
Детальное описание: обжорка салат рецепт с копченой курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Классический салат «Обжорка» с курицей
- 2 С корейской морковкой
- 3 С копченой курицей
- 4 Дополняем рецепт фасолью
- 5 С курицей и грибами
- 6 Оригинальный способ готовки с черносливом
- 7 С сухариками
- 8 Салат «Обжорка» с добавлением чернослива
- 9 Рецепт «Обжорки» с фасолью и копченой курицей
- 10 Готовим салат Обжорку дома
- 11 Обжорка — классический рецепт
- 12 Видео о том, как приготовить салатик Обжорку с мясом свинины
- 13 Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью
- 14 Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью
- 15 Салат с копченой колбасой и фасолью
Салат «Обжорка» с курицей ценится гурманами за необычное сочетание ингредиентов и исключительную сытость. С грибами, сухариками, копченостями – существует масса способов разнообразить закуску. В нашей подборке – лучшие рецепты салата и хитрости приготовления.
Классический салат «Обжорка» с курицей
Классический рецепт салата включает говядину и свинину. Но мы предлагаем использовать куриное мясо – оно сочное, нежное и стоит гораздо дешевле говядины. Простота в приготовлении, доступность ингредиентов – вот, что делает закуску такой привлекательной.
Для рецепта нам понадобятся:
- филе курицы – 300 г;
- морковка – 3 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- маринованные или бочковые огурцы – 3 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Можно приготовить салат в кулинарных кольцах – подача выйдет стильной и очень современной.
Для начала моем овощи, чистим их и измельчаем. Морковку можно натереть на крупной терке или использовать терку Бернера, чтобы получилась красивая длинная соломка. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой и пассируем все вместе. Куриное филе отвариваем, разбираем на волокна или просто режем соломкой. Соединяем курицу и овощи.
Осталось приправить закуску майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Салат охлаждаем и подаем в красивом салатнике. «Обжорка» должна настояться – так компоненты передадут друг другу ароматы, салат получится с ярким насыщенным вкусом. Едим салат с хлебом, наслаждаясь и смакуя каждый кусочек.
С корейской морковкой
Салат с курицей и корейской морковкой – необычный и пикантный вариант для всех любителей остренького. Сочетание курочки, пряной морковки никого не оставит равнодушным – закуска улетает с праздничного стола первой.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для салата нам потребуются:
- 300 г корейской морковки (готовой);
- куриный окорочок вареный – 1 шт.;
- маринованные огурчики – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- обычная морковка – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Морковку трем на терке (или в кухонном комбайне), лук режем кубиками. Пассируем овощи вместе с маринованными огурцами до мягкости. Курицу разбираем на небрежные волокна, чтобы они выглядели «рваными». Соединяем курицу, пассированные овощи, корейскую морковку. Заправляем майонезом, даем настояться в холодильнике 50-60 минут. Прекрасный, яркий салат с остринкой готов! Подаем в большом салатнике и едим, наслаждаясь каждой ложкой!
С копченой курицей
Салат «Обжорка» с копченой курицей оригинальный и пикантный: копченая нотка вносит свой вклад, превращая закуску в изысканный праздничный вариант. Для этой версии подойдет куриная грудка или ножка, она более нежная, а мясо окорочков гораздо сочнее.
Для салата потребуются:
- любая копченая курица – 400 г;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- морковка и лук – по 1 шт. (крупный);
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
- подсолнечное масло – 30 мл;
- пучок петрушки.
Курицу разбираем на волокна. Овощи пассируем на подсолнечном масле. Свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой. Соединяем компоненты, добавляем порезанную петрушку, заправляем домашним майонезом. Даем салату настояться и подаем в порционных креманках.
Дополняем рецепт фасолью
Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.
Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.
Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.
Готовим салат пошагово:
- Морковку трем на терке.
- Лук измельчаем небольшим кубиком.
- Огурцы порежем тонкой соломкой.
- Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
- Курицу разбираем на волокна.
- Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
- Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
- Солим и перчим по вкусу.
- Заправляем майонезом.
Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.
С курицей и грибами
Салат с курицей и грибами очень популярен, а сочетание этих компонентов великолепно дополняет друг друга. Кусочки грибов, соленые огурчики, овощи превращают «Обжорку» в настоящий праздник для гурманов, а еще такой вариант очень сытный.
Нам понадобятся:
- 300 г шампиньонов;
- 300 г морковки;
- 100 г репчатого лука;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- куриная грудка – 400 г.
- майонез – 100 мл;
- соль, перец по вкусу.
Шампиньоны режем на крупные кусочки и обжариваем с луком на отдельной сковороде. Морковку и огурцы режем соломкой и пассируем на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Отварную грудку разбираем на рваные волокна. Соединяем овощи, огурцы, грибы и мясо. Заправляем майонезом. Салат будет настаиваться час, после чего он абсолютно готов к подаче. Едим с белыми крутонами, или чесночными пампушками.
Оригинальный способ готовки с черносливом
Чернослив в сочетании с курицей придает салату приятную сладость и легкий аромат «дымка». Соленые огурчики оттеняют сладость, а морковка и лук делают салат сочным. Чернослив стоит замочить заранее, а потом добавить в салат, разрезав на тонкие ломтики.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
В этой версии рецепта можно заменить соленые огурцы свежими: так они придадут легкости и приятную весеннюю нотку.
Для приготовления потребуются:
- морковка и репчатый лук – по 2 шт.;
- маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
- чернослив – 200 г;
- майонез по вкусу;
- вареный куриный окорочок – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Морковку трем красивой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности. Чернослив превращаем в тонкие ломтики, корнишоны шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 40-50 минут готово к подаче!
С сухариками
Хрустящие сухарики в салате – настоящее пикантное украшение. Можно взять сухарики с ароматом копчености, вкусом салями, и салат приобретет дополнительный вкус. Советуем использовать белые сухарики: у черного хлеба кисловатый привкус, что в данном случае нежелательно.
Кроме пачки сухарей для этой «Обжорки» нам понадобится – 300 г куриного филе, бочковые огурчики, морковка и лук – по 1 шт., майонез, соль и перец по вкусу.
Готовим по шагам:
- Филе обжарим на раскаленной сковороде.
- Дадим курице остыть, а потом порежем аккуратной соломкой.
- Огурцы и овощи нарезаем соломкой и пассеруем до полупрозрачного состояния.
- Соединяем курицу, овощи, заправляем все майонезом.
- Даем салату настояться от 50 минут до 60.
Внимание, сухарики кладем в салат только перед подачей! Иначе они раскиснут, и «Обжарка» потеряет всю прелесть. Украшаем салат зеленью и подаем либо порционно, либо в большом прозрачном салатнике.
Помимо рассказанных вариантов, есть и масса других. Оригинально и необычно дополнять «Обжорку» кусочками консервированных в собственном соку ананасов, кукурузой, горошком. Можно выдавливать туда зубчик чеснока, приправлять чабрецом или орегано, посыпать сухим укропом или петрушкой. Каждый раз закуска получается разной, а вкус интересный. Советуем вам не бояться экспериментов, пробовать готовить разные версии, чаще баловать близких.
По-настоящему праздничный и вкусный салат Обжорка с копченой курицей станет украшением торжества. Прекрасное сочетание копченого мяса с корейской морковью, жареными грибочками и другими приятными ингредиентами — отменная закуска или отдельное пикантное блюдо. Такой салат придется по вкусу даже гурманам. Ниже представлены 2 варианта приготовления этого блюда.
Салат «Обжорка» с добавлением чернослива
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы (филе или грудка);
- 300 г вешенок или шампиньонов (свежих);
- 150 г морковки по-корейски;
- 2 небольших свежих огурца;
- 70 г чернослива;
- 30 мл масла подсолнечного;
- 150 мл майонеза (можно нежирного);
- Перец молотый, соль — на вкус;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Грибы помыть, нарезать слайсами. Разогреть сковороду с маслом, высыпать грибы, добавить специи, обжарить до готовности.
Пока готовятся грибы, чернослив залить кипящей водой, оставить на 10 минут. Слить воду, вынуть косточки (если имеются), порезать произвольными кусочками.
Куриное копченое мясо измельчить кубиками. Огурцы помыть, порезать также – кубиками.
Готовую корейскую морковь немного отжать, чтобы не было лишней жидкости, порезать.
Далее салат необходимо укладывать слоями. Лучше делать это при помощи специальной формочки. Но если таковой нет, можно вырезать из ненужной жестяной банки. На плоское блюдо поставьте формочку, смажьте ее изнутри постным маслом, чтобы в последствие она легко снялась. Начинайте выкладывать слои:
- Копченое мясо + сетка из майонеза.
- Чернослив + майонез.
- Грибы.
- Огурец + майонез.
- Морковь + майонез.
Аккуратно убрать форму, поставить в прохладное место, чтобы все слои хорошо пропитались. При подаче можно украсить веточкой зеленого базилика или петрушки.
Рецепт «Обжорки» с фасолью и копченой курицей
Ингредиенты:
- 400 г копченого мяса курицы;
- 300г красной консервированной фасоли;
- 100г корейской морковки;
- 300 г шампиньонов (свежих);
- 1 луковица;
- 100 г белого хлеба или 70 г готовых сухариков;
- 20 мл масла растительного для жарки;
- 150 мл майонеза;
- На вкус – перец, соль.
Приготовление:
Хлеб нарезать примерно одинаковыми кубиками, обжарить на сухой сковородке, чтобы подрумянились. Или подсушить минут 10 в духовке при 180⁰. Можно также использовать магазинные сухарики или гренки. Копченую курицу порезать кубиками.
Вымыть грибы, обсушить. 3-4 грибочка оставить, остальные нарезать кусочками. Лук почистить, измельчить. Разогреть сковородку с маслом, пожарить лук с грибами до готовности. Оставшиеся грибы нарезать слайсами, обжарить отдельно с обеих сторон. Они послужат для украшения. Фасоль высыпать в дуршлаг, чтобы хорошо стекла вся жидкость. Морковку немного отжать.
В подготовленной емкости соединить курицу, морковь, грибы с луком, фасоль. Добавить специи, майонез, перемешать. Оставить в холодильнике пропитываться 1 час. Затем высыпать большую часть сухарей, снова перемешать. Выложить салат горкой на плоское блюдо, сверху красиво выложить пожаренные слайсами грибы, в центр насыпать оставшиеся сухарики и можно подавать.
Теперь в вашем кухонном арсенале имеется два прекрасных рецепта салата «Обжорка». Готовьте с удовольствием, хорошим настроением и радуйте новыми блюдами своих близких. Приятного аппетита!
Оценка статьи:
Здравствуйте уважаемые читатели! Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, Цезарь, а также Мимозу на второй план.
Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название. В нашей семье его ласково все зовут Жорик))). Те, кто гонится за красивой фигурой и сидит на диетах, боюсь тогда, что это кулинарное чудо не для Вас.
А вот всем остальным я рекомендую сделать эту быструю закуску и как-то по особенному украсить этот простенький и легкий салатик. Оформить можно самым оригинальным способом, для этого нужно включить фантазию и довериться полету ваших мыслей, ну а если уж совсем ничего не приходит в голову, тогда возьмите идеи украшений из этой заметки.
Готовим салат Обжорку дома
Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.
Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.
Нам понадобится:
- филе курицы — 800 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- морковь — 800 г
- чеснок -5 зубчиков
- соль — 1 ч. л
- перец — по вкусу
- майонез — 5 ст.л
Способ приготовления:
1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.
2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.
3. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки.
4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.
Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!
Обжорка — классический рецепт
Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.
Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!
Нам понадобится:
- шампиньоны — 200 г
- куриное филе копченое — 200 г
- морковка — 100 г
- чернослив без косточек — 60 г
- огурцы — 150 г
- соль, перец, майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.
2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.
Приступите в наполнению и украшению салата. Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото.
3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.
Видео о том, как приготовить салатик Обжорку с мясом свинины
Не ожидали, но есть вариант без курицы, зато с мясом свинины, можно также взять говядину, получится тоже прекрасно, единственное есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно соблюдать, вообщем смотрите и учитесь:
Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью
Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.
Нам понадобится:
- куриное филе — 350 г
- корейская морковка — 200 г
- твердый сыр — 170 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- яйца вареные — 4 шт.
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.
Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.
2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.
3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью
Хотите сделать бесподобный и яркий салат, который бы блестал на праздничном столе, и был довольно сытным и простым. Вот этот вариант, он найден. Не поверите, но в нем используются самые обыденные продукты, а в результате получается блюдо, которое покорило мир ни раз уже. Многие уже начинают его делать вместо самых излюбленных салатиков, ну опять же сколько людей столько и мнений.
Мне нравится делать разные виды, потому что хочется всегда как-то разнообразить свой рацион, а не цепляться за одно и тоже. А вы как готовите? Поделитесь своим мнением, внизу под этой статьей.
Нам понадобится:
- говядина — 300 г
- морковь — 2 шт.
- луковица — 1 крупная
- соленые (или маринованные) огурцы — 3-4 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 3 ст. л
- петрушка — пучок
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо говядины отварите в кастрюле, а после порежьте его соломкой в виде таких вот тонких полосочек. Красный репчатый лук, кстати, почему именно красный, во-первых он красивее смотрится, а во-вторых он не горький, порубите его на полукольца, если головки маленькие, то можно и на кольца.
2. Соленые огурчики нарезаются тоже в виде тонкой и красивой соломки. Затем лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка.
Возьмите прозрачную миску и смешайте все ингредиенты между собой. Посолите и поперчите.
3. Чеснок обязательно пропустите через чеснокодавилку и смешайте его в отдельной чашечке вместе с 5 ст.л майонеза. Заправьте салат таким чесночным соусом. Размешайте. Украсьте листиком зелени петрушки или укропом. Фантастически красиво и просто маленькая «Бомба» на вашем обеденном столе. Супер! Класс!
Да и еще кстати, не забудьте, что блюдо какое-то время должно постоять в холодильнике, а уж потом его можно будет смело хрумкать))).
Салат с копченой колбасой и фасолью
Еще один кулинарный шедевр, в который добавляется копченость в виде колбасы и любая консервированная фасоль любого сорта, но не в томатной заливке. Существует много вариантов приготовления салатов из фасоли, но этот на мой взгляд получается самым вкусным.
Нам понадобится:
- фасоль консервированная — 1 баночка
- помидоры — 2 шт.
- зелень петрушки — 40 г
- копченая колбаска — 60 г
- сыр — 60 г
- майонез -2-3 ст.л
Способ приготовления:
1. Все что потребуется для этого салата, так это мелко покрошить все ингредиенты, колбаску на кусочки.
2. Помидорки мелким кубиком, очень аккуратно и красиво. Из фасоли вылейте всю жидкость, можно даже откинуть через дуршлаг.
3. Сыр натрите на мелкой терке, не знаю почему, но это дает какую то некую нежность, если трется он именно на мелкой, а не на крупной терке.
4. Зелень петрушки хорошо помойте и измельчите кухонным ножом на досточке. Все продукты положите в миску и хорошо перемешайте столовой ложкой. Заправьте майонезом. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой! Ваши гости отплатят вам тем же))).
Слоенный Обжорка с курицей и грибами
А вот напоследок, как говорится я припасла вам десерт, да не простой, а гламурный, в плане подачи. Вы только посмотрите, как это обычное блюдо можно превратить с легкостью в шикарнейший тортик. Шучу конечно, но выглядит потрясно и со вкусом.
Начинающим хозяюшкам да и просто шеф-поварам тоже эта идея понравится. Ведь ее вы с легкостью сможете воплотить используя эти подробные описания.
Нам понадобится:
- грецкие орешки — 40 г
- свекла отварная — 1 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- ветчина или куриное мясо отварное — 450 г
- яйцо отварное — 4 шт.
- сыр — 90 г
- маринованные грибы — 350 г
- майонез — по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
1. В этом салате, как вы могли заметить из предложенного списка используется репчатый лук, чтобы он не давал горечь во вкусе обдайте его кипятком. Предварительно порубите его на маленькие кусочки.
Свеклу нужно будет отварить до готовности и натереть на крупной терке и выложить на плоское блюдо. Это будет первый слой. Присыпьте его грецкими измельченными орешками. Нанесите сеточку из майонеза.
2. Вторым слоем выложите яйца (2 шт.), пропустите их через специальную овощную терку или сами нарежьте ножом на кубики. Слой майонеза, а далее тертая морковка на крупной терке, затем опять майонезная сеточка и в заключении репчатый лук.
3. Теперь положите отварное мясо, порезанное на небольшие пластики, сдобрите майонезом. Следом уложите грибы шампиньоны или другие, например опята, можно если они крупно порезаны измельчить дополнительно. Майонез.
4. После этого натрите еще одно куриное яйцо на крупной терке.
4. А после на мелкой терке натрите сыром весь салат и по бокам и по всей поверхности. Украсьте это блюдо в виде подарка-сюрприза, вот таким образом, из моркови сделайте тоненькие ленточки.
5. А из шести кусочков свеклы скрутите розочку по часовой стрелки. Причем кусочки должны быть очень тоненькими, а то не получится цветок, и иметь круглую форму. Для этого положите их в ряд, немного каждый кусочек должен заходить друг на друга, а потом заверните в розу.
6. Получается непременно очень обаятельно и прикольно. А веточки петрушки еще только больше придадут изысканности и яркого праздничного настроения.
Классический рецепт Обжорки с печенью
Ну и еще один вариант представляю, который делается из печенки. Причем с сухариками, простенький и хорошенький. Готовьте такой хоть каждый день, потому что печень очень богата фолиевой кислотой.
Нам понадобится:
- печень говяжья — 600-700 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- сухарики или кириешки — 2 пачки
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Печень промойте и удалите пленку, нарежьте ее тонкими полосками. Далее немного притрусите мукой буквально 1 столовую ложку.
Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
2. Печень перемешайте и пожарьте на сковороде на растительном масле, варите не слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Затем, чтобы убрать весь лишний жир процедите кусочки печени через дуршлаг. Тем временем пока она будет остывать обжарьте на сковороде лук и морковь до красивой золотой корочки и чтобы овощи стали мягкими.
4. Возьмите чашку и выложите туда все подготовленные ингредиенты, главное, чтобы они успели остыть. Высыпьте сухарики или кириешки с любым вкусом, хорошо и тщательно перемешайте. Натрите на самой мелкой терке чесночок. Далее пару ложечек майонеза. Размешайте.
5. Подавайте к столу хоть в теплом, хоть в холодном виде.
Вот такие на сегодня были дивные идеи, надеюсь вам все понравилось. И вы непременно приготовите и порадуете своих близких различными вкусняшками. Готовьте с радостью и заботой для ваших близких. Всем удачи и до скорых встреч! Пока- пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Содержание материала:
- 1 Классический салат «Обжорка» с курицей
- 2 С корейской морковкой
- 3 С копченой курицей
- 4 Дополняем рецепт фасолью
- 5 С курицей и грибами
- 6 Оригинальный способ готовки с черносливом
- 7 С сухариками
Салат «Обжорка» с курицей ценится гурманами за необычное сочетание ингредиентов и исключительную сытость. С грибами, сухариками, копченостями – существует масса способов разнообразить закуску. В нашей подборке – лучшие рецепты салата и хитрости приготовления.
Классический салат «Обжорка» с курицей
Классический рецепт салата включает говядину и свинину. Но мы предлагаем использовать куриное мясо – оно сочное, нежное и стоит гораздо дешевле говядины. Простота в приготовлении, доступность ингредиентов – вот, что делает закуску такой привлекательной.
Для рецепта нам понадобятся:
- филе курицы – 300 г;
- морковка – 3 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- маринованные или бочковые огурцы – 3 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Можно приготовить салат в кулинарных кольцах – подача выйдет стильной и очень современной.
Для начала моем овощи, чистим их и измельчаем. Морковку можно натереть на крупной терке или использовать терку Бернера, чтобы получилась красивая длинная соломка. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой и пассируем все вместе. Куриное филе отвариваем, разбираем на волокна или просто режем соломкой. Соединяем курицу и овощи.
Осталось приправить закуску майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Салат охлаждаем и подаем в красивом салатнике. «Обжорка» должна настояться – так компоненты передадут друг другу ароматы, салат получится с ярким насыщенным вкусом. Едим салат с хлебом, наслаждаясь и смакуя каждый кусочек.
С корейской морковкой
Салат с курицей и корейской морковкой – необычный и пикантный вариант для всех любителей остренького. Сочетание курочки, пряной морковки никого не оставит равнодушным – закуска улетает с праздничного стола первой.

Для салата нам потребуются:
- 300 г корейской морковки (готовой);
- куриный окорочок вареный – 1 шт.;
- маринованные огурчики – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- обычная морковка – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Морковку трем на терке (или в кухонном комбайне), лук режем кубиками. Пассируем овощи вместе с маринованными огурцами до мягкости. Курицу разбираем на небрежные волокна, чтобы они выглядели «рваными». Соединяем курицу, пассированные овощи, корейскую морковку. Заправляем майонезом, даем настояться в холодильнике 50-60 минут. Прекрасный, яркий салат с остринкой готов! Подаем в большом салатнике и едим, наслаждаясь каждой ложкой!
С копченой курицей
Салат «Обжорка» с копченой курицей оригинальный и пикантный: копченая нотка вносит свой вклад, превращая закуску в изысканный праздничный вариант. Для этой версии подойдет куриная грудка или ножка, она более нежная, а мясо окорочков гораздо сочнее.

Для салата потребуются:
- любая копченая курица – 400 г;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- морковка и лук – по 1 шт. (крупный);
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
- подсолнечное масло – 30 мл;
- пучок петрушки.
Курицу разбираем на волокна. Овощи пассируем на подсолнечном масле. Свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой. Соединяем компоненты, добавляем порезанную петрушку, заправляем домашним майонезом. Даем салату настояться и подаем в порционных креманках.
Дополняем рецепт фасолью
Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.

Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.
Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.
Готовим салат пошагово:
- Морковку трем на терке.
- Лук измельчаем небольшим кубиком.
- Огурцы порежем тонкой соломкой.
- Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
- Курицу разбираем на волокна.
- Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
- Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
- Солим и перчим по вкусу.
- Заправляем майонезом.
Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.
С курицей и грибами
Салат с курицей и грибами очень популярен, а сочетание этих компонентов великолепно дополняет друг друга. Кусочки грибов, соленые огурчики, овощи превращают «Обжорку» в настоящий праздник для гурманов, а еще такой вариант очень сытный.

Нам понадобятся:
- 300 г шампиньонов;
- 300 г морковки;
- 100 г репчатого лука;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- куриная грудка – 400 г.
- майонез – 100 мл;
- соль, перец по вкусу.
Шампиньоны режем на крупные кусочки и обжариваем с луком на отдельной сковороде. Морковку и огурцы режем соломкой и пассируем на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Отварную грудку разбираем на рваные волокна. Соединяем овощи, огурцы, грибы и мясо. Заправляем майонезом. Салат будет настаиваться час, после чего он абсолютно готов к подаче. Едим с белыми крутонами, или чесночными пампушками.
Оригинальный способ готовки с черносливом
Чернослив в сочетании с курицей придает салату приятную сладость и легкий аромат «дымка». Соленые огурчики оттеняют сладость, а морковка и лук делают салат сочным. Чернослив стоит замочить заранее, а потом добавить в салат, разрезав на тонкие ломтики.

В этой версии рецепта можно заменить соленые огурцы свежими: так они придадут легкости и приятную весеннюю нотку.
Для приготовления потребуются:
- морковка и репчатый лук – по 2 шт.;
- маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
- чернослив – 200 г;
- майонез по вкусу;
- вареный куриный окорочок – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Морковку трем красивой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности. Чернослив превращаем в тонкие ломтики, корнишоны шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 40-50 минут готово к подаче!
С сухариками
Хрустящие сухарики в салате – настоящее пикантное украшение. Можно взять сухарики с ароматом копчености, вкусом салями, и салат приобретет дополнительный вкус. Советуем использовать белые сухарики: у черного хлеба кисловатый привкус, что в данном случае нежелательно.

Кроме пачки сухарей для этой «Обжорки» нам понадобится – 300 г куриного филе, бочковые огурчики, морковка и лук – по 1 шт., майонез, соль и перец по вкусу.
Готовим по шагам:
- Филе обжарим на раскаленной сковороде.
- Дадим курице остыть, а потом порежем аккуратной соломкой.
- Огурцы и овощи нарезаем соломкой и пассеруем до полупрозрачного состояния.
- Соединяем курицу, овощи, заправляем все майонезом.
- Даем салату настояться от 50 минут до 60.
Внимание, сухарики кладем в салат только перед подачей! Иначе они раскиснут, и «Обжарка» потеряет всю прелесть. Украшаем салат зеленью и подаем либо порционно, либо в большом прозрачном салатнике.
Помимо рассказанных вариантов, есть и масса других. Оригинально и необычно дополнять «Обжорку» кусочками консервированных в собственном соку ананасов, кукурузой, горошком. Можно выдавливать туда зубчик чеснока, приправлять чабрецом или орегано, посыпать сухим укропом или петрушкой. Каждый раз закуска получается разной, а вкус интересный. Советуем вам не бояться экспериментов, пробовать готовить разные версии, чаще баловать близких.

Традиционно, салат «Обжорка» готовится из красного мяса (говядина или свинина) и обжаренной на растительном масле моркови, но мы вам предлагаем более упрощённый (но, оттого, не менее вкусный!) вариант. Зачем тратить драгоценное время на отваривание мяса, а также чистку и жарку моркови, если есть рецепт салата Обжорка с копченой курицей?! Более того, наш усовершенствованный рецепт порадует любителей чернослива и грибов – да, да, вы не ослышались – всё самое вкусное собрано в одном салате!
Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

копченый окорочок – 1шт.
огурцы – 2 шт.
морковь по-корейски – 100 г
чернослив – 100-150 г
растительное масло – 2 ст. л.
майонез
соль
Рецепт приготовления:


Налейте на сковороду подсолнечное масло, обжарите шампиньоны до полной готовности (обычно, это занимает не более 10-15 минут). И не забудьте их посолить!







Вот и готов наш салат с черносливом и курицей! Приятного аппетита!
Для вас готовила Виктория Островная
Содержание материала:
- 1 Классический салат «Обжорка» с курицей
- 2 С корейской морковкой
- 3 С копченой курицей
- 4 Дополняем рецепт фасолью
- 5 С курицей и грибами
- 6 Оригинальный способ готовки с черносливом
- 7 С сухариками
Салат «Обжорка» с курицей ценится гурманами за необычное сочетание ингредиентов и исключительную сытость. С грибами, сухариками, копченостями – существует масса способов разнообразить закуску. В нашей подборке – лучшие рецепты салата и хитрости приготовления.
Классический салат «Обжорка» с курицей
Классический рецепт салата включает говядину и свинину. Но мы предлагаем использовать куриное мясо – оно сочное, нежное и стоит гораздо дешевле говядины. Простота в приготовлении, доступность ингредиентов – вот, что делает закуску такой привлекательной.

Для рецепта нам понадобятся:
- филе курицы – 300 г;
- морковка – 3 шт.;
- луковица крупная – 1 шт.;
- маринованные или бочковые огурцы – 3 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- майонез – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Можно приготовить салат в кулинарных кольцах – подача выйдет стильной и очень современной.
Для начала моем овощи, чистим их и измельчаем. Морковку можно натереть на крупной терке или использовать терку Бернера, чтобы получилась красивая длинная соломка. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой и пассируем все вместе. Куриное филе отвариваем, разбираем на волокна или просто режем соломкой. Соединяем курицу и овощи.
Осталось приправить закуску майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Салат охлаждаем и подаем в красивом салатнике. «Обжорка» должна настояться – так компоненты передадут друг другу ароматы, салат получится с ярким насыщенным вкусом. Едим салат с хлебом, наслаждаясь и смакуя каждый кусочек.
С корейской морковкой
Салат с курицей и корейской морковкой – необычный и пикантный вариант для всех любителей остренького. Сочетание курочки, пряной морковки никого не оставит равнодушным – закуска улетает с праздничного стола первой.

Для салата нам потребуются:
- 300 г корейской морковки (готовой);
- куриный окорочок вареный – 1 шт.;
- маринованные огурчики – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- обычная морковка – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Морковку трем на терке (или в кухонном комбайне), лук режем кубиками. Пассируем овощи вместе с маринованными огурцами до мягкости. Курицу разбираем на небрежные волокна, чтобы они выглядели «рваными». Соединяем курицу, пассированные овощи, корейскую морковку. Заправляем майонезом, даем настояться в холодильнике 50-60 минут. Прекрасный, яркий салат с остринкой готов! Подаем в большом салатнике и едим, наслаждаясь каждой ложкой!
С копченой курицей
Салат «Обжорка» с копченой курицей оригинальный и пикантный: копченая нотка вносит свой вклад, превращая закуску в изысканный праздничный вариант. Для этой версии подойдет куриная грудка или ножка, она более нежная, а мясо окорочков гораздо сочнее.

Для салата потребуются:
- любая копченая курица – 400 г;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- морковка и лук – по 1 шт. (крупный);
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
- подсолнечное масло – 30 мл;
- пучок петрушки.
Курицу разбираем на волокна. Овощи пассируем на подсолнечном масле. Свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой. Соединяем компоненты, добавляем порезанную петрушку, заправляем домашним майонезом. Даем салату настояться и подаем в порционных креманках.
Дополняем рецепт фасолью
Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.

Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.
Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.
Готовим салат пошагово:
- Морковку трем на терке.
- Лук измельчаем небольшим кубиком.
- Огурцы порежем тонкой соломкой.
- Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
- Курицу разбираем на волокна.
- Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
- Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
- Солим и перчим по вкусу.
- Заправляем майонезом.
Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.
С курицей и грибами
Салат с курицей и грибами очень популярен, а сочетание этих компонентов великолепно дополняет друг друга. Кусочки грибов, соленые огурчики, овощи превращают «Обжорку» в настоящий праздник для гурманов, а еще такой вариант очень сытный.

Нам понадобятся:
- 300 г шампиньонов;
- 300 г морковки;
- 100 г репчатого лука;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- куриная грудка – 400 г.
- майонез – 100 мл;
- соль, перец по вкусу.
Шампиньоны режем на крупные кусочки и обжариваем с луком на отдельной сковороде. Морковку и огурцы режем соломкой и пассируем на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Отварную грудку разбираем на рваные волокна. Соединяем овощи, огурцы, грибы и мясо. Заправляем майонезом. Салат будет настаиваться час, после чего он абсолютно готов к подаче. Едим с белыми крутонами, или чесночными пампушками.
Оригинальный способ готовки с черносливом
Чернослив в сочетании с курицей придает салату приятную сладость и легкий аромат «дымка». Соленые огурчики оттеняют сладость, а морковка и лук делают салат сочным. Чернослив стоит замочить заранее, а потом добавить в салат, разрезав на тонкие ломтики.

В этой версии рецепта можно заменить соленые огурцы свежими: так они придадут легкости и приятную весеннюю нотку.
Для приготовления потребуются:
- морковка и репчатый лук – по 2 шт.;
- маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
- чернослив – 200 г;
- майонез по вкусу;
- вареный куриный окорочок – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Морковку трем красивой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности. Чернослив превращаем в тонкие ломтики, корнишоны шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 40-50 минут готово к подаче!
С сухариками
Хрустящие сухарики в салате – настоящее пикантное украшение. Можно взять сухарики с ароматом копчености, вкусом салями, и салат приобретет дополнительный вкус. Советуем использовать белые сухарики: у черного хлеба кисловатый привкус, что в данном случае нежелательно.

Кроме пачки сухарей для этой «Обжорки» нам понадобится – 300 г куриного филе, бочковые огурчики, морковка и лук – по 1 шт., майонез, соль и перец по вкусу.
Готовим по шагам:
- Филе обжарим на раскаленной сковороде.
- Дадим курице остыть, а потом порежем аккуратной соломкой.
- Огурцы и овощи нарезаем соломкой и пассеруем до полупрозрачного состояния.
- Соединяем курицу, овощи, заправляем все майонезом.
- Даем салату настояться от 50 минут до 60.
Внимание, сухарики кладем в салат только перед подачей! Иначе они раскиснут, и «Обжарка» потеряет всю прелесть. Украшаем салат зеленью и подаем либо порционно, либо в большом прозрачном салатнике.
Помимо рассказанных вариантов, есть и масса других. Оригинально и необычно дополнять «Обжорку» кусочками консервированных в собственном соку ананасов, кукурузой, горошком. Можно выдавливать туда зубчик чеснока, приправлять чабрецом или орегано, посыпать сухим укропом или петрушкой. Каждый раз закуска получается разной, а вкус интересный. Советуем вам не бояться экспериментов, пробовать готовить разные версии, чаще баловать близких.

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!