Огненный дракон рецепт салат

Детальное описание: огненный дракон рецепт салат от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Огненный дракон рецепт салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy-drakon-recept-salat-58

Китайская кухня отличается многообразием простых в приготовлении салатов, отличающихся своей остротой. Салат Китайский дракон относится к одному из таких, и остро-сладковатый вкус салата прийдётся многим по вкусу.


Изображение - Огненный дракон рецепт салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy-drakon-recept-salat-59

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 400 г
  • Сырая свекла – 1шт.
  • Морковь свежая (крупная) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Масло оливковое – 8 ст.л.
  • Красный или жёлтый жгучий перец – 1/2 стручка
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Информация

Салат

Порций –

4

.

Время приготовления –

30 минут

.

Китайская кухня

.

Изображение - Огненный дракон рецепт салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy-drakon-recept-salat-60

Свиную вырезку нужно порезать тонкими полосками. Солить по своему вкусу. Быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне до появления золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте сахар и перемешайте.
Изображение - Огненный дракон рецепт салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy-drakon-recept-salat-61Лук нарезать полукольцами. И тоже обжарить в оливковом масле до прозрачности.
Изображение - Огненный дракон рецепт салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy-drakon-recept-salat-62Свеклу натереть на крупной тёрке.
Изображение - Огненный дракон рецепт салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy-drakon-recept-salat-63Морковь также натереть на крупной тёрке.
Изображение - Огненный дракон рецепт салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy-drakon-recept-salat-64Перемешайте свеклу и морковь и добавьте соевый соус. Нарежьте жгучий перец очень тонкими полосками и смешайте со свининой. Зелень мелко порубить. Всё соедините, перемешайте и заправьте уксусом. Для насыщенности вкуса салату необходимо постоять примерно 3 часа.
Изображение - Огненный дракон рецепт салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy-drakon-recept-salat-65Разложить в салатники. Приятного аппетита!
Изображение - Огненный дракон рецепт салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy-drakon-recept-salat-66Для праздничного стола салат Китайский дракон можно выложить в салатник в виде самого Дракона. Для этого салат выложим слоями: 1 слой – мясо, перемешанное с луком и жгучим перцем, которое сверху присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа; укроп можно заменить сельдереем.
Изображение - Огненный дракон рецепт салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy-drakon-recept-salat-672 слой – морковь с 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. уксуса. Сверху зелень, мелко нарезанная. 3 слой – свекла, перемешанная с оставшимся уксусом и соевым соусом (соус можно добавлять по вкусу).
Изображение - Огненный дракон рецепт салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy-drakon-recept-salat-68Украсим дракона при помощи красного болгарского перца, маслин и листьев салата. Кому как подскажет фантазия. Такая подача салата будет очень актуальна в преддверии Нового года Дракона.
Читайте так же:  Рецепт салата из кукурузы и крабовых палочек и риса

|

Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)

Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Приближение Новогодних праздников активизирует на поиски самых необыкновенных блюд, которыми хочется удивить гостей и домочадцев. Электронные кулинарные энциклопедии и сайты дрожат от наплыва домохозяек – каждый ищет для новогоднего меню что-то особенное. Кто-то делает ставку на традиционные блюда, а кто-то жаждет новых ощущений.

Салат «Дракон» – это колоритное русское блюдо с вкраплениями восточной пикантной терпкости и остроты. Свежая свёкла и морковь обеспечивает этому салату насыщенные краски, листья салата лишь подчёркивают бордово-оранжевую яркость, а медово-соевая заправка и красный перец чили формирует специфический потрясающий вкус.

Услышав название салата «Дракон», многие думают, что это блюдо отличается от прочих особой формой подачи – в виде формы дракона. Но это совсем не обязательно. Смысл названия заключается именно в тех ощущениях, которые остаются после того, как вы впервые пробуете этот жгучий сочный удивительный вкус. Перец чили не обжигает, но его острота точно даёт понять, откуда у салата такое огнедышащее название!

Салат «Дракон» – это русское блюдо, созданное по мотивам китайской кухни. Ярко-красный цвет – символ Поднебесной и трудно не заметить на праздничном столе настолько красочную закуску, в особенности, обрамленную в венок из нежных салатных листьев.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Насыщенность красок в блюде обеспечивается за счет включения в состав замаринованных свежими свеклы и моркови, специфический вкус формируется за счет соевого соуса и острой приправы (перца чили, тертого хрена или имбиря). Остальные компоненты блюда могут сильно меняться от рецепта к рецепту. Например, существует салат «Дракон» с обжаренной свининой, отварной говядиной и курятиной, а также с малосольной сельдью.

Читайте так же:  Салаты рецепты с фото простые

Помимо корнеплодов и мяса, в состав блюда могут входить кукуруза, фасоль, горошек, грецкие или кедровые орехи, миндаль, отварной картофель, свежая редька и редис, лук, зелень, куриные яйца и сыр.

Как удивить своих гостей и родных необычным салатов из недорогих продуктов, можно узнать из приведенных ниже рецептов.

Салат «Дракон» со свининой

Красочное и сочное блюдо, которое обязательно придется по вкусу домочадцам. Корнеплоды используются свежие (маринуются в процессе приготовления) либо уже подготовленные (морковь по-корейски, свекла соломкой в легком маринаде). Мариновать овощи лучше с вечера.

Список ингредиентов:

  • Свиная вырезка – 500 г.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Свекла свежая – 200 г.
  • Лук – 3 шт.
  • Стручок перца чили (красный) – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) – 30 г.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Яблочный уксус – 15 мл.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Соль.
  • Салатные листья для декорации.

Способ приготовления:

  1. Натереть свеклу на профиле для маринованной моркови (по-корейски). Соломку сбрызнуть уксусом, смешать с небольшим количеством масла, приправить сахаром и солью. Оставить минимум на 2 часа.
  2. Попробовать морковь по-корейски. Если она слишком жирная и пряная, то промыть ее кипяченой водой.
  3. Свиную вырезку нарезать полосками, просушить и обжарить до румяной корочки в растительном масле. Снять на бумажные полотенца.
  4. В жире с мясными соками пассеровать по прозрачности полукольца репчатого лука. Выбирать шумовкой, чтобы не набрать много масла.
  5. Лук и мясо сложить в салатник, поперчить и перемешать со стручком острого перца, нашинкованным тончайшей паутинкой. Приправить соевым соусом.
  6. Слить маринад со свеклы. Вместе с морковью добавить к мясу с луком.
  7. Всыпать в салат рубленой зелени. Попробовать и довести до вкуса уксусом, соевым соусом, солью, сахаром и перцем.
  8. Оставить в холодильнике на час-два, чтобы смешались все соки.
  9. Подавать к столу порционно, разместив 200-300 г. салат на свежих салатных листьях.
Читайте так же:  Салат с кальмаров рецепт с фото

Салат «Дракон» с сельдью

Своеобразная восточная вариация на тему привычного салата «Сельдь под шубой». Часть компонентов придется подготовить с вечера.

Список ингредиентов:

  • Сельдь малосольная – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Уксус яблочный – 40 мл.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Жгучий перец – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Черный перец.
  • Соль.
  • Соус соевый.
  • Сахар.
  • Чеснок – по желанию.
  • Масло растительное – 30 и 60 мл.
  • Майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить свеклу с морковью и натереть на профиле для длинной соломки. Прижать руками, чтобы корнеплоды стали мягче и пустили сок, сложить в салатник и залить горячей смесью из 60 мл. растительного масла, уксуса, соли, перца, сахара и соевого уксуса.
  2. Оставить так на 3-4 часа как минимум, после процедить от остатков маринада.
  3. Тушки сельди с вечера разделать на бескостное филе, которое нарезать небольшими кусочками, сложить в банку и сбрызнуть яблочным уксусом с маслом.
  4. Отварить яйца и картофель, натереть на одном и том же профиле терки.
  5. Майонез смешать с толченым чесноком, специями, рубленой зеленью.
  6. На дно салатника уложить малосольную сельдь, затем картофель и яйцо, сверху – маринованные корнеплоды. Каждый слой прослоить тонкой сеточкой майонеза.
  7. По желанию, салат можно сделать не в салатнике, а на плоском блюде, придав ему форму дракона.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Дракон» с отварной говядиной

В отличие от предыдущих рецептов, этот салат получается менее пряным. Готовится как с отварным картофелем, так и без него. Ниже приведен последний вариант.

Список ингредиентов:

  • Говядина – 300 г.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Орехи – 50 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Имбирь – 3 см. от корня либо
  • Имбирь в вине – 20-30 г.
  • Перец.
  • Соль.
  • Соевый соус.
  • Сахар.
  • Яблочный уксус.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Зелень – 30 г.
Читайте так же:  Салат с ананасом и курицей и сыром слоями рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  1. Измельчить морковь и свеклу на профиле для длинной тонкой соломки. Размять нарезку на разделочной доске, чтобы она стала мягче и пустила сок.
  2. Подогреть растительное масло, влить в него немного соевого соуса и яблочного уксуса, по вкусу добавить соли и сахара, черного перца. Залить маринадом овощи и оставить так на 3-4 часа. Если впоследствии соломка получится чересчур пряной, то ее можно слегка промыть кипяченой водой.
  3. Отварить кусок говядины целиком, добавив любых специй и соли. Остудить в бульоне, нарезать небольшими полосками.
  4. Пассеровать репчатый лук до прозрачности, нашинковав его тонкими полукольцами.
  5. Пластинки маринованного имбиря мелко порубить. Свежий корень очистить от кожицы и натереть.
  6. Орехи прокалить и порубить. Измельчить зелень.
  7. Соединить все компоненты вместе, довести до вкуса солью, сахаром и перцем. Всыпать свежей зелени. При необходимости долить растительного масла (т.к. оно уже было в свекле и моркови).
  8. Подавать на салатных листьях.

Изображение - Огненный дракон рецепт салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy-drakon-recept-salat-70

2012 год по китайскому календарю — год Дракона. Украсьте новогодний стол салатом Дракон!

Рецепт:

  • 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
  • 3 яйца (не обязательно),
  • 3 картофелины,
  • филе одной сельди слабосоленой,
  • 1 крупная свекла,
  • 1 баночка горошка,
  • соевый соус,
  • майонез,
  • чеснок

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракон получится намного гармоничнее.
Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше — сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая — испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем — если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Читайте так же:  Салат из отварной курицы рецепты с фото

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями — майонез с чесноком (по вкусу),

1-й слой — морковь по-корейски.

Изображение - Огненный дракон рецепт салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy-drakon-recept-salat-71

2-й слой — яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой — филе сельди в соевом соусе.

Изображение - Огненный дракон рецепт салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy-drakon-recept-salat-72

4-й слой — вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.

Изображение - Огненный дракон рецепт салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy-drakon-recept-salat-73

5-й слой — свекла по-корейски.
6-й слой — зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).  Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост.
Ничего дополнительно не солить!

Салат Дракон получается остренький.

Изображение - Огненный дракон рецепт салат proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy-drakon-recept-salat-74

©

Изображение - Огненный дракон рецепт салат chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here