Огни парижа салат рецепт

Детальное описание: огни парижа салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Огни парижа салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fogni-parizha-salat-recept-1

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
115 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 11 / 42 / 47
Н78 / С11 / В11

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: Елена

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимое количество продуктов для салата берем по списку и подготавливаем их – овощи моем и чистим.

  2. Шаг 2:

    Очищенную свеклу кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту вариться. Если свекла молодая, как в данном случае, достаточно 30 минут, чтобы она была готова.

  3. Шаг 3:

    Спаржевую фасоль нарезаем кусочками и помещаем в кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Заливаем спаржевую фасоль водой, чуть подсаливаем, доводим до кипения и варим 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Сливаем с отваренной спаржевой фасоли воду и перекладываем ее в пиалу, чтобы остыла.

  6. Шаг 6:

    Картофель нарезаем небольшой соломкой.

  7. Шаг 7:

    Нарезанный картофель выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло и жарим на сильном огне, постоянно перемешивая.

  8. Шаг 8:

    Картофель через 5 минут солим, и жарим еще 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Через 5 минут выдавливаем в картофель через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковородку с огня.

  10. Шаг 10:

    Жареный с чесноком картофель перекладываем со сковородки на тарелку.

  11. Шаг 11:

    Через полчаса кастрюлю со свеклой снимаем с огня, сливаем кипяток и охлаждаем ее под холодной водой.

  12. Шаг 12:

    Пока остывает свекла, трем на мелкой терке морковку.

  13. Шаг 13:

    Тертую морковку заправляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.

  14. Шаг 14:

    Капусту мелко нарезаем ножом.

  15. Шаг 15:

    Нарезанную капусту слегка солим, достаточно щепотки соли, и переминаем руками.

  16. Шаг 16:

    Нарезанную капусту, как и морковь, заправляем майонезом.

  17. Шаг 17:

    Так же майонезом заправляем отваренную спаржевую фасоль.

  18. Шаг 18:

    Остуженную свеклу натираем на крупной терке.

  19. Шаг 19:

    Заправляем тертую свеклу майонезом.

  20. Шаг 20:

    Приступаем за оформление салата. В центре большого плоского блюда кладем горкой жаренный картофель.

  21. Шаг 21:

    Вокруг картофеля секторами аккуратно раскладываем подготовленные ингредиенты, формируя их горками.

  22. Шаг 22:

    Одинаковые горки раскладываем симметрично одна напротив другой.

  23. Шаг 23:

    Сформированный салат украшаем листиками базилика и сразу подаем на стол. Перед употреблением салат можно перемешать, но можно набирать понемногу из каждого сектора и перемешивать уже в тарелке.

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Рецепт салата на зиму с фасолью без лука и моркови
Видео (кликните для воспроизведения).

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Спаржевая фасоль – 47 ккал/100г
Читайте так же:  Рецепты салатов с отзывами и фото

Калорийность продуктов: Свекла, Морковь, Картошка, Спаржевая фасоль, Капуста белокочанная, Майонез, Поваренная соль, Растительное масло, Чеснок, Базилик

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного салатика, который украсит ваш любой стол и несомненно порадует своими вкусовыми качествами. 

Ингредиенты потребуются простые, готовится очень легко. Так почему бы не приготовить его?! Подойдёт как к обыденному столу, так и к праздничному. Безумно вкусный и обязательно порадует глаз. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким потрясающим салатом.

Нужные ингредиенты

  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • половина банки консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 2 красных лука
  • 200 гр копчёной колбасы
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • вода

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем лук, нарезаем его полукольцами, заливаем водой так, чтоб она полностью покрыла его и добавляем уксус. Оставляем на некоторое время мариноваться.
  2. Огурец, колбасу и перец нарезаем соломкой.
  3. Очищаем морковь и, используя терку, натираем на мелкой фракции.
  4. Берём блюдо для подачи и по кругу выкладываем подготовленные ингредиенты кучками. Также кладём кукурузу, предварительно слив воду с банки, и лук без жидкости.
  5. По центру помещаем майонез и подаем к столу.
  6. Перемешивается он непосредственно за столом, используя для этого две ложки.

Вам ещё может понравиться очень вкусный салат в чудо-корзиночках, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Изображение - Огни парижа салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fogni-parizha-salat-recept-31

Приятного аппетита!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Все в равных пропорциях: Говядина (жарить)Картофель (фри)Морковь (свежая)Свекла (свежая)Капуста (свежая)Соль по вкусу, для заправки 50/50 сметана/майонез. Готовим: Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде в масле, но не очень жирно. Все овощи нарезать соломкой в длинну 4-5 см. Картофель пожарить в масле до хрустящей корочки. Морковь, свекла и капуста остаются свежими. Выкладывать на большую плоскую тарелку 4 равными долями как лепестки: картофель, морковь, свекла, капуста. В центр выложить мясо и залить сметаной с майонезом. Салат подавать на стол не перемешивая, перемешать только перед началом еды. Это очень вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо. Делается быстро и просто, попробуйте!!! УЧАСТВУЙТЕ В НАШЕМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ВСЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЗДЕСЬ.ПОНРАВИЛОСЬ БЛЮДО? ПРОГОЛОСУЙТЕ!

Читайте так же:  Простой салат с вареной курицей рецепт с фото

Все в равных пропорциях:

Говядина (жарить)Картофель (фри)Морковь (свежая)Свекла (свежая)Капуста (свежая)Соль по вкусу, для заправки 50/50 сметана/майонез.

Готовим:

Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде в масле, но не очень жирно.

Все овощи нарезать соломкой в длинну 4-5 см.

Картофель пожарить в масле до хрустящей корочки.

Морковь, свекла и капуста остаются свежими.

Выкладывать на большую плоскую тарелку 4 равными долями как лепестки: картофель, морковь, свекла, капуста. В центр выложить мясо и залить сметаной с майонезом.

Салат подавать на стол не перемешивая, перемешать только перед началом еды.

Это очень вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо. Делается быстро и просто, попробуйте!!!

УЧАСТВУЙТЕ В НАШЕМ КОНКУРСЕ НА ЛУЧШИЙ НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ

ВСЕ РЕЦЕПТЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЗДЕСЬ.ПОНРАВИЛОСЬ БЛЮДО? ПРОГОЛОСУЙТЕ!

Вкусный сытный салат, украсит праздничный стол. По вкусу взрослым и детям.

Огни Парижа: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить. Впрочем можно использовать любые грибы, главное обжарить.

Свежие морковь и свеклу нашинковать на терке по-корейски. Чипсы немного измельчить, лук тоже измельчить.

Выложить все в красивое блюдо по кругу а в центр влить майонез.
Перемешивать только перед употреблением, чтоб чипсы были хрустящими.
Приятного аппетита!

Изображение - Огни парижа салат рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Читайте так же:  Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here