Полянка рецепт салата

Детальное описание: полянка рецепт салата от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Красивый и вкусный салат Лесная поляна может украсить любой праздничный стол. Подавать его можно смешав все ингредиенты между собой. Однако чаще Лесную поляну выкладывают слоями. Так он выглядит более эффектно.

Благодаря наличию в составе мяса этот салат очень нравится мужчинам. Неравнодушны к данной закуске и любители грибов. Хотя, вопреки бытующему мнению, этот ингредиент в данном салате совсем не обязателен. Дары леса всегда присутствуют в очень похожей закуске – салате Грибная поляна.

Но речь не о тонкостях в названии, а о способах приготовления замечательного закусочного блюда. Так что приступим.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-1921

. Сначала нужно подготовить емкость для салата. Поскольку собирать мы его будем «верх тормашками», а затем будем переворачивать, нужна тара с ровными боками или расширяющимися к верху. А можно сделать так как мы, просто берем сито и выстилаем дно и края пищевой пленкой. Отварите курицу, морковь, яйца и картофель.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-1932. На дно, шляпками вниз, выкладываем шампиньоны, можно заменить их маринованными опятами или другими грибочками.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-194

.  Далее выкладываем зелень, чтобы в готовом салате грибы оказались на зеленой лесной полянке.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-195

. Отварную курицу нашинковать и выложить следующий слой. Посолить и поперчить (по щепотке).

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-1965. Следом нужно обильно выложить слой майонеза. Вкусно и полезно будет приготовить домашний майонез, на самом деле это очень просто и быстро, обязательно попробуйте.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-197

. Отварную морковь измельчить на крупной терке и выложить яркий слой салата «Лесная поляна».

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-198

. Сдобрить майонезом.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-199

. Слой сыра измельченного на крупной терке. Поскольку майонез и сыр достаточно соленые, добавлять соль на этих слоях не нужно.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-200

. Смазать майонезом.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-20110. Вареные яйца натереть на крупной терке и выложить следующим слоем Лесной поляны.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-202

. Маринованные огурчики нашинковать, выложить поверх яиц.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-203

. Отварной картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом, чтобы получилась густая каша.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-20413. Выложить верхним слоем. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-205

. Сверху накрываем блюдо плоской тарелкой. Переворачиваем. Снимаем тару, убираем пищевую пленку.

Вкусный салат «Лесная полянка» готов

Приятного аппетита!

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-206

Салаты «Лесная поляна» могут содержать в своём составе не только мясо, птицу или ветчину. В качестве ингредиентов прекрасно подойдут крабовые палочки, а также отварная или обжаренная рыба. Есть варианты, в которых используются даже рыбные консервы. А людям, которые соблюдают посты, понравится вариант с фасолью. Так что фантазия при приготовлении закуски Лесная поляна вполне уместна. Главное, чтобы продукты сочетались между собой, а всё остальное разрешается.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат Лесная поляна со свининой

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-207

Самый распространённый рецепт приготовления закуски Лесная поляна всё-таки предполагает наличие грибов. Чаще всего для него используются консервированные шампиньоны. Доступны они круглый год, а значит, и приготовить подобный вариант салата можно в любой день. Для этого потребуются:
  • свинина – 200 г;
  • шампиньоны консервированные – 50 г;
  • огурцы (свежие и солёные) – по 100 г каждого вида;
  • морковь – примерно 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

В слегка подсоленную воду положить свинину и отварить. Когда мясо остынет, порезать его на кубики. Слишком крупно резать не стоит, но и мельчить тоже не следует. Параллельно можно сварить и морковь. Её нужно остудить под струйкой холодной воды, затем почистить и порезать на маленькие кубики. Огурцы и свежие, и маринованные лучше всего порезать тонкими брусочками. Варёные яйца просто мелко покрошить обычным ножом.

Измельчённые ингредиенты сложить в большой салатник, приправить специями и соусом, после чего тщательно перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и выровнять верх, чтобы он стал плоским. Сделать это удобнее всего используя специальное кольцо для формирования салатов, но можно обойтись и обычной ложкой. Верх закуски выложить шампиньонами, покрыв ими всю поверхность. Дополнительно украсить закуску можно зеленью петрушки. После этого блюдо готово к подаче.

Салат Лесная поляна с опятами

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-208

В отличие от предыдущего салата в этом варианте используются не шампиньоны, а настоящие лесные грибы – опята. В оригинальном рецепте используются маринованные грибочки, однако можно взять и солёные. Блюдо от этого ничуть не проиграет. И ещё один нюанс. Такой вариант Лесной поляны «любит» большое количество майонеза. Это стоит иметь ввиду лицам, следящим за своей фигурой. Подготовить для такого варианта Лесной поляны нужно следующие продукты:
  • говядина или телятина – 300 г;
  • маринованные опята – 200-250 г;
  • картофель – 3-4 корнеплода средней величины;
  • огурцы (свежие и маринованные) – по 150 г каждого вида;
  • сыр – примерно 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

Картофель отварить в мундире. Мясо сварить в воде с добавлением соли, душистого перца и лаврушки. Остывшую картошку почистить и натереть на шинковке. Мясо и оба вида огурцов нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить и мелко покрошить.

На тарелку с плоским дном выложить картофель, посолить, поперчить. Сверху положить слой маринованных огурчиков. На них уложить ломтики мяса, которые тоже надо посолить, сдобрить перцем и смазать майонезом. Далее выкладываются варёные яйца, ломтики свежих огурцов и натёртый на мелкой тёрке сыр. Верх и боковые части салата смазать майонезом. На самый верх уложить в произвольном порядке маринованные опята и украсить зеленью.

Салат Лесная поляна с корейской морковью

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-209

Вкус этого салата «делают» два продукта: морковь по-корейски и копчёная курица. В принципе, для данного варианта Лесной поляны подойдёт любая часть птицы, но оптимальным вариантом будет копчёная грудка. Ну а вообще для приготовления такой закуски надо взять:
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 400 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень лука, укропа и петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и мелко порезать. При желании картофель можно и потереть на крупной тёрке. Зелень (укроп, петрушку и лук) порубить как можно мельче, посолить, добавить майонез и перемешать. Огурец почистить от кожуры и порезать кубиками. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками.

Небольшую кастрюльку с прямыми боками застелить пищевой пленкой и можно начинать выкладывать слои Лесной поляны. Сразу совет, чтобы салат смотрелся эффектнее слои надо укладывать как можно плотнее, а последовательность выкладки такова:

  • целиковые грибочки шляпками вниз;
  • смесь зелени;
  • морковка по-корейски;
  • куриное мясо;
  • немного майонеза;
  • огурец;
  • ещё немного соуса;
  • яйца;
  • майонез;
  • картофель.

Подготовленное таким способом блюдо надо убрать в холодильник и подержать там не менее часа. Перед подачей закуску надо достать, накрыть кастрюльку тарелкой с плоским дном, перевернуть и снять плёнку. Вот в таком виде Лесную поляну уже можно выносить на пробу домочадцам или гостям.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат Лесная поляна, рецепт с ветчиной

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-210

Отличный вкус имеет и салат Лесная поляна с ветчиной. По своему составу он во многом напоминает современную интерпретацию Оливье, но дополнительные ингредиенты делают данную разновидность закуски гораздо изысканнее. Ну а форма подачи превращает такой вариант Лесной поляны в настоящее украшение стола.
  • ветчина – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 400 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
  • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелёный горошек консервированный – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – для заправки;
  • зелень лука и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

Овощи (морковь и картофель) отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке. Сваренные вкрутую яйца и все остальные продукты, за исключением грибов, порезать мелкими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость, выложить продукт в миску и смешать с нарубленным зелёным луком.

Для сборки салата желательно использовать специальное формовочное кольцо. Но если его нет, то можно аккуратно сформировать слои ложкой. Нижним слоем надо положить картофель и обильно смазать майонезом. Затем выкладывается смесь зелёного горошка с луком, а на них слой маринованных огурчиков, которые тоже смазываются майонезом. Следующими слоями укладываются морковь и ветчина. Мясной ингредиент тоже надо смазать соусом и присыпать размолотыми в кофемолке грецкими орехами. Теперь надо положить слой из яиц и присыпать их тёртым сыром. Верх залить майонезом и выровнять. Осталось посыпать всю поверхность рубленым укропом, а на него уложить шляпками вверх грибы.

Читайте так же:  Салат берлинский рецепт фото

Готовому блюду надо дать настояться в течение часа-полутора, после чего можно убирать формовочное кольцо и нести блюдо на стол.

Салат Лесная поляна, рецепт с курицей и сыром

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-211

Просто шикарный вариант салата Лесная поляна можно приготовить с запеченной куриной грудкой. Несмотря на то, что состоит он практически из тех же ингредиентов, что и предыдущий вариант, вкус получается совершенно иным. А для приготовления такой разновидности закуски дома надо иметь:
  • куриное филе – 250 г;
  • грибы маринованные – 200 г (подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы);
  • морковь – 1 корнеплод;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • картофель – 3 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • майонез – для заправки;
  • зелень лука, петрушки  и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

Куриную грудку (без кожи) натереть солью со специями и запечь в духовом шкафу. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками и обжарить с нарезанным полукольцами луком до полной готовности (морковь должна стать мягкой). Картофель в кожуре, а также яйца отварить и остудить. Огурец натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.

Когда все продукты будут должным образом подготовлены, нужно взять большую салатницу куполообразной формы, застелить пищевой плёнкой и слегка смазать её маслом. После этого можно приступать к сборке. Выкладывать салат надо в следующей последовательности:

  • грибы (если это шампиньоны, то укладывать их надо шляпками вниз);
  • рубленая зелень;
  • запеченная курятина, которую нужно хорошенько смазать майонезом;
  • натёртый на шинковке сыр, смазанный небольшим количеством соуса;
  • яйца, тоже смазать майонезом;
  • огурцы (этот слой надо слегка посолить);
  • обжаренную морковь с луком (покрыть сверху майонезной сеткой);
  • нашинкованный на тёрке картофель.

Салат немного уплотнить при помощи ложки, слегка смазать соусом и разровнять. Полученное блюдо завернуть свободными концами пищевой плёнки и отправить в холодильник на несколько часов. Когда салат пропитается, его надо развернуть, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от плёнки. Готово!

Рецепт без грибов

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-212

Как уже говорилось выше, разновидностей закусок с названием «Поляна» очень много. И если в рецепте Грибной поляны эти дары леса должны присутствовать обязательно, то Лесная поляна вполне может обойтись и без них. Именно этим вариантом и стоит закончить данный обзор. Для такого салата понадобятся:
  • ветчина – 200 г;
  • болгарский перец – 1 стручок (желательно жёлтого цвета);
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • майонез – для заправки;
  • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

Для начала надо отварить картошку и морковку, почистить и натереть на крупной тёрке. Таким же способом измельчить и плавленый сыр. Остальные ингредиенты порезать кубиками, а лук и зелень мелко покрошить.

На блюдо выложить картофель, смазать соусом и засыпать ветчиной. На неё положить слой лука и смазать его майонезом. Затем положить морковь и болгарский перец. Смазать овощи майонезом и засыпать салат сверху яйцом и сыром. Присыпать всё рубленой зеленью и можно подавать готовое блюдо к столу.

Видео рецепт салат «Лесная поляна»

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-213

Простота приготовления,  привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов — так можно коротко описать популярный салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» — это самый известный салат-перевертыш.

Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото.

Ингредиенты в расчете на 4 порции:Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-214

  • шампиньоны маринованные (целые) — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурцы маринованные — 100-150 г;
  • картофель среднего размера — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 крупная или 2 небольшие;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Салат «Грибная поляна» рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Грибная поляна»

  1. Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем  дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции. Если салат готовится для большой компании, количество продуктов можно увеличить и формировать слои в более крупной емкости.  На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз.Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-215
  2. Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью.Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-216
  3. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-217
  4. Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-218
  5. Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр.Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-219
  6. Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя,  распределяем мелко порубленные яйца.Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-220
  7. Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-221
  8. Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем. Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа.Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-222
  9. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-223

Теперь салат «Грибная поляна» можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-224

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении — проверено!

Данный салат очень популярен и существует множество рецептов с различной интерпритацией ингредиентов.  Его готовят и с курицей, и с ветчиной, с корейской морковью, из говядины и даже есть рецепты с колбасой, обязательными составными являются  маринованные  опята или шампиньоны.  Сегодня я сделала подборку салата с курицей и грибами, и посмотрите, сколько вариантов у меня вышло:

Содержание статьи:

  • Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами
  • Грибная поляна с курицей и корейской морковью
  • Салат   Поляна с соленым огурцом
  • Очень вкусный слоеный салат с курицей и опятами
  • Полянка с куриной грудкой и кукурузой
  • Супер вкусный рецепт салата с копченой курицей
  • Слоеный салат с курагой
  • Вкусный салат с курицей и свежим огурцом
  • Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя

Это отличное решение, когда традиционные салаты уже приелись и хочется порадовать и удивить гостей вкусным, необычным и не побоюсь этого слова эффектным блюдом.

Данное блюдо особенно любят готовить на Новогодний стол, а так же украшать им  торжественные и праздничные столы и это обоснованно! Не будем тратить времени приступим к приготовлению…

Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами

Этот салат и на вкус и на вид идеальный!  Готовить его очень легко, только есть один секретик — его по завершению приготовления необходимо перевернуть. Из-за этого трюка, его еще называют «Смертельный номер». Ну не будем забегать на перед — в рецепте все подробно описано.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-225

Для приготовления салата нам необходимо:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Маринованные шампиньоны — 400 гр.
  • Картошка — 3шт.
  • Морковь (большая) —1 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Укроп (петрушка) — 50 гр.
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-226

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде на среднем огне 30 минут.

Я еще даю остыть грудке в бульоне, в котором она варилась, тогда она получается очень сочной!

2. Отвариваем картофель, яйца и морковь.

3. Берем раздвижную форму, или глубокую миску и смазываем дно и бока растительным маслом, чтобы салат извлечь из емкости без повреждений.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-227

4.  Укладываем на дно, по всей форме грибы шляпкой вниз.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-228

Важно! Ножка гриба, не должна быть длиннее 1 см, если будет выше, тогда грибы будут неравномерно уложены.

5. Укроп я заранее подготовила, тщательно промыла и просушила. Теперь нам необходимо его мелко нарезать, затем посыпаем шампиньоны измельченным укропом.

Читайте так же:  Рецепты из салата китайского

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-229

6. На мелкой терке натираем картофель и смазываем майонезом

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-230

7. Морковь, также трем на мелкой терке, равномерно распределяя по форме, и смазываем майонезом.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-231

Важно! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

8. Затем натираем мелко яйца, разравниваем и смазываем сверху майонезом

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-232

9. Курицу нарезаем небольшими кубиками.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-233

10. Равномерно распределяем по форме емкости.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-234

11. Берем большое блюдо и накрываем салат, аккуратно  переворачиваем придерживаю с двух сторон блюдо и форму.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-235

12. Теперь нужно немного постукать кулачком по форме сверху и по бокам, чтобы салат отошел от стенок, после данного «ритуала», аккуратно снимаем форму.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-236

Вот такой красивый салат получился у нас! Вот так вот он выглядит в разрезе:

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-237

Выглядит и вправду как лесная полянка, не так ли? А какой он получился вкусный, словами не передать!

Грибная поляна с курицей и корейской морковью

Этот салат готовится с добавлением курицы, корейской моркови, маринованных огурчиков и твердого сыра. Получается очень вкусный и оригинальный, советую попробовать приготовить, не пожалеете!

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-238

Для приготовления салата необходимо:

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-239

Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимо отварить все овощи. Зелень тщательно промыть и хорошо просушить. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, и для сочности оставляем остужаться в этом же бульоне.

2. Затем нужно подобрать посуду, в которой будем собирать салат. Это может быть глубокая миска, либо раздвижная форма. Мне удобно готовить на большой плоской тарелке, для придания круглой формы я использую кольцо, от раздвижной формы для выпечки.

3. На дно укладываем маринованные грибы шляпкой вниз.                                                                                                                    Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-240

4. Далее нарезаем мелко зеленый лук и зелень, равномерно посыпаем  наши грибочки.                                                                                      Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-241

5. Картошку натираем на крупной терке, распределяем и придавливаем вилкой, затем смазываем майонезом.                                                                                                                                                                                     Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-242

6. Измельчаем куриную грудку, на кусочки среднего размера.                                                                                                    Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-243

7. Перекладываем в форму и разравниваем, затем смазываем майонезом.                                                                                       Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-244

8. Следующий слой салата — корейская морковь. Ее необходимо измельчить ножом, чтобы она не была слишком длинной.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-245

9. Морковь выложить в форму и смазать слоем майонеза.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-246

10. Сыр трем на мелкой терке, разравниваем, придавливая вилкой, и смазываем майонезом.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-247

11. Помещаем нашу Полянку в холодильник, на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошенько пропитался наш чудный салатик. Его так же нужно накрыть сверху тарелкой, либо крышкой, я, к примеру, накрываю пищевой пленкой, как вам будет удобно, главное не допустить, чтобы салат не обветрился.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-248

12. Достаем из холодильника салат, накрываем сверху плоской тарелкой, и резко переворачиваем, поднимаем емкость и вуаля!

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-249

Грибы оказываются сверху и вправду напоминают грибную полянку, на фотографии видно какая вышла красота, гости будут в изумлении гарантировано!

Приятного аппетита!

Салат Поляна с соленым огурцом

Сытные закуски, как правило, готовятся из простых и доступных продуктов. Но на праздник хозяюшки стараются подать на стол не только вкусные, но и красивые, оригинальные блюда.  Салат  Грибная поляна или как его еще называют «Перевертыш» — относится именно к таким универсальным угощениям  —  удивит своей красотой и придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-250

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соленые огурцы — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Петрушка, укроп

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления салата, нам нужно подготовить все овощи. Картофель и морковь промыть и не очищая от кожуры варить до готовности. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

2. Курицу отвариваем на среднем огне и не забываем посолить. Когда курица свариться, дайте ей остыть в бульоне в котором она варилась, это придаст сочности куриному мясу. Бульон убираем в  холодильник, он еще пригодится для супа.

3. В глубокую емкость выложить шляпками вниз маринованные шампиньоны, этот «фокус» мы делаем для того, чтобы перевернув салат на нас смотрели шляпки грибочков и напоминали грибную полянку.

4. Зелень промыть, подсушить и нарезать ножом не очень мелко. Посыпаем зеленью наши перевернутые грибы, слегка придавливая вилкой.

5.  Картофель очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Еще можно нарезать кубиками, но тогда салат не получится таким воздушным.

6. Картофельный слой промазываем майонезом.

7. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в блюдо на картофельный слой.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-251

8. Промазываем мясо слоем майонеза.

9.  Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

10. Яйца трем на крупной терке морковь, разравнивая вилкой.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-252

11. Промазываем майонезом.

12. Оставшийся картофель трем на терку и добавляем в салат.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-253

13.  Соленый огурец мелко нарезаем и выкладываем на картофель. Он у нас будет нижним слоем, поэтому нам нужно его утрамбовать при помощи ложки.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-254

14. Ставим большую плоскую тарелку или блюдо сверху на миску и аккуратно быстро переворачиваем салат вверх дном.

Чтобы было легче его перевернуть, дайте салату выстоятся в холодильнике несколько часов.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-255

Вот и готова наша полянка! Приятного аппетита!

Очень вкусный слоеный салат с курицей и опятами

Очень эффектный салат, готовится он просто, как большинство слоеных салатов. В этом рецепте мы будем использовать опята, хотя  можно готовить салат из любых грибов.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-256

Для приготовления нам потребуется:

  • Маринованные опята — 160 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь (маленькая) — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриный окорочок — 200 гр.  (или грудка)
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 веточки
  • Майонез по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отвариваем до готовности картофель и морковь. Яйца варим отдельно. Куриный окорочок варим 30 минут в подсоленой воде.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-257

2. Картофель, морковь, яйца и огурец нарезаем кубиками. С окорочка удаляем кожуру и так же как и овощи нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук измельчаем.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-258

3. Опята нам нужно откинуть  на дуршлаг от маринада и промыть под проточной водой.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-259

4. Это салат перевертыш, поэтому нам нужно взять глубокую салатницу и смазать ее стенки маринадом из под опят, или небольшим количеством масла. Эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы наш салат хорошо отошёл от стенок и не развалился.                                               Выкладываем на дно маринованные опята.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-260

5.  Сверху грибочки посыпаем измельченным зеленым луком. Смазываем майонезом.

6. На лук выкладываем слой картофеля. Смазываем майонезом.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-261

7. Следующий слой — куриное мясо. Промазываем майонезом.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-262

8. Морковь выкладываем на куриное мясо, разравниваем .

9. Яйца мелко режем и выкладываем на морковь. Смазываем слой майонезом.

10. Маринованные огурцы нарезанные кубиками — завершающий слой нашего салата. Салат нам нужно придавить рукой и отправить в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался.

Читайте так же:  Салат с красной фасолью сухариками и ветчиной рецепт с фото

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-263

11. Перед подачей на стол, мы берем плоское широкое блюдо, на котором будет подаваться наш салатик на стол, накрываем им салатницу и аккуратно быстро переворачиваем.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-264

12. Аккуратно снимаем салатницу, посыпаем  зеленью !

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-265

Наш красивейший салат готов! Смело подавайте это диво на стол и получайте восторженные комплименты.

Полянка с куриной грудкой и кукурузой

Хочу еще предложить рецепт с кукурузой, которая придает салату особый вкус. Готовьтесь диктовать рецепт, его у вас попросят однозначно, поверьте!  Ибо ну очень вкусно!

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-266

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Шампиньоны консервированные (целые) — 400 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца- 4 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень (укроп, лук)
  • Соль

Процесс приготовления:

1.Первым делом мы приступаем отваривать овощи, яйца и куриную грудку. Расписывать этот пункт не буду, так как в рецептах выше уже детально описано.

2. Берем салатницу с высокими краями или глубокую миску, выкладываем  шампиньоны шляпками вниз.                                                                                                                                                                                                           Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-267

3. Посыпаем грибочки измельченной зеленью.                                                                                                                     Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-268

4. Затем натираем на терке яйца и смазываем майонезом.

5. Кукурузу выложить на яйца и промазать майонезом.

6. Следующий слой — мелко нарезанное мясо и снова майонез.

7.Далее слой тонко нарезанных соленых огурцов, промазываем майонезом.

8. Завершающий слой — картофель, его натираем на крупной терке, майонезом смазывать не нужно, так как это будет нижний слой нашего перевертыша.

9. Накрываем наш салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.

10. Приготавливаем блюдо, на котором будем подавать наш  салат (желательно широкое и плоское), накрываем им салатницу и переворачиваем, чтобы шляпки шампиньонов оказались вверху.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-269

Слои салата при желании можно присолить.

Вот и готово наше эффектное блюдо! Просто и очень вкусно!

 Супер вкусный рецепт салата с копченой курицей

Вариация «Полянки». Но с копченой курицей. Вкус уже более интересный, потому, что нотка копчености все-таки имеет свои преимущества.

Предлагаю посмотреть видео рецепт где подробно разъясняется как приготовить салат Грибная поляна с копченой курицей. Салат получается очень нежным на вкус, но в то же время сытным.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курагой

Слоеные салаты приобретают неожиданную нотку, если в их состав ввести любые фрукты. Например, очень хорошей добавкой в такой салат будет курага.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-270

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Сыр — 200  гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

1.Первым делом нам необходимо подготовить продукты для салата. Яйца, морковь, куриную грудку отварить по отдельности до готовности и остудить.

2. Далее нам требуется замочить в кипятке курагу, чтобы она стала мягкой и сочной.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-271

3. Затем нарежем куриную грудку крупной соломкой, морковь и сыр крупно перетрем через терку. Яйца натрем на мелкой терке по отдельности белок и желток. Курагу нарежем соломкой. Зелень измельчим.

4. Берем глубокое блюдо и ножками вверх укладываем наши шампиньоны.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-272

5. Грибочки щедро посыпаем порубленной зеленью, чтобы было закрыто и пространство между ними. Далее вокруг зелени посыпаем желтки, а белки посыпаем в центре.  Наносим на яйца сетку майонеза. Затем укладываем слой измельченного куриного филе и снова делаем майонезную сеточку.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-273

6. Следующий слой — морковь, майонезная сетка, затем твердый сыр и завершающим слоем у нас будет курага.

Важно! Сыр и курагу майонезом мы не смазываем, так как это у нас будет нижний слой салата.

7. Убираем наш салат в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей на стол,накрываем широким плоским блюдом и переворачиваем салат. Грибочки у нас получаются вверху.

Вот такой необычный салатик создаст праздничное настроение и украсит торжественный стол.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Вкусный салат с курицей и свежим огурцом

Добавив в салат свежий огурчик, салатик сразу же преобразится, станет свежее и сочнее, появятся нотки лета.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-274

Ингредиенты:

  • яйца  – 2 шт.
  • грудка куриная  – 200 г.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны (целые с ножкой) – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

1.Первое с чего нужно начинать приготовление салата, конечно же  с подготовки овощей. Отвариваем картофель, морковь и натираем на крупной терке. Яйца также необходимо отварить вкрутую.

2. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Трем на терке яйца и огурцы. Зелень мелко измельчаем.

4. Подготавливаем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности  — грибы (ножкой вверх), зелень, яйца, огурец, морковь, мясо, картофель. Каждый слой промазать майонезом (кроме картофеля). Оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол накрыть широким, плоским блюдом и перевернуть салат дном вверх.

Вуаля! Наша Полянка готова!

Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя

Многие слоеные салаты готовятся методом переворота. Готовятся они в форме, а затем форма переворачивается на блюдо, и салат подается на стол. Но можно избежать лишних трудностей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Морковка — 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Грибы консервированные — 200 гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Зелень — 200 гр.
  • Огурцы соленые — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

1. Салат делается наоборот. По принципу «непереворота». Смысл в том. Что слои выкладываются в обратном порядке в круглую разъемную форму для выпечки, как на фото:
Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-275

2. Первым слоем нужно выложить отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху — промазка майонезом.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-276

3. Далее идет слой отварной морковки, натертой так же, как и картофель. Поверху — вновь слой майонеза.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-277

4. На морковку выложить слой измельченных соленых огурцов. И — снова немного майонеза.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-278

5. Теперь пришла очередь куриного мяса и промазки майонезом.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-279

6. Дальше перетереть в салат отварные яйца и сыр. Промазать майонезом и выложить слой грибов, шляпками вверх. А между ними натолкать зелень.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-280

Либо салат можно украсить  в виде зеленой полянки с божьей коровкой как на фото:

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-281

Либо сделать вот такие забавные мухоморы:

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-282

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-283

Вариаций слоеных салатов такого типа — множество. Все зависит от вкусовых предпочтений, фантазии, вложенной души и хорошего настроения. Тогда любое блюдо будет вкусным и красивым. В этом нет никаких сомнений!

На этом я заканчиваю подборку салатов! Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы будете по ним с удовольствием готовить.

Если вам понравились рецепты, не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопки социальных сетей. Делитесь своим мнением в комментариях или своим фирменным рецептом.

Берегите себя и близких!

Автор публикации

не в сети 34 минуты

Alina Комментарии: 244Публикации: 133Регистрация: 04-09-2015

Закуски с грибами всегда получаются не только вкусными, но и сытными. Если включить фантазию, можно очень красиво их оформить и подать к праздничному столу в качестве главного его украшения. Так, вкусным и эффектным получается салат «Грибная поляна».

Классический салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Состав продуктов: 90 г маринованных грибов (целых), 2 больших яйца, 3-4 мелкие картофелины, морковь, 40 г мягкого сливочного сыра, 160 г копченой курицы, соль, майонез.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-285

  1. Сначала отвариваются нужные компоненты – картошка, яйца, морковь. Далее они очищаются и нарезаются мелкими кубиками.
  2. В сервировочное кольцо, установленное на плоскую тарелку, укладывается подсоленный и смазанный майонезом картофель.
  3. Далее идут кубики курятины и снова – соус.
  4. Потом – морковь с мягким сыром и яйца с майонезом.
  5. Последними распределяются грибы – шляпками вверх.

Готовый салат с шампиньонами перед подачей гостям должен хорошенько настояться в прохладе.

Как приготовить с опятами?

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 2-3 маринованных огурца, заранее сваренные продукты: 2 картофелины, яйцо, морковка, 90 г маринованных опят, а также соль, головка репчатого лука, пучок свежего укропа и соус.

Читайте так же:  Салат морская пена рецепт

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-286

  1. Курятина отваривается до готовности и остужается.
  2. Сначала на тарелку высыпаются мелкие кубики вареной картошки. Сверху распределяется сетка подсоленного соуса.
  3. Далее рассыпается соломка огурцов и репчатого лука.
  4. Потом идут миниатюрные кубики отварной морковки с подсоленным соусом.
  5. Затем – произвольные кусочки остывшего мяса, тертое вареное яйцо, свежий укроп.
  6. Поверх зелени произвольно выкладываются маринованные грибы.

Для салата «Грибная поляна» с опятами в качестве соуса хорошо подойдет обычный майонез.

С куриным филе

Состав продуктов: 120 г маринованных шампиньонов, 80 г корейской морковки, 2 больших яйца, пучок свежей петрушки, половина крупного куриного филе, 2 бочковых соленых огурца, 2-3 картофелины, соль, легкий майонез.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-287

  1. Для начала нужно заняться термической обработкой некоторых продуктов – сварить яйца, картошку, курицу.
  2. Маринованные грибы выбираются целые. Их нужно сразу выложить в миску шляпками вниз. На каждую ножку добавляется немного майонеза. Соус тут необходим для соединения слоев.
  3. Далее распределяется мелко нарезанная петрушка. Поверх зелени рассыпаются крупно тертые очищенные яйца.
  4. Затем идет слой пикантной морковки без маринада.
  5. Остывшая вареная курица режется мелкими кубиками, смазывается соленым майонезом и выкладывается на морковь.
  6. Распределяются небольшие кусочки соленых огурцов. Снова – соус.
  7. Последним слоем идет тертая вареная картошка. Она ничем не смазывается.

Готовый салат «Грибная поляна» с курицей настаивается в прохладе около часа, после чего переворачивается на плоскую тарелку.

Сытный салат с ветчиной

Состав продуктов: полбанки маринованных шампиньонов, крупная картофелина, 70 г полутвердого сыра, пучок перьев зеленого лука, 2 больших яйца, 140 г ветчины, крупная морковка, соль, майонез.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-288

  1. Отварить потребуется только картофель, морковь и яйца.
  2. На дно подходящей по размеру салатницы выкладываются целые маринованные грибы. Желательно выбирать шампиньоны примерно одинакового размера. Они укладываются шляпками вниз.
  3. Сверху всыпается измельченный зеленый лук. Он будет имитировать полянку под грибами.
  4. Далее все слои обязательно промазываются подсоленным майонезом. Это необходимо, чтобы они не распадались. Также продукты хорошо утрамбовываются.
  5. На зеленый лук высыпается крупно натертый сыр.
  6. Потом – тертые вареные яйца, мелкие кубики ветчины, тертая вареная морковь и картошка. Последний слой не смазывается соусом.
  7. Салат аккуратно переворачивается на плоское блюдо и отправляется на часок в прохладу.

Перед подачей «Грибной поляны» с ветчиной можно украсить длинными перышками зеленого лука, воткнув их между грибами.

С корейской морковью

Состав продуктов: 170 г маринованных шампиньонов, 240 г филе курицы, 4-5 мелких вареных картофелин, 170 г морковки по-корейски, 4 больших вареных яйца, 90 г твердого сыра, соль, майонез, свежая зелень.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-289

  1. В глубокую миску выкладываются целые маринованные грибы шляпкой вниз. Они расположены вплотную друг к другу.
  2. Сверху отправляется измельченная зелень.
  3. Далее распределяется тертая картошка, которая хорошо приминается с соленым майонезом.
  4. Затем идет корейская морковка без маринада, заранее сваренное куриное филе, тертые сыр и яйца. Верх также смазывается майонезом.

Далее салат с корейской морковью переворачивается таким образом, чтобы шляпки грибов оказались наверху, и подается к столу.

Салат-перевертыш «Грибная поляна»

Состав продуктов: 2 шт. вареной моркови, банка цельных консервированных шампиньонов, 340 г подкопченного куриного мяса, 5-6 вареных яиц, соль, 170 г полутвердого сыра, половина пучка свежей петрушки и лука, майонез.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-290

  1. На ровное дно кастрюли выкладываются цельные грибы – шляпками вниз. Далее высыпается мелконарезанная зелень.
  2. Затем идет тертая морковь, слой подсоленного соуса.
  3. Наверх – кубики куриного мяса, тертые яйца, подсоленный майонез, тертый сыр. Если остались еще грибы, их можно измельчить и соединить с сыром.

Кастрюля переворачивается на плоское блюдо и снимается. Если сделать это аккуратно, на тарелке окажется эффектно оформленная закуска.

Слоеный салат с мясом и грибами

Состав продуктов: 340 г отварного мяса, 3 вареных картофелины, любая свежая зелень по вкусу, 160 г полутвердого сыра, бочковой соленый огурец, 170 г корейской морковки, соль, майонез.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-291

  1. Целые грибы укладываются шляпками вниз. Сверху – сыпется измельченная зелень.
  2. Далее идет тертая картошка с майонезом, которую нужно хорошо плотно утрамбовать.
  3. На картошку высыпаются мелкие кубики соленого огурца, кусочки отварного мяса.
  4. Рисуется сетка из подсоленного майонеза.
  5. Сверху выкладывается морковка без маринада и тертый сыр.

Остается перевернуть закуску и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные цельные

  • Филе куриное

  • Маринованные огурцы

  • Картофель

  • Морковь

  • Яйца

  • Сыр твердый

  • Майонез

  • Зелень для украшения

  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Салат Грибная поляна — это идеальное сочетание ингредиентов, придающий закуске невероятно нежный вкус. Судя из названия, сразу становится понятно, что в этом салате главным компонентом являются маринованные грибы. Грибы можно использовать абсолютно любых сортов, но традиционно это шампиньоны или опята. Дело в том, что блюдо будет намного эффектнее выглядеть, если грибы будут небольшого размера с короткими ножками и упругими шляпками. В остальном же все как в обычном слоеном салате: все ингредиенты укладываются в своем порядке и перемазываются майонезом. Порядок слоев можно менять на свой вкус, но первым всегда идет слой грибов. Дело в том, что салат Грибная поляна — это салат-перевертыш. То есть, перед подачей на стол, салат переворачивается на блюдо и тогда нижний слой становится верхним. Таким образом, закуска получается уже украшенной грибочками.

1. Промываем куриное филе и ставим вариться в подсоленной воде. Вареное мясо охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-292


2. Морковь, яйца и картофель отвариваем.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-293


3. Дно и бока глубокой миски или формы устилаем пищевой пленкой. Это позволит облегчить процесс переворачивания салата. На дно плотно друг к другу выкладываем слой шампиньонов шляпками вниз.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-294


4. Имеющиеся промежутки заполняем зеленью.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-295


5. Сверху выкладываем слой куриного мяса и поливаем майонезом.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-296


6. Морковь натираем на крупной терке поверх мясного слоя. Равномерно раскладываем и делаем майонезную сетку.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-297


7. Следующим слоем идет сыр. Натираем его на крупной терке и равномерно покрываем им предыдущий слой, слегка утрамбовываем и поливаем майонезом.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-298


8. Далее идет слой из вареных, мелко порубленных яиц. Наносим майонезную сетку.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-299


9. Маринованные огурцы режем мелкими квадратиками и формируем следующий слой.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-300


10. Картофель очищаем от кожуры и трем на мелкую терку. В отдельной посуде смешиваем его с майонезом, солим и перчим. Выкладываем полученную массу поверх огурцов.

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-301


11. Салат Грибная поляна необходимо продержать в холодильнике пару часов. Затем, накрыв салат плоским блюдом, перевернуть и снять пленку. Наш красивый салат готов.
  1. Для более яркого вкуса, можно использовать копченую курицу в виде основного слоя или как дополнительную прослойку.
  2. Если в под рукой не оказалось пищевой пленки, то дно емкости можно смазать растительным маслом. Салат перевертыш также легко выйдет из формы и не потеряет привлекательного вида.
  3. Еще один способ усилить грибной вкус – предварительно отварить овощи в грибном отваре. Такой способ подходит, если вы используете в рецепте свежие или сушеные грибы.

Салат Грибная поляна видеорецепт

Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов очень вкусного, праздничного салата «Грибная полянка»

В нём утонченный вкус и сочность придают именно грибы. А если еще они собраны вами и замаринованы дома, то, конечно, блюдо получиться — просто пальчики оближешь.

Рецептов приготовления салатов с грибами очень много. Даже названия одинаковые, но ингредиенты совсем разные.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептами салата «Грибная Полянка» из разных продуктов. Тем более приближаются праздники думаю каждая хозяйка в раздумьях, что же вкусненького приготовить на праздничный стол.

Конечно, в каждой семье есть какие-то традиционные блюда, но хочется иногда разнообразия, не так ли?

Грибная полянка с опятами

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-302

Продукты для приготовления у нас простые и доступные.

Что нам понадобиться:

  • Картошка вареная — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 — 150 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Морковка варёная — 2 шт.
  • Грибы маринованные в нашем случае опята 1 баночка (250 гр.)
  • Зелень — у нас зеленый молодой лук, можно петрушку
  • Майонез либо сметана

Приготовление:

Блюдо делается слоями, на каждый намазываем майонез. Для начала чистим вареную картошку

Первый слой — картошка, натертая на крупной терке, сверху майонез. После картошки майонез мажем не жалея, потому что картошка сухая и должна хорошо пропитаться майонезом

Второй слой — тертые на крупной терке яйца, (тут можно майонез не мазать). Яйца можно, конечно, мелко нарезать, но через терку получается более воздушным

Третий — из мелко тертого сыра. Раскладывая его, стараемся чтобы он оставался тоже немного воздушным. Смазываем соусом

Четвертый — измельчаем куриное филе (можно копченое, поджаренное, отварное, на ваш вкус) можно нарезать, можно расщепить руками и мажем майонезом

Пятый слой — измельчить соленые огурчики, (отжать сок чтобы салат не был мокрым), здесь соусом не смазываем

Читайте так же:  Салат доллар рецепт с фото

Шестой — чистим вареную морковь, натираем на крупной терке. Укладываем ровным слоем, смазываем соусом

Седьмой — это зеленый лук, которым посыпаем морковку

Восьмой слой — наши опята. Выкладываем их красиво по всей поверхности.

Наше блюдо практически готово, но перед тем как поставить на стол, нужно отправить его в прохладное место или в холодильник, чтобы пропиталось и стало ещё вкуснее

Ну вот, первый салатик готов, уверена он станет красивым украшением Вашего стола, ну и конечно, очень вкусным. Приятного Вам аппетита!!!

Рецепт салата Грибная полянка с шампиньонами

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-305

В этом салате, уже главная роль грибов шампиньонов. Готовиться он, уже совсем иначе, хотя продукты почти те же самые.

Главная фишка салата, это то, что в конце готовки произойдет кульминационный момент, салат нужно будет перевернуть снизу вверх.  Поэтому, прежде чем готовить его на праздничный стол, думаю, можно потренироваться, сделать его просто так, для угощения близких

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Зеленый лук или петрушка пучок
  • Вареная морковка — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Готовим:

Для приготовления салата на нужно взять глубокую миску или тарелку. Берем подсолнечное масло смазываем края нашей миски и дно. Затем аккуратно складываем красиво шапочками вниз наши грибочки

Теперь режем мелко зелень (лук, укроп или петрушку) в нашем случае, это зеленый лук. Присыпаем зеленью наши шампиньоны

После этого чистим картошку и натираем ее на терке, кладем ровным слоем на лук. Смазываем хорошо соусом

На очереди морковка вареная. Чистим, натираем тоже на терке. Сверху смазываем майонезом

Берем два вареных яйца, трем через терку, отправляем в салат. Смазываем соусом

Последний слой — это курица. Курицу нарезаем небольшими кусками, выкладываем на наш салат

Сейчас самый интересный момент, нужно очень осторожно перевернуть нашу миску на салатницу, чтобы грибочки оказались на самом верху нашего красивого блюда

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-313

А сейчас вашему вниманию слоеный салат «Грибная полянка» с шампиньонами и ветчиной.

Рецепт из старых запасов получается очень красивым вкусным и довольно сытным, как большинство русских салатов. Он больше похож на закуску. И так, давайте начнем.

Для салата нам потребуется:

  • Ветчина — 300 гр
  • Баночка консервированных шампиньонов — 400 гр
  • Плавленный сыр (типа Дружба)
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Яблоко кисло сладкое — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Майонез с чесноком (2-3 зубчика чеснока)

Приготовление:

Чеснок мелко рубим либо трем через терку, добавляем в майонез, размешиваем.

Выкладываем наш салат слоями. Первый слой полянки, это половина подготовленной ветчины, нарезанной не большими кубиками.

Далее выкладываем половину нашего лука, тоже нарезанного в мелкие кусочки. Можно воспользоваться блендером. Смазываем слегка майонезом с чесноком

Далее, натертое на крупной терке яблоко, уплотняем. Слегка намазываем майонезом с чесноком

Третий слой, консервированные грибы, нарезанные мелкими кубиками, выкладываем их ровно. Также смазываем чесночным соусом

Теперь у нас выкладывается сыр, пропущенный через терку. (Чтобы плавленый сыр было легче натирать через терку, советую немного подержать его в морозилке). Смазываем так же соусом

Пятый слой выкладываем вареную морковь через терку, тоже мажем соусом

В таком же порядке повторяем слои. Ветчина, лук, яблоко, шампиньоны, сыр, морковь и каждый раз также смазываем чесночным соусом. При необходимости подправляем форму.

На заметку хозяйкам, можно надеть на руки полиэтиленовые пакетики, чтобы ингредиенты не налипали на руки и форма получалась как надо. Смазываем майонезом. Посыпаем сверху тертым яйцом. Слегка уплотняем и украшаем.

Рецепт Грибной полянки с шампиньонами и курицей

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-322

Еще одно блюдо из этой же серии очень вкусное и сытное, можно использовать как закуску, он называется «Грибная поляна» или его еще называют перевертыш.

Можно приготовить как на праздничный стол, так и для угощения близких. Он очень легко делается из обычных продуктов. Улетает в миг, гости обычно еще рецептик просят.

Ингредиенты:

  • Курица отварная 200 гр
  • Сыр твердый 200 гр
  • Огурцы (соленые или маринованные) 250 гр
  • Шампиньоны маринованные целые 250 гр
  • Майонез, соль, перец по вкусу
  • Укроп пучок
  • Картофель отварной 3 шт
  • Морковь вареная 2 шт
  • Яйца вареные 3 шт

При приготовлении нам понадобиться пищевая пленка.

Для составления салата лучше взять глубокую миску. Накрываем миску пищевой пленкой, смазываем подсолнечным маслом дно и края посуды

Открываем баночку грибов, сливаем с нее всю жидкость. Первый слой, это шампиньоны, выкладываем шапочками вниз

Далее на грибочки выкладываем слой зелени, мелко нарубленной. После этого, туда же натираем на крупной терке яйцо, немного прессуем. Все это смазываем хорошенько майонезом

Следующим слоем идет сыр. Натираем его на крупной терке, смазываем майонезом

Далее, вареная морковь через крупную терку. И так же смазываем хорошенько соусом

Далее слой курочки, ее можно порезать либо просто расщепить руками. Опять все промазываем соусом

Теперь огурцы, которые нужно открыть и слить рассол. Натираем их через терку, выкладываем ровным слоем смазывая майонезом

И наконец последнее, это картошка. Натираем на терке, трамбуем, закрываем салатницей и переворачиваем наш салат снизу вверх

Аккуратно снимаем миску, убираем пищевую пленку. И вот наш салатик готов.

Салат грибная полянка с корейской морковкой

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-331

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого салата очень много. Именно этот рецепт мне нравиться больше всего потому, что на мой взгляд, именно с корейской морковкой он получается ярче и сочнее.

Для сборки и составления этого салата мы обычно берем глубокую миску, но еще можно воспользоваться формой для выпекания тортов.

Ставим эту форму на плоскую салатницу и начинаем выкладывать слои, которые состоят из таких вот продуктов:

  • Вареная картошка 3 шт
  • Шампиньоны, маринованные 300 гр
  • Куриное филе отварное 250 гр
  • Морковь по-корейски 200 гр
  • Сыр 150 гр
  • Майонез
  • Укроп, петрушка, лук зеленый

На дно салатницы выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз, поэтому шампиньоны должны быть целые

Далее нарезаем зелень мелко, и посыпаем поверх наших грибочков. Зелень по-своему украшает салат

Следующий слой, это вареная картошка через крупную терку. Осторожно выкладываем, равномерно распределяем по поверхности. Смазываем майонезом

Теперь нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравиться, курицу.  Аккуратно выкладываем на салат, тоже мажем майонезом

А сейчас берем морковь по-корейски, кладем на разделочную доску, не много разрезаем длинные куски, чтобы удобно было кушать.

Морковь выкладываем равномерно на наш салатик. Как я писала выше, морковь придает салату сочность, некую пикантность вкуса. Сверху так же смазываем соусом

Далее идет слой сыра. Натираем сыр через мелкую терку, посыпаем им наш салат

Теперь желательно накрыть сверху пищевой пленкой, поставить его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Когда салат пропитается, накрываем форму другой тарелкой и осторожно переворачиваем его сверху вниз. Вот что получиться.

Ну и конечно, перед подачей на стол украшаем нашу «Грибную полянку» зеленью

Приятного аппетита.

Рецепт салата со свежим огурцом

Изображение - Полянка рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpolyanka-recept-salata-339

Рассмотрим ингредиенты нашего салата:

  • Баночка маринованных шампиньонов
  • Отварное мясо 200гр
  • Отварной картофель 2 шт
  • Отварная морковь 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Петрушка, укроп
  • Майонез

Для приготовления нашего салата нам нужно подготовить салатницу глубокую, застелить его пищевой пленкой. У кого нет под рукой пленки можно попробовать просто смазать края миски подсолнечным маслом

Раскладываем шампиньоны шапочками вниз, как можно ближе друг к другу

Далее рубим на мелкие кусочки зелень — петрушку и укроп, смешиваем, посыпаем поверх грибов. Сверху смазываем майонезом

Теперь берем вареную морковь, режем мелкими кубиками и раскладываем. Сверху мажем майонезом

Отварное мясо курочки тоже режем кубиками, отправляем следующим слоем. Сверху так же промазываем соусом

Следующим слоем мы взяли огурцы свежие, их так же разрезаем на кубики, выкладываем сверху. Мажем майонезом

Яйца почистили, режем мелкими кусками они идут следующим слоем. Промазываем майонезом хорошенько

Последней идёт картошка. Ее тоже режем мелкими кубиками либо через терку и выкладываем на салат

Теперь всю массу немного руками прессуем и закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник или в холодное место на 2-3 часа. После возьмем салатницу плоскую и перевернем наш салат в неё сверху вниз.

Вот такая красота получается. Приятного аппетита.

Видео рецепт салата грибная поляна

 

Изображение - Полянка рецепт салата chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here