Постный салат с крабовыми палочками рецепт

Детальное описание: постный салат с крабовыми палочками рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Классический салат из крабовых палочек стал таким же привычным угощением на праздничных столах, как и традиционный оливье. Но что подать на Новый Год, когда хочется до конца соблюсти православный пост? Многие хозяйки уже научились в оливье заменять колбасу копченой рыбой. Ну а в данной статье мы научим вас делать постные салаты из крабовых палочек. Рецепты таких закусок разнообразны. Сейчас нет проблем купить в магазине постный майонез. Но чем заменить яйца, которые предписывает рецептура классического салата с крабовыми палочками? Народная смекалка породила множество закусок на основе традиционного рецепта. И неизменным остался только один компонент – крабовые палочки. Ниже вы найдете интересную подборку рецептов таких постных закусок. Выберите себе подходящий и радуйте своих гостей вкусными блюдами.Изображение - Постный салат с крабовыми палочками рецепт src

Овощной салат

Этот салат интересен тем, что может красоваться и на праздничном столе, и на будничном обеде или ужине. Делать его очень просто, и, кроме крабовых палочек, все остальные ингредиенты довольно дешевы. Сначала следует мелко нашинковать четверть вилка белокочанной капусты. Чтобы она быстрее пустила сок, мы разомнем ее слегка руками или толкушкой для приготовления картофельного пюре. Одну большую или две маленьких морковки почистим и постругаем на крупной терке. С 250-граммовой упаковки крабовых палочек снимем обертки. Нарежем изделия мелкими кубиками. Отцедим банку кукурузы от жидкости. Смешаем зерна с постным салатом с крабовыми палочками. Посолим блюдо и посыплем черным молотым перцем по вкусу. Заправим закуску постным майонезом. Можно применить и иной дрессинг для салата. Например, соевый соус с постным маслом и лимонным соком, что придаст блюду ориентальный оттенок.Изображение - Постный салат с крабовыми палочками рецепт src

Праздничный салат

Даже самые простые закуски становятся необычными, если их подать оригинально. К примеру, в половинках авокадо или тарталетках из теста. Но это блюдо будет смотреться по-праздничному нарядно, даже если положить его в простую салатницу. Однако придется потратиться. Нам нужны 200 граммов креветок, желательно отваренных и уже очищенных. Если таковых нет, сами приготовим их. В кипяток не забудем положить лавровый листик и несколько горошин перца. Это придаст морепродуктам пикантный вкус. Затем креветки обжарим в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. Двести граммов крабовых палочек нарежем кубиками среднего размера. Смешаем с креветками. Луковицу нарежем полукольцами, обдадим кипятком, чтобы ушла горечь. Добавим в постный салат с крабовыми палочками один крупный сладкий перец, нашинкованный соломкой, и три порезанных помидора. Посолим и поперчим. В баночке сделаем заправку. Смешаем по две ложки оливкового масла, бальзамического уксуса и соевого соуса. Выдавим сок из половинки лимона. Закрутим крышку и потрясем баночкой, пока все ингредиенты соуса не войдут в соединение. Заправим салат и дадим ему настояться.Изображение - Постный салат с крабовыми палочками рецепт src

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Традиционный салат с крабовыми палочками (постный, без яиц)

Это очень бюджетная закуска. Нам понадобятся десять крабовых палочек. Очищаем их от пленки и нарезаем тонкими дольками. Так же поступаем с крупным свежим огурцом и двумя томатами. Конечно же, какой может быть традиционный крабовый салат без консервированной сладкой кукурузы? Этого компонента требуется 150 граммов. Изюминкой данного рецепта является салатная заправка. Она делается из постного майонеза и дижонской горчицы в пропорции два к одному. Только заправив блюдо соусом, солим его и посыпаем специями.

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Если мы исключим яйца из традиционной рецептуры, то как сделать закуску сытной? Следует знать, что есть два вида салатов из крабовых палочек: с кукурузой и рисом. Попытаемся объединить два мучнистых продукта в одном блюде. Выйдет и вкусно, и сытно. Половину стакана риса любого сорта отварим до полной готовности в слегка подсоленной воде. Полностью охладим кашу. Упаковку палочек на 240 граммов освободим от пленок. Порежем изделия кубиками. Точно так же измельчим крупный огурец. Маленький пучок зелени (лук, укроп либо петрушку), наоборот, мелко посечем. Отцедим от жидкости банку кукурузы. Оставим небольшое ее количество для украшения, так же как и часть зелени. Все ингредиенты смешаем. По бокам закуски выложим ровным кантиком кукурузу. Сделаем поверх салата сеточку из постного майонеза. Посыплем блюдо зеленью.Изображение - Постный салат с крабовыми палочками рецепт src

Праздничный салат с апельсинами

Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, закуска эта очень вкусная. Апельсин в этой рецептуре можно заменить двумя мандаринками. Вся трудность заключается в том, чтобы очистить цитрусовые от белых пленок и косточек. Каждую дольку мандаринки нужно разрезать на две части (у апельсина – на большее количество кусочков). Семь крабовых палочек порезать тонкими ломтиками. Выдавить через пресс зубчик чеснока. Добавить сто граммов отцеженной кукурузы. Помыть несколько листиков салата. Его можно заменить пекинской капустой. Посолим блюдо по вкусу. Салат постный с крабовыми палочками и апельсином заправим майонезом. Выложим на листья пекинской капусты. Украсим рубленой зеленью.

Читайте так же:  Бюджетные салаты на день рождения рецепты

Салат «Адмиралтейский»

Отвариваем два клубня картофеля в мундире. Одну черную редьку очищаем и натираем крупной стружкой. Остуженный картофель чистим и тоже измельчаем подобным образом. А вот крабовые палочки лучше заморозить, поскольку тереть их придется мелко. Все ингредиенты подготавливаем в отдельных емкостях. Ведь салат постный с крабовыми палочками – слоеный. В красивом блюде укладываем поочередно редьку и картофель. Каждый слой в этой закуске следует промазывать постным майонезом. Сверху картофеля выкладываем крабовые палочки. На них помещаем морскую капусту. Верх блюда украшаем майонезной сеточкой.Изображение - Постный салат с крабовыми палочками рецепт src

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

«Южная ночь»

Это еще один постный салат из крабовых палочек и кукурузы. Смешаем два главных ингредиента. Для данной закуски крабовые палочки мелко резать не нужно – достаточно ломтиков средних размеров. На 240 граммов стандартной пачки рыбы сурими потребуется половина банки сладкой кукурузы. Для зимней вариации закуски нужно взять еще такие консервы: шампиньоны, черные и зеленые оливки. Из маслин следует удалить косточки. Грибы порежем крупными кусочками – такими же, как и крабовые палочки. А вот оливки посечем мелкими колечками. Смешаем все ингредиенты в широкой миске. Посолим по вкусу, посыплем специями. Для заправки возьмем постный майонез. По желанию его можно смешать с чайной ложечкой дижонской горчицы или щепоткой сладкой паприки.Изображение - Постный салат с крабовыми палочками рецепт src

Зимняя овощная закуска

Этот рецепт постного крабового салата отлично подойдет для празднования Нового года. Ведь свежие овощи зимой достать так трудно. Двести граммов крабовых палочек очищаем от индивидуальных упаковок и нарезаем небольшими кусочками. Если в вашем распоряжении есть свежий болгарский перец, освободим его от семян и нашинкуем соломкой. Но для этого салата с таким же успехом подойдет и консервированный продукт. Далее выуживаем из домашних заготовок и нарезаем кубиками два соленых или маринованных огурчика и такое же количество помидоров. Чеснок очищаем. Выдавливаем через пресс или мелко рубим. Все ингредиенты салата старательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Для такой закуски в качестве заправки подходит не майонез, а растительное масло. Для вкуса подольем немного лимонного сока. Можно также для заправки использовать яблочный, а еще лучше – бальзамический уксус. Подойдет также в качестве дрессинга соевый соус.Изображение - Постный салат с крабовыми палочками рецепт src

Очень сытный салат

Эта восхитительная закуска вполне может заменить самостоятельное блюдо. Отвариваем рис в подсоленной воде. Для салата нам требуется 150 граммов готовой крупы. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем несколько целых зубчиков чеснока. Держим, пока масло не пропитается специфическим запахом. Выуживаем чеснок ложкой, а на сковороду отправляем очищенные и крупно порезанные шампиньоны (или какие-либо другие съедобные грибы в количестве 250 граммов). Жарим их в чесночном масле до готовности. Забираем со сковороды грибы, а на их место кладем посеченную мелко луковицу. Все ингредиенты должны полностью остыть. Смешиваем их в крупной салатнице. Добавляем двести граммов порезанных средними кусочками крабовых палочек. Закуску заправляем майонезом.

Как вы видите, рецептов постных салатов с крабовыми палочками много. Другое дело, что отыскать настоящую сурими не так-то легко. Сейчас многие производители вместо нее или другой рыбы (минтая, путассу, хека) кладут в так называемые крабовые палочки яичный белок. Если вы строго придерживаетесь поста, то внимательно читайте состав продукта на упаковке.

Изображение - Постный салат с крабовыми палочками рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fpostnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-recept-1

Великий пост является одним из важных в году. Те, кто соблюдает его, непременно должны знать о том, что ограничивать себя полностью в еде абсолютно бессмысленно. Это только подорвет ваше здоровье, ведь сорок дней без привычного рациона серьезный стресс для организма. Помимо отварного картофеля существует много вкусных блюд, которыми стоит себя баловать. Салат с крабовыми палочками и гранатом не только постный, но и очень вкусный и питательный. Салатом с дайконом и крабовыми палочками можно порадовать не только себя, но и гостей, пришедших во время поста.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить крабовый с яблоками или крабовый в тарталетках.

Рецепт крабовые палочки салат

Изображение - Постный салат с крабовыми палочками рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fpostnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-recept-2

Такой рецепт блюда подойдет как к легкому перекусу, так и для полного ужина или обеда. Рис в сочетании с крабовыми палочками и грибами позволит вполне сытно наесться. Салат не займет много времени для приготовления.

Из чего состоит крабовый салат:

  • 150 грамм риса;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • консервированные грибы – 200 грамм;
  • постный майонез – 150 грамм;
  • соль – 1 щепотка.
Читайте так же:  Салаты для ресторанов и кафе рецепты

Салат постный с крабовыми палочками:

  1. Перед приготовлением ставим варить рис. Готовить его следует на среднем огне не более 15 минут. По консистенции продукт должен быть слегка не доваренным. Затем даем рису остыть.
  2. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук очищаем и шинкуем.
  4. Маринованные шампиньоны нарезаем кубиками, либо небольшими пластинками.
  5. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим и приправляем постным майонезом.
  6. Блюдо отправляем в холодильник на 40 минут. Это даст возможность всем продуктам пропитаться вкусом друг друга и соусом. Но если времени на это нет, можно сразу подавать к столу.
  7. Вот наш постный салатик готов!

Как делать салат с крабовыми палочками

Изображение - Постный салат с крабовыми палочками рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fpostnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-recept-3

Экзотический фрукт авокадо содержит в себе большое количество витаминов – А, В, С, Д, Е, фолиевую кислоту и другие. К тому же плод является низкокалорийным, а значит в пост продукт можно хорошо сочетать с крабовым мясом. По сути, в классическом крабовом салате яйца (которые никак не входят в постную пищу) заменяют авокадо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм крабового мяса (можно и крабовых палочек);
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • 1 щепотка соли;
  • майонез постный — 150 грамм.

Как готовить салат крабовые палочки:

  1. Кукурузу консервированную откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  2. Лук репчатый нарезать кубиками и облить кипятком, чтобы овощ стал мягким и потерял горечь.
  3. Крабовое мясо, либо палочки нарезать небольшими кубиками.
  4. Авокадо помыть, нарезать кубиками и смешать со всеми ингредиентами. Авокадо перед добавлением в салат можно почистить, а можно оставить с кожурой – на ваш вкус.
  5. Солим, перемешиваем и приправляем майонезом наш салат.
  6. Перед подачей можно по желанию украсить зеленью.
  7. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и овощами

Изображение - Постный салат с крабовыми палочками рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fpostnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-recept-4

Такой салатик богат не только своим необычным вкусом, но и полезными овощами. В наше время не составит труда приобрести все нужные ингредиенты в магазине, а результат порадует вас и ваших гостей. Красивое оформление блюда станет оригинальным украшением любого стола.

Нам понадобится:

  • Мясо крабовое (можно использовать крабовые палочки) – 200 грамм;
  • Стебли сельдерея – 2 шт.;
  • 1/2 шт. лимона (для заправки в салат) ;
  • Яблочный уксус – 2 столовых ложки;
  • Перец болгарский – 2 шт. среднего размера;
  • Лук крымский (ялтинский) – 1 шт. небольшого размера;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Постный майонез – 3 столовых ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец черный молотый;
  • Петрушка – для украшения.

Рецепты крабового салата:

  1. Крабовое мясо или палочки нарезать мелкими кусочками.
  2. К крабам добавить свежевыжатый сок лимона и уксус. Перемешать и оставить на 15 минут.
  3. Сельдерей моем и нарезаем на тоненькие пластинки, предварительно очистив стебель от плотных волокон. Для этого просто счищаем верхний слой.
  4. Перец болгарский очистить от семян и нарезать кубиками. Лучше взять разные по цвету плоды.
  5. Ялтинский сладкий лук очистить и порезать так же, как и перец.
  6. Огурец хорошо помыть и порезать кусочками. Если кожура горчит, то ее нужно срезать.
  7. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, солим, перчим, перемешиваем.
  8. Заправляем блюдо майонезом.
  9. По желанию посыпаем любой зеленью на ваш вкус.

Салат с крабовыми палочками и чесноком

Изображение - Постный салат с крабовыми палочками рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fpostnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-recept-5

Достаточно несложный рецепт такого салата сможет пригодиться любой хозяйке. Если гости нагрянули нежданно, то блюдо станет незаменимым угощением.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 штуки среднего размера;
  • палочки крабовые (или мясо) – 200 грамм;
  • перец болгарский – 1 шт. среднего размера;
  • огурцы маринованные – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1/2 ст. ложки (по желанию).

Приготовление поэтапно:

  1. Чеснок очистить от кожуры и измельчить, либо пропустить через чесночницу.
  2. Перец и помидоры помыть, освободить от плодоножек, у перца убрать семена.
  3. Нарезать все компоненты на кусочки одинакового размера.
  4. Смешать продукты в миске и сбрызнуть лимонным соком. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  5. По желанию в салат можно добавить растительное масло.
  6. Перед подачей блюдо необходимо охладить.

Для читателей наши кулинары приготовили и другие, не менее интересные варианты приготовления блюда, например, крабовый с чипсами, классический крабовый салат, а также крабовый салат со свежим огурцом.

Крабовый салат с редькой и морской капустой

Изображение - Постный салат с крабовыми палочками рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fpostnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-recept-6

Старинный, излюбленный нашими предками овощ – редька, и сейчас занимает особое место на столе. О пользе корнеплода спорить не приходится. Овощ содержит в себе большое количество полезных витаминов необходимых организму человека. Как раз в пост этих самых микроэлементов и не хватает.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • редька сырая – 150 грамм;
  • картофель – 200 грамм;
  • палочки крабовые – 250 грамм;
  • капуста морская – 150 грамм;
  • майонез постный;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить , дать остыть и натереть на крупной терке.
  2. Редьку нужно выбирать среднего размера, чтобы продукта было не слишком мало и не слишком много. Овощ помыть, почистить, натереть на крупной терке.
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
  4. Морскую капусту отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом и добавить соль.
Читайте так же:  Рецепт салат капуста с болгарским перцем на зиму

Вопреки бытующему мнению о том, что постная еда скудная и невкусная, мы привели несколько вариантов рецептов вкусных блюд, например, салат из крабовых палочек и листьев салата. Исключая из меню на время животную пищу, мы заменяем ее другими, не менее аппетитными закусками. Салат с крабовыми палочками и маринованным луком подойдет не только для постного периода, но и для будничного ужина. Приятного аппетита.

Пошаговые рецепты приготовления вкусного постного салата с крабовыми палочками, капустой, овощами, авокадо

Изображение - Постный салат с крабовыми палочками рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fpostnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-recept-7

2018-01-02

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

(гр)

15 гр.

среднее

Калорий

(Ккал)

124 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт постного крабового салата

Салаты с крабовыми палочками пользуются огромной популярностью. Зачастую светские праздники, к примеру, Новый год, приходятся на время поста. Для таких случаев любимый салат можно приготовить, используя продукты растительного происхождения. Заправить майонез можно постным майонезом, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • щепотка соли поваренной;
  • 150 г риса белого;
  • 200 г майонеза постного;
  • палочки крабовые – небольшая упаковка;
  • 250 г грибов консервированных;
  • 400 г сладкой консервированной кукурузы;
  • лук – одна шт.

Пошаговый рецепт постного крабового салата

Шаг 1:

Промойте рисовую крупу, сменив воду не менее семи раз. Рис поместите в кастрюлю с фильтрованной водой. На одну часть крупы нужно взять четыре части воды. Готовьте на небольшом огне до мягкости. Крупу промойте под струей воды, поместив ее в дуршлаг. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2:

Банки со сладкой кукурузой и грибами вскройте. Жидкость слейте. Полностью разморозьте крабовые палочки, снимите с них верхнюю оболочку и покрошите не слишком тонкими кружочками.

Шаг 3:

Луковицу освободите от шелухи. Ополосните и измельчите мелкими кусочками. Грибы выложите на сито, и промойте их под краном. Когда вся жидкость стечет, мелко нарежьте их. В глубокой миске соедините все ингредиенты. По вкусу посолите и положите майонез. Перемешайте.

Вместо крабовых палочек можно взять мясо краба. Для постного крабового салата подойдут любые консервированные грибы. В салат лучше использовать сладкий ялтинский лук. Репчатый лук желательно предварительно замариновать, чтобы избавиться от горечи.

Вариант 2. Быстрый рецепт постного салата с крабовыми палочками

Самый простой и быстрый вариант приготовления постного крабового салата. Получается легкая закуска, которая может составить конкуренцию классическим аналогам. Приготовление салата займет не более десяти минут. При этом блюдо содержит минимум калорий.

Ингредиенты:

  • 240 г палочек крабовых;
  • щепотка свежей зелени;
  • 250 г кукурузы;
  • постный майонез;
  • свежие огурцы – два шт.

Как быстро приготовить постный салат с крабовыми палочками

Шаг 1:

Вынимаем из морозильной камеры крабовые палочки и оставляем их на столе. Аккуратно снимаем с них пленку. Разрезаем пополам вдоль каждой палочки и измельчаем небольшими кусочками.

Шаг 2:

Огурцы моем, обтираем бумажной салфеткой и срезаем кожуру. Разрезаем овощ вдоль, затем каждую половинку нарезаем полосками и мелко крошим.

Шаг 3:

Вскрываем баночку с кукурузой и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 4:

Свежую зелень ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Все измельченные ингредиенты помещаем в глубокую посуду, добавляем постный майонез и размешиваем.

Подачу можно сделать оригинальной, выложив закуску в тарталетки или вафельные корзиночки. В салат можно добавить зелень лука, покрошив ее тонкими колечками. Для размораживания крабовых палочек ни в коем случае не используйте микроволновку.

Вариант 3. Постный крабовый салат помидорами и кунжутом

Постный крабовый салат с рисом и овощами получается очень полезным и сочным. Кунжутные семечки добавят закуске пикантности. Салат можно заправить постным майонезом или оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 10 г кунжутных семечек;
  • небольшая упаковка палочек крабовых;
  • пряности;
  • два свежих огурца;
  • морская соль;
  • два мясистых помидора;
  • постный майонез или оливковое масло;
  • 70 г пропаренного риса.

Как приготовить

Шаг 1:

Пропаренный рис промойте. Достаточно сменить воду пару раз. Крупу поместите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и варите полчаса на слабом огне. Откиньте на дуршлаг готовую крупу, промойте ее под струей воды, помешивая ложкой. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2:

Вымойте и оботрите бумажной салфеткой помидоры. Берите только мясистые сорта, чтобы салат не потек. Нарежьте помидоры соломкой.

Шаг 3:

Свежие огурцы помойте, обрежьте с двух сторон и покрошите тонкой соломкой. Попробуйте, если овощ горчит, срежьте кожуру.

Шаг 4:

Снимите с размороженных крабовых палочек оболочку. Разрежьте вдоль на четыре части и мелко покрошите.

Шаг 5:

Соедините все измельченные ингредиенты в глубокой посуде. Приправьте по вкусу перцем, солью и специями. Заправьте оливковым маслом или постным майонезом. Размешайте. Переложите салат в тарелку и присыпьте кунжутными семечками.

Помидоры берите только мясистые. Отлично подойдут томаты сорта «сливка». С огурцов желательно срезать кожуру, так как она может давать неприятную горечь. Если крабовых палочек нет, используйте крабовые рулеты или мясо.

Читайте так же:  Ирландский салат рецепт

Вариант 4. Постный крабовый салат с пекинской капустой

Свежий, легкий, низкокалорийный салат. Оригинальность рецепта заключается в том, что для приготовления используют свежую кукурузу, но если у вас такой нет, можете смело брать консервированный продукт.

Ингредиенты:

  • 400 г пекинской капусты;
  • две дольки чеснока;
  • 40 г ржаных сухариков;
  • свежемолотый перец;
  • два помидора;
  • йодированная соль;
  • 240 г палочек крабовых;
  • пучок свежей петрушки;
  • пять кочанов молодой кукурузы;
  • 100 г майонеза постного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С кочанов молодой кукурузы снимаем верхние листочки. Выкладываем их в казан, заливаем чистой питьевой водой и ставим на огонь. Ждем вскипания, прикрываем крышкой и варим на медленном огне 20 минут. Сливаем горячую воду. Кукурузу охлаждаем. Острым ножом срезаем зерна с кочана.

Шаг 2:

Заблаговременно вынимаем крабовые палочки из холодильника и полностью размораживаем на столе. Снимаем с них верхнюю оболочку и измельчаем тонкой соломкой.

Шаг 3:

Срезаем с кочана пекинской капусты жесткую часть. Мягкие листочки шинкуем тонкими полосками.

Шаг 4:

Помидоры свежие моем, обтираем одноразовым полотенцем и нарезаем ломтиками. Складываем все ингредиенты в глубокую чашку. Зубки чеснока очищаем и выдавливаем через чеснокодавилку в чашку.

Шаг 5:

Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Пачку сухариков открываем. Добавляем зелень и ржаные сухарики к остальным ингредиентам. Солим, перчим, кладем постный майонез и размешиваем.

Сухарики лучше сделать самостоятельно, нарезав ржаной хлеб соломкой и поджарив его на сковороде или в духовке. Вместо пекинской капусты можете взять молодую белокочанную.

Вариант 5. Постный салат с крабовыми палочками, свежими овощами и авокадо

Свежие овощи сделают блюдо свежим, легким и полезным. Такой вариант можно приготовить на праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • масло оливковое;
  • 70 г маслин;
  • лук зеленый;
  • 200 г свежих огурцов;
  • стебель сельдерея;
  • 200 г помидоров;
  • одно авокадо;
  • три листа салата «Айсберг».

Как приготовить

Шаг 1:

Крабовые палочки вынимаем из морозилки и оставляем на столе до полного размораживания. Снимаем верхнюю оболочку. Кладем палочки на доску и разрезаем на четыре части вдоль. Затем мелко нарезаем.

Шаг 2:

Овощи моем, обсушиваем. Очищаем стебель сельдерея от прожилок и тонко нарезаем. Листья салата ополаскиваем и шинкуем полосками, либо рвем руками произвольными кусками.

Шаг 3:

Помидоры измельчаем кубиками. Огурцы обрезаем с двух сторон и крошим тонкой соломкой. Маслины вынимаем из маринада и нарезаем кружками. Авокадо чистим, разрезаем пополам и удаляем косточку. Мякоть фрукта нарезаем ломтиками или небольшими кусочками.

Шаг 4:

Зеленый лук ополаскиваем и крошим тонкими колечками. Все измельченные ингредиенты соединяем в глубокой чашке, по вкусу солим и заправляем оливковым маслом. Если есть желание, можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

В качестве заправки можно использовать кукурузное или подсолнечное рафинированное масло. Салат можно выложить слоями в кулинарное кольцо, каждый слегка поливая маслом.

Рецепты постных блюд бывают интересными и вкусными. Из этой статьи вы узнаете о способах приготовления постных салатов из самых доступных продуктов.

Салат с грибами и фасолью

Простой и вкусный салат из грибов и фасоли — оригинальное блюдо, которым можно украсить стол на любой праздник или поминки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 грамм;
  • Белая консервированная фасоль — 250 грамм;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус — 1 ч. ложка;
  • Листья шпината — 8-10 шт;
  • Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

  • Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в масле до размягчения;
  • Нарежьте грибы пластинками и поместите их в сковороду с луком. Обжарьте до золотистой корочки;
  • Слейте воду из банки с фасолью. Добавьте фасоль и тимьян в сковороду с луком и грибами за 1 минуту до снятия с огня;
  • Измельчите чеснок;
  • Нарвите руками листья шпината;
  • Заправьте салат и перемешайте все ингредиенты.

Источник видео: Вкусный Рецепт

***

Салат из кальмаров, капусты и кукурузы

Легкий, простой в приготовлении и низкокалорийный салат станет удачной закуской или дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • Филе кальмара — 300 грамм;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Капуста пекинская — 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Растительное масло для заправки салата.

Способ приготовления:

  • Нарежьте мелкой соломкой вареную тушку кальмара;
  • Огурец тоже нарежьте соломкой;
  • Нарубите капусту;
  • Слейте воду из банки с кукурузой;
  • Лук нарежьте полукольцами;
  • Перемешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат.

Источник видео: Хорош Рецепт

***

Салат из грибов и авокадо

Необычное сочетание продуктов в этом салате приятно удивит любого гурмана. Это блюдо может стать главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт;
  • Шампиньоны крупные (сырые или вареные) — 5-7 шт;
  • Помидоры Чери — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Винный уксус или сок лимона — 0,5 ч. ложки;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

  • Нарежьте лук полукольцами, а авокадо — кубиками;
  • Шампиньоны нарежьте соломкой;
  • Помидоры разрежьте на 2 части;
  • Перемешайте ингредиенты и заправьте салат.
Читайте так же:  Салат из соленых огурцов на зиму рецепты с фото

Источник видео: ABCcooking with Nataliya Mashika

***

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Этот вид постного салата готовится на скорую руку, но выглядит празднично. Обратите внимание на интересный вариант подачи блюда на фото и удивите своих гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Сухарики — 50 грамм;
  • Постный майонез.

Приготовление салата:

  • Нарежьте крабовые палочки, огурцы и лук;
  • Слейте воду из банки с кукурузой;
  • Перемешайте ингредиенты;
  • Заправьте салат майонезом;
  • Посыпьте салат сухариками, но не перемешивайте.

Источник видео: ВкусноПросто иПолезно

***

Салат со свеклой

По желанию можно посыпать готовое блюдо сухариками, как на изображении.

Ингредиенты:

  • Шпинат листовой — 50 грамм;
  • Свекла вареная — 2 шт;
  • Стебель сельдерея — 1-2 шт;
  • Горошек консервированный — 1 банка;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Семечки тыквенные — 4 ст. ложки;
  • Зелень петрушки для украшения блюда;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

  • Нарежьте овощи кубиками, а листья шпината нарвите руками;
  • Слейте воду из банки с горошком;
  • Очистите тыквенные семечки;
  • Перемешайте все ингредиенты и заправьте салат.

Источник видео: А НЕ ПОРА ЛИ НАМ ПОДКРЕПИТЬСЯ? ПО-МОЕМУ ПОРА!

Изображение - Постный салат с крабовыми палочками рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fpostnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-recept-13

Если в Пост вы разрешаете себе морских гадов, вас наверняка заинтересует постный салат с крабовыми палочками. Он не содержит в себе яиц и яичного майонеза, но при этому ничуть не проигрывает во вкусе своему стандартному варианту. Скажу больше – при моем, мягко говоря, непонимании такого продукта, как крабовые палочки, в Пост этот салат не раз выручал меня своей свежей ноткой. Когда ты больше месяца питаешься макаронами, кашами и салатами из капусты, поневоле начинаешь уставать от всего этого однообразия, пусть даже оно и разнообразно. Салат с крабовыми палочками – это совершенно не полезная альтернатива, не полезная и не здоровая, но это альтернатива, и это главный плюс рецепта. В общем, если вы иногда позволяете себе закрывать глаза на общую неправильность того или иного блюда, берите постный салат с крабовыми палочками на вооружение – вам понравится! В Пост – понравится. В обычное время, наверное, рецепт скорее бесполезный и ненужный, но вот сейчас, когда до Пасхи – рукой подать, а вы устали выдумывать, что приготовить на ужин в очередной раз, когда население квартиры уже поднадоело своим нытьем на тему того, что они хотели бы съесть вместо того, что вы приготовили, постный салат с крабовыми палочками может стать спасением. На один вечер, но все же.

Как не называй порося карасем, от этого он постнее не станет.
Николай Кочин, “Девки”

Постный салат с крабовыми палочками подходит лишь тем, кто соглашается с тем, что сейчас можно употреблять в пищу бескровных морских гадов, и то стоит внимательно читать упаковку и следить за тем, чтобы в составе продукта не было рыбы. Будьте внимательны, и побольше вам сил и терпения, чтобы с честью дождаться Пасхи.

Как сделать постный салат с крабовыми палочками

Изображение - Постный салат с крабовыми палочками рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fpostnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-recept-14

Ингредиенты:

250 г крабовых палочек;

100 г консервированной кукурузы;

1 кислое яблоко;

1 свежий огурец;

1 вареная морковь;

1 небольшая луковица;

постный майонезный соус, перец, соль по вкусу.

Инструкция

  • Размораживаем крабовые палочки, нарезаем их небольшими кубиками. Выкладываем в миску.
  • Отваренную и остывшую морковь очищаем, нарезаем кубиками, кладем к крабовыми палочкам.
  • Туда же выкладываем кукурузу без рассола.
  • Яблоко очищаем, удаляем сердцевину, измельчаем кубиками. Огурец – кубиками такого же размера. Выкладываем в салатник.
  • Репчатый лук мелко-мелко нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
  • Перемешиваем. Заправляем салат с крабовыми палочками постным майонезом (домашнего приготовления или магазинным), солим, добавляем по вкусу перец. Подаем. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Изображение - Постный салат с крабовыми палочками рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fpostnyy-salat-s-krabovymi-palochkami-recept-15

Наталья Василенко
  1.  1 упаковка крабовых палочек 240 грамм;

  2.  1 банка консервированной кукурузы;

  3.  зелень (зеленый лук, укроп, петрушка);

  1. Рис отварить в подсоленной воде, промыть, охладить.

  2. Крабовые палочки порезать кубиками, огурец также порезать кубиками, зелень мелко нарезать.

  3. С кукурузы слить жидкость.

  4. В большой миске смешать все ингредиенты, оставить немного кукурузы и зелени для украшения салата, посолить, добавить постный майонез и все тщательно перемешать.

  5. Готовый салат выложит в салатницу и украсить. Постный салат с крабовыми палочками и рисом готов! Приятного аппетита!

Добавить шаг

Изображение - Постный салат с крабовыми палочками рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here