Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара

Детальное описание: настоящий греческий салат рецепт от шеф повара от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-1

Друзья мои, кто из нас не отведал хоть раз греческого салата? Такие вряд ли найдутся. И не зря, ведь греческий салат это сочетание простоты и изысканности одновременно. Банальное содержание, неожиданно вытекающее в феерию вкуса.

Что мы знаем о нем? Греческий салат, он же Greek salad, идет авангардом греческой кухни.

И вот первое но: на греческом языке он совсем уж не греческий, а … деревенский!

Это сейчас Вы заказываете греческий салат в шикарных ресторанах, вам приносят малюсенькую мисочку салата, делая вид, что это сумасшедший деликатес.

А на самом деле (кто был в Греции, не даст соврать) здесь делают порции греческого салата размером с хорошую такую тарелку для супа, которой хватает небольшой компании. Но, размер не имеет значения, значение имеют  ингредиенты, которые делают салат греческим.

Итак, нам понадобится

1.Один большой или два средних крепких помидора

2.Один огурец

3.Половинка красной луковицы (для любителей можно и целую)

4.Петрушка, сухой эстрагон (ригани по-гречески)

5.Сыр фета

6.Оливковое масло, уксус

7.Оливки

Это ингредиенты классического греческого салата. Отметим, что в разных регионах Греции состав может дополняться, помимо основных продуктов добавляют листья салата, отварную свеклу, болгарский перец и другое.

Начнем.

Для приготовления салата именно по-гречески овощи нарезать крупно, помидоры буквально на 4-6 кусочков, огурцы толстыми кружочками. Выкладываем на тарелку (глубокую) огурцы, сверху кубики помидора.

Лук нарезать тонкими полукольцами, зелень мелко порубить.

Один из секретов вкусного салата – это предварительное маринование лука, буквально на 15 минут. В небольшой мисочке смешиваем порезанный лук, зелень и ригани, сбрызгиваем уксусом, слегка перемешиваем и оставляем. Через 10-15 минут эту смесь выкладываем поверх помидоров.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Фету режем на кубики, выкладываем ее в тарелку с салатом вместе с оливками.

Поливаем оливковым маслом и сверху салат посыпаем щепоткой ригани.

Салат можно перемешать, а можно подавать не перемешанным, слоеным так сказать, что будет еще красивее.

А если вам захочется пофантазировать, то выложите тарелку салатными листьями, или порвите пару листиков салата вперемешку с овощами. Украсить салат можно полукругами вареной свеклы, да-да, в какой-то из областей Греции именно так готовят греческий салат.

Вот такой нехитрый рецепт придаст завершенности любому столу, обеспечивая трапезу овощами-основой здорового питания и очень полезным оливковым маслом. Этот салат универсален, подходит и для мясного меню и для рыбного. Да вобщем то, это уже само по себе готовое блюдо, которым можно наесться.

И еще, если вы все-таки решите посетить Грецию, название греческого салата по-гречески не мешает выяснить. Конечно, вы можете сказать просто Greek salad, а можете и по-русски, поскольку русскоговорящих занято в сфере туризма очень много, а можете и блеснуть, назвав все своими именами  — ХориАтики салАта, или просто ХориАтики, бессменная еда греческих деревень, доросшая до звания деликатеса!

Приедете ли Вы насладиться греческим салатом в Грецию, приготовите ли вы его дома, в любом случае, частичка Греции будет в этот момент с Вами.

Приятного аппетита!

Помимо сиртаки, смоковниц и древних мифов, Греция славится своими салатами, один из них — всеми любимый греческий салат.

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-3

Греческий салат известен во всем мире, он собрал в себе все самое лучшее, что щедро дарит людям природа солнечной страны – сочная зелень и вкусные оливки, нежный сыр фета и ароматное оливковое масло, и многое другое.

Классический рецепт этого блюда на родине является деревенским вариантом салата, который на греческом языке звучит Хорьятики Салата. Это великолепное блюдо дополнит простой ужин в будни и украсит любой праздничный стол.

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-4

Без преувеличения можно сказать, что греческий салат, пожалуй, является едва ли не главным представителем национальной греческой кухни. Его также можно с уверенностью отнести к богатой средиземноморской кухне.

Каждый уважающий себя ресторан имеет в меню греческий салат, легкий и вкусный, кроме того, такой популярный у посетителей. Классический рецепт даже сейчас сохраняет в себе традиции и простоту. А менять в рецептуре ничего и не стоит — настолько гармоничное сочетание сочных продуктов с зеленью и травами.

В самых престижных заведениях даже опытные повара очень бережно относятся к сохранению первоначального рецепта, разве что, позволяют себе поэкспериментировать с соусом — исполнить что-то фирменное и уникальное, например, приготовить заправку не только из оливкового масла, но и добавить белое вино, ароматные прованские травы и неповторимый по вкусу бальзамический уксус.

Итак, в этой статье Вы найдете классические рецепты греческого салата от шеф-поваров, варианты для ресторанов, рассчитанные на широкий круг посетителей. Раскроем варианты нарезки, выкладки и секреты, подчеркнем самое главное в приготовлении. Приятного Вам аппетита! Наслаждайтесь вкусом!

Классический рецепт греческого салата с брынзой

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-5

Главный секрет греческого салата это свежие, спелые и сочные продукты, салат с брынзой не исключение. Блюдо получается очень яркое, красочное и вкусное в контрастном цветовом решении.

В нем гармонично сочетаются жиры, углеводы и белки, что немаловажно для организма. В качестве основы для заправки используют оливковое масло, а не калорийный майонез — таким образом, ценность и польза просто на высоте.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Такой салат прекрасен как дополнительный элемент меню к мясу, рыбе или гарнирам, так и в качестве основного блюда.

Вам потребуются:

  • 1 шт. огурец свежий
  • 1 шт. помидор
  • 1шт. лук красный
  • 100 г брынза
  • 1/2 шт. лимон
  • 1/2 б. маслины черные
  • 2-3 л. салат романо
  • 2 вет. орегано
  • масло оливковое
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-6

По греческой традиции мы очищаем огурец от кожицы, чтобы избежать лишней горечи в салате

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-7

Режем огурец сначала пополам, далее шинкуем его наискосок на полукружья

Складываем огурец в удобную глубокую посуду

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-8

Помидоры должны обладать ярким вкусом, быть сладкими и мясистыми

Читайте так же:  Рецепт салата из проросшей фасоли

Режем их на крупные дольки, отправляем к огурцам

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-9

Красный лук режем тонкими полукольцами, посыпаем его сверху на овощи

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-10

Режем брынзу на крупные кубики, добавляем в чашу к овощам

Брынза — кисломолочный продукт, который имеет свой вкус, жирность и соленость. Если брынза на Ваш вкус соленая, то салат можно не подсаливать.

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-11

Далее салат Романо рвем на кусочки, обрывая толстую часть стебля, которая в пищу не идет

Салат Романо обладает ярким ореховым привкусом и традиционно используется на протяжении тысячелетий в приготовлении салатов

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-12

Добавляем маслины с косточкой или без — на Ваш выбор

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-13

Выдавить сок из половины лимона через сито, чтобы не попали косточки

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-14

Добавляем оливковое масло

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-15

Бросаем в салат орегано, обрывая маленькие листочки с веточек

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-16

Перемешиваем салат

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-17

Выкладываем его на тарелку

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-18

Всё готово. Вкусно, полезно и доступно!

Приятного аппетита!

Видео. Эффектная подача греческого салата

Оригинальный рецепт греческого салата

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-19

Хотите удивить гостей? Этот рецепт греческого салата создан именно для Вас. Необычная подача, сливочный мусс и оригинальная заправка покорят всех без исключения.

Эффектную точку поставит нежный кресс-салат. Этот рецепт прямо из рук шеф-повара на Ваш праздничный стол. Готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. перец красный свежий
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. лук красный
  • 12-15 шт. греческие маслины каламата
  • 100 г фета
  • 50 г сливки
  • 20-30 мл масло зеленое
  • 20-30 мл масло душистое нерафинированное
  • 1-2 л. салат айсберг
  • кресс-салат для украшения

Способ приготовления:

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-20

Красный перец режем крупно

Выкладываем в квадратную тарелку в угол, далее будем выкладывать овощи зонально

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-21

Нарезаем помидор крупными дольками, выкладываем в другой угол тарелки

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-22

Шинкуем наискосок огурцы, выкладываем в тарелку

Если шкурка у огурца жесткая, то необходимо удалить ее овощечисткой

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-23

Добавляем в тарелку немного кусочков листьев салата айсберг

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-24

Режем красный лук тонкими кольцами, отправляем к овощам

Выкладываем в салат маслины каламата

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-25

Теперь приготовим сливочный мусс

Фету помещаем в стакан для блендера и добавляем сливки

Взбиваем блендером

Получаем вот такой чудесный сливочный мусс

Такой мусс имеет кремовую текстуру и очень нежный сливочный вкус — Вы просто покорите гостей такой необычной подачей сыра в греческом салате!

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-27

Закладываем его в кондитерский мешок, и фигурно выдавливаем мусс на салат

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-28

Поливаем зеленым маслом

Рецепт зеленого масла

Вам потребуются:

  • 100 г лук зеленый
  • 50 г петрушка
  • 50 г укроп
  •  50 базилик
  • 50 г черемши
  • 4 зуб. Чеснок
  • 350 мл масло растительное масла
  • 1 ст. л. соль морская

Способ приготовления:

Всю зелень промыть и обсушить. Далее смешать в блендере с морской солью, сделать паузу – добавить растительное масло и слегка перемешать.

Если смесь получилась слишком густой, добавить еще немного масла. Если масло получилось достаточно соленым, то можно переливать в бутылку. Хранить в холоде. Перед употреблением встряхнуть.

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-29

Поливаем салат небольшим количеством нерафинорованного масла

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-30

Салат можно украсить веточками кресс-салата

Приятного аппетита!

Видео-рецепт как приготовить солнечный греческий салат

Вкуснейший греческий салат с фетаксой

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-31

Секрет этого греческого салата с фетаксой в пикантном соусе, ведь хорошая заправка половина успеха. Экспериментировать в этом могут только профессионалы и опытные хозяйки.

Здесь Вы найдете для себя отличный рецепт соуса для греческого салата, он очень освежит его в целом и украсит вкус, придав ему неповторимую изюминку.

Смело пробуйте приготовить!

Вам потребуются:

  • 7 шт. помидор черри
  • 2 шт. огурец
  • 100 г оливки
  • 2 шт. перец болгарский
  • 0,5 шт. лук синий
  • 125 г сыр фета
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • листья салата
  • 1 ч. л. горчица дижонская
  • 1 ст. л. сок лимонный
  • соль, перец по вкусу
  • орегано

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-32

Способ приготовления:

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-33

Все овощи тщательно моем

Огурцы нарезаем крупными полукольцами, помидоры — половинками, складываем в удобную посуду для перемешивания

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-34

Болгарский перец режем крупными кусочками, отправляем его к остальным овощам и перемешиваем

Выкладываем на тарелку листья салата, на них высыпаем смесь овощей

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-35

Красный лук режем тонкими полукольцами и посыпаем ими сверху овощи

Приготовим заправку для нашего салата — натираем на мелкой тёрке чеснок

Добавляем лимонный сок

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-36

Далее оливковое масло, соль, перец и горчицу, перемешиваем

Щедро поливаем приготовленным соусом салат, перемешивать его больше не будем

Режем на крупные кубики фету

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-37

Выкладываем кусочки феты сверху на салат

Посыпаем сверху овощи и сыр сушеным орегано

Выкладываем маслины

Салат готов! Приятного аппетита!

Красивая подача греческого салата как в ресторане

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 9Регистрация: 16-03-2018

Март 11, 2017 Нет комментариев

Французы очень любят вкусно покушать. У них существует специальное понятие для человека, разбирающегося в кулинарии и ценящего по-настоящему вкусные блюда – гурмэ. Но этим словом называют поваров среднего уровня, а к настоящим шеф-поварам это не относится. Поскольку они являются истинными мастерами кулинарных шедевров, а их работа весьма трудна и вызывает уважение. Подлинные шеф повара, не только хорошо разбираются в еде и ингредиентах, но также и имеют отличные навыки в таких науках как химия, а также биология. Поэтому французы относятся к шеф-поварам с огромным уважением, поскольку считают, что приготовление блюд настоящим искусством и наукой, чтобы овладеть которой требуется крайне долго и усердно учиться.
В этом материале вы познакомитесь с кулинарными рецептами салатов от шеф-поваров. В данной статье разобраны не только салаты от французских шеф-поваров, но и шефов других национальностей, представляющих кухни различных стран мира. Рецепты салатов от шеф-поваром отличаются своим многообразием, изысканностью и утонченностью, красивым внешним видом и творческим подходом к кулинарии. Особенностью подобранных рецептов является то, что не обязательно быть настоящим шеф поваром, чтобы их приготовить. Поэтому обязательно попробуйте приготовить один или несколько из них.

Салат с хурмой и авокадо

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-39

Этот салат очень яркий и наполнен разными вкусами, однако вместе с тем он собирает изумительную по сочетаемости кулинарную композицию. Масляное сочное авокадо, медовая хурма, насыщенные томаты, хрустящий редис, а также немного кисловатый шпинат – вам захочется приготовить это блюдо еще не раз.

Необходимые ингредиенты:
• сок из 0.5 лайма
• 100 г шпината
• 75 г кресс-салата
• 200 г помидоров черри
• 1 красная луковица
• 50 мл орехового масла
• 50 мл винного белого уксуса
• 1 шт. зрелой хурмы
• щепотка соли
• 1 авокадо

Один авокадо и одну хурме очистите. Хурму нарежьте тонкими полосками, а авокадо освободите от косточки, нарежьте кубиками и сбрызните соком половины лайма.

Луковицу очистите. Помидоры черри, шпинат, а также кресс-салат хорошо вымойте. Шпинат нарежьте полосками, луковицу – небольшими кубиками, а помидорки разрежьте пополам.

Читайте так же:  Рецепты салатов из говядины

Далее необходимо сделать заправку для салата. Ореховое масло и винный уксус взбейте в небольшой миске, добавьте щепотку соли и черный перец по вкусу. Затем в салатнице смешайте авокадо, кресс-салат, а также помидоры и шпинат. Добавьте хурму, тщательно перемешать еще раз. Салат готов, осталось только полить его заправкой и оставить настояться около 20 минут. Приятного аппетита!

Салат с копченой горбушей

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-40

Необходимые ингредиенты:
• филе крупной горбуши гор./копч – ½ шт.
• очень мелкий картофель – 0,5 кг
• красная луковица большая – 1 шт.
• яйца куриные – 4 шт.
• каперсы – 3 ст.л.
• икра красная – 1 ст.л.
• оливковое масло – 1 ст.л.
• горчица – 1 ст.л.
• майонез – 1 ст.л.
• соль — щепотка
• молотый черный перец – по вкусу
• веточка укропа для украшения

Вымыть мелкий картофель с помощью щетки, не очищать. Сварить его до мягкости, подсушить картошку и слегка раздавить.

Сварить куриные яйца вкрутую, охладить и очистить. Разобрать рыбу на некрупные кусочки, тщательно проверить на наличие костей.

Луковицу очистить, разрезать поперек пополам, нарезать среднего размера перьями, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и слегка пожать руками. Смешать с каперсами.

Смешать столовую ложку майонеза с горчицей и небольшим количеством оливкового масла (смотрите по вкусу). Заправить горячий картофель, добавить рыбу, хорошо перемешать. Через 15 минут добавить лук смешанный с каперсами, поперчить.

Разрезать куриные яйца четвертинками. Выложить салат в салатницу, посыпать для украшения укропом. Сверху на салат выложить четвертинки яиц, а также красную икру. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат «Гранатовый браслет» с беконом

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-41

Необходимые ингредиенты:
• филе куриных грудок — 400 г
• бекон – 5-6 тонких полосок
• яйца куриные – 4 шт.
• гранат – 1 шт.
• свекла — 300 г
• картофель — 300 г
• морковь — 300 г
• красная сладкая луковица – 1 шт. средн. размера
• пучок укропа – 1 шт.
• зубчик чеснока – 2 шт.
• тимьян – 4 веточки
• майонез — 200 г
• лимонный сок
• оливковое масло – 1 ч.л.
• соль — щепотка
• черный молотый перец

Отварить морковь, картофель и свеклу по отдельности в слегка подсоленной воде до полной готовности (либо приготовить на пару). Остудить, очистить. Натереть овощи на самой мелкой терке. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Очистить красный лук, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Нарезать укроп. Очистить гранат.

Филе грудки нарезать небольшими кубиками. Два зубчика чеснока раздавить плашмя ножом и очистить. Разогреть сковородку, смазать оливковым маслом и обжарить бекон до придания румяного цвета с двух сторон. Переложить на бумажные полотенца для того, чтобы снять лишний жир. После того, как бекон остынет, нарезать его мелкими кусочками.

В сковородке оставить примерно одну ст. л. жира, остальной необходимо слить. Добавить чеснок и жарить 1 минуту, до появления аромата. Положить в сковородку филе курицы и веточки тимьяна и жарить на большом огне, периодически помешивая, до готовности около 7 мин. Снять с огня и остудить, удалить чеснок и тимьян. По центру блюда поставить круглый стакан. Салат выкладывать слоями по кругу, при этом все слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

Первый слой — картофель. Вторым слоем выложить морковь. Третий слой – это куриное мясо и мелкие кусочки бекона, на них выложить лук и укроп. Затем слой яиц. Следующим слоем выкладывается свекла, которая закрываем салат по кругу.

Хорошо утрамбовать салат, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. После чего аккуратно вынуть стакан. Плотно покрыть весь салат гранатом и заново убрать в холодильник на 2 часа.

Мясной салат по-азиатски

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-42

Этот салат является примером того, как с помощью небольшого количества запеченного либо вареного мяса вкусно и сытно накормить несколько человек. Приготовьте такой салат по рецепту азиатских шеф-поваров. Почаще используйте здоровую заправку и свежие зеленые овощи вместо майонеза, вам обязательно придется по вкусу!

Необходимые ингредиенты:
• запеченная свинина – 300 г
• пекинская капуста – 0,5 кочана
• огурец – 1 шт. больш. размера
• черешки сельдерея – 5 шт.
• зеленый лук – 3 перышка
• острый красный перец – ½ шт.
• коричневый сахар — 1 ст.л.
• рисовый уксус – 40 мл
• лимон – 1 шт.
• острый красный перец – 1 шт.
• кинза – 10 веточек
• кунжут – 30 г
• кунжутное масло — 1 ст.л.
• соевый соус — 1 ст.л.
• рыбный соус — 1 ст.л. (по желанию)

С помощью острой мелкой терки снять цедру с лимона, выжать сок. Листочки кинзы отделить от веточек, а веточки некрупно нарезать. Вымыть острый перец, освободить его от семечек и перегородок и мелко нарезать.

Приготовить заправку. Сахар положить в небольшой сотейник, добавить уксус, а также сок лимона и 1 столовую л. воды. Проварить до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить острый перец и стебельки кинзы, остудить. Перелить получившуюся смесь в блендер и измельчить. Добавить в заправку лимонную цедру, 1 ст.л. ароматного кунжутного масла, соевый соус и перемешать.

Мясо свинины нарезать тонкой соломкой, удалить излишки жировой прослойки. Смешать с маленьким количеством заправки, оставить мариноваться на пол часа.

Большой огурец и черешки сельдерея нарезать соломкой толщиной со спичку. Салат пекинской капусты нашинковать, острый красный перец нарезать тонкими кольцами. Переложить все ингредиенты в миску, заправить оставшейся заправкой. Переложить салат на широкое блюдо, сверху разложить мясо, посыпать листочками кинзы и семечками кунжута.

Салат с языком и яблоками

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-43

Необходимые ингредиенты:
• говяжий язык – 1 шт. небольшого размера
• огурец – 1 шт. крупный
• яблоко – 1 шт.
• свекла – 5-6 мелкие
• каперсы — 3 ст. л.
• салат-латук — 1 кочан
• майонез — 2 ст. л.
• горчица — 1 ст. л.
• лимонный сок — 1 ч. л.
• соль
• черный перец

Говяжий язык хорошо вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить кипящей водой и варить около 1,5 часов (либо больше, если язык крупный). Приготовленный язык сразу опустить на пару минут в холодную воду. Затем снять с языка кожу как с «чулка». Обсушить. Срезать лишнее мясо в районе основания языка, а оступавшуюся мякоть нарезать узкими полосками.

Свеклу вымыть с помощью щетки, запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем остудить и очистить от кожуры.
Нарезать соломкой крупный огурец. Положить его в дуршлаг, который установлен над миской, посыпать солью и оставить на полчаса. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать соломкой, сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Смешать огурец с нарезанными языком, яблоком и каперсами.

Читайте так же:  Рецепт салат из сельдерея для похудения

В отдельной посуде смешать 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. горчицы, соль, а также перец. Полить получившейся смесью салат и тщательно перемешать. Подавать блюдо на листьях латука с запеченной свеклой.

Салат с пармской ветчиной и апельсинами

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-44

Необходимые ингредиенты:
• 200 г смеси из салатных листьев
• 150 г нарезки пармской ветчины
• 100 г помидоров черри
• 1 крупный апельсин
Для заправки:
• 50 мл оливкового масла
• 1 ст. л бальзамического уксуса
• 2 ст. л. тыквенного масла
• ½ сладкого болгарского перца
• соль – щепотка
• несколько капель соуса вустерский

1. Салатные листья вымойте и обсушите. Помидорки черри разрежьте пополам.

2. Апельсин очистите от кожуры и аккуратно вырежьте мякоть из пленочек.

3. Для заправки взбейте 3 ст.л. оливкового и 2 ст.л. тыквенного масла, бальзамический уксус, несколько капель вустерского соуса, добавив соль и перец. Положите смесь салатных листьев на сервировочные блюда. Разложите сверху на них дольки апельсина, а также нарезку ветчину и черри. Полейте заправкой. Также можете посыпать натертым твердым сыром (например, пармезаном) и тыквенными семечками.

Салат из шампиньонов с кукурузой

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-45

Необходимые ингредиенты:
• шампиньоны целые – 400 г (можно консерв.)
• кукуруза сладкая – 400 г (можно консерв.)
• белая сладкая луковица — 1 шт. небольш. размера
• куриные яйца – 4 шт.
• растительное масло – 40 мл
• майонез – 2 ст.л.

1. Сладкую кукурузу вместе с целиковыми шампиньоны по отдельности откинуть на дуршлаг, обсушить. Луковицу почистить, тонко нарезать и обжарить в сковородке на растительном масле на умеренном огне с шампиньонами до подрумянивания около 10 минут.
2. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды; очистить от скорлуп и мелко порубить.
3. Смешать в миске кукурузу, порезанные яйца, а также шампиньоны с луком. Посолить, заправить майонезом. Подавать сразу же либо через какое-то время. Такой салат хорошо стоит пару дней в холодильнике, а на следующие сутки он делается еще вкуснее.

Совет шеф-повара.

Кроме того, для вкуса в данный салат можно добавить:
сладкий болгарский перец, в запеченном консервированном виде; маслины, с заранее вынутой из них косточкой, раздавленные тыльной стороной ножа; лосось, консервированный в собственном соку, с заранее вынутыми косточками и раскрошенной мякотью.

Салат из фасоли по-тоскански

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-46

Необходимые ингредиенты:
• зеленая фасоль – 300 г
• консервированная белая фасоль – 350 г
• консервированный тунец в собств. соку – 300 г
• помидоры черри — 200 г
• зеленый листовой салат – 1 кочан
• пучок листьев салата корн
• красная луковица – 1 шт.
• красный винный уксус – 50 мл
• консервированные каперсы — 2 ст. л.
• сахара – 5 г
• крупнозернистая горчица — 1 ч. л.
• оливковое масло – 70 мл
• белый хлеб — 2 кусочка
• чеснок – 2 зубчика

С белого хлеба срежьте корочку, а мякоть нарежьте кубиками размером по 2 см. Чеснок очистите и измельчите.
В сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите кубики нарезанного хлеба, посыпьте измельченным чесноком и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Снимите с огня и отставьте.

Зеленую фасоль промойте, обрежьте кончики. Затем в кастрюле вскипятите воду, положите фасоль вариться на небольшом огне 8 минут, пока она не будет мягкой. Слейте воду и промойте фасоль под струей холодной воды.

Приготовьте заправку. Для чего возьмите каперсы, отбросьте на дуршлаг, мелко порубите. В сотейнике взбейте уксус, горчицу, перец, сахар, а также оставшееся оливковое масло. Добавьте каперсы.

Тунца выньте из консервного рассола, разделите на средние кусочки. Белую фасоль промойте и обсушите. Томаты и зелень салата вымойте под холодной водой, листья порвите крупно руками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

В салатнице смешайте белую и зеленую фасоль, листовой салат, черри, кусочки белого хлеба и лук. Добавьте кусочки тунца и полейте заправкой, после чего сразу же подавайте к столу.

Салат греческий классический

Греческое название этого салата – хориатики, и готовится он только с использованием сыра фета (он достаточно жирный и маслянистый, но не соленый, как брынза и достаточно плотный по консистенции). Однако многие шеф-повара в других стран готовят такой греческий салат и сыром фета, а также используют брынзу, и фетаки. Важный нюанс приготовления – брать для него только спелые помидоры, иначе меняется вкус.

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-47

Необходимые ингредиенты:
• огурцы – 2 шт. среднего размера
• красный болгарский перец – 1 шт.
• желтый болгарский перец – 1 шт.
• помидоры черри — 200 г
• красная луковица – ½ шт.
• фета – 220 г
• оливки сорта каламата — 100 г
• чеснок – 2 зубчика
• сухой орегано — 1 ч.л.
• горчица — 1/2 ч.л.
• красный винный уксус — 50 мл
• морская соль — 1 ч.л.
• черный перец крупного помола — 1/2 ч.л.
• оливковое масло – 120 мл

Огурцы разрезать пополам, вырезать семечки и нарезать соломкой толщиной около 5-6 мм. Перец нарезать квадратами размером около 1.5 см.
Томаты черри разрезать пополам, пол луковицы нарезать тонкими полуколечками. Смешать все в глубокой миске.
Приготовить заправку. Для этого чеснок мелко нарезать, смешать венчиком с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой миске. Продолжая смешивать, постепенно влить оливковое масло. Полить заправкой салат и перемешать.
Фету нарезать кубиками размером также около 1.5 см. Оливки освободить от косточек. Разложить фету, оливки сверху на салат, перемешать. Оставить при комнатной температуре на по часа, затем подавать.

Тайский салат с тигровыми креветками

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-48

Необходимые ингредиенты:
• тигровые креветки (в сыром виде) – 23 шт.
• салатные листья – 1 пучок
• кинза – небольшой пучок
• семена кориандра — 1 ч. л.
• порошок карри — 1 ч. л.
• растительное масло – 40 мл
• соль, черный перец
Для заправки:
• лимонный сорго — 1 стебель
• острый перчик чили – ½ шт.
• рыбный соус – 50 мл
• светлый соевый соус — 2 ст. л.
• арахисовое масло – 3 ст.л.
• сок из 1 лайма

1. Очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и вынуть черные кишечные венки. Раскрошить семена кориандра пестиком, смешать с порошком карри и маслом. Полить получившейся смесью тигровые креветки, перемешать и оставить примерно на 30 минут.
2. Приготовить заправку: сначала лимонный сорго очистить от верхних листьев и довольно мелко порезать. Перчик чили очистить от семян и измельчить. Затем измельчить все ингредиенты для заправки в блендере в одну массу.
Сильно разогреть сковороду-вок либо глубокую сковороду с толстым дном, обжарить креветки, пока они не порозовеют, около 4-5 минут. Добавить в сковородку заправку, перемешать ее с креветками, снять с огня.
Вымыть и обсушить листья салата, выложить их на широкую тарелку, на них положить креветки и полить образовавшимся на воке соусом. Сверху украсить свежими листочками кинзы.

Читайте так же:  Рецепт салата с сердечками куриными

Совет шеф-повара.

Для приготовления можно использовать сухой лимонный сорго, но его нужно сначала вымочить в теплой воде на протяжении 2 часов. Из приготовленного салат сорго желательно извлечь, поскольку он слишком жесткий.

Салат средиземноморский

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-49

Необходимые ингредиенты:
• 1 шт. зеленое яблоко
• 2 свежих огурца
• 1 ст. л. сока лимонного
• 1 авокадо
• 2 куриных яйца
• 200 г крабового мяса
• 50 г красной икры
• соль
• 80 г майонеза
• зубчик чеснока

Из кусков крабового мяса удалите хитиновые пластинки. Разложите мясо на бумажные салфетки и дайте немного обсохнуть.
Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полосками. Присыпьте маленьким количеством соли, оставьте на 10 минут. После того, как огурцы выделят сок, отожмите их.

Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть яблока нарежьте соломкой, сбрызните соком лимона. Яйца очистите от скорлупы и разомните вилкой в мелкую крошку. Затем перемешайте огурцы, яйца, яблоко и 1 столовую ложку майонеза.

Зубчик чеснока очистите и измельчите. Авокадо вымойте, разрежьте на две части, удалите косточку. С помощью ложки выньте мякоть и измельчите ее. Смешайте авокадо с чесноком и 1 столовой ложкой майонеза.

В бокалы положите слоями смешанные огурцы, яблоко и яйца, а также авокадо и крабовое мясо.  На эту смесь положите по 1,5 ст. л. майонеза и украсьте красной икрой.

Салат из сельди с морской капустой

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-50

Необходимые ингредиенты:
• 200 г филе малосольной сельди
• 200 г морской капусты
• 200-250 г дайкона
• 150 г соевой маринованной спаржи
• 1 лимон
• 1 ст.л. оливкового масла
• молотая паприка
• соль

Шаг 1 Малосольную сельдь и спаржу нарежьте маленькими кусочками. Сложите в салатницу.

Шаг 2 Дайкон натрите. Добавьте в салат.

Шаг 3 Добавьте в салат морскую капусту.

Шаг 4 Приготовьте заправку из лимонного сока, оливкового масла, соли и молотой паприки. Полейте салат. Приятного вам аппетита!

Диетический салат с куриной грудкой и овощами

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-51

Необходимые ингредиенты:

• 350 г куриной грудки
• 2 огурца
• консервированный зеленый горошек
• 1 сладкий перец
• 100 г сыра
• зелень укропа
• 3 ст.л. оливкового масла
• соль
• перец
Грудку сварить, охладить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой, сладкий перец — кусочками. Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко порубить. Все соединить, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать. С горошка слить жидкость, украсить салат.

В это статье вы найдете все про греческий салат с брынзой — полный пошаговый алгоритм приготовления с перечнем ингредиентов и технологии изготовления от А до Я.

Говорят, что рецепт этого салата был  подробно описан в «Одисее» Гомера.

Его готовили на праздничные столы Богов  Олимпа!

Греческий салат с брынзой -классический рецепт

Гре́ческий сала́т

 — греческий салат из помидоров, огурцов, фета,

шалота

и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано. Часто в салат добавляют сладкий перец, реже — каперсы или анчоусы. 

Википедия

Этот легкий и вкусный салат можно приготовить на обед и на ужин, подать его к жаренной утке или колбаскам,  а также он может стать достойным украшением любого праздничного стола!

Греческий салат классический рецепт

При желании в этот салат можно добавить свежие огурцы,  заменить брынзу на сыр фета, фетаксу, добавить в него отварную фасоль и даже кусочки курицы

Ингредиенты:

  • Брынза -100, 0
  • Маслины черные — 10 шт
  • Зеленые маслины — 8 шт
  • Одна большая красная репчатая луковица
  • Листья салата или микс из салатных листьев
  • Базилик, эстрагон и петрушка по 1 пучку
  • Перец желтый и красный по 1 шт
  • Большие мясистые помидоры — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло 50 мл
  • Черный перец и соль по вкусу

Приготовление :

  1. Брынзу нарежьте одинаковыми кубиками со стороной 1 см.
  2. Зелень тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  3. Салатные листья нарвите руками, а остальную зелень нарежьте крупно.
  4. Помидоры и перец порежьте крупными дольками.
  5. Аккуратно смешайте все ингредиенты, добавьте оливки и полейте салат приготовленной заправкой.

Заправка для греческого салата

В отдельной миске раздавите чеснок, добавьте к нему сок одного лимона, оливковое масло, перец и соль. Все тщательно перемешайте.

Вкусный греческий салат  – видео

В этом видео вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления греческого салата от А до Я. Обязательно посмотрите!

Попробуйте приготовить вкусный греческий салат по нашему рецепту и делитесь своими отзывами. Приятного аппетита!!!

Также рекомендуем вам посмотреть рецепты приготовления вкусного салата «Гранатовый браслет» , «Цезарь», Тиффани с виноградом.

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-55

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный.

Описание приготовления:

Любителям овощных салатов понравится рецепт, как приготовить греческий салат классический в в домашних условиях, не хуже, чем в ресторане. Для приготовления этого салата используются привычные всем нам овощи – огурцы, помидоры, сладкий перец. Дополняют вкус маслины и сыр фета. Если вы не найдете именно такой сыр, можете заменить его на брынзу или любой другой мягкий сыр. Завершает вкус блюда и делает его более насыщенным классический соус из оливкового масла и лимонного сока. Приготовьте греческий классический салат и порадуйте свою семью вкусным и полезным блюдом уже сегодня!

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 Штука
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Перец сладкий — 1/2 Штуки
  • Лук красный — 1/2 Штуки
  • Сыр мягких сортов — 100 Грамм
  • Оливки — 50 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Орегано — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Греческий салат классический»

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-56


1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи, а перец – от плодоножки и семян, все овощи промойте.

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-57


2. Огурец порежьте кружочками или половинками кружочков.

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-58


3. Помидоры порежьте некрупными дольками.

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-59


4. Сладкий перец порежьте соломкой.

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-60


5. Луковицу порубите полукольцами.

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-61


6. Сыр порежьте небольшими кубиками.

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-62


7. Оливки можете порезать кружочками, а можете добавить в салат целыми, или разрезанными пополам.

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-63


8. Смешайте все подготовленные ингредиенты.
Читайте так же:  Салат из говяжьей печени слоями рецепт с фото

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-64


9. Для соуса смешайте оливковое масло, сок половинки лимона, соль и орегано. Хорошо все перемешайте.

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-65


10. Залейте готовым соусом салат и перемешайте. Греческий салат классический готов. Подавайте с запеченным мясом и другими горячими блюдами. Приятного аппетита!

Источник

Многим нравится классический греческий салат, он довольно легкий, приготовить его просто, и смотрится он на столе красиво, вызывая аппетит. Он нравиться мне тем, что компоненты в нем могут меняться в количественном отношении или заменяться совсем другими. Допустим, сыр Фета, в рецепте легко заменяется брынзой. Получается не менее ароматный и вкусный салат Греческий с брынзой.

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-66

Достоинство салата состоит в том, что он низкокалорийный, в нем присутствуют разнообразные овощи, следовательно, в нем много витаминов.

Кстати, на сайте есть и другие рецепты полезных блюд для тех, кто придерживается диетического питания. А так-же советую посмотреть рецепт вкусного салата «Цезарь».

Классический Греческий салат — общие принципы и подготовка продуктов

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-67

Основными условиями приготовления этого блюда будет наличие свежих ингредиентов и готовить его желательно, прямо перед употреблением. Через час он теряет свой вид и привлекательность.

Пред нами очень простой ассортимент: огурцы, перец, помидоры, пекинская капуста.

Овощи хорошенько очистим в теплой воде, подсушим. Нарезают их предпочтительнее, крупно, но есть среди нас и любители мелкой нарезки. Думаю, от размера нарезки вкуса своего и сути салат не изменит, поэтому крошите, как Вам удобно. Хотя гурманы утверждают, что при мелкой нарезке вкус совершенно иной.

Последний штрих в приготовлении — брынза и оливки. Оливки можно закинуть целыми или порезать пополам, а брынза лучше всего будет выглядеть кубиками.

Соль, перец, лук, (иногда встречал рецепты с чесноком, но это как Вам нравится). Особенность классического рецепта в том, что он заправляется исключительно оливковым маслом.

Все эти ингредиенты и действия, это сама основа греческого салата.  Кстати, когда салат почти готов, егоможно сбрызнуть лимонным соком, это придаст ему особую кислинку и пикантность.

Салат Греческий с брынзой — пошаговый рецепт с оливковой заправкой

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-68

Многие пробовали такой салат в гостях, а как его готовить, четкого понимания нет. Представляю рецепт, как просто приготовить в домашних условиях салат с брынзой.

Ингредиенты:

  • огурец -300 граммов,
  • перец сладкий — 200 гр.,
  • помидоры-300 гр.,
  • салатный лук — 100 гр.,
  • брынза -100 гр.,
  • оливки — 100 граммов,
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла,
  • пол лимона на сок.

Для украшения уже готового блюда подготовьте немного зелени, петрушка, укроп или, что Вам приходится по вкусу.

Приготовление:

Овощи моем, сушим. Огурцы нарезаем крупной соломкой, помидоры тоже большими дольками.

Нарезку кладем в миски и туда же отправляем перец, очищенный от семян и нарезанный брусочками.

Очень хорошо если помидоры в греческий салат будут крупные, не мясистые, чтобы они в блюде не меняли форму, не растекались.

Брынзу покрошить брусочками. Маслины возможно купить без косточек, их можно оставить целиком, но мне кажется, порезанные колечками, они выглядят эффектнее. Затем добавляются кольца салатного лука и оливковое масло. Сдобрим лимонным соком, перемешиваем, солим, перчим и подаем на стол. Думаю, петрушка и укроп в нашей закуске совсем не повредит, укладываем их или порционно, каждому в тарелку, или в общую салатницу. Салат Греческий ждет Вас!

Салат «Греческий» с брынзой с сухариками и йогуртом

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fnastoyaschiy-grecheskiy-salat-recept-ot-shef-povara-69

Этот рецепт удивит Вас своей необыкновенно вкусной заправкой. Обратите внимание, если Вы станете использовать разные цвета: красный, зеленый, желтый и черный, вся эта цветовая гамма будет радовать Вас и ваших друзей не только своим приятным вкусом, но и цветовой гаммой. Какой еще из салатов может быть таки ярким и радостным?

Кстати, количество компонентов Вы можете менять, все зависит от ваших пристрастий и вкусов.

И самым неожиданным дополнением к нему становятся сухарики, которые необходимо готовить самостоятельно. Сухарики являются конечным ингредиентом, но начинать стоит именно с них. Возьмем батон, он должен быть твердым, слегка подсохшим. Нарежем его небольшими ломтиками и поместим в духовку минут на 15. Когда сухарики подрумянились, достанем их из духовки и положим на тарелку остывать.

Теперь займемся соусом. Для этого нам надо 100 граммов греческого йогурта, к нему добавляем ложечку лимонного сока, горчицы и масла, соль, перец. Всю эту массу перемешаем и отставим в сторону- она должна настояться.

Крупными кубиками режем вымытые огурцы (4 штки), помидоры (2 штуки), помещаем и в миску. Теперь займемся сладким перцем (2 штуки), удаляем у него семена, утолщения и нарезаем крупными кусочками. Кольцами нарежем лук, если Вы купили салатный, это большой плюс, он будет красивее смотреться в салатнице. Брынзу рубим аккуратными кубиками и докладываем сверху. Осталось порезать оливки.

Когда все ингредиенты готовы, поливаем их соусом. Но сухарики стоит класть в самый последний момент, иначе они сильно намокнут и салат потеряет свой вешний вид.

Греческий салат — классический рецепт от шеф-повара

Советы — как приготовить греческий салат «с изюменкой»

Чтобы салат стал более интересным и оригинальным его можно сдобрить маринованными или солеными грибами. Тем более их следует класть совсем чуть-чуть. Но уже новый вкус оценят все присутствующие.

А чтобы лук был слаще, его необходимо сперва ошпарить кипятком. А еще его можно замариновать, это вообще, придаст блюду обалденный вкус. Как это сделать? Нарезанный лук заливают водой и уксусом, плюс соль, сахар, перец, уже через 30 минут смело используйте его в готовке.

Как и говорилось выше, экспериментировать с блюдом можно во всех направлениях. Возможно менять и добавлять ингредиенты, соусы, применять интересные приправы, нарезать мелко или крупно, но салат Греческий (классический вариант), советую приготовить и попробовать в первую очередь, а потом двигаться и создать свой кулинарный шедевр.

И опять-же вопрос — какой из рецептов является классическим? Ведь порой кулинары одной страны и даже более того, одного региона спорят и доказывают, что их вариант самый лучший и является прародителем всех остальных. А надо ли это и насколько это важно?

Удачи и Всех Благ!

Изображение - Настоящий греческий салат рецепт от шеф повара chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here