Простой рецепт салата из свеклы

Детальное описание: простой рецепт салата из свеклы от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Из свеклы

Свекла – полезнейший продукт, но многие ее не употребляют в пищу, потому как просто готовить не умеют. В нашей рубрике вы найдете прекрасные салаты из свеклы, которые помогут вам значительно разнообразить меню, да к тому же сделать его куда полезнее. Смотрите вкусные пошаговые рецепты с фото на страницах рубрики. В приготовлении свекольных блюд есть некоторые нюансы, о которых мы вам и поведаем.

Например, для салатов нужно обязательно выбрать правильную свеклу, она должна быть небольшой, бордового цвета, сладковатой на вкус. Из блеклой и не сладкой свеклы вкусного салата не получится. Дальше – варка корнеплода, она многих пугает, дескать, долго варить, неохота заморачиваться. Но можно сделать по-другому. Поварить ее полчаса, а потом поставить под струю холодной воды минут на 15, и все готово.

Еще вкуснее можно приготовить корнеплод, если его промыть, завернуть в фольгу, поставить в духовой шкаф и запечь. Вкус запечённой свёклы куда ярче, притом она не потеряет полезных качеств, как при варке. Так что возьмите на заметку это способ. Теперь, когда мы выяснили, какую свеклу выбрать и как ее до кондиции довести, можно приступить непосредственно к приготовлению салатов со свеклой.

Самый простой свекольный салат выглядит так: приготовленный любым способом овощ натирается крупно/мелко (как любите), добавляется толченый чеснок и майонез, смешивается. Все. Быстро и просто, вкус отменный. Усложнить салатик, сделать его ярче можно, добавив чернослив, изюм, орешки толченые, слегка обжаренный кунжут.

Популярным салатом, который часто на день рождения готовят, и к постному столу на праздник подают, является салат «Любовница». Яркий, сочный, интересный, он не останется нетронутым, гости его оценят, и похвалы вам не избежать. Итак, продукты простые, выкладываются слоями, красиво украшается салат и смело подается гостям.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

• по 2 среднего размера свеклы и морковки;

• по горсти щедрой изюма и орешков;

• граммов 150 сыра яркого вкуса;

• майонеза 2 ложки и пара-тройка зубков чеснока.

По отдельным тарелочкам натираем отваренные овощи и сыр, измельчаем чеснок, дробим орешки, запариваем изюм. Дальше смешиваем морковку с изюмом, майонезом, выкладываем нижним слоем. За ними смешанный с чесноком майонез с частью тертого сыра. Верхним слоем свекла, смешанная с орехами и майонезом. Осталось украсить, дать напитаться часик и подавать. Вкуснейший салат со свеклой готов!

25.04.2018

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-13

Салат “Гранатовый браслет” с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонез

Практически на каждый праздник я готовлю салат “Гранатовый браслет”. Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:– 300-350 грамм говядины,
– 2-3 картошины,
– 1 морковь,
– 1 яблоко,
– 2 свеклы,
– 1 гранат,
– 200 грамм майонеза.

20.03.2018

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-15

Свекла по-корейски

Ингредиенты: свекла, масло, специя, чеснок, укроп, соль, сахар, перец, уксус

Любителям вкусных острых закусок предлагаем отличное блюдо – свеклу по-корейски. Такую свеклу можно приготовить в большом количестве, чем дольше она простоит, тем больше промаринуется, и станет только вкуснее. Готовить ее не сложно.

Продукты для рецепта:

– 400 г свеклы,
– 6 ст. ложек растительного масла,
– 1 ч. ложка специй для корейской моркови,
– три дольки чеснока,
– пучок укропа,
– ½ ч. ложки соли,
– 1-2 ч. ложки сахара,
– молотый черный перец – по вкусу,
– 30 мл рисового уксуса.

11.03.2018

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-17

Салат из сырой свеклы и моркови

Ингредиенты: свекла, морковь, чеснок, укроп, уксус, масло, сахар, соль, перец

Очень вкусным получается этот простой в приготовлении салат с сырой свеклой и морковью. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления.

Ингредиенты:– 1 свекла,
– 1 морковь,
– 2 зубка чеснока,
– 5-6 веточек укропа,
– 1,5-2 ст.л. рисового уксуса,
– 2 ст.л. масла растительного,
– пол ч.л. сахара,
– соль,
– перец.

10.03.2018

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-19

Салат “Любовница” со свеклой и морковью

Ингредиенты: свекла, морковь, орех, чернослив, сыр, изюм, чеснок, майонез

Рецепт этого салата мне достался от моей подруги. Приготовив этот салат впервые я была потрясена его вкусом. Делюсь простым рецептом салата “Любовница” и с вами.

Ингредиенты:– 150 грамм свеклы,
– 100 грамм моркови,
– 60 грамм грецкого ореха,
– 80 грамм чернослива,
– 200 грамм сыра твёрдого,
– 3 ст.л. изюма,
– 5-6 зубков чеснока,
– 150 грамм майонеза.

09.02.2018

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-21

Салат “Букет невесты”

Ингредиенты: свекла, сельдь, картофель, морковь, сыр, огурец, соус, яйцо, молоко, мука, соль, зелень

Обязательно приготовьте на праздничный стол этот очень красивый и вкусный салат под названием “Букет невесты”. Салат выглядит просто великолепно. Рецепт я подробно для вас описала.

Ингредиенты:– 1-2 свеклы,
– 300 грамм сельди,
– 2-3 картошины,
– 1 морковь,
– 50 грамм сыра твёрдого,
– 100 грамм огурца,
– 100 грамм майонеза,
– 1 яйцо,
– 70 мл. молока,
– 2 ст.л. муки,
– соль,
– зелень.

29.01.2018

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-23

Салат “Чингисхан”

Ингредиенты: свекла, куриное филе, сыр, яйцо, чернослив, майонез, орех, чеснок, соль, перец

Хочу предложить вам приготовить этот очень красивый и вкусный салат “Чингисхан”. Приготовить этот праздничный салат поможет мой несложный рецепт приготовления.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:– 1 свекла,
– 200 грамм куриного филе,
– 80 грамм сыра твердого,
– 1 яйцо,
– 40-50 грамм чернослива,
– 2 ст.л. майонеза,
– горсть кедровых орешков,
– 2 зубка чеснока,
– соль,
– черный перец.

29.01.2018

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-25

“Сельдь под шубой” с желатином

Ингредиенты: сельдь, свекла, морковь, яйцо, картофель, майонез, вода, желатин, соль, перец

Наверно, у каждой хозяйки есть не один рецепт всем известного салата “Сельдь по шубой”. Но сегодня я подготовила для вас немного необычный рецепт с использованием желатина. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:– половина сельди,
– 1 свекла,
– 1 морковь,
– 2 яйца,
– 2 картошины,
– 250 грамм майонеза,
– 15 грамм желатина,
– 50 мл. воды,
– соль,
– черный молотый перец.

29.01.2018

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-27

Салат “Любовница”

Ингредиенты: свекла, морковь, сыр, майонез, орех, чернослив, курага, изюм, соль, перец

Мне очень нравятся овощные салаты. Одним из моих любимых является этот салат “Любовница” со свеклой, морковью и сухофруктами. Рецепт приготовления несложный и быстрый.

Ингредиенты:– 1 свекла,
– 1 морковь,
– 70 грамм сыра твердого,
– 3 ст.л. майонеза,
– горсть грецких орехов,
– горсть чернослива,
– горсть кураги,
– горсть изюма,
– соль,
– черный молотый перец.

21.01.2018

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-29

Салат “Гранатовый браслет” с кукурузой

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, морковь, свекла, кукуруза, гранат, майонез, соль

Рецептов салата “Гранатовый браслет” очень много. Но сегодня я для вас подготовила рецепт с добавлением кукурузы. Рецепт совсем несложный. вкус салата бесподобный.

Ингредиенты:– 400 грамм грудки куриной,
– 4 яйца,
– 1 морковь,
– 1 свекла,
– 1 банка кукурузы,
– 1 гранат,
– 150 грамм майонеза,
– соль.

31.12.2017

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-31

Салат с сельдью – вкуснее “Селедки под шубой”

Ингредиенты: свекла, яйца, грибы маринованные, сельдь, майонез, укроп

Читайте так же:  Кулинария рецепты салатов с фото

Хочу вам предложить рецепт нового салат из сельди, который мне нравится даже больше, чем сельдь под шубой. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:– 2 свеклы,
– 1 морковь,
– 2 яйца,
– 1 сельдь,
– 150 грамм грибов маринованных,
– 250 грамм майонеза,
– укроп – веточка.

28.12.2017

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-33

Салат из свёклы с жареным луком

Ингредиенты: свекла, лук, соус, масло, уксус, яйцо, зелень, соль, перец

К основному блюду предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и жареным луком. Рецепт приготовления несложный и быстрый.

Ингредиенты:– 500 грамм свеклы;
– 220 грамм лука;
– 25 мл. соуса соевого;
– 30 мл. масла подсолнечного;
– 15 мл. уксуса винного;
– 15 грамм сливочного масла;
– 6 яиц перепелиных;
– 20 грамм петрушки;
– соль;
– перец черный.

12.12.2017

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-35

Классическая “Сельдь под шубой” с правильной очередностью слоев

Ингредиенты: сельдь, морковь, картофель, яйцо, свекла, лук, майонез, соль, перец, уксус, вода

Классический рецепт салата “Сельдь под шубой” нельзя заменить никаким другим новаторским рецептом. Именно его мы сегодня и приготовим. Очередность слоев, не меняйте.

Ингредиенты:– 1 сельдь,
– 1 морковь,
– 2 картошины,
– 2 яйца,
– 1 свекла,
– 1 луковица,
– 3 ст.л. майонеза,
– соль,
– перец,
– 50 мл. уксуса,
– 50 мл. воды.

09.12.2017

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-37

Салат “Виолетта” со свеклой и солеными огурцами

Ингредиенты: свекла, огурец, сырок, горошек, сметана, укроп, чеснок, соль, перец

Сегодня я подготовила для вас простой рецепт салата со свеклой и солеными огурцами. Называется этот салат очень красиво – “Виолетта”.

Ингредиенты:– 2 свеклы;
– 2 соленых огурца;
– 1 плавленый сырок;
– 4 ст.л. консервированного горошка;
– 2 ст.л. сметаны;
– 1 зубок чеснока;
– 1 пучок укропа;
– соль;
– черный молотый перец.

06.12.2017

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-39

Сытный салат с говядиной и свеклой

Ингредиенты: свекла, петрушка, лук, огурец, говядина, соль, перец, майонез, чеснок

Этот вкусный и сытный мясной салат с говядиной и солеными огурцами я часто готовлю, практически каждый день. Рецепт приготовления его несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:– 1 свекла,
– 1 пучок петрушки,
– 1 пучок лука зеленого,
– 4 соленых огурца,
– 500 грамм отварной говядины,
– соль,
– черный молотый перец,
– майонез или сметана,
– чеснок.

03.12.2017

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-41

Быстрая ленивая селедка под шубой

Ингредиенты: сельдь, морковь, свекла, картофель, лук, соус, зелень, соль

Если у вас нет времени на готовку, а отказаться от селедки под шубой вы не можете, тогда предлагаю вам приготовить не менее вкусную ленивую селедку под шубой.

Ингредиенты:– 1 сельдь,
– 1 морковь,
– 1-2 свеклы,
– 2 картошины,
– половина луковицы,
– 3-4 ст.л. майонеза,
– укроп,
– соль.

14.11.2017

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-43

Салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов

Ингредиенты: свекла, морковь, сыр, орех, изюм, майонез, чеснок, соль, перец

Всем любителям овощных салатов непременно понравится этот рецепт – со свеклой и морковью. В его сосав входит также изюм и орехи, что придает блюду определенный шарм. Готовить такой салат просто, а выглядит он очень ярко и красиво.

Ингредиенты:– 300 гр вареной свеклы;
– 100 гр свежей моркови;
– 100 гр твердого сыра;
– 60 гр грецких орехов;
– 60 гр изюма;
– 4 ст.л. майонеза;
– 2 дольки чеснока;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

23.10.2017

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-45

Салат из свеклы с орехами

Ингредиенты: свекла, грецкие орехи, арахис, кешью, чеснок, расттельное масло, соль

Что может быть проще и вкуснее нежного свекольного салата с хрустящими орешками и пикантным чесночком? С приготовлением этого блюда справится каждая хозяйка, однако и здесь нужно знать кое-какие кулинарные премудрости, чтобы это элементарное блюдо получилось восхитительно вкусным.

Для приготовления салата вам потребуется:

– свекла – 2 шт.;
– арахис – 1 горсть;
– кешью – 1 горсть;
– грецкие орехи – несколько штук;
– чеснок – 1 зубок;
– немного соли;
– 1 ст. л. растительного масла.

25.09.2017

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-47

Салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты: апельсин, свекла, яблоко, грецкие орехи, чернослив, масло растительное, соль

Овощные закуски всегда востребованы и их, к нашей радости, существует много. Один из вариантов приготовления полезного, легкого и красивого салата сегодня предлагается вашему вниманию. Готовим салат со свеклой, черносливом, яблоком, апельсином и орехами.

Ингредиенты:

– чернослив – 6 шт.,
– свекла – 1 шт.,
– апельсин – 1 шт.,
– орехи грецкие – 5 шт.,
– яблоко – 1 шт.,
– масло растительное – 2 ст.ложки,
– соль по вкусу.

22.03.2017

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-49

Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера

Ингредиенты: свекла, зелень, сыр, уксус, сок лимона, масло, соль, специя

Очень простой, но очень вкусный салат из запеченной свеклы и феты подарил миру Джейми Оливер. Блюдо это довольно простое, но очень вкусное и красивое, готовится быстро и подходит и для торжества, и для обычного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:– 1 свекла;
– 2-3 веточки зелени петрушки;
– 20-30 гр мягкого сыра Фета;
– 1-2 ч.л. бальзамического уксуса;
– 1 ч.л. лимонного сока;
– 1-2 ст.л. оливкового масла;
– соль по вкусу;
– специи по вкусу.

28.01.2017

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-51

Салат со свеклой, капустой и соком лимона

Ингредиенты: свекла, капуста, сок лимона, масло, соль, сахар

Даже самые простые блюда можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства! Не верите? Тогда мы вам докажем: на примере салата с капустой и свеклой. Его секрет – не в экзотических ингредиентах, а необычном соусе, который и делает блюдо очень и очень интересным.

Ингредиенты:– 2-3 шт свеклы;
– 300 гр белокочанной капусты;
– 1 ст.л. растительного масла;
– 1 щепотка соли;
– сахар по вкусу.

Салат из вареной свеклы не только полезен, но и вкусен, а также весьма доступен. Селедка под шубой, винегрет, «Виолетта», изысканный, сытный «Генерал» — все эти салаты готовить просто, а результат вас непременно порадует. Расскажем лучшие рецепты свекольных салатов.

Салат из вареной свеклы со сметаной или майонезом

Свекольный салат с чесноком легко приготовить на ужин: достаточно отварить свеклу накануне и натереть на терке. Заправка для салата тоже найдется у каждой хозяйки – можно выбрать сметану, майонез или смешать эти два соуса вместе: вкус получится нежнее, да и калорийность значительно снизится.

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-53

Печеная и вареная свекла идеально сочетается с сыром фета: попробуйте их скомбинировать, уверены, что вы станете его поклонником.

Для салата нам понадобятся:

  • два крупных плода свеклы;
  • 2 зубчика чеснока (если вы любите остренькое);
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • сметана и майонез – 100 г.

Свеклу отвариваем до мягкости и остужаем. Очищаем корнеплод от верхней «шкурки», натираем на крупной терке. Выдавливаем два зубчика чеснока через чеснокодавилку (можно натереть на мелкой терке) присаливаем и перчим. Заправляем сметаной, смешанной в равных пропорциях с майонезом. Украшаем веточками петрушки или укропа. Подаем как закуску к ужину: салат идеально гармонирует с печеной курочкой, свиными котлетками и пюре, гречкой и гуляшом. Салат будет вкуснее, если предварительно его охладить.

С добавлением чеснока

Салат из вареной красной свеклы приобретет другой вкус, если не тереть корнеплод, а нарезать мелким кубиком, величиной с 2 мм не более: вкус получится другим, но не менее интересным. В салат чеснок не выдавливается, а рубится на крохотные кусочки ножом – овощи и чеснок смешиваются и приобретают восхитительный вкус.

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-54

Заправить можно традиционным майонезом, но попробуйте заменить нежирным натуральным йогуртом – вкус вас приятно удивит. Количество чеснока можно варьировать на свое усмотрение. Мы предлагаем такую пропорцию: на две крупные свеклы три зубчика чеснока – яство выходит в меру острым, и не надо будет бояться яркого чесночного аромата.

Читайте так же:  Салат с жареными мидиями рецепт

Салат из вареной свеклы и моркови

Все сторонники здорового питания наверняка оценят салат из вареной свеклы и моркови. Свекла нам понадобится вареная, а вот морковка – свежая. Готовить салат очень просто: отварим крупную свеклу и дадим ей остыть. Крупную морковку натрем на крупной терке, также поступим с охлажденной свеклой.

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-55

Салат перемешиваем, добавляем свежую петрушку, нарезанную на мелкие кусочки, выдавим пару зубчиков чеснока. Заправку для салата выберем нежирную: сметану с жирностью 10%, мацони или натуральный йогурт. Можно украсить салат тертым твердым сыром – он добавит пикантности. Особенно вкусным блюдо получится, если дать ему немного настояться (в течении часа) и хорошенько охладить перед подачей. Приятного аппетита!

Со свеклой и фасолью

Свекольно-фасолевая закуска – несложный сытный диетический салат придется по вкусу всем, кто подсчитывает калории. В фасоли содержится растительный белок, овощ полезный, обладает высокой энергетической ценностью.

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-56

Для салатов лучше покупать сладкие сорта свеклы, другие будут водянистыми, а блюда получатся пресными.

Готовим, придерживаясь следующих шагов: чистим отварную свеклу, нарезаем мелким кубиком. Фасоль (можно сварить самостоятельно или приобрести банку консервированной), откидываем на дуршлаг, освобождая от лишней жидкости. Делаем заправку: смешиваем чайную ложку горчицы с растительным маслом, лимонным соком (по вкусу), десертной ложкой сахара (лучше тростникового), и солью. Измельчаем пучок зеленого лука и укропа, добавляем к овощам. Приправляем все заправкой, и охлаждаем.  Наш салат готов! Легкий, но сытный, несложный и приятный свекольный салатик – идеальное дополнение к рыбе или мясу, и прекрасен как самостоятельный гарнир.

Классический винегрет

Винегрет вполне может считаться визитной карточкой русской кухни. Особенно любим, он в зимнее время года, когда так хочется сытных, в меру острых блюд. А если подать винегрет со слабосолеными рыбками «Иваси», то яство получится по-настоящему сказочным!

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-57

Можно положить в винегрет фасоль: вкус получится очень интересным; но горошек в этом случае добавлять не нужно.

Готовим винегрет, придерживаясь таких шагов:

  1. Отвариваем три морковки (не крупные), крупную свеклу и четыре картофелины.
  2. Охлаждаем овощи.
  3. Очищаем и мелко режем на кубики.
  4. Бочковые соленые огурцы крошим кубиками.
  5. Добавляем квашеную капусту.
  6. Присыпаем зеленым горошком.
  7. Режем репчатый лук (или зеленый, кто что больше любит).
  8. Перемешиваем винегрет, приправляем душистым подсолнечным маслом.

Винегрет очень вкусен со свежим укропом, можно добавить туда немного 9% уксуса и даже горчицы – получится интересная «остренькая» версия винегрета. Салат очень вкусен со свежим черным хлебом и малосоленой селедкой, а еще это идеальный гарнир к любому рыбному блюду.

Сельдь под шубой

Салат из вареной красной свеклы и селедки любим тысячами россиян: представить новогодний стол без селедки под шубой просто невозможно. Но прелесть салата в том, что ингредиенты доступны, стоят недорого, а значит не нужно ждать праздников и легко время от времени баловать себя этой нежной пряной закуской.

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-58

Свекольно-овощной шубой можно накрывать не только сельдь; очень интересная версия с копченой скумбрией (можно брать любого копчения).

Как готовить сельдь под шубой?

  1. Селедку разделываем, снимаем шкурку, тщательно вынимаем даже самые мелкие косточки.
  2. Режем сельдь на мелкие кубики.
  3. На большое плоское блюдо трем три клубня вареной картошки.
  4. Выкладываем на картофель селедку.
  5. Посыпаем мелко нарезанным луком-репкой.
  6. Трем вареную морковь.
  7. Посыпаем тертыми яйцами.
  8. Трем вареную свеклу.

Можно повторить слои. Каждый слой обязательно смазывать майонезом, причем, выкладывать его тонкой сеточкой. Так слои получатся пушистыми и воздушными, а селедка под шубой еще вкуснее. Хозяйки, которые предпочитают намазывать майонез ложкой, совершают ошибку: слои выходят плотными, а ингредиенты не делятся вкусами друг с другом. Впрочем, вы вольны поступать, как привыкли. Главное – не подавать салат сразу, а дать ему несколько часов настояться при холоде.

Салат «Виолетта»

Красивое название по легенде появилось от дамы, которая просто обожала добавлять в свекольные салаты маринованные огурчики, а ее блюдо неизменно пользовалось популярностью у гостей. Сочетание и впрямь получается пикантным, а вкус – совсем не избитым.

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-59

Для приготовления салата «Виолетта» поступаем так:

  1. Режем на кубики вареную свеклу.
  2. Добавляем маринованные огурчики, порезанные на небольшие кубики.
  3. Добавляем зеленый горошек.
  4. Кладем кусочки сыра фета или плавленого сыра.
  5. Выдавливаем зубчик чеснока.
  6. Заправляем майонезом или сметаной.
  7. Присаливаем и перчим по вкусу.

«Виолетта» готова! Подаем, как закуску на семейное торжество и кушаем с белым багетом.

Рецепт со свеклой с черносливом

Вареная свекла сочетается с черносливом прекрасно – два компонента словно созданы друг для друга. Еще вкуснее салат получается с грецкими орехами, а вот добавлять или нет чеснок – решать вам. Ингредиент здесь не обязателен.

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-60

Приготовить салат под силу даже детям:

  1. Вареную свеклу трем на крупной терке.
  2. Чернослив замачиваем и режем на тонкие полоски.
  3. Добавляем сухофрукты к свекле.
  4. Заправляем майонезом, смешанным со сметаной.
  5. Присаливаем.
  6. Посыпаем мелко нарезанными грецкими орехами.

Праздничный, легкий салатик с черносливом готов! Особенно вкусно его кушать с утиной грудкой, запеченной в духовке и домашней бужениной.

Салат «Генерал»

Слоеные салаты – хиты любого праздничного стола. Свекольный, который получил название «Мой генерал» (или просто «Генерал») считается «мужским» в силу сытности и наличия мяса и сыра. Представители мужского пола его очень любят.

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-61

Готовим, придерживаясь таких шагов:

  1. Вареное мясо (300 г) мелко режем на кубики и выкладываем на плоское блюдо.
  2. Поливаем сеточкой майонеза.
  3. Выдавливаем зубчик чеснока.
  4. Натираем сверху любой твердый сыр (100 г).
  5. Вновь поливаем сеточкой майонеза.
  6. Трем 2 вареных яйца, повторяем слой с майонезом.
  7. Сверху натираем 2 средних морковки, отваренных и охлажденных.
  8. Последний слой – вареная свекла и сеточка майонеза.

«Генералу», как и селедке под шубой, нужно как следует пропитаться. В идеале на протяжении ночи. Вкус салата нежный, сладковато-пряный, и, как показывает практика, съедается первым. Можно готовить версии порционные, выкладывая слои в специальные кулинарные кольца.

Как видите, существует множество способов приготовления салатов из вареной свеклы – рецепты на любой вкус и предпочтения. Не забывайте баловать близких этим вкусным и полезным корнеплодом, открывая для себя новые гастрономические впечатления.

Самый популярный, недорогой и яркий корнеплод зимы мы любим вареным. На праздниках он делает погоду в винегрете и в селедке под шубой.

Однако сегодня мы предлагаем вам салаты из сырой свеклы — очень вкусные рецепты с фото, которые порадуют простотой в приготовлении и полезными свойствами.

И не пропускайте последние комментарии! Наши читатели уже успели поделиться своими роскошными хитами. Мы проверили все: обалденные сочетания!

Кому полезна сырая свекла

Общий принцип правильного питания для практически здорового человека гласит: если перед вами стоит выбор съесть овощ сырым или вареным, скажите «Да!» сырому.

Увы, сырую свеклу мы обделяем вниманием, теряя при этом ее преимущества для здоровья — сохранность всех витаминов, высокое содержание клетчатки и полезные биологически активные вещества для поддержки иммунитета, печени и эластичности сосудов.

Лучший выбор для похудения. Гликемический индекс сырой свеклы в 2 раза ниже, чем у вареной — 30 против 65. Это значит, только она вписывается в диету с ограничением углеводов или в сбалансированный рацион, когда есть нужда контролировать выделение инсулина (сахарный диабет, атеросклероз сосудов, беременность, поддержание стройности сразу после похудения).

Два предостережения.

  1. Свекла красит руки, используем перчатки или целлофановый пакет.
  2. Проявляем осторожность с блюдами из сырой свеклы при гипотонии, мочекаменной болезни и острой патологии органов пищеварения.

Начнем с универсальных салатов, продолжим пикантными, а закончим важными советами по выбору наиболее сладкой свеклы в свежие салаты.

Читайте так же:  Рецепт салата с крабовыми чипсами

Сырая свекла по-корейски пошагово

Мы помним корейскую морковь и свеклу еще с детства — с базаров советских времен, где они казались экзотикой. А ведь вопрос, как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях, имеет простой ответ! Рассмотрим с пошаговым фото этот очень вкусный и легкий рецепт.

Нам нужны:

  • Свекла сырая — 0,5 кг
  • Лук репчатый — ½ крупной луковицы
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сахарный песок — 1-1.5 ст. ложек
  • Соль экстра помола — 1.5 ч. ложки
  • Кориандр в семенах — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 крупные дольки
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка
  • Перец красный молотый 0,5 ч. ложки
  • Семена кунжута — если любите

Очищаем свеклу и шинкуем на терке для тонкой соломки. У нас она входит в незаменимый комплект «Бернер».

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-62

Лук режем крупными полукольцами и обжариваем на сковороде до интенсивно коричневого цвета. Затем удаляем его из масла. Наша цель — сообщить маслу луковый аромат.

В удобной большой миске подминаем свеклу горкой и высыпаем на верхушку специи — сахар, соль, красный перец, растертые семена кориандра, чеснок, пропущенный через пресс.

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-64

Заливаем горячее масло (из которого уже достали обжаренный лук), прямо в центр верхушки нашей свекольной горки.

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-65

Перемешиваем и добавляем уксус. Пробуем. Присаливаем или подкисляем по вкусу и плотно приминаем всю массу, накрывая тарелочкой.

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-66

Отправляем салат в холодильник минимум на 2 часа. Лучше — на ночь. При подаче добавляем кунжутное семя.

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-67

Секрет успеха — личная проба после того, как перемешали свеклу со всеми специями, сахаром и уксусом. Добавляем кислоту или соль на свой вкус.

Вариации:

  • Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета, чтобы вместе с маслом отправить на горячую заливку свекольной горки.
  • Не нагреваем масло, а просто перемешиваем свеклу с ним, когда добавили все специи и уксус. Оставляем настаиваться такой салат минимум на 16 часов. Этот вариант одобрят строгие ценители здорового рациона. В нагревании масла и правда мало пользы, что делает описанное приготовление компромиссом на поводу у аппетита и привычных вкусов.

Сырая свекла с яблоком и мандарином

Нам нужны:

  • Свекла сырая — 150 грамм
  • Яблоки кисло-сладкие — 150 грамм
  • Мандарины сладкие — 2-3 шт. среднего размера
  • Выбираем сорт с легко отделяющейся кожицей на дольках

Для соуса:

  • Горчица слабая — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

Как мы готовим.

Немножко возни с очисткой мандариновых долек. Оставляем дольки целыми или режем каждую пополам. В остальном — как обычно: трем или режем соломкой свеклу и яблоко. Если соломка, то лучше всего очень тонкая, терка «Бернер» как всегда кстати.

Соус прост: нужны мисочка и вилка, все соединили и взбили в однородную взвесь. Залили салатик — красота!

Вариации: только свекла и мандарин. Салат получается более контрастным по текстуре, но не менее вкусным.

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-68

Сырая свекла в апельсиновом маринаде

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-69

Нам нужны:

  • Свекла сырая — 500 грамм
  • Зелень на выбор — ½ небольшого пучка
  • Апельсиновый сок — 1/3 стакана
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Трем свеклу на крупной терке, рубим зелень и объединяем в удобной миске. Соединяем сок, масло, уксус, присаливаем, растворяем в смеси сахар, который добавляем порциями, пробуя на вкус. Наша цель — приятный кисло-сладкий маринад. Он отправится к овощной нарезке, после чего хорошенько перемешаем свеклу.

Работы мало, а терпение понадобится: настаиваем салатик в холодильнике под гнетом — не менее 5 часов.

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-70

Сладкая сырая свекла с черносливом и орехами

Вряд ли вы хотя бы раз не пробовали будничный зимний рецепт: вареная свекла с орехами и черносливом, заправленная майонезом.

Сделаем все то же самое — с тремя отличиями: за час вымачиваем в воде чернослив и орехи. Обсушим и порежем острым ножом. Объединим с мелко натертой свеклой и заправим необычным соусом из равных частей йогурта «Активия», меда и сладкой горчицы.

Свекольный салат с сельдереем и брынзой

Нам нужны:

  • Сырая свекла — 100 грамм
  • Сырой сельдерей — 50 грамм
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт. среднего размера
  • Брынза овечья малосольная
  • Семечки подсолнечника — 2 ст. ложки
  • Соевый соус и оливковое масло — по 2 ст. ложки

Замачиваем семечки в холодной воде — 30 минут. Так мы сохраним максимум пользы. Если надо размягчить их быстро — заливаем кипятком.

Очищаем и измельчаем ингредиенты: свеклу — на крупную терку, сельдерей — на мелкую, яблоко режем тонкой соломкой.

Брынзу обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками.

Объединяем компоненты и аккуратно перемешиваем.

Соевый соус и масло взбиваем отдельно и заливаем салатную смесь.

Этот салат из сырой свеклы очень вкусный и неприхотливый. Не любите сельдерей? Не кладите! Забыли купить семечки? Положите рубленные орехи. Нет брынзы? Добавьте твердый сыр (уменьшая соевый соус в заправке, чтобы не пересолить блюдо).

Нет сыра? Выручает пресный зернистый творог. Главное, чтобы он был спрессован в пачке, и мы могли нарезать его кубиком, который держит форму.  Раскладываем поверх каждой порции, как в ресторане.

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-71

Знаменитая Щетка для похудения

Нам нужны:

  • Капуста белокочанная — 150 грамм
  • Морковь сырая — 100 грамм
  • Свекла сырая — 100 грамм
  • Любимый сорт яблок — 100 грамм
  • Лимонный сок и оливковое масло — по 1 ст. ложке

Как мы готовим.

Шинкуем капусту тонко-тонко, подсаливаем и слегка обминаем.

Трем корнеплоды на терку (очень красиво смотрится тонкая соломка из-под «Бернера», однако обычная терка делаем свеклу сочнее на вкус).

Нарезаем яблоко соломкой, слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не темнело.

Все ингредиенты перемешиваем. Взбиваем сок лимона и масло в отдельной мисочке, чтобы залить компоненты салата.

Премудрости — минимум, пользы — вагон и маленькая тележка!

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-72

Щетка идеально хороша для многих ситуаций:

  • После бутербродного дня в офисе;
  • Для разгрузочного дня (особенно если мы добавим к салату 1-2 вареных яйца, 200 грамм зернистого творога (5-9%) и стакан кефира (1-2,5%), чтобы на этом ограниченном рационе провести целый день;
  • Для облегченного меню после обильных застолий;
  • Для мощной профилактики проблем с очищением организма.

Много витаминов и ценных нутриентов, обилие клетчатки, которая активизирует пищеварение и очищение, низкий гликемический индекс и сочность трапезы — преимуществ салатика не счесть.

Изменяйте пропорции компонентов, добавляйте другие сырые овощи или фрукты. Испортить «Щетку» нельзя, разве что залить майонезом. А вот умеренно жирная сметана или йогурт плотной текстуры придутся очень кстати. Заправка к салату обязательно должна содержать немного жира.

Почти что Щетка с яблочным акцентом

Все как и описано выше, но без капусты и взять чуть больше яблока. Красоту и сочность салата решет абсолютно одинаковая нарезка тонкой соломкой, а аромат придает свежая зелень. Прекрасный случай использовать свежую мяту и любой из простых безмайонезных соусов — на основе оливкового масла:

  1. В равных пропорциях масло, соевый соус, уксус;
  2. Масло, мед и горчица в соотношении 2:1:1;
  3. Поровну масла и бальзамического уксуса.

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-73

Секреты успешных экспериментов

Салат — это не догма, а совсем наоборот! Именно салатные рецепты — самые удобные для вольных экспериментов. Давайте учтем главные тонкости, чтобы творчество с сырой свеклой было успешным с первой попытки.

Как сделать так, чтобы свекольный цвет мало «пачкал» другие компоненты?

  • Перемешать натертую свеклу с ложкой масла отдельно от других участников салата. Или всегда выбираем соломку в корейском стиле: она пачкается гораздо меньше.
Читайте так же:  Крабовый салат рецепт с рисом и кукурузой и огурцом

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-74

Какую свеклу выбрать для сырых салатов?

  • Гладкая и темная шкурка — почти черная или темно-бордовая.
  • На разрезе отсутствуют грубые включения и белые кольца.
  • Как только мы разрезаем овощ пополам, мы должны увидеть капельки сока.
  • По названиям сортов выбираем из сладких и сочных столовых: Детройт, Кестрел, Богема, Бондо, Бон-Бон, Маруся, Рондо, Фурор, Смуглянка и многие другие.

Как видите выбор — богат! Осталось лишь почаще готовить из свежего овоща, потеснив из меню плотные отварные варианты.

Будем рады, если хотя бы один салат из сырой свеклы по нашему рецепту с фото подарил вам очень вкусный опыт! Ярких красок, сочности и пользы сыроедным трапезам не занимать, и хотя мы не являемся строгими фанатами сыроедения, самые оптимальные варианты постоянно присутствуют в нашем меню. Присоединяйтесь!

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-75



Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-76

Свекла – это один из самых полезных корнеплодов. Таким богатым составом не может похвастаться ни один выращенный в земле овощ. Корнеплод рекомендуется включить в рацион питания при проблемах в работе кишечника, заболеваниях печени и ожирении. Настоятельно рекомендуется добавлять в пищу беременным и людям, страдающим гипертонией. Салаты со свеклой простые могут быть весьма разнообразными, но в большинстве случаев – невероятно простыми в приготовлении.

Простой салат из свеклы

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-77

Простой салат из свеклы вареной готовится буквально за несколько минут, при условии, что свекла была отварена заблаговременно. За счет добавления чеснока простые салаты из свеклы получаются очень ароматными, с приятной, характерной остротой и неординарным вкусом. Блюдо можно не только подавать к различным гарнирам, но и на хлебушек намазывать. Получается отличный бутерброд, который способен немного утолить голод и насытить организм витаминами, придать сил.

Необходимые компоненты:

  • 3 зубца чеснока;
  • 300 гр. свеклы;
  • 2 гр. соли;
  • 80 гр. майонеза.

Простой салат из вареной свеклы:

  1. Свеклу промывают с помощью щетки и проваривают, после остужают, чистят и трут на некрупной терке.
  2. Чеснок освобождают от шелухи и измельчают в чесночнице.
  3. Смешивают подготовленные компоненты, досаливают и заправляют майонезом.
  4. Готовое блюдо перекладывают в салатник, а при желании дополнительно украшают зеленью.

Совет: чтобы немного приглушить свекольный аромат, в процессе варки корнеплода в воду нужно добавить хлебную корочку.

Простой салат со свеклой

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-78

Оба корнеплода, используемые в этом блюде обладают отличными вкусовыми качествами. В сочетании со сметаной, горчицей, зеленью укропа и чесноком получается достигнуть невероятных кулинарных высот. Салаты со свеклой рецепты простые и вкусные по праву можно назвать никак не обыденными. В них сочетается совершенный вкус и непревзойдённый аромат, насыщенный цвет и идеальный способ подачи. Даже макаронные изделия вместе с таким блюдом воспринимаются совсем иначе, кажутся восхитительно вкусными.

Необходимые компоненты на салат из свеклы простой:

  • 1 кг. свеклы;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 500 гр. картошки;
  • 10 гр. сахарной пудры;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 30 гр. горчицы;
  • 200 гр. сметаны.

Готовим простые салаты со свеклой:

  1. Корнеплоды щеточкой промывают и проваривают. После этого принудительно остужают, на некрупной терке трут и смешивают между собой.
  2. Очищают следом и чеснок, измельчают обычной чесночницей.
  3. Сметану смешивают с горчицей и добавляют в эту смесь сахарную пудру.
  4. Полученным в результате соусом заправляют измельченные корнеплоды и перемешивают.

Совет: свеклу лучше выбирать небольшую, немного приплюснутую. Корнеплод сварится гораздо быстрее и вкус у него намного насыщеннее, чем у более крупных овощей.

Салат из свеклы простой рецепт

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-79

Отварное куриное мясо удивительным образом преображает закуску. Несмотря на простоту приготовления такой салат из свеклы простой и вкусный с филе можно смело подавать на праздничный стол, его без всяких сомнений оценят по достоинству.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. свеклы;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 2 зубца чеснока;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с свеклы простой рецепт:

  1. Свеклу промывают щеточкой и просушивают, оборачивают в фольгу и запекают в духовке. После приготовления остужают и чистят, после режут ножиком кубиками.
  2. Куриную грудку хорошо промывают и проваривают в подсоленой воде со специями. Потом филе, не доставая из бульона остужают и режут кусочками.
  3. Очищают обязательно чеснок и измельчают чесночницей.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и поливают обильно майонезом, добавляют соль и перец, ложкой перемешивают.

Важно! В запеченной свекле сохраняется гораздо больше витамина С, чем в отварной. Да и вкус корнеплода получается более насыщенным именно при такой термической обработке.

Самый простой салат из свеклы

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-80

Сытным, воздушным и нежным получается салат благодаря тому, что среди главных компонентов выступает сыр. Именно этот молочный продукт дарит блюду незабываемый вкус. Яйца лишь подчеркивают эту гармонию, а маринованные огурцы дарят приятный пряный оттенок, но не приглушают вкус соседствующих с ними продуктов. Напротив, все компоненты сочетаются просто идеально.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. свеклы;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 100 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. сыра;
  • 120 гр. майонеза.

Салаты из свеклы рецепты простые:

  1. Свеклу промывают и проваривают, после этого подставляют под струю холодной воды и остужают. Затем чистят и трут на самой крупной терке.
  2. Таким же образом измельчают сыр.
  3. Яйца проваривают до твердого желтка. Потом кипяток сцеживают, а заливают холодную воду, остужают, далее очищают и режут кубиками.
  4. Лук освобождают от шелухи и шинкуют.
  5. Огурцы режут кружочками, немного отжимают руками.
  6. Высыпают все продукты в салатник и заливают их майонезом, перемешивают активно ложкой.
  7. Огурцы выкладывают вокруг блюда, создавая тем самым более презентабельный внешний вид.

Совет: можно использовать в этом салате как сыр твердых сортов, так и плавленый, при выборе которого, необходимо учитывать, что натирать продукт нужно исключительно замороженным и непосредственно в салатник. Только в этом случае удастся избежать образования комочков.

Салат со свеклой простой

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-81

Блюдо действительно отличается простотой приготовления и сравнительно небольшим количеством составляющих, но это не мешает достичь превосходных результатов. Простые салаты из вареной свеклы обладают и пикантной остротой, и еле ощутимой кислинкой, и приятной нежной сладостью. Подчеркивает эту удивительную гармонию сметанный соус. Блюдо остается свежим, но при этом становится питательным, достаточно сытным. Овощи дарят не только незабываемый вкус, но и огромное количество витаминов.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. морковки;
  • 200 гр. свеклы;
  • 150 гр. яблок;
  • 10 гр. кореньев хрена;
  • 80 гр. сметаны;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. зелени.

Простой салат из свеклы рецепт:

  1. Яблоки промывают и очищают от кожуры, разрезают и убирают все семена, на некрупной терке трут.
  2. Морковку промывают с помощью щеточки и чистят, на той же терке, что и яблоки трут.
  3. Свеклу в данном случае не проваривают, а сырой промывают, чистят и трут на этой же терке.
  4. У капусты снимают верхние листья, оставшуюся часть шинкуют тонкими полосками. После измельчения высыпают в миску, посыпают солью и мнут руками, дают немного времени настояться.
  5. Коренья хрена очищают и тоже трут на терке, только уже на более мелкой.
  6. Измельченные коренья смешивают со сметаной, добавляют в эту смесь соль.
  7. В миску к капусте высыпают морковь, свеклу и яблоки.
  8. Поливают все продукты только что приготовленной сметанной заправкой и перемешивают.
  9. Выкладывают салат из свеклы самый простой в подходящее блюдо и сразу же и подают к столу.

Совет: белокочанную капусту можно в данном случае заменить фиолетовой. Так салат будет еще ярче.

Свекла обладает невероятно большим количеством витаминов и полезных веществ. Они не улетучиваются даже при длительной термической обработке. Из этого удивительного, доступного в любое время года корнеплода готовят разнообразные блюда, но особое внимание уделить необходимо именно салатам с его участием. Существуют достаточно сложные, с огромным количеством компонентов вариации, но есть и простые, включающие в свой состав самый минимум продуктов. Даже простая отварная свекла с чесноком и майонезом привлекает к себе внимание. Ведь и аромат насыщенный, и выглядит она аппетитно.

Читайте так же:  Заправка к греческому салату классический рецепт

Для салатов используют вареную (печёную) и сырую свеклу. Чтобы запечь свёклу, вымойте корнеплоды, заверните в фольгу и положите на среднюю полку духовки. Время готовности зависит от размера свеклы: маленькие готовы примерно через 40 минут. Свежую свеклу для салата надо вымыть, почистить, затем натереть на терке или тонко нарезать соломкой. Готовый свекольный салаты обычно достаточно заправить растительным масло (можно с каплей бальзамического или винного уксуса) или сметаной.

В разделе “Салаты из свеклы” 163 рецепта

Салат из свеклы с соусом из сметаны и хрена

Тертый столовый хрен дает пикантную остроту, а сметана смягчает вкус хрена. Свежий укроп дает аромат. В целом свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получился очень сытный за счет сыра и яиц. Кстати, приготовление свеклы имеет свои малень…

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно кал…

Марокканский свекольный салат

Салат из свеклы понравится всем любителям простых, оригинальных рецептов, когда обычные продукты по-новому открывают свой вкус. Обычно для овощных салатов достаточно приготовить необычную заправку. Здесь главную роль играет специя – тмин. Перед добав…

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-salata-iz-svekly-85


Ср, 24 авг 2016 Автор: Автор: Людмила Полуева

Салат из свеклы – общие принципы и способы приготовления

Салат из свеклы – звучит как-то очень уж просто. Слишком простой овощ эта наша свекла, хотя и является винегретной «примой», но все же не авокадо и даже не апельсин. Казалось бы – чем может удивить она настоящего гурмана? Ан нет, может! И доказательством тому могут служить наши рецепты.

Но вначале несколько хвалебных слов об этом корнеплоде – настоящей кладовой полезных веществ. В его составе есть место белкам и жирам, клетчатке, красящим веществам, органическим кислотам. Свекла содержит также множество сахаров, ценных витаминов и минеральных веществ. Перечислять их не будем, это может занять очень много времени, отметим только, что минеральные соли, которые содержатся в свекле, находятся в таком соотношении, которое очень хорошо усваивается человеком, и конкурентов у нее в этом отношении просто нет. Именно поэтому она является не просто вкусным и самобытным овощем, но еще и лекарственным средством при многих заболеваниях, к тому же прекрасным составляющим диетического питания.

В общем, это настоящий чудо-овощ, давайте же скорее займемся приготовлением салатов и устроим настоящий свекольный «фейерверк», чтобы в полной мере прочувствовать на себе пользу самобытного корнеплода.

Салат из свеклы – подготовка продуктов

Вкуснее всего свекла в форме репки, пышнотелая “красотка”, но среднего или мелкого размера. Выбирая большой экземпляр, вы рискуете нарваться на кормовой вариант, жесткий и совершенно не вкусный. Прежде чем варить, тщательно вымойте ее, ничего не обрезайте – просто поместите свеклу в кастрюлю и залейте водой. Варите на медленном огне, следите, чтобы не выкипела вода. Сколько варить свеклу? Это зависит от сорта и размера, но в общем примерно 1,5-2 часа. В конце варки обязательно слейте воду, охладите и почистите. Другой способ подготовки – запекание в духовке или чудо-печке. Заверните ее в пергаментную бумагу или фольгу – так она запечется быстрее и равномернее, а проверить готовность можно, проколов ее прямо через фольгу.

Салат из свеклы – лучшие рецепты

Рецепт 1: Свекольный салат с орехами и черносливом

Этому рецепту обрадуются те, кто любит устраивать себе разгрузочные дни: ни мяса, ни майонеза, заправляем только сметаной. Несмотря на это, салат и вкусный, и питательный, и очень полезный. Кунжут только добавит ему полезных свойств, ведь не зря же он входил в состав легендарных эликсиров бессмертия в древние времена.

Ингредиенты

Свекла (2 шт среднего размера), куриный яйца (2 шт), грецкие орехи (ядра, 50 гр), сметана (2 ст. ложки), семечки подсолнечника( 1 горсть очищенных), чеснок, зерна кунжута, соль.

Способ приготовления

Натираем сваренную свеклу на терке. Дробим орехи ножом, отправляем к свекле, туда же добавляем кунжутные зерна, семечки. Натираем на терке вареное яйцо, и еще один желток. Чеснок через чесночницу, все хорошенько перемешиваем со сметаной и вкладываем в салатник. Сверху украшаем оставшимся белком, зернышками кунжута и семечками. У вас наверняка получится замечательная картинка, яркая и веселая, и, без сомнения, очень вкусная.

Рецепт 2: Салат “Свекла по-корейски”

Свекла по-корейски – из тех салатов, которые используют только сырые овощи, даже если это корнеплод. Секрет приготовления корейских салатов заключается в индивидуальном подборе специй для маринада и особом способе подготовки растительного масла.

Ингредиенты: Свекла (1 кг), чеснок (30 гр), черный перец молотый, растительное масло, уксус, соль.

Способ приготовления

Натираем свеклу на крупной специальной терке в виде длинной тоненькой соломки. Добавляем уксус, давленый чеснок, перец, подсаливаем. Если мало времени для маринования, поставим салат на водяную баню, тем временем подготовим масло: раскалим его до состояния «дымка» на сковороде, и выльем в свеклу. Остудим и поместим в холодильник на 10-12 часов. Если рецепт выполнять очень точно, получается пикантный кисло-сладкий салатик, прекрасная закуска к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт 3: Салат из свеклы с луком и яблоками

Свекла сочетается со многими ингредиентами, но в данном случае мы выбираем яблоко. Маленькая фишка – а какой результат!

Ингредиенты: Свекла ( 300 гр), лук (1 шт), яблоко, тмин, хрен, кислый сок (например, яблочный), сахар, соль. Растительное масло или сметана для заправки.

Способ приготовления

Овощи чистим и натираем на мелкой терке, яблоки режем мелкой соломкой. Смешиваем продукты, заправляем солью, сахаром, кислым соком, заправляем растительным маслом или сметаной.

Рецепт 4: Свекла с сыром и чесноком

Если вы по своей природе «сырная душа», уделите внимание этому простому, но интересному салатику, который лучше и привлекательнее будет смотреться в порционных салатниках. Вместо сыра можно использовать брынзу.

Ингредиенты: свекла(1килограмм), твердый сыр ( 200 гр.), чеснок, одна луковица, майонез (180 гр).

Способ приготовления

Вареную свеклу нарезаем соломкой, чеснок мелко рубим. Сыр или брынзу натираем на мелкой терке. Смешиваем свеклу и чеснок, заправляем майонезом, выкладываем горкой в порционный салатник. Сверху высыпаем сыр. Вот собственно и все – наслаждайтесь обыкновенным салатиком с необыкновенным сырным вкусом. Этот салат можно приготовить и из маринованной свеклы.

Салат из свеклы – полезные советы опытных кулинаров

– Храните сваренные корнеплоды в холодильнике не более чем 2 суток. Дальше она теряет свои вкусовые свойства, и начнет сохнуть.

– Если вам все-таки попалась не очень сладкая свекла, не расстраивайтесь. Добавьте к ней немного сахара, и ее вкус улучшится.

Изображение - Простой рецепт салата из свеклы chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here