Детальное описание: простые рецепты салатов с морской капустой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Инструкция приготовления
- 3 Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
- 4 Салат из морской капусты и кальмаров
- 5 С морковью
- 6 По – корейски
- 7 С яйцами и кукурузой
- 8 С грибами
- 9 Полезные свойства морской капусты
- 10 Противопоказания
- 11 Вред водорослей
- 12 Тонкости технологии
- 13 Салат «Дальневосточный»
- 14 Салат из морской капусты по-корейски
- 15 Салат из морской капусты с яйцом
Научное название этого растения – ламинария, в кулинарии мира же оно известна под именем «морской капусты». Жители приморских территорий употребляют в пищу с незапамятных времен, зная о ее «волшебных» свойствах.
Капуста, выросшая в море, содержит большое количество минералов, микро- и макроэлементов, самым полезным из них является, несомненно, йод. Причем химический элемент усваивается организмом практически полностью, благодаря определенной органической форме. Ниже несколько популярных рецептов, состоящих из простых по составу ингредиентов, демократических по цене и очень вкусных.
Вкусный салат из морской капусты с яйцом – фото рецепт
Морская капуста – удивительно полезный и при этом недорогой продукт. Диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу регулярно. Вот только прислушиваются к этим советам немногие. Некоторым не нравится вкус морской капусты. Другие просто не знают, что из нее можно приготовить.
Самое простое блюдо с этим продуктом – это салат. Отличным дополнением здесь будут кукуруза и яйца.
Время приготовления: 20 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты
- Морская капуста: 200 г
- Кукуруза консервированная: 150
- Яйца: 2 шт.
- майонез: 80 г
Инструкция приготовления
-
Очень часто в продаже можно встретить морскую капусту, которая была засолена с различными добавками. Это может быть морковь, древесный гриб или просто различные специи. Для этого салатика выбираем чистую морскую капусту, без добавок и примесей.
-
Пересыпаем морскую капусту в глубокую миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу. От сока ее предварительно необходимо избавить.
-
Куриные яйца среднего размера (если мелкие, то количество увеличиваем на 1 штуку) отварить вкрутую, аккуратно очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой, пересыпать в миску к морской капусте.
-
Добавляем майонез. Солим.
-
Перемешиваем салатик и перекладываем в небольшой салатник.
Рецепт с крабовыми палочками
Поскольку ламинария является подарком мирового океана человеку, то хорошую компанию в салатах ей составляют другие морепродукты. Один из самых популярных рецептов предлагает объединить маринованную морскую капусту и крабовые палочки.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты:
- Морская капуста – 150-200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Крабовые палочки – упаковка 100 гр.
- Луковица репчатая – 1 шт. (небольшая по размеру)
- Майонез, соль (на любителя).
Алгоритм приготовления:
- Яйца куриные отварить (время варки – 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Крабовые палочки оставить при комнатной температуре на время, нарезать кубиками.
- Лук репчатый – покрошить мелко.
- Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез, аккуратно перемешать. Не нужно солить, если капуста маринованная.
- Переложить в салатницу, украсить кружками вареных яиц, зеленью.
Простой, вкусный, малокалорийный салат с огурцами
Для многих начинающих кулинаров самым главным в рецепте является его простота, маринованная морская капуста в таких делах – хороший помощник, поскольку она не требует большой компании из овощей и мяса. Достаточно еще 1-2 ингредиентов и вкусный салат можно подавать к столу. Вот один из таких рецептов.
Ингредиенты:
- Ламинария маринованная – 150 гр.
- Огурцы (средние по размеру) – 2-3 шт.
- Морковь – 1шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, масло оливковое или растительное, уксус.
Алгоритм приготовления:
- Предварительной подготовки требуют только морковь и яйца. Корнеплод нужно тщательно вымыть от грязи и песка, сварить (30-35 минут), охладить, яйца варить в кипящей воде 10 минут до состояния «вкрутую».
- Если остальные продукты куплены, и дожидаются своего часа в холодильнике, то можно приступать к кулинарному творчеству.
- Морковь нарезать кубиками или соломкой (как любят домашние). Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики, нашинковать (опять же кубиками или соломкой). Лук репчатый очистить, сполоснуть, покрошить мелко. Яйца нарезать кубиками, 1 желток оставить для украшения «шедевра».
- Все нарезанные овощи соединить вместе в салатнике, сделать заправку-маринад, для этого смешать растительное масло и уксус (с ним нужно осторожно, чтобы не переборщить). Полить маринадом салат, украсить желтком, можно нарезать кружками или в мелкую крошку.
Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы
Консервированная кукуруза – еще один «надежный партнер» для ламинарии. Кукурузные зерна добавят сладости, а золотистый цвет превратит банальный салат в весеннее чудо. Продукты потребуются простые и доступные.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 150-200 гр.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
- Майонез, соль и приправы.
Алгоритм приготовления:
- В этом салате заранее ничего варить (жарить, тушить) не нужно, поэтому приступать к приготовлению можно (и нужно) непосредственно перед приемом пищи.
- Огурцы и лук вымыть, лук очистить, нарезать очень мелко. Огурцы можно нарезать кубиками, еще лучше тонкими полосками.
- Из консервированной кукурузы слить воду. Морскую капусту желательно нарезать полосками по 1-2 см., в таком виде ее удобнее есть.
- Все ингредиенты смешать вместе в салатнике, добавить майонез, если не хватает соли и остроты, то посолить, посыпать молотым перцем.
Этот салат легко можно видоизменить, например, добавить сваренные яйца или морковь, или уже знакомые крабовые палочки.
Рецепт с горошком
Иногда кто-то из родных «на дух» не переносит консервированную кукурузу, зато очень даже положительно относится к приготовленному таким же способом горошку. Морская капуста тоже лояльна к зеленому горошку, вкус салата очень гармоничный.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты:
- Ламинария – 200 гр.
- Консервированный молочный горошек – 1 банка.
- Яйца куриные сваренные – 3 шт.
- Сыр твердый жирность от 30% до 50% – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
- Майонез, соль, приправы.
Алгоритм приготовления:
- Заранее нужно только сварить яйца, по традиции время варки – 10 минут. Затем их охладить, очистить и нарезать. Наиболее распространенным способом является нарезка кубиками, при желании можно нарезать тонкими полосками либо воспользоваться крупной теркой.
- Терка же нужна и для измельчения сыра. Маринованную капусту тоже, желательно, нарезать полосками по 2 см., а лук мелко нашинковать.
- Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла заливка.
- Все ингредиенты для салата смешать в миске, заправить майонезом, посолить и посыпать приправами.
- Переложить в красивый салатник и подавать к столу. Чтобы блюдо выглядело эстетично, можно оставить немного натертого сыра, им посыпать салат, украсить веточками укропа и листочками петрушки.
Советы и рекомендации
Морская капуста бывает в продаже разных видов. Если для салата берется обычная ламинария, значит можно и нужно использовать соль или майонез. Если капуста маринованная, то соли вообще не нужно, майонеза же необходимо брать меньше, чем обычно.
Еще один важный совет – маринованную капусту обязательно нужно откинуть на сито перед употреблением, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе салат будет похож на кашу-размазню.
То же касается и горошка с кукурузой, с которых маринад тоже полностью сливается. Из овощей капуста хорошо сочетается с морковью, которую можно класть в вареном виде либо в виде моркови по-корейски.
Крабовые палочки – это самое демократичное по цене блюдо, но морская капуста дружит и со всеми остальными морепродуктами тоже. Поэтому если есть рыба горячего копчения или отварная рыба, то она тоже может составить компанию в рыбном салате с морской капустой. Нужно только тщательно выбрать косточки из рыбы и мелко ее нарезать.
Если не нравится вкус маринованной ламинарии, кулинары советуют покупать и использовать для приготовления разных блюд сухую морскую капусту. Она продается в виде брикетов различного веса. Предварительно нужно отделить часть капусты, которая будет использоваться, замочить. Процесс замачивания не менее двух часов, поэтому иногда советуют сделать это вечером. Тогда утром она будет готова к употреблению, остается только тщательно ее прополоскать.
Салат кальмары с морской капустой
Целая кладезь витаминов в виде этого легкого и вкусного салатика!
81 ккал
10 мин
состав Салат морская капуста крабовые палочки
Легкий, полезный, вкусный и освежающий салатик!
108 ккал
30 мин
состав Салат с морской капустой
Богатый витамином В12 вкусный и полезный салатик!
101 ккал
25 мин
состав Морская капуста по корейски
Готовится довольно быстро и отлично разнообразит праздничный стол.
50 ккал
2 ч 25 мин
состав Простой салат из консервированной морской капусты
Салат из морской капусты – это и вкусно и полезно!
91 ккал
40 мин
состав Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом
Легкий, а самое главное, полезный салатик для всей семьи!
108 ккал
25 мин
состав Салат Из Моркови с морской капустой
Потрясающий пикантный салатик, богатый витамином В12!
79 ккал
10 мин
состав Постный салат из морской капусты с огурцами и картофелем
Кушайте чаще такой салат и болезни обойдут Вас стороной!
103 ккал
50 мин
состав Салат из морской капусты с яйцом
Просто и сердито! А голод утоляет отлично!
125 ккал
1 ч 20 мин
состав Салат из морской капусты с кальмарами и овощами
Безумно вкусно, просто и по-домашнему! Гости будут покорены!
93 ккал
30 мин
состав Салат из морской капусты с вином
Вот так вот просто можно подать на стол любимую водоросль!
16 ккал
35 мин
состав Салат с морским коктейлем
Настоящая находка для любителей морепродуктов!
43 ккал
25 мин
состав Салат Морской Еж
Сочный и нежный вкус этого салата вскружит голову любому!
176 ккал
1 ч
состав Салат Хозяйка морской горы
Освежающий легкий салат с нотками моря. Попробуй!
156 ккал
1 ч
состав Салат Морской бриз
Салат из морепродуктов – польза для всего организма!
103 ккал
1 ч
состав Морская капуста сушеная с яйцом
Клад для вашего здоровья – йод, минеральные вещества и витамины!
122 ккал
1 ч 10 мин
состав Морская капуста с кальмарами в тарталетках
Любителям морепродуктов посвящается! Кушай в удовольствие!
126 ккал
25 мин
состав Салат Русалочка
Вкусный и полезный салатик, который полюбят все!
176 ккал
30 мин
состав Вегетарианская шуба салат
Хороший рецепт для праздника и на каждый день!
109 ккал
2 ч
состав Вегетарианская селедка под шубой
Для истинных вегетарианцев! Простой рецепт любимого салата!
112 ккал
45 мин
состав Корейский суп хемультан
Приготовь дома традиционный корейский суп из морепродуктов!
42 ккал
1 ч
состав Салат из ламинарии
Вкусный и полезный салатик для вегетарианцев и сыроедов
99 ккал
3 ч 30 мин
состав
Попробовать что-то необычное и при этом насытить свой организм исчерпывающим списком витаминов и минералов не сложно, если потреблять с завидной регулярностью морскую капусту. На отечественных широтах о её не иссякающей пользе знают не много. Зато в странах Восходящего солнца потребляют ламинарию в больших количествах и получают все чудодейственные компоненты, коими она обладает в избытке.
Малопривлекательная на первый взгляд ламинария таит в себе настоящую сокровищницу полезных веществ. Салаты из морской капусты отличаются пикантным вкусом способным удивить даже знающего гурмана. Если приготовить всё правильно, то догадаться, что в составе находится представительница морских глубин, не получится. Зато такой салат будет расходиться среди гостей на «ура».
О том, насколько полезны морские водоросли произрастающие в глубинах Баренцева и Японского морей узнали вездесущие китайцы. Именно они долгие столетия экспериментировали с ними в качестве панацеи от многих болезней. А добавлять её в пищу они стали как профилактику, и только позднее к ним пришло осознание того, что вкус еды благодаря морской капусте становится неимоверно богатым и насыщенным. Стоит и нам научиться готовить что-то необычное и вкусное и побаловать себя новым рецептом.
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Несмотря на всю простоту компонентов, вкус блюда получается весьма интересным. Очень важно, что его едят с удовольствием даже дети, поглощая при этом завидную порцию йода.
Ингредиенты:
- Капуста морская – 300 грамм.
- Яйцо отборное – 4 единицы.
- Кукуруза сахарная – банка.
- Мясо крабовое – упаковка.
- Лук белый – головка.
- Соус майонезный.
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить необходимые продукты на разделочной поверхности.
2.Лук белый очистить от кожуры, порезать на небольшие квадратики.
3.Морскую капусту аккуратно разрезать на полоски длиной 3-4 сантиметра.
4.Яйца отварить, остудить, почистить, порубить.
5.Соединить все подготовленные продукты и заправить майонезным соусом.
Очень пикантный вкус. Если салат готовится для детей, то от использования лука стоит отказаться. В таком случае он получится более нежным и не менее насыщенным.
Обязательно посмотрите наш видео рецепт:
Приятного аппетита!
Салат из морской капусты и кальмаров
Почитатели здоровых продуктов и правильной пищи оценят предложенный рецепт. Мало того, что в нём скрыта невероятная кладезь витаминов, так и вкус салата из морской капусты впечатляющий и очень запоминающийся.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 100 грамм.
- Кальмар – пара штук.
- Яйцо отборное – 2 единицы.
- Лук зелёный.
- Масло растительное.
- Укроп.
- Соль.
Выход блюда на 2 персоны.
Процесс приготовления:
1.Кальмары промыть. Проварить в подсоленном кипятке около 3-х минут. Вытащить. Очистить от внутренностей и кожицы.
2.Нарезать тушки тонкой соломкой.
3.Яйца проварить, остудить, очистить, порезать кубиками.
4.Капусте морской дать стечь. Порезать на полосы длиной 2-4 сантиметра.
5.Зелёный лук и укроп мелко порубить.
6.Выложить все продукты в салатницу. Добавить соль, полить растительным маслом и перемешать.
7.Дать немного постоять и посыпать сверху зелёным луком и укропом.
При желании в салат из морской капусты всегда можно добавить и майонезный соус. От этого вкус ещё больше выиграет и поможет полнее раскрыться ламинарии.
С морковью
О том, насколько полезна морская капуста известно всем без исключения. Но, потреблять её в чистом виде не каждый может. В таком случае стоит пойти на небольшое ухищрение и приготовить салат из морской капусты так, что бы он не только нёс неоспоримую пользу, но и был невероятно вкусен.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 грамм.
- Морская капуста – 120 грамм.
- Чеснок – зубец.
- Майонезный соус.
Выход блюда на 2 персоны.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности.
2.Капусту морскую аккуратно разложить. Дать стечь. Порезать небольшими лентами.
3.Чеснок очистить. Пропустить через пресс. Морковь промыть, удалить всё лишнее. Используя тёрку для приготовления моркови по-корейски нашинковать.
4.Разрезанные ингредиенты собрать.
5.Выложить в глубокую миску. Тщательно вымешать, добавив майонезный соус.
6.При желании можно добавить несколько капель лимонного сока.
Невероятно полезный салат способный прийтись ко столу всегда. И главное, что он никогда не надоедает.
По – корейски
Придать морской капусте особый вкус и удачно обыграть её сочетание с другими продуктами вполне реально. Тем более, если в ход идёт такая приправа как кимчи. Она уже дано используется в азиатской кухне и позволяет получать первоклассные результаты. И главное, что за счёт умелого сочетания пряностей всегда можно получать разный вкус одного и того же блюда.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 2 штуки.
- Морская капуста – 250 грамм.
- Лук белый – головка.
- Морковь каротель – корнеплод.
- Чеснок – головка.
- Масло растительное – 3 столовые ложки.
- Уксус яблочный – 2 столовые ложки.
- Кунжут – 50 грамм.
- Приправа кимчи.
- Соус соевый.
- Сахар.
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Разогреть жаровню. Влить растительное масло. Всыпать кунжут. Обжарить до золотистого цвета.
2.Лук белый очистить. Порезать кольцами. Выложить на жаровню к кунжуту. Тщательно обжарить до появления прозрачности.
3.Морковь натереть при помощи тёрки. Добавить к остальным продуктам на сковороде.
4.Тушить до появления мягкости.
5.Добавить приправу. Тушить далее после тщательного перемешивания.
6.Перец порезать соломкой. Добавить в жаровню.
7.Морскую капусту процедить. Порезать не длинными полосами. Добавить к остальным продуктам. Перемешать. Тушить не более 3 минут.
8.Выложить на тарелку. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
9.Яблочный уксус и соевый соус добавить согласно вкусовым предпочтениям. Вымешать.
10.Важно, чтобы все компоненты хорошо соединились. Поместить в холодильник на 3-5 часов для пропитки.
Такой салат можно потреблять на второй и даже на третий день. От этого его вкусовые качества только выиграют.
С яйцами и кукурузой
Подать оригинальный и при этом невероятно вкусный салат можно, если знать, какими продуктами пользоваться изначально. Стандартные варианты надоели? В таком случае всегда можно обратить свой взор на морскую капусту. Она сможет не только порадовать, но и удивить.
Ингредиенты:
- Кукуруза – банка.
- Капуста морская в маринаде (ламинария)– 120 грамм.
- Яйцо отборное – пара штук.
- Морковь варёная – корнеплод.
- Огурец – 2 штуки.
- Соус майонезный – 25 грамм.
- Сметана не жирная – 25 грамм.
- Зелёный лук.
- Соль.
Выход блюда на 3 персоны.
Процесс приготовления:
1.Ламинарию тщательно измельчить. Всыпать порубленную кубиками вареную морковь.
2.Яйца сварить, остудить, очистить, измельчить кубиками. Огурцы тщательно промыть. Порезать небольшими квадратиками. Добавить к остальным продуктам.
3.Кукурузу слить, лук измельчить. Всыпать к остальным продуктам.
4.Посолить. Влить майонезный и сметанный соус. Перемешать.
5.Выложить в салатницу или при помощи кулинарного кольца оформить аккуратные порции и украсить зеленью.
Отличный вариант праздничной подачи. И главное, что в восторге от него окажутся абсолютно все.
С грибами
Салат из морской капусты всегда можно разнообразить всевозможными интересными продуктами. При грамотном сочетании результат всегда получится превосходным. Важно удержать баланс.
Ингредиенты:
- Сыр «Гауда» — 150 грамм.
- Капуста морская — 220 грамм.
- Лук белый – головка.
- Шампиньоны – баночка.
- Соевый соус – 30 миллилитров.
- Домашний майонез.
- Зелень.
Выход блюда на 4 персоны.
Процесс приготовления:
1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.
2.Шампиньоны промыть, порезать, поместить на раскаленную жаровню. Обжаривать до полной готовности. Лук очистить, мелко порубить и довести до золотистого цвета используя вторую жаровню.
3.Как только лук приобрёл золотистый цвет добавить к грибам.
4.Используя дуршлаг удалить масло из грибов.
5.Капусте морской дать стечь. Порезать на некрупные ленточки.
6.Сыр «Гауду» перетереть на средней тёрке.
7.Смешать грибы и морскую капусту в глубокой салатнице.
8.Влить пару ложек соевого соуса.
9.Посыпать перетёртым сыром.
10.Добавить домашний майонез. Тщательно вымешать.
11.Выложить в красивую салатницу и подать к столу.
Несмотря ни на что салат получается очень вкусным и питательным. Поэтому много его не съешь, хотя очень хочется.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
Полезные свойства морской капусты
Содержащиеся в ламинарии полезные микроэлементы трудно переоценить. Они благотворно влияют на все обменные процессы в организме. Морская капуста полезна как в маринованном, так и в консервированном виде. Полезные свойства в ней остаются в полном объёме. Даже в результате длительного хранения они ни куда не исчезают.
Морская капуста благоприятно влияет на состояние щитовидной железы. Она полезна всем, кто имеет с ней проблемы. Для нормализации состава крови без неё так же не обойтись. Способность связывать и выводить вредные вещества, ей присуща как ничему другому. Поэтом морскую капусту стоит принимать людям с риском инсульта. Регулярное потребление ламинарии не только укрепляет стенки сосудов, но и препятствует образованию тромбов. Кроме того, уровень холестерина в крови заметно понижается. Для прекрасной половины человечества морская капуста так же полезна, так как нормализует менструальный цикл и помогает умерить боль в неблагоприятные дни.
Ещё одним неоспоримым достоинством является низкая калорийность продукта. На 100 граммов приходится не более 6ккал. Поэтому в состав многих диет включена именно ламинария. Она является отличной базой, хорошо насыщает и запускает моторику кишечника. Потребляя морскую капусту в достаточном объёме можно не только оздоровиться, но и изрядно похудеть. Только делать это необходимо правильно. Тем более, что полезные свойства полнее раскрываются если добавить оливковое или кунжутное масло к салату. Жителями Японии доказано, что данный продукт стоит потреблять хотя бы один раз день, чтобы очистить кровь и получить достаточную порцию йода. При этом изрядная доля токсинов будет выведена и самочувствие на порядок улучшится.
Противопоказания
Несмотря на все неоспоримые достоинства, как и все продукты, морская капуста имеет ряд противопоказаний способных негативно воздействовать на организм и приносить ему вред. Ряду людей стоит относиться к ламинарии с особой осторожностью.
Склонность к непереносимости йода этот тот показатель, согласно которому ни в коем случае нельзя потреблять такие морские дары. Предрасположенность к гиперчувствительности так же подразумевает отказ от этого продукта. Беременным потреблять ламинарию можно лишь в минимальных количествах, так как значительные запасы йода в организме могут привести к аномалиям развитии плода, чего следует избегать любым образом. Аллергикам рекомендуется отказаться от приёма данного продукта, так же как и людям с болезнями почек и надпочечников. Болезни дермы и гиперфункция щитовидки так же подразумевает полный отказ от продукта.
Вред водорослей
Как и все продукты, морскую капусту следует потреблять умеренно и ни в коем случае не переусердствовать. В противном случае могут возникнуть своеобразные признаки пищевого отравления. На первый взгляд они практически не заметны и только со временем становится ясно, что источником проблемы является именно ламинария. Хотя, не именно она, а те добавки, которые принято добавлять при консервации. Они и ведут к тому, что работа надпочечников и печени на порядок возрастает. Поэтому приобретать продукт для дальнейшего потребления стоит с минимальным количеством добавок. А если удалось стать обладателем свежих водорослей, то стоит произвести консервацию самостоятельно и тогда можно будет получить только пользу.
Салаты из морской капусты очень полезные и вкусные. Научившись их правильно готовить, можно радовать свою семью дарами моря неустанно и каждый раз они будут приходить восторг.
Тонкости технологии
Морская капуста доступна в маринованном виде почти во всех продуктовых магазинах. Многие рецепты предполагают использовать ее в качестве ингредиента, однако маринованные продукты показаны не всем. Если вы не едите подобных закусок, можете сделать салат из сушеной или замороженной морской капусты.
- Некоторых хозяек интересует вопрос, сколько варить морскую капусту. Обычно в продажу поступает продукт, не требующий варки. Сушеную ламинарию достаточно залить кипятком, а когда она набухнет – помыть и нарезать нужными кусками. Правда, она может оказаться жестковата. Если вы потушите ее около 10-15 минут в воде или соусе – беды уж точно не будет. Замороженную морскую капусту нужно подвергнуть тепловой обработке. Ее отваривают дважды по 10 минут, каждый раз после варки промывая.
- Морская капуста хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, яйцами, овощами. Добавив ее в любой салат из перечисленных ингредиентов, вы получите закуску с новым вкусом. Если ламинарии в составе будет не много, она в составе блюда не будет сильно заметна, так что оно понравится даже тем, кто не слишком любит морскую капусту.
- При наличии в рецепте продуктов, подвергшихся термической обработке, нужно помнить о необходимости остудить их хотя бы до комнатной температуры. Соединив в блюде горячие и холодные компоненты, вы не можете рассчитывать на то, что оно будет долго храниться.
Большинство салатов с морской капустой имеют идентичную рецептуру, в них заменяется всего один из ингредиентов. Мы решили не приводить похожие друг на друга рецепты, посчитав, что достаточно описать один из них и указать, какие продукты в его составе можно заменить другими. Так что в нашей подборке рецептов с фото вы не обнаружите почти одинаковых закусок. Зато традиционные салаты из морской капусты мы дополним интересными и необычными, в том числе приведя парочку авторских рецептов, которые вы вряд ли где еще найдете.
Салат «Дальневосточный»
Компоненты:
- замороженная морская капуста – 0,3 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- сахар – 5 г;
- столовый уксус (9-процентиный) – 40 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- соль, перец – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Вскипятите воду в количестве 1 л, опустите в нее ламинарию, поварите 10 минут, откиньте на дуршлаг, промойте.
- Уксус смешайте с сахаром, солью и перцем, разведите водой в соотношении 1:2.
- Вскипятите литр чистой воды, влейте в нее ложку маринада, опустите капусту. Варите ее 10 минут, снова откиньте на дуршлаг, но уже не промывайте.
- Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук, погрузите в оставшийся маринад, оставьте на 20 минут.
- Выньте лук из маринада, положите в миску, соедините с морской капустой, заправьте растительным маслом, смешанным с ложкой маринада. Дайте настояться в течение 2 часов.
Этот рецепт можно использовать в качестве базового, если нужно приготовить маринованную ламинарию для более сложного салата. Приготовленную по нему закуску можно есть и как самостоятельное блюдо, но оно обладает специфическим вкусом и в чистом виде нравится далеко не всем.
Салат из морской капусты по-корейски
Компоненты:
- сушеная морская капуста – 100 г;
- перец чили – 1 стручок;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Алгоритм приготовления:
- Водоросли залейте кипятком, оставьте на 6-9 часов, промойте. Нарежьте длинными тонкими кусками.
- Смешайте масло, уксус и соевый соус.
- Потушите в этой смеси в течение 10-15 минут ламинарию.
- Добавьте мелко порубленные перец и чеснок, молотый кориандр. Перемешайте и дайте настояться в течение часа или двух.
Этот рецепт салата из морской капусты тоже часто используется в качестве базового. Ему отдают предпочтение любители острых закусок. Разумеется, есть такой салатик безо всего, в чистом виде, тоже можно.
Салат из морской капусты с яйцом
Компоненты:
- маринованная или приготовленная иным способом морская капуста – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- растительное масло или майонез – 50 мл.
Алгоритм приготовления:
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте кастрюльку с ними под струю ледяной воды. Когда они остынут, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
- Мелко порубите ножом зеленый лук.
- Сложите в миску водоросли, яйца и лук, заправьте майонезом или растительным маслом. Если ламинария не маринованная, можно добавить немного соли и молотого перца.
Зеленый лук в составе этого салата можно заменить на репчатый. Закуску часто дополняют консервированной кукурузой или свежим огурцом, а иногда и сразу двумя этими ингредиентами. Брать их нужно по 100-150 г. Количество заправки в этом случае пропорционально увеличивают.
Салат из морской капусты с кальмарами
Компоненты:
- морская капуста (готовая, лучше маринованная) – 150 г;
- тушка кальмара – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- репчатый лук – 100 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка (примерно 130 г);
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Тушку кальмара промойте, обязательно удалив хорду.
- Опустите кальмара в кипящую воду. Через минуту выньте шумовкой и промойте под струей холодной воды, чтобы избавить от пленки.
- Вскипятите новую порцию воды, положите в не очищенного кальмара, поварите 2-3 минуты, выньте и остудите. Нарежьте соломкой и сложите в миску.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей вода, очистите, нарежьте тонкими длинными ломтиками, положите в миску, где уже находятся кальмары.
- Очистите, тонкими полукольцами нарежьте лук. Залейте его крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Когда вода остынет, отожмите лук, положите к другим ингредиентам.
- Вскройте банку с кукурузой, откиньте ее содержимое на дуршлаг. Когда кукуруза подсохнет, пересыпьте ее к остальным ингредиентам.
- Добавьте морскую капусту и майонез, подсолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
Кальмары в рецепте можно заменить крабовыми палочками, лук или кукурузу из состава можно убрать, но только что-то одно из них. Вместо кукурузы можно положить фасоль или зеленый горошек. Майонез можно заменить сметаной, смешанной со столовой горчицей, или соусом «Цезарь». Даже незначительное изменение рецептуры позволит приготовить закуску, обладающую уникальным вкусом.
Салат из морской капусты со свежими овощами
Компоненты:
- приготовленная морская капуста – 0,2 кг;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- пекинская или белокочанная капуста – 0,2 кг;
- зеленый лук – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – 40-60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Помойте овощи.
- Капусту мелко нашинкуйте, перец и огурец настругайте соломкой. Поместите овощи в емкость для смешивания.
- Порубите лук, отправьте к овощам.
- Добавьте к овощам основной ингредиент.
- В небольшую пиалу выжмите сок из половины лимона, смешайте с маслом.
- Поперчите и посолите овощи, полейте приготовленным соусом, перемешайте.
В составе этой простой закуски водоросли почти не ощущаются, салат имеет сочный вкус, свежий аромат. Свежую капусту из состава этой закуски можно исключить, увеличив соответственно количество огурцов и перца.
Слоеный салат из морской капусты с мясом
Компоненты:
- отварное мясо (говядина или свинина) – 0,2 кг;
- маринованная морская капуста – 100 г;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- зеленый горошек (консервированный) – маленькая банка (100-150 г);
- морковь – 150 г;
- картофель – 0,5 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – сколько уйдет.
Алгоритм приготовления:
- Картофель и морковь отварите в мундире. Остудив, очистите и натрите на крупной терке, разложите по разным тарелкам.
- Отварное мясо мелко порежьте.
- Яйца сварите вкрутую, измельчите на терке.
- Морскую капусту мелко порубите ножом.
- На тарелку выложите половину картошки, посолите и поперчите, смажьте соусом.
- На картошку положите мясо, на него – морковь. Оба слоя промажьте майонезом.
- На морковь положите оставшийся картофель, покройте его майонезом.
- На картошку положите водоросли, на них выложите яйца. Полейте соусом.
- Сверху выложите зеленый горошек.
Этот салат не обязательно делать слоеным. Продукты можно просто нарезать некрупными кубиками и перемешать. В этом случае горошек можно заменить фасолью, дополнить закуску маринованными огурцами.
Исключив из рецепта мясо, а майонез заменив растительным маслом и горчицей, вы приготовите вегетарианский вариант закуски.
Заменив отварное мясо копченой курицей, а отварную морковку – корейской, вы получите совершенно новое блюдо с приятным пикантным вкусом.
Винегрет с морской капустой
Компоненты:
- свекла – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- маринованная морская капуста – 150 г;
- квашеная капуста или соленые огурцы – 0,2 кг;
- маринованные грибы – 0,2 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- зеленый горошек или консервированная фасоль – 100 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 30 мл;
- растительное масло – 60-90 мл;
- столовая горчица – 5 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Картошку, морковку и свеклу сварите, не очищая, остудите. Очистив, нарежьте небольшими кубиками и разложите по отдельным емкостям.
- Мелко порежьте огурцы, соедините с грибами и ламинарией. Всыпьте к ним горошек.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к маринованным продуктам.
- В небольшой миске разотрите с уксусом горчицу, добавьте масло и взбейте венчиком. Поделите заправку на 4 части, добавьте по одной ее части к свекле, моркови, картошке и в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте.
- Соедините все составляющие кушанья и перемешайте еще раз.
Несмотря на то, что этот салат делается из простых и доступных продуктов, получается он вкусным и аппетитным. Если вы готовите винегрет по другому рецепту – возьмите за основу его, заменив часть солений маринованной ламинарией.
Салат из морской капусты с жареными грибами
Компоненты:
- сушеная морская капуста – 100 г;
- свежие грибы (шампиньоны, белые или лисички) – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 40 мл;
- сметана – 100 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Водоросли залейте теплой водой, оставьте на 6-8 часов, промойте.
- Потушите в небольшом количестве воды с добавлением лимонного сока или уксуса, соли, пряностей и специй 10-15 минут, откиньте на дуршлаг.
- Грибы нарежьте брусками, лук – полукольцами. Обжарьте в растительном масле. Не забудьте слегка подсолить.
- Соедините ингредиенты, заправьте сметаной.
Если хочется получить салат с более пикантным вкусом, сметану замените майонезом. Закуска будет сытнее, если добавить вареные яйца. Дополнить блюдо можно также стручковой фасолью.
Экспресс-салат из морской капусты с крабовыми палочками и сухариками
Компоненты:
- маринованная морская капуста – 150 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- сухарики со вкусом грибов или морепродуктов – 1 пачка;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- майонез или грибной соус – 0,2 л.
Алгоритм приготовления:
- Все ингредиенты, кроме крабовых палочек, выложите в миску.
- Крабовые палочки порежьте поперек, как колбасу. Сильно не мельчите.
- Добавьте сурими к остальным ингредиентам, заправьте соусом.
Это один из любимых рецептов автора данного материала. Все ингредиенты, необходимые для салатика, имеют приличный срок хранения. Они лежат в холодильнике в ожидании гостей. На приготовление закуски уходит от силы 10 минут, и сама она «уходит» со стола почти так же быстро. Вкусно, сытно, быстро и легко! Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для тех, кому часто приходится встречать нежданных, но желанных гостей.
Праздничный салат из морской капусты с красной рыбой
Компоненты:
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 150 г;
- слабосоленая семга или другая красная рыба – 0,2 кг;
- маринованная морская капуста – 150-200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез или легкий соус с аналогичным вкусом – сколько уйдет.
Алгоритм приготовления:
- Сварите овощи и яйца. Как остынут, очистите, нарежьте кубиками.
- Разложите по креманкам картофель, полейте соусом.
- Отрежьте несколько ломтиков рыбы для украшения, остальную порежьте кубиками, положите на картошку, полейте соусом.
- Разложите по вазочкам морковь, на нее положите кусочки яиц. Покройте их небольшим количеством майонеза.
- Красиво выложите морскую капусту, оставив свободное место в центре.
- Сверните ломтики красной рыбы так, чтобы они напоминали бутоны, разложите, поместив в углубления.
Это еще один рецепт из коллекции автора. Диетическим его назвать нельзя, но зато он прост, а блюдо по нему получается изумительно вкусным.
Не стоит коситься на морскую капусту, как на нечто малопривлекательное и почти несъедобное. Существует множество простых рецептов, по которым из ламинарии можно приготовить очень вкусные салаты. Среди них даже найдутся варианты кушаний к праздничному столу.
Побаловать себя и близких чем-то вкусненьким хочется как можно чаще. Зачастую времени на готовку катастрофически не хватает. Спасением в этом случае будут представленные вкусные салаты с морской капустой, сделать которые просто, а получается очень вкусно и полезно. Каждая рецептура особенная и не требует кулинарных умений, так что приготовить вкусные салаты из морской капусты сможет абсолютно каждый.
Салат из морской капусты консервы
Комбинация из овощей и нежной ламинарии вызывает овации. В простом блюде собрано все самое лучшее и вкусное. Салат с морской капустой и овощами получается необыкновенным, ярким и насыщенным.
На вкусный салат с морской капустой надо:
- 150 гр. консервированной ламинарии;
- 4 крупных яйца;
- 250 гр. картофеля;
- 150 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 морковка;
- 1/4 ч. л. перца;
- 15 гр. укропа.
Салат из консервированной морской капусты:
- Картошку и морковку щеточкой моют, потом выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают.
- В другую кастрюльку помещают яйца, варят до крутого желтка, остужают. После чистят и режут на маленькие квадратики.
- Остывшие корнеплоды чистят. Картофель режут кубиками, а морковь трут на терке.
- Банку с ламинарией открывают, сцеживают рассол и выкладывают в салатник. Если нужно, то измельчают на более мелкие полосы.
- В этот же салатник выкладывают и все остальные продукты, добавляют майонез и соль с перцем, перемешивают.
- При желании можно украсить зеленью.
Совет: картофель – корнеплод хоть и неприхотливый, но к его приготовлению тоже нужно отнестись с особым вниманием. После варки овощ обязательно обдают холодной водой, иначе он «доварится» уже в процессе остывания и станет рассыпчатым.
Салаты с морской капустой консервированной
Это одна из наиболее простых рецептур, самым сложным процессом здесь является подготовка яиц. При минимуме усилий, буквально за несколько минут на столе появляется удивительное и превосходно вкусное блюдо.
На простой салат из морской капусты надо:
- 200 гр. морской капусты;
- 1 головка лука;
- 1 крупная морковка;
- 2 крупных яйца;
- 50 гр. майонеза;
- 1 1/4 ч. л. соли;
- 35 гр. уксуса 9%;
- 1 ст. л. сахара.
Морская капуста салаты рецепты простой:
- Капусту выкладывают в дуршлаг и дают стечь маринаду. После продукт режут на полосы сантиметра три в длину.
- Лук очищают, промывают и нарезают тоненькими полосками.
- Промывают и очищают морковку, после чего корнеплод трут на терке для корейских овощей.
- В кастрюльку вливают воду, добавляют сахар и соль, после чего кипятят, снимают с огня и добавляют уксус.
- Полученной смесью заливают измельченные лук и морковь, накрывают крышкой до тех пор, пока рассол полностью не остынет.
- Яйца взбивают, добавляют к ним буквально ложку воды и выливают в термостойкую форму, помещают в микроволновку на несколько минут.
- Приготовленный из яичка блинчик режут полосами как можно тоньше.
- Замаринованные лук и морковку отцеживают от маринада, смешивают с капустой и измельченным яйцом, немного добавляют соли, заливают майонез, и все перемешивают.
Совет: яйца можно просто отварить и мелко нарезать, но именно блинчики придадут салату нежность и воздушность.
Салат из маринованной морской капусты
Оказывается, что из шпрот можно не только лишь бутерброды делать. С их участием готовится множество салатов, но особое внимание заслуживает именно эта закуска: готовить ее просто, вкус у нее удивительный, а аромат – сногсшибательный.
На вкусный салат из морской капусты нужно:
- 150 гр. шпрот;
- 300 гр. ламинарии;
- 250 гр. крабовых палочек;
- 2 крупных яйца;
- 120 гр. майонеза.
Салат из консервированной морской капусты рецепт:
- Капусту извлекают из баночки, помещают в дуршлаг и промывают, затем обсушивают, измельчают и выкладывают в салатник.
- Банку со шпротами открывают, масло сливают, а саму рыбку с помощью вилки измельчают, выкладывают к капусте.
- Яички не менее десяти минут проваривают, в ледяной воде остужают, очищают и режут кубиками.
- Размораживают, а затем очищают и мелко режут крабовые палочки.
- Все продукты выкладывают в салатник, заправляют майонезом и смешивают ложкой.
Совет: ламинарию обязательно нужно промывать. Этот морепродукт зачастую смешан с песчинками, которые в салатике окажутся неприятной неожиданностью и даже способны испортить аппетит.
Простой салат с морской капустой
Необычный, но удивительно вкусный салат из ламинарии. Блюдо настолько совершенно, что может выступать не только в виде закуски, но и как полноценный гарнир к мясным блюдам. Еще одна особенность закуски – возможность подачи как холодным, так и теплым.
Потребуется:
- 300 гр. консервированной морской капусты;
- 1 морковка;
- 1 головка лучка;
- 30 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 1/2 ч. л. кориандра;
- 2 зубца чесночка.
Салат из морской капусты простой:
- Капусту из баночки перекладывают на сито, чтобы стек маринад, промывают и отжимают руками.
- Морковь моют щеточкой и чистят. После очистки трут на терке для корейских овощей.
- Очищают и нарезают тонко лук.
- На сковородку первым помещают лук, вливают масло и несколько минут прожаривают.
- Затем уже к лучку присоединяют морковь, перец, кориандр и соль. В таком составе прожаривают 5 минут при периодическом помешивании.
- Чеснок чистят и на терке, достаточно мелкой, натирают.
- Спустя 5 минут в сковородку помещают капусту с чесночком, перемешивают все и прикрывают крышкой.
- Салат томится в сковородке около 5 минут.
- Подают блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Это уже зависит исключительно от личных предпочтений.
Совет: разнообразить это блюдо можно картофелем, который тоже обжаривают, сельдереем или куриным мясом.
Салат из морской капусты вкусный
Данный салат с морепродуктами является особенным благодаря сочетанию простой ламинарии с изысканными и нежными креветками. Блюдо придется по вкусу не только ценителям морепродуктов, но и тем, кто просто любит сытно покушать.
Потребуется:
- 300 гр. креветок;
- 250 гр. морской капусты;
- 3 крупных яйца;
- 40 гр. стеблей сельдерея;
- 30 гр. сока лимона;
- 1 головка лучка;
- 60 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перчика;
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление поэтапно:
- Морскую капусту из баночки перемещают на дуршлаг, где тщательно промывают и избавляют от лишней жидкости. При необходимости измельчают на более короткие полоски.
- Яйца проваривают в воде, остужают, чистят и режут кубиками.
- Лук очищают, шинкуют на тоненькие пластинки. Если вкус очень резкий, то нарезку заливают кипятком, настаивают не менее пяти минут, после сливают воду и аккуратно отжимают массу.
- Промывают и мелко рубят сельдерей.
- Креветки высыпают в кастрюльку с уже кипящей водой и минут пять проваривают, после чего остужают, если нужно, то еще и измельчают. После этого присоединяют к другим продуктам.
- Для заправки готовят особый соус из сока лимона и майонеза. Продукты между собой смешивают, взбивают и вливают в салат.
- Добавляют в блюдо соль и перец, перемешивают и ненадолго помещают закуску в холодильник.
Чем хороши салаты из консервированной морской капустой – так это простотой приготовления. О пользе основного компонента известно всем уже очень давно. Блюда, в которых есть ламинария, могут быть какими угодно, но их вкус неизменно остается на высоте. При правильном сочетании продуктов даже непослушная детвора будет с восторгом поглощать эти шедевры, наполненные пользой для их растущего организма.
Что же это такое морская капуста? Из которой делают разнообразные и очень, не только вкусные, но и полезные для организма, салаты, рецепты которых, я и хочу сегодня представить вам.
Морская капуста, иначе именуемая ламинария – это съедобная бурая морская водоросль.
В состав морской капусты входит чуть не вся таблица Менделеева, огромное количество витаминов, микро и макроэлементов, кислоты, фруктоза и самое главное – йод.
Уже научно доказано, что, употребляя морскую капусту даже в небольших количествах каждый день, у вас нормализуется обмен веществ, повысится тонус организма, это способствует омоложению организма, снизит риск раковых заболеваний, риск заболевания щитовидной железы.
Поэтому постарайтесь включить в свой рацион салатики, приготовленные по моим рецептам из морской капусты.
Особенно блюда из морской капусты подойдут для любителей похудеть.
Предлагаю вам рецепты салатов из морской капусты с фотографиями
Пошаговый рецепт с фото — Салат из морской капусты с кальмарами
Салат очень вкусный, сделайте не пожалеете
Перечень ингредиентов
Отвариваем тушку кальмара, как их правильно варить я уже рассказывал в рецептах Салатов из кальмаров
Перец нарезаем тонкой соломкой
Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипящей водой на 2 минуты и сливаем, чтобы избавиться от горечи
Кальмар нарезаем тонкими полосками
Вливаем соевый соус, перемешиваем
Кладем в кальмары перец
Выкладываем капусту
Добавляем лук, сахар
Вливаем масло
Все тщательно перемешиваем
Сверху осыпаем кунжутом
Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»
Очень полезный и нужный для организма салат, приготовить его очень просто и не составит большого труда. …..
Рецепт — Салат из морской капусты по — корейски Меги-ча
Очень популярный салат из морской капусты
Нам понадобятся:
- 100 гр. сушеной морской капусты
- 100 гр. фарша говядины или свинины
- 100 мл растительного масла
- 1 ½ чайной ложки уксусной кислоты 70%
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки острого перца или паприки
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 ½ чайной ложки соли
- 2 чайной ложки сахара
- 1 пучок кинзы
- Черный перец по вкусу
Капусту заливаем холодной водой, оставляем на 30-40 минут отмокать
Мелко нарезаем лук
Мелко рубим кинзу
В разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем фарш
Обжариваем помешивая до готовности, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня
Размокшую капусту хорошо промываем, разрезаем на пополам
Половинки складываем друг на друга и сворачиваем в рулет
Нарезаем тонкой соломкой, толщиной 2-3 мм
Солим по вкусу
Выливаем уксус
Тщательно перемешаем, оставляем на 10-15 минут
Образовавшийся сок сливаем с капусты
Добавляем соус
Высыпаем кориандр
Высыпаем сахар
Добавляем острый перец
Добавляем пропущенный через пресс чеснок
Высыпаем перец
Добавляем зелень
Тщательно перемешиваем
Выкладываем фарш
Салат хорошо перемешиваем
Салат из морской капусты с овощами
Легкий простой салат не оставит вас равнодушным
Необходимые ингредиенты для салата
Листья капусты мелко режем
Огурец нарезаем мелкой соломкой
Помидор нарезаем полудольками
Лук нарезаем тонкими полудольками
Добавляем капусту
Хорошо перемешиваем
Солим по вкусу
Добавляем немного масла
Салат тщательно перемешиваем
Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Популярный салат с крабовыми палочками
Необходимые продукты:
- 150 гр. крабовых палочек или мяса.
- 1 синяя луковица.
- 3 яйца.
- 1 огурец.
- 150 гр. морской капусты
- Майонез
Палочки режем крупной соломкой
Предварительно отваренные яйца режем на восемь частей
Лук нарезаем тонкими полукольцами
Огурец режем длинной крупной соломкой
Добавляем капусту
Заправляем майонезом
Все тщательно перемешиваем
Салат из морской капусты с яйцом
- 400 гр. отваренной морской капусты
- 5 отварных яиц
- 1 луковица
- соль
- перец
- растительное масло
- майонез
Мелко нарезаем лук
Мелкой соломкой нарезаем яйца
Добавляем лук с яйцами в капусту
Солим по вкусу
Перчим по вкусу или по желанию
Вливаем немного масла
Заправляем майонезом, перемешиваем
Салат из консервированной морской капусты
Для этого салата нужно взять баночку готовой консервированной морской капусты, такая продается в любом продуктовом магазине
- Морковь натереть на средней терке
- Перец нарезать тонкими ломтиками
- Яйца нарезать мелкими кубиками
- Мелко нарезать лук
- Натереть на терке сыр
- В майонез добавить жгучий перец, перемешать
- В морковь добавить соус, перемешать
- В яйца добавить лук, соус, посолить по вкусу, перемешать
- В перец добавить соус, перемешать
- В сыр добавить соус, перемешать
- На тарелку выложить листья салата
- Выкладываем салат слоями в порционное кольцо: морковь, морская капуста, яйца, перец, сыр
- Украшаем любой зеленью
Салат из морской капусты для похудения видео рецепт
Разнообразьте свое меню, пробуйте, готовьте и будьте здоровы!
Делитесь полезными рецептами салатов из морской капусты с друзьями, оставляйте свои комментарии.
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!