Простой рецепт осеннего салата и фото

Детальное описание: простой рецепт осеннего салата и фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

logoЖенский журналМодная одеждаМодные тенденцииВечерний гардеробМодные аксессуарыМодные сумкиМодная обувь

+7 рубрик

КрасотаВолосыОкрашивание волосПраздничные прическиПрическа своими рукамиМодные стрижки и прически

+13 рубрик

ГороскопыГороскоп на неделюГороскоп на месяцГороскоп любви на месяцГороскоп любви на неделюМагия

+8 рубрик

ДетиКалендарь беременностиПодготовка к беременностиИгры для детейБолезни и беременностьПитание при беременности

+15 рубрик

РецептыРецепт блиновСалатыРецепт дня с фотоНапитки и коктейлиВыпечка

+17 рубрик

ПсихологияВ ладу с собойИсполнение желанийЛичностный ростПо душамКак повысить самооценку

+23 рубрики

Здоровье женщиныЖенское здоровьеМенструацияМолочницаЦиститКлимакс

+15 рубрик

ИнтерьерДомашние животныеИнтерьерСтиль домаДекорированиеПраздничный декор

+12 рубрик

Как похудетьМодные диетыФитнес и упражненияХудеем правильноОшибки худеющихПроцедуры для похудения

+5 рубрик

Новости сегодняНовости о питанииНовости здоровьяНовости о знаменитостяхНовости красотыНовости моды

+4 рубрики

РаботаРецепт успехаВаша карьераПсихология успехаРабота в офисеОбразование

+3 рубрики

ЗнаменитостиВеликие людиЧастная жизнь звёздИнтервьюЭнциклопедия звёздОтдых и досугОбои для рабочего столаПутешествияАвтомобилиПраздникиРукоделие

+1 рубрика

ТестыДиеты и фитнесДом и хоббиЗдоровьеКарьера и деньгиКрасота и стиль

+4 рубрики

Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-81

Лето так быстро проходит, а сменить его уже готова осень, которая не менее богата прекрасным урожаем! Молодая свекла и морковь, яркая тыква, баклажаны, цуккини, перцы, так и соблазняют на приготовление красочных и аппетитных салатов! Что бы сделать их более сытными и питательными, добавьте в них перепелиные яйца, бекон или кусочки курицы-гриль, мягкий козий сыр или брынзу, готовые кускус, булгур, квиноа или чечевицу, нут, фасоль. Экспериментируйте с яблоками и грушами, с ними тоже получаются вкуснейшие салаты.

Добавляйте к зелени немного бобовых (чечевицы, нута, фасоли и т.д.) или крупы (кускуса, квиноа, булгура и т.д.), каждый раз вы получаете новый необычный результат, а ваши блюда становятся более пикантными и сытными.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты: кус-кус, перец красный сладкий, кабачки, чеснок, оливковое масло, соль, перец черный …

Ингредиенты: киноа, сыр фета, изюм, орехи кедровые, лук красный, сок лимона, оливковое масло

Ингредиенты: нут, оливки, сыр пармезан, лук репчатый, базилик, чеснок, соль, перец черный молотый, …

Ингредиенты: киноа, редис, огурцы, перец красный сладкий, лук красный, сыр фета, оливковое масло, …

Ингредиенты: чечевица, морковь, лук репчатый, лук зеленый, сахар, соль, винный уксус, масло растительное

Осенью без стеснения можно добавлять в салаты мясо и птицу: кусочки грилированной курицы, бекон, ветчину. Этим вы не только украшаете салат, но и добавляете ему питательности. Такую сытную вещь можно съесть на ужин и быть уверенным, что голодным вы не останетесь.

Ингредиенты: куриное филе, курага, изюм, йогурт, лимонная цедра, сок лимона, оливковое масло, горчица …

Ингредиенты: капуста брюссельская, бекон, оливковое масло, сок лимона, соль

Ингредиенты: куриное филе, редис, яблоки, йогурт, горчица французская в зернах, оливковое масло, …

Ингредиенты: морковь, куриная грудка, лук репчатый, чеснок, уксус 9%, масло подсолнечное, перец …

Сезон огурцов и кабачков уходин, но осень также богата своим урожаем. Цуккины, свекла, морковь, болгарский перец, баклажаны, тыква – из всего этого так вкусно готовить салаты! А еще яблоки и груши, которые станут прекрасным дополнением. В такие салаты хорошо пойдут орехи и сыры, из заправок отдайте предпочтение оливковому маслу, горчие, меду, натуральному йогурту.

Ингредиенты: редька, орехи кедровые, оливковое масло, соль

Ингредиенты: тыква, шпинат, сыр фета, лук красный, яйцо перепелиное, горчица французская в зернах, …

Ингредиенты: цуккини, орехи кедровые, сыр фета, сок лимона, соль морская, перец черный молотый, …

Ингредиенты: тыква, яблоки, масло растительное, сок лимона, мед, льняные семена

Ингредиенты: перец красный сладкий, каперсы, маслины, петрушка (зелень), оливковое масло, соль …

Ингредиенты: шпинат, груша, миндаль, сыр козий, сок лимона

Ингредиенты: свекла, шпинат, брынза, оливковое масло, горчица французская в зернах, орехи грецкие, …

Ингредиенты: баклажаны, кунжутные семечки, чеснок, перец чили, зелень, соевый соус, сок лимона, соль, …

Читайте так же:  Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты: свекла, морковь, яблоки, сметана, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: свекла, яблоки, изюм, орехи грецкие, сок лимона, оливковое масло, уксус бальзамический

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

У настоящей хозяйки всегда все заготовлено впрок. Это относится и к консервации — в конце лета на каждой кухне идет процесс заготовки салатов и маринования овощей. И это не просто способ сохранить дары пары родных соток на даче, но и способ разнообразить зимние застолья вкусными закусками, салатами, приготовленными заботливыми руками мамы или бабушки. Рецепты, как приготовить осенний салат из огурцов на зиму, в каждой семье передаются из поколения в поколение, проверенные временем и оцененные по достоинству.
Рассмотрим несколько самых популярных и простых зимних заготовок, как приготовить осенний салат на зиму, не имея опыта в приготовлении подобных блюд.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

На зиму осенний салат

В салат используют овощи в любом состоянии, так как все они будут измельчаться. Это отличный способ запастись богатыми витаминами и микроэлементами на зиму в виде вкусного консервированного салата.

Что подготовить:

  • 1 кг простой белой капусты,
  • 1 кг лука;
  • 1 кг. перца;
  • 1 кг морковки;
  • 3 кг. томатов;
  • ст. сахара;
  • 90 гр соли;
  • стакан масла;
  • 8 горошинок перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 150 мл уксуса столового 9 %.

Салат на зиму осенний:

  1. Все овощи перед приготовлением хорошо помыть, удалить у перца и помидоров плодоножки, а лук и морковку почистить.
  2. Далее все овощи измельчить: морковь нарезать кружком, если хотите уменьшить ощущение ее вкуса — соломкой; лучок — полукольцами, помидоры — небольшим кубиком, перец — соломкой, капусту нашинковать.
  3. Уложить в большую эмалированную миску слоями овощи. Первым слоем идет морковь, далее — лук, перец, капуста, огурцы и последние — томаты.
  4. Сверху засыпать смесь равномернум слоем сахаром, солью, выложить горошек и лаврушку, полить уксусом, маслом, и оставить на полчасика пустить сок.
  5. Емкость отправить на плиту на медленный огонь, прогревать, довести до кипения и варить минут 5, не больше. За это время овощи немного уварятся, выделяя еще больше сока.
  6. Вымыть бутыльки, проварить крышки. Если использоваться будут объемом 600 мл — дальнейшая стерилизация длится минут 8-10, на объем 1 литр — 12-15 минут.
  7. Разложить заготовку в банки, прикрыть крышками, но не закручивать.
  8. В широкую не очень глубокую миску разложить старое полотенце, на него поставить баночки, залить теплой водой так, чтобы она покрывала емкости чуть больше чем на половину.
  9. Отправить емкость на огонь, после кипения стерилизовать в зависимости от объема баночек.
  10. По окончании стерилизации сразу же закрутит крышками, утеплить старым покрывалом и оставить на ночь.

Осенний салат на зиму рецепт

Простой в приготовлении салат довольно быстро готовится, получается очень вкусным и ароматным. Подавать его можно к мясным блюдам. Можно также подавать самостоятельно, разогрев перед подачей к столу. Такой витаминный салатик понравится даже детям., а ведь их так сложно накормить чем-то полезным.

Что подготовить:

  • 1 кг простой белой капусты,
  • 1 кг лука;
  • 1 кг. перца;
  • 1 кг морковки;
  • 1 кг. томатов;
  • 1 кг. огурцов;
  • 5 ч. л. крупной соли;
  • 5 ч. л. сахара;
  • 32 гр. уксусного концентрата;
  • стакан воды кипяченой;
  • 250 мл растительного масла.

Салат осенний с капустой на зиму:

  1. Подготовить все овощи: помыть под проточной водой, нарезать:- помидоры избавить от плодоножки, измельчить небольшим кубиком;- перец очистить, нарезать средним кубиком;- с капусты снять первые листочки (отход), нашинковать;- лук очистить от кожуры, порезать полукольцами;- морковь крупно перетереть;-у огурцов срезать горчащие части с двух сторон, нарезать кружками, крупные — полукольцами.
  2. Взять большую эмалированную миску для приготовления салата и сложить все овощи. Перемешать, слегка сминая, все содержимое.
  3. Посолить заготовку, добавить сахар, залить маслом.
  4. Развести концентрат в стакане кипяченой воды.
  5. Залить раствор в салатик, еще раз перемешать вручную. Оставить блюдо на пару часов пустить сок.
  6. Через пару часов сок необходимо слить через сито в отдельную кастрюльку и закипятить. Когда закипит, залить обратно в миску и отправить все вместе на плиту.
  7. Довести до кипения овощную заготовку, продолжать готовить около четверти часа под крышкой, периодически помешивая.
  8. Простерилизовать удобным для вас способом банки, проварить крышки. На предложенное количество ингредиентов понадобится 10 бутылечков емкостью 500 мл.
  9. Разложить салатик по стерилизованным банкам, пока он горячий, и закатать.
  10. Оставить под толстым покрывалом в перевернутом виде до полного остывания.
Читайте так же:  Рецепт вкусного салата и простого в приготовлении

Салат осенний рецепт на зиму

Отлично подходит как к семейным ужинам так и для праздничного застолья. Перед подачей можно заправить растительным маслом или майонезом. Также очень вкусно будет, если перед употреблением его разогреть, можно подавать блюдо к тушеному мясу.

Как приготовить:

  • 2 кг. капустки;
  • 1 кг. морковки;
  • 1 кг. помидор;
  • 1 кг. сочного перца;
  • 2 крупных чесночины;
  • 4 ст. л. не йодированной соли;
  • 5 ст. л. песочного сахара;
  • 1 ст. л. армянской приправы;
  • измельченный корень сельдерея;
  • 0.5 ст. л. перемолотого перца;
  • 2 ст. л. уксуса концентрированного 70 .

Рецепт осенний салат на зиму:

  1. Все овощи предварительно перемыть и почистить.
  2. Капусту нужно нашинковать, морковь перетереть крупно или порезать соломкой, помидоры — средним кубиком, перец — средней соломкой.
  3. Обжарить в масле лук в течение минут, после добавить морковь и тушить, периодически помешивая, еще 5-7 минут.
  4. Помидоры протушить отдельно в течение 5-7 минут.
  5. Капусту протушить отдельно минут 10-12.
  6. Соединить все подготовленные овощи в одной кастрюле, добавить перец. Во время тушения овощи пустили много сока, далее нужно овощи протушить в этом соку. Готовить всю смесь нужно четверть часа с момента закипания.
  7. Добавить в овощи соль и сахар, все специи, залить маслом и разбавленным в стакане уксусом. Готовить, периодически хорошо перемешивая.
  8. Пока готовится овощная смесь, подготовить баночки — помыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
  9. Разложить горячий салатик по бутылечкам.
  10. Поставить широкую емкость на плиту, на дно положить старое кухонное полотенце.
  11. Поставить все банки в кастрюлю/миску, залить теплой, но не горячей водой чуть больше, чем до половины высоты банок. Прикрыть тару крышками.
  12. Поставить на плиту, готовить 10 минут после кипения воды. После быстро закрутить крышками и укрыть теплым одеялом на сутки.

Осенний салат из овощей на зиму

Этот салатик отличается не только наполненностью витаминами, способом приготовления, но и своим красивым видом. Яркий, красочный и непередаваемо вкусный — он обязательно понравится всей семье. Особенность этого рецепта — овощи сохраняются свежими до самой зимы, так как в рецепт не входит ингредиент маринования (уксус или кислота). Можно использовать для приготовления борща или подавать как салат к любым блюдам.

Что взять для приготовления:

  • 5 кг. капусты;
  • 1 кг. мясистого разноцветного перца;
  • 1 кг. моркови;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 70 гр. очищенного корня сельдерея;
  • пучок петрушки;
  • 6 полных ст. л. соли;
  • пачка перца горошком;
  • 2 больших листка лаврушки.

Салат осень на зиму:

  1. Заранее вымыть все овощи.
  2. Перец почистить от семян и плодоножки, нарезать средней соломкой. Красиво смотрится перчик всех возможных цветов — красный, оранжевый, желтый, зеленый. Салат получится контрасным на фоне главного ингредиента — белой капусты.
  3. Морковь очистить и крупно потереть. Можно также нарезать мелкой соломкой. Добавить к перцу.
  4. Корень сельдерея очищенный натереть на крупную терку. Добавить к моркови и перцу. Он придаст блюду неповторимый аромат, к тому же это один из самых богатых на витамины и микроэлементы продукт, который рекомендуется при низком иммунитете и нарушении процесса обмена веществ в организме.
  5. Нарезать петрушку мелко, также измельчить стебли сельдерея небольшими колечками. Все выложить к уже измельченным овощам и хорошо перемешать вручную.
  6. Капусту избавить от верхних листьев. Капусту рекомендуется использовать позднего сорта с плотными мясистыми листьями. Головку капусты нашинковать на специальную терку. Рекомендуется тереть как можно тоньше, так будет красивее смотреться и приятнее кушать. Но если вам нравятся крупные кусочки — можно резать крупно, на общем вкусе блюда это не отразится.
  7. Нашинкованную капусту сложить в эмалированную большую капусту, отдельно от остальных овощей. Добавить в нее соль, перемешать, хорошо сминая, чтобы она пустила сок. Оставить на треть часа. Периодически перемешивать. Соленая капуста получается хрустящей и сочной.
  8. Добавить в кастрюлю остальные овощи, хорошо перемешать, сминая вручную овощи, положить поверх блюдце и поставить груз (например, 3-х литровый бутыль с водой, периодически хорошо вымытый). Оставить под гнетом на час.
  9. Пока овощи под грузом, подготовить чистые банки путем стерилизации. На предлагаемое количество овощей понадобится 2 бутыля по 3 литра объемом.
  10. Сложить сочный салат в бутыльки, плотно утрамбовывая ложкой. Сверху воткнуть листик лаврушки и положить по 10-1 горошин перца. Все содержимое должно занимать пространство до горлышка, но не до самого верха.
  11. Взять выстиранную проглаженную (стерильную) марлю, разрезать на небольшие платочки, сложенные в 2-3 слоя. Укрыть марлей горлышко бутыля, закрепить, обвязав нитками или канцелярской резинкой. Отправить в таком виде салаты в погреб или холодильник для брожения на 7-10 суток. В процессе брожения из овощей выделяется пенка. Ее необходимо собирать и выбрасывать. Если на марле появится неприятная пленка, похожая на плесень — марлю заменить или простирать и выгладить.
  12. По окончании брожения салат накрывается полиэтиленовыми крышками и убирается на хранение.
Читайте так же:  Рецепты салатов из говядины с фото

Рецепт салата на зиму осенний

Ингредиенты предлагаются из расчета на баночку объемом 500 мл. Превосходный салатик к блюдам из картофеля, курицы и рыбы. Времени на приготовление достаточно 1 часа.

Нам потребуется:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 мясистых средних перца;
  • 2 средних помидора;
  • 15 мл уксуса 9 %;
  • 35 мл масла;
  • 10 гр соли;
  • 20 гр сахара;
  • 2 веточки петрушки.

Рецепт салата осенний на зиму:

  1. Все овощи вымыть, почистить.
  2. Банку простерилизовать, крышку проварить в кипятке.
  3. Помидоры нарезать небольшими дольками и уложить в бутылек.
  4. Натереть морковку, высыпать поверх помидора.
  5. Нарезать крупно зелень.
  6. Лучок порезать тонкими полукольцами.
  7. Перчик нарезать средней соломкой.
  8. Все овощи можно уложить по одному слою, а можно укладывать небольшим количеством в несколько повторяющихся слоев.
  9. Залить в банку масло, уксус, засыпать солью и сахаром.
  10. Стерилизовать в кастрюльке после начала кипения 20-30 минут, накрыв сверху крышкой. После плотно закрутить крышечку , перевернуть и оставить остывать.

Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-108

Приветствую вас на страничках блога))

Снова захотелось сделать подборку из серии «самые простые салаты, рецепты на скорую руку», только в этот раз соответственно сезону про осенние салаты из овощей.

Во второй половине осени такого овощного изобилия, как в начале уже, конечно, нет, но это не повод начинать готовить более тяжелые и сытные зимние варианты.

Поэтому сегодня сделаем простые осенние салаты из овощей, которые практически всегда есть в наших холодильниках – капусты и морковки, и которые в это время года не только доступны, но и очень полезны, поскольку витаминов в них сейчас видимо-невидимо.

Варианты этих салатов не праздничные, скорее речь пойдет о том, как приготовить салат быстро и вкусно и недорого. Дома я их готовлю чаще других и не только осенью, но и круглый год просто из осенних овощей они получаются наиболее сочными и вкусными. Не упуская времени, давайте приготовим салаты из овощей, рецепты с фото, простые и вкусные, которых я напишу.

Легкие осенние салаты

Салат из моркови с чесноком и майонезом

Для салата понадобится:

Морковь – 3-4 штуки

Чеснок – 2-3 дольки. Количество чеснока на фото не соответствует действительности, там его слишком много)) (Здесь можете посмотреть про удобную емкость для хранения излишне очищенного чеснока)

Майонез

Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-109

Элементарный салат – проще некуда)) Он выручит в том случае если нужно будет приготовить быстро и практически из ничего, так как салат простой и вкусный, и рецепт дешевый.

Приготовление:

Морковь натираем на крупной терке.

Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-110

Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, в этот салат я пропускаю через пресс с маленькими ячейками.

Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-111

Перемешиваем. Заправляем майонезом.

Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-112

Быстро и вкусно. К тому же салат из морковки с чесноком и майонезом, несмотря на простоту и быстроту приготовления очень полезный.

Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-113

Салат из свежей капусты с морковью и яблоком

Для салата понадобится:

Капуста белокочанная – 1 небольшой кочан

Морковь – 1 большая

Яблоко (по желанию) – 1 штука

Соль

Сметана (по желанию майонез)

Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-114

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем.

Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-115

Подсаливаем и перетираем с солью (если капуста молодая и нежная, то можно и не перетирать, но настолько нежной она бывает только летом).

Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-116

Морковку и яблоко натираем на крупную терку, добавляем к капусте.

Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-117

Если яблок у вас в холодильнике не оказалось или вы просто не любите такие сочетания, то, конечно, его можно не добавлять, а сделать салат из свежей капусты и моркови, будет все равно вкусно.

Читайте так же:  Рецепты на день рождения ребенка 1 год салатов

Но, даже если ваши домашние не слишком приветствуют такие добавки, то имейте в виду, что яблоко в салате практически не чувствуется, главное добавить его незаметно 😉 а в салате будут дополнительные витамины.

Заправляем салат сметаной. Любители майонеза могут сделать смесь из сметаны и майонеза или приготовить салат из свежей капусты с майонезом. Но и с простой сметанной заправкой тоже вкусно.

Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-118

Не салат, а кладезь витаминов))

Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-119

Салат из свежей капусты с майонезом и помидорами

Несмотря на не слишком кардинальную замену ингредиентов салат приобретает другой оригинальный вкус.

Нам понадобится:

Капуста – 1 небольшой кочан

Помидоры – 4 штуки

Чеснок – 2-3 дольки

Майонез

Соль

Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-120

Приготовление:

Капусту шинкуем и перетираем с небольшим количеством соли.

Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-121

Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Можно нарезать крупнее тонкими дольками тоже будет вкусно.

Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-122

Чеснок в этом салате важная составляющая, поэтому его пропускаю через чесночницу с крупными ячейками, как вариант, можно мелко покрошить.

Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-123

Все смешиваем и заправляем майонезом.

Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-124

Очень вкусный салат, несмотря на то что тоже довольно простой.

Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-125

Надеюсь, вам пригодятся эти осенние салаты из овощей, где рецепты простые и доступные. Если вам хочется вспомнить лето, то по этой ссылке вы найдете салаты для летнего стола. Приятного аппетита 🙂

Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-126

В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов сохранить их полезные свойства.

Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-127

Как раз рецепты приготовления салата «Осенний» будут самым подходящим вариантом для  заготовок на зимний период. Для тех, кто не знает, как готовить всевозможные осенние салаты на зиму, мы приводим рецепты с фото ниже.

Салат «Осенний» из овощей на зиму

Какие составляющие потребуются для салата:

  • Помидоры – 2 килограмма;
  • 10 штук сладкого перца;
  • Морковь – 4-6 штуки;
  • Килограмм репчатого лука;
  • Стакан сахара;
  • Полстакана соли;
  • Масло подсолнечное – 300 мл.

Приступаем к готовке:

  1. Помидоры следует тщательно промыть от грязи;
  2. После этого опускаем помидоры в горячую воду, затем быстро вынимаем и очищаем от шкурки;
  3. Очищенные томаты нарезаем на небольшие дольки. Выкладываем в большую кастрюлю;Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-128
  4. Морковь споласкиваем, очищаем от шкурки и растираем крупной теркой. Также морковь можно порубить соломкой. Засыпаем ее к помидорам; Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-129
  5. Луковицы очищаются от кожуры и нарезаются в виде полуколец. Кладем также в емкость к остальным овощам; Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-130
  6. Перец промываем, режем пополам, вычищаем все семечки и удаляем плодоножки. Тщательно промываем;
  7. Нарезаем перец соломкой. Выкладываем к остальным овощам; Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-131
  8. Подливаем в емкость растительное масло, засыпаем соль и сахарный песок;
  9. Ставим овощи на огонь и оставляем отвариваться;
  10. После закипания оставляем отвариваться на минут 30, при этом не нужно перемешивать все компоненты; Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fprostoy-recept-osennego-salata-i-foto-132
  11. Затем убавляем огонь, перемешиваем и оставляем отвариваться еще на полчаса;
  12. Банки нужно промыть, очистить от грязи;
  13. Стерилизацию банок лучше всего произвести в духовом шкафу при 50-55 градусах. Банки в духовке следует держать минут 15-20;
  14. Как только овощной салат будет готов, выкладываем его по баночкам;
  15. В емкость на дно стелим полотенце, выставляем на него емкости с салатом, прикрываем крышками и наливаем воды в кастрюлю;
  16. Помещаем на газовую плиту. После закипания жидкости, оставляем стерилизоваться на 15 минут;
  17. Затем вытаскиваем, закупориваем все крышки закаточным ключом и оставляем остывать под теплым материалом или полотенцем на 12-14 часов;
  18. Готовый салат на зиму лучше хранить в холодильнике или погребе.

Вариант закуски на зиму с капустой

Какие компоненты  потребуются для салата:

  • 2100 грамм капусты в свежем виде;
  • Сладкий перец – 7-8 штук;
  • Помидоры – 1 килограмм;
  • Морковка – 5-6 штук;
  • Лук репчатый – 3 средние головки;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • Соль – 150 грамм;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • Уксус 9 % 5 больших ложек;
  • Немного свежемолотого черного перца;
  • 5-6 чесночных долек.

Салат «Осенний» с капустой на зиму:

  1. Капусту нужно очистить от пораженных листьев, сполоснуть;
  2. Очищенный вилок шинкуем на тонкую соломку. Стараемся резать как можно тоньше;
  3. Затем капусту пересыпаем в большую чашку, добавляем 1,5 ст.ложки соли и хорошенько обминаем, чтобы капуста дала немного сока;
  4. Промываем сладкий перец, очищаем от семечек и режем тонкими полосками;
  5. Морковь нужно промыть, удалить с нее кожуру и перетереть крупной теркой;
  6. С лука убираем шкурку, рубим его полукольцами;
  7. С зубчиков чеснока снимаем кожуру. Их можно нарезать тонкими пластинками или выдавить через пресс;
  8. Все нарезанные овощи пересыпаем в емкость с капустой, добавляем соль и хорошенько перемешиваем;
  9. Далее добавляем уксус, снова перемешиваем;
  10. Засыпаем сахарный песок, перемешиваем;
  11. Наливаем овощную смесь растительное масло, хорошо все размешиваем в последний раз;
  12. Ставим емкость под гнет и оставляем на 1 час;
  13. Тем временем подготавливаем тару для хранения, баночки промываем от грязи;
  14. Затем их следует простерилизовать. Стерилизовать емкости можно над паром или в духовом шкафу при температуре 60 градусов в течение 20 минут;
  15. Готовый салат «Осенний» с овощами выкладываем по стерилизованным банкам;
  16. Далее на дно кастрюли стелим материал, ставим банки и заливаем воду в емкость почти до краев;
  17. Ставим на огонь греться. После закипания оставляем стерилизоваться минут 15;
  18. Далее вынимаем банки, закупориваем крышки, ставим остывать на 12-14 часов под теплую материю;
  19. Готовый салат нужно хранить в прохладном месте.
Читайте так же:  Салат цезарь рецепт с майонезом

Самые интересные блюда из шампиньонов в нашей подборке рецептов. Вы точно найдете здесь своей любимое.

Интересный рецепт хреновой зимней закуски из помидор. Возьмите этот рецепт на заметку.

Читайте подборку рецептов из овощного физалиса. Его необыкновенный вкус понравится всей семье.

Осенний салат с огурцами

Что нам будет нужно для приготовления:

  • Свежие огурцы – 4 килограмма;
  • 7-8 штук моркови;
  • 1,5 килограмма капусты белокочанной в свежем виде;
  • Помидоры – 5-6 штук;
  • Полтора килограмма лука репчатого;
  • Перец сладкий – 10 штук;
  • Масло растительное – чуть больше стакана;
  • 100 мл столового уксуса;
  • Немного соли на свой вкус.

Как делать салат «Осенний» с огурцами на зиму:

  1. Огурцы нужно промыть от грязи в прохладной воде;
  2. Промытые огурцы нарезаем соломкой;
  3. Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки. Режем ее также полосками;
  4. Капусту очищаем от старых листьев, споласкиваем и шинкуем тонкими полосками;
  5. Перец моем, вычищаем все семечки и нарезаем полосками;
  6. Помидоры споласкиваем. Их можно нарезать дольками или также соломкой;
  7. Все овощные кусочки выкладываем в одну емкость;
  8. Посыпаем овощную смесь солью, тщательно перемешиваем;
  9. Далее заливаем туда растительное масло и столовый уксус. Снова размешиваем;
  10. Подготавливаем тару для хранения салата. Банки обязательно промываем т грязи;
  11. Далее обдаем их кипятком или держим над паром в течение 15 минут;
  12. После этого готовый «Осенний» салат на зиму выкладываем по банкам;
  13. Банки помещаем в емкость, предварительно на дно стелим полотенце;
  14. Заливаем воду до краев кастрюли;
  15. Ставим на огонь, доводим до кипения и стерилизуем минут 20. Не забудьте баночки прикрыть крышками;
  16. Затем вынимаем банки, закручиваем крышки;
  17. Остывать ставим под теплую шубу. Там они должны простоять в течение 14 часов;
  18. На хранение убираем в темное прохладное место.

Полезные советы

  • Для запаха и улучшения вкуса к овощам можно добавить приправу;
  • Чеснок можно класть, а можно и не класть. Его количество определяйте в зависимости от предпочтений ваших и ваших членов семьи;
  • Для остроты к овощам можно добавить острый перец чили.

Овощной салат «Осенний» на зиму станет для вашей семьи прекрасным разнообразием повседневного меню. Сочетание большого количества овощей в этой заготовке делает вкус салата просто изумительным, не говоря уже о высоком уровне полезных витаминов.

Не стоит пропускать эти рецепты зимней заготовки, ведь их приготовление совсем легкое!

2017-09-14

Изображение - Простой рецепт осеннего салата и фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.1 проголосовавших: 92

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here