Мясо под шубой рецепт салата

Детальное описание: мясо под шубой рецепт салата от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Автор: cook

Здравствуйте друзья!

Давайте приготовим сегодня вместе с вами, раз уж вы попали на эту страничку и интересуетесь эти рецептом, салат мясо под шубой. Он достаточно красивый и подойдёт к праздничному столу.

Салат очень легко и просто приготовить. Форма кольца салата делает его оригинальным и придаёт ему особую аппетитность.

Слоёный салат можно выкладывать сразу на готовое блюдо, поставив в центр стакан, который по окончанию нужно будет аккуратно вынуть из салата, а можно, как описано в рецепте, приготовить его с помощью формы.

Он очень вкусный и сытный подойдёт не только к праздничному столу, но и на будничное меню. Вот так напоминающий всем известный салат «Сельдь под шубой» видоизменился в мясной.

Ингредиенты:

  1. Курица (её части) — 300 г
  2. Картофель в мундире средний — 3 шт
  3. Свекла варёная — 1 шт
  4. Морковь — 1 шт
  5. Лук репчатый средний — 1 шт
  6. Яйца куриные — 2 шт
  7. Майонез — 200 г
  8. Соль — по вкусу
  9. Перец черный горошком, лавровый лист

Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-125

Способ приготовления:

  1. Первым делом кладем в кастрюлю курицу, заливаем её водой и отвариваем с морковью и специями минут 35.

    Параллельно ставим на огонь отвариваться яйца, отвариваем их 5 минут после закипания и заливаем холодной водой, чтобы скорлупа лучше отделялась от яйца.

    Если свекла и картофель у вас в сыром виде, также кладем их в кастрюльку и отвариваем.

    Совет: чтобы свекла быстрее дошла до готовности, отварите её 20 минут в кипятке, а затем положите под струю холодной воды, перепады температуры ускорят её готовность.

    Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-126

  2. Итак, когда вышеперечисленные ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к их выкладыванию в форму, смазанную майонезом.

    Я взяла форму от торта и поставила в её центр стакан, который сформирует наше кольцо.

    Если вы не хотите возиться с формой и переворачивать затем ее в салатник, что делается совсем просто, можно выкладывать все слои сразу на готовое блюдо, только в обратном порядке последующих шагов.

    Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-127

  3. Отварную свеклу, когда она остыла, нужно очистить и натереть на крупную терку.

    Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-128

  4. Ею выкладываем первый нижний слой, когда мы перевернем форму, она будет сверху.

    Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-129

  5. Отварное яйцо также чистим и измельчаем.

    Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-130

  6. Выкладываем вторым слоем поверх свеклы.

    Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-131

  7. Чистим лук и мелко его нарезаем. После того как курица будет готова, её нужно достать из кастрюли и дать ей остыть, чтобы можно было нарезать её мелкими кусочками.

    Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-132

  8. Затем отправляем курицу с луком третьим слоем.

    Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-133

  9. Промазываем третий слой салата, слоем майонеза.

    Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-134

  10. Картофель в мундире очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

    Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-135

  11. Картофель выкладываем в форму четвертым слоем.

    Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-136

  12. Морковь, которая отварилась вместе с курицей, достаем из кастрюли и даём ей немного остыть, после чего натираем её на крупную терку и выкладываем в форму.

    Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-137

  13. Морковь была последним пятым слоем, на который мы кладем немного майонеза, смазываем её, чтобы пропитать будущий низ салата.

    Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-138

  14. Прижав салатницу к стакану в форме, переворачиваем салат и получаем нашу мясную шубу кольцом. Всем приятного аппетита!

    Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-139

Видео (кликните для воспроизведения).

Кстати, если ещё не приобрели, то советую купить вот такую ОВОЩЕРЕЗКУ, очень помогает в нарезке ингредиентов практически к любому салату.

На этом на сегодня всё друзья, делитесь рецептами с друзьями, вдруг им тоже понравится, и готовьте вместе с нами!

До встречи и приятного аппетита!

© Готовим вместе

Готовим вместе вкусный салат мясо под шубой

Оцените эту статью


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-140

Всем известный салат селедка под шубой готовим дома, привычнее всего видеть с рыбой в составе. Но гурманы любят изменять все стереотипы, поэтому создан оригинальный рецепт по мотивам всеми любимой классики. Вместо соленой селёдки в него добавлено мясо, причем самое разнообразное.
Салат селедка под шубой без селедки получается безумно вкусным и сытным, как и любое другое мясное блюдо.

Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.

Читайте так же:  Салат рецепт с фото с курицей с грецкими орехами и грибами

Салат говядина под шубой

Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-141

Вам понравится мясо под шубой салат, потому что блюдо очень быстро насыщает проголодавшийся организм. Соленый огурец, входящий в состав, не дает быть угощению пресным, приятно хрустит на зубах. Лук, в добавлении к вареным овощам, делает блюдо немного пикантным, эта небольшая деталь очень разжигает аппетит.

На салат под шубой с мясом нужно:

  • Морковь – 190 г;
  • Лук репка – 110 г;
  • Картошка – 220 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Мясо (филе) – 340 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Свёкла – 180 г;
  • Майонез – 130 мл.

Говядина под шубой салат:

  1. В первую очередь, чтобы процесс готовки шел быстрее, нужно подготовить все продукты, которые требуют тепловой обработки. Необходимо помыть и поставить вариться мясо, которое можно взять по своему вкусу. От вида филе будет зависеть время готовки продукта. Не стоит брать жирные сорта, они не очень хорошо сочетаются с холодными закусками.
  2. При варке в бульон можно добавить ароматные травы и специи, не забыть посолить воду, чтобы мясо было также немного соленым. После того, как волокна размягчатся, нужно остудить кусочек, а затем нарезать ножом на некрупные сегменты. Выложить подготовленное мясо на плоское блюдо, промазать заправкой из майонеза, как и другие слои кушанья.
  3. Помыть и сварить картошку, морковку и свёклу до размягчения, очистить от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки. На мясо выложить слой картошки, а затем морковь.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать массой уже уложенные слои салата.
  5. Маринованные корнишоны измельчить на терке. Прежде чем положить их в салат, нужно немного отжать руками маринад. Выложить огурец на слой лука.
  6. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и нарубить ножом на мелкие сегменты, распределить на поверхности закуски.
  7. Сверху выложить свёклу, выровнять все слои.
Видео (кликните для воспроизведения).

СОВЕТ: Стоит помнить, что варить овощи, нужно не снимать верхнюю часть, так они сохранят целостность при варке. Также не стоит очищать и измельчать корнеплоды, пока продукты полностью не остынут.

Салат под шубой без селедки

Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-142

Добавленный в блюдо консервированный горошек придает блюду изысканный вкус, нежную, приятную консистенцию. Данный вариант салата отлично подойдет тем, кто не очень любит закуски с рыбой.

На салат мясо под шубой необходимо:

  • Мясное филе – 320 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Морковь – 160 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Лук салатный – 90 г;
  • Маринованный зеленый горох – 120 г;
  • Майонез – 90 мл.

Салат шуба без селедки рецепт:

  1. Помыть и отварить мясо до готовности. При варке посолить воду, добавить ароматный перец горошком, лист лавра. Ароматы данных специй перейдут в филе и приукрасят вкус салата.
  2. После приготовления порезать остывшее мясо на кусочки, выложить на блюдо, намазать сверху майонезным соусом. Так выкладывать каждый слой и хорошо промазывать заправкой, чтобы блюдо получилось сочным.
  3. Помыть и поставить варить свёклу и морковь в кожуре. Очистить готовые корнеплоды, а затем перетереть через терку. Выложить на мясо слой моркови.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить их от скорлупы, измельчить с помощью ножа и добавить в салат.
  5. Лук салатный не такой острый, как репчатый, поэтому его очень выгодно использовать для нежных блюд. Очистить овощ от шелухи, нарубить ножом некрупно. Посыпать слой яиц луком.
  6. Открыть маринованный зеленый горошек, слить лишнюю влагу, равномерно распределить продукт на поверхности закуски.
  7. Сверху выложить тертую свёклу. Аккуратно выровнять вершину, смазать майонезом, дать настояться блюду несколько часов в холодном месте.

СОВЕТ: Для того чтобы при варке все полезные вещества остались в составе мяса, а не вышли в бульон, необходимо производить закладку филе в уже кипящую воду.

Салат шуба без селедки

Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-143

Прекрасное, вкусное блюдо можно смело готовить на большие семейные праздники, так как все гости по достоинству оценят этот кулинарный шедевр. Вкус немного пикантный из-за того, что присутствует чеснок. А грецкие орехи приятно хрустят на зубах, придавая мускатный привкус.

Продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Мясо говядины – 330 г;
  • Свёкла – 190 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Клубни картофеля – 180 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Зерна грецких орехов – 90 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез – 110 мл;
  • Масло постное – 60 мл.
Читайте так же:  Салат татарский с говядиной рецепт

Шуба салат без селедки:

  1. Помыть и отварить мясо до готовности, с добавлением соли и ароматных специй. Для того, чтобы говядина сварилась до размягчения волокон, нужно не менее пары часов.
  2. После того, как мясо готово и остыло, нужно его нарезать на тонкие брусочки.
  3. Помыть и завернуть в фольгу овощи, запечь их в духовке, не снимая кожуры. Так они сохранят массу полезных качеств, которые необходимы организму.
  4. После того, как готовые корнеплоды остынут, очистить их от кожуры, пропустить через крупные отверстия терки.
  5. Лук репчатый отделить от шелухи, мелко нарубить, разогреть на сковороде постное масло, обжарить на нем массу вместе с отварной говядиной.
  6. Орехи грецкие прокалить на сухой сковороде, чтобы они приятно хрустели, измельчить в крошку, смешать с тертой свёклой.
  7. В майонез добавить очищенные от шелухи дольки чеснока, пропущенного через пресс, каждый слой салата в последствии промазывать данным соусом.
  8. Собрать блюдо можно на большой плоской тарелке. Первым слоем положить картошку, на нее мясо с луком, затем морковку. Сверху выложить свёклу с орехами, приправить каждый слой заправкой.
  9. Для украшения можно использовать половинки ядрышек грецких орехов.

Шуба без селедки: рецепт

Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-144

Когда нет времени на варку мяса, можно взять уже готовый, копченый окорочек. Салат будет отличаться своим ароматом, который обязательно понравится вашим гостям.

Состав (на 4 порции):

  • Свёкла – 190 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Луковица — 120 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Копченое куриное филе – 360 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Майонез — 130 мл;
  • Зерна орехов – 80 г.

Салат шуба без рыбы:

  1. Первым слоем на тарелку выложить порезанное копченое филе курицы. Для этого мясо нужно отделить от костей и измельчить ножом на брусочки. Промазать майонезом, как и все последующие слои.
  2. Помыть и сварить корнеплоды до размягчения, затем очистить и перетереть через терку. Уложить следующим слоем картофель
  3. Лук отделить от шелухи, нашинковать ножом, посыпать им картофельный слой.
  4. Отварить куриные яйца вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы, нарубить и выложить в салат.
  5. Тертую вареную морковь добавить к остальным продуктам.
  6. Обжарить зерна орехов на сковороде без добавления масла, а потом измельчить их ножом или блендером.
  7. Последним слоем выложить тертую свёклу, смазать ее заправкой, а сверху посыпать ореховой крошкой.
  8. Дать салату хорошо пропитаться, а потом подавать к столу.

Салат шуба с мясом

Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-145

Данный вариант немного отличается от всех предыдущих, так как в его составе заменены некоторые продукты, которые были привычны именно для селедки под шубой.

Необходимые продукты (для 4 порций):

  • Свинина – 310 г;
  • Лук репка – 80 г;
  • Маринованные корнишоны – 140 г;
  • Морковь – 170 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Майонез – 120 мл.

Салат мясо под шубой рецепт:

  1. Свиную вырезку помыть, сварить в соленой воде, затем остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Выложить мясо первым слоем на тарелку, намазать заправкой, как и все последующие продукты.
  3. Репчатый лук очистить и нашинковать, посыпать им мясной слой.
  4. Сварить до размягчения морковь, затем остудить и очистить, натереть на терке, выложить в блюдо.
  5. Корнишоны порубить брусочками, добавить к остальным продуктам.
  6. Чернослив залить кипятком, чтобы он размяк, нашинковать тонко, посыпать огуречный слой.
  7. Яйца отварить, остудить. затем очистить от скорлупы и натереть на терке.
  8. Выложить на чернослив белок, затем желток. Последний слой мазать соусом не нужно.
  9. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленной мытой зеленью.

СОВЕТ: для того, чтобы вкус чернослива раскрылся сильнее, можно вместо кипятка залить его горячей чайной заваркой и дать настояться.

Салат мясо под шубой со свеклой готовится достаточно быстро, особенно, если заранее заняться подготовкой всех продуктов. Выглядит блюдо как закусочный торт, в котором продукты расположены слоями.

Ищите ниже подробные, пошаговые рецепты селедки под шубой, которые докажут вам, что слои на самом деле могут быть самыми разными.

Читайте так же:  Салат курица рецепты

Содержание 

Вкусный салат под шубой: рецепт

Салат «Рыба под шубой»: классический рецепт

Салат «Лисичка под шубой с грибами»: рецепт

Салат «Курица под шубой»: рецепт

Салат «Печень под шубой»: пошаговый рецепт

Салат «Под шубой» без селедки: рецепт

Салат «Песцовая шуба»: рецепт

Салат «Шуба»: вегетарианский рецепт

Салат «Мясо под шубой»: рецепт

Уже совсем скоро мы будем праздновать любимый домашний праздник — Новый год! В самом разгаре предпраздничные хлопоты: нужно выбрать стиль для новогоднего декора, купить елку и, конечно же, продумать меню. «Оливье», «Мимоза», шампанское… Каждый год почему-то получается одно и то же. Но, как показывает практика, даже самые приевшиеся блюда всегда можно приготовить так, что их никто не узнает! Яркий пример возможного перевоплощения — классический салат «Под шубой». Не верите? А мы вам это докажем! 

Вкусный салат под шубой: рецепт

Мы специально не взяли «под шубой» в кавычки, потому что имели в виду совсем не название традиционного салата с сельдью. Как готовить «Селедку под шубой», знают, наверное, все, и это ожидаемо. А вот как готовить печень, свинину или даже сыр под шубкой? Задумывался ли кто-нибудь о том, как делать такие салаты? Знаете ли вы, что такие блюда вообще существуют? Не боитесь ли вы экспериментировать и хотите ли сделать порционно что-нибудь совсем новое и при этом простое? Если да, то наша статья для вас. Ниже мы расскажем, почему сельдь — самый популярный ингредиент подобного салата, что нужно для приготовления «Селедки под шубой» в классическом варианте и какие продукты, кроме свеклы, могут исполнить роль той самой «шубки».

Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-146

Многие люди думают, что популярный слоеный салат очень сложно готовить, однако это не так. Для классической «Селедки под шубой» нам понадобится:

  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 1 сельдь;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 яйца;
  •  уксус;
  • майонез.

Как готовить?

  1. Отвариваем все овощи в мундире. Картофель и морковь можно варить вместе в течение 20-30 минут. Свеклу лучше варить отдельно где-то 1-1,5 часа (точное время зависит от ее размера). Когда овощи сварились, сразу слейте с них воду и остудите. Проверить готовность картошки, морковки и свеклы легко: проткните их ножом, если он входит легко — все готово. Чтобы после варки свекла сохранила свой вкус, залейте ее холодной водой и оставьте в ней на пару минут.
  2. Параллельно варим яйца. Положите их в кастрюлю с водой, подсолите и варите 10 минут. Чтобы после того, как вы сольете воду, яйца хорошо чистились, залейте их, как и свеклу, холодной водой на несколько минут.
  3. После того, как все сварилось, почистите и порежьте тонкими колечками лук. Выложите его на тарелку и полейте уксусом.
  4. Теперь готовим селедку. Разделайте рыбу, удалив все косточки. В принципе, можно заранее купить чистое филе сельди. Порежьте свою рыбку на маленькие кусочки.
  5. Почистите уже отварную картошку и морковь и начинайте выкладывать слои салата.
  6. На мелкой терке вам нужно натереть морковь, выложить ее на дно салатницы и смазаит сверху майонезом (это первый слой).
  7. На крупной терке натрите картофель, снова смажьте майонезом (второй слой).
  8. Разложите сверху кусочки сельди (третий слой).
  9. Далее вам нужен маринованный лук (не забудьте слить с него уксус). Это четвертый слой (сверху снова покройте его майонезом).
  10. На мелкой терке натрите яйца, смажьте их майонезом (это пятый слой).
  11. На крупной терке натрите свеклу, тоже покройте ее майонезом (шестой слой).
  12. Оставьте салат полностью пропитаться где-то на час.
  13. Украсьте свою «Селедку под шубой» зеленью.

Это классический рецепт популярного салата, но существует очень много его вариаций: с яйцом и без, с яблоком и т.д. Очень нестандартная и вкусная закуска называется “Ленивая селедка подшубой«.Она предполагает то, что свекла, желток, лук, морковь и свекла — это начинка для лодочек из яиц (сверху на овощной слой выкладываются кусочки селедки).

Салат «Рыба под шубой»: классический рецепт

«Рыба под шубой», пожалуй, более правильное название для этого салата, чем «Сельдь под шубой». На самом деле, под овощную «шубку» можно положить какую угодно рыбку. Опыт многих хозяек доказывает, что очень вкусно с овощами и майонезом сочетается печень трески, форель, семга, шпроты. Необычный салатик получается и с красной рыбой, со скумбрией, с горбушей, с консервой. Сверху на все виды рыбы выкладываются классические овощные и фруктовые слои (морковный, луковый, яичный, свекольный, картофельный, яблочный).

Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-147

Общее правило, которое обязательно распространяется на любой салатик «Рыба под шубой» следующее: не нужно жалеть майонеза! Если вы используете его мало, то ваше блюдо получится сухим, а если переборщите, то есть вероятность, что майонез перебьет вкус и овощей, и рыбы.

Салат «Лисичка под шубой с грибами»: рецепт

В классический рецепт «Селедки под шубой» при желании можно добавить грибы. Тогда этот салат уже будет называться «Лисичка». Как его приготовить? Смотрите ниже.

Итак, наш план действий:

  1. Картофель отварить в мундире, сельдь (а лучше более «лисью» рыбку— красную, например) очистить.
  2. Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Выложить на дно блюда тертый на крупной терке картофель, промазать его майонезом.
  4. Сверху выложить сельдь, порезанную кубиками.
  5. Половину всех обжаренных овощей выложить на рыбу, смазать майонезом.
  6. Маринованные или обжаренные с луком грибочки выложить сверху.
  7. Следующий слой — тертые яйца с майонезом.
  8. Сверху посыпаем все остатком «золотистых» овощей.
Читайте так же:  Рецепты салат с вареной фасолью

«Лисичку под шубой» можно делать не только с селедкой, но и с красной рыбой, с курицей и т.д.

Салат «Курица под шубой»: рецепт

А в этом вкусном салатике «под шубкой» оказывается курочка.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 200 г;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • сыр (по вкусу) — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез;
  • соль (по вкусу);
  • зелень (для украшения).

Как готовить?

  1. Филе отвариваем, остужаем и мелко нарезаем.
  2. Яйца точно так же отвариваем, остужаем и чистим.
  3. В тарелку первым слоем выкладываем филе, солим его и смазываем майонезом.
  4. Следующий слой — грибы, нарезанные тонкими кружочками (тоже смазываем их майонезом).
  5. На грибы выкладываем яичные белки, солим по вкусу и тоже добавляем майонез.
  6. Следующий слой — тертый сыр.
  7. Самый последний слой — тертые желтки.
  8. Украсить готовый салат можно зеленью. Перед подачей он должен настояться. Это вариант с грибами, но возможен такой салатик и со свеклой.

Салат «Печень под шубой»: пошаговый рецепт

Как видно из названия этого блюда, под «шубкой» может оказаться и печень. Кулинары часто называют такой салатик «Французский».

Ингредиенты:

  • печень (любая) — 500 г;
  • сыр (по вкусу, лучше острый) — 100 г;
  • отваренный картофель — 2 шт.;
  • отваренная морковь — 3 шт.;
  • отваренные яйца — 3 шт.;
  • пассированный лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и перец (по вкусу);
  • майонез.

Способ приготовления классический — слой моркови, картофеля, печени с луком (вместо сельди), яиц и сыра с чесноком.

Салат «Под шубой» без селедки: рецепт

Чудо-салатик можно сделать максимально диетическим — без соленой рыбы, мяса, курицы, печени. Вообще без ничего. Это блюдо логичнее будет назвать «Слоеный салат» с яйцом и с яблоком, например. Верхним слоем пускай здесь останется свекла (она очень яркая и красиво смотрится наверху). Можно в этом салате обойтись без моркови и даже без майонеза (если хотите, замените его любым белым соусом).Из овощей можете добавить белую редьку, помидоры, грибы. Если вы любите морепродукты, вместо сельди можете добавить крабовое мясо (или простые крабовые палочки) и морскую капусту, например.В этом салате нет абсолютно никаких ограничений!

Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-148

Салат «Песцовая шуба»: рецепт

А вот это как раз вариант для любителей крабовых палочек. Такой салат еще называют «Норковая шуба», «Царская шуба» или «По-королевски».

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или креветки — 400 г;
  • красный болгарский перец (крупный) — 1шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр (по вкусу) — 100 г;
  • майонез.

Как готовить?

  1. Перец нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Смазываем сверху майонезом (первый слой).
  2. Кладем нарезанные кубиком крабовые палочки или креветки, покрываем майонезом (второй слой).
  3. Дальше — тертые яйца и помидоры с майонезом (третий слой).
  4. Заключительный слой — тертый сыр.

Салат «Шуба»: вегетарианский рецепт

Если вы — вегетарианец, вас однозначно интересует, как приготовить диетический любимый салатик, опираясь на ваши правила питания. Особенных отличий здесь нет. Вам все так же понадобится свекла, морковь, картофель. Из новых продуктов вам будут нужны листы нори, копченый колбасный сыр и сметана с горчицей и специями для начинки. В вашем салате будут такие слои:

  1. Тертый картофель со сметанным майонезом.
  2. Салат из нори с майонезом.
  3. Огурчики с майонезом.
  4. Морковно-майонезный слой.
  5. Сырно-майонезный слой.
  6. Свекольный слой.
  7. Сверху украшаем салат кунжутом.

Салат «Мясо под шубой»: рецепт

Конечно, точно так же как с курочкой, любимый салат можно сделать из мясом.Подойдет все, что угодно: свинина, говядина, баранина, телятина и т.д. Очень вкусно получается, если за основу нашего салата со свеклой взять говяжий язык. Остальные ингредиенты остаются традиционными: сыр, морковь, яйца, майонез.

Но самое модное новшество, которое придумали преданные поклонники «Шубы» — салат в лаваше. Делается он несложно, однако формой своей впечатляет сразу. В Интернете вы найдете очень много рецептов салата «Под шубой» рулетом.

Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-149

Опубликовано: 19.04.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Недавно мне довелось попробовать в гостях одно весьма интересное блюдо. Оно было очень вкусным, сытным и в то же время малокалорийным. Нужно сказать, что понравилось оно всем гостям, и ушло со стола в первую очередь. А самое интересное, что оно по своей сути очень напоминает всем нам известный новогодний салат Селедка под шубой, но в качестве основного ингредиента в нём использована не сельдь, а отварная говядина.
Хозяйка рассказала, что давно готовит салат “Мясо под шубой”, и действительно идею придумала сама на основе любимого салата. Просто, в какой-то момент, дома не оказалось сельди, зато оставались варёные овощи от предыдущего салата, вот и получился кулинарный экспромт. И я хочу отметить, что мне даже стало немного грустно, от того, что я сама не додумалась до такого интересного блюда.
Так вот, салат очень простой по ингредиентам, но довольно приятный на вкус, в меру пряный, потому что лук мы не просто меленько нашинкуем, а ещё и замаринуем в уксусе или в лимонном соке. Кроме варёной говядины и лука, нам ещё понадобятся варёные клубни картофеля, корнеплоды свёклы и моркови. Заправлять слои в блюде мы будем классически – соусом майонезом, но можно включить фантазию и приготовить либо домашний майонез, либо смешать покупной майонез со сметаной.
Ещё один момент – важно дать блюду настояться, чтобы все слои пропитались вкусами друг друга, и получился нужный нам вкусовой букет.
Несколько слов по поводу презентации – салат можно готовить традиционно большим тортом, а можно сделать небольшие порционные салатики и подать каждому едоку персонально.
Рецептура рассчитана на 8 порций.

Читайте так же:  Мужской каприз салат рецепт с фото

Ингредиенты:

– мясо говядина (варёная) – 250 г,- клубни картофеля – 2-3 шт.,- корнеплод моркови – 1-2 шт.,- корнеплод свёклы – 1 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- уксус (яблочный, столовый) – 1-2 ст.л.,- соус майонез – 200 г,- соль, – специи.

Приготовление:



Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-150


Самый длительный этап в приготовлении салата – отваривание мяса в бульоне со специями, тогда оно будет более сочным и ароматным. Даём ему остыть прямо там же, и затем нарезаем тонкой длинной соломкой.
Далее, пока варится мясо, мы отварим в кожуре корнеплоды моркови, свёклы и клубни картофеля.
Остужаем овощи, а затем чистим от кожуры и измельчаем при помощи тёрки.
Лук-репку очищаем от кожуры и меленько шинкуем кубиками, а затем поливаем уксусом и оставляем для маринования на 10 минут.
Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, начинаем формировать блюдо.
Для этого этапа нам потребуется совсем немного времени, потому, что мы выкладываем необходимые ингредиенты в такой последовательности:
сначала – тёртый картофель,
следом идёт маринованный лук,

затем – соломка из говядины,

далее – измельчённая морковь,

и последний штрих – свёкла.

Каждый слой, включая последний, мы обязательно щедро мажем соусом. Даём блюду настояться 35-40 минут, и подаём к столу.

Очень вкусным получается и

теплый салат со свеклой и грибами

, который тоже будет уместен на любом столе. Приятного аппетита!

Этот слоеный салат из мяса под шубой получается очень вкусным и сочным! Дополнительную свежую нотку салату придает использование в составе сочного зеленого яблочка. Мясная основа салата может быть абсолютно любой — отварная свинина, говядина или курица, копченые куриные бедрышки, жареные куриные грудки, язык, ветчину и т.д. Здесь полагайтесь исключительно на свой вкус. Мой сегодняшний рецепт салата из мяса основан на вареном мясе свинины.

Изображение - Мясо под шубой рецепт салата proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyaso-pod-shuboy-recept-salata-151

Выкладывается этот нехитрый салатик слоями, между которыми по традиции идет тонкий слой майонеза. Этот слоеный салатик из мяса будет весьма кстати смотреться на праздничном столе, посвященном 23 февраля. Я уже собрала рецепты салатов на 23 февраля в одну подборку, вы уже выбрали для себя салатик по душе? 😉

Я своему можно скорее всего приготовлю именно этот сытный мясной салат под шубой. Он у меня любит салаты из мяса!

Рецепт салата из мяса

Для приготовления возьмем следующий набор продуктов:

  • 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса);
  • 1 крупное яблоко гренни смит;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца (сварить вкрутую);
  • 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук);
  • майонез;
  • соль/молотый черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Рассказываю, как я выкладываю слои у этого салата под шубой:

  1. мелко порезанное мясо + соль, черный перец;
  2. репчатый фиолетовый лук, сбрызнутый уксусом;
  3. тертые яйца;
  4. яблоко грени на терке;
  5. потертый сыр.

Перед тем, как ставить салатик на стол, подержите его полчасика или час в холодильнике. Так вы получите наверняка пропитанный и мягкий вкус всех ингредиентов салата. Можно украсить этот слоеный мясной салат веточками зелени, орешками, оливками. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Изображение - Мясо под шубой рецепт салата chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here