Обычный рецепт салата цезарь

Детальное описание: обычный рецепт салата цезарь от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Если говорить о настоящем салате Цезарь с курицей, то в его составе должна быть только куриная грудка, листья салата, сухарики, сыр Пармезан и самостоятельно приготовленный соус.

Но нам не всегда хватает времени на то, чтобы самостоятельно приготовить сухари и приготовить соус в домашних условиях. Поэтому очень часто сухари покупаются в магазине, а вместо соуса берется обычный майонез.

Так что простите меня, если некоторые рецепты покажутся вам приготовленными не по всем канонам жанра. Я исхожу из необходимости приготовления простого салата на «скорую руку» для привнесения разнообразия в свое ежедневное меню без увеличения времени, проводимого на кухне.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-82

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не найдете, то подойдет и обычная столовая)
  • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Пекинская капуста 2-4 листа
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • 1 ст.л сока лимона
  • Соль по вкусу

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-83

Приготовление:

Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-84

Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-85

Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-86

Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-87

Теперь переходим к приготовлению соуса.

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире

Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-88

Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-89

Осталось собрать все ингредиенты вместе.

В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата

Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-90

Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-91

Салат готов. Приятного аппетита!

Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-92

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батон белый — 0,5 шт
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 8-12 шт
  • Оливковое масло (рафинированное) для жарки

Для соуса понадобятся:

  • Яйца — 2шт
  • Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Красный винный уксус — 0,5 ч.л
  • Столовая горчица — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-93

Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-94

Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.

Для Цезаря лучше брать только верхние зеленые части листа, чтобы он не получился излишне «травяным»

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-95

Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.

Положите сырые яйца в тарелку с теплой водой на пару минут, чтобы они согрелись и не треснули во время варки

Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салат с карбонатом рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-96

Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-97

Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.

Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-98

После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-99

Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.

Такой соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-100

Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.

Лучше всего смешивать ингредиенты непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размякли, а соус не растекся.

На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.

Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-101

Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-102

Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.

Приятного аппетита!

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-103

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Быстрая альтернатива соусу. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез?

Я всегда за упрощение рецептов. Но вот что действительно не стоит делать, так это использовать покупные ароматизированные сухарики. Они полностью убивают вкус салата

Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-104

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • Половина куриной грудки
  • 4 вареных перепелиных яйца
  • 5 помидоров черри
  • 8 листов салата
  • 2 ломтика хлеба
  • Долька лимона
  • 25 грамм пармезана
  • Пол зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • щепотка черного перца
  • 2 щепотки соли
  • щепотка сахара

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-105

Приготовление:

Сделаем соус и убедимся, что этот процесс экономит кучу времени по сравнению с другими заправками из предыдущих рецептов.

В майонез выдавливаем сок из дольки лимона, кладем перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Перемешиваем все ложкой и соус готов.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-106

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по 40 секунд каждую сторону.

Не жарьте курицу до состояния подошвы, указанного времени более чем достаточно

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-107

Сухари обжариваем на той же сковороде на среднем огне до золотистой корочки по одной минуте на каждую сторону.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-108

Перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-109

В одной миске собираем порванные руками листья салата, курицу, сухарики и майонезный соус. Перемешиваем.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-110

Выкладываем салат на тарелку, оформляем помидорами и яйцами, посыпаем тертым сыром.

Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-111

Вот, пожалуй, основные варианты приготовления от самого сложного к самому простому. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-112

Ни один праздничный банкет не обходится без закусок и салатов, но многие рецепты уже приелись и надоели. Чтобы разнообразить меню и угостить друзей вкусным и сытным блюдом, стоит сделать салат «Цезарь» с курицей. Это необычное и сытное угощение не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

История возникновения блюда

Этот вкусный салат возник случайно, первопричиной его появления стала нехватка свежих рецептов и новых угощений в одном из старых американских ресторанов. Классический рецепт предусматривал использование таких ингредиентов, как листья салата, острые сухарики, качественный сыр пармезан и специальная яичная заправка.

Название свое блюдо получило от имени заведения, так как ресторан, где придумали такую необычную закуску, назывался «У Цезаря», с тех пор фото готового блюда и стало его визитной карточкой, с его изображением делали и делают до сих пор визитки, плакаты и пригласительные в этот ресторан.

Шеф-повара данного заведения создали немало интересных рецептов, однако не все из них приобрели такую мировую популярность. Ставший изюминкой старого ресторана, салат «Цезарь» с курицей и сухариками обязательно займет место одного из ваших любимых блюд.

ИнгредиентыЧтобы приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, вам понадобятся такие продукты:

  • свежее куриное филе – 200 г (примерно 1 большое филе);
  • помидоры – 100 г (оптимальный вариант – сорт черри);
  • сыр пармезан – 40-50 г;
  • листья свежего зеленого салата – небольшой пучок (можно заменить пекинской капустой);
  • белый батон – ½ булки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2-3 ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Неотъемлемой частью этого салата является специальная заправка, для приготовления которой потребуется:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Цена одной порции салата цезарь примерно составит 150 руб. Если заказать на Instamart

Алгоритм создания салата «Цезарь»

Если вы  хотите получить эффектное и вкусное блюдо, готовить салат «Цезарь» с курицей следует согласно установленному рецепту, в таком порядке, как указано на фото. Помните, что минимальное отклонение от рецептуры может сказаться на вкусовых качествах готового угощения.

  • Во-первых, следует подготовить сухарики, для чего батон нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на противне. Отдельно готовится чесночное масло, для этого зубок чеснока раздавим боковой стороной ножа и зальем оливковым маслом. Полученную массу следует разогреть полминуты в микроволновой печи, чтобы ароматические вещества чеснока перешли к маслу. Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура – 150-160 градусов, время приготовления – около получаса.
Читайте так же:  Рецепт салата с перцем болгарским и ветчиной

Во-вторых, приготовление заправки заслуживает отдельного внимания, поскольку именно от нее зависит будущий вкус «Цезаря» с курицей. Для этого нужно сварить 2 яйца вкрутую, быстро остудить и отделить желтки. Чеснок измельчается максимально мелко и растирается с горчицей и вареными желтками до однородного состояния. В суховатую массу добавляем лимонный сок, заправляем небольшим количеством соли. Чтобы заправка стала жидкой, ее следует дополнить оливковым маслом, добавляя его постепенно, небольшими порциями, при этом массу следует непрестанно перемешивать. Даже после добавления всех ингредиентов заправка может быть несколько неоднородной, не переживайте, ей нужно немного настояться, после чего ее следует опять интенсивно перемешать. Третьим этапом следует приготовить курицу – свежее филе обязательно нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезаем кусок вдоль на тонкие половины, немного солим и укладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать курицу нужно до появления мягкой золотистой корочки (приблизительно 7-10 минут с обеих сторон). Готовое мясо остужаем до комнатной температуры и нарезаем продолговатыми ломтиками или небольшими кубиками. Осталось эффектно оформить блюдо, последовательность действий такая:

  1. разрываем промытые и высушенные салатные листья на кусочки (если вы выбрали пекинскую капусту, тогда ее разделяем на отдельные листочки и рвем аналогичным способом, обходя твердые участки). Это первый слой «Цезаря», его выкладываем на мелкую или несколько углубленную тарелку;
  2. второй слой – это курица и сухарики, разложенные в шахматном порядке, можно немного перемешать эти ингредиенты между собой, однако не смешивать с салатными листьями;
  3. сверху натираем пармезан на крупной терке (именно такой способ подачи использовался в классическом рецепте «Цезаря»);
  4. блюдо не будет готовым без заправки — льем соус тонкой струйкой сверху сыра, можно залить салат заправкой круговыми движениями или же произвести перекрестные линии;
  5. придать салату «Цезарь» с сухариками пикантности и свежести помогут томаты. Вымытые помидоры черри нужно порезать на половинки и выложить сверху заправленного салата. Если вы используете обычные помидоры, рекомендовано выбирать твердые сорта, в которых не так много сока, оформить можно в виде продольных полосок или кубиков.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-113


Приготовить компоненты для салата можно заранее, но вот оформлять готовое блюдо лучше непосредственно перед самой подачей на стол, поскольку помидоры, (даже не очень мясистые) быстро стекают и портят лишним соком вкус и внешний вид этого эффектного блюда.

Так, приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях можно без труда, а выполняя все указанные рекомендации, вы сделаете блюдо не менее изысканным и ярким, чем такой салат с курицей, приготовленный шеф-поваром модного ресторана.

На сегодня есть масса рецептов «Цезаря» — с курицей, индейкой, морепродуктами. Все они отличаются внешним видом, вкусовыми качествами, и соответственно, технологией приготовления. Единственное сходство во всех рецептах – это чесночные сухарики и соус для заправки. Конечно, можно немного разнообразить классический состав компонентов, однако стандартный соус оптимально подходит для любого варианта «Цезаря», поэтому вовсе не обязательно экспериментировать.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-114



Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-115

Ингредиенты для готовки салата

Куриное филе — 200г.
Сыр — 100 г.
Батон — 200 г.
Cалат зеленый — 100 г.
Помидоры черри — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Масло оливковое — 1 с.л.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица — 1 ч. л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Соус по желанию и по вкусу

Основным ингредиентом салата цезарь является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе для салата. Первый – обжаривать филе на оливковом масле примерно 10 минут. Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта салата.
Также неотъемлемой частью салата «Цезарь» являются сухарики. Самым простым вариантом приготовления сухариков можно считать сушение в духовке (температура должна быть примерно 175 градусов, а время приготовление около 15-20 минут) или обжарку на сухой сковороде. Сухарики для оригинального «Цезаря» стоит готовить на оливковом масле с добавление зубчиков чеснока. В итоге получаться гренки с легким ароматом чеснока.
Далее следует подготовить остальные ингредиенты – помидоры, яйца, салат.

Яйца нужно отварить вкрутую. Затем нарезать их крупно. Лучше использовать помидоры черри, их желательно нарезать не мелко, а пополам. Затем добавляем сухие листья салата. Можно порвать листья салата руками. Если вы хотите добавить орехи, то их лучше сначала высушить на сковороде или в духовке.

Теперь следует приготовить заправку. Для нее мы возьмем оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
Можно, конечно, добавить немного майонеза, но это не обязательно. Существует несколько вариантов заправки. Можно полить салат оливковым маслом и добавить чуть-чуть лимонного сока. Также можно использовать готовые заправки для салата «Цезарь».
Теперь стоит соединить все ингредиенты вместе. Сначала поливаем курицу и салатные листья заправкой.
Или добавляем заправку только к салату, а затем выкладываем курицу.
Потом добавляем помидоры, яйца и сухарики.
Можно сверху положить тертый сыр.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт

Фотографии приготовления блюда:

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-116

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-117Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-118Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-119Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-120Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-121Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-122Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-123Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-124

Посмотрите наши лучшие рецепты:

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-125

Сытный, красивый и вкусный салат.

Читайте так же:  Салат из помидоров огурцов на зиму рецепты

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
  • 50 г пармезана
  • пучок салата (желательно сорта ромэн)
  • половина белого батона
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Заправка:

  • 2 желтка
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ч.л. горчицы
  • соль

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-126

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки. Салат Цезарь имеет давнюю историю, изначально он состоял только из салатных листьев, сухариков, пармезана и заправки из яйца. Сейчас же вариаций салата Цезарь существует очень-очень много, почти каждый повар готовит его на свой вкус, добавляя туда и курицу, и семгу, и помидоры и креветки и многое другое. Заправку можно делать как на основе сырых желтков, так и сваренных до полуготовности, или же из полностью вареных желтков. Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 3-4 порции.

Приготовление:

Сначала подготовим чесночные сухарики.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-127

С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-128

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-129

Подготовим заправку.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-130

Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-131

Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-132

Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-133

На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-134

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-135

Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-136

Формируем салат.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-137

Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-138

Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-139

Полить соусом.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-140

Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-141

Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-125

Салат цезарь очень популярная, изысканная и вкусная закуска. Хозяйки уже давно отошли от традиционного рецепта, и добавляют в нее различные продукты на свой вкус. Мы предлагаем варианты, как приготовить салат цезарь с курицей.

Классический салат цезарь с курицей и сухариками

Эта закуска относится к разряду «Пальчики оближешь».

Вам понадобится:

  • куриное филе — 0,2 кг;
  • хлеб белый — 0,2 кг;
  • пять помидор сорта черри;
  • 20 салатных листьев;
  • два зубка чеснока;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез и соль по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. Перед готовкой опустить листья салата в воду на час.
  2. Убрать корочку с хлеба, а мякоть порезать на дольки размера 1х1 см, положить на противень и немного подсушить в теплой духовке или на сковороде.
  3. С чеснока снять кожуру, измельчить ножом и поджарить на сковороде в масле.
  4. Через 5 минут убрать чеснок, а вместе него положить сухарики и прожаривать до золотистого цвета, после чего убрать со сковороды и их.
  5. Мясо курицы натереть солью и обжарить, после порезать на кусочки.
  6. Сыр нашинковать пластинками.
  7. Листья нарвать на кусочки руками.
  8. Маленькие помидоры разрезать на 4 дольки.
  9. Все ингредиенты соединить в красивой салатнице. Майонез можно подавать отдельно.

Простой рецепт на скорую руку

Приготовление этого салата займет у вас всего 20 минут.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-144

Список продуктов:

  • три куриных желтка;
  • пять ломтиков белого батона;
  • салатные листья — 150 гр;
  • один лимон;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • пармезан — 20 гр;
  • три зубочка чеснока;
  • черный перец, молотый по вкусу;
  • горчица — 8 гр;
  • филе птицы — 330 гр;
  • Вустерский соус — 10 мл;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Помыть под краном листья салата, насухо протереть и порвать руками на небольшие кусочки.
  2. Мясо нарубить порционными кубиками, посыпать пряностями с солью и пассировать в оливковом масле 15 минут.
  3. Измельчить ножом дольки чеснока, обжарить.
  4. К ним добавить дольки белого хлеба без корочки.
  5. Сыр протереть на терке.
  6. Все продукты поместить в глубокую чашу, сверху полить оливковым маслом или лимонным соком.
  7. Для классической заправки к салату отварите яйца и выделите из них желтки.
  8. Соедините соус, желтки, горчицу, перец и соль и добавьте в салат.

С копченой курицей

Необходимые продукты:

  • два копченых окорока;
  • один помидор;
  • листья салат — 200 гр;
  • четыре ломтика багета;
  • одно яйцо;
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • горчица — 5 гр;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного перца.

Как приготовить цезарь с копченой курицей:

  1. Делаем сухарики: с долек багета срезаем корочки, мякоть режем на небольшие квадратики и подрумяниваем в духовке.
  2. Промытые салатные листья рвем руками на части.
  3. Окорок рубим на маленькие кубики.
  4. Проводим сыр через мелкую терку.
  5. Помытый помидор режем дольками.
  6. Для заправки измельчаем в блендере вареное яйцо, соединяем с горчицей, соком, маслом, приправами с солью и измельченным чесноком в отдельной посуде.
  7. Все компоненты соединяем в глубокой салатнице и заправляем полученным соусом.

С добавлением фасоли

В этом рецепт фасоль заменяет мясо, что очень понравится вегетарианцам.

Базовые ингредиенты:

  • семь салатных листьев;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • чашка белой вареной фасоли;
  • помидоры — 100 гр;
  • сушеный чеснок — 3 гр;
  • лук — 50 гр;
  • майонез — 50 гр;
  • три кусочка белого хлеба.
Читайте так же:  Салаты рецепты с фото пошагово вкусные

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб поделить на кусочки и пассировать на сковороде 3 минуты с добавлением чеснока.
  2. Порезать ножом промытые листья.
  3. Помидоры мелко нашинковать.
  4. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
  5. Выложить подготовленные продукты в салатную чашку, добавить к ним вареную фасоль.
  6. Налить майонез и перемешать.
  7. Посыпать сверху тертым сыром и положить сухарики.

Цезарь с пекинской капустой и курицей

Список продуктов:

  • одна куриная грудка;
  • шесть мелких помидоров типа сорта черри;
  • три ломтика хлеба;
  • капуста — 100 гр;
  • два перепелиных яйца;
  • сыр — 50 гр;
  • два зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • лимонный сок;
  • два куриных яйца;
  • горчица — 8 гр.

Особенности приготовления:

  1. Режем филе соломкой.
  2. Пассируем соломку на сковороде 10 минут с добавлением соли.
  3. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
  4. Варим в течение 10 минут перепелиные яйца.
  5. Заправка для цезаря делается так: кипятим воду, в нее опускаем на одну минуты куриные яйца и достаем их. Разбиваем яйца в отдельную миску, немного взбиваем и добавляем к ним горчицу и сок лимона. Смешиваем. Наливаем оливковое масло и обрабатываем в блендере.
  6. Кусочки белого хлеба румяним в духовке, а после обжариваем на сковороде.
  7. Выкладываем в салатницу кусочки капусты, курицы и соус. Перемешиваем.
  8. Добавляем дольки помидоров и тертый сыр.
  9. Выкладываем эту массу на тарелку, обкладываем половинками перепелиных яиц и посыпаем сухариками.

С заправкой на основе майонеза с анчоусами

Соус может кардинально изменить салат, даже если ингредиенты будут все те же.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-147

Вам понадобится:

  • лимонный сок — 30 мл;
  • тертый сыр — 40 гр;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • два пластика филе анчоуса;
  • майонез — 100 гр;
  • соль по вкусу;
  • щепотка черного перца.

Вариант приготовления:

  1. Чеснок освободить от шелухи и раздавить прессом.
  2. Загружаем в блендер майонез, тертый сыр, кусочки филе анчоуса, лимонный сок и молотый перец. Включаем и перемалываем содержимое.
  3. Постепенно льем оливковое масло, помешивая массу.
  4. Добавляем соль по вкусу и еще раз все измельчаем. Соус к Цезарю готов.
  5. Сам салат делаем по стандартному рецепту.
  6. В самом конце соединяем ингредиенты в салатнице, поливаем соусов, посыпаем тертым сыром и кусочками сухариков. Приятного аппетита!

Как приготовить с креветками?

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-148

Вам понадобится:

  • два листа зеленого салата;
  • пармезан — 50 гр;
  • один помидор;
  • два чесночных зубчика;
  • пол лимона;
  • пол батона;
  • два куриных яйца;
  • горчица — 4 гр;
  • оливковое масло, перец и соль по вкусу.

Как приготовить салат цезарь:

  1. Сварить яйца, и отсоединить желтки.
  2. Порезать батон на квадратики.
  3. Измельчить любым способом очищенный чеснок и пассировать на сковороде.
  4. Добавить к нему хлеб и пожарить.
  5. Пассировать креветки и переложить на бумажную салфетку.
  6. Делаем соус: отправляем в блендер горчицу, перец, масло, лимон, желтки, соль и измельчить.
  7. Порубить помидоры на кусочки.
  8. Нарвать помытый и высушенный салат.
  9. Сыр провести через терку.
  10. На дно тарелки выложить кусочки листьев, сбрызнуть соусом, посыпать сухариками, сверху положить креветки.
  11. Полить оставшимся соусом и обсыпать сыром.

С беконом и яйцами

Основные ингредиенты:

  • шесть долек бекона;
  • два яйца;
  • тертый сыр — 50 гр;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • два куска белого хлеба;
  • лимонный сок;
  • натуральный йогурт — 30 гр;
  • кочан салата;
  • щепотка перца;
  • соль по вкусу.

Тонкости приготовления:

  1. Порезать кусочками мякоть хлеба и отправить в духовой шкаф на 4 минуты.
  2. Соединить в общей посуде масло, йогурт, молотый перец, сок и соль.
  3. Пожарить бекон на сковороде без масла две минуты.
  4. Отваренные яйца разделить на четыре дольки.
  5. Кочан разобрать на листья, помыть и просушить.
  6. Положить в салатницу бекон, салатные листья и дольки яиц.
  7. Полить ингредиенты соусом, обсыпать сухариками и сыром.

С добавлением грецких орехов

Состав рецепта:

  • куриное мясо — 100 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • хлеб первого сорта — 100 гр;
  • пучок зеленого салата;
  • колотые орехи — 100 гр;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Салат помыть и поделить руками на аккуратные кусочки.
  2. Сыр нашинковать маленькими квадратиками.
  3. Порубить орехи.
  4. Мясо сварить и нашинковать полосками.
  5. Кубики хлеба отправить в духовку на 5 минут.
  6. Смешать все продукты и полить майонезом.

Диетический рецепт приготовления

Вам понадобится:

  • зубчик чеснока;
  • два хлебца;
  • половина пучка салата;
  • горчица Дижонская — 4 гр;
  • обезжиренный йогурт — 100 гр;
  • куриная грудка — 0,2 кг;
  • пармезан — 40 гр;
  • перец и другие приправы по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Для соуса смешать горчицу, соль, йогурт, перец и пряности.
  2. Оставить заправку на 15 минут.
  3. Куриную грудку обвалять в смеси перца и соли и запечь.
  4. Порезать приготовленное мясо на кубики.
  5. Очистить чеснок и натереть ими хлебцы, которые потом разломать на кусочки.
  6. Салатные листья порвать руками, выложить на них немного соуса и выстелить ими дно тарелки.
  7. Сверху положить курицу, хлебцы, полить все соусом и покрошить тертым пармезаном.
  8. При подаче салат оформляется зеленью.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-152

Салат цезарь традиционный рецепт – признанная классика мировой кухни. Самый простой рецепт салата цезарь с курицей легок в приготовлении. Цезарь с курицей простой рецепт в упрощенном исполнении активно предлагают в своем ассортименте кафе. Многие хозяйки любят готовить адаптированные варианты дома, не для торжества, например, а как закуску для обычного обеда или ужина.

Возможно вас также заинтересует рецепт, как приготовить оливье с колбасой.

Салат цезарь простой рецепт

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-153

Упростить традиционный рецепт можно, взяв вместо крутонов готовые сухарики из белого хлеба и урезав список составляющих заправки. Салат легко и быстро сделать, вернувшись с работы и прихватив по пути в магазине недостающие продукты.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Салат «Романо» – 350 грамм;
  • Пшеничные сухарики из магазина – 80 грамм;
  • Сыр (желательно твердый) – 120 грамм;
  • Соус – 200 грамм.
Читайте так же:  Овощной салат низкокалорийный рецепт

Продукты для соуса:

  • Оливковое масло 175 гр.;
  • Горчица – 8 грамм;
  • Лимон – 1;
  • 2 зубца чеснока;
  • Молотый перец (черный) – 2 грамма;
  • Соль – 2 грамма.

Салат цезарь рецепт простой:

  1. Сделать заправку: из лимона выжать сок, все продукты, кроме масла, сложить в чашу блендера (чеснок предварительно очистить и измельчить), перемешать. Понемногу вливать масло, продолжая размешивать до получения однородной текстуры бежевого цвета. Консистенция готового соуса – немного жиже майонеза.
  2. Салат разобрать на листья, вымыть, подсушить, порвать на кусочки произвольной формы (примерно 3х3 см), выложить в салатник.
  3. Высыпать на листья половину сухарей, залить половиной соуса, перемешать.
  4. Поверх салата крупно натереть сыр (можно воспользоваться овощечисткой и нарезать сыр тонкой стружкой), залить оставшимся соусом.
  5. Оставшиеся сухарики рассыпать по всей поверхности готового к подаче блюда.

Простой салат цезарь с курицей

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-154

За счет включения куриного мяса салат цезарь самый простой рецепт получается питательным и сытным. Данный салат цезарь с курицей простой рецепт отличается использованием именно копченого филе.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Филе копченой курицы – 200 грамм;
  • Салат (любой, как в предыдущем рецепте) – 300 грамм;
  • Готовые пшеничные сухарики из магазина – 80 гр.;
  • Сыр, твердый или полутвердый – 120 грамм;
  • Соус – 200 грамм.

На соус:

  • Оливкового масла 175 гр.;
  • Горчицы – полторы ч. ложки;
  • Лимон – 1;
  • 2 зубца чеснока;
  • Перец молотый и соль – по 2 гр.

Приготовление салата цезарь с курицей простой рецепт:

  1. Сделать соус: смешать чищенный, измельченный чеснок, сок лимона, горчицу в блендере; посолить и поперчить; постепенно ввести масло, перемешивать до получения однородной консистенции.
  2. Филе курицы порезать небольшими кусочками.
  3. Салат вымыть , немного подсушить, нарвать произвольно в салатник.
  4. Смешать салатные листья с частью сухарей и заправки.
  5. Сверху разместить кусочки филе вместе с натертым сыром, залить оставшимся соусом.
  6. Незадолго до подачи на стол посыпать сухариками.

Не ограничивайте свой рацион, ведь его так просто разнообразить таким вкусными блюдами, как зимний оливье или новый оливье.

Самый простой способ приготовления салата цезарь

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-155

Копченая рыба придает блюду некоторую изысканность. Такой салат вполне подойдет для семейного застолья в выходной день.

Ингредиенты для 4 человек:

  • Филе рыбы горячего копчения (горбуши, трески ) – 200 грамм;
  • Яйца – 4;
  • 100 граммов сыра (любого );
  • Салат «романо» (можно «айсберг») — 300 грамм;
  • Пшеничные сухарики– 80 грамм.

Готовим салат цезарь:

  1. Соус для салата цезарь, простой рецепт можно взять из рецептов выше.
  2. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать кусочками.
  3. Филе рыбы разобрать на маленькие кусочки.
  4. Салат вымыть, просушить, порвать в салатник.
  5. Добавить часть сухарей и соуса, хорошо перемешать.
  6. Положить на салат кусочки рыбы, яйца.
  7. Сверху добавить тертый сыр и вылить оставшийся соус.
  8. Посыпать сухарями и подавать гостям.

Цезарь с ветчиной, огурцом и помидорами черри

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-156

Добавление ветчины делает блюдо достаточно плотным. Майонез – соус для «Цезаря» неправильный, но упрощенные варианты салата с ним готовят довольно часто. Важно не переборщить с заправкой, чтобы не заглушать общий вкус.

Ингредиенты для 4 человек:

  • Ветчина любая – 200 граммов;
  • Огурцы свежие – 4 среднего размера;
  • Помидоры черри – 200 грамм;
  • Салат листовой – 300 гр.;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Сухарики магазинные пшеничные – 80 грамм;
  • Майонез провансаль – 100 грамм.

Процесс приготовления салата цезарь:

  1. Ветчину нарезать мелким кубиком , как вариант — тонкой соломкой.
  2. Огурцы помыть, нарезать.
  3. Помидоры помыть, измельчить на дольки.
  4. Салат вымыть, высушить, половину нарвать произвольно в салатник.
  5. Добавить половину сухарей и помидоров, порезанные огурцы, майонез, как следует перемешать.
  6. Сверху выложить ветчину, тертый сыр.
  7. Сверху добавить салатные листья и обильно посыпать сухариками.

Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как домашнее оливье по новому и гранатовый браслет без картошки.

Новогодний цезарь с креветками и мандаринами

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fobychnyy-recept-salata-cezar-157

Упрощенный вариант традиционного в ресторанном исполнении цезаря с креветками сделать тоже можно. Достаточно использовать готовые очищенные морепродукты, продающиеся во всех супермаркетах. Оригинальное включение – дольки мандаринов. Цитрусовые отлично сочетаются с морепродуктами, вкус и запах мандарина напоминают Новый Год.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Креветки очищенные – 100 грамм;
  • Салат листовой – 300 грамм;
  • Сухарики пшеничные – 80 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Мандарины – 2 шт.;
  • Огурец – 100 грамм;
  • Соус – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Соус сделать как в рецепте № 1.
  2. Креветки разморозить;
  3. Огурцы помыть, нарезать кубиками.
  4. Мандарины почистить, разделить на дольки, порезать на мелкие кусочки, косточки выбрать.
  5. Салат вымыть, высушить, порвать руками, выложить в салатник.
  6. Добавить сухарики, огурцы, порезанные мандарины, половину соуса.
  7. Все тщательно перемешать.
  8. Сверху разложить креветки, украсить по вкусу зеленью.

Пределов кулинарной фантазии не существует. Рецепт салата цезарь за почти вековое свое существование пережил массу трансформаций и усовершенствований. Упрощенный способ приготовления блюда можно сделать немного более приближенным к лучшим вариантам классического исполнения, всего-навсего заменив готовые сухарики пшеничными крутонами собственного приготовления.

Рецепт приготовления крутонов:

  1. Пшеничный хлеб (без корок) поломать или порезать мелким кубиком.
  2. В сотейнике прокалить оливковое масло с 2 раздавленными зубцами чеснока (можно не чистить).
  3. Чеснок удалить, огонь выключить.
  4. В масло выложить кубики хлеба, как следует перемешать.
  5. Затем пропитанный чесночным маслом хлеб пересыпать на противень и поставить в духовой шкаф. Температура духовки: 1000 , время: 10-15 минут.

Изображение - Обычный рецепт салата цезарь chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here