Пражский салат с говядиной рецепт

Детальное описание: пражский салат с говядиной рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fprazhskiy-salat-s-govyadinoy-recept-1

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной — красочное блюдо, состоящее  из овощного микса и сочной мясной мякоти. В данном случае мясо вместо варки оперативно обжарим на сковороде, еще теплым смешаем с остальными компонентами, и уже через несколько минут будем наслаждаться отличным результатом!

Жареная смесь говядины и свинины в салате идеально гармонирует с болгарским перцем, луком, огурцами и нежным яблоком, а простая заправка из майонеза и горчицы удачно дополняет это оригинальное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно приготовить для небольшого праздника, семейного обеда или дружеских посиделок.

Ингредиенты:Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fprazhskiy-salat-s-govyadinoy-recept-2

  • говядина (мякоть) — 150 г;
  • свинина (мякоть) — 150 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные — 150 г;
  • луковица — 1 небольшая головка;
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • горчица — ½ ч. ложки (или по вкусу);
  • майонез — по вкусу;
  • соль, молотый острый перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки мяса) — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка — несколько веточек (для оформления).

Салат «Пражский» с говядиной рецепт с фото

Как сделать салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

  1. Так как мясо в «Пражском» салате должно быть теплым, его будем готовить в самую последнюю очередь, а первым делом займемся овощами. Удалив плодоножку с семенами, нарезаем болгарский перец тонкими брусочками длиной около 4 см.Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fprazhskiy-salat-s-govyadinoy-recept-3
  2. Огурцы извлекаем из рассола или маринада и шинкуем соломкой.Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fprazhskiy-salat-s-govyadinoy-recept-4
  3. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, заливаем лук кипятком и оставляем минут на 5, после чего откидываем на дуршлаг, остужаем.Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fprazhskiy-salat-s-govyadinoy-recept-5
  4. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мякоть плода режем тонкими прямоугольными ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с кусочками болгарского перца.Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fprazhskiy-salat-s-govyadinoy-recept-6
  5. Чтобы яблочные ломтики не потемнели и не потеряли вид, укладываем их в глубокую емкость и сбрызгиваем соком лимона. К яблоку добавляем все овощные компоненты салата «Пражского», перемешиваем.Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fprazhskiy-salat-s-govyadinoy-recept-7
  6. Для заправки майонез смешиваем с горчицей, порцию которой регулируем по вкусу, добавляем молотый перец. Подготовленный соус пока убираем в сторону и приступаем к приготовлению мяса.Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fprazhskiy-salat-s-govyadinoy-recept-8
  7. Говядину нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fprazhskiy-salat-s-govyadinoy-recept-9
  8. Далее режем мясные отбивные узкими полосками. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готовим мясо на сильном огне, чтобы оно быстро прожарилось, но при этом осталось мягким и сочным внутри. Горячую говядину снимаем со сковороды, солим и перчим по вкусу. Помещаем в любую посуду с крышкой, чтобы сохранить тепло.Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fprazhskiy-salat-s-govyadinoy-recept-10
  9. Аналогичным образом режем, отбиваем и жарим свинину. Не забываем посолить и приправить мясо острым перцем.Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fprazhskiy-salat-s-govyadinoy-recept-11
  10. На порционные тарелки нижним слоем укладываем смесь жареной говядины и свинины. Сверху горкой размещаем овощное «ассорти», оформляем листочками петрушки.Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fprazhskiy-salat-s-govyadinoy-recept-12
  11. В пропитке салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной не нуждается, поэтому поливаем компоненты майонезным соусом и сразу подаем.Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fprazhskiy-salat-s-govyadinoy-recept-13
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Необычайно аппетитный, сытный, остренький вкус Пражского салата из жареного мяса, кислого яблока, сладковатого перца, маринованных огурцов придется по вкусу многим. Салат Пражский готовится быстро, насыщая своим составом даже очень голодных гостей. Его рецепт можно дополнить различными овощами или специями, по своему желанию добавляя авокадо, соленые грибочки, горчицу или свежую зелень.

Читайте так же:  Рецепт салат из морковки

Существует несколько самых популярных вариантов рецепта этого чешского салатика. Его можно подавать холодным или теплым, выкладывать слоями, перемешивать перед подачей на стол. Одни хозяйки используют только вареную говядину, другие добавляют жареную свинину, молотый перец, укроп, салатные листья. Стоит приготовить это вкусное, сочное, необыкновенно сытное блюдо к ближайшему праздничному застолью, чтобы насладится его ароматом, побаловать себя или привередливых гостей.

Рецепт классического Пражского салата с мясом и перцем

Для этого салатика родом из чешской Праги предпочтительнее взять сладкие яблоки с красной или желтой кожурой. Нежный вкус этого фрукта в сочетании с остреньким перцем и сытным мясом подарит ощущение быстрой сытости, порадует нежным ароматом и сочностью. Яблоки рекомендуется расположить сверху блюда, вырезав их красивыми ромбиками или лепестками. Дополнит украшение веточка петрушки и несколько салатных листьев.

Ингредиенты:

  • свинина — 150 грамм;
  • говядина — 150 грамм;
  • масло для жарки мяса;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 1 сладко-кислое красное яблоко;
  • 1 сладкий болгарский перец красного цвета;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • половина ложечки горчицы;
  • салатные листья;
  • петрушка;
  • 1 луковица;
  • молотый белый перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Вначале надо очистить и порезать овощи. У соленых огурцов отрезаем кончики, вынимаем мягкие семена, срезаем слишком жесткую кожицу с боков. Лук очищаем от кожуры, из яблока и перца вынимаем семечки, всю сердцевину. Огурцы нарезаем прямоугольными или квадратными брусочками, лук измельчаем полукольцами, перец режем небольшой тонкой соломкой. Яблоко нужно разрезать на четвертинки, затем на фигурные ромбовидные ломтики.
  2. Теперь следует приготовить майонезную заправку. Перемешиваем сок, выжатый из половины лимона, свежую горчицу и майонез, немного соли с молотым перцем.
  3. Затем нужно пожарить свежее мясо. Свинину и говядину моем, просушиваем, отбиваем молотком, чтобы стало мягче, нарезаем на небольшие кусочки. Каждый ломтик солим, обсыпаем душистым молотым перцем. Выкладываем на горячую сковороду с маслом, жарим до образования корочки. Оставляем под крышкой, чтобы мясо не остыло. Традиционный салат делают с теплым мясом, так он получается более сытным.
  4. По тарелке раскладываем салатные листья, чтобы блюдо при подаче выглядело красиво. Далее высыпаем из сковороды теплое мясо, слив излишек масла заранее. Выкладываем перемешанные овощи, поливаем их заправкой. Сверху украшаем салат яблоками и петрушкой.

Подсказки и советы:

  1. Чтобы нарезанный лук не горчил, его сначала на 5 минут надо положить в морозилку, а потом ошпарить кипятком.
  2. Если дома нет лимона, можно взять половинку ложки 9% уксуса или растворить в воде лимонную кислоту.
  3. Поливать салатик заправкой нужно только непосредственно перед едой, заранее этого делать не следует — из овощей и теплого мяса выделится сок.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт Пражского салата с добавлением мякоти авокадо

Этот слегка измененный рецепт Пражского салата с кусочками твердого авокадо и ароматными веточками петрушки будоражит аппетит и радует своей оригинальностью. Основа из пряного мяса, обваленного в перце, добавляет остроты, а овощная смесь с фруктами придает нежности, свежести. Изысканное, сытное, но легкое блюдо готовится без майонеза — его заменяет горчично-лимонная заправка. Немного соевого соуса придаст блюду пикантности.

Читайте так же:  Салат с сыром и ананасами рецепт

Ингредиенты:

  • 250 грамм мякоти свинины;
  • 2 небольших соленых огурца, подойдут и маринованные;
  • луковица;
  • половина авокадо;
  • желтое яблоко, желательно с кислинкой;
  • 1 мандарин;
  • пучок петрушки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • ложечка горчицы;
  • перец, сушеный измельченный базилик;
  • ложка соевого соуса для заправки.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины надо отбить, нарезать на кусочки, обсыпать молотым перцем и измельченным базиликом, посолить. Затем куски нужно сбрызнуть соком, выжатым из мандарина, обжарить на горячей масляной сковородке, пока не появится нежная корочка.
  2. Луковицу нужно очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Можно тоже побрызгать на ее соком из мандарина, чтобы отбить специфический луковый запах.
  3. Яблоко, соленые огурцы и половину авокадо следует нарезать тонкой соломкой. Предварительно нужно убрать косточку, семечки.
  4. Теперь нужно сделать ароматную и острую заправку. Соевый соус смешиваем с лимонным соком, горчицей, перцем.
  5. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, выкладываем на блюдо горкой, поливаем заправкой. Сверху украшаем небольшими веточками петрушки.

Подсказки и советы:

  • Чтобы отбить мясо без брызг, куски надо положить в целлофановый пакетик, расправить там, завязать.
  • Авокадо желательно выбрать твердое, чтобы можно было нарезать его длинной тонкой соломкой.
  • При желании все продукты можно выкладывать слоями, смазывая через раз заправкой. В этом случае рекомендуется использовать майонез.

Рецепт Пражского салата с маринованными грибами

Пражский салат с добавлением жареных шампиньонов получается очень сочным, сытным и остреньким на вкус. Мясо идеально сочетается с перцем и кислым яблоком, зелень добавляет салатику аромата и свежести. Такое блюдо можно подать на стол во время застолья с гостями или приготовить для семейного ужина. Майонез оттеняет пикантность говядины, посыпанной острым перцем, подчеркивает нежность яблока.

Ингредиенты:

  • 200 грамм говядины;
  • 200 грамм шампиньонов шляпками;
  • 1 красный болгарский перец;
  • луковица;
  • соленый или маринованный огурец;
  • кислое зеленое яблоко;
  • зелень петрушки;
  • майонез, соль.

Приготовление:

  • Говядину следует отбить деревянным молотком, нарезать на тонкие полоски. Все их нужно поперчить, посолить, обжарить до полной готовности, остудить.
  • Из яблок и перца необходимо вынуть семечки, убрать плодоножки. Перец режем соломкой или кубиками, яблоко крупно натираем.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами, сбрызгиваем яблочным соком для аромата.
  • Соленые огурцы надо очистить от жесткой кожуры, нарезать брусочками. Желательно, чтобы на вкус они не были кислыми.
  • Шампиньоны надо разрезать пополам или на четвертинки, слегка обжарить. Лучше всего купить банку, где они нарезаны шляпками.
  • Теперь нужно перемешать все ингредиенты ложкой, посыпать измельченной петрушкой, подсолить. Перед подачей следует сверху салата положить пару ложек майонеза.

Подсказки и советы:

  • Для большей сочности жареное мясо можно потушить под крышкой около 5 минут, добавив в сковороду несколько ложек воды. Некоторые хозяйки вообще его не жарят, используют вареное.
  • Петрушку можно заменить кинзой, зеленым луком, укропом.
  • Слишком жесткую и толстую кожуру у яблока желательно очистить, чтобы салат получился нежнее и мягче на вкус.

Любой из этих простых и доступных рецептов отличается сочным, насыщенным вкусом, нежным ароматом, аппетитным составом. Такое блюдо подойдет для небольшого праздника, семейного ужина, дружеских посиделок. Готовится Пражский салат недолго, нравится практически всем.

Читайте так же:  Салат гранатовый браслет фото рецепты

Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fprazhskiy-salat-s-govyadinoy-recept-17

Когда туристы, приехавшие из Чехии, делятся впечатлениями, то наряду с замками и Карловым мостом обязательно называют Пражский салат. И не зря они это делают. Ведь это блюдо можно смело отнести к достопримечательностям страны.

Пражский салат с говядиной действительно превосходный. В нем сочетается вкус жареного мяса, соленых огурцов и кисло-сладких яблок. Вот этой особенностью он и покоряет наши сердца. Говядина или свинина используется в классическом рецепте. Чехи обязательно поливают мясо соком лимона, кладут его на листья салата и сверху выкладывают яблоки. А также обязательным ингредиентом являются специи.

На первый взгляд салат кажется немного необычным, но он очень нравится как сильной половине человечества, так и слабой. Мужчины любят его в первую очередь за мясо, а женщины за легкий рецепт и возможность использовать салат для повседневного меню, и для праздничного стола.

У нас в стране рецепт салата уже подвергся различным интерпретациям, иногда достаточно вольным. Очень популярен Пражский салат с сыром и грибами.

Итак, мы предлагаем приготовить традиционный Пражский салат с говядиной слоями.

400 гр. говядины или по 200 гр. говядины и свинины

200 гр. соленых огурцов

1 болгарский перец

ст. ложка лимонного сока

200 гр. майонеза

растительное масло для жарки

..

Начинаем с приготовления мяса. Сначала его промываем, нарезаем полосками и жарим на сковороде небольшими порциями. Обжаривать нужно на большом огне. Добавляем к мясу специи по вкусу. Это может быть базилик, белый или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех и так далее. Когда мясо будет почти готово, добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами. После этого ингредиенты должны остыть на сковороде. Сливаем излишки масла. Выкладываем мясо в миску, сбрызгиваем его лимонным соком, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.

Моем листья салата, даем им просохнуть, и выкладываем их на блюдо или в салатник. Выкладываем на них мясо и украшаем сверху тонко нарезанной соломкой из соленого огурца, болгарского перца и яблока. Сверху поливаем майонезом. Вот и все, Пражский салат с говядиной, приготовленный слоями, готов.

Как видите, салат имеет особую характерную черту – это правильная нарезка и подача ингредиентов. Ведь это блюдо должно выглядеть традиционно, и, поверьте, выглядит оно очень красиво!

Салат очень часто подают порционно, для этого можно использовать не только тарелки, но и посуду в виде стаканов.

Крабовый салат с капустой рецепт с фото

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить простой и очень вкусный крабовый салат с капустой для праздничного стола или повседневной трапезы. Крабовый салат имеет очень много версий, мы в этом рецепте расскажем об одной из них: с капустой, огурцами и зеленью. Такой вариант крабового салата

Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fprazhskiy-salat-s-govyadinoy-recept-19

Свекла с черносливом и грецким орехом и чесноком рецепт

Смотрите еще рецепты: Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты Салат с тунцом и стручковой фасолью 200 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 8–10 перепелиных яиц, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло Салат с кальмарами, огурцами и горошком 500 г кальмаров,

Читайте так же:  Салат подсолнух рецепт с фото с черносливом

Салат цезарь с курицей и сухариками пошаговый рецепт с фото

Из кулинарной истории известно, что появился знаменитый салат «Цезарь» в далёком 1920 году благодаря Цезарю Кандини – известному американо-итальянскому повару. Естественно, почти за 100 лет своего существования рецепт этого салата менялся и преображался, дополнялся и совершенствовался. Но, как и

Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fprazhskiy-salat-s-govyadinoy-recept-21

Салат с кальмарами рецепт с фото очень вкусный

Очень часто при приготовлении салата с морепродуктами используется нежное, богатое белком мясо кальмара. Главный секрет вкусного салата с кальмаром не переварить кальмара! Отваривать свежие тушки кальмара нужно в кипящей воде не более двух минут. Если увеличить время варки, то кальмар в салате

Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fprazhskiy-salat-s-govyadinoy-recept-22

Салат лисья шубка рецепт с грибами и курицей

Салат с курицей Лисья шубка У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вкусного и красивого салата, которое является главным украшением стола. Признаюсь, что у меня такого коронного блюда нет, любой, даже самый вкусный и красивый салат надоедает и становится обыденным. И вот тогда я начинаю искать

Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fprazhskiy-salat-s-govyadinoy-recept-23

Рецепт салата оливье классический с колбасой

Любимый с детства вкус простого и одновременно праздничного салата! Давайте приготовим классический Зимний салат, который был так популярен в советские времена. Почему Зимний? Точно не знаю, но предположу, что название пошло от того, что салат этот готовили преимущественно зимой, как правило на

«Пражский» салат не имеет ничего общего с богатым ассортиментом традиционных чешских холодных закусок, его название было придумано домохозяйками, ровно как и огромное количество вариаций в рецепте приготовления. Главным козырем салата «Прага» является сочетание мяса с каким-либо сладким ингредиентом: говядины с яблоком, курицы с черносливом и так далее. Кроме контрастного сочетания, закуска может включать в себя ассорти из других овощей и мясных продуктов, кусочки сыра и сухарики.

Классический «Пражский» салат – рецепт

Несмотря на все многообразие любительских рецептов, чаще прочих встречается вариация «Пражского» с использованием сочетания говядины и яблок. Этот легкий салат подается теплым и готовится за предельно короткое время.

Ингредиенты:

  • филе телятины – 290 г;
  • соленые огурцы – 135 г;
  • сладкий перец – 85 г;
  • репчатый лук – 45 г;
  • кислое яблоко – 70 г;
  • сок половинки лимона;
  • острая горчица – по вкусу;
  • майонез – 115 г.

Приготовление

Приготовление закуски начинается с подготовки ингредиентов для овощной подушки. Для нее тонкой соломкой нарежьте соленый огурец, удалите коробку из сладкого перца и также мелко нарежьте его стенки. Репчатый лук разделите на тончайшие полукольца. Так же как и прочие ингредиенты, тонкой соломкой нарежьте кислое яблоко. Приготовьте легкую заправку из смеси майонеза с соком половинки лимона и горчицей. Заправьте соусом салат и выложите его подушкой на блюдо.

Мясо разрежьте на тонкие пласты, приправьте его и быстро обжарьте до зарумянивания на хорошо разогретой сковороде. Выложите кусочки горячего мяса поверх салатной подушки и тут же подавайте «Прагу» к столу.

«Пражский» салат с болгарским перцем и курицей

На втором месте по популярности стоит салат, приготовленный с использованием сочетания курятины, чернослива и сладкого перца, которое идеально подходит для поклонников белого мяса птицы.

Читайте так же:  Рецепт салата из кабачков по корейски

Ингредиенты:

  • курятина (белое мясо) – 290 г;
  • сладкий перец – 110 г;
  • морковь – 95 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 110 г;
  • консервированный горошек – 130 г;
  • репчатый лук – 65 г;
  • майонез для заправки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить пражский салат, обратите внимание на чернослив: если плоды суховаты, то залейте их кипятком, в противном случае просто удалите косточки и нарежьте все соломкой. Обдайте луковые полукольца кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Поставьте вариться куриное филе. Яйца также отварите вкрутую, очистите и измельчите. Спассеруйте кусочки моркови со сладким перцем в небольшом количестве масла, пока овощи не размягчатся. Теперь у вас есть два выхода: соединить все составляющие салата вместе, заправить и перемешать, или выложить послойно, промазывая каждый последующий слой соусом.

«Пражский» салат с ветчиной

Самым минималистичным можно назвать рецепт «Пражского» салата с ветчиной, сухариками и сыром, впрочем, сухарики в него добавляют на собственное усмотрение. Состав такой закуски очень вариативен, но в целом, включает ингредиенты из предыдущих рецептов.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 115 г;
  • ветчина – 115 г;
  • репчатый лук – 65 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленый огурец – 55 г;
  • майонез – 65 г;
  • сухарики – по желанию.

Приготовление

Предварительно поставьте вариться куриные яйца, обдайте их ледяной водой, очистите и измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук и смешайте его с яйцами. К смеси добавьте кубики ветчины и твердого сыра. По аналогии нарежьте и соленый огурец. Соедините все составляющие салата с майонезной заправкой, а готовое блюдо охладите. Перед сервировкой закуску можно посыпать сухариками или декорировать простым листиком петрушки.

Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fprazhskiy-salat-s-govyadinoy-recept-26

Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат — сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов.

  • Говядина 200 Грамм
  • Свинина 200 Грамм
  • Соленые огурцы 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лист салата 4 Штуки
  • Яблоко 1 Штука

Зеленое

Лимонный сок 1 Ст. ложка Майонез 200 Грамм Масло растительное По вкусу Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fprazhskiy-salat-s-govyadinoy-recept-27

Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.

Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fprazhskiy-salat-s-govyadinoy-recept-28

К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.

Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fprazhskiy-salat-s-govyadinoy-recept-29

Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.

Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fprazhskiy-salat-s-govyadinoy-recept-30

Режем соленый огурец соломкой.

Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fprazhskiy-salat-s-govyadinoy-recept-31

Выкладываем на листья салата, мясо и овощи, поливаем майонезом.

2018-05-15

Изображение - Пражский салат с говядиной рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here