Детальное описание: рецепт чудо салата от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Необычный салат с ярким названием сразу привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Если не знать, из чего салат приготовлен, то сразу и не поймешь, что входит в его состав. Компоненты самые простые, а удовольствие — огромное. Замечательный рецепт нежного и вкусного салата с элементарным приготовлением. Очень рекомендую приготовить и «пощипать перышки» этому салату.
Состав продуктов
- 250 грамм куриного филе;
- 500 грамм сырого картофеля;
- 4 свежих куриных яйца;
- две средние головки репчатого лука;
- 100 грамм твердого сыра;
- 250 грамм майонеза;
- рафинированное растительное масло без запаха — для жарки;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пока будем подготавливать картофель и лук, наливаем в кастрюлю воду, солим ее и ставим на плиту. После того как вода закипит, выкладываем в нее мясо, варим 15 минут. В это же время ставим варить свежие куриные яйца. Через 15 минут после закипания выключаем, остужаем и очищаем от скорлупы.
Картофель очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови. Картофель откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой. Затем солим прямо в дуршлаге, хорошо перемешиваем руками и оставляем на время.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. В разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Выкладываем обжаренный лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
В сотейник наливаем побольше растительного масла, очень хорошо разогреваем его. Картофель, с которого стекла вся лишняя жидкость, выкладываем порциями в масло и обжариваем до золотистого цвета. Затем выкладываем картошку на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
Сваренное и остуженное куриное филе разбираем на волокна или нарезаем тоненькой соломкой. Отделяем белки от желтков. Желтки перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой. Яичные белки натираем на крупной терке.
На плоское красивое блюдо ставим небольшую миску вверх дном. Вокруг этой миски выкладываем куриное мясо. Солим и перчим его слегка по вкусу. Затем миску вынимаем, салат поливаем майонезом. На мясо выкладываем обжаренный лук, делаем сеточку из майонеза.
Сверху все посыпаем картофелем фри: сначала выкладываем половину и поливаем майонезом, а затем весь остальной картофель. Еще раз делаем сеточку из майонеза. Немного картофеля необходимо также положить в середину «гнезда».
Видео (кликните для воспроизведения). |
Твердый сыр натираем на мелкой терке. В миску с растертыми желтками отправляем тертый сыр, добавляем одну столовую ложку с горкой майонеза, все хорошо перемешиваем.
Из смеси желтков и сыра формируем небольшие шарики (размером с перепелиное яйцо), обваливаем их в белках. Выкладываем «яйца в перьях » в наше гнездо. Салат немного охлаждаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Источник
После этого следует натереть сыр на мелкой терке и посыпать стружкой салатик.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать следующие продукты: свежую или отварную морковку, вареные куриные яйца, морковь по-корейски, сладкую консервированную кукурузу, маринованный зеленый горошек, кисло-сладкое яблоко, спелое киви.
Совет. Необычный вкус гарантирован, если взбить венчиком куриное яйцо, посолить, поперчить. Выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон на сливочном масле. После остудить, разрезать и добавить в салат.
Для сладости закуски можно добавить свежий огурчик.
Всего:Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
196 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 30 / 27 |
Н0 / С10 / В90 |
Время приготовления: 40 мин
Опубликовано: Nusja, Катя
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
Начинаем готовку салата с заготовки сухарей. Для этого режим булку хлеба ровными кубиками. Обваливаем хлебные кубики в растопленном сливочном масле, которое предварительно растапливаем на разогретой сковороде. После того, как хлеб пропитался маслом, выкладываем его на противень и печем в духовке в течение получаса.
Сыр, а также курицу и маринованные грибы, мы нарезаем так, чтобы придать им форму соломки, мешаем и заправляем майонезом. Мешаем нарезанные продукты вместе с майонезом. Сверху посыпаем зеленью, по желанию.
Похожие рецепты
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде
Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Сухари – 331 ккал/100г
- Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
- Сухари сливочные – 414 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Маринованные шампиньоны – 12 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения). |
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Сухарики, Твёрдый сыр, Грибы маринованные, Майонез, Укроп
Который станет твоим фаворитом. Прекрасное сочетание грибов с нежным куриным мясом.
Салат — это замечательная закуска, которая всегда будет актуальной на наших праздничных столах. Ее разновидностей существует множество. Если задаться целью перепробовать все салаты мира, вам целой жизни не хватит. Да и нужно ли?
Лучше выбрать самые интересные и удачные
рецепты салатов и воспользоваться ими. К примеру, сегодня мы подготовили для вас один из них — куриный салат, который выкладывается слоями.
Ингредиенты
Консервированная кукуруза 200 г
Маринованные грибы 350 г
Рис 1 стак.
Яйцо 5 шт.
Куриное филе 500 г
Консервированные ананасы 250 г
Сметана по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление
- Нарежьте грибы и отварное куриное филе. Отварите рис и яйца, остудите их.
- Теперь выложите слои салата в такой последовательности. Первый слой — кукуруза с небольшим количеством майонеза. Затем — куриное мясо и рис, смешанные со сметаной и майонезом. Третий слой — грибы с оставшейся сметаной. На них выложите натертые на терке яйца. Последний слой — нарезанные ананасы.
- Соль и перец добавьте по вкусу. Отправьте в холодильник на пару часов.
Прекрасное сочетание грибов с нежным куриным мясом — это то, что делает этот аппетитный салат особенным. А на вид он просто потрясающий. Приготовить его можно к любому празднику. Попробуйте!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!