Обжорка салат рецепт с копченой курицей

Детальное описание: обжорка салат рецепт с копченой курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Обжорка» с курицей ценится гурманами за необычное сочетание ингредиентов и исключительную сытость. С грибами, сухариками, копченостями – существует масса способов разнообразить закуску. В нашей подборке – лучшие рецепты салата и хитрости приготовления.

Классический салат «Обжорка» с курицей

Классический рецепт салата включает говядину и свинину. Но мы предлагаем использовать куриное мясо – оно сочное, нежное и стоит гораздо дешевле говядины. Простота в приготовлении, доступность ингредиентов – вот, что делает закуску такой привлекательной.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-183

Для рецепта нам понадобятся:

  • филе курицы – 300 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • маринованные или бочковые огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Можно приготовить салат в кулинарных кольцах – подача выйдет стильной и очень современной.

Для начала моем овощи, чистим их и измельчаем. Морковку можно натереть на крупной терке или использовать терку Бернера, чтобы получилась красивая длинная соломка. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой и пассируем все вместе. Куриное филе отвариваем, разбираем на волокна или просто режем соломкой. Соединяем курицу и овощи.

Осталось приправить закуску майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Салат охлаждаем и подаем в красивом салатнике. «Обжорка» должна настояться – так компоненты передадут друг другу ароматы, салат получится с ярким насыщенным вкусом. Едим салат с хлебом, наслаждаясь и смакуя каждый кусочек.

С корейской морковкой

Салат с курицей и корейской морковкой – необычный и пикантный вариант для всех любителей остренького. Сочетание курочки, пряной морковки никого не оставит равнодушным – закуска улетает с праздничного стола первой.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-184

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для салата нам потребуются:

  • 300 г корейской морковки (готовой);
  • куриный окорочок вареный – 1 шт.;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • обычная морковка – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Морковку трем на терке (или в кухонном комбайне), лук режем кубиками. Пассируем овощи вместе с маринованными огурцами до мягкости. Курицу разбираем на небрежные волокна, чтобы они выглядели «рваными». Соединяем курицу, пассированные овощи, корейскую морковку. Заправляем майонезом, даем настояться в холодильнике 50-60 минут. Прекрасный, яркий салат с остринкой готов! Подаем в большом салатнике и едим, наслаждаясь каждой ложкой!

С копченой курицей

Салат «Обжорка» с копченой курицей оригинальный и пикантный: копченая нотка вносит свой вклад, превращая закуску в изысканный праздничный вариант. Для этой версии подойдет куриная грудка или ножка, она более нежная, а мясо окорочков гораздо сочнее.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-185

Для салата потребуются:

  • любая копченая курица – 400 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт. (крупный);
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • пучок петрушки.

Курицу разбираем на волокна. Овощи пассируем на подсолнечном масле. Свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой. Соединяем компоненты, добавляем порезанную петрушку, заправляем домашним майонезом. Даем салату настояться и подаем в порционных креманках.

Дополняем рецепт фасолью

Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-186

Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.

Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.

Готовим салат пошагово:

  1. Морковку трем на терке.
  2. Лук измельчаем небольшим кубиком.
  3. Огурцы порежем тонкой соломкой.
  4. Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
  5. Курицу разбираем на волокна.
  6. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
  7. Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Заправляем майонезом.

Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.

С курицей и грибами

Салат с курицей и грибами очень популярен, а сочетание этих компонентов великолепно дополняет друг друга. Кусочки грибов, соленые огурчики, овощи превращают «Обжорку» в настоящий праздник для гурманов, а еще такой вариант очень сытный.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-187

Нам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г морковки;
  • 100 г репчатого лука;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • куриная грудка – 400 г.
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Шампиньоны режем на крупные кусочки и обжариваем с луком на отдельной сковороде. Морковку и огурцы режем соломкой и пассируем на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Отварную грудку разбираем на рваные волокна. Соединяем овощи, огурцы, грибы и мясо. Заправляем майонезом. Салат будет настаиваться час, после чего он абсолютно готов к подаче. Едим с белыми крутонами, или чесночными пампушками.

Оригинальный способ готовки с черносливом

Чернослив в сочетании с курицей придает салату приятную сладость и легкий аромат «дымка». Соленые огурчики оттеняют сладость, а морковка и лук делают салат сочным. Чернослив стоит замочить заранее, а потом добавить в салат, разрезав на тонкие ломтики.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-188

В этой версии рецепта можно заменить соленые огурцы свежими: так они придадут легкости и приятную весеннюю нотку.

Для приготовления потребуются:

  • морковка и репчатый лук – по 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • майонез по вкусу;
  • вареный куриный окорочок – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Морковку трем красивой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности. Чернослив превращаем в тонкие ломтики, корнишоны шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 40-50 минут готово к подаче!

С сухариками

Хрустящие сухарики в салате – настоящее пикантное украшение. Можно взять сухарики с ароматом копчености, вкусом салями, и салат приобретет дополнительный вкус. Советуем использовать белые сухарики: у черного хлеба кисловатый привкус, что в данном случае нежелательно.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-189

Кроме пачки сухарей для этой «Обжорки» нам понадобится – 300 г куриного филе, бочковые огурчики, морковка и лук – по 1 шт., майонез, соль и перец по вкусу.

Читайте так же:  Рецепт вкусного и легкого салата с фото

Готовим по шагам:

  1. Филе обжарим на раскаленной сковороде.
  2. Дадим курице остыть, а потом порежем аккуратной соломкой.
  3. Огурцы и овощи нарезаем соломкой и пассеруем до полупрозрачного состояния.
  4. Соединяем курицу, овощи, заправляем все майонезом.
  5. Даем салату настояться от 50 минут до 60.

Внимание, сухарики кладем в салат только перед подачей! Иначе они раскиснут, и «Обжарка» потеряет всю прелесть. Украшаем салат зеленью и подаем либо порционно, либо в большом прозрачном салатнике.

Помимо рассказанных вариантов, есть и масса других. Оригинально и необычно дополнять «Обжорку» кусочками консервированных в собственном соку ананасов, кукурузой, горошком.  Можно выдавливать туда зубчик чеснока, приправлять чабрецом или орегано, посыпать сухим укропом или петрушкой. Каждый раз закуска получается разной, а вкус интересный. Советуем вам не бояться экспериментов, пробовать готовить разные версии, чаще баловать близких.

По-настоящему праздничный и вкусный салат Обжорка с копченой курицей станет украшением торжества. Прекрасное сочетание копченого мяса с корейской морковью, жареными грибочками и другими приятными ингредиентами  — отменная закуска или отдельное пикантное блюдо. Такой салат придется по вкусу даже гурманам. Ниже представлены  2 варианта приготовления этого блюда.

Салат «Обжорка» с добавлением чернослива

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы (филе или грудка);
  • 300 г вешенок или шампиньонов (свежих);
  • 150 г морковки по-корейски;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 70 г чернослива;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 150 мл майонеза (можно нежирного);
  • Перец молотый, соль — на вкус;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Грибы помыть, нарезать слайсами. Разогреть сковороду с маслом, высыпать грибы, добавить специи, обжарить до готовности.

Пока готовятся грибы, чернослив залить кипящей водой, оставить на 10 минут. Слить воду, вынуть косточки (если имеются), порезать произвольными кусочками.

Куриное копченое мясо измельчить кубиками. Огурцы помыть, порезать также – кубиками.

Готовую корейскую морковь немного отжать, чтобы не было лишней жидкости, порезать.

Далее салат необходимо укладывать слоями. Лучше делать это при помощи специальной формочки. Но если таковой нет, можно вырезать из ненужной жестяной банки. На плоское блюдо поставьте формочку, смажьте ее изнутри постным маслом, чтобы в последствие она легко снялась. Начинайте выкладывать слои:

  • Копченое мясо + сетка из майонеза.
  • Чернослив + майонез.
  • Грибы.
  • Огурец + майонез.
  • Морковь + майонез.

Аккуратно убрать форму, поставить в прохладное место, чтобы все слои хорошо пропитались. При подаче можно украсить веточкой зеленого базилика или петрушки.

Рецепт «Обжорки» с фасолью и копченой курицей

Ингредиенты:

  • 400 г копченого мяса курицы;
  • 300г красной консервированной фасоли;
  • 100г корейской морковки;
  • 300 г шампиньонов (свежих);
  • 1 луковица;
  • 100 г белого хлеба или 70 г готовых сухариков;
  • 20 мл масла растительного для жарки;
  • 150 мл майонеза;
  • На вкус – перец, соль.

Приготовление:

Хлеб нарезать примерно одинаковыми кубиками, обжарить на сухой сковородке, чтобы подрумянились. Или подсушить минут 10 в духовке при 180⁰. Можно также использовать магазинные сухарики или гренки. Копченую курицу порезать кубиками.

Вымыть грибы, обсушить. 3-4 грибочка оставить, остальные нарезать кусочками. Лук почистить, измельчить. Разогреть сковородку с маслом, пожарить лук с грибами до готовности. Оставшиеся грибы нарезать слайсами, обжарить отдельно с обеих сторон. Они послужат для украшения. Фасоль высыпать в дуршлаг, чтобы хорошо стекла вся жидкость. Морковку немного отжать.

В подготовленной емкости соединить курицу, морковь, грибы с луком, фасоль. Добавить специи, майонез, перемешать. Оставить в холодильнике пропитываться 1 час. Затем высыпать большую часть сухарей, снова перемешать. Выложить салат горкой на плоское блюдо, сверху красиво выложить пожаренные слайсами грибы, в центр насыпать оставшиеся сухарики и можно подавать.

Теперь в вашем кухонном арсенале имеется два прекрасных рецепта салата «Обжорка». Готовьте с удовольствием, хорошим настроением и радуйте новыми блюдами своих близких. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Здравствуйте уважаемые читатели! Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, Цезарь, а также Мимозу на второй план.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-193

Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название. В нашей семье его ласково все зовут Жорик))). Те, кто гонится за красивой фигурой и сидит на диетах, боюсь тогда, что это кулинарное чудо не для Вас.

А вот всем остальным я рекомендую сделать эту быструю закуску и как-то по особенному украсить этот простенький и легкий салатик. Оформить можно самым оригинальным способом, для этого нужно включить фантазию и довериться полету ваших мыслей, ну а если уж совсем ничего не приходит в голову, тогда возьмите идеи украшений из этой заметки.

Готовим салат Обжорку дома

Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.

Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 800 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 800 г
  • чеснок -5 зубчиков
  • соль — 1 ч. л
  • перец — по вкусу
  • майонез — 5 ст.л

Способ приготовления:

1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-194

2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-195

3. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-196

4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.

Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-197

Обжорка — классический рецепт

Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.

Читайте так же:  Рецепты салатов с свиным сердцем

Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!

Нам понадобится: 

  • шампиньоны — 200 г
  • куриное филе копченое — 200 г
  • морковка — 100 г
  • чернослив без косточек — 60 г
  • огурцы — 150 г
  • соль, перец, майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-198

Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.

2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-199

Приступите в наполнению и украшению салата. Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото.

3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-200

Видео о том, как приготовить салатик Обжорку с мясом свинины

Не ожидали, но есть вариант без курицы, зато с мясом свинины, можно также взять говядину, получится тоже прекрасно, единственное есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно соблюдать, вообщем смотрите и учитесь:

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 350 г
  • корейская морковка — 200 г
  • твердый сыр — 170 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца вареные — 4 шт.
  • майонез по вкусу

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-201

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.

Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-202

2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.

3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-203

Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью

Хотите сделать бесподобный и яркий салат, который бы блестал на праздничном столе, и был довольно сытным и простым. Вот этот вариант, он найден. Не поверите, но в нем используются самые обыденные продукты, а в результате получается блюдо, которое покорило мир ни раз уже. Многие уже начинают его делать вместо самых излюбленных салатиков, ну опять же сколько людей столько и мнений.

Мне нравится делать разные виды, потому что хочется всегда как-то разнообразить свой рацион, а не цепляться за одно и тоже. А вы как готовите? Поделитесь своим мнением, внизу под этой статьей.

Нам понадобится:

  • говядина — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • луковица — 1 крупная 
  • соленые (или маринованные) огурцы — 3-4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л
  • петрушка — пучок
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо говядины отварите в кастрюле, а после порежьте его соломкой в виде таких вот тонких полосочек. Красный репчатый лук, кстати, почему именно красный, во-первых он красивее смотрится, а во-вторых он не горький, порубите его на полукольца, если головки маленькие, то можно и на кольца.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-204

2. Соленые огурчики нарезаются тоже в виде тонкой и красивой соломки. Затем лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка.

Возьмите прозрачную миску и смешайте все ингредиенты между собой. Посолите и поперчите.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-205

3. Чеснок обязательно пропустите через чеснокодавилку и смешайте его в отдельной чашечке вместе с 5 ст.л майонеза. Заправьте салат таким чесночным соусом. Размешайте. Украсьте листиком зелени петрушки или укропом. Фантастически красиво и просто маленькая «Бомба» на вашем обеденном столе. Супер! Класс!

Да и еще кстати, не забудьте, что блюдо какое-то время должно постоять в холодильнике, а уж потом его можно будет смело хрумкать))).

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-206

Салат с копченой колбасой и фасолью

Еще один кулинарный шедевр, в который добавляется копченость в виде колбасы и любая консервированная фасоль любого сорта, но не в томатной заливке. Существует много вариантов приготовления салатов из фасоли, но этот на мой взгляд получается самым вкусным.

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 баночка
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень петрушки — 40 г
  • копченая колбаска — 60 г
  • сыр — 60 г
  • майонез -2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Все что потребуется для этого салата, так это мелко покрошить все ингредиенты, колбаску на кусочки.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-207

2. Помидорки мелким кубиком, очень аккуратно и красиво. Из фасоли вылейте всю жидкость, можно даже откинуть через дуршлаг.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-208

3. Сыр натрите на мелкой терке, не знаю почему, но это дает какую то некую нежность, если трется он именно на мелкой, а не на крупной терке.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-209

4. Зелень петрушки хорошо помойте и измельчите кухонным ножом на досточке. Все продукты положите в миску и хорошо перемешайте столовой ложкой. Заправьте майонезом. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой! Ваши гости отплатят вам тем же))).

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-210

Слоенный Обжорка с курицей и грибами

А вот напоследок, как говорится я припасла вам десерт, да не простой, а гламурный, в плане подачи. Вы только посмотрите, как это обычное блюдо можно превратить с легкостью в шикарнейший тортик. Шучу конечно, но выглядит потрясно и со вкусом.

Начинающим хозяюшкам да и просто шеф-поварам тоже эта идея понравится. Ведь ее вы с легкостью сможете воплотить используя эти подробные описания.

Нам понадобится:

  • грецкие орешки — 40 г
  • свекла отварная — 1 шт.
  • морковь  отварная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • ветчина или куриное мясо отварное — 450 г
  • яйцо отварное — 4 шт.
  • сыр — 90 г
  • маринованные грибы — 350 г
  • майонез — по вкусу
  • зелень
Читайте так же:  Рецепты салата цезарь с фото пошагово

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-211

Способ приготовления:

1. В этом салате, как вы могли заметить из предложенного списка используется репчатый лук, чтобы он не давал горечь во вкусе обдайте его кипятком. Предварительно порубите его на маленькие кусочки.

Свеклу нужно будет отварить до готовности и натереть на крупной терке и выложить на плоское блюдо. Это будет первый слой. Присыпьте его грецкими измельченными орешками. Нанесите сеточку из майонеза.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-212

2. Вторым слоем выложите яйца (2 шт.), пропустите их через специальную овощную терку или сами нарежьте ножом на кубики. Слой майонеза, а далее тертая морковка на крупной терке, затем опять майонезная сеточка и в заключении репчатый лук.

3. Теперь положите отварное мясо, порезанное на небольшие пластики, сдобрите майонезом. Следом  уложите грибы шампиньоны или другие, например опята, можно если они крупно порезаны измельчить дополнительно. Майонез.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-213

4. После этого натрите еще одно куриное яйцо на крупной терке.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-214

4. А после на мелкой терке натрите сыром весь салат и по бокам и по всей поверхности. Украсьте это блюдо в виде подарка-сюрприза, вот таким образом, из моркови сделайте тоненькие ленточки.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-215

5. А из шести кусочков свеклы скрутите розочку по часовой стрелки. Причем кусочки должны быть очень тоненькими, а то не получится цветок,  и иметь круглую форму. Для этого положите их в ряд, немного каждый кусочек должен заходить друг на друга, а потом заверните в розу.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-216

6. Получается непременно очень обаятельно и прикольно. А веточки петрушки еще только больше придадут изысканности и яркого праздничного настроения.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-217

Классический рецепт Обжорки с печенью

Ну и еще один вариант представляю, который делается из печенки. Причем с сухариками, простенький и хорошенький. Готовьте такой хоть каждый день, потому что печень очень богата фолиевой кислотой.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 600-700 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухарики или кириешки — 2 пачки
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-218

Способ приготовления:

1. Печень промойте и удалите пленку, нарежьте ее тонкими полосками. Далее немного притрусите мукой буквально 1 столовую ложку.

Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-219

2. Печень перемешайте и пожарьте на сковороде на растительном масле, варите не слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Посолите и поперчите по вкусу.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-220

3. Затем, чтобы убрать весь лишний жир процедите кусочки печени через дуршлаг. Тем временем пока она будет остывать обжарьте на сковороде лук и морковь до красивой золотой корочки и чтобы овощи стали мягкими.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-221

4. Возьмите чашку и выложите туда все подготовленные ингредиенты, главное, чтобы они успели остыть. Высыпьте сухарики или кириешки с любым вкусом, хорошо и тщательно перемешайте. Натрите на самой мелкой терке чесночок. Далее пару ложечек майонеза. Размешайте.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-222

5. Подавайте к столу хоть в теплом, хоть в холодном виде.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-223

Вот такие на сегодня были дивные идеи, надеюсь вам все понравилось. И вы непременно приготовите и порадуете своих близких различными вкусняшками. Готовьте с радостью и заботой для ваших близких. Всем удачи и до скорых встреч! Пока- пока!

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-224

С уважением, Екатерина Манцурова

Содержание материала:

  • 1 Классический салат «Обжорка» с курицей
  • 2 С корейской морковкой
  • 3 С копченой курицей
  • 4 Дополняем рецепт фасолью
  • 5 С курицей и грибами
  • 6 Оригинальный способ готовки с черносливом
  • 7 С сухариками

Салат «Обжорка» с курицей ценится гурманами за необычное сочетание ингредиентов и исключительную сытость. С грибами, сухариками, копченостями – существует масса способов разнообразить закуску. В нашей подборке – лучшие рецепты салата и хитрости приготовления.

Классический салат «Обжорка» с курицей

Классический рецепт салата включает говядину и свинину. Но мы предлагаем использовать куриное мясо – оно сочное, нежное и стоит гораздо дешевле говядины. Простота в приготовлении, доступность ингредиентов – вот, что делает закуску такой привлекательной.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-225

Для рецепта нам понадобятся:

  • филе курицы – 300 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • маринованные или бочковые огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Можно приготовить салат в кулинарных кольцах – подача выйдет стильной и очень современной.

Для начала моем овощи, чистим их и измельчаем. Морковку можно натереть на крупной терке или использовать терку Бернера, чтобы получилась красивая длинная соломка. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой и пассируем все вместе. Куриное филе отвариваем, разбираем на волокна или просто режем соломкой. Соединяем курицу и овощи.

Осталось приправить закуску майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Салат охлаждаем и подаем в красивом салатнике. «Обжорка» должна настояться – так компоненты передадут друг другу ароматы, салат получится с ярким насыщенным вкусом. Едим салат с хлебом, наслаждаясь и смакуя каждый кусочек.

С корейской морковкой

Салат с курицей и корейской морковкой – необычный и пикантный вариант для всех любителей остренького. Сочетание курочки, пряной морковки никого не оставит равнодушным – закуска улетает с праздничного стола первой.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-228

Для салата нам потребуются:

  • 300 г корейской морковки (готовой);
  • куриный окорочок вареный – 1 шт.;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • обычная морковка – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Морковку трем на терке (или в кухонном комбайне), лук режем кубиками. Пассируем овощи вместе с маринованными огурцами до мягкости. Курицу разбираем на небрежные волокна, чтобы они выглядели «рваными». Соединяем курицу, пассированные овощи, корейскую морковку. Заправляем майонезом, даем настояться в холодильнике 50-60 минут. Прекрасный, яркий салат с остринкой готов! Подаем в большом салатнике и едим, наслаждаясь каждой ложкой!

С копченой курицей

Салат «Обжорка» с копченой курицей оригинальный и пикантный: копченая нотка вносит свой вклад, превращая закуску в изысканный праздничный вариант. Для этой версии подойдет куриная грудка или ножка, она более нежная, а мясо окорочков гораздо сочнее.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-229

Для салата потребуются:

  • любая копченая курица – 400 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт. (крупный);
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • пучок петрушки.

Курицу разбираем на волокна. Овощи пассируем на подсолнечном масле. Свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой. Соединяем компоненты, добавляем порезанную петрушку, заправляем домашним майонезом. Даем салату настояться и подаем в порционных креманках.

Дополняем рецепт фасолью

Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-230

Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.

Читайте так же:  Салат императорский с курицей рецепт с фото пошагово

Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.

Готовим салат пошагово:

  1. Морковку трем на терке.
  2. Лук измельчаем небольшим кубиком.
  3. Огурцы порежем тонкой соломкой.
  4. Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
  5. Курицу разбираем на волокна.
  6. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
  7. Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Заправляем майонезом.

Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.

С курицей и грибами

Салат с курицей и грибами очень популярен, а сочетание этих компонентов великолепно дополняет друг друга. Кусочки грибов, соленые огурчики, овощи превращают «Обжорку» в настоящий праздник для гурманов, а еще такой вариант очень сытный.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-233

Нам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г морковки;
  • 100 г репчатого лука;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • куриная грудка – 400 г.
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Шампиньоны режем на крупные кусочки и обжариваем с луком на отдельной сковороде. Морковку и огурцы режем соломкой и пассируем на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Отварную грудку разбираем на рваные волокна. Соединяем овощи, огурцы, грибы и мясо. Заправляем майонезом. Салат будет настаиваться час, после чего он абсолютно готов к подаче. Едим с белыми крутонами, или чесночными пампушками.

Оригинальный способ готовки с черносливом

Чернослив в сочетании с курицей придает салату приятную сладость и легкий аромат «дымка». Соленые огурчики оттеняют сладость, а морковка и лук делают салат сочным. Чернослив стоит замочить заранее, а потом добавить в салат, разрезав на тонкие ломтики.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-236

В этой версии рецепта можно заменить соленые огурцы свежими: так они придадут легкости и приятную весеннюю нотку.

Для приготовления потребуются:

  • морковка и репчатый лук – по 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • майонез по вкусу;
  • вареный куриный окорочок – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Морковку трем красивой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности. Чернослив превращаем в тонкие ломтики, корнишоны шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 40-50 минут готово к подаче!

С сухариками

Хрустящие сухарики в салате – настоящее пикантное украшение. Можно взять сухарики с ароматом копчености, вкусом салями, и салат приобретет дополнительный вкус. Советуем использовать белые сухарики: у черного хлеба кисловатый привкус, что в данном случае нежелательно.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-237

Кроме пачки сухарей для этой «Обжорки» нам понадобится – 300 г куриного филе, бочковые огурчики, морковка и лук – по 1 шт., майонез, соль и перец по вкусу.

Готовим по шагам:

  1. Филе обжарим на раскаленной сковороде.
  2. Дадим курице остыть, а потом порежем аккуратной соломкой.
  3. Огурцы и овощи нарезаем соломкой и пассеруем до полупрозрачного состояния.
  4. Соединяем курицу, овощи, заправляем все майонезом.
  5. Даем салату настояться от 50 минут до 60.

Внимание, сухарики кладем в салат только перед подачей! Иначе они раскиснут, и «Обжарка» потеряет всю прелесть. Украшаем салат зеленью и подаем либо порционно, либо в большом прозрачном салатнике.

Помимо рассказанных вариантов, есть и масса других. Оригинально и необычно дополнять «Обжорку» кусочками консервированных в собственном соку ананасов, кукурузой, горошком.  Можно выдавливать туда зубчик чеснока, приправлять чабрецом или орегано, посыпать сухим укропом или петрушкой. Каждый раз закуска получается разной, а вкус интересный. Советуем вам не бояться экспериментов, пробовать готовить разные версии, чаще баловать близких.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-238

Традиционно, салат «Обжорка» готовится из красного мяса (говядина или свинина) и обжаренной на растительном масле моркови, но мы вам предлагаем более упрощённый (но, оттого, не менее вкусный!) вариант. Зачем тратить драгоценное время на отваривание мяса, а также чистку и жарку моркови, если есть рецепт салата Обжорка с копченой курицей?! Более того, наш усовершенствованный рецепт порадует любителей чернослива и грибов – да, да, вы не ослышались – всё самое вкусное собрано в одном салате!

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-239

шампиньоны – 400 г
копченый окорочок – 1шт.
огурцы – 2 шт.
морковь по-корейски – 100 г
чернослив – 100-150 г
растительное масло – 2 ст. л.
майонез
соль

Рецепт приготовления:

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-240

Возьмите копченый окорочок, оберите мясо с костей и нарежьте его кубиками.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-241

Разморозьте грибы (если это не свежие шампиньоны, а быстрозамороженные, как в нашем случае), обсушите и нарежьте пластинами.

Налейте на сковороду подсолнечное масло, обжарите шампиньоны до полной готовности (обычно, это занимает не более 10-15 минут). И не забудьте их посолить!

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-242

Перед тем, как заняться нарезкой чернослива, его следует подготовить: замочите сухофрукты в теплой воде на минут 10, тщательно промойте от пыли и мусора (это могут быть листики, хвостики или веточки). После, разложите на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода и чернослив немного просушился, выньте косточки и нарежьте мякоть соломкой.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-243

Берём огурцы, моем под проточной водой, даём просохнуть (или промакиваем бумажным полотенцем) и нарезаем соломкой.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-244

Достаём салатницу, на дно укладываем грибы, оставив, примерно, 100 г для второго слоя с грибами (который послужит украшением нашего салата). Выдавливаем майонез и смазываем наш первый слой.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-245

Теперь настал черёд куриного окорочка: выкладывайте его сверху на грибы и также смазывайте майонезом.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-246

Этот слой состоит из корейской моркови, поэтому с неё следует слить всю лишнюю жидкость (обычно это около 2 ст. л. уксуса, масла и морковного сока). Теперь можно смело располагать нашу морковь сверху окорочка, без опасений, что салат «поплывёт». Так же, как и все предыдущие слои, смазываем морковь майонезом.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-247

Сверху на корейскую морковь выкладываем чернослив и хорошенько смазываем майонезом.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-248

Следующий слой салата выкладываем огурцом сверху чернослива, оставшиеся же грибы укладываем сверху огурца – прямо по центру салатницы. Если у вас остался 1 целый чернослив, можете расположить его на верхушке салата (как указано на фото), только не забудьте, предварительно, вынуть из него косточку!

Вот и готов наш салат с черносливом и курицей! Приятного аппетита!

Для вас готовила Виктория Островная

Содержание материала:

  • 1 Классический салат «Обжорка» с курицей
  • 2 С корейской морковкой
  • 3 С копченой курицей
  • 4 Дополняем рецепт фасолью
  • 5 С курицей и грибами
  • 6 Оригинальный способ готовки с черносливом
  • 7 С сухариками

Салат «Обжорка» с курицей ценится гурманами за необычное сочетание ингредиентов и исключительную сытость. С грибами, сухариками, копченостями – существует масса способов разнообразить закуску. В нашей подборке – лучшие рецепты салата и хитрости приготовления.

Классический салат «Обжорка» с курицей

Классический рецепт салата включает говядину и свинину. Но мы предлагаем использовать куриное мясо – оно сочное, нежное и стоит гораздо дешевле говядины. Простота в приготовлении, доступность ингредиентов – вот, что делает закуску такой привлекательной.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-225

Для рецепта нам понадобятся:

  • филе курицы – 300 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • маринованные или бочковые огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл.
Читайте так же:  Салат из огурцов и помидоров слоями на зиму рецепты с фото

Можно приготовить салат в кулинарных кольцах – подача выйдет стильной и очень современной.

Для начала моем овощи, чистим их и измельчаем. Морковку можно натереть на крупной терке или использовать терку Бернера, чтобы получилась красивая длинная соломка. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой и пассируем все вместе. Куриное филе отвариваем, разбираем на волокна или просто режем соломкой. Соединяем курицу и овощи.

Осталось приправить закуску майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Салат охлаждаем и подаем в красивом салатнике. «Обжорка» должна настояться – так компоненты передадут друг другу ароматы, салат получится с ярким насыщенным вкусом. Едим салат с хлебом, наслаждаясь и смакуя каждый кусочек.

С корейской морковкой

Салат с курицей и корейской морковкой – необычный и пикантный вариант для всех любителей остренького. Сочетание курочки, пряной морковки никого не оставит равнодушным – закуска улетает с праздничного стола первой.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-228

Для салата нам потребуются:

  • 300 г корейской морковки (готовой);
  • куриный окорочок вареный – 1 шт.;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • обычная морковка – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Морковку трем на терке (или в кухонном комбайне), лук режем кубиками. Пассируем овощи вместе с маринованными огурцами до мягкости. Курицу разбираем на небрежные волокна, чтобы они выглядели «рваными». Соединяем курицу, пассированные овощи, корейскую морковку. Заправляем майонезом, даем настояться в холодильнике 50-60 минут. Прекрасный, яркий салат с остринкой готов! Подаем в большом салатнике и едим, наслаждаясь каждой ложкой!

С копченой курицей

Салат «Обжорка» с копченой курицей оригинальный и пикантный: копченая нотка вносит свой вклад, превращая закуску в изысканный праздничный вариант. Для этой версии подойдет куриная грудка или ножка, она более нежная, а мясо окорочков гораздо сочнее.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-229

Для салата потребуются:

  • любая копченая курица – 400 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт. (крупный);
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • пучок петрушки.

Курицу разбираем на волокна. Овощи пассируем на подсолнечном масле. Свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой. Соединяем компоненты, добавляем порезанную петрушку, заправляем домашним майонезом. Даем салату настояться и подаем в порционных креманках.

Дополняем рецепт фасолью

Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-230

Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.

Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.

Готовим салат пошагово:

  1. Морковку трем на терке.
  2. Лук измельчаем небольшим кубиком.
  3. Огурцы порежем тонкой соломкой.
  4. Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
  5. Курицу разбираем на волокна.
  6. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
  7. Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Заправляем майонезом.

Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.

С курицей и грибами

Салат с курицей и грибами очень популярен, а сочетание этих компонентов великолепно дополняет друг друга. Кусочки грибов, соленые огурчики, овощи превращают «Обжорку» в настоящий праздник для гурманов, а еще такой вариант очень сытный.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-233

Нам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г морковки;
  • 100 г репчатого лука;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • куриная грудка – 400 г.
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Шампиньоны режем на крупные кусочки и обжариваем с луком на отдельной сковороде. Морковку и огурцы режем соломкой и пассируем на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Отварную грудку разбираем на рваные волокна. Соединяем овощи, огурцы, грибы и мясо. Заправляем майонезом. Салат будет настаиваться час, после чего он абсолютно готов к подаче. Едим с белыми крутонами, или чесночными пампушками.

Оригинальный способ готовки с черносливом

Чернослив в сочетании с курицей придает салату приятную сладость и легкий аромат «дымка». Соленые огурчики оттеняют сладость, а морковка и лук делают салат сочным. Чернослив стоит замочить заранее, а потом добавить в салат, разрезав на тонкие ломтики.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-236

В этой версии рецепта можно заменить соленые огурцы свежими: так они придадут легкости и приятную весеннюю нотку.

Для приготовления потребуются:

  • морковка и репчатый лук – по 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • майонез по вкусу;
  • вареный куриный окорочок – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Морковку трем красивой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности. Чернослив превращаем в тонкие ломтики, корнишоны шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 40-50 минут готово к подаче!

С сухариками

Хрустящие сухарики в салате – настоящее пикантное украшение. Можно взять сухарики с ароматом копчености, вкусом салями, и салат приобретет дополнительный вкус. Советуем использовать белые сухарики: у черного хлеба кисловатый привкус, что в данном случае нежелательно.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobzhorka-salat-recept-s-kopchenoy-kuricey-237

Кроме пачки сухарей для этой «Обжорки» нам понадобится – 300 г куриного филе, бочковые огурчики, морковка и лук – по 1 шт., майонез, соль и перец по вкусу.

Готовим по шагам:

  1. Филе обжарим на раскаленной сковороде.
  2. Дадим курице остыть, а потом порежем аккуратной соломкой.
  3. Огурцы и овощи нарезаем соломкой и пассеруем до полупрозрачного состояния.
  4. Соединяем курицу, овощи, заправляем все майонезом.
  5. Даем салату настояться от 50 минут до 60.

Внимание, сухарики кладем в салат только перед подачей! Иначе они раскиснут, и «Обжарка» потеряет всю прелесть. Украшаем салат зеленью и подаем либо порционно, либо в большом прозрачном салатнике.

Помимо рассказанных вариантов, есть и масса других. Оригинально и необычно дополнять «Обжорку» кусочками консервированных в собственном соку ананасов, кукурузой, горошком.  Можно выдавливать туда зубчик чеснока, приправлять чабрецом или орегано, посыпать сухим укропом или петрушкой. Каждый раз закуска получается разной, а вкус интересный. Советуем вам не бояться экспериментов, пробовать готовить разные версии, чаще баловать близких.

Изображение - Обжорка салат рецепт с копченой курицей chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here