Детальное описание: невеста салат классический рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Классический рецепт салата Невеста
- 2 Видео о том, как готовить салат Невеста дома
- 3 Слоенный салат Невеста с копченой курицей
- 4 Вкусная Невеста со свеклой
- 5 Нежный и очень красивый салат Невеста
- 6 Салат Невеста с яблоками и черносливом без майонеза
- 7 Салат Невеста — простой пошаговый рецепт для праздничного стола или званого ужина
- 8 Вкусный салат «Невеста» готов
- 9 Приятного аппетита!
- 10 Салат «Невеста» со свёклой и морковью
- 11 Салат «Невеста» с ананасом
- 12 Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей
- 13 Пошаговый рецепт с курицей
- 14 Как приготовить закуску с плавленым сыром и маринованным луком
- 15 Чтобы приготовить салат «Невеста», используем:
Привет всем! На днях была на Дне Рождения и ела очень восхитительно нежный салат под названием»Невеста» правда в немного измененном виде. Поэтому это меня подтолкнуло написать эту заметку про это блюдо.
Я вообще, когда вижу этот красивый нарядный шедевр на ум сразу приходится песня Игоря Николаева «Невеста» и вот в ней он поет о том, что в этот сладкий миг ты прекрасней всех… Вот так и на этой сервировочной тарелочке будто об этом и напевает. Может это конечно сильно и утрировано, но это лично мои такие забавные мысли))).
А вы такой салатик с чем обычно подаете? И на какие праздники его готовите? Пишите свои комментарии и советы внизу прямо под этой заметкой. Я думаю, что он на любом столе найдет свое заслуженное место.
Если, вам по каким-то причинам не нравится куриное мясо, потому что, царем этого салата является именно курица в его составе, то тогда выбирайте другие варианты салатов представленные на моем сайте, например такие как, винегрет, салат с кальмарами, «Цезарь», «Греческий» и многие другие.
Каждая хозяюшка готовит такой салат и использует абсолютно разные продукты, но такие, чтобы хорошо сочетались между собой. Есть варианты со свеклой, а есть и без нее, кто-то делает с майонезом, кто-то не добавляет его вообще, заменяя соусом или сметаной.
Поэтому такое разнообразие и дает всем нам выбрать именно тот, который нравится больше всего каждому из нас. Многие считают, что он он лучше и воздушнее, чем оливье. Поэтому на столе он на расхват, ведь возможно такого салата многие еще не ели и не пробовали вовсе.
Украшать его можно будет по-разному на сервировочных тарелках, в тарталетках или по-другому.
Классический рецепт салата Невеста
Видео (кликните для воспроизведения). |
Как всегда начну с традиционного пошагового описания с фото. В этом салате самым главным ингредиентом считается курица, копченая или отварная. В этом рецепте будет задействована обычная отварная куриная грудка.
Такой вариант получится очень нежным, воздушным и прям таки легким и замечательным.
Нам понадобится:
- картофель вареный в мундире — 3 шт.
- яйцо вкрутую — 4 шт.
- твердый сыр — 120 г
- курица — 200 г
- луковица — 1 шт.
- майонез 180 г
- уксус — 1 ст.л
- кипяток — 100 мл
- соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все продукты для приготовления этого чудесного салатика. Для этого репчатый лук покрошите ножом на кубики. Картофель и яйца отварите до полной готовности в кастрюле с водой.
2. Далее замаринуйте лучок, залейте его водой в стакане и добавьте ложечку уксусной эссенции, дайте ему постоять 15 минут. Затем слейте воду, отожмите лук от лишней влаги.
Важно! Вода должна быть кипящей, а не холодной.
3. Готовую отварную курочку порежьте кухонным ножом на маленькие кусочки и распределите по дну круглой формы.
4. Сделайте сеточку из майонеза, размазывать его не нужно по поверхности. Далее на весу при помощи терки потрите одну половинку картофелины, аккуратно распределите его по поверхности, но не прижимайте.
По вкусу посолите и поперчите.
5. Вновь сделайте сеточку из майонеза. Далее по плану идет тертый сыр. Опять сеточка из майонеза.
6. Следом идут тертые желтки, маринованный лук, майонезная сеточка, а потом тертый картофель. Майонез.
7. И финальная нотка это тертые белки. Украшаем цветочками из помидоров черри, или же можно украсить как-то по другому на ваш вкус. Но все таки, такой подход в оформлении будет символом букета невесты. Сверху также можно украсить зигзагами ленточек из майонеза. Приятного аппетита! Храните в холодильнике 2 часа, а потом можно употреблять!
Видео о том, как готовить салат Невеста дома
Еще обворожительная идея украшения представлена в этом видеосюжете, ну и конечно показан весь процесс готовки от а до я:
Слоенный салат Невеста с копченой курицей
Несомненно с копченой грудкой получается еще безумнее и вкуснее, нежели чем с обычной. Большинство людей так и делают честно говоря. Этот салат по праву можно отнести к нежнейшим вариантам, а в составе яблочко дает некую кислинку и сладковатость во вкусе, вообщем настоящая неженка.
Продуктов очень мало, но зато они все очень хорошо сочетаются и делают этот вариант блюда незабываемым.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Ножом нарежьте на маленькие небольшие кусочки копченую грудку курицы или филе.
2. Отварные желтки потрите на терке. С белками проделайте тоже самое, но только в другой тарелочке.
3. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать твердых пород, сортов, удобнее будет натирать.
Яблочко тоже следует натереть на терке.
После чего, добавьте в каждую тарелочку сметану и майонез. Итак каждый ингредиент смешайте с этими двумя компонентами ложкой, кроме белков.
4. Начинайте выкладывать салат слоями, чтобы он получился многослойным. Первый слой — курица, второй — яблоки.
5. Третий — сыр, четвертый — желтки и пятый — белки.
6. Чтобы украсить такое чудо, чтобы оно радовало глаз, сделайте цветочки из белка одного яичка. По кругу срежьте тонким слоем белок в виде стружки, а потом его заверните по часовой стрелки.
7. Вот такие классненькие беленькие розочки получились, серединку сделайте из желтка, украсьте листиками любой зелени.
Вкусная Невеста со свеклой
Невероятно простой рецептик, который достался мне от бабушки, она всегда такой делает почему-то на Пасху и на Новый год, а часто и на повседневку. Он является вариантом на скорую руку, если в доме заранее приготовить все необходимые продукты.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Нам понадобится:
- свекла — 4 небольших штуки
- чеснок — 3 долек
- яйца — 4 шт.
- маринованные огурцы — 4 шт.
- сыр — 200 г
- горошек консервированный — 0,5 банки
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Свеклу и яйца отварите в воде. Далее натрите на терке свеклу, огурцы маринованные и яйца, отделяя белки от желтков. Сыр тоже трется а терке, а потом через пресс к нему пропустите 1 дольку чеснока, смешайте с майонезом (1 ст.л). В яйца добавьте тоже ложечку майонеза и перемешайте.
Важно! Оставьте часть белка, просто так, не смешивайте его майонезом и чесноком.
Затем остальные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и присыпьте ими свеколку + ложечка майонеза и хорошо размешайте.
2. Первым слоем уложите свеклу в виде круга или квадрата и разровняйте, смотря какой формы у вас блюдо. Далее горошек распределите по всей поверхности свеклы. Следом выложите яички. Лопаткой аккуратно равномерно все расправьте.
3. На слой яиц положите огурчики.
Важно! Не забудьте у огурцов убрать рассол.
Далее последний слой сыра, а после белок. Ну, а теперь включите смекалку и фантазию и украсьте на свой вкус, например как на картинке.
4. Вот такой не засмысловатый салатик и приятненький на вкус и внешний вид получился. Делайте его на любой праздник или просто так, например на семейный ужин, чтобы порадовать свою семью чем- то вкусненьким.
Нежный и очень красивый салат Невеста
Наверно нет такого человека, который бы ни разу не ел «Невесту» с плавленным сырком, ведь именно он придает ей еще большую нежность.
Нам понадобится:
- куриное копченое мясо — 300 г
- отварной картофель — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- луковица — 1 шт.
- плавленный сырок — 1 шт.
- майонез
- соль по вкусу
- уксусная эссенция — 1 ст.л
Способ приготовления:
1. Первым делом порежьте лук кубиками, а далее поместите его в чашечку, залейте водичкой, чтобы вода покрыла полностью весь резанный лук. Добавьте ложечку уксуса, для того, чтобы убить всю горечь и, чтобы лук стал приятнее на вкус.
2. Вареный картофель в мундире очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Далее плавленный замерший сыр измельчите на мелкой терке. Следом яйца, отделите белки и желтки отдельно друг от друга и каждый компонент натрите на терке, желтки на мелкой, белки на крупной. Копченую курицу порубите на кусочки.
Таким образом все продукты готовы к сборке.
3. Теперь возьмите глубокую миску и уложите слоями все полученные ингредиенты. Каждый слой промазывается сеточкой из майонеза, но не разглаживайте его ложкой по поверхности, просто рисуйте. Итак, уложите в такой последовательности продукты: копченое мясо — маринованный лук — тертый картофель, немного можно посолить, на свой вкус — желток — сырок — белок. На последний слой майонез не выкладывается.
3. Вот такая белоснежная принцесса получилась, просто и красиво. В прозрачной емкости каждый слой будет виден, это делает еще интересней этот салат. Здесь используется такая оригинальная подача.
Готовому блюду дайте постоять пропитаться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат Невеста с яблоками и черносливом без майонеза
Еще один вариант, который делается без использования майонеза, но на основе соуса из сметаны и горчицы и с добавлением фруктов и ягод чернослива.
Нам понадобится:
- яблоки — 2 шт.
- сыр твердый — 100 г
- чернослив — 50 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яблочный уксус — 2-3 ст.л
- яйцо вареное — 2-3 шт. в салат, и 2 желтка в соус
- грецкий орех — по вкусу
- лимон — половина
- сметана — 10 ст.л
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- горчица — 2 ч.л
Способ приготовления:
1. Сделаем сначала соус. Для этого отделите белки от желтков, вилочкой разомните желток на тарелке. А после добавьте его в стаканчик со сметаной. Далее посолите, поперчите и добавьте горчицу, все тщательно размешайте. Попробуйте на вкус.
2. Репчатый лук порежьте тонко на полукольца и затем промаринуйте его. Залейте его горячей водой, чтобы удалить всю горечь, а затем через пять минут внесите яблочный уксус и дайте постоять 15 минут, затем всю жидкость слейте.
3. Возьмите блюдо и выложите первый слой — тертые на терке яйца вместе с белками и желтками. Но белков израсходуйте только половину. Далее маринованный лук и слой соуса. Равномерно и аккуратно смажьте всю поверхность.
4. Следующий слой натертый сыр, затем чернослив, порезанный на кусочки и вновь соус.
Интересно! Можно слоя повторять, для этого берите тогда не полностью всю порцию каждого ингредиента, а делите их напополам.
Кто не любит чернослив, не добавляйте его сюда.
5. Далее возьмите терку и натрите ее лимоном, чтобы когда вы будете тереть яблоко оно не потемнело, ну и собственно натрите яблоко. Периодически натирайте терку лимоном.
6. Присыпьте на чернослив тертое яблочко, после, хорошо смажьте соусом со всех сторон. Присыпьте орешками измельченными и прикройте блюдо белком.
7. Украсьте грецким орехом, яблоком и листиками мяты. Вот такая красотка получится! Отличный и классный вариант хоть на День Рождения, хоть на Рождество, Новый год или другой какой-то случай. В прошлом году я делала такой на 23 февраля, так как мой главный мужчина люит очень салаты с яблоками и черносливами. Приятного аппетита!
Салат Невеста — простой пошаговый рецепт для праздничного стола или званого ужина
Потрясающий салат, один из лучших, который вы можете приготовить в любое время года. Отличительной особенностью в этом виде является его подача с еще дополнительным слоем таким, как кукуруза. Кроме этого используется капуста, которая придает освежающий эффект. Также остальные ингредиенты будут очень хорошо сочетаться, что придаст фантастический вкус этому легкому и простому блюду.
Вообщем смотрите все сами, вам точно понравится:
Ну, вот собственно и все. Хотелось сегодня предложить Вам, как можно больше всяких идей, надеюсь Вам понравилась такая подборка!
Всем отличного настроения и хорошего дня!
С уважением, Екатерина Манцурова
Несмотря на своё название салат «Невеста» годится для любого праздничного стола. Он нежный, но в тоже время сытный и получил своё название именно потому, что выделяется на столе среди других закусок, как невеста на свадьбе.
Как и большинство закусок, данную можно готовить по-разному. В интернете под брендом «Невеста» представлены даже нарезанные крабовые палочки с яйцом и рисом. Но на самом деле данный салат всегда делался и делается с варёной или копчёной курицей. Вот как выглядит классический рецепт:
1. Прежде всего, следует замариновать лук. Для этого нужно развести уксус водой, добавить сахар и залить полученной смесью нарезанную кольцами луковицу. По истечении 15 минут маринад надо слить, а лук отжать. Теперь можно приступить к курице. Её надо мелко нарезать и равномерно распределить на подготовленной для салата тарелке. Сверху курицу смазываем майонезом.
Следом кладётся лук и варёный картофель, который предварительно нужно потереть на крупной тёрке – шинковке. Этот слой тоже смазывается соусом майонез.
Хотя при желании и наличии достаточного количества ингредиентов слои можно продублировать в том же порядке. В этом случае промежуточный слой яичных белков тоже смазывается майонезом.
Получившийся салатик достаточно пикантный. Чтобы сделать его нежнее вместо копчёной курицы можно взять варёную куриную грудку.
Вкусный салат «Невеста» готов
Приятного аппетита!
Салат «Невеста» со свёклой и морковью
Кстати, закуска в таком исполнении будет смотреться гораздо эффектнее, если подавать её по порциям, сформировав каждую из них в специальной форме без дна.
Для свекольного салата «Невеста» понадобиться:
- свёкла – 3 шт. небольшой величины;
- варёная курица (филе, лучше всего грудка) – примерно 300 г.
- морковь – 3 шт. среднего размера;
- картофель – 4 небольших клубня;
- лук – 1 головка;
- яйца – 3 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт. (примерно 100 г);
- зелень, приправы и майонез – по вкусу.
Овощи по отдельности натереть на шинковке, яйца и сыр на средней тёрке, а курицу мелко порезать. Осталось выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый из них майонезом.
Порядок слоёв в варианте со свёклой отличается от классического салата «Невеста». Первой выкладывается свёкла. На этот продукт поочерёдно укладываются: курица, морковь, картофель, лук, яйца. Завершающим слоем идёт сыр.
Салат «Невеста» с ананасом
- печень варёная (подойдёт как свиная или говяжья, так и куриная) – примерно 300 г;
- сыр твёрдый – 300 г;
- грецкие орехи (очищенные) – 300 г;
- шампиньоны консервированные – 1 банка (200 г);
- ананасы консервированные – примерно 200 г;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- майонез – по вкусу.
Орехи слегка обжарить на сковороде с минимумом масла или вообще без него и измельчить. Печень, грибы и ананасы порезать соломкой. Сыр натереть на шинковке (крупной тёрке). Чеснок потереть или раздавить через пресс.
Все ингредиенты положить в большую миску, добавить майонез и перемешать. После этого можно выложить готовый салат на блюдо и празднично оформить.
Как и любой другой салат, «Невеста» вполне лояльно относится к различным изменениям и дополнениям. К примеру, можно поэкспериментировать и положить не курицу, а варёное мясо или колбаску. Не запрещается добавлять или удалять отдельные ингредиенты. Как вариант: со свёклой можно делать вообще без курицы. Полученное блюдо всё равно останется лёгкой и вкусной закуской.
Недавно услышала, что салат «Невеста» именуют «победителем Оливье», т.е. он так стал популярен, что даже известный и знаменитый «Оливье» от французского повара уступил ему первое место на праздничном столе. Не соглашусь, потому что оба салата считаю просто обалденно вкусными и доступными.
Кто же его придумал, я так и не узнала, видимо он появился из-за простого желания хозяек «быстренько что-нибудь приготовить» и «авось получится съедобно». Но тем не менее это доступный вариант ужина в любой семье.
Содержание:
- Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей
- Пошаговый рецепт с курицей
- Как приготовить закуску с плавленым сыром и маринованным луком
Салат «Невеста»: классический рецепт с копченой курицей
В классической рецептуре салат укладывается слоями: курица, лук, картофель, желток, сыр и белок. Для запоминания, разместила очередность слоев на фото.
Каждый слой нужно пропитать майонезным соусом иначе консистенция получится сухой. Хорошо промазываем картофель и грудку. Эти два ингредиента должны быть сочным.
Еще одно правило этого салата – ему нужно время для пропитки слоев.
Все эти моменты понятны и просты, поэтому перейдем уже к приготовлению и составу.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 1 штука
- Сыр плавленый – 2 упаковки
- 2 отварные картофелины
- 4 вареных яйца
- 1 луковица
- Майонез
Для маринада:
- 2 ч.л. сахара
- 1 ст. л. Уксуса
- Кипяток
1.Первым делом, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Делайте это помельче, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат.
В емкость к луку подсыпаем сахар и вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрыть луковые кусочки.
2. Грудку режем и отправляем на тарелку первым слоем.
3. На тарелку грудка идет нижним слоем, поверх которого выдавливается майонез.
4. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез.
5. Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем и помним, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.
6. Яйца разделяем на белки и желтки. Последние натираем на картофель.
7. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.
8. Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.
Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.
Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокую тортообразную форму и разрезать на кусочки.
Кстати, сырок можно брать не только известные «Орбита» и «Дружба», но заменить их сыром или сырками с более экологичными компонентами.
Например, я в супы пюре и в такие салаты беру Хохланд, там более приемлемый состав, а после охлаждения в холодильнике, он также натирается на терке.
Пошаговый рецепт с курицей
Бывает, что приобретаем курочку про запас или поддавшись соблазнам акции. И вроде бы зачем идти покупать еще продукты, когда под рукой, в морозилке лежит куриная грудка? Вот на этот случай нам стала известна модификация салата.
Можно просто заменить копченую курочку отварным филе, а можно полностью облегчить закуску. Этим и займемся!
Заменяем картофель, маринованный лук и плавленые сырки на более легкие и свежие ингредиенты.
Тем более, что картофель довольно тяжелый продукт, мне не нравится, что при натирании он склеивается. Кто-то ратует за вред плавленых сырков. Но в чем сложность? Замените их обычным мягким сыром. И получите еще больше белка в своем рационе.
А кому-то не хватает кислинки или хрустинки, так вот, чтобы всем угодить, я нашла еще один рецепт салата «Невеста», но сильно измененный. Думаю, что этот вариант тоже многим придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 200 гр капусты (листьев салата)
- 250 гр отварного филе
- 3 ст.л. грецких орехов
- 1 маринованная луковица
- 2 маринованных или свежих огурца
- Консервированная кукуруза
- 3 вареных яйца
- 70 гр тертого сыра
- Майонез
Первый слой состоит из отварной курицы, к которой мы добавим грецкие орехи, обжаренные на сковороде, сверху пропитываем майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром.
На сыр добавляем кукурузу.
Дальше идут слои из огурчиков и капусты или салата. Помним, что пропитываем каждый слой.
Капуста придает легкость и свежесть салату.
На верхний ярус из капусты трем желтки.
По ним идет тертый сыр и белки.
Если вы не очень любите майонез, то можно его смешать наполовину с кремом чиз. Тогда получится более легкий и тоже вкусный соус.
Как приготовить закуску с плавленым сыром и маринованным луком
Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.
Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.
Ингредиенты:
- 300 гр вареной грудки
- 2 отварные картофелины
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 2 плавленых сырка по 90 гр
- Лук – 1 шт
- Майонез
Маринад:
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 100 мл кипяченой воды
Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.
В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.
Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.
Делаем майонезный слой.
Вторым слоем идет маринованный лук.
Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.
Каждый слой по очереди смазываем.Верхним слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.
Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.
А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.
В преддверии любого торжества большое количество хозяек думают о том что бы такое приготовить вкусненького и новенького что бы удивить семью и гостей. Предлагаю приготовить вам салат невеста. Который и вкусный и готовить его не трудно.
Рецептов приготовления этого салата огромное количество. Так что каждый сможет приготовить этот салат подобрав рецепт по набору ингредиентов. Есть сложные рецепты о которых я также расскажу в этой статье и также приведу несколько простых вариантов приготовления салата. что бы любой желающий смог приготовить и попробовать приготовленный своими руками салат.
Если у вас намечается торжество то думаю что одним салатом невеста вы не будете ограничиваться и вот вам несколько полезных и годных рецептов приготовления салатов который пользуются популярностью салат с кириешками. Оливье. Мимоза.
Своё название салат получил за эффектный вид как у невесты на свадьбе. Салат такой же нежный воздушный и белый. Так что даже на свадьбах очень часто можно его встретить на праздничных столах.
Салат невеста с копченной курицей
Первый рецепт будет самый простой и самый популярный таким его первый раз пробовало наверно уже большая половина человечества. Салат получается очень нежным и воздушным. А благодаря куриному мясу еще и не дорогим.
Ингредиенты:
- 2-3 средних картошки.
- 2-3 яйца.
- Пол пучка зеленого лука или любой другой зелени.
- 1 копченый куриный окорочок (можно просто варенный).
- Сыр твердого сорта 100-120 грамм.
- Майонез.
Процесс приготовления:
1.Для салата нужно отварить картофель и яйца. Поэтому ставим кастрюлю с водой на плиту добавим немного соли и закинем яйца и промытый картофель. Соль в воде не даст треснуть яичной скорлупе и немного подсолит картофель.
2.Если не нашли копченого окорочка. То можно использовать и просто отваренный в подсоленной воде куриный окорочок. Так что если у вас нет копченного то вместе с картошкой и яйцами нужно поставить вариться окорочок. Но только уже в разных кастрюлях.
3.Когда продукты сварятся их нужно остудить и очистить с картофеля и яиц снять кожуру и скорлупу, а с окорочка убрать шкурку так как она в салат не пойдет.
4.Теперь когда практически все ингредиенты подготовлены можно начать формировать салат в красивом блюде.
5.На дно уложить куриное мясо нарезанное не большой соломкой.
6.После мяса еде слой рубленной зелени. Предпочтительнее использовать перья зеленого лука.
7.На лук уложим сетку из майонеза.
8.Далее прямо над блюдом натрите картофель на крупной терке.
Все остальные ингредиенты нужно натирать прям над блюдом так как именно это и дает воздушность и нежность салату.
9.Картофель укрыть майонезом.
10.Теперь натрите только желтки.
11.Следующий слой из тертого сыра. И тонкий слой майонеза.
12.И самым последним слоем будут мелко нарезанные белки. Если у вас получится то конечно лучше их натереть на терке. Но у меня это действие не выходит так что я мелко нарезаю белки и потом посыпаю салат с верху.
Салат готов осталось дать ему 15-20 минут на то что бы слои немного пропитались и можно подавать салат на стол.
Готовить его за раннее не стоит так как со временем слои уплотнятся и воздушность пропадет. Так что предварительно можно только подготовить ингредиенты а готовить этот салат непосредственно перед подачей. У меня на его приготовление уходит не больше 20 минут.
Так что желаю вам успехов и приятного аппетита.
Салат невеста с курицей и грибами
Салат приготовленный поэтому рецепту немного отличается от общего понятия салат невеста. Но так или иначе этот рецепт приготовления очень популярен и пользуется спросом у интернет сообщества и в целом. Думаю что среди ваших знакомых найдутся почитатель именно этого исполнения салата. А возможно что и вам этот рецепт придется по душе и он станет вашим любимым. И что бы это понять нужно его приготовить.
Ингредиенты:
- Банка маринованных грибов (шампиньоны)
- Куриное мясо (грудка).
- Сыр твердого сорта 100 грамм.
- 1-2 головки лука.
- 2-3 соленых огурца.
- 3 яйца.
- Майонез.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
1.Поскольку будем использовать репчатый лук, а он как известно бывает излишне горьким то что бы немного убрать резкий вкус лука, и оставить только его аромат обдадим его крутым кипятком. Очистить лук нарезать на полу кольца и обдать всю эту историю крутым кипятком.
2.Яйца сварить в крутую. Остудить и очистить.
3.Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Жарим грибы на большом огне около 7 минут не накрывая сковородку крышкой.
4.Сыр натереть на мелкой терке.
5.Все остальные продукты нарезаем кубиком. А именно курицу и огурцы.
6.Подготовка продуктов окончена теперь можно приступить к сборке салата в одном блюде.
1 слой куриное мясо.
2 слой состоит из грибов и лука. Смешать грибы с луком выложить поверх курицы и накрыть слоем майонеза.
3 слой мелко нарезанные желтки.
4 слой мелко нарезанные огурцы.
5 слой нарезанные мелкими кубиками яичные белки.
6 слой тертый сыр.
7.В завершение тертый сыр можно по желанию украсить сеткой из майонеза.
8.На этом процесс приготовления салата Невеста с сыром и грибами окончен осталось дать салату несколько минут на пропитку слоев и можно подавать его на стол. Приятного аппетита.
Салат Невеста рецепт со свеклой
Этот рецепт так же рассчитан на любителя. Так как он еще дальше отходит от классического рецепта приготовления салата невеста. Но как и рецепт перед этим также популярен. Количество основных ингредиентов вы можете регулировать сами. Если любите свеклу то можно положить её по больше. Или если не любите морковь положите её немного меньше сделайте очень тонкий слой из моркови. но она должна быть в салате так как каждый ингредиент несет свою вкусовую нагрузку.
Ингредиенты:
- Картофель.
- Яйца.
- Свекла.
- Морковь.
- Лук.
- Сыр.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Перед тем как приступить к формированию салата стоит подготовить. А точнее отварить основные ингредиенты. Ставим несколько кастрюлю с водой на плиту и начинаем варить свеклу, картофель, яйца.
2.Морковь и сыр натереть на стандартной терке.
3.Лук очистить нарезать разрезать на две половинки и обдать кипятком. Затем нарезать на мелкий кубик.
1 слой тертый картофель и майонез.
2 слой тертая свекла и майонез.
3 слой морковь и майонез.
4 слой натереть желтки и смазать майонезом.
5 слой слой лука.
6 слой белки и тертый сыр. Сыр натереть в последнюю очередь.
Сверху сыра можно уложить красиво майонез и украсить салат веточками петрушки или укропа.
Салат готов приятного аппетита.
Салат Невеста с ананасом и куриной печенью
Мимо такого сочетания просто невозможно пройти печёнка очень хорошо сочетается с ананасом. Салат одновременно получается и фруктовый и мясной.
Ингредиенты:
- Банка консервированных ананасов кусочками.
- 250 грамм куриной печенки.
- Майонез.
- 3 яйца.
- Горсть грецких орехов.
- 1 головка лука.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Печенку нужно обжарить с луком. Очищаем лук нарезаем его на полу кольца и отправляем в сковородку с горячим растительным маслом. Немного обжариваем лук и добавляем куриную печенку. Солим и перчим по вкусу добавляем немного воды и тушим печенку с луком до готовности.
2.Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.
3.Банку ананасов открыть слить рассол.
4.Сыр как всегда натираем на терке.
5.Ядра грецких орехов измельчить любым доступным способом. Можно при помощи блендера, а можно просто нарезать ножом.
6.Когда печенка приготовится даем ей немного остыть и мелко нарезаем.
7.Далее начнем выкладывать слои салата.
8.На дно блюда выложить куриную печень и смазать первый слой майонезом.
9.Вторым слоем уложить кубики ананаса. Если кубики будут слишком большие нарежьте их на более маленькие.
10.За ананасом идет слой тертого сыра с майонезом.
11.Далее слой измельченных яиц.
12.Осталось распределить орехи и прикрыть их сыром и майонезом.
Вот и весь рецепт приготовления салата Невеста с куриной печенью и ананасом.
Приятного аппетита.
Салат Невеста с яблоком и без майонеза
Этот рецепт приготовления салата не включает в себя майонез. Поэтому его можно назвать низкокалорийным рецептом салата невеста.
Ингредиенты:
- 2-3 сладких яблока.
- 100-120 грамм сыра.
- Горсть чернослива.
- 1 головка лука.
- 2 яйца.
- Пол лимона.
Ингредиенты для соуса:
- 5-7 столовых ложек сметаны.
- 3 чайные ложки горчицы.
- 2 желтка.
- Пол лимона.
- Соль и перец по вкусу.
- Горсть измельченных грецких орехов.
Процесс приготовления:
1.Чернослив предварительно замочить в теплой воде.
2.Лук очистить нарезать на кубики. Добавить по пол чайной ложки соли и сахара . Залить лук 3 столовыми ложками столового уксуса. Выдержать 10-15 минут. Затем слить рассол.
3.Яйца отварить очистить.
4.Поскольку в рецепте нет майонеза а салат без него может получится излишне сухим то придется приготовить соус.
5.Сметану выложить в миску добавить соль перец по вкусу, горчицу по рецепту.
Рецепт соуса для салата невеста
Берем два куриных желтка растираем их вилкой и отправляем в сметану. Добавим сок с половинки лимона и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Пробуем на вкус. Если на ваш взгляд чего-то будет не хватать соли или перца добавляем перемешиваем и приступаем к сборке салата.
6.На блюдо натереть яйца и промазать их приготовленным соусом.
7.Вторым слоем идет маринованный лук и опять небольшой слой соуса.
8.Третий слой состоит из сыра. Для этого слоя сыр можно натереть на крупной терке. А вот для последнего сыр лучше натирать на мелкой терке так он получается более воздушным.
9.Итак после тертого сыра выкладываем мелко нарезанный чернослив и закрываем его соусом.
10.Далее на соус натереть яблоки и сбрызнуть их лимонным соком это предохранит яблоки от потемнения.
Салат практически готов. Остатками соуса обмазываем салат со всех сторон. И украшаем тертым сыром и измельченными орехами. Ставим салат в холодильник на 20-30 минут для пропитки. И можно подавать на стол приятного аппетита.
Салат невеста с пекинской капустой
Приятного аппетита.
Невероятно вкусный салат, отличающий также необычно нежным и красивым внешним видом станет прекрасным дополнением Вашего праздничного стола. Мы подготовили классический рецепт салата «Невеста» с фото.
Чтобы приготовить салат «Невеста», используем:
- копченое куриное филе 300 г;
- яйца 4 штуки;
- плавленый сыр 100 г (1 штука). Лучше всего для рецепта салата «Невеста» с сыром подойдут продукты вроде «Дружбы», они должны быть без всяких ароматов, добавок и начинок;
- картофель 2 штуки среднего размера;
- репчатый лук 1 штука среднего размера;
- майонез с низкой жирностью используем для заправки салата. Точное количество определим в процессе приготовления;
- соль добавляем по своему вкусу;
- по желанию можно добавить пряности, использовав в салате немного черного или красного молотого перца;
- уксус 9% — 1 ст.л.
Как готовить салат «Невеста» с курицей?
Рецепт с фото от Cookery.site поможет сделать это легко и просто!
1. Подготовим ингредиенты.
Важно: заготовку из каждого ингредиента помещаем в отдельную посуду, не смешиваем!
2. Курицу нарезаем на мелкие кусочки. Картофель следует отварить, после чего охладить его и, наконец, натереть на крупной терке. Яйца отварим вкрутую — 10 минут после закипания воды. Очищаем их и, отделив желтки от белков, натираем их на мелкой терке, помещая в отдельные емкости.
3. Лук в салате будет использовать слегка маринованный. Для этого приготовим маринад: уксус разводим в горячей воде. Очищенный лук, нарезанный мелкими кусочками, заливаем получившейся смесью и оставляем на 20-25 минут.
Читайте также: Салат «Столичный»
4. Сыр натираем на мелкой терке.
5. Салат мы делаем, формируя слой из каждого ингредиента. Все слои будем смазывать небольшим количеством ингредиента и добавляя щепотку соли. Начинаем. Первый слой состоит из копченой курицы, второй — лук, третий — картофель. Не забываем смазать его майонезом и посолить, также можно добавить немного молотого перца. Четвертый слой — яичные желтки, пятый слой формируем, выкладывая тертый сыр и смазывая его майонезом. Завершающий шестой слой — это натертые белки.
6. Можно повторить слои, если Ваша салатница не большая по диаметру и ингредиенты еще остались.
Готовый салат можно украсить зеленым салатом или рубленой свежей зеленью. Очаруйте всех своими кулинарными талантами, приготовив такой салат. Желаем приятного аппетита!
Смотрите также похожий видео-рецепт салата «Невеста»
Имя рецепта:
Салат “Невеста” с сыром и курицей
Автор:
Александра
Опубликован:
2017-12-18
Время приготовления:
1H
Средний рейтинг:
Знаете, каких блюд частенько не хватает на праздничном столе? Нежных. Порой так хочется отведать чего-то лёгкого, невесомого, тающего во рту. Чтобы и вкусно было, и питательно, но при этом и для желудка ласково, и для фигуры не обременительно. Думаете, все праздничные блюда уже по умолчанию являются исключительно тяжёлыми? А вот и нет.
Есть один замечательный, всецело праздничный, очень уважаемый мною салат, способный удовлетворить всем этим критериям. Называется он Невеста. Откуда такое необычное название? Дело в том, что блюдо это просто поражает своей какой-то воздушной, хрупкой красотой. На вид салат словно покрыт снежно-белой кисеей дорогих кружев, а уж на вкус-то до того нежный – словами не передать… Поверьте, это чудо стоит того, чтобы обязательно занять достойное место на праздничном столе. Кстати, обычно Невеста съедается моими гостями так быстро, что я, как хозяйка, едва успеваю попробовать. И при всём производимом потрясающем эффекте на едоков, мало кто думает о том, что нежное белое чудо готовится из самых простых и недорогих продуктов.
Вариаций данного салата существует много, воистину, как и нарядов разных невест. Давайте приготовим самые вкусные из них:
- Салат Невеста классический с курицей и плавленым сыром
- Невеста с пекинской капустой и жареной курицей
- Салат Невеста с копчёной курицей
- Как приготовить Салат Невеста со свёклой
- Салат Невеста без майонеза
Одно объединяет их: верх должен быть непременно белым, а весь наряд в целом – как можно более воздушным. Поэтому, конечно, в приготовлении этого блюда имеется несколько хитростей, о которых сейчас вы узнаете.
Главный секрет любого вида салата Невеста – все ингредиенты, которые требуют измельчения с помощью тёрки, необходимо натирать не заранее, а непосредственно на то блюдо, на котором готовится салат. Это делается для того, чтобы как можно больше сохранить воздушность кушанья. Если продукты сначала натереть, а уж потом выкладывать в салатник, то слои осядут, станут плотнее, и в итоге желаемого эффекта тающего во рту яства не получится.
Майонезом слои тоже следует покрывать крайне осторожно. Нельзя позволять продуктам утрамбовываться под его тяжестью. Поэтому помните, что салат Невеста, при всей его простоте, совершенно не терпит в своём приготовлении спешки и небрежности. Лёгкая рука повара – залог превосходного вкуса этого блюда.
Ещё один важный момент: так как Невеста относится к слоёным салатам, её вкус хорошо раскрывается только после того, как она длительное время, не менее 6 часов, а лучше всю ночь, постоит на холоде. Все составные части слоёных салатов должны как бы пропитаться друг другом, передать друг другу свои ароматы. Поэтому обязательно готовьте свою Невесту к выходу заранее, собрать её на скорую руку, увы, не получится.
Как рассчитать необходимое количество продуктов для салата
Если вы готовите Невесту для праздничного стола, на котором будут ещё и другие салаты (не менее 3), то ориентируйтесь на такие цифры: 100 г на 1 человека. Если же вы планируете подать Невесту просто к ужину, на котором этот салат будет единственным, то приготовить его на одного человека потребуется не менее, чем 250-300 г.
Салат Невеста классический с курицей и плавленым сыром
Вообще, ведя речь об этом салате, следует отметить, что каждая Невеста обладает своим неповторимым, только одной ей присущим характером. Эта Невеста – традиционна, скромна, проста в приготовлении и при этом очень вкусна.
Подготовьте необходимые продукты:
- Отварное куриное мясо – примерно 300 г.
- Варёный картофель – пара средних штук.
- Пара плавленых сырков.
- Одна средняя луковица.
- 4 крутых яйца.
- Столовая ложка салатного уксуса, 9-поцентного, ни в коем случае не эссенции.
- Майонез. Для этого салата, если хотите, можете взять диетический, он вполне сгодится, так как блюдо должно быть лёгким, не жирным.
Начинаем готовить:
Первым делом необходимо замариновать лук. С помощью такой обработки он избавится от свойственной ему горечи, что обязательно необходимо для такого воздушного салатика.
Итак, луковицу измельчите тонкими кусочками. Залейте уксусом и оставьте на полчаса.
Курятину порежьте небольшими аккуратными кусочками и выложите ровным слоем на дно салатника.
Сверху покройте тонкой майонезной сеточкой.
Внимание: здесь и далее майонез не размазываем по поверхности слоёв! Следующие слои всегда выкладываем поверх сеточки.
Поверх курятины равномерно распределите лук.
Теперь возьмите очищенный от кожуры отварной картофель и очень аккуратно натрите его на крупной тёрке прямо поверх лукового слоя. Сверху вновь нарисуйте тонкую майонезную сеточку.
Следующим слоем идут яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.
Снова сделайте майонезную сетку. Теперь настал черёд потереть сверху плавленые сырки.
Сырок заранее хорошо охладите в холодильнике, тогда его будет проще натереть на терке.
Опять сделайте майонезную сеточку и равномерно размажьте майонез.
И, наконец, завершающий слой – натрите на крупной тёрке яичные белки.
Готовый салат можно украсить по своему вкусу, а можно оставить прямо так, чисто белым – он всё равно выглядит интересно. Уберите на холод не менее, чем на 4 часа.
Совет: натирая слои салата, обязательно используйте самую лучшую, острую тёрку. Так легче будет справиться с мягкими продуктами, к тому же острая тёрка даёт тонкий срез кусочков, и готовое блюдо будет выглядеть гораздо аккуратнее и привлекательнее.
Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей
Эта Невеста из всех самая лёгкая и свежая. Слой из пекинской капусты придаёт блюду приятную хрустинку.
Для этого салата подготовьте:
- Сырое куриное филе – примерно 300-350г.
- Картофель в мундире – пару штук среднего размера.
- Одну среднюю луковицу.
- Отварные яйца – 4 штуки.
- 250-300 г любого сыра твёрдых сортов.
- Пекинскую капусту – примерно половину небольшого кочана.
- Столовую ложку 9-процентного уксуса.
- Майонез.
Начнем приготовление:
Луковицу мелко изрубите и замаринуйте в ложке уксуса на 20-30 минут.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Готовые кусочки курицы сложите на дно салатника.
Удобно готовить салат в любой разъемной форме, так он получится аккуратным и с ровными краями. Если нет такой формы — просто отрежьте дно у любой пластиковой круглой емкости.
Сверху выложите лук, предварительно слив с него маринад.
Поверх лука нарисуйте майонезом тонкую сеточку.
Пекинскую капусту мелко пошинкуйте, слегка присолите и помните немного руками.
Выложите в салатник слой капусты.
Опять нарисуйте майонезную сеточку.
Теперь, прямо над салатником, натрите в качестве следующего слоя картофель.
Снова покройте сеточкой майонеза.
Поверх майонеза аккуратно натрите на мелкой тёрке яичные желтки.
Нарисуйте майонезную сеточку.
Теперь настал черёд слоя из сыра, натёртого на крупной тёрке.
Поверх так же рисуем майонезную сеточку.
Завершающий слой – тёртые на крупной тёрке белки и легкая сеточка из майонеза для украшения.
Готовое блюдо уберите на холод на 4-5 часов.
Салат Невеста с копчёной курицей
Эта Невеста – самая пикантная и ароматная из всех неженок. Она очень нравится мужчинам.
Для неё потребуются:
- 300 г копчёной курятины.
- Пара отварных в мундире картофелин.
- Одно крупное яблоко.
- Одна средняя луковица.
- 4 варёных яйца.
- 200-250г брынзы или овечьего сыра. Эти виды сыра придадут салату дополнительную пикантность и остроту вкуса, без ущерба для нежности.
- 1 столовая ложка салатного уксуса.
- Майонез.
Вот как готовить этот вариант салата:
Лучок измельчите и замаринуйте в уксусе на 20-30 минут.
Куриное мясо без кожи нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно салатника.
Сверху покройте мелко изрубленным луком (не забудьте предварительно слить с него маринад).
Нарисуйте сеточку майонеза.
Далее выкладывайте слои оставшихся продуктов, прослаивая каждый майонезной сеточкой, в такой последовательности:
Очищенное от кожуры яблоко, натёртое на крупной тёрке.
Отварной картофель, натёртый на крупной тёрке.
Яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.
Брынза, натёртая на крупной тёрке.
Яичные белки, натёртые на крупной тёрке.
Помните, что все продукты натираем непосредственно над салатником.
Готовый салат уберите на несколько часов на холод.
Совет: яблоко для приготовления Невесты с копчёной курицей должно быть сочным, с твёрдой и плотной мякотью, обязательно кисло-сладкого вкуса. Мягкие сорта яблок, будучи измельчёнными на тёрке, расплывутся в салате, а излишне кислые упростят вкус блюда, лишат его нежности и требуемой лёгкой сладости.
Как приготовить Салат Невеста со свёклой
Эта невеста – самая экзотическая и яркая. Под белой кисеей у неё скрывается нарядное, смелое платье.
Для её приготовления понадобятся:
- 1 крупная отварная свёкла. Выбирайте обязательно сладкую, от этого напрямую зависит вкус будущего блюда.
- 1 крупный свежий огурчик.
- 1 средняя луковица.
- 300 г сыра.
- 4 отварных яйца.
- Пара средних картофелин в мундире.
- Майонез.
Порядок приготовления:
Слои выкладывайте в салатник в следующей последовательности, покрывая каждый сеточкой майонеза:
Натёртая на крупной тёрке свёкла.
Мелко нарезанный репчатый лук.
Отварной картофель, тёртый на крупной тёрке.
Огурец, тёртый на крупной тёрке.
Яичные желтки, натертые на мелкой тёрке.
Тёртый на крупной тёрке сыр.
Яичные белки, натёртые на крупной тёрке.
Совет: в данном салате вместо репчатого лука можно взять зелёный. Он отлично дополнит богатство цвета свекольного слоя, добавив блюду свежую весеннюю нотку. Зелёного лука потребуется большой пучок.
Обязательно сверху украсьте эту яркую Невесту так, как подскажет вам фантазия. Её нарядное платье требует не менее выразительных аксессуаров. Очень органично будут смотреться кружочки отварной моркови, рубленая зелень и салатные листья.
Салат невеста без майонеза
И еще один рецепт этого легкого салатика без майонеза. Все подробности в видео.
Ну, всё, Невеста наряжена, украшена и готова к выходу к алтарю – на праздничный стол. Не забудьте поставить рядом бутылочку белого лёгкого вина, дабы выгодно оттенить всю прелесть мягкого вкуса этой красавицы. Традиционное и привычное шампанское тоже отлично сюда подойдёт. Наслаждайтесь!
Автор публикации
0 Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 12-12-2017
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!