Под водочку рецепт салата

Детальное описание: под водочку рецепт салата от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-1

Этот салат – отличная закуска не только к спиртным напиткам. Что немаловажно, он совершенно без майонеза, состоит исключительно из натуральных ингредиентов, можно даже сказать, что полезный и порадует не только вкусом. В оригинальном варианте нужна говядина. У меня только свинина. Мясо варим заранее и остужаем, нужно примерно 350-400 грамм. Заправка готовится на основе острой горчицы, соус можно сделать дома. Для салата «Под водочку» можно использовать соленые или маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • 400 г отварного мяса;
  • 350 грамм огурцов;
  • 250 г лука;
  • 1 баночка опят;
  • 1-2 ложки горчицы;
  • 4 ложки масла;
  • уксус.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-2

Способ приготовления

  1. Начать нужно с лука. Его идет много, но у меня очень большая головка, это видно на фото. Нарезаем полукольцами или соломкой. Заливаем сильно подкисленной уксусом водой, оставляем мариноваться. Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-3
  2. Следом начинаем нарезать основные ингредиенты. Огурцы превращаем в длинную соломку. Мельчить ничего не нужно, в этом салате все продукты заметные, их видно. Перекладываем огурцы в миску. Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-4
  3. Нарезаем мясо. Желательно его отварить заранее и хорошо остудить, тогда это будет сделать проще. Готовим со специями, солим, чтобы улучшить вкус. Бульон можно использовать для любых других целей. Делаем соломку или брусочки, отправляем к огурцам. Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-5
  4. Выкладываем лук, стряхнув маринад, добавляем опят. Важно слить с грибов склизкий и не очень приятный маринад, можно даже прополоскать. Горошки перца, лук и все остальное, что встретилось в банке с опятами, нужно выбросить. Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-6
  5. Последний шаг – заправка салата. Смешиваем масло и горчицу. В оригинальном варианте это очень острая закуска, но можно делать на свой вкус. Размешиваем, накрываем, оставляем на пару часов, чтобы продукт пропитались. Соль обычно не нужна, так как все ингредиенты ее содержат. Перед подачей к столу нужно размешать еще раз. Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-7

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-8

Время приготовления: 20

Время подготовки: 10

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Салатик «Под водочку»

Не знаю даже почему этот салат так называется, но он действительно хорошо идёт под водочку. Нашла давно в интернете, и очень нам полюбился этот салатик. Иногда из простых ингредиентов получается очень вкусно. Небольшую изюминку придаёт здесь горчица. Её можно и не добавлять. Это на ваш вкус.

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Рецепт салата на ужин для всей семьи
Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, подготовим продукты. Картофель отварим заранее.

1/2 кочана салата айсберг порежем мелко.

Режем полукольцами лук.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-15

Режем филе сельди на полоски.

Отварную картошку почистим и порежем кубиками.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-17

Смешаем всё и насыпаем зёрнышки. Можно их подсушить.

Добавляем майонез и немного горчицы. Салат перемешиваем. Не солим. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Elena F. автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 11026

Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 36.

Салат «Берегись, водка!» меня привлёк своим названием, хотя не очень-то оно мне и понравилось. Но не в моих правилах менять наименования блюд, поэтому я его сохраняю. Тем более что он оправдал своё имя и  выступил в качестве шикарной закуски, причём не только зимой, а и в любой сезон. Он отлично «гармонирует», если можно так выразиться, не только с водкой, но и с любыми другими алкогольными напитками.

Его с уверенностью можно назвать палочкой-выручалочкой для приёма нежданных гостей. Пока идут приветствия и разговоры, быстро готовим картошечку, открываем заготовку — стол накрыт. Кроме того, салат замечательно подойдёт и под шашлыки.

Готовить его очень просто, но довольно долго. Ингредиенты — самые простые, особую пикантность салату придаёт капуста.

Предлагаю рецепт вкусного салата на зиму, который взят мною из интернета. Надо отметить, что несмотря на огромное количество сайтов, предлагающих такую консервацию на зиму, я не нашла ни одного негативного отзыва. Всё сделала в соответствии с предлагаемым набором ингредиентов. Пошаговые фото приготовления прилагаются.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • капуста — 1 кг;
  • соль — 5 чайных ложек;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • уксус 9 % — 250 г;
  • растительное масло — 250 г.
Читайте так же:  Закуски и салаты на праздничный стол рецепты с фото пошагово

Рецепт приготовления:

01. Начинаем с нарезки овощей, которые необходимо порезать некрупно. Морковку натираем на крупной тёрке.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-24

02. Болгарский перец можно нарезать соломкой, квадратиками, полосками, кому как нравится.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-25

03. Капусту шинкуем тоже по вкусу.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-26

04. Огурцы режем на колечки, а потом ещё пополам.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-27

05. Помидоры выбираем небольшие, но мясистые. Очень хорошо подходят сорта сливовидных или пальчиковых томатов. Режем их небольшими ровными кусочками.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-28

06. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-29

07. Овощи подготовлены. Теперь надо найти большую ёмкость, куда необходимо их все сложить. Я использую огромный алюминиевый таз, в котором готовлю все заготовки с большим объёмом ингредиентов.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-30

08. Для удобства перемешиваем все овощи руками, стараясь их не размять и не повредить форму.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-31

09. Добавляем в смешанные овощи соль, сахарный песок, растительное масло и девяти процентный уксус. Опять всё тщательным образом перемешиваем руками. Оставляем получившуюся массу постоять часа полтора-два.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-32

10. Спустя указанное время овощи дадут обильный сок. Получился вкусный маринад.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-33

11. Этот маринад нужно слить в отдельную кастрюлю, затем отправить её на огонь и довести маринад до закипания.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-34

12. Как только закипит маринад, сразу заливаем им овощи. Снова всё перемешиваем уже с помощью половника или деревянной лопатки. Ставим нашу ёмкость опять на огонь. Наша задача — снова довести до кипения нашу заготовку и поварить её ещё 10-12 минут.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-35

13. Всё. Салат-заготовка готов. Теперь перекладываем его с помощью половника в простерилизованные баночки и закрываем также стерилизованными крышками.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-36

Как всегда, переворачиваем заготовку и укрываем полотенцем до тех пор, пока не остынет. Салат «Берегись, водка!» готов. Приятного аппетита!

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-37

Из указанного в рецепте состава ингредиентов может получиться примерно 10 полулитровых баночек или 5 литровых. Хранить можно в любом прохладном месте, а также и при комнатной температуре. Рекомендую не есть этот салат сразу, дайте ему хорошенько промариноваться. Через пару-тройку недель можно смело угощать им гостей.

Отзывы домашних, особенно мужской части, превзошли мои ожидания. Салат быстро «улетел». Это и есть истинное подтверждение того, что рецепт попался достойный. Сочетание сладкой морковки, хрустящих огурчиков и капусты, сочного болгарского перца, сладковатых томатов является идеальным для закусочного салата. Отправляю его в свою копилку. Попробуйте и вы! Не пожалеете!

Читайте так же:  Рецепт салата лечо из перца на зиму

Написать отзыв или комментарий

Как вы помните, редко какое застолье обходится без спиртного, в частности без водки. А без достойной закуски можно вообще опрофаниться. Какая же есть еда, с которой лучше употреблять этот крепкий напиток? Это и рыба, и ветчина, сало, многие продукты, в том числе и мясные салаты. Когда ко мне собирались приехать родные, и я бросилась накрывать на стол, я в первую очередь подумала – какой использовать кулинарный рецепт, чтобы и вкусно, и трезво было моим гостям. На память пришло множество разных рецептов, но на сей раз я выделила именно Мясной салат под водочку. Кстати, название ему давал его автор.

Итак, отложим пока в сторонку и сало, и студень, и рыбные с овощными закуски, под что водка – просто идеальное гастрономическое дополнение. Чтобы оценить истинное значение водки, нужна сытная и солоноватая закуска. Соленый огурчик – это особый продукт. Особенно в сочетании с другими, он является шикарной закуской. Поэтому в этот салат (по желанию) можно добавить и огурчики.

Но, пока суд да дело, давайте начнем готовить нашу закуску. Конечно же, приготовьте говядину – отварите ее до готовности, а затем нарежьте соломкой. Порвите руками листья салата. Пока вы будете готовить заправку, я скажу вам одну вещь. Правильная водочная закуска поможет пьющему оставаться всегда господином положения, способным себя проконтролировать, получая от потребления водочки не опьянение, а только стимулирующий эффект. Не забывайте и о том, что водку еще надо научиться пить. Например, водку не рекомендуют употреблять ни к сыру, ни к отварной рыбе, ни к блюдам из баранины. А еще ее не пьют с холодными и горячими колбасными изделиями, которым другие напитки соответствуют поболе, скажем, пиво.

Итак, заправка. Смешайте с растительным маслом уксус и горчицу. Сюда же добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Затем массу посолите и поперчите по вкусу. Затем перемешаем листья салата с мясом и заправкой.

Читайте так же:  Рецепты салат курица

Разрежем на две половинки помидорки черри, а обычные – на 4-5. Так же на 2 дольки разрежем перепелиные яйца, и на 3-4 части – куриные.

И еще несколько слов про водку. Этот застольный напиток, кстати, не просто для питья предназначен. Скорее, для того, чтобы придать блюдам кулинарно-сопроводительного акцента. Посему ее лучше подавать к жирным мясным блюдам, мясо-мучным и острым рыбным.

Ну и последние штрихи к нашему салатику. На тарелку выложим листья салата, а потом и мясо. Рядышком разложим наши помидорки и яйца (по желанию – положите и соленые огурчики). Вкусно и быстро, а еще очень полезно!

Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников.

Также, этот салат очень удобно брать с собой на пикник, ранней весной или поздней осенью, когда свежие овощи уже дорогие, а ароматный вкусный овощной салатик с банки намного вкуснее и полезнее пластиковых помидор и огурцов из супермаркета.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-38

Когда мужчины слышат название салата «Берегись, водка!», сначала начинают разглядывать банку и угадывают ингредиенты, потом оживленно наполняют рюмки. Со стороны такое зрелище выглядит достаточно забавно, примерно как дети, которым дали в руки киндер сюрприз.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-39

Из нижеприведенных ингредиентов получается 6 литров салата. Порция конечно большая, поэтому я всегда готовлю половину, потому что у меня нет такой большой кастрюли, чтобы поместился весь салат. Большую часть процесса занимает подготовка и нарезка овощей. Обычно я нарезаю все овощи с вечера, или прошу помочь подруг, внезапно забежавших на чашечку кофе

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. лука
  • 1 кг. сладкого перца
  • 1 кг. помидоров
  • 1 кг. огурцов
  • 5 ч.л. соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 250 мл. раст. масла
  • 250 мл.9% уксуса

Выход: 6 литров

Как закрыть салат на зиму из овощей «Берегись, водка!»:

Капусту шинкуем ножом или с помощью специальной терки.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-41

Огурцы нарезаем тонким полукольцами, или кольцами в зависимости от размера огурцов. Мне попались довольно крупные огурцы, поэтому я их разрезала на 4 части, а потом уже нарезала тонкими пластинками.

Читайте так же:  Салаты на поминальный стол рецепты с фото

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-42

Морковь чистим, и натираем на крупную терку.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Помидоры нужно нарезать небольшими дольками, или кусочками.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-43

Сладкий перец шинкуем соломкой.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-44

Все нарезанные овощи для нашего салата помещаем в просторную кастрюлю, и перемешиваем.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-45

На этом этапе добавляем  соль, сахар, уксус и растительное масло.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-46

Тщательно перемешиваем салат, накрываем крышкой и даем постоять минимум 1 час.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-47

Для этого рецепта нам понадобятся стерильные банки и крышки. Банки я помыла и мокрыми поместила в холодную электрическую духовку. Затем выдержала 15 минут при температуре 150 градусов. На этот раз я использовала обычные крышки для консервации под ключ, их в духовке стерилизовать нельзя потому как резиновые уплотнители могут начать плавиться. Крышки нужно поместить в холодную воду и прокипятить 5 минут на плите.

Дальше ставим наш салат на плиту, доводим до кипения, и варим под крышкой 10 минут. За это время овощи в салате пустят много сока, а огурцы и капуста потеряют свой зеленый цвет.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-48

Раскладываем овощной салат по подготовленным стерильным баночкам, и не забываем  заливать соком.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-49

Банки с салатом закатываем ключом, или завинчиваем крышками и переворачиваем. Выдерживаем в банки в перевернутом положении до полного остывания. Укутывать под шубу не нужно. Такой салат на зиму из овощей можно хранить в кладовке в квартире, но подальше от солнечных лучей.

Изображение - Под водочку рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpod-vodochku-recept-salata-50

Вот и все, друзья! Салат на зиму из овощей «Берегись водка!» готов!  Надеюсь вам этот салатик также понравится как и моим близким. Желаю вам вкусных заготовок, и с нетерпением жду ваших комментариев к рецепту.

Изображение - Под водочку рецепт салата chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here