Подсолнух салат рецепт с копченой курицей

Детальное описание: подсолнух салат рецепт с копченой курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат Подсолнух: рецепт с чипсами курицей и грибами

Привет друзья — вновь с вами я! За окном колотун и снег, а у меня на кухонном столе расцвёл салат Подсолнух. Его вкус столь же ярок, как и краски ушедшего лета. Интересуясь рецептами приготовления салата, я понял одно. Продукты, из которых он состоит, могут быть самыми разнообразными. Вся фишка заключается в финальном оформлении блюда, образец которого вы можете видеть на фото.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-1

Салат украшается по окружности чипсами. Абы какие, для этого не подойдут. Они должны быть ровными и красивыми. Я сначала купил Лейс, но они не подошли, и пришлось их скормить сыну. Зато марка Принглс отвечает всем требованиям, предъявляемым при формировании подсолнуха. Также чтобы создать реалистичный вид верхний слой салата посыпается тертыми желтками и украшается половинками маслин. Они в этой композиции символизируют семечки.

Анализируя непосредственно состав закуски, сложно сказать какой набор продуктов для салата является изначальным, классическим так сказать. Здесь возможны различные комбинации, с кукурузой, черносливом, печенью трески. мясом, колбасой или ветчиной. Со шпротами, в конце концов, которые запросто приготовите в домашних условиях. Я же остановил свой выбор, где в состав салата входит копчёная курица и грибы. В итоге мои ожидания оправдались. Получился вкусный и красивый салат очень сильно напоминающий — подсолнухи.

Рецепт салатного шедевра — это вам не семечки подсолнуха лузгать

  • копчёный куриный окорочок;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • 6 яиц;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • банка маслин;
  • чипсы;
  • растительное масло;
  • 200 грамм майонеза или сметаны;
  • соль.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-2

Перед началом повествования рецепта и демонстрацией пошаговых фото приготовления салата в образе подсолнуха, хочу предложить вашему вниманию закуску чём-то напоминающую сегодняшнее блюдо. Оно также относиться к отряду салатной флоры. Ну, а теперь давайте приступим к тому ради чего мы здесь собрались.

  1. Промываю грибы и нарезаю тонкими пластинками.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-3

Вот теперь можно и чипсы с салатиком пощелкать.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-4

В подсолнухах клеёнка, в вазе три цветка. К «солнышку» тихонько тянется рука. На салатной горке, разобью бивак, пробурю в ней норки вилкой кое-как. Жалко рушить блюдо и смотреть нельзя. Хоть оно и чудо — такова стезя.

Салат Подсолнух: рецепт с чипсами курицей и грибами

Вкусный салат подсолнух с копченой курицей и грибами. Рецепт с пошаговыми фото поможет правильно и красиво украсить закуску чипсами и маслинами

Источник: ablexur.ru

Салат подсолнух с копченой курицей рецепт с фото

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-5

Этот салат возможно необычен на вид, но вкус у него довольно узнаваемый и любимый, и когда придет время готовить салаты на день рождения, Подсолнух с семечками из оливок будет королем среди всего разнообразия. Оливки можно заменить кукурузой, и тогда у Вас вместо черной сердцевины будет желтая, не сомневайтесь: у этого салата сразу найдутся поклонники и в такой цветовой интерпретации. Не получится заменить наверное только Pringles — для салата Подсолнух с чипсами, нет подходящего ингредиента с такими же размерами и формами. В классическом варианте рецепта, готовится салат Подсолнух без грибов, и мы также не будем нарушать эти устои.

О том, как приготовить салат Подсолнух, читайте далее.

  • Три вареных картофеля
  • Зеленый лук
  • Копченая курица — 200 гр.
  • 4 вареных яйца
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез
  • Оливки
  • Чипсы Принглс — 1 банка
  • Листья салата — 100 гр.
  • Соль, паприка молотая, черный перец — по вкусу
  • Все отваренные ингредиенты натереть на средней терке, копченую курицу разобрать на волокна, оливки разрезать пополам по длине, зеленый лук очень мелко нашинковать, огурец порезать на мелкие кубики.
  • Подготовить салатницу, она должна быть плоской, достаточно широкой и с низкими бортами. Выложить дно листьями салата.
  • Когда все будет готово, начинайте выкладывать слои в следующем порядке:

1 — тертый картофель

5 — копченая курица

8 — нарезанные оливки

  • Чипсы располагаем по кругу вдоль салата в самую последнюю очередь, иначе они размякнут.
  • Украшаем листочки из чипсов молотой паприкой.
  • Если Вам не по вкусу оливки, можно заменить их кукурузой, тогда салат Подсолнух с копченой курицей и чипсами будет выглядеть так:

5 / 5 stars ( 1 vote from 1 )

Поделись рецептом в соцсетях!

Салат подсолнух с копченой курицей рецепт с фото

Ищите Салат подсолнух с копченой курицей рецепт с фото? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. Смотреть!

Источник: vtarelochke.ru

Салат «Подсолнух» с чипсами, копчёной курицей, маринованными грибами и сыром

Для этого салата чипсы я делаю сама в микроволновке. Для этого надо нарезать картофель очень тоненькими кружочками. Посолить и посыпать приправой по вкусу. Застелить тарелку промасленной пергаментной бумагой. Разложить кружочки картофеля на тарелку одним слоем. Поставить в микроволновку на 7-8 минут при мощности 900 Вт. Для салата понадобится 5-6 тарелок чипсов. Можно конечно купить большую пачку чипсов в магазине, но домашние чипсы ничуть не уступают по вкусу покупным и делаются очень просто.

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 300 г.
  • Маринованные шампиньоны – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины – 50 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Чипсы
  • Майонез
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Сыр и куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
  • Лук мелко нашинковать и замариновать в уксусе.
  • Шампиньоны нарезать соломкой.
  • Для украшения салата отобрать целые чипсы. Оставшиеся поломать на мелкие кусочки.
  • Смешать курицу, сыр, грибы, измельченные чипсы и маринованный лук.
  • Салат посолить и заправить майонезом.
  • Придать салату округлую форму, как у сердцевины подсолнуха. Полить сверху майонезом.
  • Лепестки подсолнуха выложить из целых чипсов.
  • Маслины порезать вдоль на четвертинки и украсить ими сердцевину подсолнуха, имитируя семечки.
  • Присыпать желтком из сваренного вкрутую яйца.

Салат «Подсолнух» с чипсами, копчёной курицей, маринованными грибами и сыром

Салат «Подсолнух» с чипсами, копчёной курицей, маринованными грибами и сыром Салат «Подсолнух» с чипсами, копчёной курицей, маринованными грибами и сыром Rating by redaktor. 5.0 stars Для

Источник: modanaedu.ru

Салат «Подсолнух» с курицей

Салат «Подсолнух» — красивый и вкусный. Он подается как к семейному обеду, так и к любому торжеству. Готовить его просто. Как приготовить салат «Подсолнух» с курицей я подробно опишу далее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Свежие шампиньоны 200 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Маслины без косточек 50 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйца 5 Штук
  • Сметана нежирная 2 Ст. ложки
  • Сливки нежирные 2 Ст. ложки

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-6

Сначала возьмите копченую куриную грудинку и порежьте ее на мелкие кусочки. Выложите кусочки на дно салатницы.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-7

После нашинкуйте репчатый лук. Помойте шампиньоны. Обжарьте на растительном масле нарезанные лук и грибы. Шампиньоны можно не отваривать. Хотя и противница обжаренного лука в салатах, и предпочитаю свежий лук, но семья требует и приходится подчиниться.

Возьмите глубокую емкость для соуса. Смешайте в равных пропорциях майонез, сметану и сливки.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-9

Яйца варим вкрутую, очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на терке, а желтки разминаем вилкой.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-10

В следующую очередь точно также потрите сыр на крупной терке.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-11

А вот теперь приступаем к самому вкусному. На дно салатницы выложите нарезанную курицу. Выложите сверху на курицу, и присолите обжаренные шампиньоны с луком. Промажьте этот слой приготовленным соусом. Можно использовать кулек с дырочкой в уголке. Налейте туда соус, затем выдавите осторожно, рисуя полоски. После, возьмите столовую ложку и размажьте его по поверхности. Следующим слоем выложите куриные белки, за ними — сыр. Не забываем, что каждый слой мы тщательно покрываем нашим «майонезом». В довершение посыпьте салат сверху измельченными яичными желтками.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-12

Украшаем салат чипсами, они будут лепестками подсолнуха.

Салат Подсолнух с курицей

Салат «Подсолнух» — красивый и вкусный. Он подается как к семейному обеду, так и к любому торжеству. Готовить его просто. Как приготовить салат «Подсолнух» с курицей я подробно опишу далее.

Источник: povar.ru

Салат подсолнух с копченой курицей

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-13

Любая хозяйка, готовясь к празднику, старается приготовить только вкусные блюда, но еще и эффектно выглядящие. Предлагаю приготовить салат подсолнух с копченой курицей, сыром и чипсами, который вызовет восторг у гостей и домочадцев. Помимо этого этот салат обладает замечательно нежным вкусом и выглядит очень интригующе.

Ингредиенты:
— куриная копченая грудка 300 грамм,
— грибы (шампиньоны) 300 грамм,
— 1 морковка,
— картофельные чипсы 200 грамм,
— вкрутую сваренные 3 яйца,
— 100 грамм твердого сыра,
— 1 банка консервированных черных маслин без косточек,
— немного растительного масла,
— приправа по вкусу: соль, перец, специи.

Читайте так же:  Салат из яблок капусты и моркови рецепт

Приготовление:
1. Для приготовления данного салата необходимо промыть шампиньоны, просушить, а затем нарезать их вдоль для того чтобы сохранился вид гриба. После этого их следует обжарить на растительном масле до готовности и остудить.

2. Натертую морковку на крупной терке также пассируем до корочки и остужаем.

3. Куриную грудку надо очистить от кожи и костей, а затем мелко нарезать на кубики.

4. Яйца и сыр необходимо натереть на мелкой терке.

5. Маслины необходимо просушить и разрезать их на половинки.

6. Далее приступаем к формированию салата, а для этого необходимо взять большую, но не глубокую, с небольшими бортами миску. Все ингредиенты последовательно необходимо выложить в миски и каждый слой смазать майонезом. А последовательность такова: грудка, шампиньоны, яйца, морковка.

7. Следующее что необходимо сделать — это выложить от центра к краям по спирали половинки маслин и посыпать сыром.

8. Для того чтобы салат настоялся и тем самым пропитался необходимо поставить его в холодильник примерно на три часа. А перед самой подачей на стол, надо выложить чипсы по краю салата, с помощью которых можно придать салату форму и вид цветущего подсолнуха.

Салат подсолнух с копченой курицей

Любая хозяйка, готовясь к празднику, старается приготовить только вкусные блюда, но еще и эффектно выглядящие. Предлагаю приготовить салат подсолнух с копченой

Источник: wife-cook.ru

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-141

. Куриное филе отварить до готовности (около 25 минут в кипящей воде). Остудить, нарезать кубиками и разложить на тарелке. Оставляйте края блюда, для украшения подсолнуха в дальнейшем лепестками из чипсов.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-152. Смазать мясо майонезом. Чтобы салат получился сочным, куриное филе нужно смазать майонезом густо (а не тонкой сеточкой, как показано во многих рецептах интернета). Кстати, домашний майонез не только безвредный, но и весьма полезный.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-163. Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками.  Старайтесь все ингредиенты для салата Подсолнух нарезать примерно одного размера. Выложить слой грибов.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-17

. Смазать слой грибов майонезом.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-185. Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и разделить белки от желтков. Следующий слой салата — измельченные на крупной терке белки яиц.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-196. Сыр натереть на крупной терке и выложить слой поверх белков.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-207. Смазать майонезом.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-218. И завершаем основу салата слоем измельченных на мелкой терке яичных желтков. Их нужно равномерно распределить, покрыв всю поверхность салата. Затем маслины разрезать вдоль пополам. И разложить их на поверхности. Маслины играют роль семян подсолнечника в украшении данного салата. А в качестве лепестков подсолнечника выступят чипсы.

Вкусный классический салат «Подсолнух» готов

Приятного аппетита!

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-22

Несмотря на то, что подобную закуску можно сделать из любого салата, настоящий Подсолнух всё-таки существует. Точнее их существует несколько разновидностей. О них и поговорим.

Вариант с  копчёной куриной грудкой

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-23

Нельзя сказать, что этот салат абсолютная классика. Но разве это имеет какое-то значение, при условии, что полученный результат невероятно вкусен. Для приготовления этого варианта понадобятся:
  • копчёная грудка – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – 150 г;
  • чипсы, маслины, майонез.

Курицу мелко нарезать и выложить первым слоем на блюдо, сдобрив сверху майонезом. Вторым слоем положить грибы, нарезанные пластинками и тоже смазать соусом. Варёные яйца измельчить с помощью тёрки. Это будет третий слой, который тоже надо покрыть майонезом. Обжаренный на масле мелко порезанный лук смешать с порезанными небольшими кубиками ананасами и соусом, а затем положить четвёртым слоем на салат. Обсыпать салат сверху тёртым сыром, оформить в виде подсолнуха и поставить в холодильник. Через час-полтора его можно подавать на праздничный стол.

Рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-24

Этот салат мало чем отличается от предыдущей версии. Основное отличие – использование в качестве ингредиента не копчёной курицы, а варёного или обжаренного куриного мяса. Для этого варианта надо заготовить:
  • куриное мясо – 500 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чипсы, маслины, майонез.

Курицу сварить или обжарить, а затем мелко нарезать. В принципе мясо можно и запечь, от этого салат не потеряет своих вкусовых качеств. Параллельно следует обжарить грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Готовые грибы надо посолить и слегка поперчить. Яйца отварить и мелко порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стёк весь рассол. Сыр натереть на тёрке.

Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. Порядок сборки таков: курица, грибы, яйца, сыр, кукуруза. Подготовленный салат убрать в холодильник и дать постоять пару часов, а затем достать и украсить чипсами и маслинами, превратив его в Подсолнух.

Рецепт с печенью трески или рыбными консервами

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-25

Достаточно интересным вариантом Подсолнуха является разновидность этого салата с печенью трески в качестве главного ингредиента. Правда, чаще данный вариант салата делают с обычными рыбными консервами, например: консервированной горбушей, тунцом или сайрой. В любом случае для данной разновидности закуски надо подготовить:
  • печень трески или рыбные консервы – 250 г;
  • картофель – 3 корнеплода средней величины;
  • маринованные огурцы – 4 шт. средней величины;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелёный лук – пучок;
  • чипсы, маслины, майонез.

Картофель отварить в мундире, остудить под струёй холодной воды, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Подготовленный таким образом продукт выложить на блюдо в форме круга и смазать майонезом.

Лук мелко порубить и положить на картофель. Сверху выложить размятую вилкой печень трески или таким же способом размятые кусочки рыбы из консервов. Эти два слоя соусом промазывать не надо. Маринованные огурцы натереть на крупной тёрке и уложить на печень. Вот их смазать майонезом надо обязательно.

Отваренные и остывшие яйца очистить, отделить белки от желтков и потереть отдельно друг от друга на тёрке со средними «зубчиками». Сначала выложить на салат белки, промазать майонезом, затем положить слой желтков. Присыпать верх салата тёртым сыром.

Салату надо дать постоять пару часов в холодном месте, а затем нанести сверху сеточку из майонеза, сделать имитацию зерен подсолнуха из маслин, а лепестков из чипсов. После этих процедур салат можно подавать к столу.

С крабовыми палочками

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-26

Салат Подсолнух можно сделать даже из обычных крабовых палочек. И это будет далеко не стандартная закуска с эти продуктом. Рецептура Подсолнуха всё же отличается от обычного салата с крабовыми палочками. При этом никаких экзотических ингредиентов в таком Подсолнухе не используется:
  • крабовые палочки – 200 г;
  • картофель – 4 корнеплода;
  • морковка – 2 корнеплода;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 50-100 г;
  • лук – 1 головка;
  • сахар и уксус – по 1/2 чайной ложки;
  • чипсы, маслины, майонез.

Картошку и морковку сварить прямо в кожурке, остудить и почистить. Картофель нашинковать, а морковь натереть на средней тёрке. В небольшом количестве воды развести уксус и растворить сахар. Полученным маринадом залить нарезанный полукольцами лук, слегка помять его руками и оставить минут на 10. Яблоки очистить от кожицы и нашинковать. Крабовые палочки порезать на небольшие кусочки. Маслины порезать вдоль на 4 части, чтобы получились импровизированные семечки.

Картошку выложить на блюдо, слегка присолить и смазать майонезом. Дальше следует слой маринованного лука, яблоко, майонез, слегка присоленная морковка, майонез, крабовые палочки и последний слой майонеза. Засыпать верх салата тёртым сыром, уложить маслинки и украсить по краям лепестками чипсов.

Полученный салат надо поставить на два часа в холодильник и только после этого выставлять на праздничный стол.

История салата Подсолнух

Подсолнух появился на наших столах относительно недавно. И поэтому странно, что никто не может назвать имя и фамилию его автора. Хотя если историки из области кулинарии напрягутся, то наверняка найдут на просторах интернета или в читальном зале библиотеки соответствующую информацию.

По официальной версии кто-то приготовил чудесный салатик, украсил его маслинами и чипсами, сделав похожим на цветок подсолнуха, а благодаря простоте идею быстро подхватили другие хозяйки и в итоге фотографии Подсолнуха появились в интернете. Естественно, блогеры тут же стали развивать тему, придумывая самые разнообразные разновидности данного салата. Тем более что сделать это было не так уж и сложно. Ведь оформить в виде цветочка можно практически любой салатик.

Не остались равнодушными к салату Подсолнух и знаменитые шеф-повара. Теперь во многих ресторанах можно встретить разновидности этой закуски, приготовленные по всем правилам кулинарного искусства.

Несколько советов

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-27

По большому счёту превратить в Подсолнух можно абсолютно любой салат. Особых премудростей тут не наблюдается. Как это сделать? Об этом чуть позже, а пока несколько ключевых моментов, о которых никогда не стоит забывать.

Основными ингредиентами классического Подсолнуха считаются: курица, грибы, сыр и чипсы. Говорить, что все эти продукты должны быть свежими и высококачественными нет смысла. Это аксиома. И при этом неважно, какой салат будет готовиться.

Для Подсолнуха лучше всего подходит куриная грудка. Хотя некоторые кулинары рекомендуют использовать мясо с куриных голеней или бёдер. Это дело вкуса. А вот грибы можно использовать любые. В тему будут и свежие, и мороженные, и сушёные, и маринованные.

Мороженные и свежие грибы предварительно обжариваются до готовности на масле и слегка солятся. Можно во время жарки добавить и немного перчика. Это только придаст продукту дополнительный вкус.

Читайте так же:  Простые рецепты салатов из морепродуктов

Сушёные грибы для начала надо замочить в горячей воде, а лучше даже в молоке. Только когда они настояться, можно отправлять их на сковороду и готовить также как и свежие. А с маринованными грибами вообще проблем нет. Их можно сразу резать в салат.

К сыру надо отнестись более серьёзно. Понятно, что он должен быть только твёрдых сортов. Оптимальным вариантом будет, разумеется, пармезан, хотя некоторые специалисты рекомендуют для лучшего сочетания вкусов брать чеддер. Но в принципе, подойдёт и любой другой. Главное, чтобы сыр не расплылся от тепла и не превратился бы в сплошную тянущуюся массу.

Ну и конечно, какой же Подсолнух, без украшающих его золотистых лепестков из чипсов. Вот к выбору этого, казалось бы, незначительного ингредиента нужно подойти со всей серьёзностью. Начать стоит с того, что чипсы должны быть одинаковыми по размеру. Часто у хозяйки просто не останется времени на вскрытие нескольких пачек и отбор подходящих по форме и размеру хрустящих ломтиков. Но к счастью сейчас в продаже легко найти сорта этого продукта с чипсинками, сделанными по одному шаблону.

Что касается вкуса, то тут особо экспериментировать не стоит. Вполне подойдут обычные чипсы с солью или на крайний случай со вкусом сыра. А вот всяких экзотических разновидностей лучше избегать. Зачем перебивать непонятными искусственными добавками вкус натуральных продуктов.

Оформление салата Подсолнух

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-28

Салат Подсолнух без правильного оформления потеряет весь свой смысл. Как уже говорилось неоднократно, под видом Подсолнуха можно подать практически любой салат, лишь соответственно его украсив. Итак, что же делает Подсолнух Подсолнухом?

Во-первых, выкладка на блюде. Здесь всё просто: салат нужно выложить округлой горкой.

Во-вторых, засыпка. Тут вариантов уже достаточно много. Как правило, такой салат сверху полностью посыпается тёртым сыром, что придаёт ему характерный жёлтый цвет солнечного растения. Однако это не единственный вариант. С таким же успехом верх салата можно покрыть измельчённым яичным желтком. Неплохо смотрится в качестве жёлтого фона и консервированная кукуруза. Главное, подобрать для обсыпки такой продукт, который будет сочетаться по вкусу с остальными ингредиентами салата.

В-третьих, имитация семечек. Тут тоже ничего сложного. Чаще всего поверх засыпки хозяйки укладывают ровными рядами половинки маслин. Хотя этот продукт можно порезать и помельче. Колечки тоже будут неплохо смотреться. Для полноты картины для начала можно нанести сверху сеточку из майонеза, а уже потом в образовавшиеся ячеички положить те же самые половинки маслин. Рыбный салат можно засыпать сверху чёрной икрой (вполне подойдёт белковая), а уже сверху нарисовать сеточку из майонеза. Для полноты картины можно дополнительно посадить на полученный цветочек пчёлку из чередующихся колечек чёрных и зелёных оливок, а можно сделать и божью коровку из половинки помидора черри.

В-четвёртых, лепестки. А вот тут-то как раз и понадобятся чипсы. Они раскладываются у основания салата, немного втыкаясь в него. Основание салата на границе с импровизированными лепестками можно засыпать мелко порубленной зеленью. Так будет смотреться ещё эффектнее.

Вот собственно и вся хитрость. Пришло время перейти непосредственно к рецептам.

Видео рецепт салата Подсолнух с чипсами

Пошаговые рецепты приготовления салата “Подсолнух” с курицей и грибами: слоями с отварной курицей и жареными грибами, с копченой курицей и маринованными шампиньонами, с ананасом, кукурузой, черносливом и плавленым сыром

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-29

2018-01-18

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

188 ккал.

среднее

Вариант 1: Салат “Подсолнух” с курицей и грибами – классический рецепт

Сколько существует рецептов салата «Подсолнух» и не представить. Каждая хозяйка выбирает для себя оптимальный и самый любимый в семье вариант. На этот раз мы рассмотрим традиционный рецепт, согласно которому основной составляющей салата является курица и грибы. В классических салатах грибы берутся свежими лесными или шампиньонами либо консервированными, а потом обжариваются до готовности. Насыщенный грибной вкус отлично сочетается с мясом, сыром и другими ингредиентами салата.

Ингредиенты:

  • 300 гр кур филе;
  • сырые шампиньоны – двести гр;
  • 200 гр сыра «Российский»;
  • пять кур яиц;
  • 300 гр «Легкого» майонеза;
  • бан маслин без кост;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • щепотка соли и перца;
  • чипсы – баночка.

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами

Шаг 1:

Поскольку некоторые ингредиенты требуют дополнительной термической обработки, с этого мы и начнем.

Первым делом промойте куриное филе, залейте водой и доведите до готовности. Затем делаем огонь поменьше, начинаем все время снимать пену. Теперь самое время подсолить воду. Если у вас есть листик лаврушки и пара горошин перца – положите. Куриное мясо будет вкуснее, а значит и весь салат.

Когда курочка сварится, остужайте ее прямо в бульоне – она не подсохнет, останется сочной. Ее достаем и нарезаем уже во время формирования слоев нашего салата. Бульон можно использовать для других блюд или просто пить его, только не забудьте удалить лавр и перец. А еще лучше процедить его.

Шаг 2:

Одновременно с курочкой отварите яйца. Очищать от скорлупы и измельчать тоже лучше не заранее, а уже в процессе – яйца не подсохнут.

Шаг 3:

Шампиньоны мы тщательно отмываем от грязи и пыли, потом просушиваем чистым кухонным полотенцем или бумажным.

Нарежьте их не слишком тонкими пластинами. Можно сразу вдоль грибочка либо отрезать ножку, разрезать ее пополам, а шляпку уже делить на слайсы.

Шаг 4:

Разогреваем сковородку, кладем на нее грибочки. Масло сначала не добавляем – грибы дадут свой сок, он должен испарится. А потом уже налейте чуть-чуть масла и подрумяньте шампиньоны. Не передержите их, не зажаривайте слишком сильно. По желанию, для усиления вкуса их можно посыпать щепоткой соли и перца во время обжаривания.

Грибочки тоже должны остыть перед формированием салата.

Шаг 5:

Итак, все готово и остыло, пора заняться непосредственно собиранием нашего салата.

Вынимаем курочку, разбираем на волокна и кладем первым слоем в большую салатницу.

Каждый слой промазываем майонезом или делаем сеточку, не забывайте.

Шаг 2:

Распределите обжаренные грибочки по всей поверхности.

Шаг 3:

Снимаем яичную скорлупу, белки и желтки мы натираем по отдельности. Кстати, желток можно вообще покрошить руками или размять вилкой. Но натертый на мелкой терке он смотрится лучше.

Сначала кладем натертый на крупной терке белок.

Шаг 4:

Натрите сыр и посыпьте им следующий слой. Если «Российский» вам не по душе – возьмите любой, который вам нравится. Важно, чтобы он был твердым.

Шаг 5:

Сверху на майонез, которым мы смазали сыр, насыпаем куриный желток.

Шаг 6:

Открываем баночку маслин, сливаем всю жидкость. Маслины нарезаем на две части и выпуклой стороной вверх аккуратно погружаем их в салат. Это семечки подсолнуха.

По краям раскладываем чипсы.

Очень красивый и вкусный салат. Он станет еще лучше, если дать ему постоять в холодильнике пару часиков.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата “Подсолнух” с курицей и грибами

В такой салат можно положить копченую курочку, которую не нужно предварительно варить, и маринованные грибочки. У нас будут шампиньоны, их вы можете заменить домашними маринованными или лесными покупными. Чипсы лучше брать в банках – они одинакового размера и как правильно целые, не надломанные.

Ингредиенты:

  • четыреста гр копченого курин филе;
  • двести гр маринов грибов;
  • четыре кур яйца;
  • двести гр сыра;
  • сто гр чипсов;
  • бан маслин;
  • пакетик майонеза.

Как быстро приготовить салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Шаг 1:

Копченую курочку освобождаем от кожи, он жесткая и в салате нам не нужна. Мякоть нарезаем маленькими кусочками и кладем на дно плоской и широкой салатницы.

Шаг 2:

Поставьте вариться яйца. Перед тем, как добавлять их в салат, остудите и удалите скорлупу.

Шаг 3:

Смазываем курочку майонезом и кладем сверху маринованные грибы. Если они большого размера, можете их немного измельчить.

Сверху тоже делаем майонезную сеточку. К слову, ей сопровождается каждый слой салата.

Шаг 4:

Теперь натрите на крупной терке белки и посыпьте ими следующий слой.

Шаг 5:

Настала очередь сыра, а потом натертых на мелкой терке желтков.

Шаг 6:

Украшаем: половинки маслин втыкаем по всей поверхности, а по периметру салатницы размещаем чипсы – это цветочные лепестки.

Подавать можно и сразу, а лучше дать отдохнуть в холодном месте хотя бы час-другой.

Вариант 3: Салат «Подсолнух» с жареными грибами, курицей и ананасом

Ананас хорошо сочетается с курицей – это уже проверено многими хозяйками. В «Подсолнухе» он тоже удачно дополняет остальные ингредиенты. Кстати, если вы решили положить копченую курицу, то фруктовая составляющая добавит сочности и улучшит впечатление от угощенья. Берите ананасы без сахара, в собственном соку – эту информацию вы найдете на баночке.

Ингредиенты:

  • триста гр копч курин филе;
  • сырые шампиньоны – двести гр;
  • ананасы консерв – двести гр;
  • кур яйца – шесть шт;
  • одна луковичка;
  • сыр – сто пятьдесят гр;
  • майонез – большой пакет;
  • маслины без кост – одна баночка;
  • чипсы для украшения – сколько уйдет;
  • три зеленые оливки для украшения;
  • двадцать мл раст масла.
Читайте так же:  Салат с маринованными опятами рецепт с фото пошагово

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные яйца сполосните, положите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Ее сразу солим, а после закипания делаем огонь минимальным. Варим двадцать минут, остужаем и удаляем скорлупу.

Шаг 2:

Параллельно моем и нарезаем пластинками грибы. Их нужно обжарить до готовности на небольшом количестве рафинированного масла. Перед добавлением в салат, даем остыть.

Шаг 3:

Лук можно как поджарить, так и замариновать в уксусе и воде с сахаром. Если вы решили его подрумянить, делайте это на масле из-под грибов, так лучок будет вкуснее.

Шаг 4:

Итак, сначала нарезаем копченую курицу. Кожу не кладите, она слишком жесткая.

Кусочки укладываем на дно салатницы и смазываем майонезом. Таким же образом мы промажем и остальные слои.

Шаг 5:

Распределите равномерно грибы, а сверху после майонеза сыпем натертые белки.

Шаг 6:

Откройте банку с ананасами, нарезаем их маленькими кубиками и смешиваем их с обжаренным луком – кладем сверху на белки с майонезом.

Шаг 7:

Теперь посыпаем сыром, делаем сеточку из майонеза и присыпаем натертыми на мелкой терке желтками. Оставьте немного на украшение.

Шаг 8:

Украшать будет следующим образом. В центре насыпем немного оставшихся желтков, по остальной поверхности распределяем маслины, разрезанные на две части.

Зеленые оливки тоже используем. Разрежьте на колечки, каждое из них пополам. Одну черную маслину нарезаем таким же способом. Теперь из них делаем пчелку, чередуя черные и зеленые. И не забудем про крылышки и усики.

По краям формируем лепестки из чипсов. Получилось очень красиво.

Вариант 4: Салат «Подсолнух» с жареными грибами, курицей и кукурузой

Теперь курочка у нас будет свежая, ее мы не будем варить, а тоже обжарим, как и грибы. Дополним салатик кукурузой, а украсим наш красивый цветок божьей коровкой.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр курин филе;
  • пятьсот гр сырых шампиньонов;
  • двести гр консерв кукурузы;
  • четыре яйца;
  • двести гр сыра;
  • маслины – одна бан;
  • майонез для смазывания;
  • веточка петрушки для украшения;
  • половинка томата для украшения;
  • баночка чипсов;
  • растит масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курицу сполосните и нарежьте маленькими кусочками. Ее нужно обжарить до румяной корочки. Главное, не пересушите корочку, иначе она может хрустеть на зубах.

Шаг 2:

Грибочки помойте, просушите немного и нарежьте пластинами. Их мы тоже обжариваем до готовности, слегка подрумяниваем.

Шаг 3:

Яйца отвариваем до готовности, обязательно остужаем и очищаем.

Шаг 4:

Откройте банку кукурузы и слейте сок, он нам не нужен.

Шаг 5:

Итак, пора выкладывать слоями салат, каждый из них смазываем майонезом.

Сначала кладем обжаренную курочку.

Шаг 6:

Берем грибочки, сливая лишнее масло, и распределяем их.

Шаг 7:

Яйца можете натереть на терке, они идут следующим слоем.

Шаг 8:

Теперь присыпаем натертым сыром, а потом кукурузой.

Шаг 9:

Смажьте майонезом последний слой и прямо в него поместите половинки маслин. Томат помойте, разрежьте на две части. Нам понадобится одна – это будет божья коровка. Если хотите, можете сделать и две.

По середине спинки сделайте полосочку из майонеза. Из маслины вырезаем ножом маленькие кружочки и кладем их с двух сторон. Одну половинку проткните зубочисткой и поместите в томат так, чтобы видно было только эту половинку. Это голова насекомого.

Веточку петрушки сполосните, оторвите корешок. Сбоку или в середине салата положите веточку петрушки, а сверху божью коровку.

По периметру разложите чипсы – это лепестки.

Вариант 5: Салат «Подсолнух» с жареными грибами, копченой курицей

На этот раз мы возьмем лесные грибы, сначала поджарим их в масле, потом добавим лук и сметану – получатся очень вкусные тушеные грибочки. Такой слой получится нежным и сочным. Формировать салат мы будем в другом порядке, отличном от предыдущих вариантов.

Ингредиенты:

  • двести гр свежих вешенок или любых лесных грибов;
  • двести гр копч курин филе;
  • половинка головки лука;
  • четыре кур яйца;
  • две ст лож классич сметаны;
  • три ст лож майонеза;
  • маслины для украшения;
  • масло для обжаривания;
  • чипсы – одна бан.

Как приготовить

Шаг 1:

Грибы лучше всего брать мясистые, так как они ужарятся во время подготовки. Их сполосните, удалите частички загрязнений. Грибы можно разрезать на несколько частей, но не измельчайте слишком сильно.

Шаг 2:

Разогрейте сковородку, начините томить на ней грибы. Когда сок немного выпарится, добавьте масло.

Шаг 3:

Половинку луковицы нарежем тонкими четвертинками, добавим к грибочкам. Обжаривайте постоянно помешивая до мягкости лука. Подсолите и поперчите.

Добавим сметану, перемешаем и накроем крышкой. Тушите на маленьком огне еще двадцать минут. Затем выключаем огонь и дам остыть.

Шаг 4:

С копченой курицы срежьте кожу и выбросите, мякоть мелко рубим ножом.

Шаг 5:

Куриные яйца отварим вкрутую. Перед тем, как их чистить, остудите.

Шаг 6:

Берем салатницу широкую и плоскую. Первым слоем натираем куриные белки. Формируйте готовое блюдо в виде круга.

Делаем майонезную сеточку после каждого слоя.

Шаг 7:

Сверху разложите кусочки копченой курицы.

Шаг 8:

Далее обжаренные с луком и сметаной грибочки.

Шаг 9:

В последнюю очередь присыпаем натертым на мелкой терке желтком.

Из маслин делаем семечки подсолнуха по всей поверхности салата, их лучше разрезать пополам. По краям раскладываем чипсы.

Вариант 6: Салат «Подсолнух» с жареными грибами и морковью, копченой курицей и плавленым сыром

Очень сытный вариант за счет большего количества ингредиентов. Помимо твердого сыра мы добавляем плавленый, а грибочки обжариваем с морковью и луком. Все ингредиенты перемешиваются, а не выкладываются слоями. Затем салат украшается в виде подсолнуха. Такое блюдо не нужно настаивать в холодильнике, сразу подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • двести гр копч курицы;
  • триста гр сырых шампиньонов;
  • небольшая голов лука;
  • морковь – 80 гр;
  • брикетик плавленого сыра;
  • сто пятьдесят гр тверд сыра;
  • две дольки чеснока;
  • пять кур яиц;
  • майонез для заправки;
  • укроп – три веточки;
  • маслины и чипсы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отваренные и остывшие яйца чистим, натираем на терке или мелко рубим ножом.

Шаг 2:

Грибы промываем, нарезаем небольшими пластинами. Сначала обжариваем без масла, сок должен испариться.

Шаг 3:

За это время чистим и измельчаем лук, натираем на терке морковь.

Шаг 4:

Когда жидкости в грибах не осталось, наливаем немного масла, вводим лук, морковь, посыпаем перцем и солью. Обжариваем до мягкости и золотистого цвета овощей.

Даем остыть.

Шаг 5:

Курицу без кожи нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 6:

Укроп моем, срезаем корешки, а зелень рубим ножом.

Шаг 7:

Плавленый сыр натираем на терке.

Шаг 8:

Перемешиваем все в салатнице вместе с майонезом и давленным чесноком.

Сверху насыпается натертый твердый сыр.

Украшается салат половинками маслин без косточки по всей поверхности, по краям размещаем чипсы.

Вариант 7: Салат “Подсолнух” с курицей и грибами, перемешанными со свежим репчатым луком

Совсем необязательно обжаривать или мариновать лук перед тем, как добавить его в салат. Его просто смешаем с консервированными шампиньонами и сформируем слой салата. Остальные ингредиенты остаются как в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • триста гр кур грудки;
  • консерв шампиньоны – одна бан;
  • сыр – триста гр;
  • семь кур яиц;
  • баночка маслин;
  • четыре ст л майонеза;
  • чипсы;
  • она луковица.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриное филе целиком отвариваем в чуть-чуть подсоленной воде. Даем остыть прямо в бульоне, а потом измельчаем ножом.

Шаг 2:

Яйца отвариваем вкрутую, тоже остужаем и чистим прямо в воде.

Шаг 3:

Открываем банку шампиньонов. Берите уже нарезанные, слейте жидкость.

Шаг 4:

Луковицу мелко нарезаем и перемешиваем с грибами.

Шаг 5:

Первым слоем кладем курицу и обильно смазываем майонезом, чтобы она хорошо пропиталась.

Шаг 6:

Сверху распределяем грибочки с луком, делаем майонезную сеточку и так после каждого слоя.

Шаг 7:

Теперь идут натертые белки, а сверху сыр.

Шаг 8:

Смажьте обильно майонезом, чтобы он закрыл сыр полностью. Присыпаем куриным желтком.

На нем аккуратно кладем половинки маслин в виде семечек, а по периметру салата – чипсы, то есть лепестки.

Вариант 8: Салат “Подсолнух” с курицей и грибами с черносливом

Чернослив часто кладет в куриные салаты, в которых также присутствуют грибы. Готовое блюдо приобретает новую нотку. Салат по-прежнему формируется слоями, каждый из которых смазывается майонезом.

Ингредиенты:

  • триста гр копч курин филе;
  • триста гр чернослива без кост;
  • 1/2 кг шампиньонов;
  • шесть кур яиц;
  • банка чипсов;
  • банка маслин без кост;
  • две голов лука;
  • майонез для смазывания слоев – упаковка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отварные и очищенные яйца разрезаются на две части. Белки можно порубить ножом, а вот желток натираем на мелкой терке.

Шаг 2:

Промытые под проточной водой и тонко нарезанные шампиньоны обжариваем вместе с измельченным луком. Сначала томим только грибы без масла, а после выпаривания сока добавляем все остальное. Готовьте до мягкости лука и золотистого цвета грибов – остудите.

Шаг 3:

Чернослив мелко нарезаем.

Шаг 4:

Копченую курицу измельчаем ножом.

Шаг 5:

Итак, приступим к выкладыванию слоев салата. Каждый смазывается майонезом.

Последовательность следующая: копченая курица – грибочки с луком – чернослив – измельченный белок – натертый желток.

Украшается салат половинками маслин и чипсами.

Читайте так же:  Рецепт цезарь салатов

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-30

Вариаций салата «Подсолнух» на данный момент существует достаточно много. Но представить блюдо без нежного куриного мяса практически невозможно. Закуска с филе в составе получается вкусной, ароматной и очень аппетитной.

Салат подсолнух рецепт с курицей и жареными грибочками

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-31

Жареные шампиньоны в этом удивительном блюде играют немаловажную роль. Грибы не только придают закуске особый вкус, но и делают ее питательной и изысканной. Салат подсолнух с шампиньонами, курицей обязательно всем понравится: и домочадцам, и гостям.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 7 яиц;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 60 гр. маслин;
  • 100 гр. чипсов;
  • 100 гр. майонеза.

Салат подсолнух пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе помыть, обрезать пленки, отварить, после этого остудить и нарезать меленькими кусочками.
  2. Измельченное мясо смешать с майонезом и выложить на блюдо первым слоем.
  3. Грибы промыть, очистить и мелко нарезать.
  4. Лук освободить от шелухи, нашинковать, смешать с грибами и обжарить до готовности на сковороде с добавлением масла.
  5. Остывшие грибы с луком распределить равномерно на поверхности салата, смазать майонезом.
  6. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и очистить. Натереть на терке прямо в блюдо, пропитать соусом.
  7. Сыр также измельчить на терке, выложить на закуску, нарисовать майонезную сеточку.
  8. Сверху разложить маслины.
  9. Салат переместить в холодильник на пару часов.
  10. Перед подачей на стол, украсить закуску чипсами.
  11. По желанию можно присыпать блюдо зеленью или украсить половинками черри.

Салат подсолнух из курицы с чипсами – острый

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-32

В данном случае сочетание вкусов просто изумительное. Куриное нежное маринованное мясо приобретает изысканную и пикантную остроту. Салатик в форме подсолнуха получается несколько иной, не такой привычный, со своей изюминкой.

Потребуются:

  • 350 гр. куриного мяса;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. чипсов;
  • 1/3 лимона;
  • 3 яйца;
  • 2 острых зеленых перца;
  • 200 гр. белого батона;
  • 1 зубик чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. масла;
  • 20 гр. укропной зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. острых специй;
  • 1 красная перчинка.

Как делать салат подсолнух:

  1. Изначально требуется нарезать батон на аккуратные кубики.
  2. На следующем этапе замариновать промытое и нарезанное кубиками куриное филе в соке лимона, половине указанного в рецептуре масла и специях.
  3. Перчик обязательно помыть, очистить от семян и тоненько нарезать.
  4. Яйца отварить, охладить, освободить от скорлупы и натереть на терке.
  5. С лука снять шелуху, нашинковать.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Зелень промыть, просушить и мелко нарубить.
  8. В максимально разогретой сковороде с оставшимся маслом поочередно прожарить гренки, кусочки филе и перчик.
  9. В следующем порядке собирается салатик, при этом каждый слой смазывается майонезом: филе, гренки, лук, перчик и яйца.
  10. В самый центр блюда высыпать сыр, нарисовать майонезную сеточку. По краям аккуратно разложить чипсы.
  11. По желанию можно дополнить композицию плодами маслин или оливок.

Салат подсолнух с куриной грудкой и ветчиной

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-33

Этот подсолнух салатик получается особенно ярким и ароматным. В составе блюда только любимые всеми продукты, которые сочетаются друг с другом как нельзя лучше. Оторваться от закуски будет просто невозможно.

Потребуются:

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. филе курицы;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. майонеза;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 100 гр. маслин;
  • 60 гр. чипсов;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 20 гр. зелени.

Как приготовить салат подсолнух:

  1. Ветчину необходимо нарезать на мелкие кубики, обжарить на сковороде.
  2. Куриное мясо промыть, по аналогии с ветчиной нарезать и обжарить.
  3. Из баночек как с кукурузой, так и с горошком слить всю жидкость.
  4. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  5. Огурчики помыть, срезать кожуру, измельчить.
  6. Оливки извлечь из банки, нарезать плоды на половинки.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Зелень ополоснуть, нашинковать.
  9. Эта рецептура предполагает послойное выкладывание продуктов, где каждый продукт смазывается майонезом.
  10. Очередность слоев: ветчина, огурец, филе, горошек, кукуруза, яйца, сыр.
  11. Сверху аккуратно выкладываются оливки, высыпается зелень.
  12. По бокам блюда разложить чипсы.

Куриный салат подсолнух с крабовыми палочками

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-34

Крабовый салат уже давно всем известен и многими любим. Но вот мало кому известно о столь оригинальной интерпретации «Подсолнуха», в которой присутствует этот продукт.

Потребуются:

  • 200гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. свежих грибов;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. очищенных и обжаренных семечек;
  • 70 гр. чипсов;
  • 150 гр. майонеза.

Этапы готовки:

  1. Куриное мясо помыть, очистить от пленок и жира, отварить, затем остудить и нарезать кусочками.
  2. Морковь помыть, очистить и мелко нарезать.
  3. Лук освободить от шелухи, измельчить.
  4. Грибы промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  5. Сковороду требуется разогреть и в ней прожарить грибы, перемешанные с луком и морковью.
  6. Палочки крабовые разморозить, после чего мелко нарезать.
  7. Блюдо необходимо выложить слоями. Не забывая каждый смазывать майонезом.
  8. Первыми выкладываются крабовые палочки.
  9. Затем обжаренные грибочки.
  10. Далее очередь за курицей.
  11. Украсить закуску семечками и чипсами.

Салат подсолнух с копченой грудкой и ананасами

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-35

А Вы уже пробовали салат подсолнух с ананасом и курицей? Филе в копченом виде обладает просто изумительным ароматом, а в сочетании со сладким тропическим плодом, создает неповторимую гармонию вкуса.

Потребуются:

  • 300 гр. копченой грудки курицы;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 250 гр. консервированных ананасов;
  • 200 гр. сыра;
  • 100 гр. оливок;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 25 гр. зелени петрушки;
  • 100 гр. колбасного сыра;
  • 1-2 шт. вареной моркови — по желанию.

Салат подсолнух с курицей рецепт:

  1. Копченое куриное мясо нарезать на кубики.
  2. Оливки извлечь из банки, разрезать пополам каждый плод.
  3. Из баночек с кукурузой и с ананасами слить жидкость.
  4. Ананасы нарезать кубиками.
  5. Морковь отжать от лишнего рассола и укоротить полоски.
  6. Твердый сыр натереть, а колбасный нарезать на половинки кружочков.
  7. Зелень промыть, просушить и порубить ножом.
  8. Салат следует собирать слоями, каждый из которых следует промазывать майонезом: кукуруза, филе, сыр, ананасы, морковь.
  9. На поверхность блюда выложить разрезанные оливки срезом вниз, по бокам добавить колбасный сыр.
  10. Перед подачей украсить зеленью.

Салат с куриной грудкой подсолнух, в котором одним из основных компонентов является филе, получается особенно вкусным. И совсем неважно, отварное это мясо, или же жаренное, копченое, маринованное. Салат подсолнух с картофелем обязательно понравится всей вашей семье, даже привередливые детишки, не останутся равнодушными и попросят добавки.

Доброго времени суток! На днях я Вас удивляла «Мимозой», а сегодня у меня опять для Вас очень красивое сокровище под названием салат «Подсолнух». Я люблю его зато, что во-первых, он очень яркий и красочный, украшает любой праздничный стол, во-вторых, он является одним из самых нежнейших салатиков, которые я когда-либо пробовала.

Вкус у него великолепный, божественный, а главное он еще одновременно и очень питательный. На любом застолье будет находкой, или как говорит у меня один друг шикарным «пятном».

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-36

Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку.

Кому интересно, как это можно сделать, какие продукты нужны для этого, то тогда читайте эту статью и вы научитесь творить этот кулинарный шедевр.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами

Возможно вы впервые готовите такое блюдо или закуску, поверьте, что это настолько просто и быстро сделать, что вы даже и не заметите, как сотворите это гениальное творение. Знаете, кто впервые его приготовил? Я честно нет, но думаю, что это был какой-нибудь известный шеф-повар, который хотел покорить своей задумкой своих гостей или посетителей ресторана.

Ему это удалось, а вам как кажется? Или у вас есть свое особое мнение на этот счет?

В любом случае, чтобы получился подсолнух вместо листиков традиционно абсолютно все используют чипсы.

Нам понадобится:

  • отварное мясо курицы — 300 г
  • шампиньоны жареные или маринованные в баночке — 300 г
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 200 г
  • маслины без косточек
  • чипсы Лейс или Принглс
  • майонез

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите блюдце и в самый центр выложите куриное мясо первым слоем. Сделайте сеточку из майонеза. Следом на крупной терке можно прямо на весу натрите твердых пород сыр и сдобрите майонезом.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-37

2. Далее положите грибы, предварительно их порезав на пластинки, лучше использовать сюда жареные или маринованные. Нанесите опять слой майонеза. После тертые на крупной терке белки и майонез.

3. Ну и для того, чтобы салат смотрелся ярким и желтеньким, как настоящий подсолнушек в поле украсьте его тертыми желтками.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-39

4. А поскольку на настоящем цветочке присутствуют семечки, сделайте имитацию, используя маслины вместо них, а лепестками будут чипсы, выложенные по краю. Что тут сказать, ну просто красотииища и море позитива! Приятного аппетита!

Важно! Храните салат в холодильнике после приготовления примерно 2 часа, чтобы он смог пропитаться. А чипсы лучше всего выкладывать непосредственно перед самой подачей.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-40

Видео: Готовим салат Подсолнух дома

Если так случилось, что вам некоторые моменты показались непонятными, то вы всегда можете посмотреть все пошаговые описания приготовления в этом ролике:

Кстати, от себя могу добавить, что необязательно верх украшать желтками или маслинами, как это традиционно принято делать, можно украсить семечками подсолнуха:

Читайте так же:  Рецепт салат капуста яблоко морковь

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-41

Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт

Этот вариант тоже относится к традиционным и классическим. Именно грибы и куриное мясо — это его самые важные составляющие, а остальные продукты просто дополняют друг друга.

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе — 300 г
  • морковь отварная — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • оливки —  1 банка
  • укроп — пучок свежего или сухой
  • помидор — 1 шт.
  • чипсы
  • майонез

Способ приготовления:

1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-42

Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.

2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.

Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:

1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны,  4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.

Интересно! Можно сделать без моркови, будет тоже очень вкусно, просто не все ее любят добавлять. А также можно слои менять между собой, на качество это никак не повлияет. Экспериментируйте!

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-43

3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-44

4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-45

5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-46

6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-47

Как сделать из печени трески Подсолнух

Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?

Нам понадобится:

  • вареный картофель — 3 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт. маленьких размеров
  • печень трески — 1 баночка
  • чипсы — пачка
  • оливки — полбаночки

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-48

Способ приготовления:

1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.

Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-49

2. Далее возьмите лук и разровняйте по поверхности. С печени трески слейте всю жидкость и при помощи вилочки разомните, чтобы получилась кашка. Уложите ее на печень.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-50

3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-51

После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.

4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-52

5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-53

Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой

Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:

Оригинальный салат с ветчиной

И вновь, чтобы как то поднять за праздничным столом настроение можно предложить гостям угадать название этого салата. Выглядит он довольно интересным и впечатляющим, в нем будут использоваться необычные чипсы, а те, которые захотите взять вы. Почему бы так не сделать?

Нам понадобится:

  • ветчина — 140 г
  • яйцо — 3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морквоь — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • маонез — 280 мл
  • репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны маринованные- 120 г

Способ приготовления:

1. Яйца, картошку и морковь нужно будет отварить в кастрюле. А после дайте им остыть.

2. Нарежьте все ингредиенты и сразу же в такой последовательности выложите их на блюдо: ветчина соломкой — майонез — картофель кубиками — майонез — яичные тертые на терке белки — майонез — грибы и репчатый лук кусочками — майонез — кубиками морковка — майонез — желтки растертые вилкой.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-54

2. По бокам положите чипсы, а сверху можно из белка одного яичка сложить цветочки, если у вас есть желание и вдохновение.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-55

Поместите готовый салат в холодильник и ожидайте гостей. Приятного аппетита! Если вы готовитесь за ранее, то чипсы уложите перед приходом гостей, чтобы они не отсырели в холодильнике.

Праздничный салат с копченой курицей и ананасами

Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.

Нам понадобится:

  • филе курицы копченое — 350-400 г
  • помидоры — 5 шт.
  • кукуруза — 1 баночка
  • ананас консервированный — 1 банка
  • желток куриный — 3 шт.
  • майонез — 160 г
    Для украшения: помидоры черри, маслины без косточек, чипсы

Способ приготовления:

1. Как всегда начните свою работу с мяса аппетитной курочки. Разрежьте его на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку и нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-56

Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.

Далее слой кукурузы без жидкости))), майонез, далее кусочки кубиками консервированных ананасов, майонез.

2. После чего присыпьте желтками куриных яиц и майонез не наносите.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-57

3. Украсьте половинками маслинок по кругу, также из половинки черри сделайте божью коровку на листиках петрушки или укропа. А в завершении чипсами придайте нужную форму цветка. Получилось фантастически красиво, ну хоть на выставку беги!))).

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-58

Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками

Да, и еще я знаю много людей, которые не любит грибы, ведь есть такие среди нас, кто их не переваривает на дух, конечно зря. Для таких случаев как раз пригодится вот такая новая интерпретация этого знаменитого салатика.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упак 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чипсы любые на свой вкус
  • масло растительное — 2 ст.л
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • зеленый лук, помидор — для украшения, маслины не понадобятся

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нашинкуйте мелко кухонным ножом, морковь потрите на терке. Далее, как не покажется странным но в данном виде нужно лук с морковью пережарить на растительном масле на сковороде, чтобы получился пикантный вкус.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-59

С консервированной кукурузы слейте воду. Вареные яйца вкрутую потрите на терке.

2. Крабовые палочки заранее разморозьте, а после порежьте их кубиками.

Заключительный этап — сборка или доведение его до ума))). Все подготовленные ингредиенты выложите на тарелку в виде круга слоями, при том, в том порядке в каком угодно именно вам, не забывайте только смазывать каждый слой майонезом и солить и перчить по желению.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-60

Единственно такой продукт, как кукуруза выложите последним, чтобы это было впечатляюще. По контуру можно также присыпать, если есть зеленым мелко нарезанным луком. Чипсы воткните в края этого чуда.

Украсить можно еще в виде чудных букашек и таракашек, которые как будто прилетели на этот роскошный цветок, включите смекалку и у вас все получится!

Вот такая на сегодня чудесная подборка вариантов этого простенького и классненького салатика получилась. Надеюсь Вам понравились подсолнухи и вы непременно возьмете эту заметку к себе в закладки и поделитесь ею в социальных сетях, а также вступайте ко мне в группу в контакте.

До новых встреч! Пока-пока! Увидимся очень скоро.

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpodsolnuh-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-61

С уважением, Екатерина Манцурова

Изображение - Подсолнух салат рецепт с копченой курицей chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here