Мясной салат с колбасой рецепт

Детальное описание: мясной салат с колбасой рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Любите мясные кушанья? Тогда мы предлагаем вам приготовить мясной салат с колбасой. Это салатное блюдо очень сытное и аппетитное!

Изображение - Мясной салат с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-s-kolbasoy-recept-142

Ингредиенты

Картофель 3-4 шт. 83
Морковь 1-2 шт. 33
Колбаса докторская 200 гр. 260
Яйца 3 шт. 157
Маринованные огурцы 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт. 43
Горошек консервированный 100 гр. 72
Майонез 627
Сметана 206
Горчица готовая 1 ст. л.
Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления Мясной салат с колбасой с фото

Итак, займемся делом:

Картошку почистите, нарежьте в виде небольших кубиков.

Изображение - Мясной салат с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-s-kolbasoy-recept-143

Почистите морковь и нарежьте в виде брусочков.

Изображение - Мясной салат с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-s-kolbasoy-recept-144

Отварите яйца, очистите и измельчите.

Изображение - Мясной салат с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-s-kolbasoy-recept-145

Возьмите маринованные огурчики и нарежьте их в виде кусочков.

Изображение - Мясной салат с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-s-kolbasoy-recept-146

Возьмите вареную колбасу, нарежьте в виде соломки.

Изображение - Мясной салат с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-s-kolbasoy-recept-147

Каждый подготовленный ингредиент переложите в салатницу, сюда же отправьте горошек в консервированном виде, немного горчицы и приправьте кушанье майонезом и сметаной.

Ингредиенты перемешайте и можете вкуснейший мясной салат с колбасой подавать к столу!

Изображение - Мясной салат с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-s-kolbasoy-recept-142

Видеорецепт Мясной салат с колбасой

Мясной салат рецепт классический с колбасой

А еще мясной салат можно приготовить по классическому рецепту с добавлением колбасы. И сейчас вы узнаете, как готовится это салатное блюдо!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

телятина, свинина – по 100 грамм;

репчатый лук – 1 головка;

растительное масло – 4 столовые ложки;

колбаса – 100 грамм;

горчица – 2 столовые ложки;

зелень;

уксус;

черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

  1. Для начала отварите мясные продукты, остудите, а потом нарежьте в виде мелких ломтиков.
  2. Посолите, поперчите, перемешайте.
  3. Нарежьте в виде кусочков вареную колбасу, переложите в емкость с мясом, перемешайте.
  4. Теперь в салат добавьте растительное масло, уксус, горчицу, перемешайте и посыпьте измельченной свежей зеленью, а теперь можете отведать вкусный и аппетитный салат!

Приятного Вам аппетита!

Салат Викинг

Любишь сочетание сыра помидоров и салями? Этот салат для тебя!

Салат Дружок

Оригинально, просто и безумно вкусно! Гости будут покорены!

Салатик Петух

Красивый и вкусный салат в виде символа будущего года к твоему столу!

Описание

В зависимости от сорта колбасной продукции можно будет решить вопрос с остальными ингредиентами вкусного салатика. С вареной колбасой превосходно гармонируют свежие овощи – морковь, лук, помидоры и огурцы, в то время как с копчеными изделиями идеально созвучны маринованные корнишоны, оливки, консервированная фасоль. Заправлять салаты с колбасой можно не только майонезом, но и соусами домашнего приготовления. Очень часто перед приходом нежданных гостей мы ломаем голову над угощением и стараемся поскорее накрыть на стол. Даже тут приходят на помощь аппетитные салаты с колбасой. Их приготовление по силам и маленькому ребенку, а результат всегда превосходен. Выбирай среди десятков рецептов салатов с колбасой – лучший, а пошаговые фото, которыми богат каждый из них, помогут наглядно проследить за обработкой и оформлением блюда. У тебя больше не возникнет сложностей в решении кулинарных задач, а готовка прекратится в сплошное удовольствие!

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салат на зиму рыжик из моркови рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

        • капуста пекинская

          1 кочан

        • колбаса полукопченая

          150-200 г

        • помидоры

          1 шт.

        • масло оливковое

          3-4 ст.л.

        • соус соевый

          2-3 ст.л.

        • паприка молотая

          по вкусу

        • зелень

          по вкусу

        • перец черный молотый

          по вкусу

        • соль

          по вкусу

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Изображение - Мясной салат с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-s-kolbasoy-recept-170

          Вы решили внести разнообразие в повседневное меню? Ждёте прихода гостей, хотели бы сделать вкусное, сытное блюдо, но потратить на это минимум времени, сил и продуктов? Всё возможно, когда у вас есть замечательный рецепт популярного восточного салата. Это классический рецепт, хотя мы и будем использовать не отварное мясо, а копчёную колбасу. Самое главное, чтобы вы правильно выбрали продукты, запомнили некоторые нюансы, действовали строго по алгоритму. Ведь вкусовые оттенки данного блюда зависят даже от того, в какой очерёдности мы укладываем слои.

          Вот что отметил повар одного из кафе. «Любопытно, но даже расположение слоёв оказывает заметное влияние на то, каким в итоге станет наш восточный салат. Именно поэтому мы всегда делаем его одинаково, в точности по рецепту. Нужно не перепутать очерёдность. При этом важно промазывать слои, делая на них тончайшую сеточку из качественного майонеза. Результат порадует даже самых взыскательных гурманов, требовательных людей, отменно разбирающихся в различных народных блюдах. Не случайно именно классический рецепт стал таким популярным! В нашем кафе восточный мясной салат всегда пользуется огромным спросом. И посетители знают, что я приготовлю его в точности так же, как и тысячи раз до этого».

          Обратите внимание, что в нашем блюде немного ингредиентов. Рецепт подразумевает использование копчёной колбасы в качестве основной составляющей. При этом нужно позаботиться и о том, чтобы овощи были свежими, имели яркие вкусовые оттенки и ароматы, в противном случае колбаска, особенно сырого копчения, с лёгкостью затмит все вкусы и запахи. В итоге вы получите не восточный мясной салат, а смесь продуктов с колбасой. Поэтому выбирайте ингредиенты тщательно, не забывайте советы.

          Читайте так же:  Рецепт салата греческий с сыром фета

          Выбираем продукты для приготовления восточного салата. Все тонкости для идеального блюда
          Сразу обратите внимание: колбаса будет играть первую скрипку в нашем блюде. Этот восточный салат имеет ярко выраженный аромат, насыщенный вкус. При этом и другие ингредиенты тоже должны вплести свои сочные нотки в общий букет. Безусловно, очень многое будет зависеть от качества продуктов. Приобретайте их только в торговых точках, которые давно пользуются вашим заслуженным доверием. Обязательно запомните все важные моменты, воспользуйтесь полезными советами.

          Нет тематического видео для этой статьи.
          Видео (кликните для воспроизведения).
          • Выбираем копчёную колбасу. Самое главное – найти качественную колбаску. Желательно отдать предпочтение колбасе сырого копчения. Она обладает наиболее ярким ароматом, прекрасным вкусом. Однако и свежесть её не должна подвергаться сомнениям, так как именно такой продукт быстрее всего портится. Поищите сырокопчёную колбаску со шпиком, высшего сорта. Замечательно, если в её составе будет полностью отсутствовать птица. Берите колбасу из говядины и свинины. Мы используем рецепт, по которому в салат кладётся не мясо, а колбаса, но всё-таки именно птичья колбаска наиболее далека от классического варианта. Восточный салат надо делать со свиной или говяжьей колбасой со шпиком. Очень оригинальный вариант – добавить в блюдо конскую копчёную колбасу, но это уже будет не совсем классическое блюдо. Однако вкус и консистенция у такой колбаски отличные.
          • Ищем помидоры. Томаты тоже надо выбирать со всей тщательностью. Вам нужны достаточно крупные помидоры, которые отличаются не только сочностью, приятным ароматом, но и «мясистостью». Важно найти качественные томаты отечественного происхождения, сезонные или тепличные. И в тепличных условиях у нас выращивают достаточно хорошие помидоры. А вот заграничные помидоры в большинстве случаев являются генетически модифицированными. Именно поэтому они так хорошо хранятся. Отдавайте предпочтение натуральным овощам. Такие томаты порадуют насыщенным вкусом, ярким ароматом. Они должны иметь равномерный глубокий оттенок. В хороших помидорах отсутствуют жёсткие включения, ниточки.
          • Чеснок. В наш восточный мясной салат нужно обязательно положить примерно 2-3 зубчика чесночка, в зависимости от их размера. Именно чеснок и станет завершающим штрихом, полностью преображающим общий вкусовой букет. Как видите, по рецепту нужно класть достаточно много чеснока, но при использовании качественных ингредиентов, его аромат и вкус их не затмят.
          • Ищем хороший сыр. О сыре тоже нельзя забывать. Салат этот выкладывается слоями, можно проложить дополнительный слой из сыра внутри, а не только украшать им сверху. Важно найти действительно качественный, полностью созревший сыр. Такой продукт отличается приятным запахом с нотками сливок и масла, имеет равномерный оттенок и однородную консистенцию. При разрезании зрелый сыр не рассыпается, его легко разделить на тонкие гибкие пластинки. Он не должен горчить, иметь неприятные нотки в запахе. Для восточного салата по нашему рецепту лучше брать более светлый сыр, можно даже остановиться на слегка солоноватом продукте.
          • Яйца. Обращаем ваше внимание: в наш классический салат надо класть именно куриные яички, а не перепелиные, которые последнее время вошли в моду. Только куриные яйца используются для создания восточного салата по данному рецепту. Дело в том, что с перепелиными яичками его вкус и аромат уже будут совсем другими, они заметно исказятся. Яйца выбирайте свежие, желательно брать только первый и высший сорт. Дело не только в размере самом по себе. Вот на что обратила внимание одна хозяйка: «Давно заметила, что крупные яйца имеют значительно более насыщенный вкус, приятный запах. Казалось бы, они отличаются только размером. Но это не так. Оказывается, крупные яйца первого и высшего сорта несут взрослые курочки, чаще всего породистые. Поэтому и яйца у них не просто вкуснее, но и гораздо полезнее. В них больше витаминов! Вот и я и беру по этому рецепту только качественные яйца высших сортов».
          Читайте так же:  Салаты рецепты на день

          Когда вы уже точно знаете, как грамотно подобрать продукты, можно приступать к их приобретению. А потом и готовить сам салат! Запоминайте рецепт, или запишите его.

          Готовим восточный мясной салат

          Действуйте по алгоритму. Помните, что слои нельзя путать, меняя их местами. Продукты пропитывают друг друга, от очерёдности слоёв в итоге зависит вкус блюда. Используйте наш рецепт, чтобы получить классический восточный мясной салат.

          1. Колбаску очищайте от кожицы. Режьте её достаточно тонкой соломкой, используя острый нож. Шпик не нужно выдавливать из неё, поэтому лезвие должно быть хорошо наточено.

          Помидорки избавьте от кожицы. Для этого их стоит ошпарить, а затем охладить в ледяной воде. Режьте томаты соломкой, старайтесь при этом не выдавливать сок. Яйца порежьте небольшими кубиками. Чесночка нужно три зубчика, если вы взяли 350 граммов колбасы и три крупных помидора. Чеснок натрите. Обратите внимание, что желательно использовать для измельчения чеснока совсем новую острую тёрку. Его надо не давить, мять об тёрку, а именно натирать. Так он сохранит в кусочках больше сока. Если всё-таки выдавилось много сока, обязательно отправьте его в салатник. Это хорошо, если он пропитает колбаску. В последнюю очередь натирайте на крупной тёрке твёрдый голландский сыр. Не сминайте его. Вам нужно будет покрыть салат пышной шапочкой из сыра. Теперь выкладывайте ингредиенты слоями. Сначала отправьте в салатник колбасу, а затем помидоры. Выложите на них чесночок, а затем покройте сеточкой из майонеза. Потом положите яйца, тоже сделайте майонезную сеточку. Сверху венчаем салат сырной шапкой.

          Сейчас ваш салатик уже полностью готов! Приятного аппетита!

          Итальянский салат с макаронами и ветчиной

          • 200 граммов сухой пасты бантики;
          • 1/2 банки кукурузы;
          • 150 граммов ветчины;
          • 1 сладкий перец;
          • соль и молотый перец по вкусу.
          Читайте так же:  Рецепты салатов слаеных

          Салат Гусарский с колбасой и помидорами

          • 150 граммов варено-копченой колбасы;
          • 100 граммов твердого сыра;
          • 2 свежие помидорки;
          • любая зелень (у меня зеленый лук);
          • заправка.

          Салат Московский с копченой колбасой

          • 150 граммов копченой колбасы;
          • 3 вареных яйца;
          • 2 свежих помидора;
          • 1 небольшая луковица;
          • несколько перьев зеленого лука.

          Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

          • 2-3 соленых огурца;
          • 3 вареных яйца (вкрутую);
          • 2 средних картошины (сварить в мундире);
          • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
          • 1 луковица;
          • 300 г докторской колбасы;
          • 1 банка гороха консервированного;
          • майонез.

          Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

          • 200 г отварного языка;
          • 200 г нежирной ветчины;
          • 1 репчатая луковица;
          • шампиньоны 300 г;
          • майонез;
          • соль и перец по вкусу;
          • масло для обжарки;
          • зелень.

          Салат с яичными блинчиками и морковью

          • 4 яйца;
          • 1 ст.л. муки;
          • щепотка соли;
          • масло для обжарки;
          • корейская морковь 250 г;
          • любое вареное мясо или колбаса 200 г;
          • майонез.

          Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

          Салат с морской капустой и ветчиной

          • 300 граммов морской капусты;
          • 2-3 яйца;
          • 3 шт. картофеля;
          • 150 граммов нежирной ветчины;
          • 1 плавленый сырок;
          • 1 луковица;
          • 2 ст.л. яблочного уксуса;
          • 2-3 дольки чеснока;
          • соль и перец по вкусу;
          • для заправки – майонез.

          Романтика — салат с ветчиной и помидорами

          • 1-2 крупных помидора (как вариант штук 10 сорта черри);
          • 200 г ветчины (можно заменить варено-копченым мясом);
          • пучок молодой редиски;
          • 2 свежих огурца;
          • зеленый лук или петрушка.

          Салат с яйцами и ветчиной

          • нежирная ветчинка грамм 300;
          • 3-4 яйца вкрутую;
          • 1 луковица;
          • по вкусу соль и перец;
          • майонез.

          Нежный салат с колбасой

          • нежирная колбаска или ветчина;
          • огурцы маринованные;
          • огурцы свежие;
          • горошек зеленый консервированный;
          • кукуруза консервированная;
          • свежая морковка;
          • соль по вкусу;
          • майонез или сметана, что больше любите на заправку.

          Популярный готовый мясной продукт — вареная или копченая колбаса, а также нежная ветчина всегда использовались хозяйками в качестве мясной основы салатов. Здесь приведены самые популярные рецепты салатов с колбаской, вы можете посмотреть все рецепты под этим текстом. Только самые вкусные и проверенные, опробованные лично салаты с колбасой попадают в данный раздел.

          Читайте так же:  Купеческий салат рецепт классический

          Салат Оливье с колбасой в народе принято называть Советским или Русским. Кто-то готовит оливье с курицей, кто-то с мясом, но по мне, самый вкусный салат получается если делат ьего с вкусной вареной колбасой. Как бы это не смешно звучало, но при таком разнообразии в магазинах мясной продукции, найти вкусную колбасу – не такое уж простое дело. Но если вам повезло, вкусный и ароматный оливье вам гарантирован.

          Количество порций: 4
          Время приготовления: 20 минут
          Способ приготовления: нарезка
          Сложность: для начинающих
          Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
          Повод: праздничный стол, масленица, Пасха
          Назначение: обед, ужин

          Изображение - Мясной салат с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-s-kolbasoy-recept-182

          Ингредиенты:

          • картофель отварной — 4 шт.
          • яйца — 5 шт.
          • вареная колбаса — 300 г.
          • соленые огурцы — 3-4 шт.
          • морковь отварная — 3 шт.
          • горошек зеленый консервированный — 100 г.
          • репчатый лук — 1 шт.
          • майонез — 0,5 банки
          • соль — по вкусу

          Изображение - Мясной салат с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-s-kolbasoy-recept-183

          ШАГ 1.

          Картофель очистить, нарезать кубиком и выложить в миску.

          Изображение - Мясной салат с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-s-kolbasoy-recept-184

          ШАГ 2.

          Морковь очистить, нарезать кубиком и положить к картофелю.

          Изображение - Мясной салат с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-s-kolbasoy-recept-185

          ШАГ 3.

          Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.

          Изображение - Мясной салат с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-s-kolbasoy-recept-186

          ШАГ 4.

          Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

          Изображение - Мясной салат с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-s-kolbasoy-recept-187

          ШАГ 5.

          Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся рассол слить.

          Изображение - Мясной салат с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-s-kolbasoy-recept-188

          ШАГ 6.

          Колбасу нарезать кубиками и положить к остальным ингредиентам.

          Изображение - Мясной салат с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-s-kolbasoy-recept-189

          ШАГ 7.

          Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, положить в миску.

          Изображение - Мясной салат с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-s-kolbasoy-recept-190

          ШАГ 8.

          Все ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатницу и подать к столу. Но лучше всего, дать салату полчаса побыть в холодильнике.

          наталья 06.03.2015 в 22:10

          Немного яблока тертого придает салату оливье свежесть!

          Алена02.01.2014 в 20:29

          С итальянской мортаделлой неплохо получилось!

          Кулина02.01.2014 в 14:48

          Алексей, прочитайте внимательно список ингредиентов!

          Алексей31.12.2013 в 18:38

          В рецепте забыли написать, что картофель и морковь нужно прежде всего отварить!!!

          Ольга10.04.2013 в 11:52

          Кто бы что не говорил, самый любимый рецепт с детства. Лучше всего его готовила моя мама, ни у кого не получается больше так.

          Все отзывы (16)

          Изображение - Мясной салат с колбасой рецепт chef-my
          Автор статьи: Пушко Валентина

          Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

          Обо мнеОбратная связь
          Оцените статью:
          Оценка 2 проголосовавших: 5

          ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

          Please enter your comment!
          Please enter your name here