Детальное описание: простые рецепты салатов из морепродуктов от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле
- 2 Рецепт очень вкусного салата с морепродуктами «Морской коктейль»
- 3 Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
- 4 Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза
- 5 Овощной салат с морским коктейлем и пророщенными зернами
- 6 Салат «Цезарь» с морепродуктами по-домашнему
- 7 Теплый салат из морепродуктов — видео рецепт
- 8 Салат из морепродуктов «Морской коктейль»
- 9 Салат из морского коктейля «Морская фантазия»
- 10 Салат из морского коктейля «Царский»
- 11 Салат из морепродуктов «Сочный»
- 12 Легкий овощной салат морской коктейль, видео рецепт
- 13 Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»
- 14 Салат с креветками Цезарь
- 15 Салат с креветками и авокадо
С морепродуктами приготовить можно множество разнообразных вкусных блюд, но наиболее популярны именно салаты с морским коктейлем — вкусные, изысканные, аппетитные и подходящие к любому застолью и всегда пользующиеся большим спросом на праздничном столе, особенно на Новый год.
Тема салатов очень обширна и я уже писала про то, как их готовить из печени трески или кальмаров и постоянно стараюсь пополнять эту рубрику.
Морепродукты очень полезны, являются пищей легкоусвояемой и низкокалорийной, поэтому многие, несмотря на ценовой уровень, любят их и хотя бы на праздник стараются готовить с ними различные блюда. А салаты с морепродуктами являются идеальным вариантом для праздника.
В этой статье мы собрали несколько таких простых и вкусных рецептов.
Содержание:
- «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле
- Рецепт очень вкусного салата с морепродуктами «Морской коктейль»
- Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
- Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза
- Овощной салат с морским коктейлем и пророщенными зернами
- «Цезарь» с морепродуктами по-домашнему
- Теплый салат из морепродуктов — видео рецепт
Побаловать себя и своих родных морскими салатами можно и нужно, главное придерживайтесь основного правила – используйте только свежие продукты.
При покупке морепродуктов обязательно обращайте внимание на срок годности и дату производства, ведь ими можно очень серьезно отравиться. Даже намек на любой неприятный запах должен вас насторожить: такие морепродукты лучше не использовать.
Салат «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле
Видео (кликните для воспроизведения). |
Очень простое, с доступными продуктами, и в то же время очень вкусное блюдо из морепродуктов.
Ингредиенты:
- Пачка морепродуктов в масле — 200 гр .
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 5 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень
- Соль и специи по вкусу
Как готовить:
Начнем с лука. Его мы почистим, нарежем мелко и зальем кипятком, например, в кружку — для того, чтобы ушла горечь:
Часть огурца (для украшения) режем овощерезкой на тонкие длинные полоски, а остальное нарезаем кубиками:
Так же режем яйца, предварительно отварив и очистив от скорлупы:
Открываем морской коктейль и освобождаем его от масла — я откинула на дуршлаг.
и нарезаем. А несколько штучек я оставляю целыми, чтобы их было видно в салате и для украшения:
Сыр потрем на крупной терке:
Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, слив жидкость с кукурузы и лука, и оставляя немного сыра для украшения:
Добавляем майонез и, если вы хотите, можно положить соль и перец, ваши любимые специи — тут дело вашего вкуса. Хорошо все перемешиваем и начинаем украшать. На дно глубокой тарелки кладем листья зеленого салата, сверху выкладываем наше творение, и вокруг, по бокам — тоже зеленые листики:
Посыпаем сыром, распределяем красиво ленточки огурца и еще я добавила кувшинки из яиц, а потом посадила на эту «лужайку» осьминогов и парочку мидий
Можно подавать на стол!
Рецепт очень вкусного салата с морепродуктами «Морской коктейль»
Хотя во многих странах салат-коктейль — блюдо повседневное, а у нас все же неразрывно связано с атмосферой праздника.
Достаточно поставить на стол красиво оформленную тарелку с креветками, кальмарами и мидиями, сдобренными оливковым маслом и овощами, как воображение уносит нас куда-то в сказочные края, где вечно шумит ласковое море, терраса под ногами выложена разноцветной плиткой, а в густой тени огромного дерева от палящего солнца прячется наш столик.
Давайте же узнаем — как приготовить салат из морепродуктов «Морской коктейль» — очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении.
Список ингредиентов:
- 200 гр. листового салата
- 300 гр. коктейля из морепродуктов в масле
- 300 гр. помидоров черри
- 200 гр. сыра фетакса
- 50 гр. кедровых орешков
Для заправки:
- 3 ст. л. масла от морского коктейля
- 1 ч. л. готовой горчицы
- сок 1/2 лайма или лимона
- 1 зубок чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сухого орегано
- соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Начнем с соуса. В мисочку наливаем 3 столовых ложки масла, выжимаем и добавляем туда сок половинки лайма, тертый на мелкой терочке чеснок, соль, сахар, перец, оригано и горчицу
Перемешиваем хорошенько и пока отставляем в сторонку
Приступаем к сборке. Укладываем слоями в большое плоское (у меня овальное) блюдо: первым делом крупно порезанный листовой салат,
половинки помидоров черри,
кусочки сыра фетакса, (можно заменить сыром фета или маленькой моцареллой, разрезанной пополам)
коктейль из морепродуктов, с которого заранее сливаем масло и кедровые орешки.
Поливаем приготовленным вначале соусом,
и, готово! Можно всех звать к столу!
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле — они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.
Нам необходимо:
- 250 гр. креветок в рассоле
- 200 гр. морского коктейля в заливке
- 220 гр. кальмар (1 штука)
- 5 вареных яиц
- 240 гр. крабовых палочек
- 50 гр. красной икры (половина баночки)
- Домашний майонез для заправки
Начнем готовить:
В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты — не больше! Иначе он станет жестким. И 2 — 3 раза переворачиваем в воде.
Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.
Кальмар сначала нарезаем вдоль,
снимаем пленочку,
Видео (кликните для воспроизведения). |
и затем поперек, на мелкие пластинки
Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда нибудь еще.
Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.
Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез — лучше домашний — и хорошенько перемешиваем.
Соли не надо. Можно слегка поперчить.
Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку). Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса.
После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера, накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами».
Убираем миску и пищевую пленку.
И украшаем креветками, раскладывая их по кругу.
А в серединку толстым слоем накладываем икру.
Все готово. Приятного аппетита!
А теперь давайте разберем поэтапно, по шагам, как приготовить:
Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза
Это универсальный рецепт приготовления салата из морепродуктов, потому что для него подойдет любой зеленый салат.
Это может быть и айсберг и руккола, и смесь салатов или вообще любой салат по вашему усмотрению. Морепродукты — тоже. Нам подойдут кальмары, креветки, осьминоги, или любые их комбинации. Мы возьмем готовый замороженный морской коктейль.
Еще для этого салата нам понадобятся помидорчики черри и сладкий болгарский перец. Размер, цвет или форма никакого значения не имеют, главное, чтобы перец был сладким и толстостенным.
Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем туда же немножко перчика и лаврового листа и до готовности отвариваем морепродукты. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода и отставляем пока в сторонку, чтобы остыли.
Тем временем смесь зеленых салатов промываем под струей проточной воды (даже если это уже готовый, магазинный, готовый к употреблению набор). И выкладываем в большую емкость, где будет удобно все перемешивать и соединяем с остывшими морепродуктами.
Добавляем туда же очищенный и нарезанный крупной соломкой сладкий перец, как и вымытые и разрезанные пополам помидоры черри.
Теперь осталось приготовить заправку для салата, для этого возьмем оливковое масло очень хорошего качества и половинка лимона.. Если он слишком большой — используйте только его третью часть. Выдавливаем в пиалу или чашку сок и добавляем грамм 70-100 оливкового масла и хорошенько перемешиваем.
Готовый салат посолить и, по желанию — поперчить, и обильно полить приготовленной заправкой. Основательно перемешиваем и перекладываем в салатницу.
Теперь украшаем. Для этого очень хорошо подойдут перепелиные яйца — они не только украсят, но и улучшат вкус нашего салатика. Их нужно сварить, почистить и так же как помидорчики разрезать на две части.
Выложить сверху и наш вкусный и полезный салат с морепродуктами полностью готов!
Далее по плану нашей статьи еще одно замечательное блюдо:
Овощной салат с морским коктейлем и пророщенными зернами
Состав продуктов:
- коктейль из морепродуктов — 300 гр.
- фасоль стручковая — 1 упаковка
- брокколи — 1 упаковка
- лук красный — 1 шт.
- дижонская горчица — 2 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- пророщенные семена редиса или лука — 1 упаковка
- лавровый лист — 2 шт.
- соль овощная — 1 ч.л.
- мед — 2 ч.л.
Приготовление:
Стручковую фасоль отвариваем в течение 3 минут на пару или в подсоленной воде.
То же самое делаем с брокколи — в течение 3-5 минут.
Морской коктейль размораживаем, обдаем кипятком или просто проварим в течении минуты в слегка подсоленной воде.
В разогретую на огне сковороду наливаем растительное масло, добавляем овощную соль, лавровый лист, дижонскую горчицу и мед.
Прогреваем и ждем, чтобы специи отдали маслу свой вкус и запах и вынимаем лавровый лист.
В сковороду высыпаем нарезанный полукольцами лук и пассируем в течение 2 минут.
Добавляем морской коктейль и немного тушим.
Всыпаем брокколи и стручковую фасоль.
Перемешать, поперчить, подсолить, если нужно и прожарить минуты 2-3.
Выкладываем на блюдо, украшаем гнездами из пророщенных семян редиса или лука.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с морепродуктами по-домашнему
От своего классического собрата салат «Цезарь» с морепродуктами отличается особым изысканным вкусом.
Готовить его легко и просто а по вкусовым качествам он не уступает ни одному из вышеперечисленных.
Необходимые продукты:
- пучок зелёного салата 100 гр.
- твёрдого сыра 150 гр.
- морепродукты (мидии, креветки, крабовое мясо, раковые шейки, морской коктейль)
- помидорки черри для украшения (можно украсить перепелиными яйцами)
- сухарики из багета
Для соуса:
- сок половины лимона
- приправа knorr для Цезаря
- 1 ч.л. майонеза
- 1 ч.л. соуса Уочестер (по желанию)
Пучок листового салата рвем руками и укладываем в блюдо. Сверху выкладываем подготовленные морепродукты и посыпаем тертым сыром.
Далее приготовим соус.
Всыпаем приправу для «Цезаря» в миску и выдавливаем сок из лимона. Туда же добавляем, если хотите, соус Уочестер и одну ложку майонеза, тщательно перемешиваем и готовым соусом поливаем салатик. А перед подачей на стол посыпаем сухариками и украшаем помидорками черри или перепелиными яйцами, разрезанными пополам.
Ну и на посошок:)
Теплый салат из морепродуктов — видео рецепт
Давайте создадим уголок Средиземноморья на своей кухне и порадуем своих гостей прекрасным, полезным и вкусным салат из овощей и морепродуктов, тем более, что это совсем не сложно!
Я очень надеюсь, что моя подборка вам понравилась, и, если это так, заходите почаще ко мне на сайт и делитесь рецептами с друзьями!
До новых встреч!
Автор публикации
Комментарии: 393Публикации: 129Регистрация: 17-09-2016
Салаты, приготовленные из любых морепродуктов, всегда отличаются оригинальностью и уникальными вкусовыми качествами.
Еще очень важный момент при использовании морских деликатесов, что они очень полезны для нашего здоровья и содержат множество полезных веществ.
Недаром самое большое количество долгожителей проживает в Японии, которая стоит на первом месте по употреблению морепродуктов.
Из ассорти, в состав которого входят мидии, креветки, осьминоги, кальмары и который, называется «Морской коктейль», можно приготовить различные салаты.
- Морской коктейль продается в консервированном или замороженном виде.
- Варить морской коктейль можно не более 15 минут, а лучше просто залить кипящей водой и оставить на 3-5 минут
- Можно обжарить, но до тех пор, пока, не выпарится вся жидкость, главное не переборщить, а то станут резиновыми
- Заправлять такие салаты можно любыми соусами, какие вам нравятся
- Ассорти сочетается с овощами, фруктами, рисом, макаронами и т.д.
Блюда из морепродуктов украсят праздник и подойдут для повседневного стола
Салат из морепродуктов «Морской коктейль»
Очень вкусный салат из морепродуктов
Для салата нужны данные продукты
В посуду наливаем масла
Выжимаем сок лайма
На мелкой терке натираем чеснок
Высыпаем сахар
Добавляем орегано
Перчим по вкусу
Заправляем горчицей
Солим по вкусу
Все тщательно перемешиваем
Крупно режем салат
На плоскую тарелку выкладываем слой салата
На салат кладем слой порезанных на половинки помидор
Сверху выкладываем кусочки порезанного сыра
Раскладываем коктейль, из которого предварительно cлили масло
Сверху посыпаем орешками
Поливаем салат соусом
Салат из морского коктейля «Морская фантазия»
Подготавливаем продукты и сначала
Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком, через 2 минуты сливаем воду
Нарезаем средними кубиками огурцы
Режем кубиками яйца
Из коктейля сливаем все масло
Сыр натираем на средней терке
Смешиваем все составляющие вместе
Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу
Салат по желанию можно украсить огурчиками, листьями салата, посыпать сверху тертым сыром
Салат из морского коктейля «Царский»
- 500 гр. замороженного морского коктейля
- 5 отварных яиц
- 150 гр. твердого сыра
- Майонез
- 1 банка красной икры
- Морепродукты отвариваем 3-5 минут, остужаем
- Выкладываем 1 слоем на тарелку
- Промазываем майонезом
- Измельченные яйца выкладываем 2 слоем
- Промазываем майонезом
- Натертый сыр кладем 3 слоем
- Из майонеза делаем сверху решетку
- В каждую клетку кладем ложку красной икры
Салат из морепродуктов «Сочный»
- 1 красный или желтый болгарский перец
- 0,5 кг шампиньонов
- 0,5 кг морского ассорти
- 1 пучок зеленого лука
- Шампиньоны отвариваем, режем на пополам
- Отвариваем ассорти 3-5 минут, остужаем
- Перец нарезаем кубиками
- Мелко нарезаем лук
- Заправляем майонезом и перемешиваем
Легкий овощной салат морской коктейль, видео рецепт
Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»
Обалденный салат
Мидии тщательно очищаем, промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем чуть больше половины стакана воды
Выжимаем сок половины лимона
Ставим на большой огонь и закрываем крышкой, как только закипит вода, мидии раскроются, их варим еще 2 минут
Красный перец нарезаем кубиками
Также нарезаем и зеленый перец
Осьминога нарезаем кружочками
Добавляем креветок
Отделяем мясо мидий от раковин и выкладываем в посуду
Солим по вкусу
Выжимаем сок половины лимона
Все тщательно перемешиваем
Добавляем масло по вкусу, перемешиваем
Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа
Смешаем маринованные морепродукты с салатом
Салат с креветками Цезарь
Существует еще одна вариация салата Цезарь — это Цезарь с креветками. Читать рецепт далее…..
Салат с креветками и авокадо
Праздничный, красивый и вкусный салат с морепродуктами и экзотическим фруктом. Читать рецепт далее…..
Салат из креветок в сырной корзиночке
Для начала необходимо приготовить сырные корзиночки. Читать рецепт далее…..
Вкусная закуска из авокадо и креветок «Ибица»
Это закуска сделана из авокадо и морепродуктов и очень украсит ваш праздничный стол. Читать рецепт далее …..
Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»
Очень полезный и нужный для организма салат
Нам необходимо:
- 1 кг свежей морской капусты
- Перец черный горошком
- Перец душистый горошком
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 средняя луковица
- 1 столовая ложка уксусной эссенции 70 %
- 1 чайная ложка уксуса столового
- 2 столовые ложки растительного масла
В большую 4 л кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, высыпаем несколько горошин перцев
Добавляем лавровых листьев, соли, вливаем эссенцию
Выкладываем в кастрюлю капусту и варим 10-20 минут до готовности
Отваренную капусту отбрасываем через дуршлаг, даем остыть
Лук разрезаем пополам и нарезаем вдоль, мелкими дольками
Выкладываем лук в посуду и заливаем кипятком на 2 минуты для уменьшения горечи
Предварительно слив воду, лук добавляем в капусту
Высыпаем сахар
Вливаем уксус, добавляем масло
Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа
Простой салат из морской капусты видео рецепт
10 рецептов с фото вкусных салатов с кальмарами
Сегодня поговорим об одном очень вкусном и аппетитном салате, который понравится всем, в особенности любителям морских деликатесов – как приготовить салат из кальмаров. Читать рецепты далее …..
Легкий салат из мидий видео рецепт
Стоит попробовать приготовить раз, и вы навсегда полюбите блюда из морских деликатесов.
Если вам понравились мною предложенные рецепты, делитесь ими с друзьями, пишите свои отзыва в комментариях.
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015
Морепродукты
Если вы любите морепродукты, то раздел “Салаты из морепродуктов, рецепты с фото очень вкусные” вам очень понравится. Здесь собраны лучшие рецепты салатов из морепродуктов, которые можно приготовить на праздник и на каждый день. Все рецепты имеют авторские пошаговые фотографии, что может вам лучше понять процесс приготовления.
Салаты из морепродуктов не только вкусны, но и полезны. Вы обязательно должны включать их в свое постоянное меню. Можно делать салаты-коктейли из морепродуктов, можно готовить различные салаты с любимыми морепродуктами.
Также в разделе представлены праздничные салаты с морепродуктами. Многие заправляются майонезом, многие имеют специальные заправки и соусы для салатов из морепродуктов.
Здесь есть простые, легкие, вкусные, теплые, слоеные салаты из морепродуктов. Попробуйте приготовить по нашим рецептам, вам они очень понравятся.
Салат с кальмарами
– половина лука репчатого,
– 6-8 штук кальмара,
– 200 грамм крабовых палочек,
– 200 грамм креветок,
– 4 веточки укропа,
– 2 вечтоки петрушки,
– 2 ст.л. майонеза,
– 2 яйца,
– соль,
– черный перец.
Теплый салат с морепродуктами
– 1 кальмар,
– 150 грамм рапана,
– 150 грамм щупальцев,
– 200 грамм брокколи,
– 100 грамм спаржевой фасоли,
– 2 помидора,
– 3 ст.л. масла оливкового,
– полторы ст.л. соевого соуса,
– 100 мл. вина,
– полторы ч.л. меда,
– пол пучка базилика,
– веточка сушеного тимьяна,
– соль.
Салат “Дамский каприз” с морепродуктами
– стакан креветок,
– 1 кальмар,
– 2-3 огурца,
– половина лимона,
– пол пучка петрушки,
– пол пучка укропа,
– пол пучка кинзы,
– 1-2 ст.л. майонеза,
– 1 ч.л. горчицы с зёрнами,
– соль,
– перец.
Салат с мидиями и огурцом
– 250 грамм мидий,
– 150 грамм огурцов,
– 80 грамм лука,
– 1 яйцо,
– 2 ст.л. сока лимона,
– 2 ст.л. масла растительного,
– соль,
– черный перец.
Салат “Нептун”
– 300-400 гр маринованных кальмаров;
– 200-230 гр крабовых палочек;
– 100 гр консервированной кукурузы;
– 4 яйца;
– 1 луковица;
– майонез по вкусу;
– соль по вкусу.
Салат из морской капусты с кальмарами
– морская капуста – 150 гр;
– кальмар – 1 тушка;
– морковь – 0,5 шт;
– лук репчатый – 1 небольшая шт;
– растительное масло – 2 ст.л.;
– уксус столовый – 1 ст.л.
Постный салат из авокадо с креветками
– спелый мягкий авокадо – 1 шт;
– помидор – 1 шт;
– креветки – 70 гр;
– лимонный сок – 2 ст.л.;
– зелень петрушки;
– оливковое масло – 1,5 ст.л.;
– соевый соус – 1 ч.л.;
– соль по вкусу;
– черный перец по вкусу.
Салат с рыбными консервами и рисом
– полтора стакана риса «Басмати»,
– 1 банка консервы сайра,
– 2 яйца,
– 1 луковица,
– 2 ст.л. кукурузы,
– зелень,
– 60 грамм сыра твердого,
– 2 ст.л. рисового уксуса,
– 1 ст.л. майонеза,
– соль,
– черный перец.
Слоеный салат «Русалочка» с красной рыбой
– яйца – 1 шт;
– красная рыба – 50 гр;
– консервированная кукуруза – 2 ст.л.;
– твердый сыр – 30 гр;
– огурец – 13 среднего по размеру;
– майонез;
– зелень для украшения;
– лимон для украшения.
Салат с морепродуктами и пекинской капустой
– 100 гр пекинской капусты;
– 2 ч.л. бальзамического уксуса;
– соль по вкусу;
– 2 перепелиных яйца;
– 2 помидора-черри;
– 5-6 креветок;
– 1-2 крабовые палочки;
– 50 гр слабосоленой красной рыбы;
– 1 ст.л. тертого сыра пармезан.
Салат с рукколой и креветками
– 5 креветок королевских,
– 5-6 яиц перепелиных,
– пучок рукколы,
– 40 грамм пармской ветчины,
– 1 ст.л. пармезана,
– 2 ст.л. кедровых орехов,
– 1 ч.л. уксуса бальзамического,
– 2 ст.л. масла оливкового,
– соль морская,
– перец черный молотый.
Салат “Тритон” с кальмарами
– 100 грамм крабовых палочек,
– 200 грамм ветчины,
– 150-200 грамм кальмаров,
– 2 ст.л. майонеза,
– зелень,
– соль,
– черный перец.
Салат “Валерия”
– 180 грамм крабовых палочек,
– 250 грамм корейской моркови,
– 1 плавленый сыр,
– 2 яйца,
– 2 зубка чеснока,
– 2 щепотки сухого чеснока,
– соль,
– черный перец,
– 2-3 ст.л. майонеза,
– 5-6 веточек укропа свежего.
Салат “Сельдь под шубой” с кукурузой в оригинальном оформлении
– 300 грамм филе сельди,
– 8 перьев лука зелёного,
– половина луковицы,
– щепотка соли,
– шестая часть ч.л. сахара,
– 30 мл. уксуса,
– 60 мл. воды,
– 4 картошины,
– 1 морковь,
– 2 свеклы,
– 100 грамм кукурузы консервированной,
– 150 мл. майонеза.
Салат с морепродуктами и рисом
– 200 грамм риса,
– 150 грамм мидий маринованных,
– 300 грамм маринованных кальмаров и бейби осьминожек,
– 200 грамм копчёной семги,
– 150 мл. майонеза.
Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!
Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.
Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.
Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные!
Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь ссылками в голубой рамочке. Сегодня у нас в меню:
Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой
Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!
Ингредиенты
- Красная рыба (малосол) — 200 г
- Вареные яйца — 4 шт
- Твердый сыр — 100 г
- Оливки без косточек — горсть
- Листья салата — 5-7 шт
- Апельсин — 1 шт (небольшой)
- Майонез
- Икра красная
Приготовление
Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.
Красную рыбу тоже режем кубиками.
Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.
Также на крупной терке натрем наш сыр.
Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.
Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.
После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.
Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.
Далее слои следуют в таком порядке:
- на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
- затем половина сыра (+ майонез)
- вторая половина апельсина
- вторая половина сыра (+ майонез)
- половина всей рыбы
- нарезанные кольцами оливки
- вторая половина рыбы
- натертый желток
- вторая половина белка (+майонез)
- нарезанные листья салата
Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.
Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.
Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.
Салатик готов!
Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками
Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!
Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 250 г
- Яйца вареные — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Сливочное масло — 20-30 г
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Грецкие орехи горсть
- Майонез
Приготовление
Сливочное масло ненадолго уберите в морозилку, чтобы оно застыло.
Чернослив нафаршируйте грецкими орехами: внутрь каждой черносливки поместите по орешку.
Крабовые палочки мелко нарежьте, на терке натрите яйца и сыр.
На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.
Для выкладки мы будем пользоваться таким же приемом как в предыдущем рецепте.
Возьмем подходящего размера мисочку, обернем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои:
- половина яиц
- половина натертого масла
- половина сыра (+ майонез)
- половина крабовых палочек
- чернослив, фаршированный орехами
- вторая половина натертого масла
- вторая половина сыра (+ майонез)
- крабовые палочки (+ майонез)
- оставшаяся половина натертых яиц
Примните содержимое миски, затем переверните ее на блюдце и выложите салат.
Осталось только украсить его черносливом и орехами, как на картинке выше. Ну красавец же, и вкус нежный и приятный.
Простой салат с морепродуктами
Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.
Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.
Выглядит экзотично и очень празднично!
Ингредиенты
- Коктейль из морепродуктов — 400 г
- Салат Айсберг — 5-6 листьев
- Твердый сыр — 100 г
- Помидор средний — 2 шт
- Оливки — 10-15 шт
Для заправки:
- Майонез
- Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
- Половинка зубчика чеснока
Приготовление
Помидоры нарежьте ломтиками и чтобы они не пустили воду, удалите у них влажную серединку с семечками, оставив только стенки.
Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.
Ну и изюминка этого салата — особая заправка. Ее нужно сделать в начале потому что будем промазывать ею слои.
А делается она так:
Берем 2 ст. л майонеза, вливаем туда ложку соевого соуса и выдавим через давилку чеснок.
Перемешаем — заправка готова. Конечно, если не любите соевый соус, то можно его не класть.
Итак, собираем салатик по слоям в миске:
- морепродукты
- сыр (промазать заправкой)
- оливки
- помидоры (промазать заправкой)
- салат айсберг (порвать руками)
Перевернем нашу миску на тарелку и получим аккуратную салатную полусферу. Польем ее заправкой и можно подавать к столу.
Салат Морячка с креветками
Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!
Ингредиенты
- Креветки вареные, очищенные — 500 г
- Кукуруза консервированная — 400 г
- Яйца вареные — 3 шт
- Вареный картофель — 2-3 шт
- Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
- Огурчик свежий — 1-2 шт
- Майонез
Приготовление
Креветки режем кусочками, отварной картофель — кубиками. Половинку лука измельчите. Измельчите также яйца и огурцы.
Все ингредиенты соединить в миске, присолить и добавить майонез. Перемешайте.
Можно подать так, а можно использовать уже знакомый нам по предыдущим двум рецептам трюк с формовкой.
Салат Русалочка с кальмарами
Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!
Ингредиенты
- Кальмар отваренный — 2 тушки
- Куриная грудка отваренная — половинка
- Яйца вареные — 3 шт
- Огурцы — 2 шт
- Луковица небольшая красная — половинка
- Майонез
Приготовление
Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.
Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.
Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).
Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!
Делитесь нашими рецептами в социальных сетях с помощью кнопок ниже и заглядывайте за новыми вкусняшками!
6 547 просмотров
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!