Провансаль салат рецепт с фото

Детальное описание: провансаль салат рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-63

Опубликовано: 10.12.2016
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я помню, когда моя бабушка готовила обед, всегда учила меня разумно использовать ресурсы, такие как время и продукты. Тогда я не очень понимала значение этих слов, а когда стала самостоятельной хозяйкой, частенько с благодарностью вспоминаю бабушкины советы.
Особенно я стала ценить время, когда вышла после декрета на работу, и нужно было вечером успеть быстро приготовить свежий вкусный ужин для всей семьи. Можно конечно решить эту проблему намного проще, так, как это делают многие молодые семьи: одни перебираются жить к родителям, чтобы переложить на их плечи часть семейных и бытовых вопросов, другие ужинают в кафе или чаще ходят по гостям, третьи питаются полуфабрикатами. Но мне все эти варианты были неинтересны и альтернативы свежим домашним ужинам я не видела. Поэтому начала подбирать меню таким образом, чтобы блюда можно было приготовить достаточно быстро или же сделать заранее к ним некоторые заготовки.Посмотрите еще такой не менее вкусный салат с говядиной и болгарским перцем и помидорами и соленым огурцом.
Так, однажды я приготовила суп на бульоне из говядины и решила, что назавтра из отварного мяса сделаю какое-нибудь блюдо. А тут как раз пришли гости, и нужно было быстро что-то придумать к столу. Так я и приготовила впервые это замечательный салат из тех продуктов, которые оказались под рукой. Впоследствии я несколько раз пыталась изменить рецептуру, добавляя те или иные ингредиенты, но потом все, же вернулась к первоначальной версии.
Салат “Провансаль” с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом выходит довольно питательным, но в то же время лёгким блюдом, потому что говядина, в отличие от свинины, менее жирное и калорийное мясо. Основной вкус салату придают овощи: салатный перец и огурцы вносят нотки свежести, маринованные огурчики и лук делают блюдо более острым и пикантным. Заправить салат можно любым маслом по желанию или же соусом, например майонезом. Последний штрих в композиции вкуса добавляют специи, такие как орегано, базилик и тимьян. Оцените этот простой и вкусный рецепт с фото салата “Министерский” с говядиной.
Рецептура подобрана на 4 порции.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:– мясо говядина (отварная) – 300 гр.,- перец салатный (болгарский красный) – 1 – 2 шт.,- огурец маринованный – 2 шт.,- плод огурца, свежий – 2 шт.,- лук салатный (фиолетовый) – 1 шт.,- уксус столовый ( 9% ) – 0,5 ст.л.,- сахар белый – по вкусу,- масло (любое растительное) – 4-5 ст.л.,- специи, соль кухонная мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:



Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-64


Отварную охлаждённую говядину режем небольшими кусками.
Чищеный салатный лук шинкуем полукольцами. Затем добавляем к нему уксус и посыпаем сахаром, оставляем мариноваться на пару минут.
У маринованных огурцов убираем кончики с обеих сторон, режем их соломкой или брусочками.
Вымытые плоды салатного перца разрезаем надвое, удаляем серединки с семенами и плодоножки. Мякоть перцев шинкуем соломкой.

Свежие огурцы вымываем и также измельчаем соломкой.

В салатнике смешиваем мясо и маринованный лук, добавляем огурцы и перец. Затем всыпаем специи и вливаем масло. Всем обязательно должен понравится и этот

рецепт салата с говядиной и маринованными огурцами

.

Если салат “Провансаль” с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом постоит в холодильнике пару часиков, он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Классический рецепт капусты провансаль достаточно прост, а в итоге вы получите готовый салат, который можно хранить неделю и подавать к обеду или ужину.

Капуста провансаль – классический рецепт

Базовый вариант, который легко можно изменять и комбинировать с другими ингредиентами.

Необходимые продукты:

  • зубчик чеснока;
  • около 150 миллилитров воды;
  • сахар – 50 грамм;
  • сладкий перец;
  • масло растительное – 120 миллилитров;
  • 15 грамм соли;
  • капуста – небольшой кочан;
  • две ложки уксуса 9%.

Процесс приготовления:

  1. Капусту измельчаем как удобно, но желательно тонкими полосками, соединяем с солью и сахаром, приминаем руками.
  2. Перец тоже нарезаем соломкой, выкладываем к капусте и добавляем давленый или мелко порезанный чеснок.
  3. Вливаем жидкие ингредиенты из списка, перемешиваем, чтоб все распределилось равномерно.
  4. Прижимаем чем-то достаточно тяжелым и даем настояться 24 часа, после чего распределяем по банкам. Готовое блюдо можно хранить две недели в холодильнике.

Быстрый вариант приготовления

Если не хочется ждать, а скорее подать блюдо к столу, то стоит воспользоваться этим рецептом.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-66

Ингредиенты для блюда:

  • три зубчика чеснока;
  • 120 миллилитров растительного масла;
  • ложка соли;
  • небольшой кочан капусты;
  • 40 миллилитров уксуса;
  • три ложки сахара с горкой;
  • 2 моркови.
Читайте так же:  Огурцы и зеленые помидоры салат на зиму рецепты

Процесс приготовления:

  1. Овощи измельчаем любым удобным способом, хоть ножом, хоть комбайном, смешиваем, добавляем давленый чеснок.
  2. Доводим до кипения 500 миллилитров воды, соединяем со всеми остальными ингредиентами из списка, кроме овощей, конечно, и снова ждем, пока смесь закипит. Остужаем в течение 15 минут, и заливаем капусту.
  3. После того как капуста полностью остынет ее сразу можно есть, а вот хранить только в холоде.

Со свеклой

Капуста провансаль со свеклой – еще один вариант легкой закуски.

Необходимые продукты:

  • ложечка соли;
  • одна свекла;
  • 4 ложки уксуса;
  • кочан капусты небольшого размера;
  • две ложечки сахара;
  • 500 миллилитров воды;
  • 1 морковь.

Процесс приготовления:

  1. Ставим свеклу вариться, на это обычно уходит около 30 минут после того как вода закипит, но вообще зависит от размера овоща.
  2. В это время натираем сырую морковь, шинкуем капусту, или нарезаем любым удобным способом, смешиваем, а затем выкладываем к ним тертую отварную свеклу.
  3. Пожмите содержимое руками, чтобы появился сок, выложите все, что указано в списке, залейте водой, прикройте емкость и уберите в холодильник не менее чем на три часа, слейте лишнюю жидкость и после этого можно подавать.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

С клюквой

Капуста провансаль с клюквой – весьма необычное сочетание.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-68

Необходимые продукты:

  • капуста – килограмм;
  • ложка сахара;
  • около 100 грамм клюквы;
  • морковь – 1 штука;
  • соль – 20 грамм;
  • один лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. Клюкву хорошо промываем, капусту нарезаем, а морковь измельчаем при помощи терки.
  2. Соединить морковь и капусту, заправить сыпучими ингредиентами, вымесить, чтобы начал выделяться сок.
  3. Выложить в емкость сначала капусту, затем лавровый лист и клюкву.
  4. Прижать содержимое чем-то тяжелым и держать пару дней в теплом помещении, после чего убрать на хранение в холод.

Капуста провансаль с кусочками чеснока

Пикантный вариант приготовления закуски.

Необходимые продукты:

  • одна морковь;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 400 миллилитров воды;
  • небольшая капуста;
  • масла растительного 30 миллилитров;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • ложка соли и половина кориандра.

Процесс приготовления:

  1. Натрите морковь на терке, смешайте с нарезанной на полоски капустой и чесноком, измельченным на небольшие кусочки.
  2. Все овощи залейте маслом и хорошо перемешайте.
  3. Доведите до кипения воду, выложите к ней все остальные ингредиенты из списка кроме уже подготовленных овощей. И полученной смесью залейте капусту.
  4. Придавите массу чем-то тяжелым и оставьте минимум на 4 часа, после чего продукт готов к употреблению.

Вкусная заготовка на зиму

Что может быть вкуснее рассыпчатой картошечки с хрустящей капустой? Чтоб не возиться, можно заранее закатать несколько баночек и использовать их по мере необходимости.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-70

Продукты для приготовления:

  • морковь;
  • различные специи на свой вкус;
  • небольшая капуста;
  • 100 миллилитров растительного масла и столько же уксуса;
  • 20 грамм соли и 70 сахара;
  • вода чистая – литр.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промойте, измельчите как вам удобно, но морковку лучше натереть.
  2. Подготовьте банку, выложите туда капусту с морковью и займитесь рассолом.
  3. Дождитесь, когда пойдет процесс кипения, положите выбранные пряности, соль с сахаром, снимите с плиты и когда смесь остынет в нее нужно положить масло и налить указанное количество уксуса.
  4. Наполните маринадом банки с овощами и закройте стерилизованными крышками.

Как приготовить капусту провансаль за сутки?

Это рецепт еще называется «суточный». Не самый быстрый способ, но зато вкусный.

Необходимые продукты:

  • ложка соли;
  • килограмм капусты;
  • 500 миллилитров воды;
  • 30 грамм сахара;
  • 70 миллилитров уксуса;
  • одна морковка;
  • масло растительное – полстакана.

Процесс приготовления:

  1. Как всегда, овощи промываем, морковь пропустим через терку, капусту измельчим любым способом и все выложим в большую тарелку.
  2. На плиту ставим емкость с водой, дожидаемся, когда она закипит, выкладываем масло, сахар с солью, держим на огне еще две минуты и можно добавить уксус. Кипятим еще примерно минуту и снимаем.
  3. Залить этим маринадом овощи, ничего не перемешивая, прижать и оставить на сутки. Спустя это время блюдо готово. Хранить можно в холодильнике, но не более трех дней.

С болгарским перцем

Очень вкусное сочетание, да и готовится эта закуска просто и быстро.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-72

Необходимые продукты:

  • 200 миллилитров уксуса;
  • сладкий перец и морковь;
  • 2 ложки соли;
  • примерно 150 грамм сахара;
  • одна небольшая капуста;
  • 40 миллилитров масла растительного;
  • стакан воды.

Процесс приготовления:

  1. Кочан капусты нарезать, лучше всего, если получатся полоски, присыпать небольшим количеством соли и тщательно придавить прямо руками. Соединить с перетертой морковью и перцем, предварительно нарезанным соломкой.
  2. Оставляем овощи и делаем заливку для них. Нагреваем воду, вливаем масло, кладем сыпучие ингредиенты, доводим до кипения, снимаем с плиты и добавляем уксус.
  3. Этой смесью заливаем овощи, прижимаем их и оставляем на пять часов. После чего слить лишнюю жидкость и можно есть.
Читайте так же:  Рецепт салата курица с черносливом слоями

С виноградом и яблоками

Очень интересный рецепт, главное – не кладите винограда больше, чем нужно.

Необходимые продукты:

  • литр воды;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 морковь и 2 яблока;
  • полстакана уксуса;
  • примерно 100 грамм винограда красного цвета;
  • кочан капусты среднего размера;
  • сахара около 180 грамм;
  • соль – 2 ложки.

Процесс приготовления:

  1. В данном случае капусту лучше нарезать квадратами. Морковь пропустить через терку, соединить овощи.
  2. Сверху выкладываем виноград, заранее освобожденный от косточек и нарезанный на половинки.
  3. С яблок убираем шкурку, вырезаем сердцевину, превращаем в дольки и кладем поверх винограда.
  4. Чеснок нарезаем небольшими квадратами, заливаем водой, маслом, кладем соль, сахар, нагреваем, ждем, пока закипит, добавляем уксус и пока смесь горячая вливаем ее к капусте.
  5. Можно есть сразу после остывания или оставить под тяжестью на два дня.

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я хочу вам рассказать про мое маленькое открытие — капуста «Провансаль» с болгарским перцем и чесноком. Очень вкусная маринованная капуста быстрого приготовления, которая понравилась всем членам семьи (кроме кота). Готовится капуста «Провансаль» из свежей капусты, с добавлением соли, сахара и уксуса, а дегустировать эту вкуснейшую капусту можно уже через 5 -8 часов.

Рецепт приготовления капусты «Провансаль»  в классическом варианте, достаточно простой, и не потребует от вас много времени, или каких-то особенных ингредиентов. Также, маринованная капуста «Провансаль» сохраняет все полезные витамины, и при этом содержит минимум калорий.

Кроме того, классическую капусту «Провансаль» можно готовить большими порциями, и хранить такую маринованную капусту в холодильнике, или на балконе около 2-х недель.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-74

Согласитесь, это очень удобно, когда в наличии есть готовый салат из свежих овощей, и не нужно специально ничего резать и готовить. Надеюсь, я вас убедила приготовить маринованную классическую капусту  Провансаль с чесноком и болгарским перцем? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как приготовить капусту «Провансаль» — рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • вода – 150 мл
  • уксус 9% — 2-3 ст.л.
  • масло подсолнечное – 50 мл
  • сахар – 50 г
  • соль – 1,5 ч.л.

Как приготовить капусту «Провансаль»:

Снимаем с кочана свежей капусты несвежие верхние листья, остальную часть капустных листьев шинкуем средней шириной полос или пользуемся шинковкой.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-75

Сразу же берем в дело глубокую кастрюлю, в которой весь салат будет удобно перемешивать с остальными овощами и маринадом. Перекладываем туда всю порцию нашинкованной капусты, всыпаем соль и слегка, но без лишнего усердия, приминаем капусту с солью и сахаром, чтобы та немного отдала свой сок и слегка размякла.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-76

Капуста после таких «процедур» уменьшится в первоначальном объеме, а у нас освободится место в кастрюле для натертой морковки. Натираем ее крупно, возможно даже измельчить ее ножом тонкими брусочками или кругляшками.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-77

Если морковь в рецепте — ингредиент необязательный, можно добавлять ее, а можно и пропустить этот шаг приготовления, то без сладкого перца в капусте «Провансаль» никак не обойтись! Используем обязательно красный или желтый, мясистый и сочный перец салатных сортов. Режем соломкой, брусочками или полукольцами, как вам удобно.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-78

Не забываем о пикантном чесноке: его зубки режем тончайшими ломтиками или пропускаем их через пресс. Можно также использовать в салате и репчатый лук. Если вам нравится такой вариант – возьмите лук салатный, «не ядрёный», без резкого агрессивного запаха, который может перебить вкус всего капустного салата.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-79

Осталось влить в капусту воду и уксус, перемешать и заправить растительным маслом,  как того требует рецепт приготовления капусты «Провансаль». Воду желательно использовать кипяченую, комнатной температуры.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-80

Перемешиваем ложкой или руками, пробуем на баланс соли, сахара и уксуса. Именно на этом этапе можно подправить вкус салата и сделать его под свой лад. Количество уксуса увеличивайте очень небольшими порциями, так как при мариновании уксус из маринада переходит в овощи и в итоге, вы можете его добавить больше, чем того требуется.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-81

Немного трамбуем капусту и ставим на нее небольшой гнет, чтобы под воздействием маринада капуста и овощи оказывались под жидкостью, а не сохли. Держим капусту под гнетом в комнате, но если температура в кухне больше 23-х – лучше переставить кастрюлю в холодильник.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-82

Через 5-8 часов можно переложить капусту по банкам, разлив соответствующую порцию маринада в каждую емкость. Хранить баночки с капустой «Провансаль» в холодильнике, не более 2-х недель.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-83

Маринованная капуста «Провансаль» готова!

Приятного аппетита! Друзья, надеюсь, мой рецепт  капусты «Провансаль» вам непременно понравится! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!

Советы и рекомендации:

Чтобы маринованная капуста «Провансаль» получилась сочной и вкусной, для рецепта нужно выбирать средние сорта капуста: головки белого цвета, в разрезе капуста тоже белая, а листья хрустящие и сочные. Поздние (жесткие) сорта капусты (головки зеленого цвета), лучше отправить на хранение в погреб, и приготовить из них блюда, где капуста поддается термической обработке, например: ленивые голубцы, котлеты из капусты или запеканку из капусты.

Читайте так же:  Салаты рецепты с креветкой

Чтобы капуста «Провансаль» с чесноком получилась не острая, а с легким пикантным вкусом, лучше всего выбирать летние сорта чеснока, такой чеснок еще называют «яровой». У летнего чеснока мягкий, сладковатый вкус, не обжигающий и не острый. Головки маленького размера, а шелуха тонкая, и плохо чиститься.

Традиционные и авторские рецепты капусты провансаль смотри  на 1000.menu. Избранные варианты с морковочкой, изюмом, болгарским перчиком, клюквой, чесночком и свеколкой. Можно есть сразу, а можно закрыть на зиму. Энергетическая ценность блюда от 34 килокалорий. Финансовых затрат – минимум, отличный результат – гарантирован!

Такой простой овощ как капуста тоже требует правильного подбора. Прежде всего, необходимо оценить кочан на хрусткость. Если при сдавливании он деформируется, значит, капуста не достаточно созрела. Такая не годится ни для засолки, ни в качестве закуски.
Свежая капуста не должна иметь пятен, резкого неприятного аромата или трещинок. Листья должны очень плотно прилегать друг к другу. Темный цвет сломах – признак залежавшегося овоща.
Если после приготовления часть капусты осталась неиспользованной, необходимо обернуть ее пищевой пленочкой. И поместите в холодное место, оптимально – в холодильник.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты провансаль:

Интересный рецепт:
1.  Очищенную и вымытую свеклу нарезать соломкой.
2. Меленько нарезать острый перчик, квадратиками размером приблизительно 2,5*2,5 см – капусту.
3. Пропустить чесночок через пресс.
4. Перемешать ингредиенты.
5. В воду добавить необходимое количество соли и сахара, горошинки перца, лаврушечку.
6. Довести смесь до закипания, убрать с плиты.
7. Влить уксус.
8. Залить получившимся маринадом овощи.
9. Поставить под гнет.
10. Оставить до 8 часов.
11. Переложить в походящую стеклянную тару, убрать на 12 часов в холодильник.

Пять самых низкокалорийных рецептов капусты провансаль:

Полезные советы:
• Поврежденные и подсохшие листики перед приготовлением необходимо удалить.
• Перед подачей можно добавить в получившийся салат зелень, лучок, подсолнечное масло.

Салат с отварной говядиной «Провансаль»

Я помню, когда моя бабушка готовила обед, всегда учила меня разумно использовать ресурсы, такие как время и продукты. Тогда я не очень понимала значение этих слов, а когда стала самостоятельной хозяйкой, частенько с благодарностью вспоминаю бабушкины советы.
Особенно я стала ценить время, когда вышла после декрета на работу, и нужно было вечером успеть быстро приготовить свежий вкусный ужин для всей семьи. Можно конечно решить эту проблему намного проще, так, как это делают многие молодые семьи: одни перебираются жить к родителям, чтобы переложить на их плечи часть семейных и бытовых вопросов, другие ужинают в кафе или чаще ходят по гостям, третьи питаются полуфабрикатами. Но мне все эти варианты были неинтересны и альтернативы свежим домашним ужинам я не видела. Поэтому начала подбирать меню таким образом, чтобы блюда можно было приготовить достаточно быстро или же сделать заранее к ним некоторые заготовки.Посмотрите еще такой не менее вкусный салат с говядиной и болгарским перцем и помидорами и соленым огурцом .
Так, однажды я приготовила суп на бульоне из говядины и решила, что назавтра из отварного мяса сделаю какое-нибудь блюдо. А тут как раз пришли гости, и нужно было быстро что-то придумать к столу. Так я и приготовила впервые это замечательный салат из тех продуктов, которые оказались под рукой. Впоследствии я несколько раз пыталась изменить рецептуру, добавляя те или иные ингредиенты, но потом все, же вернулась к первоначальной версии.
Салат «Провансаль» с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом выходит довольно питательным, но в то же время лёгким блюдом, потому что говядина, в отличие от свинины, менее жирное и калорийное мясо. Основной вкус салату придают овощи: салатный перец и огурцы вносят нотки свежести, маринованные огурчики и лук делают блюдо более острым и пикантным. Заправить салат можно любым маслом по желанию или же соусом, например майонезом. Последний штрих в композиции вкуса добавляют специи, такие как орегано, базилик и тимьян. Оцените этот простой и вкусный рецепт с фото салата «Министерский» с говядиной .
Рецептура подобрана на 4 порции.

— мясо говядина (отварная) – 300 гр.
— перец салатный (болгарский красный) – 1 – 2 шт.
— огурец маринованный – 2 шт.
— плод огурца, свежий – 2 шт.
— лук салатный (фиолетовый) – 1 шт.
— уксус столовый ( 9% ) – 0,5 ст.л.
— сахар белый – по вкусу,
— масло (любое растительное) – 4-5 ст.л.
— специи, соль кухонная мелкого помола – по вкусу.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-84


Отварную охлаждённую говядину режем небольшими кусками.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-85


Чищеный салатный лук шинкуем полукольцами. Затем добавляем к нему уксус и посыпаем сахаром, оставляем мариноваться на пару минут.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-86


У маринованных огурцов убираем кончики с обеих сторон, режем их соломкой или брусочками.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-87


Вымытые плоды салатного перца разрезаем надвое, удаляем серединки с семенами и плодоножки. Мякоть перцев шинкуем соломкой.
Читайте так же:  Зимний салат рецепт классический с фото

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-88


Свежие огурцы вымываем и также измельчаем соломкой.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-89


В салатнике смешиваем мясо и маринованный лук, добавляем огурцы и перец. Затем всыпаем специи и вливаем масло. Всем обязательно должен понравится и этот рецепт салата с говядиной и маринованными огурцами .

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-90


Если салат «Провансаль» с говядиной, рецепт с перцем, маринованным и свежим огурцом постоит в холодильнике пару часиков, он будет еще вкуснее.

Салат с отварной говядиной – Провансаль

Сегодня я поведаю вам как готовится известный вкусный салат «Провансаль» с говядиной, рецепт с перцем и маринованным огурцом. Готовится такой салат очень просто, так что вы потратите минимум времени, чтобы приготовить это вкусное блюдо.

Источник: salat-legko.ru

Салат «Провансаль»

Люблю я лёгкие салатики. Готовлю их очень часто на обед и ужин. Они как нельзя лучше дополняют основные горячие блюда. Да и перекусить таким будет приятно. Поэтому знакомьтесь с моим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1 Килограмм
  • Виноград красный 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Клюква 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Уксус 3/4 Стакана
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Чеснок 10 Зубчиков

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-91

Капусту промойте и нарубите крупными квадратами.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-92

К капусте натрите морковь на крупной тёрке.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-93

Виноград разрежьте напополам, убрав косточки. Добавьте его к овощам вместе с клюквой.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-94

Яблоки нарежьте ломтиками. Уложите их сверху.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-95

Приготовьте маринад. Чеснок нарежьте. Смешайте его с сахаром, маслом, водой, солью и уксусом. Доведите маринад до кипения, а потом проварите 2 минуты. Влейте маринад к салату.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-96

Оставьте капусту под гнётом до полного остывания. Приятной дегустации!

Салат Провансаль

Люблю я лёгкие салатики. Готовлю их очень часто на обед и ужин. Они как нельзя лучше дополняют основные горячие блюда. Да и перекусить таким будет приятно. Поэтому знакомьтесь с моим рецептом.

Источник: povar.ru

Салат Провансаль — полезные рецепты. Как правильно приготовить салат провансаль

Легкий и сытный салат «Провансаль» бьет все диетические рекорды. Он помогает худеть, улучшает пищеварение и насыщает организм полезными веществами. Большинство современных хозяек предпочитают готовить именно его. Во-первых, эта закуска быстро и просто готовится. Во-вторых, обладает прекрасным вкусом. В-третьих, нравится абсолютно всем.

Классический рецепт провансальского салата

  • Белокочанная капуста – 1 небольшой вилок.
  • Молодая морковь – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перчик – 2 шт.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Белый сахар – 1 ст.л.
  • Масло оливы – 50 мл.
  • Нейодированная соль – щепотка.
  • Черный молотый перец – на кончике ножа.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Вода питьевая – 1 стакан.

Первым делом сделайте маринад. В стакане кипяченой холодной воды разведите уксусную эссенцию, сахар, черный перец и соль. Доведите смесь до кипения и выдержите на огне примерно 10 минут. После чего дайте остыть. За это время вы вполне успеете нарезать овощи.

Капусту вымойте и нашинкуйте соломкой. Перец болгарский, морковку и огурчики также измельчите. Укроп и масло выложите в маринад. Хорошо перемешайте. Готовым рассолом полейте овощную сборку. Установите гнет, длительностью на одни сутки. И спустя время можете смело пробовать собственноручно приготовленную закуску.

Острый овощной салат – рецепт

  • Пекинская капуста – 5 листочков.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Батон – 2-3 ломтика.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Специи и зелень – по вкусу.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

В отдельной емкости смешайте масло оливковое, горчицу, соль, черный перец, рубленую зелень и уксус. Этим маринадом вы заправьте вашу закуску, которую необходимо собрать из мелко нарезанной капустки, перца чили и батонных сухариков. Выдавить и добавить чесночок.

Хорошо все перемешать и залить заправкой. При желании вы можете украсить блюдо зеленью.

Весенний салатик по-провансальски – рецепт

  • Виноград – 10 шт.
  • Клюква – 50 гр.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Масло оливы – 1 ст.л.

Начните с капусты. Нашинкуйте ее мелкой соломкой. Выложите в глубокую салатницу. Туда же поместите тертую морковь. Присыпьте дольками кислого яблочка, ягодками винограда и клюквы. Заправьте все это оливковым маслом и перемешайте. Готовое блюдо у вас получится всего за пять минут!

Сложный провансальский салат – рецепт

  • Яблоки кислые – 2 шт.
  • Спелые сливы – 2 большие шт.
  • Курага – 0,5 стакана.
  • Клюква – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Крупная груша – 1 шт.
  • Мандарины крупные без косточек– 2 шт.
  • Виноград – 1 стакан.
  • Белокочанная капустка – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свежие огурчики – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Уксус 9% – 1 стакан.
  • Вода – 1 литр.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Соль нейодированная – ½ ст.л.
  • Растительное масло (любое) – 1 стакан.

Вилок капусты нашинкуйте соломкой. Порубите также морковку и лук. Огурчики нарежьте кольцами. Переложите все эти компоненты в глубокую кастрюлю. Овощи непременно должны дать сок. После выдавите чесночок.

Сдобрите солью и тщательно размешайте. Теперь порежьте фрукты и сухофрукты дольками. Добавьте к салатной заготовке. Затем разведите в литре питьевой воде масло, сахар и уксус. Залейте основой для маринада ваше почти готовое блюдо и поставьте на слабый огонь. Тушите 1 час. В конце варки всыпьте ягоды, снова перемешайте и разложите по баночкам. Закройте крышками и уберите на хранение в темное прохладное место.

Читайте так же:  Салат мимоза рецепт с консервой и картошкой

Употреблять этот салат можно спустя сутки.

Провансальский салат с говядиной – рецепт

  • Говяжье мясо – 300 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук-порей – 4 пера.
  • Свежие огурчики – 2 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Сахар белый – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль морская – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Зелень любая – 1 пучок.

Отварите говядину до готовности в слегка подсоленной воде. Остудите в течение некоторого времени, а после нарежьте соломкой. Перец, морковь и оба вида огурцов измельчите такими же тонкими пластинами. Все сдобрите молотым перчиком, рубленым зеленым лучком, лимонным соком и маслом. Перемешайте и можете смело приступать к дегустации.

Провансаль-салат – рецепт

  • Капуста белокочанная – 1 вилок.
  • Клюква или черная смородина – 200 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Уксусная эссенция (9%) – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 100 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Нашинкуйте капусту как можно мельче. Морковку натрите на крупной терочке. Все компоненты сложите в глубокую тарелку. Заправьте разведенным в воде уксусом, маслом и ягодками. Тщательно перемешайте и добавьте специи по вкусу.

Хозяйкам на заметку

Салат Провансаль можно готовить из любых овощей, которые вы только найдете на полках собственного холодильника. Смело добавляйте в него орехи и грибы. Экспериментируйте с соусами и маринадами для заправки. Универсальность – вот, что лежит в основе данного блюда. Благодаря чему стремительно растет его популярность.

Салат Провансаль – полезные рецепты

Салат Провансаль — полезные рецепты. Как правильно приготовить салат провансаль Легкий и сытный салат «Провансаль» бьет все диетические рекорды. Он помогает худеть, улучшает пищеварение и

Источник: www.goroskop.ru

Салат Провансаль с говядиной, рецепт

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-103

Сегодня мы приготовим очень простой, легкий и при этом вкусный салат «Провансаль». Перечень продуктов совсем простой, все готовится очень быстро, салат имеет яркий летний и вполне праздничный вид.

Приготовить такой салат будет особенно уместно, если у вас остался кусок вареной говядины от вчерашнего бульона. В таком случае время приготовления блюда сократится буквально до 10 – 15 минут. Впрочем, можно потратить время и на варку мяса – результат в любом случае вас порадует.

Состав ингредиентов достаточно прост, но при желании вы можете его разнообразить, добавляя те или иные компоненты (морковь, яблоко, оливки, горошек, маринованные грибы и пр.).

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-104

В данном случае мы готовим салат из говядины, болгарского перца, маринованного и свежего огурца. Блюдо получается достаточно питательное, насыщенное витаминами и при этом легкое (поскольку используем постную говядину). Огурцы и перец придают салату летнюю свежесть, маринованные огурцы с луком – пикантность и остроту. Специи можно брать любые на свой вкус, в данном случае использовались базилик, тимьян и орегано. Можно взять и другую смесь, например, прованские травы (как раз подойдет под название салата).

Ингредиенты для провансальского салата

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-105

Для приготовления салата возьмем из расчета на 4–5 порций:

  • отварной говядины – 300 г
  • болгарского перца – 2 шт.
  • маринованных огурцов – 3 шт.
  • огурцов свежих – 2 шт.
  • салатного лука – 1 шт.
  • столового уксуса 9% – 0,5 ст.л. /li>
  • растительного масла – 4–5 ст.л.
  • сахар
  • соль
  • специи

Приготовление салата Провансаль

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-106

Нарезаем небольшими кусочками или полосками охлажденную вареную говядину.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-107

Чистим салатный лук. Лучше взять фиолетовый, так получается красивее. Шинкуем его полукольцами. Добавляем уксус, посыпаем лук сахаром и оставляем на несколько минут мариноваться.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-108

Срезаем кончики маринованных огурцов с обеих сторон. Нарезаем брусочками или соломкой.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-109

Салатный перец моем и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину с семенами и плодоножкой. Затем шинкуем соломкой мякоть плодов. Здесь используются 2 красных перца, но можно взять и разноцветные – красный, желтый, зеленый.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-110

Моем свежие огурцы, нарезаем их соломкой.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-111

Смешиваем мясо в салатнике с маринованным луком. Кладем туда же порезанные огурцы с перцем. Посыпаем перцем и поливаем маслом. Масло можно взять любое растительное, но лучше все-таки оливковое.

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprovansal-salat-recept-s-foto-112

Если такой салат поставить на пару часов в холодильник, то он получится еще вкуснее. Но можно его подавать и сразу. Все, салат «Провансаль» готов!

Салат Провансаль с говядиной, рецепт

Сегодня мы приготовим очень простой, легкий и при этом вкусный салат «Провансаль». Перечень продуктов совсем…

Источник: recepty.mediasole.ru

Изображение - Провансаль салат рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here