Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами

Детальное описание: простой рецепт салата с маринованными шампиньонами от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Даже самые вкусные салаты на праздничном столе рано или поздно надоедают. Тогда наступает время для кулинарных экспериментов. Начать их стоит с салатов с маринованными шампиньонами. Всем, кто любит грибочки в разных видах, такие закуски обязательно придутся по душе.

Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой

Ингредиенты: крупная куриная грудка, 170 г маринованных шампиньонов, 4 отварных яйца, 130 г твердого сыра, 80 г грецких орехов, пучок укропа, поваренная соль, майонез.

  1. Сыр измельчается при помощи самой мелкой терки.
  2. Яйца чистятся и режутся миниатюрными кубиками.
  3. Филе отваривается до готовности и режется средними кусочками.
  4. Грецкие орехи рубятся крупной крошкой.
  5. Шампиньоны произвольно нарезаются.
  6. Укроп мелко рубится.
  7. Все слои можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы первой шла куриная грудка, а последним – сыр. Продукты промазываются майонезом и солятся.

Такой салат с маринованными шампиньонами и курицей хорошенько настаивается перед подачей на холоде.

Рецепт приготовления с ветчиной

Ингредиенты: 370 г копчено-вареной ветчины, 170 г твердого сыра, 2 небольшие банки маринованных грибов (шампиньонов), 6 вареных яиц, 2 вареные морковки, поваренная соль, легкий майонез.

Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-s-marinovannymi-shampin-onami-100

  1. Ветчина нарезается небольшими брусочками. С вареной морковки снимается кожица, а мякоть режется миниатюрными кубиками.
  2. Грибы откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Крупные их кусочки режутся пополам.
  3. Яйца измельчаются яйцерезкой.
  4. Сыр режется кубиками.

Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной замешивается в глубоком салатнике, солится и поливается легким майонезом.

Салат «Архиерейский» — с говядиной

Ингредиенты: стандартная баночка маринованных шампиньонов, 220 г отварной говядины, 3 вареных клубня картофеля, крупная морковка, свежая репчатая луковка, по 60 г грецких орехов и сливочного масла, пара зубчиков чеснока, соль, молотый черный перчик, майонез.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  1. На сливочном масле сначала жарятся кубики лука, а затем овощ вместе с тертой морковкой.
  2. Вареные овощи режутся средним кубиком.
  3. Готовая остывшая говядина разбирается на волокна.
  4. Подготовленные ингредиенты соединяются в миске. К ним отправляются не резаные грибочки без жидкости, а также рубленые острым ножом орехи и раздавленный чеснок.

Заправляется закуска майонезом, смешанным с солью и перцем.

Вкусный салат с сыром

Ингредиенты: 80 г маринованных грибочков, крупный свежий огурец, 2 куриных яичка, 90 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок свежей зелени, мелкая соль.

Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-s-marinovannymi-shampin-onami-102

  1. Огурец очищается от грубой шкурки и режется тонкими брусочками. Он выкладывается в салатник первым.
  2. Сверху распределяются небольшие кусочки грибов без жидкости, и наносится майонезная сетка. Продукты присаливаются.
  3. Далее располагается слой кубиков сыра и вареных яиц, измельченных аналогичным образом. Снова повторяется сетка из соуса и соли.

Украшается этот вкусный салат с сыром мелкорубленой зеленью. Вместо нее можно взять любые другие ингредиенты для оформления закуски.

Салат с шампиньонами и копченой курицей

Ингредиенты: 240 г маринованных шампиньонов, 360-390 г копченой куриной грудки, 120 г твердого сыра, 4-6 куриных яиц, репчатая луковка, легкий майонез или любой другой похожий готовый соус, поваренная соль.

  1. Грибочки лучше сразу брать нарезанные. В таком случае останется просто слить с них жидкость и высыпать продукт в салатницу. Нужно смазать его выбранным соусом.
  2. Яйца отвариваются, заливаются холодной водой и отвариваются до твердого желтка. Последние после остывания нужно отделить от белков и мелко покрошить ножом. Белки измельчаются при помощи крупной терки – они станут вторым слоем закуски.
  3. Курица высыпается поверх белоснежного яичного слоя и на ней рисуется сетка из соуса.
  4. Кубики лука заливаются на несколько минут кипятком. Это избавит овощ от лишней горечи. Далее лук высыпается поверх курятины.
  5. Остается покрыть тертым сыром и измельченными яичными желтками.
Читайте так же:  Рецепты салатов с кукурузой консервированной и крабовыми палочками

Получившийся салат с шампиньонами и копченой курицей можно украсить перышками зеленого лука и консервированной сладкой кукурузой.

Грибной салат с печенью трески

Ингредиенты: баночка печени трески (натуральной в масле), стандартная банка маринованных шампиньонов, репчатая луковка, 5 шт. отваренный в мундире картофелин, 3 вареных куриных яичка, 5 мелких маринованных огурчиков, большой помидор, майонез, чеснок по вкусу, мелкая соль.

Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-s-marinovannymi-shampin-onami-104

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой рыбного продукта. Печень трески извлекается из банки, с нее сливается масло. Продукт можно сразу выкладывать в салатник, так как он станет первым слоем закуски. Промазывать печень майонезом и солить не нужно. У готовых консервов и без того очень насыщенный яркий вкус.
  2. Остывшая картошка, нарезанная соломкой, станет следующим слоем. Она щедро покрывается соусом. Присаливается этот продукт по вкусу, так как следом будет идти слой маринованных огурчиков. Они измельчаются кубиками.
  3. На огурчиках также рисуется майонезная сетка.
  4. Далее располагаются мелкие кусочки помидора и кубики вареных яиц. Эти ингредиенты хорошо солятся и промазываются соусом.
  5. Последним слоем закуски станут маринованные грибочки, обжаренные с луком на любом жире.

По вкусу в майонез можно добавить измельченный чеснок, что сделает соус более пикантным и интересным.

С мясом и солеными огурцами

Ингредиенты: банка консервированных грибочков, 240 г свинины, 2 крупных соленых огурца, любые специи по вкусу, поваренная соль, ароматное масло.

  1. Для начала нужно подготовить свинину. Мясо варится целым куском в соленой воде. Также в жидкость для вкуса и аромата можно добавить лавровый листочек, перчик горшком и любые другие приглянувшиеся ингредиенты. Кстати, свинину допускается заменять говядиной. Готовое мясо нарезается тонкой соломкой.
  2. Огурцы шинкуются брусочками или средним кубиком. По желанию можно удалить с них кожицу.
  3. Если шампиньоны выбраны в банке целыми, то они режутся довольно крупно. Можно просто порубить каждый грибок на 4 части.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Заправляется закуска подсоленным ароматным маслом. По вкусу в него добавляются любые специи. Например, специальная смесь для свинины или говядины.

Грибная поляна с маринованными шампиньонами

Ингредиенты: 330 г маринованных грибов (целых) и аналогичное количество куриного филе, 3 средние картофелины, 4 шт. вареных куриных яиц, 180 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок зеленого лука и петрушки, поваренная соль.

Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-s-marinovannymi-shampin-onami-106

  1. Картошка и курятина варятся до готовности, после чего произвольно измельчаются. Лучше всего картофель резать небольшими брусочками, а филе – рвать на волокна.
  2. Грибочки нужно выбирать целые. Именно они становятся первым слоем закуски при ее выкладывании. Располагаются шампиньоны шляпками вниз.
  3. Сверху распределяется рубленая зелень, перемешанная с майонезом и солью.
  4. На зеленом слое располагаются тертые вареные яйца и снова соус.
  5. Далее идет: тертый сыр, курятина, картошка. Все слои промазываются майонезом, по вкусу солятся и хорошо придавливаются ложкой.

В последнюю очередь миска покрывается плоской тарелкой и на нее переворачивается закуска. На блюде окажется аккуратная «полянка», украшенная грибами.

Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой

Приятный и нежный салатик, который можно сделать без особых хлопот

52 ккал

25 мин

состав Салат из шампиньонов консервированных курица под шубой

“Шуба” может быть и такой! Отличный рецепт!

113 ккал

1 ч 20 мин

состав Легкий салат из шампиньонов и крабовых палочек

Вкусный и легкий салатик, как для праздника, так и на каждый день

65 ккал

1 ч

состав Салат маринованные шампиньоны курица

Вкуснейший, деликатный, аппетитный салат порадует любителей грибочков!

73 ккал

30 мин

состав Салат с шампиньонами огурцом яйцом ветчиной и сыром

Вкусный и быстрый в приготовлении салат, что может быть лучше?!

166 ккал

30 мин

состав Салат грудка консервированные грибы майонез

Читайте так же:  Салат буржуа рецепт

Нежнейший салат с сочным и ярким вкусом – вкусная и легкая еда!

67 ккал

40 мин

состав Сметанный салат с креветками и шампиньонами

Этот салат – настоящая находка для себя, любимой!

148 ккал

16 ч

состав Салат Грибная поляна с шампиньонами

Праздничный слоеный салат с маринованными шампиньонами

147 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат яйца огурцы соленые картофель

Чудесный сытный салатик с легкостью заменит второе блюдо!

105 ккал

1 д 21 ч

состав Салат Грибная поляна с курицей

Очень нежный и вкусный салатик украсит любой стол

102 ккал

40 мин

состав Салат с говядиной и грибами

Такой сытный салат придется по вкусу всем

97 ккал

2 ч

состав Салат из кальмаров с ветчиной и фасолью

Изысканное блюдо для особых гостей! Сделай в доме праздник!

114 ккал

25 мин

состав Салат Подсолнушек

Шикарный салат. С успехом украсит любой праздничный стол.

157 ккал

1 ч

состав Салат подсолнух с кукурузой и грибами

Вам понравится этот симпатичный салатик!Сытно и вкусно!

157 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Гостиный двор с соусом Кальве

Салат как для повседневного стола, так и для праздничного

46 ккал

20 мин

состав Салат с куриными желудками

Очень вкусный салат на каждый день, быстро и просто готовится.

92 ккал

1 ч

состав

Грибы – это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу интересных, вкусных и сытных блюд. К тому же они прекрасно сочетаются с другими продуктами. Вот почему именно из грибов получаются столь необычные салатики. Причем использовать можно маринованные грибочки как домашнего изготовления, так и заводской выработки.

В 100 граммах салата, приготовленного из грибов маринованных с картошкой, курицей и сметанной заправкой содержится около 170 ккал.

Салат с маринованными грибами, яйцом и копченной курицей — фото рецепт

Салат «Грибная фантазия» — довольно простое и непритязательное блюдо, которое в мгновение ока улетает со стола. Для его приготовления нужны следующие компоненты:

Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-s-marinovannymi-shampin-onami-123

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Маринованные шампиньоны: 750 г
  • Красный болгарский перец (большой): 1 шт.
  • Копченый куриный окорок: 1 шт.
  • Фасоль сырая: 200 г
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Соевый соус: 4 ст. л.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло: 4 ст. л.
  • Укроп свежий: 1 пучок

Инструкция приготовления

  1. Фасоль сложите в небольшую глубокую кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала бобы. Посудину поставьте на плиту, посолите и варите на маленьком огне около 1 часа.

    Чтобы фасоль быстрее сварилась, можете предварительно замочить ее в холодной воде на 1-2 часа.

    Шампиньоны откиньте на дуршлаг, а затем мелко порежьте ножом. Кусочки сложите в миску. Красный мясистый перец вымойте, вырежьте у него плодоножку и также порежьте на мелкие кубики. Добавьте к маринованным грибам и перемешайте.

    Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-s-marinovannymi-shampin-onami-124

  2. Тем временем поставьте вариться яйца и подготовьте копченый окорочок. Сначала отделите мясо от кости, а затем нарежьте его на крупные ломтики. Переложите кусочки копченой курицы в салатник.

    Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-s-marinovannymi-shampin-onami-125

  3. Сваренные яйца охладите, очистите от скорлупы и крупно порубите. Укроп порежьте на разделочной доске. Выложите в общую посуду кусочки яиц, укроп и остывшую отварную фасоль.

    Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-s-marinovannymi-shampin-onami-126

  4. Заправьте ингредиенты соевым соусом и подсолнечным маслом. Слегка посолите. Тщательно перемешайте ложкой.

    Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-s-marinovannymi-shampin-onami-127

  5. Салат «Грибная фантазия» готов. Его можно сразу же подавать гостям.

    Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-s-marinovannymi-shampin-onami-128

Простой салат с картошкой

Для несложного по составу и приготовлению салата нужно:

  • консервированные шампиньоны или опята – 400 г (вес без маринада);
  • картошка – 1 кг;
  • лук (желательно красного сорта) – 1 шт.;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • консервированный зеленый горошек – 1 б.;
  • укроп – 20 г;
  • масло – 50 мл.

Что делать:

  1. Вымыть картофельные клубни и сварить их в мундире. Обычно процесс занимает 35-40 минут с момента закипания.
  2. Вынуть картошку из воды, остудить и очистить.
  3. Нарезать кубиками и переложить в салатник.
  4. Крупные плодовые тела маринованных грибов нарезать на кусочки, мелкие можно оставить целыми. Добавить к картофелю.
  5. Нарезать лук максимально мелко и высыпать его в салатник.
  6. С горошка слить воду и добавить к остальным продуктам.
  7. Выдавить в салат 1-2 чесночных зубчиков, поперчить по вкусу.
  8. Заправить блюдо ароматным растительным маслом и посыпать рубленым укропом.
Читайте так же:  Салат арбузная долька с курицей рецепт

Рецепт салата с добавлением сыра

Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-s-marinovannymi-shampin-onami-129

Нужно удивить гостей или побаловать домашних? Для оригинального салата возьмите следующие продукты:

  • маринованных опят, лисичек или сыроежек – 400 г;
  • сыра – 200 г;
  • яиц – 4 шт.;
  • лука – 80-90 г;
  • горошка зеленого – полбанки;
  • чеснока – 1 долька;
  • майонеза – 200 г;
  • перца молотого – щепотку;
  • укропа – 20 г.

Как готовить:

  1. Яйца сложить в кастрюльку с водой, добавить ч. л. соли и сварить вкрутую. Сразу же охладить в ледяной воде.
  2. В майонез выдавить зубчик чеснока, добавить очень мелко порезанный укроп, перец по вкусу, перемешать.
  3. Нарезать яйца, грибы и лук. Сложить все в подходящий по размеру салатник.
  4. С горошка слить рассол и пересыпать к другим продуктам.
  5. Натереть сыр и половину добавить в салатник.
  6. Выложить майонезную заправку, хорошо перемешать.
  7. Оставшийся сыр выложить сверху и можно подавать на стол.

С луком

Салат из маринованных грибочков с луком можно назвать самым простым, но не менее вкусным, чем другие изысканные блюда. Для приготовления потребуется:

  • опят соленых – 500 г;
  • лука – 180-200 г;
  • чеснока – 1 зубок;
  • соли – по вкусу;
  • масла растительного – 50 мл;
  • горошка – половину банки (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  1. Луковицу аккуратно очистить и нарезать на очень тонкие полукольца.
  2. Маринованные грибочки порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
  3. Сложить в салатник лук и слегка присолить его, перемешать.
  4. Добавить грибы и выдавить чеснок.
  5. При наличии или по желанию добавить горошек и заправить салат маслом.

С мясом курицы или говядины

Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-s-marinovannymi-shampin-onami-130

Этот вариант достоин как простого обеда, так и праздничного стола. Для повседневного варианта все ингредиенты можно просто перемешать, а для праздника салат укладывают слоями. Потребуется:

  • грибов маринованных – 200 г;
  • мяса отварного (филе курицы или говядины) – 250-300 г;
  • морковки сырой – 80 г;
  • лука репчатого – 100-120 г;
  • соли – щепотку;
  • масла постного – 30 мл;
  • сыра твердого – 150 г;
  • картошки вареной – 200 г;
  • майонеза – сколько уйдет.

Алгоритм действий:

  1. Любые консервированные грибы мелко нарезать и выложить на дно салатника.
  2. Нашинковать лук полукольцами и обжарить на постном масле до легкого изменения цвета. В процессе обжарки посолить по вкусу.
  3. Выложить лук поверх грибов и смазать все майонезом.
  4. Вареную картошку потереть на крупной терке прямо в салатник, разровнять и смазать майонезом.
  5. Далее распределить тертую морковку, поверх которой уложить мелко порезанное мясо. Смазать мясной слой майонезом.
  6. При помощи терки натереть сыр. Сделать это нужно прямо в салатник, чтобы сырная стружка легла легким воздушным слоем.
  7. Готовый салат подержать полчаса в холодильнике.

С ветчиной

Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-s-marinovannymi-shampin-onami-131

Для оригинального ветчинно-грибного салатика, которым стоит побаловать близких, нужно:

  • ветчины варено-копченой – 200 г;
  • шампиньонов целых маринованных – 200 г;
  • лука репчатого – 80-90 г;
  • майонеза – 150 г;
  • зелени петрушки и (или) укропа – 20 г;
  • перца молотого – щепотку;
  • яиц – 2 шт.;
  • огурцов свежих – 100 г.

Как готовить:

  1. Ветчину нарезать аккуратными кубиками.
  2. Маринованные грибочки – тонкими пластинками.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Произвольно порубить вареные яйца.
  5. Огурец нарезать кубиками.
  6. В салатник сложить подготовленные продукты, поперчить по вкусу и добавить майонез. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Советы и рекомендации

Нижеприведенные советы помогут в приготовлении самого вкусного грибного салата:

  • Чтобы блюдо было безопасным, грибы лучше использовать заводского изготовления. Подойдут и домашние заготовки, приготовленные своими руками. Но категорически нельзя приобретать маринованные грибы у случайных продавцов.
  • Вкус салата будет более насыщенным, если добавлять чуть обжаренный, а не сырой лук.
  • Блюдо будет смотреться по-настоящему празднично, если выложить салатик при помощи кулинарного кольца.
Читайте так же:  Салат ананасы с копченой курицей рецепт

Шампиньоны можно есть в любом виде: сыром, жареном, маринованном. Простой и легкий салат с шампиньонами консервированными легко готовится, но обладает великолепным вкусом. Грибы придают блюду кислинку и лесной аромат. Ведь консервированные шампиньоны такие же вкусные и душистые, как и свежие. А самый главный плюс маринованных грибов состоит в том, что они доступны в любой период года, а значит, приготовить такой салат можно по любому случаю. Такая закуска подходит как к простому семейному ужину, так и праздничному столу. Шляпки грибов режутся пластинами, а ножки – кольцами. Если грибы маленькие, в салат их можно положить целиком, не нарезая, а также порезав пополам или на четыре части – принципиального значения это не имеет. Помимо грибов, для того чтобы приготовить салат из консервированных шампиньонов, требуется вареный картофель, яйца, сыр, лук, кукуруза, огурцы и другие ингредиенты в зависимости от рецепта. Придерживаясь рецепта, смешивайте или укладывайте все составляющие части слоями. В качестве соуса чаще всего используется майонез, но в ряде случаев отлично подойдет ароматное оливковое масло. Украсив салат зеленью, блюдо возбудит аппетит и приобретет привлекательный вид.

  • Салаты

Слоеный салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами

Ингредиенты

В кулинарную книгу

47

0

1

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    • Салаты

    Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками

    Ингредиенты

    В кулинарную книгу

    30

    1

    3

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      • Салаты

      Салат «Охотничий» с куриным филе

      Ингредиенты

      В кулинарную книгу

      29

      0

      2

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        • Салаты

        Салат с ветчиной, кукурузой и грибами

        Ингредиенты

        В кулинарную книгу

        24

        0

        1

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          • Салаты

          Салат с опятами, огурцом и корейской морковкой

          Ингредиенты

          В кулинарную книгу

          22

          0

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            • Салаты

            Простой слоеный салат с куриным филе и грибами

            Ингредиенты

            В кулинарную книгу

            22

            0

            1

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              • Салаты

              Слоеный салат «Долька апельсина» к празднику

              Ингредиенты

              В кулинарную книгу

              18

              0

              1

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                • Салаты

                Салат «Подсолнух» с жареной курицей

                Ингредиенты

                В кулинарную книгу

                15

                0

                2

                Ингредиенты

                  Перейти на страницу рецепта

                  • Салаты

                  Легкий салат с ананасом, курицей и грибами

                  Ингредиенты

                  В кулинарную книгу

                  13

                  0

                  Ингредиенты

                    Перейти на страницу рецепта

                    • Салаты

                    Грибной салат «Аленка» с крабовым мясом

                    Ингредиенты

                    В кулинарную книгу

                    8

                    0

                    1

                    Ингредиенты

                      Перейти на страницу рецепта

                      • Салаты

                      Слоеный салат «Ночь» с курицей

                      Ингредиенты

                      В кулинарную книгу

                      7

                      0

                      Ингредиенты

                        Перейти на страницу рецепта

                        • Салаты

                        Салат «Шерлок» с курицей и грецкими орехами

                        Ингредиенты

                        В кулинарную книгу

                        6

                        0

                        Ингредиенты

                          Перейти на страницу рецепта

                          • Салаты

                          Слоеный салат «Курочка под шубой» с грибами

                          Ингредиенты

                          В кулинарную книгу

                          6

                          0

                          1

                          Ингредиенты

                            Перейти на страницу рецепта

                            • Салаты

                            Салат с куриными сердечками и ветчиной

                            Ингредиенты

                            В кулинарную книгу

                            6

                            0

                            Ингредиенты

                              Перейти на страницу рецепта

                              • Салаты

                              Мясной салат «Сосновый бор»

                              Ингредиенты

                              В кулинарную книгу

                              6

                              0

                              Ингредиенты

                                Перейти на страницу рецепта

                                • Салаты

                                Салат «Боярский» без майонеза

                                Ингредиенты

                                В кулинарную книгу

                                6

                                0

                                Ингредиенты

                                  Перейти на страницу рецепта

                                  • Салаты

                                  Легкий куриный салат с грибами

                                  Ингредиенты

                                  В кулинарную книгу

                                  5

                                  0

                                  Ингредиенты

                                    Перейти на страницу рецепта

                                      Салат «Мужская мечта» с курицей

                                      Ингредиенты

                                      В кулинарную книгу

                                      3

                                      0

                                      Ингредиенты

                                        Перейти на страницу рецепта

                                        Слоеный салат – достойный вариант блюда и для праздничного стола, и для обеда или ужина в кругу семьи. А если в его составе есть еще и маринованные грибы, такой салат непременно будет съеден самым первым.

                                        Так что настоятельно рекомендую вам приготовить по моему рецепту с фото вкусный салат с маринованными шампиньонами, дополнив его любимыми ингредиентами на свой вкус.

                                        Салат с маринованными шампиньонами

                                        Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; миска; кастрюля; плоская тарелка; терка; фольга.

                                        Ингредиенты

                                        Картофель 2 шт.
                                        Яйца 3 шт.
                                        Лук ½ шт.
                                        Колбаса или ветчина 100 г
                                        Плавленый сыр 100 г
                                        Морковь 2 шт.
                                        Майонез по вкусу
                                        Маринованные грибы ½ банки
                                        Читайте так же:  Салат театральный рецепт с курицей

                                        Советы по выбору ингредиентов

                                        • Для салата подойдут любым маринованные грибы. Я обычно использую шампиньоны, но вы можете взять и другие грибы, на свой вкус.
                                        • Колбаса подойдет любая – копченая, полукопченая, вареная, а также вы можете купить для этого салата ветчину или балык.
                                        • Плавленый сыр я покупаю со сливочным вкусом, но также салат будет очень вкусным, если вы возьмете сыр с грибами или с ветчиной.
                                        • Подойдет и любой твердый сыр, и даже колбасный. Слоеные салаты – это поле для вашего творчества, так что вы вполне можете придумывать свои сочетания продуктов.

                                        Пошаговое приготовление

                                        1. Картофель и морковь (по 2 шт.) промываем и отвариваем до готовности около 15-20 минут. Охлаждаем, очищаем и натираем их по отдельности на крупной терке.
                                        2. Яйца (3 шт.) отвариваем вкрутую 10-12 минут, заливаем их холодной водой, очищаем и натираем на средней терке.
                                          Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-s-marinovannymi-shampin-onami-151
                                        3. Делаем из фольги кольцо диаметром примерно 15 сантиметров (по диаметру тарелки без бортиков). Если у вас есть специальное металлическое кольцо, используйте его. Ставим кольцо из фольги на тарелку.
                                          Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-s-marinovannymi-shampin-onami-152
                                        4. Картофель смешиваем с майонезом. Количество майонеза регулируйте на свой вкус, мне достаточно двух столовых ложек.
                                          Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-s-marinovannymi-shampin-onami-153
                                        5. Выкладываем в кольцо слой картофеля с майонезом и разравниваем его.
                                          Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-s-marinovannymi-shampin-onami-154
                                        6. Половину луковицы чистим, промываем, мелко нарезаем и заливаем на несколько минут кипятком. Благодаря этому вкус лука будет более нежным.
                                          Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-s-marinovannymi-shampin-onami-155
                                        7. Сливаем воду и выкладываем лук на картофельный слой.
                                        8. Следующий слой – натертые на терке яйца. Слегка смазываем этот слой майонезом.
                                          Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-s-marinovannymi-shampin-onami-156
                                        9. Маринованные шампиньоны небольшого размера (я использую половину стандартной баночки) разрезаем на 4-8 частей и выкладываем в кольцо.
                                          Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-s-marinovannymi-shampin-onami-157
                                        10. Колбасу или ветчину (100 г) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем следующим слоем. Разравниваем.
                                          Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-s-marinovannymi-shampin-onami-158
                                        11. Натертую морковь смешиваем с майонезом и выкладываем в кольцо. Равномерно распределяем ее с помощью вилки.
                                          Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-s-marinovannymi-shampin-onami-159
                                        12. Натираем на терке 100 грамм плавленого сыра и кладем его последним слоем.
                                          Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-s-marinovannymi-shampin-onami-160
                                        13. Снимаем кольцо из фольги и подаем салат к столу. Можно украсить его несколькими веточками петрушки или укропа или просто посыпать измельченной зеленью.
                                          Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-s-marinovannymi-shampin-onami-161

                                        Видео рецепта

                                        Чтобы быстро и правильно приготовить этот простой салат из маринованных шампиньонов, рекомендую просмотреть данное видео. Из него вы также узнаете несколько советов, касающихся сборки блюда.

                                        Советы по приготовлению

                                        • Если вы отварите заранее овощи и яйца, это значительно ускорит время приготовления салата.
                                        • Все слои в салате можно немного посолить и поперчить на свой вкус.
                                        • Луковый слой можно сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук в салате с маринованными шампиньонами и колбасой или ветчиной можно заменить зеленым, также мелко его нарезав.
                                        • К вареной моркови с майонезом можно добавить 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
                                        • Если вы добавите слой из консервированной кукурузы (достаточно 3-4 столовых ложек), то у вас получится очень вкусный салат с маринованными шампиньонами и кукурузой.
                                        • Салат будет еще вкуснее, если вы дадите ему несколько часов пропитаться в холодильнике.

                                        Другие варианты приготовления и наполнения

                                        Есть много вкусных рецептов салатов с консервированными шампиньонами. Но также стоит обратить внимание на салат с жареными шампиньонами. Он получается очень вкусным, как и —салат «Лисичка» с корейской морковкой. А если у вас есть крупные шампиньоны, то советую их зафаршировать и —запечь в духовке с сыром—. Блюда из грибов непременно порадуют всех, даже гурманов!

                                        Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами слоеных грибных салатов. Питайтесь вкусно и полезно и будьте здоровы круглый год!

                                        Изображение - Простой рецепт салата с маринованными шампиньонами chef-my
                                        Автор статьи: Пушко Валентина

                                        Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

                                        Обо мнеОбратная связь
                                        Оцените статью:
                                        Оценка 2 проголосовавших: 5

                                        ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                                        Please enter your comment!
                                        Please enter your name here