Детальное описание: опята салаты рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Простой салат с жареными опятами и курицей
- 2 Салат с жареными опятами, куриной грудкой и овощами
- 3 Слоёный салат с жареными опятами, черносливом и куриным мясом
- 4 Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами
- 5 Салат с жареными опятами и стручковой фасолью
- 6 Салат с жареными грибами опятами и крабовыми палочками
- 7 Салат с маринованными опятами и курицей
- 8 С ветчиной
- 9 С корейской морковью
- 10 Сытное блюдо с картофелем и грибами
- 11 Слоеный салат с маринованными опятами
- 12 С куриной печенью
- 13 Салат с маринованными опятами и фасолью
- 14 С грибами и сухариками
- 15 Ингредиенты:
Выбирай лучшие проверенные рецепты тёплого салата с опятами на 1000.menu. Попробуй разнообразить кушанье различными видами грибов, мяском, колбасами и шинками, зеленью, болгарским сладким перчиком, твёрдыми и плавлеными сырами.
С грибами отлично сочетается рис. При выборе между различными сортами необходимо учитывать их особенности, свойства и вкусовые качества. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше использовать длиннозернистые сорта. Добавить ореховую нотку в салат поможет коричневый или бурый. До начала готовки салата рис надо тщательнейшим образом промыть и дать постоять в воде для лёгкого набухания.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с опятами:
Интересный рецепт:
1. Промыть и отварить рис.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить опята.
3. На крупной тёрке потереть сыр.
4. Шинку или колбаску нарезать средними кубиками, перемешать с сыром и соединить с небольшим количеством майонеза.
5. В сковороду с горячими жареными грибами добавить рис. Перемешать. Протомить на малом огне несколько минут.
6. В тёплую рисово-грибную массу добавить приготовленную ветчину с сыром. Быстро перемешать, что бы сыр не успел расплавиться, и равномерно распределился в салате.
7. Украсить зеленью. Подавать тёплым.
Пять самых быстрых рецептов салата с опятами:
Полезные советы:
• Рис лучше выбирать в прозрачной упаковке или развесной.
• Сыр твердых сортов возможно заменить на колбасный. Это удешевит рецепт и даст салатику нотку копчёности. Плавленый сыр может потечь.
• Для украшения можно использовать различную зелень, это придаст красочности салату и добавит пикантности.+
Грибные салаты во всех кухнях считаются ресторанными блюдами, однако их можно готовить и в домашних условиях. В этой статье вы сможете выбрать простые и вкусные рецепты приготовления салатов с жареными опятами, которые уже успели проверить тысячи хозяек.
Благодаря представленным ниже вариантам салатов с жареными опятами, каждый кулинар сможет приготовить это блюдо на любой случай: повседневный перекус или праздничное застолье.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Простой салат с жареными опятами и курицей
Простой салат, который делается с жареными опятами и курицей, не займёт много вашего времени при приготовлении, однако его вкус затронет даже гурманов.
- Опята свежие – 600 г;
- Куриное мясо (любое) – 400 г;
- Сыр – 200 г;
- Орехи грецкие – 150 г;
- Майонез;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль;
- Масло сливочное – 2 ст. л.
Ниже представлено фото салата с жареными опятами с пошаговым рецептом. Он может отлично дополнить ваше повседневное меню, а также быть украшением праздничного стола.
Смешать опята, куриное мясо, грецкие орехи, давленые дольки чеснока и натёртый на тёрке сыр.
Приправить солью, майонезом, перемешать и выложить на салатницу горкой.
Украшать можно по желанию целыми грибами или измельчённой зеленью.
Салат с жареными опятами, куриной грудкой и овощами
В состав этого салата входят жареные опята с куриной грудкой и овощи. Все ингредиенты, соединяясь вместе, приобретают ярко выраженную сытность и сочность.
- Опята – 600 г;
- Куриные грудки – 1 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца – 5 шт.;
- Консервированная кукуруза – 300 г;
- Сметана;
- Масло подсолнечное;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Соль.
Опята отваривают в подсоленной воде 20 мин, промывают и откидывают на дуршлаг. Дают хорошо стечь, остыть, а после нарезают кусочками.
Обжаривают на масле до золотистого цвета на среднем огне.
Моют картофель, морковь, яйца, отваривают до готовности, чистят и измельчают кубиками.
Куриную грудку проваривают с добавлением соли и лаврового листа 20 мин, вынимают, дают остыть и нарезают кусочками.
Соединяют все нарезанные ингредиенты, добавляют измельчённые лук и огурец.
Отправляют в общую массу кукурузу и присаливают по вкусу.
Заправляют сметаной, тщательно перемешивают и выкладывают в салатницу.
Слоёный салат с жареными опятами, черносливом и куриным мясом
У вас есть возможность удивить своих гостей, если приготовите слоёный салат с жареными опятами, черносливом и копчёным куриным мясом.
- Опята – 400 г;
- Курица копчёная – 200 г;
- Чернослив – 4 ст. л.;
- Картофель – 3 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Майонез;
- Ядра грецких орехов – 100 г;
- Соль;
- Масло растительное.
Опята отвариваем, вынимаем шумовкой в дуршлаг и даём стечь.
Жарим на масле до румяной корочки, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло.
Картофель, морковь и яйца варим до готовности, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельные мисочки.
Копчёное мясо курицы снимаем с кости и нарезаем кусочками.
Чернослив замачиваем в воде, если сухой, нарезаем соломкой.
Начинаем сборку салата: нижним слоем выкладываем морковь, придавливаем ложкой и поливаем майонезом.
Далее насыпаем ½ часть яичной смеси, однако не смазываем майонезом.
Затем идёт ½ часть картофеля, которую поливаем сверху майонезом.
Наверх выкладываем слой измельчённого чернослива и делаем из майонеза сетку.
Потом выкладываем копчёное мясо курицы без майонеза, слой грибов, накрываем «шубой» из картофеля с майонезом и посыпаем оставшейся частью измельчённых яиц.
Смазываем майонезом, посыпаем толчёными орехами и ставим слоёный салат с жареными грибами опятами в холодильник на 2 ч.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами
Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами готовится достаточно просто, ведь от вас потребуется только отварить все ингредиенты и порезать.
- Опята – 500 г;
- Картофель – 4 шт.;
- Клюква и брусника – по 1 ст.;
- Морковь – 2 шт.;
- Майонез;
- Лук зелёный – 1 пучок;
- Горошек консервированный – 200 г;
- Укроп;
- Соль;
- Масло подсолнечное.
Картофель, морковь отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками.
Опята отвариваем 20 мин в подсоленной воде, даём стечь через дуршлаг и нарезаем кусочками.
Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, даём остыть.
Соединяем опята с овощами, вводим свежие или размороженные ягоды, горошек, измельчённый лук, солим.
Заправляем майонезом, перемешиваем, укладываем горкой в салатницу и посыпаем измельчённым укропом.
Салат с жареными опятами и стручковой фасолью
- Опята – 500 г;
- Фасоль стручковая 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез;
- Масло подсолнечное;
- Соль.
Салат с жареными опятами и стручковой фасолью отлично подойдёт для всех членов вашей семьи. Эта закуска получится не только вкусной, но и будет красиво смотреться на столе.
Опята отварить 20 мин, откинуть на дуршлаг и пожарить на масле до испарения жидкости.
Стручковую фасоль сварить до готовности, сцедить воду и охладить.
Соединить фасоль и опята, перемешать и ввести нарезанный полукольцами лук, заранее обжаренный до золотистости.
Влить майонез, посолить, перемешать и выложить в салатницу.
Салат с жареными грибами опятами и крабовыми палочками
Одним из самых вкусных салатов с жареными опятами считается салат с добавлением солёных огурцов и крабовых палочек.
- Опята – 500 г;
- Крабовые палочки – 300 г;
- Солёные огурцы – 2 шт.;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез;
- Масло подсолнечное.
Опята отваривают 20 мин в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и жарят на масле до золотистой корочки.
Варят яйца 10 мин, охлаждают, чистят и нарезают кубиками.
Соединяют грибы с яйцами, вводят нарезанные кубиками огурцы и крабовые палочки.
Измельчают лук и смешивают его со всеми ингредиентами.
Заправляют майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.
Салаты с маринованными опятами недорогие, но очень питательные. Уверены, баночка опят есть в запасе практически у всех. Осталось подобрать интересное сочетание и удивить гостей оригинальным рецептом. Расскажем подборку лучших салатов с опятами.
Салат с маринованными опятами и курицей
Салат с маринованными опятами и курицей занимает почетное место среди любимых праздничных закусок всех, кто любит грибы. Опята придают блюду пикантности, курица – насыщает, а вместе создают кулинарное произведение.
Для салата нам понадобятся:
- банка маринованных опят – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- картофелины – 3 шт. (небольшие);
- укроп – пучок небольшой;
- майонез.
Опята откидываем на дуршлаг и даем маринаду стечь – он нам не пригодится. Старайтесь сделать все тщательнее, ведь слишком влажные грибы мгновенно «расквасят» остальные компоненты, и закуска поплывет. Картошку и яйца отварим, курицу либо отварим, либо обжарим на сухой сковороде.
Мы советуем обжаривать куриную грудку – так компонент чувствуется в салате гораздо ярче.
Теперь все ингредиенты измельчаем кубиками. Слишком сильно мельчить не стоит: прелесть салата именно в том, что кусочки попадаются на зуб отдельно, но перемешиваясь, чувствуются все вместе. Заправляем майонезом, а перед подачей перемешиваем. Современный способ подавать такой салат – выложить все на большом плоском блюде, полив тонкой сеточкой майонезного соуса. Это стильно, модно, актуально, вкусно. Украшением салата станут цельные, но очень маленькие опята.
С ветчиной
Салат с маринованными опятами и ветчиной очень любят мужчины за сочетание легкой грибной остринки и сытости, которую дает ветчина. А еще он готовится элементарно, а компоненты – доступны любой семье. Можно приобрести куриную недорогую ветчину, можно разориться на кусок качественной краковской – результат, неизменно, всех порадует. Обязательно купите упаковку феты или брынзы: получится очень необычное сочетание, радующее гурманов — оригиналов.
Готовим салат так:
- Отвариваем картофелину, морковь, три куриных яйца.
- Опята откидываем на дуршлаг.
- Ветчину режем тонкой соломкой.
- Фету – кубиками.
Укладываем слоями, чередуя картофель, опята, ветчину, сыр-фету, яйца. Все слои перемазываем сеточкой майонеза, смешанного со сметаной в пропорции 1:1 (так соус получится нежнее). Пересыпаем некоторые слои петрушкой – зелень прекрасно оттеняет грибной вкус. Как любой слоеный салат, ветчинный тоже должен настояться. Подавать в прозрачном глубоком салатнике, где хорошо видны все слои.
С корейской морковью
Корейская морковка и опята выглядят в салатнице очень красиво. Это пикантный и остренький салат, прекрасная закуска к горячему картофелю с курицей. Для салата с корейской морковью используют маринованные опята, либо готовую или домашнюю корейскую морковь. Мы предлагаем приобрести немного готовой корейской морковки, и привнести в салат нотку свежести, которой так не хватает зимой и весной.
Потребуется:
- опята – 300 г;
- морковка по-корейски – 250- 300 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- картофель вареный – 3 шт. (средние клубни);
- петрушка – пучок;
- майонез – по вкусу.
Корейскую морковку оставляем соломкой. Овощи режем кубиками, опята – некрупными кусочками. Выкладываем слоями в такой последовательности: картофель, петрушка, опята, огурец, яйца. Все слои смазываем майонезной сеточкой. Последним слоем будет корейская морковка – ее уложим красивой «шапочкой» и украсим веточкой петрушки. Салат, который назвали «Хрустящим восторгом» должен настояться в течение нескольких часов и подаваться охлажденным на большой плоской тарелке. Это красивая закуска, особенно эффектная в разрезе.
Сытное блюдо с картофелем и грибами
Всем, кто предпочитает вегетарианство и принципиально не кушает мясных блюд, можно порекомендовать сытное, пряное блюдо из маринованных опят и картофеля. Этот салат оценят даже «мясоеды» — до того оно необычное и вкусное.
Рекомендуется приготовить:
- банку маринованных опят – 400 г;
- картофель – 3 крупных клубня;
- зеленый лук;
- уксус 9% — 2 ст. л;
- растительное масло душистое – 100 мл.
Отвариваем картофель в мундирах, остужаем. Банку грибов откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду, режем грибы на кусочки. Зеленый лук – мелкими колечками. В отдельной емкости смешиваем ароматное подсолнечное масло и немного уксуса. В большой салатник выкладываем слой картофеля, чередуем с грибами. Заправляем все маслом и уксусом. Сверху обильно посыпаем зеленым луком. Перемешивать блюдо лучше перед подачей. Такую закуску не стыдно подать под «беленькую», предложить мужчинам вместе с маринованной селедкой, бочковыми огурчиками. Нет сомнения – труды повара будут оценены по достоинству.
Слоеный салат с маринованными опятами
Салат с опятами и куриной грудкой может быть дополнен кусочками копченой курицы, которую выкладывают одним слоем. «Вкрапления» копчености придаст приятную нотку, сделают салат необычным. Но обязательно сгладить копченый привкус сладостью, например, вареной морковкой.
Для салата подготовим:
- пару куриных яиц;
- одну большую морковь;
- кусочек копченой курицы (не обязательно грудки) – 200 г;
- вареную куриную грудку – 300 г;
- три небольшие картофелины;
- твердый сыр;
- маринованные опята – 300 г.
Картофель, морковку, яйца нужно отварить и нарезать кубиками. Вареную курицу разделать на волокна, копченую – нарубить небольшими кусочками. Твердый сыр – натираем на крупной терке, а маринованные опята (конечно, без маринада) режем на кубики, в зависимости от размера грибов. Осталось выложить все слоями в такой последовательности: картофель, опята, копченая курица, морковь, яйца, вареная курица, твердый сыр.
Разумеется, не стоит забывать смазывать слои майонезом. А слой с вареной курицей рекомендуем сдобрить парой тертых зубчика чеснока – так блюдо выйдет пикантнее. Салат можно назвать «Секреты хозяйки»: будьте уверены, у гостей разгорятся споры об ингредиентах. Только подавайте пропитанным и хорошо охлажденным.
С куриной печенью
Не менее восхищает салат с опятами и куриной печенью. Секретным ингредиентом будет плавленый сыр – им мы заправим салат вместо майонеза.
Нам потребуются:
- большой болгарский перец красного цвета;
- баночка грибов – 300 г;
- упаковка плавленого сыра;
- тонкий лаваш;
- куриная печень – 400 г;
- кедровые орехи – горстка;
- соль, перец по вкусу;
- репчатый ялтинский лук – 1 шт.
Для начала подготовим грибы, избавив от маринада, нарезав на крупные кусочки (можно оставить целиком, если они миниатюрных размеров). Болгарский перец порежем тонкими колечками, лук – полукольцами. Печень обжарим на сильном огне до румяной корочки. В салатнике соединим перец, лук, печень, грибы, добавим кусочки плавленого сыра. От теплой печени сыр начнет таять и выступит вместо соуса.
Салат выкладываем порционно на листы тонкого лаваша: закуска пропитает лаваш, он станет восхитительно сочным. Подаем салат теплым – холодный он сразу теряет во вкусе. Украсить можно кедровыми орешками, а рядом выложить на блюдо помидорки черри.
Салат с маринованными опятами и фасолью
Маринованные опята, фасоль и репчатый лук – уже это самодостаточное сочетание, уместное на диете или в дни Великого поста. Можно заранее приготовить закуску и дать ей настояться в холодильнике – она только выиграет.
Ингредиенты очень просты:
- банка фасоли в собственном соку (красная или белая не имеет значения) – 300 г;
- опята маринованные – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- душистое масло для заправки по вкусу;
- уксус 9% — 2 ст.л.
Опята без маринада режем на кусочки, фасоль освобождаем от рассола. Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе. Соединяем грибы, фасоль, лук, приправляем растительным маслом. Настаиваем салат в холодильнике и подаем порционно к любому горячему блюду или как самостоятельную закуску.
С грибами и сухариками
Салаты с сухариками пользуются огромной любовью у гостей. Они оставляют приятное послевкусие и добавляют привкус (если использовать ароматизированные сухари). Предлагаем приготовить легкий и быстрый вариант, включающий всего несколько компонентов: грибы, сухарики, свежий огурец и много зелени.
Подготовим:
- 300 г маринованных опят;
- пачку любых сухарей – 200 г;
- большой огурец;
- пучок свежей петрушки;
- майонез.
Грибы и огурец нарезаем кубиками, повторяя форму сухарей. Петрушку измельчаем очень мелко. Смешиваем все компоненты, в самый последний момент всыпаем сухарики и приправляем майонезом. Все это делаем быстро, мигом продавая на стол: нельзя допустить, чтобы сухари раскисли и потеряли свою прелесть. Несмотря на кажущуюся простоту, салат получается приятным, легким, выступая отличным дополнением к печеному мясу или курице на праздничном столе.
Есть поговорка, что женщина из всего умеет сделать скандал, шляпку и салат. Призываем экспериментировать и мы, изобретая новые и смелые кулинарные шедевры. Не бойтесь совершать ошибку: в конце концов в следующий раз всегда можно вернуться к проверенным рецептам.
Начало>> Салаты>>
Салаты с маринованными опятами
Салаты с маринованными опятами очень люблю,причем как с домашними так и с купленными в магазине.Особенно мне нравятся их рыженькие головки на самом верхнем слое салата,как у салата Рыжики,выглядит очень аппетитно. Да и любой другой салат, в котором есть такие маленькие грибочки ,всегда будет на столе главным праздничным блюдом.Салаты с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат.И как всегда в этой статье Перчинка собрала вам самые вкусные и интересные салатики с маринованными опятами.
Ингредиенты:
- Яйца вареные – 3 шт.
- Отварной картофель – 2-3 шт.
- Морковь по корейски – 150гр.
- Ветчина хорошего качества – 200-300 гр.
- Перья зеленого лука – 1 пучок.
- Маринованные опята.
Приготовление :
Натереть на терке с крупными отверстиями яйца и картофель.
Мелкими кубиками порезать ветчину.
Мелко порезать зеленый лук.
Уложить в салатник слоями все продукты: картофель,корейская морковка,яйца, ветчина, лук. Каждый слой смазать майонезом.
Сверху салат украсить маринованными опятами.
Салат с опятами для вашего праздничного ужина готов.
Полезные советы: Какие опята покупать?
- Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен.
- Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил.
- Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
- Прежде, чем готовить салат с маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску.
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца
- 400 грамм отварного говяжьего языка
- 1 луковица
- 2 соленых огурца
- 300 грамм жаренного куриного филе
- 2 вареные моркови
- 100 грамм тертого сыра
- 150 грамм маринованных грибов
- майонез
- соль, сахар, уксус, кипяток для маринада.
Приготовление:
Язык нарезать соломкой.Нарезать жареное куриное филе соломкой.Мелко нарезать лук и замариновать с щепоткой сахара, щепоткой соли, 1 ст. л. уксуса и кипятком.Нарезать соломкой маринованные огурцы.
Начинаем формировать салат. Лучше использовать для этого специальную форму. Первым слоем идут натертые на терке вареные яйца. Сверху сделать сеточку из майонеза.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные (опята) — 500 г
- Зелень (лук, петрушка, укроп), порезать — по вкусу
- Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке
- Огурцы маринованные — порезать на тонкие кружочки или потереть на крупной терке
- Грудинка куриная (отварная) — порезать мелко
- Сыр — 100-150 г
- Яйца варёные — 3 шт.
- Картофель отварной — 2-3 шт.
Приготовление:
Салатницу или кастрюлю смазать растительном маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем уложить плотно слоями в следующей последовательности: грибы – зелень – морковь – огурцы – куриная грудка – сыр – яйца – картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазывать, затем последующие слои смазывать. Салат поставить в холодильник на ночь. Затем салатницу или кастрюлю перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.
Полезные советы: Как лучше готовить салаты с опятами?
- Салаты можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками.Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой.
- Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.
- Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.
Главная особенность блюда в том, что его можно оформить в нескольких вариантах: в виде солнышка, лесной поляны или гриба-мухомора. В общем, готовим и даем фантазии разгуляться!
Ингредиенты:
- 400 г отварного филе курятины;
- 350 г морковки по-корейски;
- 350 г маринованных опят
- 4 яйца;
- 200 твердого сырка;
- 200 г салатного майонеза;
- соль, перец (по вкусу);
- пару веточек зелени,оливки
Приготовление:
Филе нарезаем полосками вдоль волокон, а затем делаем аккуратные кубики. Сыр трем на терке. Разделяем белки и желтки, разминаем их вилкой. На широкую тарелку выкладываем филе, смазываем майонезом. Далее кладем морковку. Следующий слой – сыр,потом опята. И снова приправляем майонезом. Далее распределяем белок, смазываем майонезом, придавая блюду округлую форму. Посыпаем опять корейской морковкой.Украшаем зеленью и маслинами.
Ингредиенты:
- 2 окорочка
- 2 средних огурца
- 200 гр маринованных опят
- 1 средняя морковь
- 1 средняя красная луковица
- 1 красный перец чили (см 10 в длину)
Для заправки:
- 5 ст ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- несколько капель бальзамического уксуса
- 1 ст ложка зернистой горчицы
- соевый соус 1ч.л.
- соль по вкусу
Приготовление:
Сначала тонко шинкуйте морковь или потрите на корейской терке.
Затем мелко порубите курицу и слегка обжарьте её на сковороде, постоянно помешивая ,добавьте её к морковке.Нарежьте овощечисткой огурцы тонкими полосками,К моркови, курице и огурцам добавьте маринованные опята.Если хотите немного остроты, а она в этом салате очень гармонична, то тонко нашинкуйте перец чили.Полейте все ингредиенты заправкой и хорошо перемешайте, салат готов.
Салаты с маринованными опятами очень люблю.Этот салат пробовала недавно у знакомой на празднике,решила и себе его приготовить на выходные,но с некоторыми коррективами .По оригинальному рецепту в салат *Сосновый бор* входит репчатый лук.я его заменила на зеленый,так и полезней и по-весеннему выглядит в салатнике.Мясо заменила на куриное отварное филе.По моему мнению салат стал нежнее и вкус от этого только выиграл.
И этого количества продуктов у меня получается две тарелки салата.
Ингредиенты:
- Картофель 6 шт.
- Лук зеленый 2 небольших пучка
- Мясо куриное 400 грамм
- Яйца6 шт.
- Опята маринованные2 00 грамм
- Зеленый салат
- Майонез домашний
Приготовление:
Отварить картофель яйца и куриное филе .Нарезать кубиками картофель.Филе курицы разобрать на волокна (крупно).Зеленый лук нарезать,Салат порвать руками не нарезая мелкими кусочками. Опята открыть и промыть холодной водой от слизи.На блюдо или салатник положить листья салата.Яйца все я не стала смешивать с салатом, а решила 2 штуки нарезать крупно на кружки и положить с бок.На листья салата выложить замешанный салат,а поверх него положить грибы . Салатик понравился всем,и эстетично выглядит ,вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 200 г маринованных опят
- 200 г белой фасоли
- 100 г салатного лука
- растительное масло для заправки
- соль
Приготовление:
Картофель отварить,остудить и порезать кубиками.Фасоль отварить или использовать уже готовую в банке.Лук мелко порезать и замариновать в маринаде от опят добавив уксус.Добавить грибы и все перемешать с майонезом.
Ингредиенты:
- Грибы консервированные – 100 г;
- Капуста свежая – 200 г;
- Яблоко кислое 1шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки;
- Перец черный молотый;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сахар – 3 ч. ложки; Соль.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, яблоко порезать соломкой,лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, после чего обжарить на растительном масле около 5 минут и подождать, пока остынут. В миску с капустой добавить грибы, посолить по вкусу и поперчить, добавить сахар. Заправить растительным маслом.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук
- Опята маринованные — 300 Грамм
- Зеленый горошек — 100-150 Грамм
- Оливки — 15-20 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Петрушка свежая — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Картофель вымыть и отварить “в мундирах”.Остудить, очистить от кожуры и нарезать.
Зеленый горошек открыть. Слить жидкость.Также поступить с оливками.
И грибами. Если опята крупные, их можно порезать, но именно в целых грибочках – самый смак этого салата:)!..Измельчить чеснок, петрушку.Сложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить.
Заправить растительным маслом и перемешать. Убрать салат с опятами в холодильник на полчаса, а после этого подать к столу.
Ингредиенты:
- картофель отварной 4шт,
- филе копченой курицы 1шт,
- яйцо 2шт,
- сладкий перец 1шт.,
- огурец 1-2шт,
- опята маринованные 200гр,
- салат “Айсберг”,
- сухарики 1 пачка
- майонез.
Приготовление:
Порезать кубиками отварной картофель,перец и огурцы порезать соломкой,курицу и яйца порезать кубиками,добавить грибы,перед подачей полить майонезом и добавить листья салата.Сверху насыпать сухариков.
Ингредиенты:
- Яйца куриные 5 шт
- Крабовые палочки 200 г
- Маринованные опята 50 г
- Зеленый лук 2 перышка
- Соль щепотка
- Майонез 1 ст.л
Приготовление:
Чтобы сделать салат, нужно для начала сварить вкрутую яйца и охладить, затем почистить и порезать кубиками. К яйцам добавляем порезанные кубиками крабовые палочки. Затем добавляем маринованные опята и порезанный зеленый лук. Добавляем щепотку соли и майонез. Все тщательно перемешиваем и салат готов.
Ингредиенты:
- Курица копчёная — 300 гр
- Майонез — 150 гр
- Огурец маринованный — 3 шт
- Опята маринованные, банка — 1 шт
- Фасоль консервированная красная, банка — 1 шт
Приготовление:
Курицу нашинкуйте небольшими кубиками.То же самое сделайте с огурцами.С фасоли слейте жидкость.
Грибы ополосните в проточной воде, слив воду. Большие опята разрежьте.
Затем все ингредиенты смешайте, заправив их майонезом.
Салат *Пенек* с грибами |
Салат *Грибная поляна* – 4 лучших моих рецепта |
Салат с грибами *Рыжики* |
Салат с опятами и сыром – вкусное блюдо, которое разнообразит праздничный стол и станет отличной альтернативой традиционным салатам с мясом или колбасой. Его можно приготовить и на обеденный стол оформив в более классическом стиле. Не нужно забывать, что этот салат не только вкусный и оригинальный, но и достаточно сытный. Даже несмотря на тот факт, что он не содержит мяса он однозначно придется по вкусу вам и вашей второй половинке.
Грибы часто недооценивают, а зря, ведь грибы это замечательная альтернатива мясу и из них можно приготовить вкусные и сытные блюда, такие как салат Курочка ряба с грибами или теплый салат с опятами и помидорами. А если вы по какой-то причине не употребляете мясные продукты, то это прекрасная возможность разнообразить свое меню и насладиться ароматными грибами.
Праздничное оформление
Чтобы салат выгодно выделялся на фоне остальных блюд, я предлагаю красиво его оформить в виде гриба, который не только ярко и выигрышно смотрится на столе, но и всем своим видом намекает на основной ингредиент. Это действительно нарядное и яркое блюдо которое вызывает восторг и у взрослых и у детей. Проверено на личном опыте. 🙂
При желании можно разнообразить салат дополнительными ингредиентами или же заменить некоторые его составляющие. Но для начала я бы рекомендовала приготовить оригинал, а уже потом вносить в него коррективы. Грибы для данного салата можно использовать практически любые. Лесные привнесут в салат свою особую насыщенную нотку вкуса и аромата. Белые – они не нуждаются в представлении, ведь не зря это король среди грибов. Шампиньоны и вешенки хороши тем, что их можно купить в любое время года. Какой бы сорт грибов вы не выбрали, главное помнить – что большинство из них нуждаются в предварительной термической обработке.
Если вам не по вкусу майонез, то его лучше, либо приготовить самостоятельно, либо заменить другим подходящим соусом.
Ингредиенты для салата с опятами и сыром
- Опята замороженные – 300 г
- Сыр твердый – 180 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 6 ст. л.
- Перец черный молотый – 2 щепотки
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Маслины – 0,5 шт.
- Укроп свежий – 2 веточки
- Листовой салат – 2 веточки
Рецепт салата с опятами и сыром
-
На подсолнечном масле пассируем лук с солью и перцем.
-
Через пару минут добавляем к луку замороженные опята.
Я жарила их минут 5-7 под крышкой на огне больше среднего.
-
Немного убавляем огонь и жарим еще минут 10-12 уже без крышки, постоянно помешивая. Затем даем грибам полностью остыть.
-
Отвариваем картофель и натираем на крупную терку. Выкладываем его на блюдо для подачи в виде гриба и смазываем майонезом.
-
Сверху выкладываем остывшие опята с луком.
-
Смазав майонезом грибы, выкладываем крупно натертый сыр и снова промазываем майонезом.
-
Мелко натираем отваренную морковь. С ее помощью оформляем шапку гриба, не захватывая нижнюю часть.
-
Отваренные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки мелко натираем и выкладываем из них низ шапочки.
У меня обычно уходит на это только 1,5-2 желтка.
-
Мелко натираем белок и оформляем им ножку гриба.
-
Для декора делаем жучка из маслины и майонеза и помещаем его на шапочку гриба, а рядом выкладываем лавровые листы.
По сторонам от гриба я расположила листья зеленого салата и веточки укропа.
Салат получается не только вкусным, но и праздничным!
Приятного аппетита!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!