Детальное описание: огни парижа салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
115 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 42 / 47 |
Н78 / С11 / В11 |
Время приготовления: 1 ч
Опубликовано: Елена
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимое количество продуктов для салата берем по списку и подготавливаем их – овощи моем и чистим.
-
Шаг 2:
Очищенную свеклу кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту вариться. Если свекла молодая, как в данном случае, достаточно 30 минут, чтобы она была готова.
-
Шаг 3:
Спаржевую фасоль нарезаем кусочками и помещаем в кастрюлю.
-
Шаг 4:
Заливаем спаржевую фасоль водой, чуть подсаливаем, доводим до кипения и варим 5 минут.
-
Шаг 5:
Сливаем с отваренной спаржевой фасоли воду и перекладываем ее в пиалу, чтобы остыла.
-
Шаг 6:
Картофель нарезаем небольшой соломкой.
-
Шаг 7:
Нарезанный картофель выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая.
-
Шаг 8:
Картофель через 5 минут солим, и жарим еще 5 минут.
-
Шаг 9:
Через 5 минут выдавливаем в картофель через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
-
Шаг 10:
Жареный с чесноком картофель перекладываем со сковородки на тарелку.
-
Шаг 11:
Через полчаса кастрюлю со свеклой снимаем с огня, сливаем кипяток и охлаждаем ее под холодной водой.
-
Шаг 12:
Пока остывает свекла, трем на мелкой терке морковку.
-
Шаг 13:
Тертую морковку заправляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.
-
Шаг 14:
Капусту мелко нарезаем ножом.
-
Шаг 15:
Нарезанную капусту слегка солим, достаточно щепотки соли, и переминаем руками.
-
Шаг 16:
Нарезанную капусту, как и морковь, заправляем майонезом.
-
Шаг 17:
Так же майонезом заправляем отваренную спаржевую фасоль.
-
Шаг 18:
Остуженную свеклу натираем на крупной терке.
-
Шаг 19:
Заправляем тертую свеклу майонезом.
-
Шаг 20:
Приступаем за оформление салата. В центре большого плоского блюда кладем горкой жаренный картофель.
-
Шаг 21:
Вокруг картофеля секторами аккуратно раскладываем подготовленные ингредиенты, формируя их горками.
-
Шаг 22:
Одинаковые горки раскладываем симметрично одна напротив другой.
-
Шаг 23:
Сформированный салат украшаем листиками базилика и сразу подаем на стол. Перед употреблением салат можно перемешать, но можно набирать понемногу из каждого сектора и перемешивать уже в тарелке.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Свекла – 40 ккал/100г
- Свекла отварная – 49 ккал/100г
- Сушеная свекла – 278 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Базилик свежий – 27 ккал/100г
- Базилик сушеный – 251 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Спаржевая фасоль – 47 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Морковь, Картошка, Спаржевая фасоль, Капуста белокочанная, Майонез, Поваренная соль, Растительное масло, Чеснок, Базилик
Представляем вашему вниманию рецепт замечательного салатика, который украсит ваш любой стол и несомненно порадует своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты потребуются простые, готовится очень легко. Так почему бы не приготовить его?! Подойдёт как к обыденному столу, так и к праздничному. Безумно вкусный и обязательно порадует глаз. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким потрясающим салатом.
Нужные ингредиенты
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- половина банки консервированной кукурузы
- 1 морковь
- 2 красных лука
- 200 гр копчёной колбасы
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка уксуса 9%
- вода
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем лук, нарезаем его полукольцами, заливаем водой так, чтоб она полностью покрыла его и добавляем уксус. Оставляем на некоторое время мариноваться.
- Огурец, колбасу и перец нарезаем соломкой.
- Очищаем морковь и, используя терку, натираем на мелкой фракции.
- Берём блюдо для подачи и по кругу выкладываем подготовленные ингредиенты кучками. Также кладём кукурузу, предварительно слив воду с банки, и лук без жидкости.
- По центру помещаем майонез и подаем к столу.
- Перемешивается он непосредственно за столом, используя для этого две ложки.
Вам ещё может понравиться очень вкусный салат в чудо-корзиночках, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Все в равных пропорциях: Говядина (жарить)Картофель (фри)Морковь (свежая)Свекла (свежая)Капуста (свежая)Соль по вкусу, для заправки 50/50 сметана/майонез. Готовим: Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде в масле, но не очень жирно. Все овощи нарезать соломкой в длинну 4-5 см. Картофель пожарить в масле до хрустящей корочки. Морковь, свекла и капуста остаются свежими. Выкладывать на большую плоскую тарелку 4 равными долями как лепестки: картофель, морковь, свекла, капуста. В центр выложить мясо и залить сметаной с майонезом. Салат подавать на стол не перемешивая, перемешать только перед началом еды. Это очень вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо. Делается быстро и просто, попробуйте!!! УЧАСТВУЙТЕ В НАШЕМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ВСЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЗДЕСЬ.ПОНРАВИЛОСЬ БЛЮДО? ПРОГОЛОСУЙТЕ!
Все в равных пропорциях:
Говядина (жарить)Картофель (фри)Морковь (свежая)Свекла (свежая)Капуста (свежая)Соль по вкусу, для заправки 50/50 сметана/майонез.
Готовим:
Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде в масле, но не очень жирно.
Все овощи нарезать соломкой в длинну 4-5 см.
Картофель пожарить в масле до хрустящей корочки.
Морковь, свекла и капуста остаются свежими.
Выкладывать на большую плоскую тарелку 4 равными долями как лепестки: картофель, морковь, свекла, капуста. В центр выложить мясо и залить сметаной с майонезом.
Салат подавать на стол не перемешивая, перемешать только перед началом еды.
Это очень вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо. Делается быстро и просто, попробуйте!!!
УЧАСТВУЙТЕ В НАШЕМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ
ВСЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЗДЕСЬ.ПОНРАВИЛОСЬ БЛЮДО? ПРОГОЛОСУЙТЕ!
Вкусный сытный салат, украсит праздничный стол. По вкусу взрослым и детям.
Огни Парижа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить. Впрочем можно использовать любые грибы, главное обжарить.
Свежие морковь и свеклу нашинковать на терке по-корейски. Чипсы немного измельчить, лук тоже измельчить.
Выложить все в красивое блюдо по кругу а в центр влить майонез.
Перемешивать только перед употреблением, чтоб чипсы были хрустящими.
Приятного аппетита!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!