Детальное описание: простой рецепт салата с маринованными шампиньонами от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой
- 2 Рецепт приготовления с ветчиной
- 3 Салат «Архиерейский» — с говядиной
- 4 Вкусный салат с сыром
- 5 Салат с шампиньонами и копченой курицей
- 6 Грибной салат с печенью трески
- 7 С мясом и солеными огурцами
- 8 Грибная поляна с маринованными шампиньонами
- 9 Ингредиенты
- 10 Инструкция приготовления
- 11 Салат с маринованными шампиньонами
- 12 Советы по приготовлению
- 13 Другие варианты приготовления и наполнения
Даже самые вкусные салаты на праздничном столе рано или поздно надоедают. Тогда наступает время для кулинарных экспериментов. Начать их стоит с салатов с маринованными шампиньонами. Всем, кто любит грибочки в разных видах, такие закуски обязательно придутся по душе.
Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой
Ингредиенты: крупная куриная грудка, 170 г маринованных шампиньонов, 4 отварных яйца, 130 г твердого сыра, 80 г грецких орехов, пучок укропа, поваренная соль, майонез.
- Сыр измельчается при помощи самой мелкой терки.
- Яйца чистятся и режутся миниатюрными кубиками.
- Филе отваривается до готовности и режется средними кусочками.
- Грецкие орехи рубятся крупной крошкой.
- Шампиньоны произвольно нарезаются.
- Укроп мелко рубится.
- Все слои можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы первой шла куриная грудка, а последним – сыр. Продукты промазываются майонезом и солятся.
Такой салат с маринованными шампиньонами и курицей хорошенько настаивается перед подачей на холоде.
Рецепт приготовления с ветчиной
Ингредиенты: 370 г копчено-вареной ветчины, 170 г твердого сыра, 2 небольшие банки маринованных грибов (шампиньонов), 6 вареных яиц, 2 вареные морковки, поваренная соль, легкий майонез.
- Ветчина нарезается небольшими брусочками. С вареной морковки снимается кожица, а мякоть режется миниатюрными кубиками.
- Грибы откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Крупные их кусочки режутся пополам.
- Яйца измельчаются яйцерезкой.
- Сыр режется кубиками.
Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной замешивается в глубоком салатнике, солится и поливается легким майонезом.
Салат «Архиерейский» — с говядиной
Ингредиенты: стандартная баночка маринованных шампиньонов, 220 г отварной говядины, 3 вареных клубня картофеля, крупная морковка, свежая репчатая луковка, по 60 г грецких орехов и сливочного масла, пара зубчиков чеснока, соль, молотый черный перчик, майонез.
Видео (кликните для воспроизведения). |
- На сливочном масле сначала жарятся кубики лука, а затем овощ вместе с тертой морковкой.
- Вареные овощи режутся средним кубиком.
- Готовая остывшая говядина разбирается на волокна.
- Подготовленные ингредиенты соединяются в миске. К ним отправляются не резаные грибочки без жидкости, а также рубленые острым ножом орехи и раздавленный чеснок.
Заправляется закуска майонезом, смешанным с солью и перцем.
Вкусный салат с сыром
Ингредиенты: 80 г маринованных грибочков, крупный свежий огурец, 2 куриных яичка, 90 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок свежей зелени, мелкая соль.
- Огурец очищается от грубой шкурки и режется тонкими брусочками. Он выкладывается в салатник первым.
- Сверху распределяются небольшие кусочки грибов без жидкости, и наносится майонезная сетка. Продукты присаливаются.
- Далее располагается слой кубиков сыра и вареных яиц, измельченных аналогичным образом. Снова повторяется сетка из соуса и соли.
Украшается этот вкусный салат с сыром мелкорубленой зеленью. Вместо нее можно взять любые другие ингредиенты для оформления закуски.
Салат с шампиньонами и копченой курицей
Ингредиенты: 240 г маринованных шампиньонов, 360-390 г копченой куриной грудки, 120 г твердого сыра, 4-6 куриных яиц, репчатая луковка, легкий майонез или любой другой похожий готовый соус, поваренная соль.
- Грибочки лучше сразу брать нарезанные. В таком случае останется просто слить с них жидкость и высыпать продукт в салатницу. Нужно смазать его выбранным соусом.
- Яйца отвариваются, заливаются холодной водой и отвариваются до твердого желтка. Последние после остывания нужно отделить от белков и мелко покрошить ножом. Белки измельчаются при помощи крупной терки – они станут вторым слоем закуски.
- Курица высыпается поверх белоснежного яичного слоя и на ней рисуется сетка из соуса.
- Кубики лука заливаются на несколько минут кипятком. Это избавит овощ от лишней горечи. Далее лук высыпается поверх курятины.
- Остается покрыть тертым сыром и измельченными яичными желтками.
Получившийся салат с шампиньонами и копченой курицей можно украсить перышками зеленого лука и консервированной сладкой кукурузой.
Грибной салат с печенью трески
Ингредиенты: баночка печени трески (натуральной в масле), стандартная банка маринованных шампиньонов, репчатая луковка, 5 шт. отваренный в мундире картофелин, 3 вареных куриных яичка, 5 мелких маринованных огурчиков, большой помидор, майонез, чеснок по вкусу, мелкая соль.
- Первым делом нужно заняться подготовкой рыбного продукта. Печень трески извлекается из банки, с нее сливается масло. Продукт можно сразу выкладывать в салатник, так как он станет первым слоем закуски. Промазывать печень майонезом и солить не нужно. У готовых консервов и без того очень насыщенный яркий вкус.
- Остывшая картошка, нарезанная соломкой, станет следующим слоем. Она щедро покрывается соусом. Присаливается этот продукт по вкусу, так как следом будет идти слой маринованных огурчиков. Они измельчаются кубиками.
- На огурчиках также рисуется майонезная сетка.
- Далее располагаются мелкие кусочки помидора и кубики вареных яиц. Эти ингредиенты хорошо солятся и промазываются соусом.
- Последним слоем закуски станут маринованные грибочки, обжаренные с луком на любом жире.
По вкусу в майонез можно добавить измельченный чеснок, что сделает соус более пикантным и интересным.
С мясом и солеными огурцами
Ингредиенты: банка консервированных грибочков, 240 г свинины, 2 крупных соленых огурца, любые специи по вкусу, поваренная соль, ароматное масло.
- Для начала нужно подготовить свинину. Мясо варится целым куском в соленой воде. Также в жидкость для вкуса и аромата можно добавить лавровый листочек, перчик горшком и любые другие приглянувшиеся ингредиенты. Кстати, свинину допускается заменять говядиной. Готовое мясо нарезается тонкой соломкой.
- Огурцы шинкуются брусочками или средним кубиком. По желанию можно удалить с них кожицу.
- Если шампиньоны выбраны в банке целыми, то они режутся довольно крупно. Можно просто порубить каждый грибок на 4 части.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Заправляется закуска подсоленным ароматным маслом. По вкусу в него добавляются любые специи. Например, специальная смесь для свинины или говядины.
Грибная поляна с маринованными шампиньонами
Ингредиенты: 330 г маринованных грибов (целых) и аналогичное количество куриного филе, 3 средние картофелины, 4 шт. вареных куриных яиц, 180 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок зеленого лука и петрушки, поваренная соль.
- Картошка и курятина варятся до готовности, после чего произвольно измельчаются. Лучше всего картофель резать небольшими брусочками, а филе – рвать на волокна.
- Грибочки нужно выбирать целые. Именно они становятся первым слоем закуски при ее выкладывании. Располагаются шампиньоны шляпками вниз.
- Сверху распределяется рубленая зелень, перемешанная с майонезом и солью.
- На зеленом слое располагаются тертые вареные яйца и снова соус.
- Далее идет: тертый сыр, курятина, картошка. Все слои промазываются майонезом, по вкусу солятся и хорошо придавливаются ложкой.
В последнюю очередь миска покрывается плоской тарелкой и на нее переворачивается закуска. На блюде окажется аккуратная «полянка», украшенная грибами.
Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой
Приятный и нежный салатик, который можно сделать без особых хлопот
52 ккал
25 мин
состав Салат из шампиньонов консервированных курица под шубой
“Шуба” может быть и такой! Отличный рецепт!
113 ккал
1 ч 20 мин
состав Легкий салат из шампиньонов и крабовых палочек
Вкусный и легкий салатик, как для праздника, так и на каждый день
65 ккал
1 ч
состав Салат маринованные шампиньоны курица
Вкуснейший, деликатный, аппетитный салат порадует любителей грибочков!
73 ккал
30 мин
состав Салат с шампиньонами огурцом яйцом ветчиной и сыром
Вкусный и быстрый в приготовлении салат, что может быть лучше?!
166 ккал
30 мин
состав Салат грудка консервированные грибы майонез
Нежнейший салат с сочным и ярким вкусом – вкусная и легкая еда!
67 ккал
40 мин
состав Сметанный салат с креветками и шампиньонами
Этот салат – настоящая находка для себя, любимой!
148 ккал
16 ч
состав Салат Грибная поляна с шампиньонами
Праздничный слоеный салат с маринованными шампиньонами
147 ккал
1 ч 20 мин
состав Салат яйца огурцы соленые картофель
Чудесный сытный салатик с легкостью заменит второе блюдо!
105 ккал
1 д 21 ч
состав Салат Грибная поляна с курицей
Очень нежный и вкусный салатик украсит любой стол
102 ккал
40 мин
состав Салат с говядиной и грибами
Такой сытный салат придется по вкусу всем
97 ккал
2 ч
состав Салат из кальмаров с ветчиной и фасолью
Изысканное блюдо для особых гостей! Сделай в доме праздник!
114 ккал
25 мин
состав Салат Подсолнушек
Шикарный салат. С успехом украсит любой праздничный стол.
157 ккал
1 ч
состав Салат подсолнух с кукурузой и грибами
Вам понравится этот симпатичный салатик!Сытно и вкусно!
157 ккал
1 ч 30 мин
состав Салат Гостиный двор с соусом Кальве
Салат как для повседневного стола, так и для праздничного
46 ккал
20 мин
состав Салат с куриными желудками
Очень вкусный салат на каждый день, быстро и просто готовится.
92 ккал
1 ч
состав
Грибы – это универсальный продукт, из которого можно приготовить массу интересных, вкусных и сытных блюд. К тому же они прекрасно сочетаются с другими продуктами. Вот почему именно из грибов получаются столь необычные салатики. Причем использовать можно маринованные грибочки как домашнего изготовления, так и заводской выработки.
В 100 граммах салата, приготовленного из грибов маринованных с картошкой, курицей и сметанной заправкой содержится около 170 ккал.
Салат с маринованными грибами, яйцом и копченной курицей — фото рецепт
Салат «Грибная фантазия» — довольно простое и непритязательное блюдо, которое в мгновение ока улетает со стола. Для его приготовления нужны следующие компоненты:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Маринованные шампиньоны: 750 г
- Красный болгарский перец (большой): 1 шт.
- Копченый куриный окорок: 1 шт.
- Фасоль сырая: 200 г
- Яйца куриные: 3 шт.
- Соевый соус: 4 ст. л.
- Соль: 2 ч. л.
- Подсолнечное масло: 4 ст. л.
- Укроп свежий: 1 пучок
Инструкция приготовления
-
Фасоль сложите в небольшую глубокую кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала бобы. Посудину поставьте на плиту, посолите и варите на маленьком огне около 1 часа.
Чтобы фасоль быстрее сварилась, можете предварительно замочить ее в холодной воде на 1-2 часа.
Шампиньоны откиньте на дуршлаг, а затем мелко порежьте ножом. Кусочки сложите в миску. Красный мясистый перец вымойте, вырежьте у него плодоножку и также порежьте на мелкие кубики. Добавьте к маринованным грибам и перемешайте.
-
Тем временем поставьте вариться яйца и подготовьте копченый окорочок. Сначала отделите мясо от кости, а затем нарежьте его на крупные ломтики. Переложите кусочки копченой курицы в салатник.
-
Сваренные яйца охладите, очистите от скорлупы и крупно порубите. Укроп порежьте на разделочной доске. Выложите в общую посуду кусочки яиц, укроп и остывшую отварную фасоль.
-
Заправьте ингредиенты соевым соусом и подсолнечным маслом. Слегка посолите. Тщательно перемешайте ложкой.
-
Салат «Грибная фантазия» готов. Его можно сразу же подавать гостям.
Простой салат с картошкой
Для несложного по составу и приготовлению салата нужно:
- консервированные шампиньоны или опята – 400 г (вес без маринада);
- картошка – 1 кг;
- лук (желательно красного сорта) – 1 шт.;
- чеснок;
- перец молотый;
- консервированный зеленый горошек – 1 б.;
- укроп – 20 г;
- масло – 50 мл.
Что делать:
- Вымыть картофельные клубни и сварить их в мундире. Обычно процесс занимает 35-40 минут с момента закипания.
- Вынуть картошку из воды, остудить и очистить.
- Нарезать кубиками и переложить в салатник.
- Крупные плодовые тела маринованных грибов нарезать на кусочки, мелкие можно оставить целыми. Добавить к картофелю.
- Нарезать лук максимально мелко и высыпать его в салатник.
- С горошка слить воду и добавить к остальным продуктам.
- Выдавить в салат 1-2 чесночных зубчиков, поперчить по вкусу.
- Заправить блюдо ароматным растительным маслом и посыпать рубленым укропом.
Рецепт салата с добавлением сыра
Нужно удивить гостей или побаловать домашних? Для оригинального салата возьмите следующие продукты:
- маринованных опят, лисичек или сыроежек – 400 г;
- сыра – 200 г;
- яиц – 4 шт.;
- лука – 80-90 г;
- горошка зеленого – полбанки;
- чеснока – 1 долька;
- майонеза – 200 г;
- перца молотого – щепотку;
- укропа – 20 г.
Как готовить:
- Яйца сложить в кастрюльку с водой, добавить ч. л. соли и сварить вкрутую. Сразу же охладить в ледяной воде.
- В майонез выдавить зубчик чеснока, добавить очень мелко порезанный укроп, перец по вкусу, перемешать.
- Нарезать яйца, грибы и лук. Сложить все в подходящий по размеру салатник.
- С горошка слить рассол и пересыпать к другим продуктам.
- Натереть сыр и половину добавить в салатник.
- Выложить майонезную заправку, хорошо перемешать.
- Оставшийся сыр выложить сверху и можно подавать на стол.
С луком
Салат из маринованных грибочков с луком можно назвать самым простым, но не менее вкусным, чем другие изысканные блюда. Для приготовления потребуется:
- опят соленых – 500 г;
- лука – 180-200 г;
- чеснока – 1 зубок;
- соли – по вкусу;
- масла растительного – 50 мл;
- горошка – половину банки (по желанию).
Пошаговый рецепт:
- Луковицу аккуратно очистить и нарезать на очень тонкие полукольца.
- Маринованные грибочки порезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
- Сложить в салатник лук и слегка присолить его, перемешать.
- Добавить грибы и выдавить чеснок.
- При наличии или по желанию добавить горошек и заправить салат маслом.
С мясом курицы или говядины
Этот вариант достоин как простого обеда, так и праздничного стола. Для повседневного варианта все ингредиенты можно просто перемешать, а для праздника салат укладывают слоями. Потребуется:
- грибов маринованных – 200 г;
- мяса отварного (филе курицы или говядины) – 250-300 г;
- морковки сырой – 80 г;
- лука репчатого – 100-120 г;
- соли – щепотку;
- масла постного – 30 мл;
- сыра твердого – 150 г;
- картошки вареной – 200 г;
- майонеза – сколько уйдет.
Алгоритм действий:
- Любые консервированные грибы мелко нарезать и выложить на дно салатника.
- Нашинковать лук полукольцами и обжарить на постном масле до легкого изменения цвета. В процессе обжарки посолить по вкусу.
- Выложить лук поверх грибов и смазать все майонезом.
- Вареную картошку потереть на крупной терке прямо в салатник, разровнять и смазать майонезом.
- Далее распределить тертую морковку, поверх которой уложить мелко порезанное мясо. Смазать мясной слой майонезом.
- При помощи терки натереть сыр. Сделать это нужно прямо в салатник, чтобы сырная стружка легла легким воздушным слоем.
- Готовый салат подержать полчаса в холодильнике.
С ветчиной
Для оригинального ветчинно-грибного салатика, которым стоит побаловать близких, нужно:
- ветчины варено-копченой – 200 г;
- шампиньонов целых маринованных – 200 г;
- лука репчатого – 80-90 г;
- майонеза – 150 г;
- зелени петрушки и (или) укропа – 20 г;
- перца молотого – щепотку;
- яиц – 2 шт.;
- огурцов свежих – 100 г.
Как готовить:
- Ветчину нарезать аккуратными кубиками.
- Маринованные грибочки – тонкими пластинками.
- Мелко порезать лук.
- Произвольно порубить вареные яйца.
- Огурец нарезать кубиками.
- В салатник сложить подготовленные продукты, поперчить по вкусу и добавить майонез. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Советы и рекомендации
Нижеприведенные советы помогут в приготовлении самого вкусного грибного салата:
- Чтобы блюдо было безопасным, грибы лучше использовать заводского изготовления. Подойдут и домашние заготовки, приготовленные своими руками. Но категорически нельзя приобретать маринованные грибы у случайных продавцов.
- Вкус салата будет более насыщенным, если добавлять чуть обжаренный, а не сырой лук.
- Блюдо будет смотреться по-настоящему празднично, если выложить салатик при помощи кулинарного кольца.
Шампиньоны можно есть в любом виде: сыром, жареном, маринованном. Простой и легкий салат с шампиньонами консервированными легко готовится, но обладает великолепным вкусом. Грибы придают блюду кислинку и лесной аромат. Ведь консервированные шампиньоны такие же вкусные и душистые, как и свежие. А самый главный плюс маринованных грибов состоит в том, что они доступны в любой период года, а значит, приготовить такой салат можно по любому случаю. Такая закуска подходит как к простому семейному ужину, так и праздничному столу. Шляпки грибов режутся пластинами, а ножки – кольцами. Если грибы маленькие, в салат их можно положить целиком, не нарезая, а также порезав пополам или на четыре части – принципиального значения это не имеет. Помимо грибов, для того чтобы приготовить салат из консервированных шампиньонов, требуется вареный картофель, яйца, сыр, лук, кукуруза, огурцы и другие ингредиенты в зависимости от рецепта. Придерживаясь рецепта, смешивайте или укладывайте все составляющие части слоями. В качестве соуса чаще всего используется майонез, но в ряде случаев отлично подойдет ароматное оливковое масло. Украсив салат зеленью, блюдо возбудит аппетит и приобретет привлекательный вид.
Слоеный салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами
Ингредиенты
В кулинарную книгу
47
0
1
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты
В кулинарную книгу
30
1
3
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Охотничий» с куриным филе
Ингредиенты
В кулинарную книгу
29
0
2
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат с ветчиной, кукурузой и грибами
Ингредиенты
В кулинарную книгу
24
0
1
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат с опятами, огурцом и корейской морковкой
Ингредиенты
В кулинарную книгу
22
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Простой слоеный салат с куриным филе и грибами
Ингредиенты
В кулинарную книгу
22
0
1
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Слоеный салат «Долька апельсина» к празднику
Ингредиенты
В кулинарную книгу
18
0
1
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Подсолнух» с жареной курицей
Ингредиенты
В кулинарную книгу
15
0
2
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Легкий салат с ананасом, курицей и грибами
Ингредиенты
В кулинарную книгу
13
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Грибной салат «Аленка» с крабовым мясом
Ингредиенты
В кулинарную книгу
8
0
1
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Слоеный салат «Ночь» с курицей
Ингредиенты
В кулинарную книгу
7
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Шерлок» с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты
В кулинарную книгу
6
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Слоеный салат «Курочка под шубой» с грибами
Ингредиенты
В кулинарную книгу
6
0
1
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат с куриными сердечками и ветчиной
Ингредиенты
В кулинарную книгу
6
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Мясной салат «Сосновый бор»
Ингредиенты
В кулинарную книгу
6
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Боярский» без майонеза
Ингредиенты
В кулинарную книгу
6
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Легкий куриный салат с грибами
Ингредиенты
В кулинарную книгу
5
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Салат «Мужская мечта» с курицей
Ингредиенты
В кулинарную книгу
3
0
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Слоеный салат – достойный вариант блюда и для праздничного стола, и для обеда или ужина в кругу семьи. А если в его составе есть еще и маринованные грибы, такой салат непременно будет съеден самым первым.
Так что настоятельно рекомендую вам приготовить по моему рецепту с фото вкусный салат с маринованными шампиньонами, дополнив его любимыми ингредиентами на свой вкус.
Салат с маринованными шампиньонами
Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; миска; кастрюля; плоская тарелка; терка; фольга.
Ингредиенты
Картофель | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Лук | ½ шт. |
Колбаса или ветчина | 100 г |
Плавленый сыр | 100 г |
Морковь | 2 шт. |
Майонез | по вкусу |
Маринованные грибы | ½ банки |
Советы по выбору ингредиентов
- Для салата подойдут любым маринованные грибы. Я обычно использую шампиньоны, но вы можете взять и другие грибы, на свой вкус.
- Колбаса подойдет любая – копченая, полукопченая, вареная, а также вы можете купить для этого салата ветчину или балык.
- Плавленый сыр я покупаю со сливочным вкусом, но также салат будет очень вкусным, если вы возьмете сыр с грибами или с ветчиной.
- Подойдет и любой твердый сыр, и даже колбасный. Слоеные салаты – это поле для вашего творчества, так что вы вполне можете придумывать свои сочетания продуктов.
Пошаговое приготовление
- Картофель и морковь (по 2 шт.) промываем и отвариваем до готовности около 15-20 минут. Охлаждаем, очищаем и натираем их по отдельности на крупной терке.
- Яйца (3 шт.) отвариваем вкрутую 10-12 минут, заливаем их холодной водой, очищаем и натираем на средней терке.
- Делаем из фольги кольцо диаметром примерно 15 сантиметров (по диаметру тарелки без бортиков). Если у вас есть специальное металлическое кольцо, используйте его. Ставим кольцо из фольги на тарелку.
- Картофель смешиваем с майонезом. Количество майонеза регулируйте на свой вкус, мне достаточно двух столовых ложек.
- Выкладываем в кольцо слой картофеля с майонезом и разравниваем его.
- Половину луковицы чистим, промываем, мелко нарезаем и заливаем на несколько минут кипятком. Благодаря этому вкус лука будет более нежным.
- Сливаем воду и выкладываем лук на картофельный слой.
- Следующий слой – натертые на терке яйца. Слегка смазываем этот слой майонезом.
- Маринованные шампиньоны небольшого размера (я использую половину стандартной баночки) разрезаем на 4-8 частей и выкладываем в кольцо.
- Колбасу или ветчину (100 г) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем следующим слоем. Разравниваем.
- Натертую морковь смешиваем с майонезом и выкладываем в кольцо. Равномерно распределяем ее с помощью вилки.
- Натираем на терке 100 грамм плавленого сыра и кладем его последним слоем.
- Снимаем кольцо из фольги и подаем салат к столу. Можно украсить его несколькими веточками петрушки или укропа или просто посыпать измельченной зеленью.
Видео рецепта
Чтобы быстро и правильно приготовить этот простой салат из маринованных шампиньонов, рекомендую просмотреть данное видео. Из него вы также узнаете несколько советов, касающихся сборки блюда.
Советы по приготовлению
- Если вы отварите заранее овощи и яйца, это значительно ускорит время приготовления салата.
- Все слои в салате можно немного посолить и поперчить на свой вкус.
- Луковый слой можно сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук в салате с маринованными шампиньонами и колбасой или ветчиной можно заменить зеленым, также мелко его нарезав.
- К вареной моркови с майонезом можно добавить 1-2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.
- Если вы добавите слой из консервированной кукурузы (достаточно 3-4 столовых ложек), то у вас получится очень вкусный салат с маринованными шампиньонами и кукурузой.
- Салат будет еще вкуснее, если вы дадите ему несколько часов пропитаться в холодильнике.
Другие варианты приготовления и наполнения
Есть много вкусных рецептов салатов с консервированными шампиньонами. Но также стоит обратить внимание на салат с жареными шампиньонами. Он получается очень вкусным, как и —салат «Лисичка» с корейской морковкой. А если у вас есть крупные шампиньоны, то советую их зафаршировать и —запечь в духовке с сыром—. Блюда из грибов непременно порадуют всех, даже гурманов!
Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами слоеных грибных салатов. Питайтесь вкусно и полезно и будьте здоровы круглый год!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!