Простые салаты с колбасой рецепты с

Детальное описание: простые салаты с колбасой рецепты с от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат Викинг

Любишь сочетание сыра помидоров и салями? Этот салат для тебя!

Салат Дружок

Оригинально, просто и безумно вкусно! Гости будут покорены!

Салатик Петух

Красивый и вкусный салат в виде символа будущего года к твоему столу!

Описание

В зависимости от сорта колбасной продукции можно будет решить вопрос с остальными ингредиентами вкусного салатика. С вареной колбасой превосходно гармонируют свежие овощи – морковь, лук, помидоры и огурцы, в то время как с копчеными изделиями идеально созвучны маринованные корнишоны, оливки, консервированная фасоль. Заправлять салаты с колбасой можно не только майонезом, но и соусами домашнего приготовления. Очень часто перед приходом нежданных гостей мы ломаем голову над угощением и стараемся поскорее накрыть на стол. Даже тут приходят на помощь аппетитные салаты с колбасой. Их приготовление по силам и маленькому ребенку, а результат всегда превосходен. Выбирай среди десятков рецептов салатов с колбасой – лучший, а пошаговые фото, которыми богат каждый из них, помогут наглядно проследить за обработкой и оформлением блюда. У тебя больше не возникнет сложностей в решении кулинарных задач, а готовка прекратится в сплошное удовольствие!

Различные салаты с вареной колбасой готовятся легко и быстро. Это отличный вариант закуски для случаев, когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется накормить семью вкусно и разнообразно. Главное, выбрать качественную вареную колбасу.

Простой салат с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • 100 г порезанного брусочками сыра;
  • 150 г вареной колбасы без сала;
  • 50 г салями;
  • маринованный огурец и свежий;
  • 2 ст. л. подсоленной сметаны.

Приготовление:

  1. Свежий огурец вымыть, разрезать пополам. Нарубить полукружьями.
  2. Два вида колбасы порубить средними кубиками. Также измельчить и маринованный огурчик.
  3. Брусочки сыра должны быть чуть крупнее, чем нарезка всех остальных продуктов.
  4. Смешать составляющие закуски в общей посуде.

Заправить салат подсоленной сметаной, хорошо перемешать.

С пекинской капустой

Изображение - Простые салаты с колбасой рецепты с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostye-salaty-s-kolbasoy-recepty-s-5

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г китайской капусты;
  • 2 заранее сваренные яйца;
  • 200 – 250 г колбасы;
  • 1 ст. л. классического майонеза;
  • поваренная соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту. Присыпать ее крупной поваренной солью и хорошо размять руками. Это сделает овощ мягче и нежнее.
  2. Остывшие вареные яйца и колбасу порезать аккуратными ровными кубиками. Они должны получиться приблизительно одинакового размера.
  3. Подсолить майонез. По желанию вкус соуса можно сделать более оригинальным с раздавленным чесноком и различными специями.
  4. Заправить майонезом все смешанные продукты.

Основой для соуса можно сделать также нежирную сметану.

Готовим с грибами

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г качественной вареной колбасы;
  • 300 г грибов;
  • 2 средних томата;
  • 1 шт. лука;
  • 3 вареные яйца;
  • 150 г тертого сыра;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

  1. Из грибов лучше использовать шампиньоны. Мелко порезать их и обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Обязательно использовать для этого сухую антипригарную сковороду без масла, иначе готовый салат получится слишком жирным.
  2. Вымыть свежие томаты и порезать кубиками. По желанию можно сначала снять с них кожуру.
  3. Остывшие яйца потереть.
  4. Колбасу очистить от пленки и порубить небольшими кубиками.
  5. Первым слоем салата сделать грибную обжарку с подсоленным майонезом.
  6. Затем распределить томаты, колбасу, яйца и сыр. По вкусу слои промазывать соленым соусом.

Украсить получившийся салат зеленью.

Салат с вареной колбасой и кукурузой

Изображение - Простые салаты с колбасой рецепты с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostye-salaty-s-kolbasoy-recepty-s-7

Ингредиенты:

  • 400 г колбасы (вареной);
  • 1 банка сахарной кукурузы в виде консервов;
  • салатный перец;
  • 2 огурца (свежих);
  • 3 вареных столовых яйца;
  • соль и классический майонез.

Приготовление:

  1. У вымытых огурцов с двух сторон срезать кончики. Остальные части сначала разрубить пополам, потом измельчить произвольными кусочками. Ссыпать в салатницу.
  2. Перец избавить от плодоножки, семян и всего лишнего. Оставшуюся часть порезать аккуратными полосками.
  3. Колбасу без пленки порубить тонкими длинными брусочками.
  4. Вареные яйца порезать произвольными средними ломтиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Смешать подготовленные компоненты.

Заправить салат с вареной колбасой и кукурузой соленым майонезом. Можно использовать любой другой соус.

Классический Оливье с огурцами

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г вареной колбасы;
  • 3 вареные картофелины в кожуре;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 вареная морковь;
  • 3 вареные яйца;
  • 1 ст. зеленого горошка в консервированном виде;
  • классический майонез, соль и перец.

Приготовление:

  1. Заранее сваренные и остывшие корнеплоды избавить от плотной кожицы. Оставшиеся мягкие части порезать аккуратными одинаковыми кубиками. Можно облегчить себе задачу специальными овощерезками.
  2. Также нарезать колбасу, свежий огурец, яйца.
  3. Смешать продукты. Всыпать к ним горох без маринада.

Полить салат майонезом, посолить, перемешать. Слегка охладить закуску перед снятием пробы.

Рецепт приготовления с фасолью

Изображение - Простые салаты с колбасой рецепты с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostye-salaty-s-kolbasoy-recepty-s-9

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 100 – 150 г вареной колбасы;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • половина стакана красной фасоли (консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 пучок различной зелени;
  • соль и майонез.
Читайте так же:  Салаты рецепты с фото оригинальные

Приготовление:

  1. Промыть бобы от жидкости.
  2. Колбасу порезать соломкой.
  3. Помидоры очистить от кожицы и измельчить кубиками.
  4. Перец порубить произвольными средними кусочками.
  5. Зелень промыть, отряхнуть от влаги и мелко порубить.
  6. Лук избавить от шелухи и измельчить небольшими кубиками.
  7. Все смешать и посолить.

Заправить яство с вареной колбасой и фасолью майонезом.

Вкусный салат с вареной колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г вареной колбасы;
  • 2 сваренные яйца;
  • 1 салатный желтый перец;
  • 1 крепкий свежий огурчик;
  • 200 г соленого твердого сыра;
  • специи, зелень, соль и соус.

Приготовление:

  1. Вареные яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  2. Таким же образом измельчить соленый сыр, колбасу, все овощи.
  3. Ссыпать составляющие в общую посуду. Полить любым соусом. Посолить и добавить специи.

Для заправки салата с вареной колбасой и сыром подойдет и обычный майонез. Украсить его можно свежей зеленью.

С помидорами

Изображение - Простые салаты с колбасой рецепты с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostye-salaty-s-kolbasoy-recepty-s-11

Ингредиенты:

  • 150 – 200 г вареной колбасы;
  • 300 г свежих томатов;
  • репчатая луковица;
  • пучок укропа;
  • 1/3 ст. среднежирной сметаны;
  • 1 ст. л. малинового уксуса;
  • 0,5 щепотки универсальной приправы;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Мелкие кубики лук обжарить на разогретом подсолнечном масле. Присыпать приправой.
  2. Колбасу порезать брусочками. Отправить к луку и обжарить вместе.
  3. К остывшей обжарке добавить кубики томатов без кожицы, мелкорубленый укроп.
  4. Перемешать ингредиенты. По вкусу досолить.
Видео (кликните для воспроизведения).

Заправить закуску смесью из сметаны и малинового уксуса.

Закуска с сухариками

Ингредиенты:

  • 1 пачка светлых пшеничных сухариков;
  • 150 г колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 3 вареные яйца;
  • 2 помидора;
  • соль и легкий майонез.

Приготовление:

  1. Промытые помидоры вместе с кожицей нарезать соломкой среднего размера.
  2. Также нарезать колбасу, яйца и твердый/полутвердый сыр.
  3. В центр плоского круглого блюда выложить порцию подсоленного легкого майонеза.
  4. Вокруг соуса распределить небольшими кучками сухарики и все подготовленные выше ингредиенты.

Смешивать салат нужно после подачи на общем блюде.

Салат с вареной колбасой и картошкой

Изображение - Простые салаты с колбасой рецепты с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostye-salaty-s-kolbasoy-recepty-s-13

Ингредиенты:

  • 400 г вареного картофеля;
  • 250 г свежей зеленой фасоли;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 пучок редиса;
  • 1 ст. л. не острой горчицы;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 1/3 ст. любого рафинированного растительного масла;
  • 1 сырой яичный желток;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Сварить фасоль до готовности. Нарезать ее удобными для салата кусочками.
  2. Порубить промытую и подсушенную зелень петрушки.
  3. Колбасу нарезать тонкими полосками, а вареную картошку – круглыми ломтиками.
  4. Репчатый лук измельчить тончайшими полуколечками, редис – кружочками.
  5. Горчицу, масло, желток яйца, жирные сливки и винный уксус отправить в чашу блендера. Перебить компоненты до однородного состояния.

Смешать в общей посуде все подготовленные компоненты. Заправить их получившимся соусом из блендера. Добавить    соль и перец по желанию.

С горошком и сельдереем

Ингредиенты:

  • 200 г молодой белокочанной капусты;
  • половина банки консервированного зеленого горошка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 веточка зелени сельдерея;
  • 100 – 150 г вареной колбасы без сала;
  • оливковое масло;
  • соль, сухой чеснок и перец.

Приготовление:

  1. Капусту очень мелко нашинковать острым ножом. Присыпать ее солью и тщательно размять в миске руками. На этом этапе к овощной соломке можно добавлять перец или любые специи по своему вкусу. Сразу засыпать подготовленную капусту во вместительный салатник.
  2. Колбасу избавить от пленки и нарезать тонкими длинными брусочками.
  3. Стебли сельдерея мелко произвольно порубить.
  4. Оба ингредиента из прошлых шагов высыпать к капусте.
  5. Зеленый горошек из банки отправить на дуршлаг. По желанию можно также слегка промыть его проточной водой от рассола. Добавить горошек, с которого стекла лишняя жидкость в салат.
  6. В конце отправить в закуску измельченную зелень.
  7. Для заправки такого салата можно использовать самые разные соусы. Чтобы сделать его малокалорийным, нужно просто смешать оливковое масло с солью и сухим чесноком.

Подавать угощение к столу можно сразу после соединения компонентов.

Теплая закуска с яичными блинчиками

Изображение - Простые салаты с колбасой рецепты с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostye-salaty-s-kolbasoy-recepty-s-15

Ингредиенты:

  • 2 большие яйца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1 ст. л. первосортной муки;
  • 150 – 200 г колбасы без сала;
  • классический майонез;
  • небольшое количество растительного масла для обжаривания блинчиков;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Взбить яйца любым удобным способом до появления легкой пенки. Добавить к ним соль по вкусу и всю просеянную муку.
  2. Хорошо перемешать тесто.
  3. Выпечь из него тонкий большой блинчик на промасленной сковородке. Обжаривать его нужно с обеих сторон. Остудить лепешку и нарезать тонкой длинной соломкой.
  4. Таким же образом измельчить свежий огурец вместе с кожурой, нарезать вареную колбасу, которую можно слегка обжарить на оставшемся в сковороде масле. Кусочки колбасы должны зарумяниться.
  5. Смешать ингредиенты закуски. По вкусу посолить.

Заправить салат майонезом и подать его теплым.

Для любых перечисленных выше закусок лучше выбирать колбасу высшего сорта. Например, докторскую или молочную. Плохо подойдет для салатов мясной продукт с крупными вкраплениями сала. Что касается соусов, то привычный майонез всегда можно заменить малокалорийным йогуртом со специями, нежирной сметаной с чесноком или любой масляной заправкой.

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Читайте так же:  Грибной салат с сухариками рецепт

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

        • капуста пекинская

          1 кочан

        • колбаса полукопченая

          150-200 г

        • помидоры

          1 шт.

        • масло оливковое

          3-4 ст.л.

        • соус соевый

          2-3 ст.л.

        • паприка молотая

          по вкусу

        • зелень

          по вкусу

        • перец черный молотый

          по вкусу

        • соль

          по вкусу

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Итальянский салат с макаронами и ветчиной

          • 200 граммов сухой пасты бантики;
          • 1/2 банки кукурузы;
          • 150 граммов ветчины;
          • 1 сладкий перец;
          • соль и молотый перец по вкусу.

          Салат Гусарский с колбасой и помидорами

          • 150 граммов варено-копченой колбасы;
          • 100 граммов твердого сыра;
          • 2 свежие помидорки;
          • любая зелень (у меня зеленый лук);
          • заправка.

          Салат Московский с копченой колбасой

          • 150 граммов копченой колбасы;
          • 3 вареных яйца;
          • 2 свежих помидора;
          • 1 небольшая луковица;
          • несколько перьев зеленого лука.

          Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

          • 2-3 соленых огурца;
          • 3 вареных яйца (вкрутую);
          • 2 средних картошины (сварить в мундире);
          • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
          • 1 луковица;
          • 300 г докторской колбасы;
          • 1 банка гороха консервированного;
          • майонез.

          Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

          • 200 г отварного языка;
          • 200 г нежирной ветчины;
          • 1 репчатая луковица;
          • шампиньоны 300 г;
          • майонез;
          • соль и перец по вкусу;
          • масло для обжарки;
          • зелень.

          Салат с яичными блинчиками и морковью

          • 4 яйца;
          • 1 ст.л. муки;
          • щепотка соли;
          • масло для обжарки;
          • корейская морковь 250 г;
          • любое вареное мясо или колбаса 200 г;
          • майонез.

          Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

          Салат с морской капустой и ветчиной

          • 300 граммов морской капусты;
          • 2-3 яйца;
          • 3 шт. картофеля;
          • 150 граммов нежирной ветчины;
          • 1 плавленый сырок;
          • 1 луковица;
          • 2 ст.л. яблочного уксуса;
          • 2-3 дольки чеснока;
          • соль и перец по вкусу;
          • для заправки – майонез.

          Романтика — салат с ветчиной и помидорами

          • 1-2 крупных помидора (как вариант штук 10 сорта черри);
          • 200 г ветчины (можно заменить варено-копченым мясом);
          • пучок молодой редиски;
          • 2 свежих огурца;
          • зеленый лук или петрушка.

          Салат с яйцами и ветчиной

          • нежирная ветчинка грамм 300;
          • 3-4 яйца вкрутую;
          • 1 луковица;
          • по вкусу соль и перец;
          • майонез.

          Нежный салат с колбасой

          • нежирная колбаска или ветчина;
          • огурцы маринованные;
          • огурцы свежие;
          • горошек зеленый консервированный;
          • кукуруза консервированная;
          • свежая морковка;
          • соль по вкусу;
          • майонез или сметана, что больше любите на заправку.

          Популярный готовый мясной продукт — вареная или копченая колбаса, а также нежная ветчина всегда использовались хозяйками в качестве мясной основы салатов. Здесь приведены самые популярные рецепты салатов с колбаской, вы можете посмотреть все рецепты под этим текстом. Только самые вкусные и проверенные, опробованные лично салаты с колбасой попадают в данный раздел.

          Нежная ветчина, вареная или копченая колбаса – популярный мясной продукт, который хозяйки используют как основу для закусок и салатов. Рецептов этих блюд очень много. В принципе, колбасу можно добавлять в абсолютно любой салат. Как говорится, колбасой салат не испортишь.

          Самый популярный и простой салат с колбасой – «Оливье». Без него не обходится ни один Новый год.

          С колбасой готовят как сытные, так и легкие салаты. Прежде чем готовить салат, определитесь, какую колбасу вы будете использовать и после этого выберете рецепт.

          Простой салат с колбасой – основные принципы приготовления

          Простой салат с колбасой готовят со свежими или отваренными овощами, крупами, сыром, яйцами и другими продуктами. Все ингредиенты салата измельчают, затем выкладывают в глубокую посуду, заправляют соусом, майонезом или сметаной и перемешивают. Простой салат с колбасой можно сформировать слоями.

          В некоторых салатах используются сразу несколько видов колбасных изделий. Включите фантазию, и вы сможете из простых продуктов приготовить вкусную и сытную закуску на обед или ужин.

          Рецепт 1. Простой салат с колбасой «Калейдоскоп»

          Ингредиенты

          400 г колбасы копченой;

          упаковка майонеза;

          длинный огурец;

          банка зеленого горошка;

          банка консервированной фасоли;

          банка консервированной кукурузы.

          Способ приготовления

          1. Снимите оболочку с колбасы, нарежьте ее пластинами, а затем измельчите полосками. Выложите в глубокую посуду.

          2. Огурец помойте, оботрите салфеткой и очистите от шкурки. Разрежьте вдоль и покрошите тонкими пластинами. Измельченные огурцы добавьте к колбасе.

          3. Откройте консервы с горошком, кукурузой и фасолью. Слейте со всех банок маринады, а содержимое переложите в посуду с колбасой и огурцом.

          4. Положите в салат майонез и перемешайте до однородности. Выложите готовую закуску в красивый салатник и украсьте на ваш вкус.

          Рецепт 2. Простой салат с колбасой «Рыжик»

          Ингредиенты

          150 г лука;

          растительное масло;

          две морковки;

          соль экстра;

          банка кукурузы консервированной;

          майонез;

          200 г полукопченой колбасы.

          Способ приготовления

          1. Лук почистите, помойте и нашинкуйте тонкими перьями. Раскалите в сковородке растительное масло и обжарьте в нем измельченный лук до легкой румяности. Переложите в глубокую тарелку и остудите.

          2. Очистите морковку, вымойте и измельчите на терке для корейских салатов. Переложите к обжаренному луку.

          3. Откройте консервы с кукурузой и слейте маринад. Пересыпьте содержимое банки в тарелку с морковью и луком.

          Читайте так же:  Салат пятерка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

          4. Порежьте колбасу тонкой соломкой, предварительно очистив ее от оболочки. Отправьте в тарелку с овощами.

          5. Салат посолите, положите майонез и хорошо перемешайте. Переложите в салатник, украсьте зеленью и подавайте.

          Рецепт 3. Простой салат с колбасой «Дивный»

          Ингредиенты

          по половине стручка зеленого и красного сладкого, мясистого перца;

          майонез;

          красная луковица;

          девять тонких ломтика салями;

          100 г свежих шампиньонов;

          листья салата;

          крупный помидор;

          маринованный огурец.

          Способ приготовления

          1. Снимаем со шляпок шампиньонов пленку. Перец ополаскиваем и обтираем салфеткой. Вычищаем семена и удаляем плодоножку. Помидор моем и обсушиваем. Очищаем от кожуры лук и промываем.

          2. Грибы моем, обсушиваем и крошим соломкой. Раскаливаем в сковородке растительное масло и выкладываем измельченные шампиньоны. Обжариваем до легкого румянца и остужаем.

          3. Лук крошим тоненькими четвертькольцами. Перекладываем его в глубокую тарелку. Уксус разводим водой, заливаем этим раствором лук и оставляем мариноваться на полчаса. Затем сливаем маринад, а лук отжимаем.

          4. Сладкий перец нарезаем достаточно широкой лапшой. Соленые огурчики шинкуем брусками. Шесть ломтиков салями порежем полосками.

          5. Разрезаем помидор пополам, удаляем семена и нарезаем тонкими ломтями.

          6. Измельченные продукты выкладываем в глубокую посуду, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Плоскую тарелку застилаем листьями салата, выкладываем на них салат и украшаем тонкими ломтиками салями, свернув их цветочком.

          Рецепт 4. Простой салат с колбасой «Союз нерушимый»

          Ингредиенты

          по стручку желтого и красного перца;

          80 г майонеза;

          2 небольших помидора;

          черный хлеб;

          свежий огурец;

          100 г ветчины;

          огурец маринованный;

          100 г салями;

          50 г лука;

          100 г копченой колбасы;

          сыр – 150 г.

          Способ приготовления

          1. Перец сладкий помойте, оботрите одноразовым полотенцем, удалите плодоножку и семена. Нашинкуйте тонкими, короткими полосками.

          2. Ополосните помидор, обсушите и порубите соломкой, чуть толще, чем перец.

          3. Свежий огурец помойте, оботрите и порежьте так же, как и перец. Таким образом, измельчите и маринованный огурец.

          4. Ветчину, салями и колбасу копченую порежьте тоненькой лапшой.

          5. Лук почистите от шелухи и нашинкуйте как можно мельче. Сыр крупно натрите.

          6. Нарежьте кубиками черный хлеб и высушите его в духовке до состояния сухариков.

          7. Переложите все продукты в глубокую посуду, добавьте майонез и осторожно перемешайте. Переложите в красивую салатницу.

          Рецепт 5. Простой салат с колбасой «Маковка»

          Ингредиенты

          копченая колбаса – 350 г;

          соль экстра;

          шесть помидоров;

          сухарики – 200 г;

          мак – 30 г;

          сметана, приправленная специями или майонез – 400 г;

          250 г голландского сыра;

          3 зубчика чеснока.

          Способ приготовления

          1. Снимите оболочку с колбасы и порежьте маленькими кусочками.

          2. Помойте помидоры, оботрите их одноразовым полотенцем и порежьте кусочками.

          3. Сыр покрошите так же, как измельчили колбасу.

          4. Переложите в миску сухарики, колбасу, томаты и сыр. Почистите чеснок, и раздавите его с помощью чеснокодавилки непосредственно в миску с салатом. Положите майонез и мак. Посолите и смешайте. Переложите в салатник и украсьте перьями зеленого лука.

          Рецепт 6. Простой салат с колбасой «Стрекоза»

          Ингредиенты

          квашенная белокочанная капуста – 100 г;

          смесь перцев;

          30 г майонеза;

          вареная колбаса – 150 г;

          картофелина.

          Способ приготовления

          1. Очищенную и промытую картошку измельчите на терке, как для корейских салатов. Выложите его на одноразовое полотенце и хорошенько обсушите.

          2. Разогрейте во фритюрнице большое количество масла. Обжарьте в ней картошку до хрустящего состояния. Переложите на одноразовое полотенце, чтобы устранить лишний жир.

          3. Снимите пленку с колбасы, нарежьте тонкими кружками и нашинкуйте полосками.

          4. В глубокую чашку выложите отжатую квашенную капусту. К ней добавьте картошку-фри, полоски колбасы и майонез. Приправьте закуску солью и смесью перцев. Перемешайте до однородности.

          Рецепт 7. Простой салат с колбасой «К пиву»

          Ингредиенты

          мелкая соль;

          60 г майонеза низкокалорийного;

          зелень петрушки;

          100 г копченой колбасы;

          листья салата;

          морковь;

          ржаной хлеб – 100 г;

          маринованные огурцы – 100 г;

          100 г консервированной фасоли белой.

          Способ приготовления

          1. Отварите до мягкости морковку, очистите и нарежьте кусочками.

          2. Нарежьте тонкой лапшой колбасу и огурцы маринованные.

          3. Ополосните листья салата, обсушите и порвите руками. Зелень петрушки мелко порубите.

          4. Откройте консервы с фасолью, слейте маринад. Содержимое переложите в глубокую посуду. Положите к ней измельченные морковь, огурцы, листья салата, колбасу копченую и зелень. Положите майонез и смешайте салат.

          5. Поставьте на плоское блюдо сервировочное кольцо. Выложите в него салат, слегка утрамбовывая, и осторожно снимите кольцо.

          6. Ржаной хлеб нарежьте кусочками, посолите и подсушите в духовке. Сверху обсыпьте салат сухарями.

          Рецепт 8. Простой салат с колбасой и пекинской капустой

          Ингредиенты

          пекинская капуста – 400 г;

          мелкая соль;

          сырая морковка;

          свежая петрушка;

          200 г майонеза;

          яблоко;

          200 г колбасы копченой.

          Способ приготовления

          1. Ополосните под краном капусту, слегка обсушите и нашинкуйте тонкой лапшой.

          2. Пучок петрушки помойте, обмокните салфеткой и мелко покрошите.

          3. Почистите и вымойте морковку. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.

          4. С колбасы снимите оболочку и порежьте маленькими кубиками.

          5. Помойте и почистите яблоко, удалите семенные коробки и крупно натрите.

          Читайте так же:  Салат с капустой и кукурузой и огурцом и колбасой рецепт

          6. Выложите все подготовленные продукты в глубокую посуду и перемешайте с майонезом. Переложите закуску в салатник и украсьте на свое усмотрение.

          Рецепт 9. Простой салат с колбасой «Необычный»

          Ингредиенты

          4 картофелины;

          0,5 пучка зелени;

          5 яиц;

          5 г соли;

          яблоко;

          щепотка перца черного;

          200 г майонеза;

          колбаса – 300 г;

          60 г лука;

          3 огурца соленых;

          150 г зеленого горошка;

          морковь – 180 г;

          100 г сыра твердого.

          Способ приготовления

          1. Сварите до готовности морковь и картошку. Охладите и почистите. Покрошите овощи маленькими кубиками.

          2. Соленые огурцы порежьте маленькими кусочками. Слейте образовавшийся рассол.

          3. Сварите яйца, остудите и очистите. Покрошите кубиками.

          4. Сыр натрите крупной стружкой. Яблоко помойте, снимите ножом кожуру и крупно натрите.

          5. Порежьте соломкой вареную колбасу. Откройте банку с горошком и слейте рассол.

          6. Лук очистите от шелухи, помойте и измельчите меленькими кубиками. Зелень ополосните и мелко порубите.

          7. Переложите все измельченные продукты в глубокую емкость, положите майонез и перемешайте. Выложите готовую закуску в салатник и украсьте на свой вкус.

          Рецепт 10. Простой салат с колбасой и орехами

          Ингредиенты

          щепотка черного перца;

          300 г вареной колбасы;

          мелкая соль;

          4 картофелины;

          200 мл майонеза;

          грецкие орехи – 100 г;

          яйца – 4 шт.

          Способ приготовления

          1. Сварите в мундирах картофель, остудите, снимите кожуру и порежьте маленькими кусочками.

          2. Снимите пленку с колбасы и порежьте ее кусочками.

          3. Отваренные вкрутую яйца остудите, почистите от скорлупы и мелко порубите.

          4. Все измельченные ингредиенты соедините в глубокой миске.

          5. Выложите ядра грецких орехов в пакет и слегка подавите скалкой. Ложку измельченных орехов оставьте для украшения, а остальные переложите в миску. Приправьте все щепоткой перца, положите майонез, посолите и смешайте. Выложите готовый салат в красивое блюдо и обсыпьте измельченными орехами.

          Простой салат с колбасой – советы и хитрости от кулинаров

          • При выборе колбасных изделий обратите особое внимание на цвет и запах продукта.
          • Чтобы сделать салат не таким калорийным, замените майонез сметаной со специями или натуральным йогуртом.
          • Если вы готовите салат с сухариками, то добавлять их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и не превратились в кашу.
          • Салат приобретет пикантный вкус, если лук предварительно замариновать в разведенном уксусе.

          23 декабря 2016

          В преддверии праздников или в ожидании прихода гостей всегда остро встает вопрос, какие закуски и салаты приготовить на стол. Конечно, это дело не из легких, ведь хочется разнообразить свое праздничное меню, сделать его необычным и в то же время запоминающимся.

          Так из чего же можно сделать вкусные салаты? Обязательно ознакомьтесь с несколькими способами приготовления салатов из отварной колбасы. Эта закуска точно понравится и вам, и вашим гостям.

          Рецепты вкусных салатов с вареной колбасой

          Классическое “Оливье” со свежими огурцами

          Изображение - Простые салаты с колбасой рецепты с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostye-salaty-s-kolbasoy-recepty-s-45

          колбаса вареная докторская – 200 грамм
          картофель отварной – 3 штуки
          яйца – 4 шт.
          свежие огурцы – 2 штуки
          консервированный горошек – баночка
          морковка – 2 штуки
          соль – немного
          майонез – по вкусу
          молотый черный перец – щепотка
          Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал

          Подробная готовка:

          1. Картофель и морковные корнеплоды нужно сполоснуть в теплой воде, смываем всю грязь при помощи щетки или губки;
          2. Далее выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем воду, добавляем немного соли;
          3. Ставим на газ и оставляем отвариваться;
          4. Яйца выкладываем в емкость поменьше, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
          5. Тем временем колбасу следует нарезать соломкой или небольшими кубиками; Изображение - Простые салаты с колбасой рецепты с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostye-salaty-s-kolbasoy-recepty-s-46
          6. Выкладываем колбасу в большую чашку;
          7. Далее промываем огурцы, разрезаем также либо брусочками, либо кубиками; Изображение - Простые салаты с колбасой рецепты с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostye-salaty-s-kolbasoy-recepty-s-47
          8. Пересыпаем огурцы в чашку;
          9. После того как яйца сварятся, их следует охладить и очистить;
          10. Нарезаем яйца кубиками и высыпаем в чашку; Изображение - Простые салаты с колбасой рецепты с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostye-salaty-s-kolbasoy-recepty-s-48
          11. Как только овощи будут готовы, их нужно вынуть из воды, немного остудить и очистить;
          12. Далее картофель нарезаем кубиками или соломкой, перекладываем к остальным компонентам; Изображение - Простые салаты с колбасой рецепты с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostye-salaty-s-kolbasoy-recepty-s-49
          13. Морковь чистим, рубим кубиками или брусочками. Выкладываем в чашку;
          14. Банку с горошком нужно открыть, слить сок и выложить к нарезанным ингредиентам;
          15. Приправляем все солью, черным перцем; Изображение - Простые салаты с колбасой рецепты с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostye-salaty-s-kolbasoy-recepty-s-50
          16. Кладем 4-5 столовых ложек майонеза и смешиваем; Изображение - Простые салаты с колбасой рецепты с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostye-salaty-s-kolbasoy-recepty-s-51
          17. Убираем в холодильник на час, чтобы салат пропитался, и подаем на стол в красивой салатнице.

          Теплая закуска с яичными блинчиками

          Компоненты для готовки:

          • колбаса вареная – 400 грамм;
          • пять яиц;
          • морковные корнеплоды – 2 штуки;
          • чеснок – 3 дольки;
          • растительное масло;
          • соль;
          • майонез.

          На готовку закуски потребуется 40 минут, калорийность – 270 ккал.

          Приступаем к приготовлению:

          1. Для начала разбиваем куриные яйца и помещаем в глубокую чашку, добавляем соль;
          2. Все компоненты хорошенько взбиваем при помощи венчика;
          3. На плиту помещаем сковородку, наливаем немного масла и прогреваем;
          4. Далее при помощи половника набираем яичную смесь и выливаем на поверхность сковороды в виде блинчика;
          5. Через несколько секунд переворачиваем яичный блинчик на другую сторону и обжариваем несколько секунд;
          6. Также делаем другие блинчики;
          7. Далее готовые яичные блинчики сворачиваем в виде рулета и разрезаем соломкой;
          8. Выкладываем соломку в глубокую чашку;
          9. Колбасу нарезаем тонкими полосками и перекладываем к яичным кусочкам;
          10. Морковь промываем, очищаем от грязи;
          11. Протираем морковку специальной теркой для корейской моркови и выкладываем в чашку к остальным ингредиентам;
          12. В небольшую чашку выкладываем пару больших ложек майонеза, добавляем растительное масло, соль;
          13. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чесночницу. Выкладываем чеснок к заправке;
          14. Соус для заправки перемешиваем до равномерной структуры;
          15. Выкладываем соус к нарезанным ингредиентам и размешиваем.
          Читайте так же:  Гранатовый браслет салат классический рецепт с мясом

          Салат с вареной колбасой и консервированной кукурузой

          Обязательно подготовьте следующие продукты:

          • кукуруза сладкая консервированная – половина банки;
          • свежие огурцы – 2 штуки;
          • 200 грамм вареной колбасы;
          • одна морковка;
          • майонез;
          • немного зелени для декорирования.

          Длительность готовки – 40 минут, калорийность – 265 ккал.

          Подробное приготовление:

          Изображение - Простые салаты с колбасой рецепты с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostye-salaty-s-kolbasoy-recepty-s-52

          1. Морковку промываем от грязи, выкладываем в емкость, заливаем водой и ставим на огонь отвариваться;
          2. Тем временем колбасу нарезаем кубиками;
          3. Огурцы промываем, разрезаем соломкой или также кубиками;
          4. После того как морковка будет готова, вынимаем ее из воды и остужаем;
          5. Очищаем отварной корнеплод и также нарезаем кубиками;
          6. Нарезанные ингредиенты перекладываем в чашку;
          7. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем сок и выкладываем половину кукурузы к нарезанным ингредиентам;
          8. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
          9. Оставляем салат в холодильнике на один час, чтобы он пропитался;
          10. Далее выкладываем все в салатницу, посыпаем мелко нарезанной зеленью и ставим на стол.

          Колбаска с грибами — простой вариант

          Закуска будет состоять из следующих компонентов:

          • вареная колбаса – кусочек на 250 грамм;
          • 350 грамм белых грибов (шампиньонов);
          • лук – 1 головка;
          • вино белое сухое – 130 мл;
          • растительное масло;
          • соль.

          Приготовление будет составлять около 30 минут, калорийность – 275 ккал.

          Процесс приготовления:

          1. Убираем луковицы шкурку и шинкуем на мелкие кусочки;
          2. Грибы споласкиваем и разрезаем небольшими пластинками;
          3. Масло подливаем в жаровню и раскаляем;
          4. На разогретое масло засыпаем лук и обжариваем;
          5. Далее засыпаем нарезанные грибы, перемешиваем и оставляем готовиться около 5 минут;
          6. После этого заливаем вино и оставляем все тушиться, пока не выпариться вино;
          7. Колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками;
          8. Все компоненты выкладываем в одну салатницу, перемешиваем и подсаливаем;
          9. Готовый салат можно подавать на стол.

          Салаты с варено-копченой колбасой

          Изображение - Простые салаты с колбасой рецепты с proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostye-salaty-s-kolbasoy-recepty-s-53

          С капустой, копченой колбаской и сыром

          Что потребуется для готовки:

          • 4-я часть вилка капусты;
          • 300 грамм варено-копченой колбасы;
          • один огурец в свежем виде;
          • 5 куриных яиц;
          • 5-6 стеблей петрушки и укропа;
          • майонез – 150 грамм;
          • немного соли;
          • небольшой кусочек сыра.

          Готовка у нас займет примерно 1 час, калорийность – 290 ккал.

          Процесс приготовления:

          1. Для начала выкладываем в кастрюлю яйца, заливаем водой и ставим отвариваться;
          2. Тем временем 4 часть вилка капусты шинкуем тонкой соломкой;
          3. Колбасу разрезаем небольшими брусочками;
          4. Огурец споласкиваем и нарезаем соломкой;
          5. После того как яйца будут готовы, их следует охладить;
          6. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем крупными кубиками;
          7. Все компоненты выкладываем в глубокую чашку;
          8. Зелень споласкиваем, встряхиваем от лишней жидкости;
          9. Шинкуем ветки мелкими кусочками;
          10. Выкладываем зелень к нарезанным компонентам;
          11. Заправляем майонезом и перемешиваем;
          12. Сыр протираем на крупной терке и выкладываем его сверху салата;
          13. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы салат хорошо пропитался;
          14. Далее выкладываем все в салатницу и подаем на стол.

          Сытное блюдо с консервированной фасолью

          Как нужно готовить:

          • 100 грамм колбасы;
          • помидоры – 3 штуки;
          • 1 банка консервированной фасоли, красной;
          • кусочек сыра твердого сорта – 100 грамм;
          • майонез для заправки;
          • 5-6 веток петрушки.

          Процесс приготовления составит около 40 минут, калорийность – 310 ккал.

          Подробная готовка:

          1. Для начала колбасу следует нарезать полосками;
          2. Помидоры споласкиваем и разрезаем на небольшие квадратики;
          3. Петрушку споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
          4. Все компоненты выкладываем в чашку;
          5. Кусочек сыра протираем на терке с крупными зубцами;
          6. Банку консервированной фасоли нужно открыть;
          7. Сок сливаем, фасоль выкладываем к остальным нарезанным компонентам;
          8. Все компоненты нужно заправить майонезом и перемешать;
          9. Убираем все в холодильник для пропитывания на 1 час;
          10. Готовый салат переносим в салатницу и ставим на стол.

          Полезные советы

          • для приготовления следует использовать качественную колбасу. Ее стоимость должна быть чуть ниже стоимости мяса;
          • обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
          • заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.

          Салаты с вареной колбасой всегда обладают высокой питательностью и превосходным вкусом. Конечно, весь вкус зависит от качественного мясного продукта. Не стоит экономить, лучше приобрести колбасу за высокую цену, зато она будет сделана из натуральных компонентов без добавления консервантов. На первом месте должно быть качество!

          Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

          Изображение - Простые салаты с колбасой рецепты с chef-my
          Автор статьи: Пушко Валентина

          Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

          Обо мнеОбратная связь
          Оцените статью:
          Оценка 2 проголосовавших: 5

          ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

          Please enter your comment!
          Please enter your name here