Детальное описание: новогодние салаты рецепты с фото простые и вкусные от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Новогодние рецепты
- 2 Рецепт вкусного салата «Часы»
- 3 Праздничный салат на Новый год «Рог изобилия»
- 4 Зимний салат «Снегирь»
- 5 Салат «Новогодние шишки»
- 6 Новогодний салат «Собачка»
- 7 Салат «Грибная поляна»
- 8 Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
- 9 Салат «Белая береза»
- 10 Новогодний салат
- 11 Фруктовый салат «Новогодняя ёлка»
- 12 Закуски на новогодний стол
- 13 Салат Обжорка на Новый год
- 14 Новогодний салат Арбузная долька
- 15 Рецепт салата «Тиффани»
Новый Год – самый волшебный, самый волнующий праздник, любимый многими с детства.
Уверена, каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый Год что-то необычное, яркое, по-настоящему праздничное. Надеюсь, эта подборка моих салатов Вам в этом поможет.
- «Косточка»
- «Новогодний»
- «Оливье»
- Селедка под шубой
- «Мимоза»
- Винегрет
- «Нежность»
- Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
- «Хрустящий»
- «Весенний день»
- Овощной салат с кукурузными чипсами и куриными фрикадельками
- «Капрезе»
- «Гранатовый браслет»
- Греческий салат
- Салат с кукурузой
- Фунчоза с овощами и куриным филе
- «Подсолнух»
- Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном
- Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной
- Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо
- «Черепаха»
- «Тигренок»
- «Капуста для козочки»
- Салат с морскими гребешками и рукколой
- Салат со свининой, фунчозой и яичными блинчиками
- Салат с индейкой, дайконом и песто
- Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой
- Салат с сельдереем, шпинатом и куриным филе
- Салат со свининой и фунчозой
- Салат с морской капустой, кукурузой и крабовыми палочками
- Салат с говядиной, кольраби и помидорами
- Салат с морской капустой, куриным филе и сухариками
- «Рандеву»
- Салат из консервированной горбуши
- Салат с авокадо, креветками и помидорами
- Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой
- Салат с авокадо, креветками и черри
- Салат с горбушей и картофелем
- Салат с мясом, кускусом и черри
- Салат с куриными грудками и фасолью
- Салат с печенью трески
- Салат с маринованными грибами и помидорами
- Салат с черемшой и овощами
- Салат с машем, черри и тимьяном
- Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью
- Салат с кальмарами, яблоками и сыром
- Салат с копченой скумбрией
- Салат со спаржей, брокколи и карпаччо
- «Подкова на счастье»
- Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами
- «Морковка»
- «Гнездо глухаря»
- Салат «Цезарь» с курицей
- «Правительственный»
- Кальмары под майонезом
- Салат с вялеными помидорами, куриным филе и огурцами
- Салат с сыром и ананасами
- Салат с куриным филе, рисом и ананасами
- Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками
- Салат с грибами, блинчиками и луком
- Салат с селедкой, картофелем и яйцами
- Салат с корейской морковью и печенью
- Салат с запеченной семгой и овощами
- «Грибная поляна»
- Овощной салат с шариками из феты и маслин
- Салат со свеклой и черносливом
- Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой
- «Восторг»
- «Морская жемчужина»
- «Крабик»
- Салат с кукурузой и грибами
- Салат с куриным филе и кедровыми орешками
- Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
- Лодочки из авокадо
- Салат с селедкой, картофелем и яблоком
- «Царь Китая»
- «Обжорка»
- Салат с куриным филе, черносливом и орехами
- «Дикое озеро»
- Салат с кальмарами и кукурузой
- Салат с тунцом и сухариками
- Салат с колбасой, картофелем и грибами
- Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом
- «Любимый»
- «Лохматый»
- Салат-коктейль с креветками
- Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
- Салат с куриным филе, сухариками и ананасами
- Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем
- Салат с семгой, авокадо и рисом
- Салат с куриным филе и апельсинами
- Салат с креветками, кукурузой и помидорами
- Салат с сухариками, сыром и морковкой
- Салат с кальмарами, огурцами и горошком
- Салат с кукурузой и капустой
- Салат с авокадо, яблоком и куриным филе
- «Калейдоскоп»
- Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
- Салат с вешенками, карпаччо и черри
- Салат с авокадо, куриным филе и фетой
- «Ночь»
- Салат с фасолью и грибами
- Салат с куриным филе и огурцами
- Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком
- Салат с куриным филе, огурцами и орехами
- Салат с мясом, помидорами и яйцами
- Салат с ветчиной, грибами и помидорами
- Салат с креветками, сухариками и яйцами
- Салат с фасолью, говядиной и сухариками
- Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе
- Салат из кальмаров с рисом
- Салат с помидорами и тунцом
- Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром
- Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами
- «Цезарь»
- Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
- Салат с тунцом, рукколой и черри
- Салат с капустой, яблоками и апельсинами
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат с мясом криля
- Фруктовый салат с фундуком и йогуртом
- Салат с охотничьими колбасками и сухариками
Видео (кликните для воспроизведения). |
Смотрите еще рецепты по этой теме: салаты.
Новогодние рецепты
На Новый Год хочется, чтобы всё вокруг блистало и сияло. И стол с разнообразными яствами тому не исключение. Подобрать идеальное меню не так уж и просто. Несмотря на то, что основное горячее должно быть одно, максимум два, особое внимание должно уделяться закускам. Новогодние салаты настолько разнообразны, что остановить свой выбор на одном очень сложно. Стоит отыскать наиболее достойные и вкусные рецепты, коими резонно украсить любой стол.
Справиться с задачей подбора новогодних блюд не так уж и просто. Каждый из них должен удивлять и передать гамму вкусов. При этом он должен достойно занять своё место. Сейчас, большинство закусок стали обыденными, так как те салаты, которые ещё десяток лет назад присутствовали на празднике, большинство людей потребляют практически ежедневно. Поэтому к выбору стоит подойти с особой скрупулезностью. Ведь превознести достоинства подбора меню, значит оценить тонкое чутьё хозяйки.
Салаты на Новый год должны стать пусть не изюминкой, но украшением стола. У них обязан быть не только впечатляющий набор вкусовых качеств, но и достойный внешний вид. Над детальной проработкой меню необходимо тщательно подумать и определить, что же станет главным козырем. Предложенные варианты станут украшением и достойным гастрономическим лакомством. А какому из них отдать своё предпочтение, решать стоит лично каждому.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецепт вкусного салата «Часы»
Именно для новогодних праздников данный вариант невероятно актуален. Его внешнее оформление и вкусовые качества позволяют поэкспериментировать на славу.
Ингредиенты:
- Куриное филе.
- Сыр «Гауда» — 120 грамм.
- Картофель – 2 клубня.
- Шампиньоны – половина килограмма.
- Яйцо отборное – 3 единицы.
- Морковь.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль.
Процесс приготовления:
1.Шампиньоны хорошо промыть. Просушить. Порезать тонкими пластинами.
2.Используя жаровню обжарить на протяжении 10-15 минут до появления румяной корочки.
3.Филе куриное, клубни картофеля, морковь, яйца отварить. В салатницу с высокими бортами выложить первым слоем перетёртый отварной картофель. Полить майонезным соусом.
4.Разделив грудку на волокна разложить их вторым слоем.
5.На небольшой слой соуса разложить шампиньоны.
6.Охлаждённые яйца перетереть, используя крупную тёрку и рассыпать следующим слоем.
7.«Гауду» измельчить. Посыпать сверху.
8.Из варёной моркови сделать циферблат и стрелки для часов.
9.Используя майонез и зелень нарисовать цифры и украсить.
10.Дать немного настояться в прохладном месте.
Универсальность этого новогоднего лакомства в том, что его вкус можно варьировать путём добавления пряностей. Он может быть как нейтральным, так и сильно выраженным. В любом случае, такое творение обязательно придётся по нраву.
Более подробно смотрите наш видео рецепт:
Приятного аппетита!
Праздничный салат на Новый год «Рог изобилия»
Залогом достойного праздничного стола является не только гастрономическая составляющая, но и внешняя атрибутика. Поэтому предложенный новогодний шедевр станет настоящим украшением застолья. Тем более что с основными компонентами всегда можно поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- Филе куриное копчёное.
- Чернослив – 60 грамм.
- Сыр «Гауда» — 120 грамм.
- Лук ялтинский.
- Яблоко Симиренко.
- Майонезный соус.
- Ядра грецких орехов – 100 грамм.
Процесс приготовления:
1.Лук замариновать. Яйца проварить до готовности.
2.Копчёную грудинку измельчить.
3.Твёрдый сыр перетереть в крупную стружку.
4.Яблоко очистить. Разрезать тонкой соломкой.
5.Яйца измельчить в виде брусочков.
6.Чернослив промыть, обсушить, порезать.
7.Соединить все продукты, используя майонез. Сформировать фигуру в виде рога.
8.Ядра грецких орехов аккуратно распределить по поверхности. Используя майонезную сетку добавить объёма.
9.При помощи свежих овощей внести последние штрихи.
Такой новогодний вариант не требует длительной пропитки и имеет довольно насыщенный и необычный вкус.
Приятного аппетита!
Зимний салат «Снегирь»
Имея хорошую фантазию экспериментировать с различными продуктами можно бесконечно. Если за окном стужа, то и на столе можно поддержать соответствующую тематику. Предложенный салат выглядит очень достойно, да и поглощается в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Яйца отборные отарные – пара штук.
- Филе отварное.
- Лук ялтинский.
- Рис пропаренный, отварной – 200 грамм.
- Томаты – пара штук.
- Маслины – 100 грамм.
- Майонезный соус.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые компоненты на рабочей поверхности.
2.Лук ялтинский и филе куриное мелко порубить. Отварные яйца измельчить.
3.Рис распределить по дну формы в виде птички, смазать майонезом.
4.Сверху распределить филе.
5.Слой порубленного лука пропитать аналогично.
6.Яйца разложить ровным слоем. Промазать соусом.
7.Мелко — рубленым томатом украсить грудку снегиря.
8.Маслины разделить. Украсить голову, спинку и крылья птички. Клюв выполнить из кусочка перчика. Украсить зеленью.
Обязательно посмотрите видео рецепт:
Невероятно красочный вариант станет настоящим украшением не только на Новый год, но и на любой праздник. А восхищению любознательных детишек не будет предела.
Приятного аппетита!
Салат «Новогодние шишки»
Невероятно красочное лакомство. Такой рецепт станет просто украшением способным привести в восторг не только за счёт внешнего вида, но и вкусовых характеристик. Он понравится всем без исключения. Поэтому его стоит готовить в больших размерах, чем планировалось изначально.
Ингредиенты:
- Филе куриное копченое.
- Картофель отварной – 5 клубней.
- Миндаль – 150 грамм.
- Лук репчатый – головка.
- Сыр «Гауда» — 200 грамм.
- Грецкие орехи – 100 грамм.
- Консервированная кукуруза.
- Огурец маринованный.
- Морковь отварная.
- Грибы маринованные.
- Майонез – упаковка.
Процесс приготовления:
1.Филе куриное мелко изрубить.
2.Отварные овощи и яйца тщательно измельчить.
3.Сыр перетереть на крупной тёрке.
4.Из грибов слить жидкость.
5.Лук порезать кольцами и обжарить до румяности.
6.Соединить подготовленные продукты в глубокой миске. Смешать с майонезным соусом.
7.Сформировать на большом блюде три объёмных шишки.
8.Пропитать по всей поверхности майонезом. Миндалем украсить верх шишек. Грецкими орехами боковины. Используя зелень сделать веточки.
От такой оригинальной подачи просто дух захватывает. Предложенный новогодний рецепт получается невероятно питательным и вкусным. При этом он отлично храниться на протяжении пары дней.
Новогодний салат «Собачка»
Символ приближающегося Нового года – Жёлтая собака. А это значит, что без озорной мордашки попросту не обойтись ни на одном столе. Если принять во внимание, что приглашённых гостей стоит оригинально удивлять, то предложенный вариант как раз именно то, что отлично подойдёт. Да и в процессе готовки салат абсолютно не сложный.
Ингредиенты:
- Грудинка копчёная.
- Сыр плавленый – 100 грам.
- Грибы маринованные – 200 грамм.
- Яйцо отварное – 4 единицы.
- Морковь каротель – 3 единицы.
- Картофель средний – 5 единиц.
- Бекон – пара ломтиков.
- Соус майонезный.
- Гвоздика.
- Укроп.
- Пряности.
- Соль.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые компоненты на рабочей поверхности.
2.Овощи отварить. Остудить и почистить.
3.Картофель, морковь, яйца перетереть в крупную стружку. Белок и желток отдельно. На большое блюдо первым слоем разложить половину стружки картофеля в виде собачьей мордочки.
4.На майонезный слой разложить куриное филе.
5.По верху посыпать белковую стружку.
6.Измельчить грибы и распределить на поверхности.
7.Перетёртый плавленый сыр смазать майонезом.
8.Перетёртую морковь равномерно распределить.
9.Оставшийся картофель тщательно рассыпать. Придавить. Необходимо получить плотную форму. Промазать соусом.
10.Желток тщательно измельчить. Прорисовать собачью мордашку.
11.Оставшимся перетёртым белком на мелкой тёрке доделать ушки и носик. Из шляпки гриба сделать нос и глазки. Из соцветий гвоздики усики. Ломтики бекона использовать для языка.
12.Дополнительно можно сделать бровки и украсить всё укропом и другой зеленью. Оставить для пропитки на пару часов.
Такой новогодний символ 2018 года станет достойным украшением, но и настоящей радостью для детей. А этих очаровательных озорников стоит радовать всегда. Тем более, что вкусовые качества оказываются на неизменной высоте.
Салат «Грибная поляна»
Предложенный рецепт может с лёгкостью стать украшением любого стола, и занять достойное место особенно в новогодние праздники. Поэтому его стоит приготовить заранее, чтобы он успел пропитаться и сильнее открыл все грани вкуса.
Ингредиенты:
- Куриное филе.
- Маринованные шампиньоны — банка.
- Яйцо отварное – 4 штуки.
- Маринованные корнишоны — 4 штуки.
- Белый лук.
- Плавленый сыр – пара упаковок.
- Морковь каротель – 3 штуки.
- Соус майонезный – маленькая пачка.
- Гвоздика – пара соцветий.
- Картофель – 3-4 клубня.
- Уксус яблочный – 100 миллилитров.
- Лавр.
- Душистый перец.
- Зелень.
Процесс приготовления:
1.Собрать требуемые компоненты на разделочной поверхности. Отварить продукты. Остудить.
2.Очистить клубни картофеля. Довести до готовности.
3.Морковь каротель очистить. Проварить.
4.Лук порезать кольцами, залить кипятком и уксусом. Добавить немного сахара, душистого перца, лавра и гвоздики. Оставить для мариновки на полчаса — час.
5.В глубокую салатницу выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.
6.Перетереть отварную морковь на крупной тёрке. Разровнять поверх грибов и смазать майонезом. Каждый слой не обязательно пропитывать соусом, можно чередовать.
7.Аккуратно разровнять перетёртый картофель.
8.Лук процедить. Разложить следующим слоем.
9.Разделённое на мелкие частицы куриное филе распределить по поверхности. Посыпать перцем и солью.
10.Плавленый сыр перетереть. Равномерно распределить.
11.Корнишоны измельчить соломкой. Равномерно посыпать следующий слой.
12.Распределить перетёртые яйца. Тщательно утрамбовать. Промазать майонезом.
13.Накрыть пищевой плёнкой и отправить для пропитки на 6 часов. Вытащить. Перевернуть на плоское блюдо. Украсить по периметру зеленью и свежими овощами.
Такое праздничное угощение получается невероятно живописным и питательным. Он станет первоклассным украшением стола и достойным рецептом в книжке кулинара.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Одарить свой новогодний стол небывалой роскошью просто, если применить на практике предложенный рецепт. Он не только прост и изыскан. Примечательно, что именно он смотрится невероятно притягательно на любом столе. Истинные эстеты будут пребывать в небывалом восторге.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 штуки.
- Миндаль – 100 грамм.
- Твёрдый сыр «Гауда» – 170 грамм.
- Яйцо первой категории – 5 штук.
- Крупный зелёный виноград – гроздь.
- Карри.
- Соус майонезный.
- Специи.
- Зелень.
- Масло оливковое.
Процесс приготовления:
1.Собрать все необходимые компоненты на разделочной поверхности.
2.Филе проварить. Остудить. Разделить на некрупные кусочки.
3.Жаровню разогреть. Добавить оливковое масло, всыпать филе, сбрызнуть карри и специями. Обжарить.
4.Проварить яйца. Остудить. Очистить.
5.Перетереть, используя крупную тёрку.
6.Сыр «Гауда» измельчить на крупной тёрке.
7.Обжаренные миндальные орехи тщательно измельчить.
8.Промытый виноград разделить на половинки. Очистить от косточек.
9.Используя пачку майонеза начертить примерные контуры грозди. Размазать соус внутри фигуры.
10.Необходимо прослаивать каждый слой майонезом и ореховой крошкой. Первый – обжаренное филе курицы.
11.Вторым пойдёт половина перетёртых яиц.
12.Половина перетёртого сыра. Повторить очерёдность, не забывая об ореховой прослойке.
13.Каждую половику виноградины обмакнуть в майонез. Распределить по импровизированной грозди. Украсить зеленью и подать на стол.
Универсальный салат способный украсить буквально любое застолье. И главное, что он будет радовать истинных гурманов своим изысканным вкусом.
Салат «Белая береза»
Творческие личности и любители хорошо и вкусно поесть оценят данный шедевр по достоинству. Он получается невероятно вкусным и питательным. Его можно с лёгкостью подать как на новогодний стол, так и на женский праздник. Всегда и везде он будет уместен.
Ингредиенты:
- Филе куриное.
- Корнишоны маринованные – пара штук.
- «Гауда» — 200 грамм.
- Шампиньоны крупные – 10 единиц.
- Яйцо отборное – 6 единиц.
- Оливки.
- Маслины.
- Лук зелёный.
- Соус майонезный.
- Петрушка.
- Специи.
Процесс приготовления:
1.Филе проварить в пряной воде.
2.Яйца отварить, остудить, очистить.
3.Сделать кулинарный пакет, при помощи которого будет распределяться майонезный соус.
4.Промыть грибы.
5.Разделить на тонкие пластины.
6.Обжарить грибы, с незначительным добавлением оливкового масла. Крышку не закрывать, дабы избежать тушения.
7.Остудить обжаренные шампиньоны.
8.Отобрать наиболее удавшиеся экземпляры и оставить для декорирования.
9.Для салата предпочтительнее использовать овальную посуду. Первым слоем пойдёт распределенная на волокна куриная грудка.
10.Сбрызнуть майонезом. Поперчить.
11.Грибы равномерно распределить следующим слоем.
12.Оливки и корнишоны маринованные измельчить на равные дольки. Смешать.
13.Разложить поверх грибов.
14.Измельчить зелёный лук.
15.Посыпать салат сверху.
16.Перетереть яйца в среднюю стружку.
17.Посыпать яичной бахромой и сбрызнуть майонезным соусом.
18.Гауду перетереть.
19.Посыпать верхний пласт.
20.Маслины разделить на четыре части.
21.Используя кулинарный пакет прорисовать дерево и ветки майонезом.
22.Четвертинками маслин сделать имитацию коры дерева.
23.Делаем берёзовые листья измельченным зелёным луком.
24.Делаем «полянку» из зелени петрушки, на которой растут грибочки.
25.Даём постоять около часа.
Не забудьте посмотреть видео рецепт:
Предложенный новогодний салат невероятно наряден и вкусен. Его можно предложить практически на каждый праздник, и он везде окажется уместным.
Приятного аппетита!
Новогодний салат
Украсить новогодний стол красиво можно, если знать определённые нюансы. Достаточно лишь небольших усилий, чтобы получить впечатляющий результат. И главное, что можно совершенно не переживать относительно правильной очерёдности, так как здесь все компоненты «дружат» и своим симбиозом создают небывалую вкусовую палитру.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – половина банки.
- Отварная свинина – 200 грамм.
- Отварной картофель – 3 клубня.
- Морковь – корнеплод.
- Маринованные огурцы – пара штук.
- Лук белый.
- Яйца отборные – три единицы.
- Соус майонезный.
- Зелень.
- Специи.
- Оливки.
- Томат.
Процесс приготовления:
1.Требуемые компоненты подготовить на рабочей поверхности.
2.Лук белый тщательно измельчить, замариновать, используя кипяток, уксус, сахар, специи и соль. Для придания вкуса достаточно получаса.
3.Картофель и морковь измельчить кубиками.
4.Яйца покрошить.
5.Маринованные огурцы и шампиньоны порезать брусочками.
6.Смешать в глубокой тарелке, добавив майонезный соус.
7.Выложить подготовленную заготовку в форму с плоским дном.
8.Переложить салат на плоское блюдо.
9.Украсить кромку при помощи рубленого укропа и кукурузных зёрен. Из томата сделать ёлочные игрушки, а из оливок конфетти. Укропом проиллюстрировать еловую ветку.
Можно сделать бесчисленное количество игрушек, выложить ёлочку и многие другие декоры. Всё зависит от фантазии кулинара и от того, каким хочет он видеть свой новогодний шедевр в итоге.
Фруктовый салат «Новогодняя ёлка»
Эксперименты с фруктами всегда удачные. Особенно таковым новациям радуются маленькие дети, которые с удовольствием будут поглощать это нежное чудо. На новогоднем столе это лакомство станет настоящим украшением. Поэтому к готовке необходимо подойти правильно.
Ингредиенты:
- Мандарины – 4 штуки.
- Бананы – пара штук.
- Киви – 5 плодов.
- Мёд.
- Кунжут.
- Натуральный йогурт – 200 грам.
Процесс приготовления:
1.Собрать на рабочем столе необходимые ингредиенты для готовки.
2.Бананы порезать колечками.
3.Мандарины разделить на дольки. При наличии удалить косточки.
4.Йогурт выложить в глубокую миску. Перемешать со столовой ложкой натурального мёда.
5.На плоской тарелке поочерёдно распределить банановые колечки и мандариновые дольки.
6.Получается пирамида из фруктов.
7.Облить ёлку медово — йогуртовым сиропом.
8.Киви очистить. Разделить на небольшие колечки.
9.Украсить пирамиду в виде ёлочки.
10.Из бананового кружочка вырезать звезду, нанизать на зубочистку, обвалять в кунжуте. Укрепить сверху.
11.Посыпать «ёлочку» кунжутом. При помощи мяты украсить деревце.
Невероятно красивый и при этом красочный новогодний салат станет настоящим украшением. При желании вокруг можно дополнить снежными сугробами, выполненными из сбитых сливок. Если небрежно разместить, ягоды красной смородины, или малины, то внешний вид на порядок повысится.
Из года в год предприимчивые хозяйки стараются создать что-то необычное на Новый год. Именно на этом празднике стоит блеснуть своими талантами. Главное отыскать наиболее запоминающиеся и вкусные рецепты. И тогда успех новогоднего празднества будет предопределён.
Всех с наступающим Новым 2019 годом Желтого Кабана! Рада поделиться с вами новогодними рецептами простых и вкусных салатов с фото, сгруппированных по составу ингредиентов. Сюда добавляю и новые салаты, которые можно приготовить для праздничного стола или фуршета.
Закуски на новогодний стол
Не забудьте в предновогодней суете составить список необходимых продуктов, подобрать оптимальное меню для застолья. Моя коллекция новогодних салатов с фото облегчит вам задачу поиска вкусных праздничных угощений.
Салат Обжорка на Новый год
Именно салат Обжорка, а не традиционный Оливье или Сельдь под шубой, стал для меня символом нового года. Я просто не мыслю новогодний стол без него. Этот сытный вкусный салатик как привет из детства, когда мама готовила обжорку именно на Новый год. Предлагаю приготовить старый добрый салат Обжорка. Вкуснее всего этот салат получается из свинины, но можно попробовать и из куриного мяса (хотя со свининой более нежный вкус).
Чтобы приготовить Обжорку понадобится:
- мясо 300 граммов;
- 1-2 морковки;
- 1 репчатая луковица;
- пара соленых огурцов;
- растительное масло для обжарки;
- соль/перец по вкусу.
Свининку (или любое другое мясо) отварить в подсоленной воде до готовности. Оставить мясо остужаться и заняться огурчиками. Нарезать маринованные или соленые огурчики тоненькой соломкой. Остывшее мясо нарезать соломкой, на мясо выложить слой огурцов.
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь полосочками (как огурчики). На растительном масле обжарить до мягкости лук и морковь. Следите, чтобы огонь был не сильный, иначе овощи могут подгореть и испортить вкус салата.
Добавить в салат обжаренный лук и морковку, немного посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Дополнительно заправлять майонезом или маслом не нужно. Обжорка и так получается достаточно нежной на вкус.
Салат лучше подержать 1-2 часа в холодильнике перед подачей к столу, чтобы продукты «подружились». Перед подачей можно украсить поверхность салата листиками зелени.
Новогодний салат Арбузная долька
Очень вкусный и эффектный салатик, рецептом которого я уже делилась на страничках этого кулинарного блога. В состав Арбузной дольки входят следующие продукты:
- куриное мясо (или ветчина из свинины с говядиной);
- свежие помидоры;
- маслины;
- свежие огурцы;
- сыр;
- майонез.
Подробный рецепт праздничного салата Арбузная долька смотрите тут.
Изысканные салаты с красной рыбой к празднику
Для новогоднего стола как нельзя лучше подходят именно салаты с красной рыбой. Её нежный вкус облагородит любой салат. Главное, выбрать проверенные рецепты, в которых рыбка гармонично сочетается по вкусу с другими продуктами.
Традиционно, салаты готовят с соленой или маринованной красной рыбой — семгой, кетой, форелью. Есть в моей копилке и рецепт с вареным лососем, очень оригинальный салатик в китайском стиле.
На новогодний стол 2019 я предлагаю вам приготовить следующие салаты с красной рыбкой:
Нежные салаты с кальмарами и креветками
Любители изысканного вкуса морепродуктов по достоинству оценят вкуснейшие изысканные салаты с кальмарами и креветками. Один из моих любимых салатов с морепродуктами Божественный включает в себя и креветки, и кальмары. Отваренные и почищенные морепродукты смешиваются с вареным рассыпчатым рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой. Заправка — майонез. Очень вкусно!
Какие ещё салаты с креветками и кальмарами можно приготовить на новогодний стол 2019:
Недорогие новогодние салаты с крабовыми палочками
Одними из самых популярных в нашей стране стали салаты из крабовых палочек — их готовят по любому поводу и у каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата. И хотя в крабовых палочках от настоящих крабов только одно название, салаты с ними всё равно получаются вкусными.
Самый простой рецепт салата с крабовыми палочками: отварить и нарезать яйца, добавить консервированную кукурузу и крабочки, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Что примечательно, крабовые палочки являются достаточно недорогим продуктом и салаты с ними получаются вполне доступными, бюджетными. В условиях экономического кризиса такие простые рецепты становятся актуальными. А теперь моя подборка салатов с крабовыми палочками аккурат к праздничному столу:
Пикантные салаты с корейской морковью на НГ
Салаты с остренькой морковкой по-корейски уже не редкость для торжественного стола. Любители пикантных салатов с перчинкой оценят наличие на новогоднем столе корейской моркови. Предлагаю посмотреть рецепты оригинальных и вкусных праздничных салатов, в составе которых есть острая морковка:
Оригинальные салаты с копченой курицей на праздник
Казалось бы, самый обычный куриный салат можно обыграть по-новому. Абсолютно новое «звучание» салат получит при замене вареной курицы на копченую. Попробуйте приготовить новый оригинальный салат на новогодний стол с копченой курицей, приятно удивите своих гостей.
Предлагаю следующие рецепты вкусных салатов на основе копченого куриного мяса:
Салаты с сухариками на новогодний стол
Любители похрустеть наверняка просто обожают салаты, в составе которых присутствуют сухарики! Специально для вас я собрала подборку рецептов оригинальных салатов с сухариками.
Обычно для салатов используют уже готовые покупные сухарики типа кириешек. Можно приготовить сухарики и дома, используя любимый хлеб и специи по вкусу. Сушить сухарики можно в духовке на низкой температуре.
А вот и мои любимые рецепты салатов с сухариками:
Вкусные салаты с колбасой к Новому году
Сытные новогодние салатики могут быть приготовлены не только на основе мяса. Попробуйте купить качественную колбаску или ветчину и приготовить на Новый год салаты с колбасой. Например, нежирная Докторская колбаса станет отличной основой для всеми любимого Оливье.
Если не хотите готовить на новогодний стол 2019 блюда со свининой, то в моих рецептах смело заменяйте свинину на любое другое мясо или ветчину из курицы / говядины.
Хотите более новых оригинальных салатов с колбасой, тогда смотрите мою подборку рецептов:
Салаты с грибами для новогоднего стола
Маринованные грибочки — шампиньоны, опята, лесные грибы — это прекрасная основа для приготовления пикантных праздничных салатов. Когда я покупаю маринованные шампиньоны для салатов, то стараюсь выбирать те, что продаются целыми, а не порезанными. Резаные шампиньоны гораздо хуже по качеству, нежели цельные. Ну а теперь мои любимые салаты с маринованными грибами:
Простые новогодние салаты с горошком
Консервированный зеленый горошек — отличный ингредиент для салатов. С горошком можно приготовить как простые салаты типа Винегрета, так и необычные праздничные, в том числе к новогоднему столу. Один из самых популярных новогодних салатов — Оливье, тоже содержит в своем составе горошек. Существуют и другие вкусные салаты с горошком, смотрите сами:
Бюджетные праздничные салаты с кукурузой
Не уступают по популярности салатам с горошком салаты с консервированной кукурузой. Добавленная в салат кукуруза придает приятные вкусовые нотки и сочность любому блюду. Предлагаю обратить внимание на следующие рецепты салатов с кукурузой:
Смотрите также:
Постные новогодние салаты
Скоро Новый Год, давайте снова вернемся к теме новогодних салатов.
Недавно я уже рассказал о нескольких новогодних салатах в честь символа 2018 года «Собаки».
А сейчас хочу представить вашему вниманию ещё несколько рецептов вкусных и простых в приготовлении блюд, для празднования Нового года.
Вкусные и простые салаты для новогоднего стола
Рецепт салата «Тиффани»
Для приготовления этого прекрасного блюда нужно взять следующие продукты
Необходимо:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Виноград «киш-миш» — 50 гр.
- Миндаль жареный — 50 гр.
- Соус карри — 1 ст. л.
- Майонез
Приготовление:
- Для начала возьмем куриную грудку, обмажем ее с обеих сторон соусом карри и обжарим на растительном масле в сковороде.
- Мелко режем обжаренную грудку и выкладываем в салатник, это будет первый слой нашего блюда.
- Смазываем тонким слоем майонеза
- На терке трем сыр и выкладываем второй слой
- Для третьего, используем мелко порезанные вареные яйца
- Смазываем тонким слоем майонеза
- Мелко рубим ножом обжаренный миндаль и выкладываем четвертый слой
- Равномерно еще раз промазываем майонезом
- Последний слой, это виноград киш-миш порезанный пополам.
Такой салат для любого праздника, в том числе и нового года.
Приятного аппетита!
Как сделать салат с сельдью по-русски для новогоднего стола
Приготовьте этот набор продуктов
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Филе сельди
- Майонез — 200 гр.
- Уксус 5% — 1 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Соль
- Перец
Для украшения
- Яйца — 2 шт.
- Красная икра — 1 ч. л.
Приготовление:
- Режем мелкими кубиками одну луковицу, яблоко, 3 отварные моркови, 2 отваренные в мундире и очищенные картофелины и складываем в глубокую миску.
- Посыпаем половиной чайной ложки соли и столько же черным молотым перцем, перемешиваем.
- Также мелкими кубиками режем два соленых огурца, филе сельди, вымоченную в молоке в течение часа, ополоснутую водой и обсушенную, отправляем все в миску с салатом.
- Готовим соус в 200 г майонеза, засыпаем половину чайной ложки черного молотого перца, 1 столовую ложку 5%-го столового уксуса, две чайной ложки готовой горчицы, все хорошо перемешиваем.
- Заправляем блюдо соусом, тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике.
- Украшаем резанным вареным яйцом и красной икрой.
Приятного аппетита!
Селедка под «рубиновой» шубой
Классическая селедка с красивым оформление из свекольного желе. Превосходно будет смотреться на новогоднем столе. …
Старинный рецепт винегрета
Какой новогодний стол обходится без винегрета? Это простой рецепт, и в тоже время всем знакомый и любимый. …
Очень вкусный новогодний винегрет
Винегрет приготовлен по классическому рецепту с квашеной капустой фасолью и горошком, украшается красивыми розами из отварной свёклы. …
Как приготовить салат «Шампиньоны по-корейски» на новый год
Очень вкусный, ароматный, красивый по сочетанию цветов, а главное простой в приготовлении салат.
- Две луковицы режем мелкими кубиками
- Две морковки режем тонкими кружочками
- Лук обжариваем в 100 г растительного масла на сковороде до прозрачности
- Добавляем морковь и обжариваем перемешивая, до мягкости моркови, остужаем
- 900 г шампиньонов нарезаем пластинками и закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим примерно 7 минут
- Готовые грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и складываем в глубокую миску
- Два очищенных от семян и плодоножки, разноцветных болгарских перца режем соломкой и добавляем к грибам
- Туда же добавляем обжаренные лук с морковкой, чайную ложку соли и половину чайной ложки черного молотого перца, одну чайную ложку 7%-го уксуса, две столовые ложки сахара и три измельченные дольки чеснока
- Все хорошо перемешиваем и даем салату настояться при комнатной температуре один час
- Выкладываем готовый салат в салатник м подаем к столу
Салат Оливье по-царски
Этот красивый и вкусный салат с говяжьим языком и креветками украсит ваш новогодний стол и придётся по вкусу всем гостям в новогоднюю ночь. …
Салат «Прага»
Очень оригинальный салат, сбалансированный вкус, прекрасно смотрится на столе, очень понравится всем гостям. …
Пошаговый рецепт новогоднего салата «Нисуаз»
Вкусная французская закуска, которая сочетает в себе сытость и легкость
Сначала делаем заправку, вскипятите чайник
Мелко порежьте чеснок
Порежьте базилик
Переложите в плошку и добавьте соль, перец, уксус, оливковое масло
Дайте настояться заливке 10 минут
Кипяток залейте в кастрюлю, поставьте на огонь, посолите воду и бросьте фасоль вариться 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой
Яйца очистите и порежьте дольками
Такими же дольками порежьте помидоры
Разложите на тарелке листья салата, сверху стручки фасоли, помидоры, яйца и маслины
Сверху разложите тунца, анчоусы и полейте приготовленной заправкой
Можно подавать на стол.
Простой и вкусный салат «Мимоза» к празднику
Приготовьте сразу все ингредиенты
- Отварите картофель в мундире, морковь и яйца
- Потрите на средней терке картофель и морковь
- Отделите яичные желтки от белков и отдельно потрите на средней терке
- Рыбу выложите из банки и разомните вилкой
- На дно салатника разложите третью часть тертой картошки
- Вторым слоем уложите размятую рыбу и сверху промажьте майонезом
- Далее уложить морковь и также смазать майонезом
- Выкладываем еще один слой картофеля из оставшегося, промазываем майонезом
- Наверх укладываем яичные белки и снова смазываем тонким слоем майонеза
- Сверху укладываем веточки петрушки, укропа и присыпаем желтком
Даем настояться салату около двух часов
Как приготовить салат с омлетом – быстро, вкусно, просто
Нужно:
- Копченая куриная грудка — 300 — 400 гр.
- Яйца — 10 шт.
- Картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Майонез — 1/4 ст.
- Чеснок — 3 зубчика
- Листья салата
Приготовление:
- В глубокую миску вбить 10 яиц и венчиком хорошо их перемешать
- В другую посуду всыпать 2 столовые ложки картофельного крахмала, немного налить воды и тоже хорошо перемешать
- Крахмальную смесь залить в яйца
- Нагреваем на плите сковороду и тонкой струйкой наливаем немного нашего теста, чтобы получился блин
- Обжариваем с обеих сторон, как обыкновенные блины, складываем на тарелку стопкой.
- Пока остывают блины, сделаем соус, для этого в ¼ стакана майонеза перемешать 3 выдавленные дольки чеснока
- Небольшой кусочек копченой куриной грудки нарезать соломкой
- Омлетные блинчики сворачиваем в трубочку и режем на тонкие полоски
- Смешиваем их с копченой курицей и заправляем майонезом
- Выкладываем большую тарелку листьями салата и сверху наш салат
Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный салат из баклажанов и помидоров
Для приготовления этого салата нам понадобится вот такой набор продуктов
- Для начала очистим 3 баклажана и порежем брусочками со стороной в половину сантиметра
- В глубокой миске обдать их крутым кипятком и оставить на пару минут
- Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, перемешивая жарить, до мягкости
- Перед самой готовностью посолить и выложить на блюдо
- 3 Зубчика чеснока мелко порезать и посыпать ими горячие баклажаны, перемешать и оставить остывать
- 3 луковицы нарезать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до подрумянивания, выложить в тарелку без масла, посолить и оставить остывать
- 3 моркови натереть на терке, также обжарить до мягкости в растительном масле на сковороде, так же выложить на тарелку, посолить, перемешать и дать полностью остыть
- Укроп измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза, петрушку крупно порезать
- Помидоры порезать полукругами
- Возьмите широкий салатник, выложите на него первый слой салата – жареные баклажаны, сверху слой обмазать тонким слоем майонеза
- Следующий слой, это лук
- На него выкладывается морковь и обмазывается майонезом с укропом
- Далее разложить желтые помидоры, смазать майонезом и завершить слой красными помидорами
- Центр салата засыпьте петрушкой
Такой салат очень красиво будет смотреться на вашем новогоднем столе
Обязательно прочитайте рецепт популярного, очень вкусного салата из крабовых палочек с кукурузой , а также с традиционным Греческим салатом
В завершении посмотрите прекрасные видео о приготовлении вкусных салатов
Видео рецепт новогоднего салата Гранатовый браслет
Топ 5 простых новогодних салатов, видео рецепты
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!