Детальное описание: новогодние лучшие салаты рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Рецепт вкусного салата «Часы»
- 2 Праздничный салат на Новый год «Рог изобилия»
- 3 Зимний салат «Снегирь»
- 4 Салат «Новогодние шишки»
- 5 Новогодний салат «Собачка»
- 6 Салат «Грибная поляна»
- 7 Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
- 8 Салат «Белая береза»
- 9 Новогодний салат
- 10 Фруктовый салат «Новогодняя ёлка»
- 11 Простые новогодние салаты: рецепты Оливье
- 12 Самые вкусные новогодние салаты: простые рецепты салата Сельдь под шубой
- 13 Оригинальные новогодние салаты: рецепты простые и вкусные салата Мимоза
- 14 Вам это понравится
- 15 Классические новогодние салаты: видео
На Новый Год хочется, чтобы всё вокруг блистало и сияло. И стол с разнообразными яствами тому не исключение. Подобрать идеальное меню не так уж и просто. Несмотря на то, что основное горячее должно быть одно, максимум два, особое внимание должно уделяться закускам. Новогодние салаты настолько разнообразны, что остановить свой выбор на одном очень сложно. Стоит отыскать наиболее достойные и вкусные рецепты, коими резонно украсить любой стол.
Справиться с задачей подбора новогодних блюд не так уж и просто. Каждый из них должен удивлять и передать гамму вкусов. При этом он должен достойно занять своё место. Сейчас, большинство закусок стали обыденными, так как те салаты, которые ещё десяток лет назад присутствовали на празднике, большинство людей потребляют практически ежедневно. Поэтому к выбору стоит подойти с особой скрупулезностью. Ведь превознести достоинства подбора меню, значит оценить тонкое чутьё хозяйки.
Салаты на Новый год должны стать пусть не изюминкой, но украшением стола. У них обязан быть не только впечатляющий набор вкусовых качеств, но и достойный внешний вид. Над детальной проработкой меню необходимо тщательно подумать и определить, что же станет главным козырем. Предложенные варианты станут украшением и достойным гастрономическим лакомством. А какому из них отдать своё предпочтение, решать стоит лично каждому.
Рецепт вкусного салата «Часы»
Именно для новогодних праздников данный вариант невероятно актуален. Его внешнее оформление и вкусовые качества позволяют поэкспериментировать на славу.
Ингредиенты:
- Куриное филе.
- Сыр «Гауда» — 120 грамм.
- Картофель – 2 клубня.
- Шампиньоны – половина килограмма.
- Яйцо отборное – 3 единицы.
- Морковь.
- Майонез.
- Зелень.
- Соль.
Процесс приготовления:
1.Шампиньоны хорошо промыть. Просушить. Порезать тонкими пластинами.
Видео (кликните для воспроизведения). |
2.Используя жаровню обжарить на протяжении 10-15 минут до появления румяной корочки.
3.Филе куриное, клубни картофеля, морковь, яйца отварить. В салатницу с высокими бортами выложить первым слоем перетёртый отварной картофель. Полить майонезным соусом.
4.Разделив грудку на волокна разложить их вторым слоем.
5.На небольшой слой соуса разложить шампиньоны.
6.Охлаждённые яйца перетереть, используя крупную тёрку и рассыпать следующим слоем.
7.«Гауду» измельчить. Посыпать сверху.
8.Из варёной моркови сделать циферблат и стрелки для часов.
9.Используя майонез и зелень нарисовать цифры и украсить.
10.Дать немного настояться в прохладном месте.
Универсальность этого новогоднего лакомства в том, что его вкус можно варьировать путём добавления пряностей. Он может быть как нейтральным, так и сильно выраженным. В любом случае, такое творение обязательно придётся по нраву.
Более подробно смотрите наш видео рецепт:
Приятного аппетита!
Праздничный салат на Новый год «Рог изобилия»
Залогом достойного праздничного стола является не только гастрономическая составляющая, но и внешняя атрибутика. Поэтому предложенный новогодний шедевр станет настоящим украшением застолья. Тем более что с основными компонентами всегда можно поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- Филе куриное копчёное.
- Чернослив – 60 грамм.
- Сыр «Гауда» — 120 грамм.
- Лук ялтинский.
- Яблоко Симиренко.
- Майонезный соус.
- Ядра грецких орехов – 100 грамм.
Процесс приготовления:
1.Лук замариновать. Яйца проварить до готовности.
2.Копчёную грудинку измельчить.
3.Твёрдый сыр перетереть в крупную стружку.
4.Яблоко очистить. Разрезать тонкой соломкой.
5.Яйца измельчить в виде брусочков.
6.Чернослив промыть, обсушить, порезать.
7.Соединить все продукты, используя майонез. Сформировать фигуру в виде рога.
8.Ядра грецких орехов аккуратно распределить по поверхности. Используя майонезную сетку добавить объёма.
9.При помощи свежих овощей внести последние штрихи.
Такой новогодний вариант не требует длительной пропитки и имеет довольно насыщенный и необычный вкус.
Приятного аппетита!
Зимний салат «Снегирь»
Имея хорошую фантазию экспериментировать с различными продуктами можно бесконечно. Если за окном стужа, то и на столе можно поддержать соответствующую тематику. Предложенный салат выглядит очень достойно, да и поглощается в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Яйца отборные отарные – пара штук.
- Филе отварное.
- Лук ялтинский.
- Рис пропаренный, отварной – 200 грамм.
- Томаты – пара штук.
- Маслины – 100 грамм.
- Майонезный соус.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые компоненты на рабочей поверхности.
2.Лук ялтинский и филе куриное мелко порубить. Отварные яйца измельчить.
3.Рис распределить по дну формы в виде птички, смазать майонезом.
4.Сверху распределить филе.
5.Слой порубленного лука пропитать аналогично.
6.Яйца разложить ровным слоем. Промазать соусом.
7.Мелко — рубленым томатом украсить грудку снегиря.
8.Маслины разделить. Украсить голову, спинку и крылья птички. Клюв выполнить из кусочка перчика. Украсить зеленью.
Обязательно посмотрите видео рецепт:
Невероятно красочный вариант станет настоящим украшением не только на Новый год, но и на любой праздник. А восхищению любознательных детишек не будет предела.
Приятного аппетита!
Салат «Новогодние шишки»
Невероятно красочное лакомство. Такой рецепт станет просто украшением способным привести в восторг не только за счёт внешнего вида, но и вкусовых характеристик. Он понравится всем без исключения. Поэтому его стоит готовить в больших размерах, чем планировалось изначально.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты:
- Филе куриное копченое.
- Картофель отварной – 5 клубней.
- Миндаль – 150 грамм.
- Лук репчатый – головка.
- Сыр «Гауда» — 200 грамм.
- Грецкие орехи – 100 грамм.
- Консервированная кукуруза.
- Огурец маринованный.
- Морковь отварная.
- Грибы маринованные.
- Майонез – упаковка.
Процесс приготовления:
1.Филе куриное мелко изрубить.
2.Отварные овощи и яйца тщательно измельчить.
3.Сыр перетереть на крупной тёрке.
4.Из грибов слить жидкость.
5.Лук порезать кольцами и обжарить до румяности.
6.Соединить подготовленные продукты в глубокой миске. Смешать с майонезным соусом.
7.Сформировать на большом блюде три объёмных шишки.
8.Пропитать по всей поверхности майонезом. Миндалем украсить верх шишек. Грецкими орехами боковины. Используя зелень сделать веточки.
От такой оригинальной подачи просто дух захватывает. Предложенный новогодний рецепт получается невероятно питательным и вкусным. При этом он отлично храниться на протяжении пары дней.
Новогодний салат «Собачка»
Символ приближающегося Нового года – Жёлтая собака. А это значит, что без озорной мордашки попросту не обойтись ни на одном столе. Если принять во внимание, что приглашённых гостей стоит оригинально удивлять, то предложенный вариант как раз именно то, что отлично подойдёт. Да и в процессе готовки салат абсолютно не сложный.
Ингредиенты:
- Грудинка копчёная.
- Сыр плавленый – 100 грам.
- Грибы маринованные – 200 грамм.
- Яйцо отварное – 4 единицы.
- Морковь каротель – 3 единицы.
- Картофель средний – 5 единиц.
- Бекон – пара ломтиков.
- Соус майонезный.
- Гвоздика.
- Укроп.
- Пряности.
- Соль.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые компоненты на рабочей поверхности.
2.Овощи отварить. Остудить и почистить.
3.Картофель, морковь, яйца перетереть в крупную стружку. Белок и желток отдельно. На большое блюдо первым слоем разложить половину стружки картофеля в виде собачьей мордочки.
4.На майонезный слой разложить куриное филе.
5.По верху посыпать белковую стружку.
6.Измельчить грибы и распределить на поверхности.
7.Перетёртый плавленый сыр смазать майонезом.
8.Перетёртую морковь равномерно распределить.
9.Оставшийся картофель тщательно рассыпать. Придавить. Необходимо получить плотную форму. Промазать соусом.
10.Желток тщательно измельчить. Прорисовать собачью мордашку.
11.Оставшимся перетёртым белком на мелкой тёрке доделать ушки и носик. Из шляпки гриба сделать нос и глазки. Из соцветий гвоздики усики. Ломтики бекона использовать для языка.
12.Дополнительно можно сделать бровки и украсить всё укропом и другой зеленью. Оставить для пропитки на пару часов.
Такой новогодний символ 2018 года станет достойным украшением, но и настоящей радостью для детей. А этих очаровательных озорников стоит радовать всегда. Тем более, что вкусовые качества оказываются на неизменной высоте.
Салат «Грибная поляна»
Предложенный рецепт может с лёгкостью стать украшением любого стола, и занять достойное место особенно в новогодние праздники. Поэтому его стоит приготовить заранее, чтобы он успел пропитаться и сильнее открыл все грани вкуса.
Ингредиенты:
- Куриное филе.
- Маринованные шампиньоны — банка.
- Яйцо отварное – 4 штуки.
- Маринованные корнишоны — 4 штуки.
- Белый лук.
- Плавленый сыр – пара упаковок.
- Морковь каротель – 3 штуки.
- Соус майонезный – маленькая пачка.
- Гвоздика – пара соцветий.
- Картофель – 3-4 клубня.
- Уксус яблочный – 100 миллилитров.
- Лавр.
- Душистый перец.
- Зелень.
Процесс приготовления:
1.Собрать требуемые компоненты на разделочной поверхности. Отварить продукты. Остудить.
2.Очистить клубни картофеля. Довести до готовности.
3.Морковь каротель очистить. Проварить.
4.Лук порезать кольцами, залить кипятком и уксусом. Добавить немного сахара, душистого перца, лавра и гвоздики. Оставить для мариновки на полчаса — час.
5.В глубокую салатницу выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.
6.Перетереть отварную морковь на крупной тёрке. Разровнять поверх грибов и смазать майонезом. Каждый слой не обязательно пропитывать соусом, можно чередовать.
7.Аккуратно разровнять перетёртый картофель.
8.Лук процедить. Разложить следующим слоем.
9.Разделённое на мелкие частицы куриное филе распределить по поверхности. Посыпать перцем и солью.
10.Плавленый сыр перетереть. Равномерно распределить.
11.Корнишоны измельчить соломкой. Равномерно посыпать следующий слой.
12.Распределить перетёртые яйца. Тщательно утрамбовать. Промазать майонезом.
13.Накрыть пищевой плёнкой и отправить для пропитки на 6 часов. Вытащить. Перевернуть на плоское блюдо. Украсить по периметру зеленью и свежими овощами.
Такое праздничное угощение получается невероятно живописным и питательным. Он станет первоклассным украшением стола и достойным рецептом в книжке кулинара.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Одарить свой новогодний стол небывалой роскошью просто, если применить на практике предложенный рецепт. Он не только прост и изыскан. Примечательно, что именно он смотрится невероятно притягательно на любом столе. Истинные эстеты будут пребывать в небывалом восторге.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 штуки.
- Миндаль – 100 грамм.
- Твёрдый сыр «Гауда» – 170 грамм.
- Яйцо первой категории – 5 штук.
- Крупный зелёный виноград – гроздь.
- Карри.
- Соус майонезный.
- Специи.
- Зелень.
- Масло оливковое.
Процесс приготовления:
1.Собрать все необходимые компоненты на разделочной поверхности.
2.Филе проварить. Остудить. Разделить на некрупные кусочки.
3.Жаровню разогреть. Добавить оливковое масло, всыпать филе, сбрызнуть карри и специями. Обжарить.
4.Проварить яйца. Остудить. Очистить.
5.Перетереть, используя крупную тёрку.
6.Сыр «Гауда» измельчить на крупной тёрке.
7.Обжаренные миндальные орехи тщательно измельчить.
8.Промытый виноград разделить на половинки. Очистить от косточек.
9.Используя пачку майонеза начертить примерные контуры грозди. Размазать соус внутри фигуры.
10.Необходимо прослаивать каждый слой майонезом и ореховой крошкой. Первый – обжаренное филе курицы.
11.Вторым пойдёт половина перетёртых яиц.
12.Половина перетёртого сыра. Повторить очерёдность, не забывая об ореховой прослойке.
13.Каждую половику виноградины обмакнуть в майонез. Распределить по импровизированной грозди. Украсить зеленью и подать на стол.
Универсальный салат способный украсить буквально любое застолье. И главное, что он будет радовать истинных гурманов своим изысканным вкусом.
Салат «Белая береза»
Творческие личности и любители хорошо и вкусно поесть оценят данный шедевр по достоинству. Он получается невероятно вкусным и питательным. Его можно с лёгкостью подать как на новогодний стол, так и на женский праздник. Всегда и везде он будет уместен.
Ингредиенты:
- Филе куриное.
- Корнишоны маринованные – пара штук.
- «Гауда» — 200 грамм.
- Шампиньоны крупные – 10 единиц.
- Яйцо отборное – 6 единиц.
- Оливки.
- Маслины.
- Лук зелёный.
- Соус майонезный.
- Петрушка.
- Специи.
Процесс приготовления:
1.Филе проварить в пряной воде.
2.Яйца отварить, остудить, очистить.
3.Сделать кулинарный пакет, при помощи которого будет распределяться майонезный соус.
4.Промыть грибы.
5.Разделить на тонкие пластины.
6.Обжарить грибы, с незначительным добавлением оливкового масла. Крышку не закрывать, дабы избежать тушения.
7.Остудить обжаренные шампиньоны.
8.Отобрать наиболее удавшиеся экземпляры и оставить для декорирования.
9.Для салата предпочтительнее использовать овальную посуду. Первым слоем пойдёт распределенная на волокна куриная грудка.
10.Сбрызнуть майонезом. Поперчить.
11.Грибы равномерно распределить следующим слоем.
12.Оливки и корнишоны маринованные измельчить на равные дольки. Смешать.
13.Разложить поверх грибов.
14.Измельчить зелёный лук.
15.Посыпать салат сверху.
16.Перетереть яйца в среднюю стружку.
17.Посыпать яичной бахромой и сбрызнуть майонезным соусом.
18.Гауду перетереть.
19.Посыпать верхний пласт.
20.Маслины разделить на четыре части.
21.Используя кулинарный пакет прорисовать дерево и ветки майонезом.
22.Четвертинками маслин сделать имитацию коры дерева.
23.Делаем берёзовые листья измельченным зелёным луком.
24.Делаем «полянку» из зелени петрушки, на которой растут грибочки.
25.Даём постоять около часа.
Не забудьте посмотреть видео рецепт:
Предложенный новогодний салат невероятно наряден и вкусен. Его можно предложить практически на каждый праздник, и он везде окажется уместным.
Приятного аппетита!
Новогодний салат
Украсить новогодний стол красиво можно, если знать определённые нюансы. Достаточно лишь небольших усилий, чтобы получить впечатляющий результат. И главное, что можно совершенно не переживать относительно правильной очерёдности, так как здесь все компоненты «дружат» и своим симбиозом создают небывалую вкусовую палитру.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы – половина банки.
- Отварная свинина – 200 грамм.
- Отварной картофель – 3 клубня.
- Морковь – корнеплод.
- Маринованные огурцы – пара штук.
- Лук белый.
- Яйца отборные – три единицы.
- Соус майонезный.
- Зелень.
- Специи.
- Оливки.
- Томат.
Процесс приготовления:
1.Требуемые компоненты подготовить на рабочей поверхности.
2.Лук белый тщательно измельчить, замариновать, используя кипяток, уксус, сахар, специи и соль. Для придания вкуса достаточно получаса.
3.Картофель и морковь измельчить кубиками.
4.Яйца покрошить.
5.Маринованные огурцы и шампиньоны порезать брусочками.
6.Смешать в глубокой тарелке, добавив майонезный соус.
7.Выложить подготовленную заготовку в форму с плоским дном.
8.Переложить салат на плоское блюдо.
9.Украсить кромку при помощи рубленого укропа и кукурузных зёрен. Из томата сделать ёлочные игрушки, а из оливок конфетти. Укропом проиллюстрировать еловую ветку.
Можно сделать бесчисленное количество игрушек, выложить ёлочку и многие другие декоры. Всё зависит от фантазии кулинара и от того, каким хочет он видеть свой новогодний шедевр в итоге.
Фруктовый салат «Новогодняя ёлка»
Эксперименты с фруктами всегда удачные. Особенно таковым новациям радуются маленькие дети, которые с удовольствием будут поглощать это нежное чудо. На новогоднем столе это лакомство станет настоящим украшением. Поэтому к готовке необходимо подойти правильно.
Ингредиенты:
- Мандарины – 4 штуки.
- Бананы – пара штук.
- Киви – 5 плодов.
- Мёд.
- Кунжут.
- Натуральный йогурт – 200 грам.
Процесс приготовления:
1.Собрать на рабочем столе необходимые ингредиенты для готовки.
2.Бананы порезать колечками.
3.Мандарины разделить на дольки. При наличии удалить косточки.
4.Йогурт выложить в глубокую миску. Перемешать со столовой ложкой натурального мёда.
5.На плоской тарелке поочерёдно распределить банановые колечки и мандариновые дольки.
6.Получается пирамида из фруктов.
7.Облить ёлку медово — йогуртовым сиропом.
8.Киви очистить. Разделить на небольшие колечки.
9.Украсить пирамиду в виде ёлочки.
10.Из бананового кружочка вырезать звезду, нанизать на зубочистку, обвалять в кунжуте. Укрепить сверху.
11.Посыпать «ёлочку» кунжутом. При помощи мяты украсить деревце.
Невероятно красивый и при этом красочный новогодний салат станет настоящим украшением. При желании вокруг можно дополнить снежными сугробами, выполненными из сбитых сливок. Если небрежно разместить, ягоды красной смородины, или малины, то внешний вид на порядок повысится.
Из года в год предприимчивые хозяйки стараются создать что-то необычное на Новый год. Именно на этом празднике стоит блеснуть своими талантами. Главное отыскать наиболее запоминающиеся и вкусные рецепты. И тогда успех новогоднего празднества будет предопределён.
Традиция накрывать богатые столы на праздники связана с древними ритуалами привлечения удачи, богатства, здоровья. Ведь издревле каждое блюдо на столе имело не только кулинарное значение, но и ритуальное. Поэтому так важно не забывать традиции предков и, накрывая новогодний стол, вспомнить о существовании тех самых любимых классических салатов. Новогодняя классика – это, конечно, Оливье и Сельдь под шубой, Мимоза и Винегрет, Греческий салат и любимый многими Цезарь.
Однозначно, в поисках, какие салаты приготовить на Новый Год, будут рассмотрены варианты новых, необычных закусок и новогодних салатов к году Петуха. Но найдется место и для классики. Ведь даже легкие новогодние салаты смогут заиграть по-новому, если в них добавить некую свою изюминку. Поэтому сегодня предлагаем рецепты классических вкусных простых салатов на Новый Год с вариациями на тему.
Простые новогодние салаты: рецепты Оливье
Практически 90% семей не смогут отказаться от Оливье в новогоднюю ночь. Ведь это действительно классика. Но вот классического рецепта Оливье в природе не существует. У каждой хозяйки он свой, эксклюзивный.
Кто-то любит салат с колбаской, кто-то с креветками или ветчиной. Кому-то по душе вариант Столичного салата с курицей, который тоже относится к своеобразному Оливье или вовсе вегетарианский салат или закуска без майонеза. И даже того самого антикварного салата, который был придуман никак не для новогоднего стола существует несколько вариаций. Так что любой рецепт Оливье будет правильным и вносить в него свои поправки можно смело.
Самый новогодний салат – классический Оливье с мясом
Незаменимый на Новогоднем столе салат Оливье. Не изменяйте традициям – приготовьте любимый салат с мясом.
Нам понадобится:
- картофеля – 3 крупных клубня;
- моркови сежей – 2 шт.;
- яиц куриных – 4 шт.;
- говядины – 300 гр.;
- кисленных огурчиков – 4 средних;
- консервированного горошка – 1 банка;
- майонез – 2 – 3 ложки;
- зеленый лук.
Заранее отвариваем клубни картофеля и морковь, не очищая от шкурок. В это же время готовим мясо.
Чтобы получить вкусное мясо, его кладут в кипящую воду и не переваривают. Обязательно добавьте во время отваривания лавровый лист, коренья для вкуса.
Яйца для Оливье варим около 5 –7 минут. Если их варить дольше, желток станет синюшным.
Готовые овощи и яйца очищаем после охлаждения. Нарезаем маленьким кубиком все подготовленные ингредиенты, в том числе и отварную говядину.
Величина нарезки – дело индивидуальное, но обычно для Оливье нарезают компоненты величиной с ноготь мизинца.
Добавляем к салату горошек без жидкости и пару ложек майонеза. При желании майонез можно сделать самостоятельно.
Перемешиваем содержимое миски и выкладываем в салатник. Сверху присыпаем уже готовый Оливье с говядиной мелкорубленным зеленым луком.
Новогодние недорогие салаты: Оливье с колбасой
Привычное Оливье – это картошка, горошек, огурчики и ….., конечно, колбаса.
Та самая Столичная или Докторская, желательно без кусочков сала, но качественная. Не доверяете современным производителям, смело заменяйте колбасу отварной курицей, ветчиной. Но это уже будет совершенно другой салат, но все из той истории.
Нам понадобится:
- картофеля отварного – 3 – 4 клубня;
- огурцов бочковых и хрустящих – 3 штучки;
- колбасы вареной – 400 гр.;
- яиц варенных вкрутую – 4 шт.;
- консервированного горошка – баночка 500 мл;
- лука репчатого – 1 головка;
- майонеза готового – 2 – 3 ложки;
- зелень.
Заранее отвариваем картофель и куриные яйца. Что касается колбасы, если вы сомневаетесь в ее качестве или салат будет храниться какое-то время в холоде, лучше ее отварить.
Вкус салата Оливье с отварной или сырой колбасой будет совершенно разный.
Нарезаем довольно маленьким кубиком картофель с яйцами и вареной колбасой. Если делаете заготовки салатов заранее, то на этом этапе закончите подготовку. Такие ингредиенты, как огурчики, горошек заранее лучше в салат не добавлять.
Непосредственно перед подачей на стол заканчиваем приготовление Оливье с колбасой. Сливаем с горошка всю жидкость и отправляем его к другим ингредиентам. Туда же пойдут и маринованные огурчики.
Если в салате используется бочковые или кисленные огурцы, добавлять лук не имеет смысла, разве что зеленое перо для украшения.
А вот в случае применения маринованных огурцов добавьте в свой салат репчатый лук.
Но предварительно залейте его уже в рубленом виде кипятком, чтобы удалить всю горечь.
Сложив все ингредиенты, добавляем соус.
Это будет неизменный майонез.
Раз в году можно закрыть глаза на его вредность или воспользоваться обезжиренным вариантом.
Правда, пользы от этого в нем не прибавится.
Смело выставляйте Оливье с колбасой на праздничный новогодний стол. Ведь у этого салата даже запах тот самый настоящий, новогодний.
Простые новогодние салаты: Оливье с грибами
Представляем вегетарианскую версию Оливье, где коронное место принадлежит маринованным грибочкам.
Не забываем, что 31 декабря еще продолжается Рождественский пост. Поэтому стоит позаботиться и о постных новогодних салатах, блюдах для постящихся.
Нам понадобится:
- картофелин – 3 крупных клубня;
- моркови – 1 шт.;
- лука репчатого – 1 шт.;
- зеленого горошка маринованного – 1 банка;
- грибов маринованных – 350 гр.;
- по немного петрушки с укропом;
- вегетарианского майонеза – 2 – 3 ложки.
Варим морковь и картофель в мундирах. Как обычно остужаем овощи, очищаем и нарезаем кубиком.
Если любите в салате вкус маринованного лука, перед тем, как залить кипятком, его стоит перетереть с сахаром и солью и добавить ложку уксуса.
Луковицу зимнюю чистим, режем кубиком и для удаления всей горечи заливаем кипятком.
Теперь режем огурчики. Если грибы слишком крупные, их также стоит измельчить. В миску с овощами добавляем еще горошек без жидкости и лук, с которого сливаем маринад.
Последний штрих – майонез. На этом этапе, конечно настоящие вегетарианцы выскажут свое: «Фи». Но не стоит возмущаться, сегодня вполне реально приобрести тот же соевый майонез или сделать его из отварной белой фасоли, добавив для вкуса лимон, горчицу и масло.
Украшать будем зеленью. Поверьте, внешне такой салат абсолютно не отличается от мясного Оливье, но вкус у него, конечно, на любителя
. Особенно он придется по душе любителям грибных салатов.
Самые вкусные новогодние салаты: простые рецепты салата Сельдь под шубой
Сельдь, свекла и еще множество ингредиентов – это тоже новогодняя классика, у которой вариантов просто не счесть.
Овощи трут или режут, добавляют яблоки или лук. Выкладывают слои в один ярус или повторяют операцию дважды, заполняют салатом вазоны, креманки или выкладывают на общем блюде.
Делают под свекольной, морковной или сырной шубой. Готовят в батоне или сворачивают рулетом.
И любой новый штрих вносит свою изюминку в рецепт, но абсолютно не портит салат Сельдь под шубой.
Праздничные новогодние салаты: многослойный салат Сельдь под двойной шубой
Этот салат отличается от классических вариантов, так как овощи трутся на терку, а слоев будет в два раза больше, то есть сельдь будет под настоящей двойной шубой.
Нам понадобится:
- соленой сельди крупной – 2 шт.;
- картофеля – 4 клубня;
- моркови – 2 крупных;
- свеклы – 4 шт.;
- яиц куриных – 6 шт.;
- майонез.
Отвариваем все овощи в шкурках и оставляем их остывать. Сварить нужно и все яйца.
Тем временем приступаем к подготовке сельди. Ее нужно избавить от шкуры, кишок и вех косточек.
Самое сложное – очистить сельдь от всех костей, то есть приготовить рыбное филе.
Если не желаете возиться с очисткой сельди, сразу же приобретите готовых 4 филе рыбы.
Сельдь нарезаем достаточно мелким кубиком и откладываем в сторону.
Овощи очищаем от шкурок и натираем на терке, складывая каждый ингредиент в отдельные емкости. С яйцами проделываем ту же манипуляцию.
Приступаем к складыванию салата Сельдь под двойной шубкой. Для этого выкладываем на дно салатника половину сельди, сверху высыпаем половину натертого на крупной терке картофеля.
Перемазываем майонезом, размазывая слой ложкой или лопаткой. Следующим слоем будет морковь, а затем яйца. Их тоже берем по половине.
Снова немного майонеза и, наконец, свекла, которую также пропитываем соусом.
Но на этом приготовление салата не заканчивается – это только половина пути. Повторяем все слои еще раз, включая и сельдь, и свеклу. Последним слоем будет свекла, при желании его можно также пропитать соусом.
Салат будет намного вкуснее, если его сделать за сутки до праздника. Он успеет пропитаться соусом, но хранить его лучше все же в холоде.
Красивые новогодние салаты: сельдь под норковой шубой
Это необычная интерпретация всеми любимого салата.
В его составе, в отличие от классического варианта будут присутствовать орехи и грибы. Попробуйте сделать такой салат – вашим родным и гостям он должен прийтись по вкусу.
Нам понадобится:
- сельди – 1 филе;
- грецких орехов – 100 гр.;
- моркови – 1 шт.;
- луковица;
- свежих грибов – 200 гр.;
- яиц куриных – 2 шт.;
- зеленого лука – 1 небольшой пучок;
- майонеза и сметаны – по 150 гр.
В этом рецепте овощи не отвариваются. Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами, а свежую морковь трем на терке, только крупной.
Лук с морковью помещаем на разогретую и смазанную маслом сковороду и пассируем, не допуская изменения цвета.
Нам понадобятся грецкие орехи, которые нужно очистить и измельчить. Орехи соединяем с мелконарезанной сельдью.
Шампиньоны помещаем в кипяток и варим около 5 минут. Остужаем и режем кубиком.
Отваренные вкрутую яйца также режим мелким кубиком.
Приступаем к выкладыванию новогоднего салата послойно. Первой будет сельдь с орехами, сверху пойдут яйца. Теперь промазываем слой майонезом, который можно смешать со сметаной.
Следующим будет слой обжаренных овощей и грибы. Опять промазываем слой майонезом и присыпаем все рубленным зеленым луком.
Такой необычный салат отдаленно по вкусу напоминает привычную шубу со свеклой, но именно в этом и его прелесть.
Оригинальные новогодние салаты: рецепты простые и вкусные салата Мимоза
Еще один классический слоеный салат на Новый Год. Главный компонент этого салата – рыбные консервы, а дальше уже полет фантазии хозяйки.
Но даже консерва не ограничивает кулинарного рвения к новинкам. Ведь в качестве этого компонента может быть и сардины, и сайра, и тунец, а некоторые пошли еще дальше, заменив консерву копченой рыбой.
Пробуйте разные вариации Мимозы и обязательно найдете несколько любимых, так как на одном остановиться просто невозможно.
Красивые новогодние салаты: Мимоза с морковью
Это вариант Мимозы с овощами, который для некоторых хозяек и является классическим. Он смотрится очень красиво, особенно если выложить слоя в прозрачные порционные креманки.
Нам понадобится:
- моркови – 3 среднего размера;
- картофеля – 2 клубня;
- куриных яиц – 3 шт.;
- сардин – 1 банка;
- майонез;
- перья зеленого лука.
Овощи отвариваем в шкурках до готовности. На это уйдет около 20 минут после закипания воды.
Обдайте овощи холодной водой, так они будут легче очищаться.
Охлажденные овощи натираем на терке, обязательно крупной и складываем в разные тарелки.
Варим яйца около 10 минут, остужаем. Разделяем отдельно вареные белки и желтки.
Выкладываем в салатницу сначала половину натертого картофеля, за ней пойдет морковь, тоже половина.
Дальше размятые сардины.
После рыбы выложите яичные белки, за ними пойдут остатки моркови и все это присыпаем размятыми желтками. После каждого слоя промазываем салат майонезом, кроме верхнего слоя желтков.
Когда будете подготавливать сардины, жидкость из консервы не выливайте, а смешайте с размятой рыбой, так салат будет сочнее.
Готовый салат сразу не подается на стол. Его лучше выдержать в холоде как минимум 1,5 часа.
Простые и вкусные салаты на Новый Год: Мимоза с сыром и маслом
А вот другие хозяйки просто не признают в Мимозе никаких овощей. Это должен быть изысканный салат, в котором вкус рыбы идеально сочетается с сыром.
Можно приготовить несколько вариантов и сравнить результаты.
Нам понадобится:
- куриных яиц – 5 штук;
- сыра твердого – 150 гр.;
- масла сливочного – 100 гр.;
- консервы рыбной – 1 банка;
- лука репчатого – 1 средняя головка;
- майонеза – 200 гр.
Подготовка ингредиентов заключается в отваривании яиц и заморозке масла. Также за минут 20 нужно замариновать мелконарезанный репчатый лук.
Лук перетираем с сахаром и солью, добавляем ложку уксуса и заливаем кипятком. По такому рецепту лук получается очень ароматным и вкусным.
Консерву для салата можно взять любую. Главное, чтобы она была в масле. Это может быть сардина, сардинела, тунец или лосось.
Ее разминаем вилкой, не сливая жидкости.
Складываем салат слоями. Первый слой рыбный – выкладываем половину консервы, за ним пойдет лук.
Дальше натираем на крупной терке замороженное сливочное масло, а сверху белок.
Пришел черед майонеза, которого уйдет где-то 100 гр. повторяем рыбный слой и луковый.
Теперь натираем слой сыра и снова майонез.
Сверху салат покрываем натертыми желтками.
При желании в такой салат, конечно можно добавить слой натертой моркови после масла, но это будет уже абсолютно другой рецепт.
Не отказывайте себе и своим родным в удовольствии полакомиться на Новый Год любимыми классическими салатами.
И пусть кто-то скажет, что это банально. Не верьте.
Среди года на приготовление даже таких изысков обычно не хватает времени или мы просто отказываемся от них, отдавая предпочтение правильным облегченным салатам.
Вам это понравится
Что поставить на новогодний стол?
Каких принципов стоит придерживаться, накрывая новогодний стол на Год Петуха? Основные правила и советы по составлению новогоднего меню и сервировке стола.
Новые и изысканные салаты на Новый Год
Надоели однотипные меню на Новый Год? Выбирайте новинки в нашей подборке новогодних салатов. Только новые и изысканные блюда.
Рождественский стол
Как отпраздновать Рождество в лучших кулинарных традициях? Рождественский гусь и штолен, пироги и студень.
Гадания в ночь на Рождество
Желаете узнать своего суженного, подготовьтесь к самой таинственной ночи. Рождественские гадания однозначно расскажут о будущем.
Классические новогодние салаты: видео
Сморите в видео, как приготовить классический новогодний салат Мимоза с морковью
←Новые салаты на Новый Год
Народный календарь: приметы на декабрь→
Новый Год – самый волшебный, самый волнующий праздник, любимый многими с детства.
Уверена, каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый Год что-то необычное, яркое, по-настоящему праздничное. Надеюсь, эта подборка моих салатов Вам в этом поможет.
- «Косточка»
- «Новогодний»
- «Оливье»
- Селедка под шубой
- «Мимоза»
- Винегрет
- «Нежность»
- Салат с куриным филе и огурцами в апельсине
- «Хрустящий»
- «Весенний день»
- Овощной салат с кукурузными чипсами и куриными фрикадельками
- «Капрезе»
- «Гранатовый браслет»
- Греческий салат
- Салат с кукурузой
- Фунчоза с овощами и куриным филе
- «Подсолнух»
- Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном
- Салат с баклажанами, фунчозой и говядиной
- Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо
- «Черепаха»
- «Тигренок»
- «Капуста для козочки»
- Салат с морскими гребешками и рукколой
- Салат со свининой, фунчозой и яичными блинчиками
- Салат с индейкой, дайконом и песто
- Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой
- Салат с сельдереем, шпинатом и куриным филе
- Салат со свининой и фунчозой
- Салат с морской капустой, кукурузой и крабовыми палочками
- Салат с говядиной, кольраби и помидорами
- Салат с морской капустой, куриным филе и сухариками
- «Рандеву»
- Салат из консервированной горбуши
- Салат с авокадо, креветками и помидорами
- Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой
- Салат с авокадо, креветками и черри
- Салат с горбушей и картофелем
- Салат с мясом, кускусом и черри
- Салат с куриными грудками и фасолью
- Салат с печенью трески
- Салат с маринованными грибами и помидорами
- Салат с черемшой и овощами
- Салат с машем, черри и тимьяном
- Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью
- Салат с кальмарами, яблоками и сыром
- Салат с копченой скумбрией
- Салат со спаржей, брокколи и карпаччо
- «Подкова на счастье»
- Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами
- «Морковка»
- «Гнездо глухаря»
- Салат «Цезарь» с курицей
- «Правительственный»
- Кальмары под майонезом
- Салат с вялеными помидорами, куриным филе и огурцами
- Салат с сыром и ананасами
- Салат с куриным филе, рисом и ананасами
- Фунчоза с беконом, помидорами и яичными блинчиками
- Салат с грибами, блинчиками и луком
- Салат с селедкой, картофелем и яйцами
- Салат с корейской морковью и печенью
- Салат с запеченной семгой и овощами
- «Грибная поляна»
- Овощной салат с шариками из феты и маслин
- Салат со свеклой и черносливом
- Салат с карпаччо, черри и ароматной заправкой
- «Восторг»
- «Морская жемчужина»
- «Крабик»
- Салат с кукурузой и грибами
- Салат с куриным филе и кедровыми орешками
- Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
- Лодочки из авокадо
- Салат с селедкой, картофелем и яблоком
- «Царь Китая»
- «Обжорка»
- Салат с куриным филе, черносливом и орехами
- «Дикое озеро»
- Салат с кальмарами и кукурузой
- Салат с тунцом и сухариками
- Салат с колбасой, картофелем и грибами
- Салат с кукурузой, рисом, крабовыми палочками и ананасом
- «Любимый»
- «Лохматый»
- Салат-коктейль с креветками
- Салат с огурцами, зеленым горошком и яйцами
- Салат с куриным филе, сухариками и ананасами
- Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем
- Салат с семгой, авокадо и рисом
- Салат с куриным филе и апельсинами
- Салат с креветками, кукурузой и помидорами
- Салат с сухариками, сыром и морковкой
- Салат с кальмарами, огурцами и горошком
- Салат с кукурузой и капустой
- Салат с авокадо, яблоком и куриным филе
- «Калейдоскоп»
- Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
- Салат с вешенками, карпаччо и черри
- Салат с авокадо, куриным филе и фетой
- «Ночь»
- Салат с фасолью и грибами
- Салат с куриным филе и огурцами
- Салат с сухариками, горошком и копченым окорочком
- Салат с куриным филе, огурцами и орехами
- Салат с мясом, помидорами и яйцами
- Салат с ветчиной, грибами и помидорами
- Салат с креветками, сухариками и яйцами
- Салат с фасолью, говядиной и сухариками
- Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе
- Салат из кальмаров с рисом
- Салат с помидорами и тунцом
- Салат с печенью, маринованными огурцами и сыром
- Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами
- «Цезарь»
- Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
- Салат с тунцом, рукколой и черри
- Салат с капустой, яблоками и апельсинами
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат с мясом криля
- Фруктовый салат с фундуком и йогуртом
- Салат с охотничьими колбасками и сухариками
Смотрите еще рецепты по этой теме: салаты.
Новогодние рецепты
Новогодние салаты без сомнений правят праздничным банкетом. Их популярность понятна и обусловлена бесконечным количеством вариаций и сочетаний продуктов между собой, среди которых каждый из едоков может отдать предпочтение варианту по вкусу. Сытный или легкий, вегетарианский или мясной, сезонный или летний – выбрать будет из чего.
Салаты к новогоднему столу
Рецепты салатов на Новый год позволяют отойти от привычных комбинаций и позволить себе потратиться на свежий внесезонный овощной салат. Эта оригинальная вариация классического «греческого» позволит каждому из гостей выбрать продукты на свой вкус и сочетать их в желаемых пропорциях.
Ингредиенты:
- микс салата – 150 г;
- томаты черри – 15 шт.;
- оливки – 10 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- сыр фета – 100 г;
- крупный огурец – 1 шт.;
- листья мяты для подачи;
- оливковое масло, сок лимона – по вкусу.
Приготовление
- С одного из краев тарелки полосой расположите вымытый и обсушенный салатный микс, за ним – четвертинки черри, кусочки оливок, полукольца красного лука, раскрошенный сыр, полоски огурца.
- Сбрызните овощи цитрусовым соком и полейте маслом. Дополните новогодний салат листьями мяты.
Украшение новогодних салатов
Если вы не знаете, какие салаты можно приготовить на Новый год, то попробуйте разнообразить классические рецепты:
- Приготовьте «Оливье» по старинному рецепту, украсив икрой и раковыми шейками.
- Добавьте в «Шубу» слабосоленую семгу, а в привычный «Крабовый» – натуральное крабовое мясо или хвосты креветок.
- Можно поэкспериментировать с заправками, используя соусы на основе йогуртом, крем-сыра или взбитого плавленого сыра.
- Что же касается украшений новогодних салатов, то можно дать волю фантазии, изобразив на поверхности закуски символ года – петуха или традиционные атрибуты Нового года: Деда Мороза, елки и игрушки.
- Поклонники минимализма могут смастерить простые аппликации из овощей и зелени.
Новогодний салат «Петушок»
Красивые новогодние салаты легко оформить, выложив их в форме символа года – петуха, причем сам салат может быть любым. Вариация, описанная далее, демонстрирует, как можно превратить салат «Тбилиси» в главное украшения банкетного стола.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 300 г;
- сладкий перец (крупный) – 1 шт.;
- фасоль консервированная – 450 г;
- горсть грецких орехов;
- чеснок – 2 зубка;
- щепотка хмели-сунели;
- растительное масло – 40 мл;
- уксус виноградный – 25 мл.
Приготовление
- Отварите вырезку и нарежьте ее соломкой. По аналогии нарежьте и сладкий перец.
- Смешайте подготовленные составляющие с остальными компонентами из списка.
- Дополните блюдо заправкой из масла и уксуса со щепоткой хмели-сунели и пастой из чесночных зубков.
Салат «Новогодние часы»
Желаете сделать боле сытные и оригинальные новогодние салаты? Попробуйте остановиться на закуске в виде часов, стрелки которого приближаются до полуночи. Само блюдо вряд ли доживет до боя курантов – простые и вкусные составляющие сделают его фаворитом застолья.
Ингредиенты:
- курятина копченая – 300 г;
- сыр – 150 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- картофель – 2 клубня;
- петрушка, морковь, оливки, кетчуп – для декора.
Приготовление
- Соедините волокна копченой птицы с половиной тертого сыра, отварным и мелко нарезанным картофелем, куриными яйцами и соусом.
- Распределите салат в форме циферблата и присыпьте остатками сыра.
- Выложите половинки перепелиных яиц по кругу и отметьте на них цифры кетчупом.
- Из кусочков моркови сделайте стрелки. Декорируйте блюдо зеленью и оливкой.
- Вы также можете сделать слоеные салаты на Новый год, расположив все компоненты блюда послойно, промазывая соусом.
Салат «Новогодние шары»
Простые новогодние салаты могут выглядеть очень необычно и доказательство тому – нижеследующий рецепт. Небольшие порции из салатной смеси, сформованные в виде шариков, удобно подавать на фуршете, в виде порционного аппетайзера.
Ингредиенты:
- копченая курятина – 300 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- ядра грецких орехов – 1 ст.;
- оливки, зеленый лук – для декора;
- майонез – 40 г.
Приготовление
- Первую тройку из списка соедините вместе и заправьте соусом. Полученную массу скатайте в шарики и обваляйте в ореховой крошке.
- Оригинальные салаты на новый год украсьте оливкой и «ниточкой» лука, имитирующими петельки на шарах.
Салат «Новогодний серпантин»
Лучшие салаты на Новый год не требуют экзотических или труднодоступных продуктов, мясная основа, в сочетании с сезонными овощами, станет сытной опцией, которая вполне может заменить основное блюдо.
Ингредиенты:
- отварной язык – 150 г;
- сладкие перцы (красный, желтый) – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 35 мл;
- горчица – 1 ч. ложка;
- перья лука – для украшения.
Приготовление
- Перцы можно вырезать фигурно или просто – квадратами.
- Сельдерей и язык разделите тонкой соломкой.
- Взбейте последнюю четверку продуктов для заправки.
- Послойно выложите салат с говяжьим языком на Новый год в пиале, распределяя мясо и сельдерей внизу, а перцы – сверху. Полейте заправкой.
Салат «Новогодний венок»
Вкусные новогодние салаты не занимают много времени, но мгновенно привлекают внимание гостей, а затем покоряют и их вкусовые рецепторы. Такое оригинальное кушанье можно подавать и в честь других торжеств, просто модифицируя декор.
Ингредиенты:
- креветки отварные – 500 г;
- ананас – 250 г;
- пучок зелени укропа;
- яйца – 4 шт.;
- крупный свежий огурец – 1 шт.;
- майонез – 80 г.
Приготовление
- Нарежьте отварные яйца, ананас и огурец. Добавьте к смеси хвосты креветок и заправьте закуску.
- Сформуйте салат кольцом и покройте веточками укропа.
- Новогодний салат с креветками готов, дополнительно его можно декорировать формами из овощей, имитирующими елочные игрушки.
Салат «Елочка» на новый год
Новогодние салаты не обязательно должны быть солеными. Попробуйте фруктовую вариацию, которая выступит хорошим дополнением к десерту или самостоятельным лакомством в завершение плотной трапезы. Сочетайте компоненты между собой по вкусу и исходя из бюджета.
- Соберите используемые фрукты и ягоды.
- Подготовьте их, хорошо промыв, при необходимости очистив и нарезав их на кусочки помельче.
- Фигурной вырубкой сделайте звездочку из яблока или ананаса.
- Из моркови и яблока сделайте каркас.
- Насадите фрукты и ягоды на зубочистки, а затем закрепите на конусе вплотную друг к другу.
- Фруктовые салаты на Новый год можно подавать просто так или сбрызнуть цитрусовым соком и медом.
Новогодние салаты: лучшие рецепты!
1. Салат «Елочные игрушки»
Ингредиенты:
Куриное филе – 1 штука
Картофель большой – 3 штуки
Шампиньоны (можно взять маринованные) – 200 грамм
Плавленый сыр – 1 штука
Консервированная кукуруза – 1 банка
Куриное яйцо – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Чеснок, соль, укроп, перец – по вкусу
Болгарский перец красный – 1 штука
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Сок красной капусты – 6 столовых ложек
Майонез
Приготовление:
Отварить яйца и отделить желтки от белков. Измельчить белки на крупной терке и замочить на 30 минут в соке красной капусты. Тогда он окрасится в приятный синий цвет. Болгарский красный перец нужно потереть на мелкой терке или если есть блендер, лучше перемелите его там. Добавьте к нему специи по вкусу и оливковое масло. Тщательно перемешайте. Картофель нужно отварить в мундире и остудить. Очистить его от кожуры и потереть на крупной терке. Отварить шампиньоны и мелко нарезать. Если вы используете маринованную продукцию, то просто нарежьте ее.
Варенную филешку порежьте меленько. Теперь можно приступать к формированию «игрушек» из тертого картофеля. Можете воспользоваться фотографией для примера. Игрушки из картошки нужно смазать майонезом и выложить сверху разноцветные белки, желтки, морковь, болгарский перец. Сделайте из полосочек майонеза снежинки на этих игрушках. Тарелку, на которую вы положите этот оригинальный салат, можно украсить веточками петрушки или укропа.
2. Салат «Новогодняя шишка «
Ингредиенты:
Сливочный сыр — 300 грамм
Ветчина – 200 грамм
Кедровые орешки – 50 грамм
Укроп – 20 грамм
Майонез – 50 грамм
Миндаль – для украшения
Соль, чеснок – по вкусу
Крекеры со вкусом бекона
Приготовление:
Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками. Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью. Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой. Ставим салат в холодильник на 20 минут.
Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа.При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.
3. Салат «Новогодняя игрушка»
Ингредиенты:
Крабовые палочки (снежный краб)
4-5 яиц
лук
кукуруза (для украшения)
горошек
икра красная (для украшения)
маслины (для украшения)
майонез
морковка нарезанная соломкой (для украшения)
Приготовление:
Все порезать, заправить майонезом. Придать форму , обмазать смесью майонез+кетчуп (для придания розоватого оттенка) и украсить. Для украшения — маслины, морковка, горошек,кукуруза,красная икра и майонез, вместо красной икры можно использовать зёрнышки граната. В принципе для салата можно использовать всеми нами любимый, рецепт салата оливье который останется только оригинально украсить.
4. Салат «Карнавальная елка»
Ингредиенты:
150 грамм соленой селедки
150 грамм морковки по-корейски
3 средних картофеля
3 штуки куриных яиц
3 маленькие свеклы
1 банка консервированного горошка
Пучок зеленого лука и укропа
Зерна граната
Кукуруза консервированная
Приготовление:
Этот салат нужно выкладывать слоями, каждый из который хорошо смазывать майонезом. Первый слой – морковка по-корейски. Второй слой – натертые на крупной терке яйца. Третий слой – натертый на крупной терке картофель. Четвертый слой – филе сельди, мелко нарезанные. Пятый слой – отварная свекла, измельченная на крупной терке. Шестой слой – консервированный горошек. Последний слой горошка не нужно смазывать майонезом. На него посыпьте мелко нарезанную зелень. Теперь можно начать украшать нашу «елочку». Из кукурузы и гранатовых зерен сделайте гирлянды, так как показано на фото.
5. Салат «Новогодние свечи»
Ингредиенты:
3 средних картофеля отваренных в мундире
2 вареных куриных яйца
2 средних моркови
500 грамм отваренной брокколи
2 небольших маринованных огурца
200 грамм вареного мяса или ветчины
1 средняя головка репчатого лука
Пучок укропа или петрушки
Перец, соль по вкусу
красная паприка для украшения
4 штуки сырных ломтиков
Гранатовые зерна
Приготовление:
Для начала приготовьте соус, которым вы будете смазывать слои. Возьмите мясо или ветчину, нарежьте мелкими кубиками. Точно также поступите с огурцами и репчатым луком . Все эти продукты заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте соус. Теперь возьмите большое блюдо и слоями выкладывайте продукты, смазывая их соусом: картофель, морковь, яйца, брокколи. Только все это предварительно измельчите на крупной терке. Когда все слои будут выложены, выковыряйте в салате 4 отверстия – лучше всего это делать чайной ложкой. Сверните пластинки сыра трубочкой и вставьте их в эти отверстия. Немного смажьте пластины майонезом, присыпьте сыром. Огонь свечи можно сделать из красного болгарского перца. Украсьте салат зеленью и гранатовыми бусинами.
Источник:
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!