Новый русский салат рецепт

Детальное описание: новый русский салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Новый русский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fnovyy-russkiy-salat-recept-58


Салат «Новый русский»
Для салата потребуются следующие ингредиенты:
Изображение - Новый русский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fnovyy-russkiy-salat-recept-59

    Способ приготовления:
    Изображение - Новый русский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fnovyy-russkiy-salat-recept-60

      Изображение - Новый русский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fnovyy-russkiy-salat-recept-58

      Приятного аппетита!

      Русская душа широко известна благодаря своей гостеприимности, где на столе гости встречают огромное количество блюд, большая часть из которых – различные салаты. Каждая хозяйка старается удивить своих друзей как рецептурой, так и оформлением, поэтому у привычных всем салатов есть масса вариаций. Мы представим вам самые популярные русские салаты, которые легко приготовить на любой кухне.

      Последнее время стали популярными салаты-коктейли. От обычных салатов их отличает то, что нарезка овощей проводится более мелко, а подают их в коктейльных бокалах или порционных вазочках. Рецептура, конечно же, практически полностью аналогична обычному варианту.

      Винегрет

      Начиная разговор, необходимо упомянуть о самом распространенном русском салате – Винегрете. Это довольно давний рецепт, однако название свое он получил не ранее 19 века. Существует огромное количество разнообразных рецептов этого блюда, всевозможные вариации с добавлением экзотических и мясных ингредиентов. Но настоящий, базовый салат, «Винегрет» существует всего один. Рецептура блюда проста и известна большинству русских хозяюшек.

      Для приготовления вам нужен:

      • отварной картофель (2 шт.);
      • морковь также отварная (1-2 шт.);
      • свекла (1 шт.);
      • консервированные, маринованные огурцы (1-2 шт.);
      • квашеная капуста (100 гр.);
      • лук (1 шт.);
      • зелень;
      • подсолнечное масло;
      • уксус.

      Нарежьте кубиками картофель, морковь, огурец и свеклу, разложите их в разную посуду. Чтобы свекла не закрашивала остальные ингредиенты, смажьте их маслом по отдельности. Нарежьте лук полукольцами, а капусту отожмите и мелко нашинкуйте. Потом смешайте все ингредиенты вместе и посолите. Добавьте немного уксуса по вкусу и присыпьте зеленью.

      «Оливье»

      Этот салат известен как именно «салат русский» во всем мире. Несмотря на то, что придуман он был поваром-французом и имел в своем составе несколько иные продукты. Но, как и все русские блюда, был адаптирован к реалиям страны и набрал популярности. Мы рассмотрим традиционный рецепт приготовления.

      Читайте так же:  Закатки на зиму рецепты салатов из баклажанов на зиму

      Для него нам необходимо иметь такие продукты:

      • отварная куриная грудка (чаще всего ее заменяют «докторской» колбасой);
      • зеленый горошек (иногда вместо горошка берут консервированную кукурузу);
      • морковь отварная;
      • консервированные огурцы;
      • варенные вкрутую яйца;
      • оливки;
      • майонез.

      Очищенные картофель и морковь, а также куриную грудку (или колбасу), огурцы и яйца нарезают кубиками и складывают в одну посуду. Туда же добавляют зеленый горошек, солят и заправляют все майонезом. Оливки можно положить в салат, нарезав колечками, а можно уложить целыми.

      Видео (кликните для воспроизведения).

      «Селедка под шубой»

      Крайне популярным на праздничном столе русских блюд уже давно стал салат «Селедка под шубой». Недорогой и вкусный, он многие годы присутствовал на праздничных столах пролетариата.

      Все его ингредиенты доступны каждому, что способствует его популярности. Судите сами:

      • селедка;
      • лук;
      • отварной картофель;
      • отварная морковь;
      • отварная свекла;
      • уксус;
      • майонез.

      Возьмите селедку, почистите ее и порежьте ее мякоть на мелкие ломтики. На тарелке, в которой будет находиться ваш салат, положите ломтики тонким шаром. Сбрызните их уксусом. Потом мелко нарубите лук и положите его на селедку. После положите шарами измельченные на крупную терку картофель, морковь и отварную свеклу, перемазывая их майонезом. Вот фактически и все, салат готов.

      «Мимоза»

      Для его приготовления необходимо иметь:

      • банку консервированных сардин или тунца;
      • 100 грамм риса;
      • пол-десятка яиц, сваренных вкрутую;
      • 3 морковки отварных;
      • пучок зеленого лука;
      • соль;
      • перец черный молотый;
      • майонез.

      Чтобы сделать это блюдо, вам необходимо приготовить глубокую салатницу или небольшую кастрюлю. Отварите рис, охладите его и сформируйте шар. Положите его на дно салатницы и раскатайте. Потом намажьте его майонезом. Откройте банку с консервами и выложите слой рыбы, снова смазав майонезом. Дальше положите слой из мелко нарубленного зеленого лука, приправленного перцем, и снова смажьте. Яйца очистите и, естественно, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, перемешайте с майонезом и посолите, после чего выложите следующим слоем. Дальше натрите над салатницей на терку морковь и прижмите этот слой на салате рукой. Смазывать морковку майонезом следует очень аккуратно тонким слоем. Потом взять желтки и натереть их, посыпая всю поверхность салата. Накрыть готовый шедевр крышкой или пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не меньше 2 часов. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

      Читайте так же:  Салат терияки с курицей рецепт

      «Садко»

      Какой русский не знает былины о Садко? В его честь даже назвали праздничное блюдо. Чтобы порадовать им своих близких, вам понадобятся такие ингредиенты:

      • 1 маринованный огурец;
      • половинка кочана белокочанной капусты;
      • 2 куска слабосоленой сельди;
      • 4 куска черного хлеба;
      • пучок зеленого лука;
      • зубчик чеснока;
      • майонез;
      • зелень петрушки;
      • свежие листья салата;
      • рубленая кинза;
      • зелень укропа.

      Капусту обмойте холодной проточной водой. Нашинкуйте ее и перетрите с солью. Хлеб нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на небольшом огне. Филе сельди и огурец мелко порубите. Измельчите зелень и чеснок, потом добавьте их к капусте, сельди и огурцам. Перемешайте их с 2 ложками майонеза. Смешайте остальные ингредиенты и оставшиеся 2 ложки майонеза. Выложите на тарелку листья салата, разложите на них салат, полейте соусом, который у вас получился, и посыпьте сверху поджаренный хлеб. Теперь вполне можно подавать на стол.

      «Русский лес»

      Огромные территории нашей страны занимает лес. Именно поэтому издавна русский человек употребляет в пищу его дары. В связи с этим мы вспоминаем о грибных лакомствах для праздничного стола.

      Для этого блюда возьмите:

      • 200 грамм соленых грибов;
      • 2 средних маринованных огурца;
      • 1 репчатый лук;
      • отварные картофель (2 шт.), морковь (2 шт.), и свекла (1 шт.);
      • майонез.

      Грибы хорошенько промываем. При необходимости убрать насыщенность солью, замачиваем, а через 15 минут промываем. Нарезаем их средними кубиками. Лук рубим на мелкие кусочки. Вареные овощи натираем на терке, так же поступаем и с огурцом. Потом выкладываем слои, перемазывая их майонезом, в такой поочередности: грибы; лук; огурцы; картофель; морковь; свекла. Сверху салат украшаем рубленой зеленью. Кушая такое блюдо, сразу вспоминаешь лес, его свежесть и краски.

      Видео (кликните для воспроизведения).

      «Витаминный»

      Читайте так же:  Салат с куриным филе рецепт простой

      Рецепт этого блюда тоже не представляет особой сложности. А аромат, присущий овощам, подарит в зимнее время летнее настроение. Для приготовления возьмите 500 гр. капусты. Нарежьте ее мелкой соломкой. Сложив ее в миску, посолите и хорошенько разомните ее руками, чтобы на поверхности появился сок. Для кислоты очистите от кожуры яблоко и обязательно натрите последнее на крупной терке. Не спешите его сразу класть в миску, а полейте соком из половинки лимона, чтобы яблоко сохраняло свой цвет. Для гармонии вкуса добавьте сладкую морковь, натертую на мелкой терке. Перемешайте овощи, полив их растительным маслом.

      Салат можно хранить в холодильнике фактически на протяжении двух-трех дней, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Со временем овощи пускают много сока, но это не сказывается вообще на вкусовых качествах.

      Салат из свеклы с сыром

      Отварите 600 гр. свеклы, остудите и натрите на терку. Пропустите через чесночницу 2 зубка чеснока. Потом перемажьте это все майонезом. 150 гр. твердого сыра натрите на крупную терку и добавьте в салат. Хорошенько размешайте и можно подавать.

      Салат из редиса с яйцами

      Еще один салат русский предполагает наличие свежих весенних овощей. Однако, в любом супермаркете можно найти их даже зимой. Возьмите 400 гр. редиса, обрежьте хвостики и нарежьте его колечками. Так же, кольцами, нарежьте 5 вареных яиц и мелко нарубите пучок зелени укропа. Посолите, заправьте сметаной и, естественно, хорошо перемешайте.

      25.12.2017Новогодний стол 2019

      Изображение - Новый русский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fnovyy-russkiy-salat-recept-72

      Салат Новый Русский

      Этот необычный салат я попробовала в кафе, название родилось еще в 90-х годах, впрочем, вкус салата от этого не стал хуже. Попробуйте сделать такой салат, все останутся довольны, в нем много ингредиентов, но готовится легко и выглядит красиво.

      Куриное филе — 100 гр
      Говядина -70 гр
      Огурцы — 1 шт маленький
      Майонез — 100 гр
      Картофель -2 шт
      Морковь -1 шт
      Зеленый горошек — банка
      Креветки — пара штук для украшения
      Яблоко — 1 шт
      Огурец солёный — 1 шт

      Читайте так же:  Салат цезарь вкусный и простой рецепт

      Приготовление:

      Овощи отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и порезать мелкими кубиками.

      Куриное филе о говядину так же отварить и порезать кубиками. Креветки отварить 5 минут со специями.

      Огурцы и яблоко мелко порезать, у горошка слить воду, смешать в глубокой посуде с мясом и овощами, заправить майонезом и выложить порционно (см. фото). Сверху украсить листьями зеленого салата, целыми креветками и кусочками яблока.

      Для красоты можно еще добавить выпечку (соленые палочки), но это не обязательно. Великолепный салат «Новый Русский» готов!
      Изображение - Новый русский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fnovyy-russkiy-salat-recept-72

      SALAT-PROSTO, Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото

      Салат Новый Русский Этот необычный салат я попробовала в кафе, название родилось еще в 90-х годах, впрочем, вкус салата от этого не стал хуже. Попробуйте сделать такой салат, все останутся

      Источник: salatprosto.ru

      Поделитесь статьей в соц. сетях:

      Главная » Мясные салаты, Салаты Автор: Оля, 2015-08-03 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 4 592

      Мужчины от него в восторге…

      Ингредиенты:
      • 250 г отварной телятины
      • 3 яйца
      • 1 банка консервированного зеленого горошка
      • 2 маринованных огурца
      • 5 вареных картофелин
      • 1 вареная морковь
      • 200 г капусты
      • 1 яблоко
      • 1 луковица
      • Соль, молотый черный перец, майонез
      Нарезать мелким кубиком картофель:
      Яйца:
      Мясо:
      Лук:
      Тонко нашинковать капусту, слегка обмять:
      Измельчить яблоко:
      Огурцы:
      Морковь:
      Всыпать отцеженный горошек:
      Посолить, поперчить и заправить майонезом:
      Перед подачей хорошо охладить:

      Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

      Представленный рецепт “Салат с телятиной «Новый русский»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

      КапутсаКартофельКонсервированный зеленый горошеклукМаринованные огурцыМорковьТелятинаЯблокиЯйца

      . Похожие фоторецепты блюда Салат с телятиной «Новый русский» Вы можете найти в меню

      Мясные салатыСалаты

      Ингредиенты:

      Жареный картофель

      Пассерованный лук

      Обжаренные грибы

      Вареные яйца

      Красная икра

      Майонез, соль

      Рецепт приготовления

      Очередной оригинальный слоеный Салат “Новый Русский”, с красной икрой.

      Самый главный ингредиент здесь – конечно же, ИКРА)))

      Количество продуктов для этого салата берется произвольно, кому как нравится.

      Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом каждый слой.

      Читайте так же:  Салат курица с ананасами и грецкими орехами рецепт

      Итак,начнем:

      1 слой: Обжаренный картофель, нарезанный соломкой.

      2 слой: Спассерованный лук.

      3 слой: Обжаренные грибы (лесные или шампиньоны).

      4 слой: Порубленные вареные яйца.

      5-й верхний слой: КРАСНАЯ ИКРА.

      Украсить, лучше всего, листьяим салата.

      Можно укропом, петрушкой, в общем – любой зеленью, кому что нравится.

      Приятного аппетита!

      Видео-рецепты Салатов * Видео-рецепты Закусок * Видео-рецепты Канапе и Тартинок * Видео-рецепты Бутербродов

      Изображение - Новый русский салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fnovyy-russkiy-salat-recept-88

      Рейтинг: 5 / Голосов: 1

      Оцените рецепт

      Ингредиенты Количество порций 8

      Видео рецепт салат «русский»

      Салат «Русский» описание рецепта

      Салат «Русский», представленный в данном рецепте, плотно входит в кулинарную культуру, ведь он является одним из самых распространенных в России. Салатик часто используют на праздничных столах, ведь он вкусный и готовится довольно просто. Кстати, состав этого чудесного салата похож на всем известный салат «Оливье», только вместо привычной колбасы используется ветчина.

      Салат «Русский» рецепт с фото по шагам

      Отварить в мундире картофель с морковью. Яйца отварить вкрутую.

      Все овощи, яйца и ветчину режем небольшими кубиками.

      Складываем все ингредиенты в глубокую миску. Добавляем горошек и нарезанные кубиками огурцы с луком.

      Заправляем майонезом и перемешиваем. Солим по вкусу.

      Приятного аппетита!

      Анализ блюда на основе ингредиентов

      Ветчина 102 94 1253
      Картофель 4 1 33 154
      Морковь 3 16 79
      Куриное яйцо 35 32 2 432
      Лук репчатый 1 6 31
      Горошек зеленый консервированный 13 1 26 212
      Маринованные огурцы 17 8 97
      Майонез 6 168 10 1568
      Всего в блюде
      Всего в 1 порции:
      Всего в 100 граммах:
      • Рецептов: 126
      • Рейтинг: 6000
      • Комментариев: 1
      • Кулинарная книга: добавить
      • Просмотров: 424
      • Дата: 19.12.2017

      Салат «Русский» отзывы и комментарии

      Изображение - Новый русский салат рецепт chef-my
      Автор статьи: Пушко Валентина

      Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

      Обо мнеОбратная связь
      Оцените статью:
      Оценка 2 проголосовавших: 5

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here