На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов

Детальное описание: на зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Обычно для засолки хозяйки используют мелкие или средние огурцы. Но бывает, что плоды сильно перерастают и становятся перезрелыми. Для классических заготовок они уже не подходят. Что же тогда с ними делать? Попробуйте приготовить вкуснейший салат из перезрелых огурцов на зиму. Вкус, конечно, будет не классическим, но не менее интересным.

Полезные советы для заготовки переспелых огурцов

Пожелтевшие плоды, у которых уже толстая и жесткая кожа, рекомендуется очищать перед приготовлением.

Крупные семечки лучше всего удалять. Поэтому для таких огурцов идеально подойдут рецепты, где их нужно нарезать.

Если плоды сильно горчат, то для них рекомендуется подобрать рецепт с горчицей. Она отлично замаскирует неприятный привкус.

Чтобы переросшие огурцы дольше хранились, в них можно добавить немного уксуса.

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов src

Рассмотрим варианты, что делать с перезрелыми огурцами. С ними, как правило, большинство хозяек делает соленую закуску.

Засолка переспелых плодов

По этому рецепту получается отличная самостоятельная закуска или дополнение к рассольнику и винегрету. Плоды нужно порезать брусочками, соломкой или кружочками, но достаточно крупно. Их следует поместить на дно заранее простерилизованных банок почти до самого верха. Поверх огурцов уложить немного корня хрена, зубчики чеснока, листочки вишни и смородины. Далее нужно приготовить рассол. В кипящей воде достаточно растворить соль (на литр три столовые ложки). Готовый рассол разлить по банкам, а затем поставить их в темное место и накрыть полотенцем. Примерно через восемь часов можно закупоривать крышками.

Переспелые огурцы по-корейски

В рецепты салата из перезрелых огурцов на зиму можно смело добавлять корейскую морковь. С ней закуска получится оригинальной, пикантной и острой. Можно взять уже готовую корейскую морковь, но лучше сделать ее самостоятельно.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Примерно два килограмма переросших огурцов нарезать крупными брусочками. Пятьсот граммов моркови очистить и натереть на теркдля приготовления корейской моркови. В подходящую по объему кастрюлю переложить подготовленные овощи. Туда влить по половине стакана растительного масла и столового уксуса. Также всыпать половину пачки корейской приправы, половину стакана сахара и пятьдесят граммов соли. Пять зубчиков чеснока измельчить и тоже туда добавить. Все хорошенько перемешать и оставить на четыре часа для пропитки ингредиентов. После этого разложить по банкам салат из перезрелых огурцов на зиму, накрыть крышками и простерилизовать в течение пятнадцати минут.

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов src

Салат «Нежинский»

Понадобится три килограмма переспелых огурцов, семьсот граммов репчатого лука, сто граммов укропа, три столовые ложки сахара, две столовые ложки соли, четверть стакана растительного масла и столько же столового уксуса.

Зелень измельчить. Лук нарезать полукольцами. Огурцы разделить поперек на четыре части. В кастрюлю переложить овощи, зелень и остальные ингредиенты. Все смешать и оставить минут на тридцать. В это время подготовить банки и крышки. Через полчаса разложить по емкостям овощную нарезку. Салат прямо в банках поставить в кастрюлю с водой, довести до кипения и подержать так не больше получаса. Аккуратно вытащить закуску и закрутить крышками.

К слову, можно приготовить такой салат из перезрелых огурцов на зиму без стерилизации. Но тогда в этом случае перед заполнением емкостей овощи стоить предварительно проварить в течение двенадцати минут.

Салат из огурцов «Тушенка»

Переросшие огурцы отлично подходят для приготовления необычайно вкусной овощной “тушенки”. Она прекрасно дополняет мясные, запеченные и другие блюда. Понадобятся собственно сами перезрелые огурцы (примерно два килограмма). Также нужно полкилограмма лука, три сладких перца, пучок зелени, десять зубчиков чеснока, сто пятьдесят миллилитров растительного масла, двадцать граммов соли, по половине чайной ложки лимонной кислоты и молотого черного перца.

Если огурцы большие и перезрелые, то с них лучше удалить кожуру. Порезать плоды на небольшие кубики. Чеснок и зелень измельчить, а лук и чеснок порубить на тонкие полукольца. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сначала выложить огурцы и поджарить до прозрачности. После этого добавить остальные компоненты и немного потушить.

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов src

Вариация «Тушенки» с помидорами

Салат из перезрелых огурцов с помидорами и морковью тоже очень вкусен. Их нужно взять примерно по килограмму. Можно изменить соотношение пропорций по своему вкусу. Также допустима замена помидор на томатную пасту, а вот кетчуп или аджика уже не подойдут. Остальные ингредиенты – как в предыдущем рецепте.

Морковь пропустить через крупную терку или порезать на кусочки. Помидоры тоже нашинковать или измельчить в блендере. Сначала обжарить огурцы, затем добавить морковь. Через десять минут тушения положить помидоры. Еще минут через пять отправить на сковороду лук, чеснок и перец. Овощную смесь тушить на небольшом огне около десяти минут. Осталось положить соль, зелень и лимонную кислоту. Томить еще десять минут, периодически помешивая. «Тушенку» переложить в стерильные емкости и закрыть крышками. Салат из огурцов в банках рекомендуется хранить в погребе.

Другой способ приготовления «Тушенки»

Для этого рецепта потребуется десять переросших огурцов. Их нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками. На сковороде с разогретым растительным маслом тушить плоды до прозрачности. Тем временем потереть морковь, нарезать кубиками луковицу и два болгарских перца. Добавить все ингредиенты к огурцам и тушить в течение получаса. После поместить в сковороду четыре измельченных помидора. Потушить еще минут десять и добавить по вкусу соль, черный перец и сахар. Подержать на плите пять минут и разложить по простерилизованным банкам.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Пикули» из переросших огурцов

Очень хорош в качестве заготовки на зиму салат из перезрелых огурцов «Пикули». Готовится он легко, но получается весьма вкусным и дешевым по себестоимости.

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов src

Потребуется килограмм перезревших больших огурцов, триста граммов воды, половина стакана девятипроцентного уксуса, пять столовых ложек сахарного песка, шестьдесят граммов соли. Из пряностей будет к месту маленький брусочек корицы, столовая ложка семян горчицы и чайная ложка кориандра. А вот душистого и черного перца можно взять по вкусу.

Огурцы разрезать поперек на четыре части и опустить в крутой кипяток буквально на одну минутку. Всю жидкость слить в кастрюлю через дуршлаг. Плоды разложить по чистым баночкам. В воду забросить все специи и пряности, приготовить маринад. Пока он горячий, залить им салат из огурцов в банках. Закуску пастеризовать на водяной бане примерно двадцать минут. Кстати, по этому рецепту можно приготовить вкуснейшие кабачки. Попробуйте и тот, и другой вариант!

Салат «Лодочки»

Данный рецепт тоже не требует больших денежных затрат и забот. Готовится легко и быстро, на выходе получается замечательная закуска с остренькой ноткой. Ингредиентов для этого салата потребуется самый минимум. Это десять переросших огурцов, половина чайной ложки соли, по столовой ложке сахара и яблочного уксуса, небольшой красный стручковый перец.

Приготовление салата из перезрелых огурцов на зиму лучше начать с подготовки овощей. Острый перец нарезать тонкими и длинными полосочками, насколько это возможно. Огурцы очистить от кожуры, чтобы осталась одна белая часть. Нарезать ломтики примерно по сантиметру в ширину и четыре сантиметра в длину. Так овощи немного будут напоминать лодочки. К перцу и огурцам добавить остальные ингредиенты: соль, уксус и сахар. Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться. Лучше всего салат подержать в холодильнике не меньше часа. пот прошествии этого времени закуска будет готова, и ее можно закатывать в банки.

Читайте так же:  Салат со спаржей рецепт с фото и курицей

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов src

Салат «Семейный»

Готовится данный салат из перезрелых огурцов с томатной пастой. Вкус получается оригинальным и необычным, но закуска прекрасно гармонирует с мясными блюдами. Рецепт точно придется по душе всей семье!

Для приготовления салата потребуется много перезревших огурцов – примерно пять килограммов. Также нужно взять пол-литровую банку томатной пасты, полтора стакана сахара, три дольки чеснока, одну треть стакана соли, по сто граммов уксуса и рафинированного масла.

Огурцы промыть, желательно удалить кожицу и семена. Как вы нарежете на зиму огурцы – кружочками, кубиками или брусочками, не имеет значения. Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс. В огнеупорной кастрюле смешать овощи и все оставшиеся ингредиенты: сахар, соль, томатную пасту, уксус и масло. Содержимое томить под крышкой на самом минимальном огне примерно двадцать минут. Нужно дождаться, когда огурцы пустят сок. После этого можно прибавить огонь до среднего значения. Когда закуска закипит, ее нужно потушить в течение еще двадцати минут.

Готовое блюдо еще горячим осталось разложить по стерильным банкам и закатать. Опытные хозяйки рекомендуют добавлять в этот салат горчичный порошок, аджику или горький перец, чтобы заготовка получалась поострее.

Икра из перезрелых больших огурцов

На килограмм переспелых огурцов необходимо взять столько же красных помидоров, по полкилограмма красной моркови и болгарского перца, а также одну большую луковицу. Черный перец и соль нужно добавлять по своему вкусу.

Для икры, как известно, все овощи должны быть измельченными. Поэтому помидоры и морковку следует крупно натереть, а огурчики, перчики и луковицу порезать на мелкие кубики. При желании все овощи можно пюрировать блендером, но тогда закуска приобретет немного другой вкус. Однако это отличный вариант, если вам надоело делать заготовки на зиму с огурцами кружочками.

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов src

Все измельченные овощи отправить тушиться на сковороду в течение одного часа. Обязательно нужно помешивать, иначе смесь пригорит. По желанию лук и огурцы можно предварительно слегка обжарить на растительном масле. Тогда салат по вкусу будет сильнее напоминать овощную икру. Но в этом случае он станет менее полезным. На каком варианте остановиться – выбирать только вам. Вернемся к готовке салата. После тушения к овощам добавить перец, соль и перемешать. Потомить на сковороде еще примерно пять минут.

Далее можно разложить готовую икру из огурцов по стерилизованным банкам, если вы так привыкли делать. Некоторые хозяйки рекомендуют предварительно добавлять в закуску столовую ложку уксуса сразу после выключения плиты. Если вы планируете скушать салатик в ближайшее время, то его достаточно разложить по чистым емкостям и после остывания убрать в холодильник. Там он прекрасно будет храниться несколько дней.

Вам были представлены все самые вкусные и популярные рецепты салатов из перезрелых огурцов на зиму. Какой из них выбрать – зависит от вкусовых предпочтений и способа хранения. Некоторые теряются в последнем вопросе, поэтому ему стоит уделить немного внимания.

Как хранить салаты из переросших огурцов?

Заготовки на зиму из переспелых огурцов, которые были подвержены какой-либо стерилизации, необходимо держать в прохладном месте. Хотя они прекрасно хранятся в помещении комнатной температуры, но обязательным условием должно быть отсутствие прямых солнечных лучей, иначе содержимое баночек испортится раньше времени. А вот салаты из перезрелых огурцов на зиму, которые закрывались без стерилизации, необходимо держать строго в холодном помещении. Рекомендуется ставить баночки в погреб или подвал. Если такого места нет, то прекрасно подойдет нижняя полка холодильника.

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов src

Как употреблять салатики из огурцов?

Как показывает практика, кушать закуски из переспелых огурцов лучше всего не раньше, чем недель через пять после приготовления. За это время салат успеет настояться, поэтому будет более вкусным. Обычно его подают к столу холодным в качестве закуски. Но некоторые любят использовать заготовку из огурцов в виде гарнира. Предварительно ее выкладывают в тарелку и разогревают в микроволновке или на плите. Подают это блюдо вместе с мясом, птицей или рыбой.

У вас есть перезрелые огурцы? Что с ними делать, теперь вы знаете. Из них могут получиться совершенно разные, но всегда вкусные заготовки на зиму. Они сэкономят денежные средства и спасут плоды, выращиваемые с таким трудом.

Из переросших огурцов мы готовим вкуснейший салат на зиму. Его съедают еще быстрее, чем хрустящие маринованные огурчики. Мне нравиться то, что на приготовление салата требуется минимум продуктов (огурцы, лук и укроп) и затрат труда.

1. Крупные огурцы, которые уже не подходят для маринования, помыть.               

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-210

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-2112. Нарезать огурчики крупными кольцами, шириной 0,5-1 см. Взвесить. Из 5 кг огурцов у меня вышло 2 двухлитровых банки салата.

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-212

. В зависимости от веса огурцов, рассчитать вес необходимого количества лука.  Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-213

. Засыпаем необходимое количество соли.

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-214

. Добавляем растительное масло.

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-215

. Затем уксус.

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-216

. Свежий зеленый укроп (без стеблей и семенных зонтиков) можно нарезать или просто нарвать, добавив в салат.

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-217

. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. И оставляем на 5 часов при комнатной температуре.

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-218

. Затем все выкладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Постоянно перемешиваем. Постепенно, по мере нагревания, огурцы начинают менять цвет. На фото это хорошо видно.

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-21910. Когда огурцы прогрелись и изменили оттенок со светлого до темно-зеленого, раскладываем его по стерилизованным банкам, закатываем. Ставим «под шубу» (накрываем теплым одеялом) до полного остывания. Храним в погребе или холодильнике.

Салат из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь» готов

Приятного аппетита!

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-220

Все лето на дачах идет активная работа. Что-то сажается, пропалывается и поливается. И всё это ради богатого урожая. После всех этих трудов становится очень обидно, если что-то пошло не так. К примеру, приезжает владелец собственного огорода в свой выходной день за свежими огурчиками, а там… Нет, ничего плохого не случилось. Просто на грядке уже не огурчики, а здоровенные огурцы.

Такая ситуация знакома практически каждому дачнику. Однако расстраиваться не стоит. И такие переростки прекрасно идут в дело. Конечно, солить или мариновать их уже не стоит, зато закатать в банки в виде чудесного салата очень даже можно.

Хотя, почему «можно»? Нужно!

Немного предыстории

Вообще способов заготовки крупных огурцов придумано великое множество. Рачительные хозяйки испокон веков не спешили выбрасывать продукты питания. Скорее наоборот, пытались сохранить всё, что потом можно будет употребить в пищу.

О самом распространённом способе особо и говорить не стоит. Это всем известный салат «Нежинский» (см. видео ниже). Придумали его в городе Нежин Черниговской области (Украина), на тамошнем консервном заводе. А делали из огурцов одноименного сорта. Так что над названием консервации особо не задумывались. Но речь всё-таки не о массовом производстве, а о собственных домашних заготовках.

Салат на зиму из крупных огурцов «Овощной»

Как уже понятно из названия, в состав входят не только переросшие огурцы, но и прочие овощи. Итог, вкусная холодная закуска, как для обычного обеда/ужина, так и для праздничного стола. Для того чтобы заготовить на зиму такое ассорти под рукой нужно иметь:

  • переросшие огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • перец болгарский – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • соль – 40-50 г;
  • чёрный перец (молотый) – по вкусу, обычно не более 5 г.

Предварительно помытые огурчики нашинковать на крупной тёрке. С морковью проделать тоже, но её нужно предварительно почистить. Очищенный лук и болгарский перец можно просто мелко порезать. Все измельчённые таким образом ингредиенты сложить в большую кастрюлю или казан. Кстати, готовить лучше именно в казане или воке. Кастрюля тоже подойдет, но помешивать овощи придется гораздо чаще.

Читайте так же:  Салат из крабовых палочек и риса рецепт с фото очень вкусный

В другую кастрюльку налить воды и подогреть. Положить туда помидоры и бланшировать в течение 5 минут. Затем осторожно достать помидоры и положить на такое же время в холодную воду. После чего с них можно снимать шкурку. Осталось только пропустить подготовленные томаты через мясорубку и отправить в кастрюлю/казан к остальным овощам.

Полученную массу посолить, поперчить и поставить на огонь, накрыв посуду крышкой. Воду добавлять не надо, овощи сами дадут достаточно сока. Термическая обработка должна продолжаться примерно 40 минут. При этом ингредиенты нужно регулярно перемешивать.

По истечении указанного времени салат можно раскладывать в стерилизованные банки и закатать. Крышки тоже надо предварительно простерилизовать. Осталось перевернуть банки вверх донышком и укутать чем-нибудь тёплым. Через 12 часов медленного остывания банки можно убирать на хранение в холодильник или погреб.

Получается очень вкусный салатик, похожий на овощную икру. Кстати, из-за отсутствия масла данная консервация является малокалорийным продуктом, так что кушать её могут даже дамы, соблюдающие диету.

Салат из переросших огурцов с аджикой «Острый»

Эта консервация понравится тем, кто любит закуски поострее. Она пойдет «на ура» во время дружеских посиделок с пенными напитками. Да и просто с картошечкой  тоже хорошо сочетается. Продукты для приготовления данной консервации вполне стандартны:

  • переросшие огурцы – чуть больше 3 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • морковь – примерно 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 3 крупных головки;
  • аджика – 250 г;
  • сахар – примерно 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус (9%) – 120-150 мл;
  • соль – 40-50 г;
  • вода – 250 мл.

Огурцы надо почистить, разрезать вдоль на половинки и выскрести с помощью чайной ложки все семена. Подготовленные овощи нарезать тонкими полукольцами. Перец порезать на тонкие полоски, а морковь натереть на тёрке, предназначенной для приготовления салатов по-корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить и раздавить зубчики в специальной давилке.

Подготовленные овощи сложить в одну посуду, добавить все остальные ингредиенты, указанные в списке продуктов и тщательно перемешав оставить на пару часов. По истечении этого времени переложить салат в стерилизованные банки объёмом не более 1 л, залив оставшейся в кастрюле жидкостью.

Банки прикрыть крышками и простерилизовать в течение 20 минут. Теперь их можно закатать окончательно, поставить банки кверху дном, закутать одеялом и дать полностью остыть. После этого салат можно убирать до зимы.

Салат из крупных огурцов с морковью и чесноком

Данный вариант салата очень похож на предыдущий. Однако приготовить его немного проще. Получается он не столько острым, сколько пряным и очень приятным на вкус. А вот ингредиентов для такого варианта заготовки переросших огурцов понадобится значительно меньше:

  • переросшие огурцы – 1 кг;
  • морковь – 250-300 г;
  • лук – 250-300 г;
  • лимонная кислота – 20-25 г;
  • эстрагон – 5 г;
  • соль – 25-30 г.

Огурцы порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать, а чеснок почистить и раздавить в чеснокодавилке. Подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, посолить, добавить эстрагон, лимонную кислоту, соль, всё тщательно перемешать и оставить примерно на 2 часа.

После этого кастрюлю нужно поставить на медленный огонь, дождаться закипания и затем тушить 15-20 минут. За это время можно подготовить банки, простерилизовав их. Готовый салат расфасовать по баночкам и герметично закрыть крышками. Далее всё как обычно: перевернуть банки и упаковав в одеяло дать консервации остыть.

Полезные советы

Способы заготовки салатов на зиму из огурцов-переростков не ограничиваются описанным выше. На самом деле их гораздо больше. К тому же никто не запрещает поэкспериментировать и придумать собственный способ консервирования, Однако в любом случае всем хозяйкам следует придерживаться определённых правил. В противном случае готовый зимний салат мало кого порадует. Итак:

  1. Нельзя использовать для заготовки мягкие или подпорченные плоды, а также огурцы, которые имеют горьковатый привкус.
  2. Перед заготовкой огурцы желательно подержать в холодной воде 1-1,5 часа. После такой «ванны» они получаются хрустящими, да и мыть их будет значительно легче.
  3. Все овощи предварительно нужно тщательно промыть.
  4. Банки для закатки салатов не должны быть большими. Оптимальный объём – 0,5-1 л.
  5. Закладывать салат нужно в стерилизованные банки и закатывать стерилизованными крышками. В противном случае консервация до зимы не достоит. В некоторых кулинарных книгах пишут, что горячий салат можно закладывать просто в чистые банки, но это не так. Стерилизовать ёмкости нужно обязательно!

Вообще, салат на зиму из переросших огурцов стоит попробовать сделать хотя бы один раз. Дело в том, что многие хозяйки, «открыв» для себя данный вид консервации, начинают специально «передерживать» часть урожая огурцов, чтобы в холодное время года побаловать своих близких прекрасной овощной закуской.

Видео рецепт «Нежинский» из переросших огурцов на зиму

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-224

Салат из переросших огурцов на зиму: рецепты без стерилизации

Заядлые дачники и огородники зачастую стремятся посадить как можно больше культурных растений, чтобы получить богатый урожай. Но очень часто из-за большого разнообразия в огороде, люди забывают вовремя собрать созревшие плоды, и так обычно бывает с огурцами. Если опоздать, то на столе окажется не совсем качественный урожай: зачастую побеги деформированные, неправильной формы, и огурцы сами по себе не очень вкусные. Но это не повод их выбрасывать. Нельзя просто взять и избавиться от результата своих стараний. Предлагаем сделать из таких огурцов заготовки на зиму. Особенно вкусными получаются салаты с переросшими огурчиками. Вот несколько рецептов без стерилизации, всего несколько этапов – и вкуснейшие закуски на зиму будут готовы!

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-225

Салат из переросших огурчиков

Для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг
  • лук – 0,5 кг
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок 4 – 5 зубчиков
  • лавровый лист – 5 штук
  • перец черный горошек – 10 штук
  • растительное масло – 0,5 л
  • уксус 9% – 100 мл
  • сахарный песок – 6 столовых ложек
  • соль – 3 столовых ложки

Первым правилом является полная стерилизация емкостей и крышек для закупорки. Из пяти килограммов огурчиков получается примерно пять банок объёмом один литр. Нашинкуем огурцы в заранее приготовленную миску. Лук покрошим на кубики. В таз, где лежат лук и огурцы, добавляем измельченный в чесночном прессе чеснок, пряности, масло. Далее ставим емкость с салатом на печь и кипятим. Если огурцы изменили свой цвет, заправляем туда уксус и ждем, пока салат поварится еще 5 минут. Спустя пять минут салат расфасовываем по пропаренным банкам. Огурцы при высокой температуре выделяют сок, поэтому они получатся промаринованными в собственном соусе.

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-226

Салат с укропом

Очень вкусный салат получается из следующих ингредиентов:

  • огурцы 10 кг
  • перец острый – 2 ч.л.
  • листья хрена – 5 ч.л.
  • чеснок – 50 грамм
  • соль – 700 гр
  • соцветия укропа и зелень укропа

После того как Вы заготовили все компоненты, нужно измельчить чеснок, нашинковать зелень и раздробить перец. Делим имеющиеся огурцы на две части по пять килограмм. Первые пять килограммов натираем на терке и перетираем с солью. Оставшуюся часть огурцов с укропом выкладываем в глубокую и большую посудину, заправляем приправами и солим, потом досыпаем натертые огурцы. Далее заливаем весь салат водой так, чтобы все овощи под ней скрылись. Ставим посуду с салатом в тепло примерно на шесть суток. После раскладываем салат в стеклянные сосуды и закупориваем крышками. Последующее хранение должно быть при низкой температуре.

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-227

Огурцы с уксусом

А этот салат для любителей блюд с легкой остринкой. Если перезревшие огурцы заправить уксусом и растительным маслом, вкус будет бесподобным. Для этого возьмём:

  • огурцы 2 кг
  • сахарный песок 100 гр
  • растительное масло 100 мл
  • 70 гр уксуса (9%)
  • соль 2 ст. ложки
  • пучок укропа
  • перец черный молотый 1 ст. ложка с горкой
  • чеснок – 2 зубка
Читайте так же:  Рецепты салатов и приготовление

Главный ингредиент в салате тщательно промываем, очищаем от кожуры, режем на кубики. Засыпаем порезанные огурцы вместе с измельченной зеленью и чесноком в посудину, засыпаем туда же перец и соль. Все содержимое заливаем уксусом и маслом растительным. Оставляем салат на четыре часа, чтобы огурцы замариновались. После истечения отведенного времени огурцы должны уже пустить сок. Он нужен для того, чтобы в банках овощи хранились в собственном соку. Итак, утрамбовываем плотно наш салат в банки. Если же Вы планируете салат хранить на протяжении долгого времени, тогда следует поставить банки стерилизоваться. После стерилизации емкости герметизируем и не трогаем – пусть стоят в холодном месте. В случае, если Вы готовите салат для употребления на обед или ужин, то подавать его можно практически сразу после того, как огурцы замариновались.

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-228

Вкуснейшая икра из огурчиков

Огурцы, которые перезрели и не годятся для употребления в свежем виде, так как стали чрезмерно мягкими и слегка вялыми, станут отличной основой для огуречной икры. Для ее приготовления необходимы следующие продукты:

  • 6 крупных огурцов
  • одна головка репчатого лука
  • 5 спелых помидоров
  • три моркови
  • 2 перца сладких
  • соль – 1 ложка чайная
  • перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное масло

Для начала очищаем огурцы от кожуры, мелко шинкуем их на кубики. То же действие проделываем с луком и перцем. Морковь нужно натереть на терке, помидоры превратить в кашу. Для приготовления понадобится посуда, дно которой наполняем растительным маслом. Выкладываем нарезанные огурцы на дно посудины и тушим до тех пор, пока не испарится хотя бы половина сока. После этого всыпаем остальные овощи, солим, перчим по вкусу. Держим нашу икру на огне до того времени, пока вся вода не испарится. Чтобы овощи не «пристали» ко дну, периодически помешиваем. Снимаем с огня и расфасовываем в ёмкости.

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-229

Маринованные огурцы с хреном

Для приготовления требуется:

  • огурцы 1 кг
  • чеснок 3 зубчика
  • маленький корень хрена
  • соль – 2 ч.л.
  • Для маринада на литр воды:
  • сахар – 100 гр
  • уксус – 150 гр
  • горчица – 2 ч. л.

Огурцы перемываем, снимаем кожуру, режем квадратиками или на кружочки, присаливаем и не трогаем в течение 12 часов. Выделившийся сок сливаем, а огурцы раскладываем по банкам. Туда же добавляем уже измельченный корень хрена и чеснок. Маринад готовится крайне просто: все компоненты смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Разливаем горячий маринад по склянкам и закупориваем. Хранятся огурчики с хреном в холодном месте.

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-230

Огуречное ассорти

Незаменимым украшением праздничного стола станет ассорти из овощей, а салат, приготовленный из непригодных, на первый взгляд, перезревших огурцов, очень кстати придется в любое время. Необходимо для приготовления:

  • огурцы 1 кг
  • 2 крупные моркови
  • 2 сладких перца
  • один острый перчик
  • корень хрена
  • 3 зубчика чеснока

Избавляемся от огуречной кожуры, семян, затем нарезаем огурцы, перец и морковь. Мелко нарезанный хрен и чеснок утрамбовываем на дно банки, а овощи ставим в емкость, исключая возможность оставить полое пространство. Кипящей водой наполняем банку, ждем 20 минут, и сливаем её. Теперь добавляем в рассол 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара. Кипятим еще раз и снова заливаем в банки. На редкость вкусный и яркий салат готов, как только он остынет. Вот так можно приготовить салат из переросших огурцов на зиму. Рецепты без стерилизации, представленные здесь, под силу освоить даже начинающей хозяйке.

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-231

Заготовки из огурцов на зиму бывают разные. Это и традиционные маринованные огурцы в банках – идеальный гарнир к жареной картошечке или плову, и квашенные бочковые – один из главных ингредиентов винегрета и оливье, и, конечно же, огуречные салаты – с луком, чесноком или острым перчиком. И именно последним посвящена наша очередная подборка рецептов.

Все овощи вымойте и почистите. Морковь нарежьте тонкой соломкой, перец – полукольцами, лук измельчите. Обжарьте овощи по отдельности на растительном масле. Помидоры крупно нарежьте, положите в кастрюлю, налейте 0,25 стакана воды и варите 10 минут до размягчения под закрытой крышкой. Протрите массу через дуршлаг для удаления кожицы.

С огурцов снимите грубую кожицу, каждый разрежьте вдоль на 4 части (если семена слишком крупные – удалите их), а затем нарежьте кусочками. В томатное пюре положите измельченные овощи (кроме огурцов), сахар, соль, пряности и мелко раскрошенные лавровые листья.

Проварите на слабом огне 15 минут. Всыпьте огурцы и варите еще 5 минут. Влейте уксусную кислоту, хорошо размешайте и закатайте в подготовленные пол-литровые банки. Поставьте на крышки и укутайте.

Салат из огурцов с кабачками

На 1 литровую банку потребуется:

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-232

  • 1 небольшой кабачок;
  • 5-6 огурцов;
  • по 10 ягодок красного и белого винограда;
  • пара кисточек красной смородины;
  • маленькая головка чеснока;
  • 4 листа черной смородины;
  • 1 ч. ложка черного перца горошком;

для маринада на 1 литр воды:

  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка (неполная) 9% уксуса.

Огурцы и очищенные от семян и кожицы огурцы нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Ягоды переберите и вымойте. На дно стерилизованной банки положите часть листьев, чеснока и перца. Заложите огурцы, кабачки и ягоды.

Сверху поместите оставшиеся листья и пряности. Вскипятите маринад и залейте его в банку. Когда банка немного остынет, слейте маринад и снова доведите до кипения. Еще раз залейте маринад в банку и закатайте салат.

Кисло-сладкий салат из огурцов с укропом

Потребуется:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 1,5 л воды;
  • 1 ст. сахара;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 ст. ложка перца горошком;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 12 ст. ложек уксуса 9%;

Приготовьте заливку. Доведите до кипения воду с уксусом, добавьте сахар, нарезанный кольцами лук и перец. Укроп промойте в проточной воде и мелко нарежьте.

Огурцы вымойте, нарежьте кружками и уложите в банки, переложив рубленной зеленью укропа. Залейте охлажденным маринадом. Через 2 дня маринад слейте, вскипятите и снова залейте огурцы. Банки укупорьте и охладите.

Острый огуречный салат с луком Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-233

Потребуется:

  • 400 г огурцов;
  • 1 луковица;
  • по ½ пучка зелени петрушки и укропа;
  • ½ стручка красного горького перца;
  • 55 г подсолнечного масла;
  • 2 горошины черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки 9% уксуса;
  • 5 г соли.

Огурцы вымойте, обсушите, удалите плодоножку и нарежьте кружочками 0,8-1 см. Чеснок очистите и помойте. Крупные дольки разрежьте вдоль на 3-4 части. Лук очистите, вымойте, нарежьте кружочками 0,5 см. Зелень переберите, промойте под струей проточной воды, мелко нарежьте.

Сложите овощи и зелень в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, уксус, тщательно перемешайте и разложите по банкам (на дно каждой банки заранее поместите горький перец и налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла). Прикройте банки крышками и простерилизуйте в горячей воде при 100 градусах: 0,5 литра – 12 минут, 1 литр – 20 минут.

Салат из перезрелых огурцов

Потребуется:

  • 1 кг огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек корня хрена;
  • 1 ст. ложка хрена;

для заливки:

  • 1 л воды;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 3-8 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки горчицы.

Перезрелые огурцы тщательно промойте, разрежьте, освободите от семян. Подготовленные кусочки пересыпьте солью (20 г на 1 кг огурцов) в большой посуде и поставьте в холодное место на 10-12 часов. Слейте сок, огурцы нарежьте на 2-4 части и уложите в банки вместе с приправами.

Из перечисленных продуктов приготовьте маринад. Залейте горячей жидкостью огурцы и стерилизуйте банки при температуре 90 градусов: литровые – 15-20 минут, трехлитровые – 30-35 минут.

Огуречный салат с корицей

Потребуется:

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-234

  • 4 кг огурцов;

маринад:

  • 1 ст. зелени петрушки;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 6 горошин черного перца;
  • 1 ст. ложка молотой корицы;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 1 ст. 6% уксуса.

Огурцы помойте и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Петрушку ополосните, обсушите и порубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте получившейся жидкостью огурцы. Поставьте в холодильник на сутки. Через сутки разложите салат в стерильные литровые банки и стерилизуйте 15 минут на водяной бане. Закатайте.

Читайте так же:  Салат из сырых патиссонов рецепты

Салат из огурцов с чесноком

На 4 кг огурцов потребуется:

  • 100 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 200 г столового уксуса (9%);
  • 250 г растительного масла;
  • 12 зубчиков измельченного чеснока.

Чистые огурцы нарежьте кружочками или полукружочками толщиной 0,7-0,8 см, сложите в большую миску или тазик. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Когда огурцы пустят сок, разложите их вместе с жидкостью по банкам объемом 0,5-0,7 л и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут. Закатайте.

Консервированный салат из огурцов «Нежинский» Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-235

Потребуется:

  • 650 г свежих огурцов;
  • 330 г лука;
  • 10 г укропа;
  • 10 г соли;
  • 10 г сахара;
  • 4-6 штук душистого и черного перца;
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 40 мл 9% уксуса.

Переберите и вымойте свежие огурцы. Мелкие плоды нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр, огурчики покрупнее – сначала по длине, а затем пластинки такой же толщины. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами толщиной около 5 миллиметров, веточки укропа мелко порубите. Растительное масло прокалите и охладите до 70 градусов. Налейте масло на дно банок (поровну), положите оба вида перца (также поровну).

Заполните банки огурцами, пересыпанными луком, укропом, солью, сахаром и политыми уксусом. Ингредиенты должны быть уложены плотно, на 1,5 см ниже горлышка. Влейте в каждую банку немного кипящей воды и стерилизуйте при 100 градусах: банки объемом 0,5 л – 10 минут, 1 л – 12 минут.

Салат огуречно-яблочный

Потребуется:

  • 2 кг огурцов;
  • 1 кг яблок;
  • 50 г эстрагона;
  • 50 г укропа;
  • 100 г растительного масла;
  • 100-200 г фруктового уксуса (6%);
  • 50 г сахара;
  • 40 г соли.

Огурцы, яблоки и зелень вымойте. Огурцы нарежьте кружочками. У яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками. Зелень укропа и эстрагона крупно порежьте. Все смешайте в большой кастрюле, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. После выделения сока прокипятите 10 минут, разложите в стерильные банки, закатайте и переверните вниз крышками.

Салат консервированный из огурцов и помидоров

На 6 пол-литровых банок потребуется:

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-236

  • по 1 кг помидоров, огурцов и репчатого лука;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 250 г томатного соуса;
  • cоль по вкусу.

Лук очистите и вымойте вместе с остальными овощами, а затем пропустите через мясорубку. Сложите в огнеупорный сотейник, залейте подсолнечным маслом и томатным соусом. Перемешайте и готовьте в духовке при 180 градусах 40 минут. Посолите и верните в духовку еще на 5-10 минут. Сложите в стерильные банки и закатайте. Храните заготовки из огурцов на зиму в холодном месте.

Огуречный салат с горчицей

Потребуется:

  • 4 кг огурцов;

маринад:

  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ст. 9% уксуса;
  • 1 ст. сахара;
  • ¼ ст. соли;
  • 1 ст. ложка сухой горчицы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка чеснока.

Огурцы переберите, обдайте кипятком, а затем сразу же холодной водой. Слегка обсушите, нарежьте кружочками, и сложите в эмалированную кастрюлю. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты и доведя до кипения. Залейте кипящим маринадом огурцы в кастрюле и оставьте на 12 часов.

Разложите огурцы с маринадом по стерилизованным банкам, прикройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые – 5 минут, литровые – 10. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом для самостерилизации и оставьте до полного остывания. Храните в холодном месте.

Салат на зиму из огурцов с луком Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-237

Потребуется:

  • 2,5 кг огурцов;
  • 1 кг некрупного лука;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл 6% уксуса;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложки крупной соли;
  • молотый кориандр;
  • зелень по вкусу.

Огурцы и лук нарежьте кружочками примерно 1 см толщиной. Нарезанный лук разберите на отдельные колечки. Сложите овощи в кастрюлю. Добавьте остальные компоненты, перемешайте. Поставьте на плиту и варите 10-15 минут – до тех пор, пока огурцы не начнут менять свет. Разложите по банкам, плотно утрамбовывая, закатайте.

Овощной салат из огурцов с яблоками

Потребуется:

  • 1 кг огурцов;
  • по 0,5 кг зеленых помидоров, кабачков и яблок;
  • 200 г чеснока;
  • 50 г зелени эстрагона;
  • 100 г растительного масла;
  • 50 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 100 г фруктового уксуса 6%.

Вымойте овощи, яблоки и пряную зелень. Огурцы, кабачки и помидоры нарежьте кружочками, у яблок удалите сердцевину, нарежьте мякоть одинаковыми дольками. Чеснок очистите, измельчите. Зелень эстрагона мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты в большой кастрюле, добавьте соль, сахар, уксус и масло. После выделения сока прокипятите 10 минут, разлейте по стерильным банкам, закатайте и, перевернув, оставьте остывать.

Огуречный салат с капустой на зиму

Потребуется:

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-238

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 500 г лука;
  • 300 г моркови;

для заливки:

  • 1 л воды;
  • 400 г 8% уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 5 горошин черного перца.

Вымойте и почистите все овощи. Нашинкуйте сладкий перец и капусту, и сложите в большую кастрюлю. Зеленые помидоры, огурцы, морковь и репчатый лук нарежьте кружочками, положите в кастрюлю к остальным овощам. Посолите и перемешайте овощную смесь, дайте немного постоять.

Воду, уксус, сахар, соль и черный перец вскипятите в отдельной посуде, добавьте в рассол отжатые овощи. Перемешайте и быстро разложите по банкам овощную смесь (без жидкости). Рассол еще раз прокипятите и горячим залейте салат. Остудите заготовку из огурцов на зиму при комнатной температуре, закройте крышками и поставьте в холодное место.

Салат консервированный из свежих огурцов

На 1 литровую банку потребуется:

  • 600 г огурцов;
  • 350 г репчатого лука;
  • 60 г подсолнечного масла;
  • 70 мл 9% уксуса;
  • ½ ч. ложки молотого черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1-2 горошины душистого перца;
  • соль.

Овощи вымойте, лук очистите. Нарежьте овощи тонкими (0,5 см) кружочками, сложите в эмалированную кастрюлю, пересыпая солью (15 г соли на 1 кг смеси). Оставьте на 20 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость, а в кастрюлю с овощами добавьте черный перец, влейте уксус и подсолнечное масло, еще раз тщательно перемешайте заготовку из огурцов.

В стерилизованные литровые банки положите на дно душистый перец и лавровый лист. Плотно уложите в банки салат. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться в кипящую воду на полчаса. Закатайте, переверните вверх дном, оставьте до полного остывания. Вынесите на хранение в холодное место.

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-240

Опубликовано: 03.11.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Знаете, как часто бывает у дачников – приезжаешь в выходные дни на дачу, а огурчики еще не поспели, только одна завязь и цветут. А когда спустя пару дней приезжаешь, то уже срываешь с веток огромные переростки, и как они так быстро умудряются вырасти? Мне еще ни разу в этом году не удалось застать молоденькие огурчики нужного мне размера, каждый раз или корнишоны или перезрелые плоды.
Вот и приходится закрывать то, что есть, а с таким урожаем, согласитесь непросто справиться, ведь выбор консервации невелик. Чаще всего делаю салаты, тогда можно не беспокоиться, что огурцы крупные, потому как всё равно их нужно нарезать.
Зато такая закуска, это просто находка для семейного ужина и подходит к любому случаю. Мне нравится открыть баночку такой закуски к мясным блюдам, так как такие огурчики прекрасно оттеняют мясной вкус, наполняя его свежими нотками и ароматами.Любителям остренького советую приготовить этот острый салат из огурцов на зиму.
Достоинством такой закуски, конечно, является способ готовки, который абсолютно не требует стерилизации и сложных технологических процессов. Делаем обычный салат из огурцов и лука, добавляем мелкорубленую зелень, специи и пряности. А спустя 3 часа немного прогреваем салатную массу и тут же перекладываем по стерилизованным банкам. Закрываем салат из перезревших огурцов на зиму без стерилизации крышками и держим в сухом месте, например в кладовой или в подвале.
Рецептура рассчитана на 4 банки, вместимостью 0,5 л

Читайте так же:  Рецепт салата летний

Ингредиенты:– огурцы свежие плоды – 2 кг.,- свежая зелень укропа – 300 гр.,- лук-репка – 300 гр.,- сахар белый кристаллический – 3 ст.л.,- соль кухонная крупного помола – 1,5 ст.л.,- столовый уксус (9% – 7 ст.л.,- масло растительное (дезодорированное) – 12 ст.л.

Приготовление:



Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fna-zimu-recepty-salaty-iz-perezrelyh-ogurcov-242


Перебираем огурцы, небольшие крепенькие плоды можно отложить для другого рецепта, а нам подойдут любые. Отрезаем кончики с обеих сторон и замачиваем плоды на 3-4 часа, чтобы они набрались влаги.
Затем протираем их насухо и режем как нам более удобно – ломтиками или кружочками.
Очищенный лук промываем и мелко шинкуем кольцами.
Перебираем укропную зелень, привядшие веточки не используем, а остальные промываем в ледяной воде, просушиваем и затем мелко шинкуем.
Смешиваем в посуде огурцы и лук, добавляем мелкорубленую зелень. Мне еще нравится готовить такой салат из огурцов и моркови на зиму.
Далее всыпаем соль кухонную и кристаллический сахар. Вливаем в салат масло (рафинированное, чтобы не имело посторонних примесей и запахов) и столовый уксус. Перемешиваем салат и даём ему 3 часа настояться.

Далее доводим салат в этой посудине до кипения и кипятим не более 6-8 минут при среднем нагреве.

Затем в подготовленные заранее простерилизованные банки закладываем салат и быстренько закатываем крышками.

Далее, всё, как обычно – переворачиваем, укутываем и через сутки ставим

салат из переросших огурцов на зиму

, рецепт без стерилизации, на полочку новую порцию консервации.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов Зимний король на зиму

Любишь соления? Так чего еще не следуешь этому рецепту? Вкусно!

41 ккал

2 ч

состав Салат из огурцов на зиму чесночный

Простой, но очень вкусный зимний салатик

72 ккал

3 д 1 ч

состав Салат капуста с огурцами на зиму

Удачное решение для закатки на зиму. Времени минимум, а пользы – море!

96 ккал

4 д

состав Лечо из огурцов с помидорами на зиму

Ты не знаешь о лечо из огурцов?! Тогда тебе сюда – читай и закатывай

51 ккал

1 ч

состав Резанные огурцы на зиму салат с огурцами луком и горчицей

Отличное сочетание продуктов этой заготовки понравится всей семье!

32 ккал

3 д

состав Салат с соленой семгой огурцом и помидорами

Легкий, свежий, витаминный салатик для всех, кто следит за фигурой!

63 ккал

20 мин

состав Салат на зиму огурцы с томатной пастой

Простой рецепт отличной закуски на зиму!

50 ккал

12 ч

состав Салат из огурцов на зиму с чесноком укропом зеленью

Простой салат из огурцов с чесноком и зеленью на зиму!

102 ккал

6 ч

состав Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь без помидор

Очень вкусные огурчики на зиму, пальчики оближешь!

66 ккал

3 ч 35 мин

состав Салат огуречный с маслом Пальчики оближешь на зиму

Просто шикарная заготовка на зиму, которая нравится всем

73 ккал

5 ч

состав Салат огурцы по-корейски на зиму с морковью

Эта закуска придется по вкусу любителям остренького!

66 ккал

4 ч 15 мин

состав Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Ароматный нежный салат на зиму. Огурчики хрустящие и очень вкусные!

101 ккал

5 ч 30 мин

состав Салат из переросших огурцов на зиму

Вкусный салат из переросших огурцов на зиму!

52 ккал

1 ч

состав Салат из огурцов королевский на зиму

Вкусный и простой салат из огурцов на зиму!

71 ккал

6 ч

состав Салат нежный из огурцов на зиму

Салат очень вкусный и огурчики в нем хрустящие-хрустящие! Попробуй!

99 ккал

6 ч

состав Салат из огурцов и моркови пальчики оближешь на зиму

Очень вкусный салат из огурцов на зиму! Не пропусти!

94 ккал

2 д 50 мин

состав Салат Тещин язык из огурцов на зиму

Простой рецепт необыкновенного салата! Заготовь и радуйся зимой!

57 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат нежинский из огурцов на зиму пальчики оближешь

Еще не заготовлены огурцы на зиму? Поспеши!

55 ккал

1 д 1 ч 15 мин

состав Салат из кабачков с огурцами на зиму

Узнай как заготовить вкуснейшую овощную композицию!

78 ккал

1 д 2 ч

состав Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Заготовить витамины на зиму всегда хорошо, заготовить вкусно еще лучше

33 ккал

3 д

состав Салат пальчики оближешь из помидор и огурцов на зиму

Просто и быстро готовится. Полезный и быстро усваивается.

22 ккал

1 ч 35 мин

состав Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму

Заготовь овощной салат – очень аппетитный, вкусный и красивый!

77 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат кубанский на зиму с капустой помидорам и огурцами

Как заготовить все овощи вместе? Готовь такой салат на зиму!

87 ккал

1 ч

состав Консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму

Вспомни лето холодным зимним вечером! Овощи будут, как свежие

27 ккал

20 д

состав Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с помидорами

Новый вариант лечо из огурцов – вкусно, пальчики оближешь!

57 ккал

1 д 1 ч 15 мин

состав Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

Неверoятно вкусная загoтовка!

44 ккал

1 ч 30 мин

состав Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой

Лечо из огурцов? Да! Очень вкусный салат!

52 ккал

1 д 1 ч 40 мин

состав Лечо помидоры огурцы

Необычное лечо! Вкусней традиционного, пробуй!

56 ккал

1 д 1 ч 30 мин

состав Зеленый салат Нежинский из огурцов на зиму

Отличный рецепт для любителей зимних заготовок!

53 ккал

14 д 10 ч

состав Салат из помидор без стерилизации на зиму

Ищешь самый простой салат на зиму? И без стерилизации? Это он!

99 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Берегись водка на зиму

Хрустящий и свежий салат на зиму к праздничному застолью!

74 ккал

1 ч 50 мин

состав Салат охотничий на зиму заготовка

Что может быть лучше охоты и домашней заготовки в зимнее время!

59 ккал

15 д

состав Овощной салат на зиму

Заготовь полезный и вкусный салат заранее – скажешь спасибо зимой!

65 ккал

10 д

состав Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Под шашлычок самое оно… Очень вкусно!!!

60 ккал

2 ч

состав Салат из квашеной капусты

Вкусный салат из доступных ингредиентов.

67 ккал

1 ч 15 мин

состав Салат Австралийский

Невероятно вкусный салат, который тебе непременно понравится!

76 ккал

20 мин

состав Салат винегрет с квашеной капустой и свеклой

Вкусный витаминный салат особенно хорош в пост!

74 ккал

40 мин

состав Греческий салат классический с фетой

Очень свежий, вкусный и по-настоящему летний салатик!!!

179 ккал

20 мин

состав Овощной салат ассорти с капустой

Все, что нужно, в одной банке! Очень вкусно и свежо! Скорее готовь!

26 ккал

1 ч 20 мин

состав Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Лечо без болгарского перца? Да, читай рецепт и готовь!

58 ккал

1 ч 25 мин

состав

Изображение - На зиму рецепты салаты из перезрелых огурцов chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here