Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой

Детальное описание: пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-1

Одним из самых нежных и сочных вариантов блюда является салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Овощ удивительно вкусный, поэтому его часто включают в состав закусок. Как быстро и просто приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками в домашних условиях мы расскажем вам в своей статье. Не ограничивайтесь знакомыми блюдами, ведь у нас на сайте можно узнать, как сделать гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.

Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-2

Благодаря огурцам и пекинской капусте, это блюдо получается невероятно свежим, легким и по-летнему ароматным. Закуска отлично сочетается со всеми гарнирами.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени укропа.

Салат – пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурцы очистить от кожицы, удалить хвостики и нарезать.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  4. Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками.
  5. Зелень промыть, обсушить и нарубить.
  6. Все подготовленные компоненты выложить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить закуску.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-3

Пекинская капуста в классическом варианте салата просто изумительна. Благодаря добавлению овоща, блюдо получается воздушным и нежным. Легкая луковая горечь придает закуске пикантности.

Советуем попробовать приготовить также греческий салат с сыром фета и цезарь быстрого приготовления.

Потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  3. Яйца отварить, охладить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  6. Все компоненты поместить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.

Совет: готовый салат будет и выглядеть аппетитней, и приобретет великолепный аромат, если сверху закуску украсить свежей зеленью укропа. 

Крабовый салат рецепт с пекинской капустой

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-4

В этом случае получается не привычный всем несколько сладкий салат, а достаточно пикантное, островатое блюдо, которое выгодно отличается от традиционного. Нежная капуста при этом создает просто восхитительный вкусовой контраст.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 70 гр. корейской моркови;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 1 зубик чеснока;
  • 20 гр. зелени укропа.

Салат крабовый с пекинской капустой – рецепт:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
  3. Корейскую морковь отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Чеснок очистить от шелухи и затем измельчить прессом.
  6. Зелень промыть, просушить и порубить.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  8. В подходящую емкость выложить подготовленные компоненты, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.

Также советуем узнать, как приготовить гранатовый браслет с рыбой.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-5

Лимонный сок, добавление которого подразумевает эта оригинальная рецептура, придает готовому блюду особый аромат. Даже капуста приобретает несколько иной вкусовой оттенок, преображается, становится нежнее.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками:

  1. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и нарезать на кусочки.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
  3. Капусту разделить на отдельные листочки, нашинковать.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Подготовленные компоненты смешать в миске.
  6. Из половинки лимона выдавить сок непосредственно в салатную заготовку, добавить специи.
  7. Заправить закуску майонезом, перемешать продукты и можно подавать салат на стол.

Важно! Чтобы блюдо получилось более сочным, капусту необходимо не просто измельчить и выложить в салат, а немного помять нарезанную массу, подсолить и настоять полчаса. 

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-6

Весьма необычное сочетание, казалось бы, несовместимых продуктов, позволяет создать совсем новый вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 350 гр. капусты пекинской;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 апельсин;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Крабовые палочки с пекинской капустой салат – рецепт:

  1. Пекинскую капусту нашинковать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Апельсин следует очистить не только от самой кожуры, но и от пленок, мякоть нарезать на компактные кубики.
  4. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
  5. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать.
  6. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  7. Луковую зелень ополоснуть, нарубить.
  8. Подготовить порционные бокалы и выкладывать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  9. Очередность слоёв: огурцы, крабовые палочки, капуста, яйца, сыр, зеленый лук, апельсин.
Читайте так же:  Салат из консервированной фасоли простой рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Тем, кто однажды попробовал салат из пекинской капусты и крабовых палочек уже вряд ли захочется готовить блюдо по другому. Овощ придает закуске особую нежность и воздушность, которые просто не могут оставить кого-то равнодушным.

Польза и вред

Спрос на подобные рецепты возник благодаря моде на здоровое питание. Аналог морепродукта и нейтральная зелень отлично гармонируют между собой, а в дуэте гарантируют приятный вкус. Например, пекинская капуста знаменита благодаря целому перечню преимуществ:

  • имеет в своём составе лизин (тормозит аллергические реакции) и лактуцин (нормализирует обмен веществ);
  • избавляет от стресса, улучшает сон и пищеварение;
  • очищает слизистые оболочки от токсичного налета, быстро устраняет запор;
  • спасает при воспалительных процессах в ротовой полости или горле.

Важно! Калорийность пекинской капусты не превышает допустимую норму – 14 ккал/100 г. В состав продукта входят витамины группы B, A, C, H, бета-каротин и множество минералов (натрий, железо, магний, кальций, фосфор). В 100г находится 0,2г жира, 1,4г углеводов, 95г воды, 1,2г клетчатки.

Но также стоит помнить и про целый ряд противопоказаний, который необходимо учитывать при выборе подходящего блюда. Переизбыток рассматриваемого ингредиента в меню может привести к обострению гастрита и диарее, а если смешать листья с молочными продуктами (сыр, творог, молоко или йогурт) – к расстройству желудка.

Не отстают в плане полезности и крабовые палочки (сурими). Хоть согласно известному мифу, крабового мяса в них и нет, благодаря содержанию в них рыбы и морепродуктов, можно отметить следующие плюсы:

  1. снижается уровень холестерина в организме;
  2. укрепляются сосуды и улучшается работа головного мозга;
  3. сохраняются полезные вещества из-за отсутствия термической обработки;
  4. имеется большое количество белка (80%) и малое жира (20%).

На 100г крабовых палочек приходится около 88 ккал. Кроме того там содержится никель, хром и цинк на основе рыбной составляющей продукта. Из витаминов можно выделить Е, РР, А, а также комплекс группы В. Минеральные вещества представлены в виде меди, железа, марганца, кальция и магния.

Главный вред продукта заключается в ароматизаторах и красителях (Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160), которые могут вызвать аллергическую реакцию. Важно выбирать правильную герметичную упаковку, со свежим сроком годности и не злоупотреблять количеством – максимум 200г в день. Ниже вы узнаете. как приготовить пошагово вкусный салат из крабового мяса и китайской капусты.

Пошаговые рецепты с фото

Классический

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-7

  • 300г крабовых палочек.
  • 300г пекинской капусты.
  • 2 огурца.
  • 3 яйца.
  • ¼ молотого перца и соли.
  • 100г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Яйца необходимо отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Сурими разморозить и вместе с очищенными огурцами измельчить.
  3. Листья капусты нашинковать, добавить приправ.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Продукты для приготовления салата используйте только свежие!

С сухариками

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-8

  • 200г крабовых палочек.
  • 40г сухариков.
  • 200г кукурузы.
  • 250г пекинской капусты.
  • 200г твёрдого сыра.
  • Зубчик чеснока, майонез, соль и перец.

Как приготовить:

  1. Сыр и крабовые палочки нарезать кубиками равного размера.
  2. Чеснок очистить и измельчить ножом, капусту нашинковать соломкой.
  3. Из кукурузы стоит вылить жидкость и добавить к прочим продуктам.
  4. Всё заправить по вкусу и перемешать, перед подачей охладить.

С огурцом

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-9

  • 2-3 картофелины.
  • 120г сурими.
  • 200г пекинской капусты.
  • 3 вареных яйца.
  • 2 маринованных огурца.
  • 50г твёрдого сыра.
  • 4 ст.л. майонеза.
  • 150мл растительного масла и соль.

Метод приготовления:

  1. Картофель стоит очистить, нашинковать на корейский манер и обжарить небольшими порциями на сковородке.
  2. Отдельно нашинковать капустные листы и нарезать крабовые палочки тонкими слайсами или дольками.
  3. Варёные яйца и огурцы также нарезать мелкими кубиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты нужно заправить майонезом, перемешать и посыпать сверху остатками жареного картофеля.

Огурчики лучше всего использовать домашние, выращенные на своем огороде или купленные у проверенных поставщиков.

С сыром

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-10

  • 150г пекинской капусты.
  • 70г сурими.
  • 1 свежий помидор.
  • 70г твёрдого сыра.
  • 1 ст.л. консервированной кукурузы.
  • 2 ст.л. майонеза.

Как нужно готовить:

  1. Капуста шинкуется мелкими квадратиками, а помидоры – небольшими кубиками.
  2. Сыр также стоит измельчить в кубики, а крабовые палочки оформить соломкой.
  3. Все ингредиенты, включая кукурузу, посыпать зеленью, приправами, заправить и перемешать.

Салатик можно посыпать сверху натертым сыром, так он станет более праздничным.

С ветчиной

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-11

  • 200г пекинской капусты.
  • огурец.
  • 70г сыра.
  • 100г ветчины.
  • 2 ст.л. кукурузы.
  • 1 упаковка крабовых палочек.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить на тёрке, а листья кочана нашинковать в форме полосок.
  2. Ветчину также оформить ломтиками, сурими и огурец нарезать равномерными брусочками.
  3. Консервированную кукурузу добавить к прочим продуктам, заправить и ещё раз тщательно перемешать.

Используя консервированную кукурузу нужно обязательно слить с неё водичку.

С болгарским перцем

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-12

  • 0,5 кочана пекинской капусты.
  • 1шт. болгарского перца.
  • 0,5 банки консервированной кукурузы.
  • 150г крабовых палочек.
  • 2 ст.л. майонеза.
  • 1 огурец.
  • Перец, соль, петрушка и укроп.

Как можно приготовить:

  1. Капусту стоит промыть, нашинковать соломкой, а огурец нарезать полосками.
  2. Перец очистить от семян и также нашинковать вдоль (максимально тонко).
  3. Сурими нарезать небольшими брусочками.
  4. В финале стоит совместить все продукты, заправить майонезом и приправами, перемешать и перед подачей украсить зеленью.

Болгарский перец можно использовать красный, жёлтый и зелёный. Так салатик приобретет яркий, красочный вид.

Смотрим видео-рецепт приготовления салата с пекинской капустой и болгарским перцем:

С яблоком

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-13

  • 400г пекинской капусты.
  • 200г крабовых палочек.
  • 100г кукурузы.
  • 3 сваренных яйца.
  • 150г яблока.
  • 150г майонеза.
Читайте так же:  Салат с рисом и сайрой рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту нашинковать, а крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца необходимо очистить от скорлупы и натереть стружкой.
  3. Яблоко также стоит измельчить при помощи тёрки.
  4. Добавить все ингредиенты к кукурузе, предварительно убрав жидкость из банки, добавить майонез и соль по вкусу, хорошо перемешать.

Яблоко придаст салатику некую пикантность благодаря своей кислоте.

Моментальный вариант

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-14

  • 150г сурими.
  • 200г пекинской капусты.
  • 4 сваренных вкрутую яйца.
  • 1 репчатый лук.
  • Маслины.
  • 4 ст.л. майонеза.

Метод готовки:

  1. Кочан капусты и лук стоит нашинковать в виде тонкой соломки.
  2. Яйца очистить, затем порезать крупными кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезать брусочками, а маслины – кружочками.
  4. Теперь все заготовки заправить и перемешать. Перед подачей к столу можно украсить оставшимися маслинами и укропом.

Видео-рецепт ещё одного очень быстрого салата с пекинской капустой и крабовыми палочками:

С добавлением лимона и без риса

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-15

  • 300г пекинской капусты.
  • 3 яйца.
  • 200г консервированной кукурузы.
  • 300г крабовых палочек.
  • 100г майонеза.
  • ½ лимона.

Способ приготовления:

  1. Сурими стоит нарезать брусочками, а капусту – равномерно нашинковать.
  2. Яйца нужно сварить, затем охладить, очистить от скорлупы и оформить кубиками среднего размера.
  3. От кукурузы отделить жидкость, из лимона выдавить сок.
  4. Теперь все заготовки необходимо соединить, заправить майонезом, лимонным соком и приправами по вкусу, хорошо перемешать.

Майонез для заправки лучше всего использовать домашний.

С сухариками

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-16

  • 5шт. крабовых палочек.
  • 300г пекинской капусты.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 ломтика хлеба.
  • 5г сливочного масла.
  • Майонез и зелень.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать, лук измельчить полосками, а сваренные яйца и крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
  2. Хлеб нарезать равномерными пластинками, смазать сдавленным чесноком и прожарить на сковороде до хруста.
  3. Теперь нужно смешать все составляющие, заправить их майонезом, добавить соль и перец и тщательно перемешать.

Если вы не любите чеснок, то сухарики можно обжарить просто с солью.

С огурцом

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-17

  • 180г сурими.
  • 300г пекинской капусты.
  • 100г свежего огурца.
  • 50г репчатого лука.
  • 100г майонеза.
  • Укроп и соль.

Метод приготовления:

  1. Капусту необходимо нашинковать (и листья, и зелёную часть у основания).
  2. Огурцы и крабовые палочки стоит нарезать равными кусочками среднего размера.
  3. Лук нашинковать максимально тонкими четвертинками.
  4. Добавить к готовым продуктам зелень, майонез и хорошо перемешать.

Процесс приготовления другого варианта салата из пекинской капусты и огурчика представлен на видео:

С сыром

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-18

  • 0,5 кочана пекинской капусты.
  • 8 шт. крабовых палочек.
  • 150г твёрдого сыра.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 1 ч.л. горчицы и соль.

Как нужно готовить:

  1. Листья капусты нашинковать и смочить растительным маслом.
  2. Крабовые палочки и сыр нарезать маленькими кусочками.
  3. Все ингредиенты совместить, залить соевым соусом, добавить горчицы и соли по вкусу, а в завершение тщательно перемешать.

Сыр выбирайте с отчётливым, пикантным вкусом, например, маасдам.

Готовим ещё один вариант блюда с пекинской капустой и сыром по видео-рецепту:

С ветчиной

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-19

  • 0,5кг пекинской капусты.
  • 1 пачка сурими.
  • 200г консервированной кукурузы.
  • 200г ветчины.
  • 150мл оливкового майонеза.
  • Соль, перец и укроп.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкованную капусту выложить на дно миски.
  2. Поверх насыпать тонкий слой из измельчённой ветчины и сыра (лучше нарезать плоскими полосками).
  3. Дальше – прослойка майонеза, слайсов из крабовых палочек и немного укропа.
  4. Повторять эту мозаику, пока не закончатся ингредиенты. Подавать или в готовом виде или перевернуть и выложить формой.

С болгарским перцем

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-20

  • 100г краб. палочек.
  • 100г пекинской капусты.
  • 150 г консервированной кукурузы.
  • 4 ст.л. майонеза.
  • 1 сладкий перец.

Как можно приготовить:

  1. Огурец и перец стоит аккуратно нарезать равномерными полосками.
  2. Кочан капусты хорошо промыть и нашинковать листья как можно мельче.
  3. Слить из кукурузы жидкость, а сурими измельчить кубиками.
  4. Все ингредиенты высыпать в ёмкость, добавить перца и соли, майонеза, тщательно перемешать и подавать к столу.

С яблоком

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-21

  • 100г крабового мяса.
  • 100г пекинской капусты.
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы.
  • 1 яблоко.
  • 1 ст.л. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Листья капусты необходимо тщательно промыть и нашинковать соломкой.
  2. Крабовые палочки и яблоко также нарезать полосочками.
  3. Смешать палочки, кукурузу и капусту, заправить, посолить и хорошо перемешать.
  4. Готовую массу красиво выложить и сверху украсить измельчённым яблоком.

Подобные салатики можно украшать грецким орехом, который очень хорошо сочетается с пекинской капустой.

С черри и с китайским овощем

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-22

  • 200г пекинской капусты.
  • 200г сурими.
  • 200г черри.
  • 0,5 банки кукурузы.
  • 3 ст.л. майонеза.

Метод готовки:

  1. Пекинскую капусту нужно промыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Такими же большими кубиками обработать крабовые палочки.
  3. Помидоры лучше оформить дольками или разделить на четвертинки.
  4. С кукурузы слить жидкость и добавить к прочим продуктам.
  5. Все ингредиенты дополнить специями и заправкой, после чего перемешать и сверху посыпать зеленью для красоты.

Как подавать блюдо?

Сочетание светло-зелёного и красно-белого уже даёт эффектный формат, поэтому красивая глубокая посуда гарантирует привлекательный вид блюда. Но если хочется оригинальности, можно дополнить блюдо из крабов с китайской капустой съедобной оборкой из сухарей, чипсов, порезанных тостов вперемешку с зеленью.

Как альтернатива отлично подойдёт заранее измельчённый сыр, маслины или вырезанные варёные яйца. Главное воздержаться от украшения огурцами и помидорами: спустя некоторое время они пустят сок, перемешаются с основной массой и нарушат задуманную идею. Лучше выбирать тот «декор», который сохранит свою форму на несколько часов, и не будет противостоять самому рецепту.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек – прекрасное решение, как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Чередуйте второстепенные ингредиенты блюда, экспериментируйте с пропорциями или подачей, и тогда получится оценить все спектры вкуса, с лёгкостью побеждая чувство голода.

Читайте так же:  Рецепт вкусного и простого в приготовлении салата

Некогда считавшийся деликатесным салат с крабовыми палочками и пекинской капустой очень скоро превратился в распространенную и популярную закуску. В него стали добавлять самые разные компоненты — от ананасов и персиков до маринованных огурчиков и грибов. А все потому, что сочетание его базовых компонентов универсально. Ниже вы найдете рецепты как самого простого салата из пекинской капусты, так и его разнообразные вариации с более интересными ингредиентами.

Базовый салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Очень легкий, состоящий из минимума продуктов, вкусный и при этом «здоровый» салат сделаем с апельсином.

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-23

На 8—10 палочек подготовьте:

  • 150 г пекинки;
  • один апельсин крупного размера;
  • пару ложек майонеза;
  • порубленную свежую петрушку.

Ход работы:

  1. Нарезать некрупно крабовые палочки.
  2. Сложить их в салатник, добавить апельсин, нарезанный примерно того же размера кубиками.
  3. Капусту нарубить, слегка подсолить, смешать с остальными ингредиентами и поперчить.
  4. Заправить все нежирным майонезом и притрусить рубленной зеленью.

Со свежими огурцами

Свежий, сочный огурчик в любой салат привносит летнюю свежую нотку, так что и в нашем блюде он придется в самый раз. Особенно учитывая то, что оно содержит тяжелые для желудка яйца и не самый полезный, зато вкусный, майонез.

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-24

Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцами, разберем ниже:

  • небольшую пачку крабовых палочек;
  • 5 штук яиц;
  • 250 г огурцов;
  • 1 луковицу небольшого размера;
  • 100 г пекинки (кстати за неимением пекинской вполне можно использовать обычную белокочанную);
  • пучок зелени укропа;
  • майонез.

Совет! Если переживаете по поводу калорийности, замените майонез натуральным йогуртом, а норму яиц сократите вдвое.

Готовим так:

  1. Режем некрупно палочки, лук и отваренные вкрутую яйца.
  2. Мелко рубим укроп.
  3. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  4. Все соединяем вместе в удобной посуде и сдабриваем майонезом или тем, что вы выбрали в качестве заправки. Не забудем притрусить солью с любым перцем или другими приправами — как нравится.

Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой

Сочетание крабовых палочек, сладкой кукурузы, свежего огурчика, укропа и пекинской капусты, кажется, идеальным. Неслучайно этот освежающий и не слишком тяжелый для пищеварения салат полюбили многие.

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-25

Потребуется:

  • большая пачка палочек (200 г);
  • 5 вареных яиц;
  • 300 г свежих огурчиков;
  • 1 небольшая луковица, лучше брать сладкого сорта;
  • 100 г капусты;
  • среднего размера пучок укропа и специи.

Все измельчается примерно одинаково. Большинство продуктов посеките кубиками, кроме капусты, которая нарезается длинными полосами. Соединив в миске все ингредиенты, заправим солью, перцем и майонезом.

С рисом

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками отлично сочетается с рисом. Он словно сам просится в блюдо, намекая на азиатское происхождение не только капусты, но и крабовых палочек. Выходит очень популярное в народе блюдо — вкусное, сытное и недорогое.

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-26

Потребуется:

  • 5 яиц;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 150 г риса;
  • пачка майонеза (небольшая, 200г);
  • перец, соль и зелень.

Готовить такой салат совсем несложно:

  1. Рис сварить в хорошо соленой воде, слить и остудить.
  2. Нарезать довольно мелко вареные яйца.
  3. Крабовые палочки порезать крупнее, чтобы они были заметны в салате.
  4. Открыть кукурузу и слить с нее жидкость, содержимое банки отправить в салат.
  5. Заправить перцем и майонезом. Немного посолить. С солью стоит быть аккуратнее — майонез достаточно соленый, так что лучше не переусердствовать.

В качестве завершающей нотки осталось украсить блюдо нарезанной укропной зеленью.

Салат с капустой, крабовыми палочками, помидорами, яйцом

Пикантный, «незатертый» салат с помидорами. Для него нужно купить побольше крабовых палочек, примерно с полкило, поскольку именно они будут основным ингредиентом.

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-27

Также приготовьте:

  • банку кукурузы,
  • 5 вареных яиц,
  • три помидора или четыре, если они маленькие,
  • сыр — 200 г,
  • пара зубков чеснока,
  • соль, перец,
  • сметана для заправки — 200 г.

Как это делается:

  1. Бланшированные помидоры чистим от кожицы и режем небольшими кубиками.
  2. Яйца трем на крупной терке.
  3. Так же натираем и твердый сыр.
  4. Сметану соединяем с раздавленным чесноком, туда же кладем и перец с солью.
  5. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике на три или четыре часа, чтобы салат соединил все вкусы и ароматы.

Диетический вариант приготовления

Есть много диетических вариантов приготовления этого салата.

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-28

Снизить калорийность и сделать это блюдо более полезным поможет творог, а также сметана вместо привычного майонеза.

Записывайте скорее рецепт!

На 200-граммовую пачку палочек рекомендуем взять 200 г свежего огурца, столько же творога самой малой жирности, три большие ложки 15-процентной сметаны, немного чеснока и укропа.

Мелко порубленные палочки и нарезанные огурцы смешиваем со сметаной, в которую добавлено немного соли и давленного чеснока. Творог высыпаем последним, а затем добавляем укроп. Собственно, вот и все — просто, но при этом так аппетитно!

Салат «Надежда»

С пекинской капустой можно приготовить массу салатов — начиная от «Цезаря», «Греческого» и заканчивая блюдом с крабовыми палочками, о котором мы сегодня много говорили. Но что еще можно сделать, если все опробовано, а капуста все никак не закончится? Ведь продавцы предпочитают не резать пекинку, а продавать большим кочаном…

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-29

Если к традиционному составу (капуста, палочки и огурец) прибавить еще и хорошего сыра, то получится питательный, свежий и нежный салат «Надежда». Впрочем, годится как сыр твердый, так и рассольный.

Сыр режут кубиками, все остальное — по желанию, можно и полосками.

Потребуется:

  • полкочана капусты;
  • 300 г крабовых палочек;
  • пару огурчиков;
  • 150 г сыра;
  • банка кукурузы, а для заправки соль, перец и майонез.
Читайте так же:  Рецепты салаты из консервированных ананасов

Все складывается и перемешивается с майонезом. Разве может быть что-то проще?

Пошаговые рецепты вкусного и нежного крабового салата с китайской капустой

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-30

2018-01-10

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

94 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт крабового салата с китайской капустой

Китайская капуста не зря пользуется популярностью. Она очень удобна при нарезке, к тому же вкус у нее нежный и приятный. Поэтому ее нередко добавляют в различные салаты. Например, всеми любимый крабовый салат при добавлении китайской капусты получается не только вкуснее, но и сытнее, с нотками приятной свежести.

Ингредиенты:

  • 385 граммов палочек;
  • сладкая кукуруза – 325 г;
  • китайская капуста – 1 вилок;
  • четыре яйца;
  • майонез – 85-90 г;
  • соль, смесь перцев или белый перец.

Пошаговый рецепт крабового салата с китайской капустой

Шаг 1:

Яйца ополосните, положите в небольшую кастрюльку заполненную водой, поместите на средний огонь и варите 12 минут. Переложите в другую емкость с холодной водой, выдержите несколько минут, чтобы остыли, счистите скорлупу, нарежьте маленьким кубиком.

Шаг 2:

Китайскую капусту ополосните, вырежьте все грубые прожилки, нашинкуйте полосками и всыпьте в чашку к яйцам.

Шаг 3:

Морепродукты освободите от полиэтиленовой оболочки, нарежьте кубиком, соедините с яйцами и капустой.

Шаг 4:

Откройте баночку с кукурузой, слейте жидкость, зерна соедините с остальными ингредиентами.

Шаг 5:

Добавьте майонез, посолите, поперчите, все хорошенько размешайте.

Шаг 6:

Перед подачей переложите салат в красивую салатницу, если хотите можете украсить веточками петрушки или укропа.

Салат получится еще вкуснее, если перед подачей его выдержать в холодильнике хотя бы полчаса.

Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с китайской капустой

Этот рецепт крабового салата с китайской капусты можно назвать летним. В составе закуски нет яиц, зато есть овощи и зелень, он получается очень легкий, нежный, с приятной ноткой свежести. А готовится быстро и просто, отлично подходит для диетического питания.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 425 г;
  • триста грамм палочек крабовых или мяса;
  • 4 свежих помидора;
  • 140 г твердого сыра;
  • 65 г майонеза;
  • соль и специи;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки.

Как приготовить крабовый салат с китайской капустой

Шаг 1:

Капусту ополосните, срежьте все жесткие уплотнения, нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2:

Крабовые палочки распакуйте, нарежьте полосками. Если замороженные, предварительно разморозьте.

Шаг 3:

Помидоры ополосните, нарежьте средним квадратиком вместе с кожицей.

Шаг 4:

Сыр натрите на любой терке.

Шаг 5:

Все продукты соедините в одной большой посуде, добавьте майонез, соль, немного черного перца, размешайте.

Шаг 6:

Переложите в порционную салатницу, дайте охладиться в холодильнике, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

Данный салатик выйдет еще легче и менее калорийным, если майонез заменить не слишком жирной сметаной.

Вариант 3. Крабовый салат с китайской капустой и зеленым яблоком

Еще один отличный вариант салатика для диетического питания. Сочетание зеленого яблока, крабовых палочек и китайкой капусты придает ему весьма интересный, изысканный вкус и аромат, с легкой приятной кислинкой и остротой.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 1 бутончик;
  • яйца – 4 штуки;
  • краб. палочки или мясо – 420 г;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковичка;
  • обезжиренная сметана – 100 г;
  • соль – 15 г.
  • 5 веточек петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытую капусту обсушите бумажным полотенцем, нашинкуйте полосками.

Шаг 2:

Палочки освободите от пленочки, порубите квадратиком.

Шаг 3:

Яйца помойте, отварите до плотной консистенции, остудите, счистите скорлупу, порубите ножом квадратиком.

Шаг 4:

Яблоко очистите, извлеките сердцевину с семенами, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5:

Луковичку очистите, нашинкуйте полосками, помните руками с небольшим количеством соли и выложите в чашку к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Добавьте сметану, хорошо перемешайте и поместите в холодильник для охлаждения на 25 минут.

Шаг 7:

Переложите в салатницу, украсьте петрушкой.

Зеленое яблоко допустимо заменить красным. С ним вкус салата тоже получится очень интересным, необычным.

Вариант 4. Крабовый салат с китайской капустой «Морская жемчужина»

А этот вариант крабового салата с китайской капусты отлично подходит для торжественного праздничного стола, так как подается он не в обычной салатнице, а в специальных «жемчужинах», выпеченных из пресного теста. Его столь необычное, оригинальное оформление, а также изысканный вкус удивят и сразят наповал любого гостя.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 430 г;
  • 325 г краб. палочек;
  • 3 помидора;
  • голландский сыр – 130 г;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • 250 г морковки;
  • 110 г майонеза.

На тесто для «жемчужин»:

  • холодная вода – 265 мл;
  • мука – 245 г;
  • 2 яйца;
  • 45 г сахара;
  • постное масло – 422 мл.

Для украшения:

  • креветки – 125 г;
  • петрушка, укроп – по 1 букетику.

Как приготовить

Шаг 1:

Заведите тесто для «жемчужин»: в небольшую чашечку всыпьте соль, сахар, разбейте яйцо, влейте холодную воду и взбейте венчиком 5 минут. Муку просейте и потихоньку всыпьте в яичную смесь, не забывайте постоянно помешивать. Тесто должно получиться жидкой консистенцией, как на блины. В глубокую кастрюлю влейте масло, хорошо раскалите. Возьмите простую поварешку, окуните ее в жидкое тесто выпуклой стороной, потом окуните на несколько секунд в горячее масло и ждите, пока тесто не станет румяного цвета. Выньте поварешку из масла, немного остудите и снимите с нее получившуюся «жемчужину». Все выпеченные изделия разложите на бумажном полотенце, чтобы впиталось не нужное масло.

Шаг 2:

Читайте так же:  Рецепт салатов из трески

Морковку помойте, положите в небольшую емкость с водой и варите до мягкого состояния.

Шаг 3:

В другой емкости отварите яйца до консистенции вкрутую, остудите, очистите.

Шаг 4:

Капусту ополосните, нашинкуйте тоненькими полосками и помните руками с солью.

Шаг 5:

Яйца, крабовые палочки, помидоры нарежьте квадратиком, очищенную отварную морковь разделите на две части, одну нарежьте тоже квадратиком.

Шаг 6:

Очищенные дольки чеснока выдавите в чесночнице.

Шаг 7:

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 8:

Все подготовленные ингредиенты смешайте в одной большой чашке, сдобрив майонезом.

Шаг 9:

Выложите салат в выпеченные «жемчужины», положите их на плоское порционное блюдо.

Шаг 10:

Из половинки моркови вырежьте морские звездочки и красиво выложите их сверху на салат вместе с отварными креветками и не крупными веточками петрушки и укропа.

Также по желанию во время оформления закуски на дно «жемчужин» можно положить по небольшому листику зеленого салата. А возле каждой выложить полосочки морской капусты.

Вариант 5. Крабовый салат с китайской капустой и болгарским перцем

Еще один очень простой и легкий вариант крабового салата с китайской капустой, которым можно порадовать всю семью за ужином или гостей на любом торжестве. Готовится он быстро, а по вкусу восхитительный. Входящий в состав болгарский перец придает ему необычный аромат и легкую сладость. А крупно нарезанные ингредиенты – привлекательный и вызывающий аппетит внешний вид.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кончанчик китайской капусты;
  • 255 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • консервированная кукуруза – 325 г;
  • по 1 букетику петрушки и укропа;
  • 5 перышков зеленого лука;
  • 265 г майонеза;
  • соль, черный перец – по 65 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Китайскую капусту помойте, нашинкуйте толстыми полосками.

Шаг 2:

Петрушку, укроп и зеленый лук ополосните под струей воды, мелко порубите ножом. Оставьте по одной веточки укропа и петрушки для украшения.

Шаг 3:

Кукурузу освободите от жидкости.

Шаг 4:

У болгарского перца вырежьте плодоножку, извлеките семена, ополосните, нашинкуйте толстыми полосками.

Шаг 5:

Морепродукты если замороженные разморозьте, нарежьте крупными кружочками.

Шаг 6:

Все подготовленные продукты соедините в глубокой посуде, добавьте майонез, посолите, поперчите, хорошо размешайте.

Шаг 7:

Выложите салат в красивую прозрачную салатницу, поставьте на несколько минут в холодильник для охлаждения, украсьте зеленью петрушки, укропа и подавайте к столу.

Салат по вышеописанному рецепту получится не менее вкусным, интересным, если вместо болгарского перца добавить зеленую стручковую фасоль.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек станет достойным праздничным блюдом на любом столе. Если вы любите крабовые палочки и хотите приготовить из них новый, необычный салат, то попробуйте этот рецепт.

В приготовлении нет ничего сложного и за короткое время вы приготовите оригинальный салат, который украсит ваш стол.

Пекинская капуста

Чем отличается пекинская капуста от других видов? Тем, что она более нежная, сочная и легкая. Она придает салатам объем и из половинки пекинской капусты можно приготовить большую миску салата. Это не может не радовать.

Диетологи повторяют нам вновь и вновь, что капуста один из самых полезных видов овощей.

Поэтому покупайте капусту, готовьте из нее разнообразные блюда: салаты, запеканки и даже голубцы.

Крабовые палочки

Крабовые палочки идеальный продукт для многих салатов. По вкусу крабовые палочки напоминают рыбу, поэтому к ним лучше всего подходят такие продукты, которые не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса – пекинская капуста как раз такой и является.

Готовьте правильные и вкусные салаты и угощайте ими всех желающих, например салатом из пекинской капусты и кукурузы.

Ингредиенты

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-31

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 180 г
  • Свежий огурец – 100 г
  • Репчатый лук – 50 г
  • Майонез – 100 г
  • Укроп – 15 г
  • Соль – 2 щепотки

Как приготовить салат из пекинской капусты и крабовых палочек

  1. Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-32

    Пекинскую капусту нашинковать.

    Резать капусту нужно начиная с зеленой части. Белую часть, где она сильно утолщается, лучше не использовать.

  2. Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-33

    Свежий огурец вымыть, нарезать пластинками, а потом измельчить на мелкие кубики.

  3. Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-34

    Крабовые палочки, почищенные от пленки, нарезать в форме кубиков.

    Для салата можно использовать и крабовые палочки, и крабовое мясо. Если крабовые палочки заморожены, то их нужно разморозить при комнатной температуре.

  4. Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-35

    Подготовленные продукты сложить в глубокую емкость и перемешать.

  5. Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-36

    Репчатый лук нашинковать четвертинками потоньше.

    Лук придаст салату пикантность, которой так не хватает капусте.

  6. Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-37

    В салат добавить нарезанный лук и измельченный свежий укроп.

  7. Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-38

    В качестве заправки использовать майонез.

    Майонез можно использовать легкий, с низким содержанием жира, а можно и самостоятельно его приготовить.

    Домашний майонез очень вкусный, но хранится меньше, чем магазинный. Поэтому домашний майонез должен быть свежеприготовленным.

  8. Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-39

    Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, все хорошо перемешать.

  9. Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fpekinskaya-kapusta-recepty-salatov-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoy-40

    Салат из пекинской капусты и крабовых палочек готов.

    Данный салат не требует длительного настаивания и пропитки, поэтому сразу сервируйте стол, чтобы подать вкусный салат из пекинской капусты и крабовых палочек всем желающим.

Приятного аппетита!

Изображение - Пекинская капуста рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here