиенты подавались целиком, прекрасно оформленными на тарелке, а нарезать их стал создатель блюда, когда увидел, что посетители ресторана измельчают целые куски мяса ножиком и, смешивая их, кушают с огромным аппетитом. Как приготовить подлинный салат оливье по-французски?

Ингредиенты:

  • маринованные корнишоны – 0,2 кг;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • рябчик – 3 шт.;
  • черная икра – 80 г;
  • рачьи шейки – 30 шт.;
  • листовой салат – 0,2 кг;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • картошка отварная – 4 шт.;
  • каперсы – 100 г;
  • телячий язык – 1 шт.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • чесночный порошок;
  • винный белый уксус – 1 ст. л.;
  • перец молотый, соль;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Помойте, выпотрошите тушки рябчиков, разместите в кастрюлю с водой и проварите как минимум полтора часа. В бульон следует добавить целую луковицу и немножко соли.Одновременно в отдельной емкости необходимо отварить телячий язык, заблаговременно помыв продукт. На это тоже уйдет порядка 2-х часов. Бульон приправьте специями, сюда же добавьте луковицу и морковку.Готовые рябчики и язык выньте из воды, остудите, очистите.Нарежьте продукты небольшими ломтиками.Раков, картофель, яйца отварите, очистите.Салатные листья порвите, выложите на дно салатницы, сверху разместите измельченные свежие и соленые огурчики, каперсы.К овощам переложите измельченных раков, филе рябчиков, телячий язык, яйца.Чтобы сделать домашнюю заправку для Оливье, с подмогой венчика смешайте сырые желтки, горчицу, соль, оливковое масло. Мешайте смесь, пока она не станет густой. Сюда же добавьте чесночный порошок, щепотку перца, винный уксус. Готовым соусом заправьте салатик.

Узнайте и другие рецепты, как приготовить Оливье, посмотрев подробные фото и видеоуроки.

Французский салат красоты

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 155 кКал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед либо ужин.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ключевыми ингредиентами для блюда являются свежие фрукты, злаки и мед. Вследствие такому пригодному составу, организм получает нужные микроэлементы и витамины, при этом насыщаясь огромным числом энергии. Салат красоты из овсянки для похудения содействует очищению кишечника, нормализации обменных процессов. Помимо того, вследствие ценным веществам в составе, систематическое употребление блюда улучшает здоровье кожи, волос, ногтей. Получается французский салатик красоты не только пригодным, но и дюже аппетитным.

Ингредиенты:

  • прокипяченная вода – 6 ст. л.;
  • сухие хлопья «Геркулес» — 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • кисло-приторное яблоко зеленого цвета;
  • мед жидкий – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Залейте сухие хлопья водой на час.Яблочко помойте, освободите от кожицы и серединки, позже потрите.Сбрызните фруктовую стружку лимонным соком.Смешайте разбухшие хлопья с медом, сюда же добавьте тертое яблоко и скрупулезно перемешайте салатик.

Салат Французский поцелуй – рецепт с фото

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 97 кКал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/ужин.
  • Сложность приготовления: легкая.
Читайте так же:  Рецепт салат из морковки

Любители роскошной кухни неукоснительно оценят салат Французский поцелуй. Странное сочетание мягкого сыра, пикантной клубники с сочным шпинатом дает утонченный, подлинный вкус и притягательный, сладковатый запах блюда. Подготавливается такая легкая, свежая закуска дюже легко – на процесс уйдет не огромнее 10-15 минут, при этом отсутствует надобность заблаговременно обрабатывать продукты, чай все применяется в свежем виде. Подавать к салату французскому отличнее красное полусладкое вино.

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус – ? ч. л.;
  • Камамбер – 130 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • клубника огромная – 8 шт.;
  • бальзамический уксус – ? ч. л.;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

Сыр разрежьте приблизительно на 8 секций.Ягоды помойте, удалите плодоножки, всякую поделите напополам.Оборвите стебли шпината, промойте скрупулезно листья, обсушите их.Поместите на блюдо вначале зелень, потом клубнику, кусочки Камамбера.Сбрызните ингредиенты французского салата оливковым маслом, а позже уксусом.Перед подачей слегка посолите закуску.

Салат французский с капустой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 77 ккал.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Сложность приготовления: легкая.

Французский салат из капусты получается дюже легким, низкокалорийным, следственно хорошо подходит для худеющих. Если же вы хотите приготовить больше сытный вариант закуски, добавьте к списку компонентов орешки (кедровые либо грецкие). В данном случае отменнее заправить салат не майонезом, а сметаной либо йогуртом, тогда калорийность блюда останется касательно низкой. Как приготовить французский салатик с капустой?

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • лимонный сок – ? ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • горчица в зернах;
  • майонез/сметана – для заправки;
  • корица молотая, имбирь.

Способ приготовления:

Капусту посолите, нашинкуйте, помните.Орешки надобно подсушить, отправив их на 10 минут в духовку.Яблоки очистите, порежьте тонкой соломкой, заправьте лимонным сокомСмешайте подготовленные компоненты с тертым сыром, заправьте сметаной/майонезом, горчицей, специями.

Французский салат Нисуаз – типичный рецепт

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 кКал/100 г.
  • Предназначение: на праздник.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо родом из Ниццы и прославило город не поменьше, чем его красивые пляжи. Несмотря на свою знаменитость, французский салат Нисуаз зачастую подвергается коррекции со стороны поваров. Вследствие этому возникла масса различных вариантов приготовления закуски. Ниже описана традиционная рецептура салатика, которая подразумевает применение маслин, помидоров, рыбы и чеснока.

Ингредиенты:

  • мясистые томаты – 4 шт.;
  • черные маслины – 100 г;
  • желтый, алый болгарский перец – по 1 шт.;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • базилик – 1 веточка;
  • огурец свежий огромный;
  • тунец в собственном соку – 1 б.;
  • бальзамический уксус, оливковое масло – по 1 ст. л.

Способ приготовления:

Порежьте огромно помидорчики, огурец, яйца.Сладкий перец отменнее нарезать соломкой, а маслины – кружочками.Тунец дозволено размять вилкой либо же измельчить, как вам огромнее нравится.Базилик и лук необходимо мелко нарезать и смешать с остальными компонентами, заправив уксусом и оливковым маслом.

Французский салат со свеклой – рецепт

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 157 кКал/100 г.
  • Предназначение: на ужин/обед.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо – богатенький источник дорогих микроэлементов, витаминов, помимо того, оно дюже примитивное в приготовлении и аппетитное. Французский салат со свеклой содержит лишь самые доступные продукты, которые есть в холодильнике всей хозяйки. Есть несколько разных вариаций этой закуски – с мясными деликатесами, тропическими фруктами, ягодами. Впрочем даже салат типичный французский со свеклой (начальная рецептура) обеспечит роскошный вкус.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • свекла среднего размера – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • майонез;
  • морковь маленькая;
  • картофелина;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Помойте овощи, очистите их от кожицы.Огурцы, свеклу, морковь нарежьте тонкой соломкой (дозволено применять корейскую терку).Орешки раздробите на мелкие ломтики.Картошку нарежьте дюже тонкой соломкой и промойте водой, дабы убрать ненужный крахмал. Позже просушите продукт на бумажном полотенце.Разогрейте сковородку, поджарьте картофельные ломтики до румяности, непрерывно помешивая компонент.Готовую соломку переложите на салфетку, дабы она впитала ненужный жир.Капусту следует мелко нашинковать, потом слегка помять и выложить в салатницу совместно с остальными ингредиентами. При этом смешивать их не необходимо – оставьте горки лежать по отдельности. В середину блюда следует налить майонеза и посыпать его орешками.

Соус для французского салата – секреты приготовления

Французская заправка для салата – это не легко майонез либо сметана. Повара советуют не пренебрегать соусом, отказаться от покупной продукции, готовить смесь самосильно. Не значимо, какое блюдо вы решили делать, будь то жгучий французский салат либо Нисуаз, заправку класснее применять фирменную. Как ее сделать:

  • для этого вам потребуется дижонская горчица, оливковое масло, соль, бальзамический уксус и перец черный молотый;
  • по желанию добавить к списку дозволено пряности – базилик, орегано, эстрагон тимьян, другие;
  • готовую, скрупулезно взбитую венчиком смесь дозволено дополнить лимонным соком, тогда закуска приобретет едва уловимый цитрусовый запах.

Видео: Типичные французские салаты

24 июля 2017

«Французский салат» — звучит многообещающе! Французы, как короли высокой кухни, хорошо разбираются во всех сферах кулинарии. Салаты – не исключение. Они все настолько разные, но очень сочные, яркие и полезные.

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-46

яиц – 4 шт.
твердого сыра – 160 г
моркови – 2 шт.
майонеза – 90 мл
яблок – 2 шт.
луковиц – 1 шт.
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 166 Ккал

Пошаговый рецепт:

  1. Луковицу освободить от шелухи и очень мелко нарезать, а затем ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь; Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-47
  2. После этого одну часть лука уложить в глубокий салатник как первый слой, нанести немного майонеза;
  3. Морковь почистить от кожуры и крупно натереть, выложить ее половину в качестве второго слоя. Посолить по вкусу, снова нанести майонез; Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-48
  4. Вымытые кисло-сладкие яблоки необходимо освободить от сердцевины и кожуры, мякоть так же натереть и выложить ее поверх моркови, сверху тонкий слой майонеза;
  5. Яйца сварить до твердого желтка, далее охладить и мокрыми почистить. Два яйца сразу натереть в салат как следующий слой, белый соус снова сверху;
  6. Половину сыра натереть сверху как еще один слой;
  7. Затем все слои снова повторить из оставшихся ингредиентов: лук, морковь, яблоки, яйца, сыр. Прослойка майонеза тоже повторяется. Украсить зеленью.

«Бонжур» из самого сердца Франции

  • 10 мл меда;
  • 60 г рукколы;
  • 60 г твердого сыра с орехами;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 1 маленькая свекла;
  • 7 г французской горчицы.

Время – 35 минут.

Калории – 196.

Как готовить французский салат «Бонжур»:

  1. Листья рукколы вымыть, влагу убрать, порвать их на удобные кусочки и сразу переложить в салатник;
  2. Горчицу смешать с оливковым маслом, ввести мед и любые специи по желанию;
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками;
  4. Небольшую свеклу необходимо вымыть и сварить, после чего кожуру снять, а мякоть порезать на такие же небольшие кусочки;
  5. Добавить сыр и свеклу к рукколе, заправить весь салат маслянистой заправкой. По желанию украсить листочками мяты.
Читайте так же:  Салат из яичных блинчиков и курицы рецепт

Рецепт салата «Французская любовница»

  • 1 куриное филе;
  • 160 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 70 г грецких орехов;
  • 5 г сахара;
  • 1 луковица;
  • 70 г изюма;
  • 120 г твердого сыра;
  • 15 мл уксуса 9%;
  • 140 мл йогурта без добавок.

Время – 30 минут.

Калории – 160.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в воде с солью и листом лавра, после чего дать время остыть;
  2. Охлажденное мясо порезать небольшими кубиками;
  3. Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной мелкой терке;
  4. Луковицу почистить от шелухи и измельчить, после чего на десять минут замариновать ее в уксусе и сахаре, после чего маринад слить;
  5. Изюм залить горячей водой тоже на десять минут, чтобы он набух, а затем воду слить и влагу убрать салфеткой;
  6. Горсть грецких орехов перемолоть в блендере или через мясорубку, можно просто хорошенько отбить скалкой через полотенце;
  7. Сыр натереть крупно;
  8. Йогурт посолить и добавить любые приправы. Например, черный перец, кориандр, пряные травы;
  9. В глубокий салатник или в кулинарное кольцо выложить ингредиенты слоями: сначала курица, затем лук и немного йогуртового соуса, далее изюм, морковь и снова немного соуса, орехи и сыр. Дать постоять час.

Красота – страшная сила!

  • 1 яблоко;
  • 3 г молотой корицы;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 45 мл холодного кипяченого молока;
  • 80 мл воды;
  • 10 мл сока лимона;
  • 15 мл меда.

Время – 1 час и 15 минут.

Калории – 78.

Как готовить французский салат красоты:

  1. Залить овсяные хлопья водой комнатной температуры и дать им набухнуть в течение одного часа;
  2. Вымытое яблоко освободить от сердцевины и плодоножки, мякоть натереть на крупной терке или порезать маленькими кубиками;
  3. Сок лимона желательно выжать непосредственно в салат, но можно использовать и лимонную кислоту с водой;
  4. Лишнюю воду у хлопьев слить, в эту же миску добавить корицу, яблоко, сок лимона, молоко, мед. Все перемешать;
  5. По желанию добавлять сезонные ягоды или сухофрукты, например, курагу.

Рецепт французского салата «Нисуаз»

Изображение - Рецепт французский салат фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Frecept-francuzskiy-salat-foto-49

  • 6 маслин;
  • 4 помидора;
  • 160 г тунца в масле;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 3 яйца;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 1 долька чеснока;
  • 220 г зеленой стручковой фасоли;
  • 3 сладкие луковицы;
  • 8 листьев базилика;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 8 шт филе анчоусов;
  • 0,5 шт сладкого красного перца.

Время – 25 минут.

Калории – 104.

Приготовление:

  1. В отдельной небольшой мисочке соединить оливковое масло, винный уксус, любимые приправы. Добавить сюда пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Желательно предварительно оливковое масло нагреть;
  2. Листья базилика вымыть и мелко порубить, добавить к заправке, помешать и оставить;
  3. Фасоль (может быть замороженная) опустить в кипяток на пять минут, после чего вытащить и обдать ледяной водой;
  4. Пучок листьев салата разобрать на отдельные листочки, все их промыть, порвать руками на мелкие части и сложить в салатник;
  5. Вымытые помидоры разрезать на несколько частей, чтобы получились аккуратные дольки;
  6. На такие же дольки или «лодочки» необходимо порезать яйца, сваренные до состояния твердого желтка;
  7. Луковицы почистить от шелухи и порезать их четверть-кольцами;
  8. Промытые под водой маслины разрезать надвое;
  9. Сладкий перец помыть, вытащить плодоножку с семенами, саму мякоть нарезать соломкой;
  10. Анчоусы промыть под холодной проточной водой;
  11. Листья салата перемешать с луком, помидорами, перцем и фасолью, можно их просто выложить в несколько слоев в салатнике;
  12. Полить оливковой заправкой;
  13. Сверху выложить тунец и анчоусы, яйца, маслины. Добавить специй и желательно сбрызнуть все малым количеством сока лимона.

Полезные советы

Французы готовят всегда только из продуктов высшего качества, желательно вовсе домашних. И правильно: от этого зависит не только здоровье, но и отличный вкус будущего блюда. Какой бы вы салат ни выбрали, все его ингредиенты должны быть на высшем уровне.

Майонез лучше всего делать самостоятельно. Это намного вкуснее и натуральнее, тем более, можно использовать разные специи, виды масел, яиц, уксусов и т.д. Приготовление занимает всего пять минут, а результат мгновенно преображает любое блюдо в лучшую сторону. Такой соус намного нежнее и обладает глубоким вкусом, не содержит различных консервантов.

Во всех указанных рецептах, где есть морковь, она идет сырой. При приготовлении салата очень важно, чтобы она не была жесткой. Чтобы этого избежать, лучше покупать маленькую морковку, сочную, без ботвы. Ботва забирает много витаминов и сок из корня. А большая морковь свидетельствует о кормовом сорте, который отличается не только худшими вкусовыми качествами, но и невероятной жесткостью.

Французы очень любят специи, но всегда добавляют их в меру. К более сладким салатам, где есть, к примеру, яблоко или изюм, можно добавить немного мускатного ореха. В различные заправки можно смело положить щепотку орегано, прованских или итальянских пряных трав, базилик и т.д. Это никак не испортит вкус.

При варке филе, кроме привычных специй, можно добавить веточку розмарина и дольку лимона. Или же более привычные корнеплоды, например, кольраби. Мясо впитает в себя все эти вкусы. Важно дать ему остыть в бульоне, чтобы оно оставалось сочным и не заветрелось. Сам бульон можно использовать после и как самостоятельно блюдо, и как основу для какой-либо подливы, супа, соуса.

Мясо необходимо брать свежее и только свежее. Иначе есть риск серьезного отравления и просто испорченного блюда. При покупке куриного филе важно осмотреть его и пощупать, понюхать, узнать дату производства. Хорошее мясо ничем не пахнет, не лежит в воде или в крови, достаточно упругое, не разлезется при надавливании, не имеет темных пятен или сухих сторон. У него очень короткий срок хранения.

Оливковое масло лучше брать extra virgin. В нем сохранена максимальная польза оливы, поддавать его температурной обработке не стоит. Если использовать оливковое масло для жарки, лучше брать иной вид, а для салатов отдать предпочтение именно extra virgin. Конечно, такое настоящее масло стоит недешево, зато окупает себя поддержкой для всего организма.

Французские салаты поражают своим разнообразием и невероятно удачным сочетанием вкусов. И нежные, и сочные, и колоритные, и хрустящие, и ароматные – каждый рецепт заслуживает внимание.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Изображение - Рецепт французский салат фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here