Петровский салат с рыбой рецепт

Детальное описание: петровский салат с рыбой рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Ингредиенты: Шампиньоны в собственном соку 1 банка,

1 большая луковица,

Морковь 1 большая,

Сайра 1 банка,

майонез,

чеснок.

Инструкции: Салат очень вкусный попробуйте, всем к то его кушает очень нравиться. А кушать его очень вкусно с черным хлебом, а если еще сварить кортошечку, то вообще отлично.

1. Обжарить шампиньоны.

2. Обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу.

3. Обжарить тертую на мелкой терке морковь. Все остудить.

4. Вилкой размять сайру.

5. Уложить слоями в салатник

1) половину обжариных шампиньонов

2) сайра

3) лук

4) оставшиеся шампиньоны

5) морковь Каждый слой обмазывать майонезом с толченым чесноком.

Салат должен получиться яркий, оранжевый. Но когда будете обжаривать грибы, морковь, лук лейте как можно меньше масла на сковороду, т.к. грибы и морковь очень любят в себя вбирать масло, а затем салат поплывет.

Приятного аппетита!

Очень вкусно получается, если в салат добавить еще яйца или грибы. Характерным для Петровского салата является нарезание всех ингредиентов длинной соломкой. В качестве заправки можно использовать майонез, сметану или даже йогурт. Получается такое блюдо невероятно сытным и отлично подойдет в качестве обеда или ужина. Если проявить фантазию и оригинально его украсить, то оно салат будет очень выгодно смотреться и на праздничном столе.

Читайте так же:  Салаты рецепты с креветками с фото простые

Изображение - Петровский салат с рыбой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpetrovskiy-salat-s-ryboy-recept-169

Салат Петровский с курицей и сушеными грибами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг
  • сушеные грибы – 100 г
  • сыр – 200 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – 5 г
  • майонез – 5-6 ст. ложек

Замачиваем в холодной воде грибочки, потом отвариваем их в соленой воде. Лук режем соломкой и обжариваем слегка на растительном масле. Очень важно снять его с огня, до того, как он почернеет.  Соломкой нарезаем вареное куриное филе , яйца, маринованные огурцы. Соединяем все ингредиенты с грибами , заправляем майонезом и посыпаем тертым сыром. По желанию этот же салат можно сделать слоеным.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Петровский слоеный салат с нежирной свининой

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 300 г
  • свинина нежирная – 400 г
  • морковь – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • майонез – 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • орегано или другие специи для свинины – 1 ч. ложка

Поджариваем на сливочном масле грибы, добавляем к ним тертую морковь и порезанный лук. Тушим все до готовности. Мясо отвариваем или запекаем в духовке с любимыми специями, нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем теперь салат на блюдо слоями . Сначала идет половина мяса, половина грибов с овощами, майонез. Далее повторяем все слои еще раз.

Салат с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • твердый сыр – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • зелень  — 1 пучок
  • яйца – 5 шт.
  • маринованные грибы – 250 г
  • нежирный майонез – 200 г
  • перец и соль – по вкусу

Отварной картофель,  морковь и сыр натираем на терке по отдельности. Яйца режем соломкой. Салат будем выкладывать слоями, каждый, кроме грибов, надо промазать майонезом. Вначале идет картошка, потом грибы, морковь и яйца. Поверх яиц идет рубленая зелень укропа, петрушки или кинзы. Верхушку и бока салата обсыпаем сыром.
Изображение - Петровский салат с рыбой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpetrovskiy-salat-s-ryboy-recept-170

Читайте так же:  Огурцы салат с луком на зиму рецепты

Салат Петровский по-весеннему

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • белокочанная капуста – 100 г
  • зеленый лук – 30-30 г
  • густой йогурт или сметана – 200 мл
  • помидоры – 2 шт.

Свежую капусту мелко шинкуем , помидоры режем кубиками, ветчину – соломкой, лук – колечками. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость. Заправляем салат йогуртом или сметаной.

Салат с редькой

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200-300 г
  • копченый окорочок – 500 г
  • зеленая редька – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • сливочное масло – 30-40 г
  • оливки или маслины – 20 г

Берем куриный окорочок и нарезаем его соломкой . Измельчаем грибы и обжариваем до готовности на масле. Натираем редьку, оставляем на некоторое время отстояться, чтобы она пустила сок, и выливаем лишнюю жидкость. Тертую морковь обжариваем на той же сковороде, где у нас были грибы. Таким же образом, обжариваем и порезанный лук. Отварные яйца режем соломкой. Соединяем вместе все ингредиенты, оставив немного редьки для украшения, заправляем майонезом. Сверху выкладываем маслины или оливки.

Салат Петровский с говядиной и чесноком

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г
  • говядина – 200 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • чернослив – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • яблоко – 1 шт.
  • майонез – 5 ст. ложек
  • клубника – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Отварную говядину, яйца, яблоко и чернослив режем соломкой, красный лук – полу кольцами. Грецкие орехи толчем, а чеснок пропускаем через пресс. Шампиньоны нарезаем пластинам и обжариваем слегка на масле. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом, сверху украшаем перетертой клубникой.
Изображение - Петровский салат с рыбой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpetrovskiy-salat-s-ryboy-recept-171

Читайте так же:  Салат из капусты белокочанной рецепты с фото

Салат Петровский с рисом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • рис – 1 стакан
  • зелень – 100 г
  • майонез – 3- ст. ложки
  • приправа для риса – 1 ч. ложка
  • листья салата – 4-5 шт.

Отвариваем по отдельности курицу и рис, добавив в него приправу. Филе нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с рисом и яблоками, порезанными кубиками. Заправляем майонезом и добавляем рубленую зелень. Выкладываем все сверху на салатные листья.

Овощной салат Петровский

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 200 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • грибы маринованные – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Нарезаем огурцы, добавляем грибы и капусту, поливаем оливковым маслом. Можно заменить его и растительным.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат Петровский с тунцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка
  • батон – 150 г
  • масло горчичное – 50 мл
  • яйца – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка

Кубиками нарезаем батон и обжариваем его на горчичном масле до красивого золотого цвета. Шинкуем соломкой лук, яйца и морковь трем на терке. Добавляем размятую вилкой рыбу и добавляем майонез. Можно немного посолить по вкусу.

RSS новые рецепты Рассылка на E-Mail Добавить на Яндекс

Новинки

Вкусный соус из кинзы и томатной пасты на зиму

Икра из кабачков на зиму

Сочный лещ запеченный в сметане с луком

Новые статьи

Полезные свойства ягод

“Книга о вкусной и здоровой пище” Пищепромиздат, Москва 1954 г

Жить вкусно с Джейми Оливером

Опрос

Где больше всего витамина C?

Зеленый лук

Лимон

Лайм

Капуста

Шиповник

Смородина

Болгарский перец

Читайте так же:  Вкусный и простой салат с креветками рецепт с фото

Петрушка

Проголосовать Результаты

Вернутся к выбору рецептов Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарииПошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам

Версия для печати

Изображение - Петровский салат с рыбой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpetrovskiy-salat-s-ryboy-recept-179

Увеличенная фотография (1024×768)

Ингредиенты:

  • 1 кг трески (пикши, минтая, окуня)
  • 300 г замороженных грибов
  • 2-3 моркови
  • 1-2 луковицы
  • майонез
  • укроп

Способ приготовления:

  • Изображение - Петровский салат с рыбой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpetrovskiy-salat-s-ryboy-recept-180Рыбу почистить, отварить в подсоленной воде.
  • Изображение - Петровский салат с рыбой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpetrovskiy-salat-s-ryboy-recept-181Остудить, отделить от костей, мелко нарезать.
  • Изображение - Петровский салат с рыбой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpetrovskiy-salat-s-ryboy-recept-182Грибы нарезать, обжарить на растительном масле до готовности.
  • Изображение - Петровский салат с рыбой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpetrovskiy-salat-s-ryboy-recept-183Морковь натереть на крупной терке.
  • Изображение - Петровский салат с рыбой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpetrovskiy-salat-s-ryboy-recept-184Лук измельчить.
  • Изображение - Петровский салат с рыбой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpetrovskiy-salat-s-ryboy-recept-185Обжарить лук с морковью на растительном масле.
  • Изображение - Петровский салат с рыбой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpetrovskiy-salat-s-ryboy-recept-186На блюдо выложить слой лука с морковью.
  • Изображение - Петровский салат с рыбой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpetrovskiy-salat-s-ryboy-recept-187Затем слой рыбы.
  • Изображение - Петровский салат с рыбой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpetrovskiy-salat-s-ryboy-recept-188Потом слой грибов.
  • Изображение - Петровский салат с рыбой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpetrovskiy-salat-s-ryboy-recept-189Смазать майонезом. Повторить слои 2-3 раза.
  • Изображение - Петровский салат с рыбой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpetrovskiy-salat-s-ryboy-recept-190Посыпать сверху зеленью укропа, убрать в холодильник настояться на 1-2 часа.

Автор: домовушка

Приятного аппетита! Вернутся к выбору рецептов Карта кулинарного сайта. Поиск по разделам кулинарииПошаговые рецепты с фото. Поиск по продуктам
Смотри так же:

Мясо “По-Петровски”

450 г свинины, 70-100 г сушеных белых грибов (лучше ножек) …

Салат “Соната”

150 г красной капусты, 200 г отварной трески, 100 г кальмаров …

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Введите код с картинки

Рецепты пиццы

Для любителей пиццы. Вкусные рецепты.
forum.goodrecept.ru

Как приготовить солянку

Рецепты вкусных солянок. Мясные, рыбные, грибные.
forum.goodrecept.ru

Блюда из субпродуктов

Готовьте вкусные, легкие, полезные блюда из субпродуктов.
forum.goodrecept.ru

Вкусные салаты

Готовим вкусно. Рецепты салатов для праздничного стола.
forum.goodrecept.ru

Вид : Салаты с рыбой

Ингредиенты: Шампиньоны в собственном соку 1 банка, 1 большая луковица, Морковь 1 большая, Сайра 1 банка, майонез, чеснок.

Приготовление: Салат очень вкусный попробуйте, всем к то его кушает очень нравиться. А кушать его очень вкусно с черным хлебом, а если еще сварить кортошечку, то вообще отлично. 1. Обжарить шампиньоны. 2. Обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу. 3. Обжарить тертую на мелкой терке морковь. Все остудить. 4. Вилкой размять сайру. 5. Уложить слоями в салатник 1) половину обжариных шампиньонов 2) сайра 3) лук 4) оставшиеся шампиньоны 5) морковь Каждый слой обмазывать майонезом с толченым чесноком. Салат должен получиться яркий, оранжевый. Но когда будете обжаривать грибы, морковь, лук лейте как можно меньше масла на сковороду, т.к. грибы и морковь очень любят в себя вбирать масло, а затем салат поплывет. Приятного аппетита!  

Читайте так же:  Рецепты салаты из редьки

10 ноября 2008

Похожие рецепты :

Салат по-еврейски с рыбой слоеныйСалат “Оранжевый”Салат “Петровский”Салат “Семга под шубой”Простой грибной салатик

Купить фото на фотобанке Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Салаты с мясом
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 10414 (Романтические встречи)

Автор

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    ← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом» Изображение - Петровский салат с рыбой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpetrovskiy-salat-s-ryboy-recept-196


    Изображение - Петровский салат с рыбой рецепт chef-my
    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 2 проголосовавших: 5

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here