Мясной салат рецепт с солеными огурцами

Детальное описание: мясной салат рецепт с солеными огурцами от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат с мясом и солеными огурцами приготовить не просто, а очень простой.
салат с мясом и огурцами похож на Оливье и на Столичный, и готовится он с любым мясом.
салат из огурцов и мяса будет великолепно смотреться на праздничном столе, в том числе и на новый год или на день рождения.

Мясной салат с огурцами получается очень вкусными, и приготовить его можно очень быстро.
Этот мясной салат готовится без картофеля, поэтому его можно кушать худеющим и заботящимся о своем весе.
Соленые огурцы можно заменить маринованными.
Некоторые даже называют это мясной салат «обжорка».
При приготовлении салата мясного с солеными огурцами используются следующие ингредиенты.
Салат из мяса и соленых огурцов ингредиенты:
Мясо говядина, свинина или курица – 200 гр.;
Соленый огурец – 4 шт.;
Яйцо – 2 шт.;
Горошек – 1 банка;
Зеленый лук – 2 пера;
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
Майонез или растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить салат с мясом яйцом и огурцом?
Ниже привожу пошаговый рецепт мясного салата с фото.
Рецепт салата с мясом и огурцом
Отварить мясо или использовать готовое отварное мясо: говядину, свинину или курятину.
Сварить, охладить и почистить яйца.
Мелко порезать мясо и соленые огурцы.

Затем добавить горошек.

Мелко порезанную зелень.

И яйца.

Рецепт вкусного салата с вареным мясом и огурцами– мелкая нарезка.
Поперчить, попробовать и если недостаточно соленый – посолить.

Перемешать.

Заправить растительным маслом или майонезом.

Можно использовать домашний майонез.
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить салат из мяса, горошка и огурцов.

Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом салата с мясом и солеными огурцами со своими друзьями, пусть они тоже попробуют приготовить салат с мясом и огурцами.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Изображение - Мясной салат рецепт с солеными огурцами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyasnoy-salat-recept-s-solenymi-ogurcami-11

Салат с мясом и маринованными огурцами

Мясные салаты, в основном, предпочитают мужчины. Так вот данный рецепт вкусного мясного салата – один из самых мужских и брутальных. Из всех ингредиентов в нем преобладает мясо, огурцы придают пикантность, а лук и перец делают вкус еще более «крепким». Такой вкусный мясной салат отлично подойдет для подачи с любыми крепкими спиртными напитками. Салат готовится просто и быстро, такое блюдо можно использовать не только на праздничном столе, но и приготовить для пикника. Особых кулинарных навыков для приготовления этого закусочного салата не требуется.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

– Отварное мясо – 300-350 грамм. Подойдет свинина, говядина, телятина, дичь.

– Морковь свежая – 2 средних морковки.

– Лук репчатый – 2 небольших луковицы.

– Огурцы соленые или маринованные – 150 грамм.

– Масло оливковое или подсолнечное – 70 грамм.

– Майонез (высококаллорийный) – 150 грамм.

– Соль, черный молотый перец.

Изображение - Мясной салат рецепт с солеными огурцами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyasnoy-salat-recept-s-solenymi-ogurcami-12

Как готовить вкусный салат с мясом и маринованными огурцами, рецепт:

Огурцы и мясо порезать мелкими кубиками.

Изображение - Мясной салат рецепт с солеными огурцами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyasnoy-salat-recept-s-solenymi-ogurcami-13

Лук мелко порезать кубиками, морковь натереть на обычной крупной терке или на терке для корейской моркови. Лук и морковь обжарить по отдельности на оливковом (растительном) масле на среднем огне примерно 10 минут. Вынимая из сковороды стараться, чтобы масло с овощей стекло.

Изображение - Мясной салат рецепт с солеными огурцами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyasnoy-salat-recept-s-solenymi-ogurcami-14

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Солить осторожно, потому что в салате уже есть соленые огурцы и мясо отварено в подсоленной воде.

Изображение - Мясной салат рецепт с солеными огурцами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyasnoy-salat-recept-s-solenymi-ogurcami-15

Заправить майонезом мясной салат можно сразу, а можно непосредственно перед  подачей на стол. Мужская половина не останется равнодушной к такому сытному, калорийному блюду. Приятного аппетита!

Изображение - Мясной салат рецепт с солеными огурцами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyasnoy-salat-recept-s-solenymi-ogurcami-16

Каждый раз перед каким-нибудь важным семейным торжеством мы непременно задумываемся, чтобы такого приготовить, чтобы было и быстро, и просто, и вкусно, и для желудка не обременительно. Вообще, блюд, отвечающих всем этим требованиям достаточно много. И сейчас мы хотим рассказать об одном из них. Мы научим вас готовить мясной салат — рецепт классический с говядиной.

Этот рецепт самый простой, традиционный. Есть множество вариаций мясного салата, и о некоторых из них мы также вам поведаем. А уж вы потом сами решайте, какой из этих рецептов предпочтительней, или решите попробовать их все.

Ингредиенты для классического мясного салата

Классический мясной салат – салат из говядины и огурцов свежих. Полный же перечень ингредиентов для его приготовления такой:

  • Свежая говядина (вырезка или нежирный гуляш) – 500 г;
  • Небольшие помидорки – 3 шт;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурчик свежий – 1 шт;
  • Горох зеленый консервированный – 1 банка;
  • Майонез для заправки;
  • Зелень любая – 1 пучок.

Вот такой набор продуктов нужен, чтобы приготовить вкусный салатик с мясом. Это основные ингредиенты, их можно будет несколько варьировать в зависимости от предпочтений. Но об этих вариациях приготовления мы поговорим несколько ниже.

Как выбрать мясо для салата

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению блюда, хотим заострить ваше внимание на том, как правильно выбрать и приготовить мясо для салата мясного. Если вы думаете, что можно взять любой первый попавшийся кусок и отварить его, то сильно заблуждаетесь. Чтобы салат получился действительно вкусным и мягким, к выбору мяса нужно подходить ответственно.

Особенно советуем обратить внимание на следующие моменты:

  • Выбирайте свежее охлажденное мясо, не замороженное. Оно и мягче будет, и быстрее сварится, да и вкус у него абсолютно другой.
  • Перед варкой мясо нужно тщательно вымыть и удалить все пленочки и перепонки, иначе в уже готовом салате они будут сильно мешать и портить все впечатление.
  • Говядина варится небыстро, особенно если вы решили сварить ее одним большим куском. Но и переваривать мясо тоже не стоит, потому что в этом случае в готовом блюде оно распадется на волокна и вкусовой эффект будет уже совсем не тот.
  • Если вы собираетесь положить в салат лук, чеснок или какие-либо другие острые продукты, то обязательно соблюдайте меру. Эти ингредиенты не должны перебивать вкус основного продукта – мяса.
  • После того как вы приготовили салат и заправили его, дайте готовому блюду немного настояться, пропитаться заправкой или соусом, тогда оно будет намного вкуснее.
Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салат в гостях у тещи рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Это основные правила, о которых следует помнить при приготовлении любого мясного салата.

Как приготовить классический салат с мясом

Ну а теперь настало время перейти непосредственно к самому рецепту приготовления вкуснейшего мясного салата. Следуйте нашим рекомендациям, и в обязательно останетесь довольны.

  1. Сперва отвариваем те продукты, которым нужна термическая обработка. То есть сначала отвариваем в слегка подсоленной воде говядину, также варим картофель в мундире и куриные яйца вкрутую. Когда все это сварится, отставляем в сторону, чтобы остыло.
  2. Репчатый лук режем маленькими кубиками или тонкими полукольцами. Если не любите его горьковатый привкус, то ошпарьте лук кипятком. Так горечь частично уйдет.
  3. Яйца чистим и также режем небольшими кубиками.
  4. Отваренный картофель также очищаем от кожицы и некрупно нарезаем.
  5. Огурчики режем кубиками, а томаты – тонкими кружочками.
  6. Подготавливаем зеленый горошек, предварительно сливая жидкость из-под него.
  7. Далее просто смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и украшаем рубленой зеленью.

Вот и все – наш мясной салат по классическому рецепту готов. Можно его приготовление несколько модифицировать, уложив ингредиенты слоями. В этом случае порядок будет такой: мясо – картошка – огурцы – репчатый лук – яйца – помидоры – зеленый горошек. На каждом слое рисуем майонезную сеточку, так салат будет более сочным и нежным.

Очень вкусный получается салат с жареным мясом. Здесь главное хорошо прожарить говядину, чтобы она не была жесткой, и лучше всего это делать на оливковом масле. Также можно добавить в блюдо тертый сыр или посыпать им салат сверху. Берите сыры твердых сортов, например, пармезан.

Разновидности мясных салатов

Выше мы рассмотрели приготовление классического мясного салата. Но ведь на самом деле салатов с использованием мяса великое множество, и мы расскажем о наиболее популярных из них. Можно просто поменять в салате один-два ингредиента, и вкус будет совершенно иным, заиграет новым вкусовыми красками.

  1. Салат из говядины отварной с солеными огурцами. Для его приготовления вам нужно взять все те же самые ингредиенты, что и для традиционного варианта блюда, только свежие огурчики заменить на соленые. Сделав эту несложную перестановку, вы получите совершенно другое блюдо с более пикантным вкусом.
  2. Салат «Богатырский» с говядиной. Этот салатик получается уже с совершенно иным вкусом, потому что в нем заменено большинство ингредиентов. Основа остается прежней – отварная говядина. А вот к ней добавляется красная консервированная фасоль, соленые огурцы и болгарский перчик, нарезанные кубиками, а также для более яркого вкуса – корень хрена и немного горького зеленого перца. Заправлять такой салатик лучше всего нежирной сметаной, чтобы не перегружать. Если использовать майонез, то блюдо станет очень тяжелым и трудным для переваривания. Украсьте ваше творение зеленью сельдерея и петрушки.
  3. Можно приготовить салат из говядины и зеленой редьки. Для него вам понадобится совершенный минимум продуктов: отваренная говядина, редька зеленая, репчатый лук, подсолнечное масло для обжарки и майонез для заправки. Несмотря на такой короткий список ингредиентов, салат получается очень вкусным. Лук для него нужно нарезать узкими полукольцами и обжаривать до прозрачного цвета в небольшом количестве масла. Впрочем, можно лук и не обжаривать, а положить свежим, но тогда советуем его предварительно обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Этой горечи и в редьке будет более чем достаточно. Ее, кстати, нужно натереть на крупной терке, а мясо нарезать тоненькой соломкой. Все смешиваете, солите по вкусу, заправляете майонезом и наслаждаетесь.
  4. Попробуйте еще приготовить оригинальный салат «Огород» с говядиной и жареным луком. Оригинален он как по своему составу, так и по способу подачи. Для него потребуется мясо говядины, небольшой корнеплод свеклы, головка лука репчатого, треть небольшого кочана белокочанной капусты, корейская морковка, чипсы (лучше с вкусом бекона) и майонез. Когда вы подготовите все продукты, то нужно будет в малом количестве растительного масла обжарить репчатый лук до прозрачности, то же делаем с очищенной и натертой свеклой. Мясо режет соломкой или кубиками – как вам больше нравится. Капусту – тонкой соломкой. Дальше самое интересное. Возьмите большое блюдо, в центр его вылейте небольшое количество майонеза, а вокруг этой серединки разложите горочками остальные ингредиенты. Получится очень оригинально и, конечно же, вкусно. Лук, кстати, можно для этого салата не жарить, а замариновать. Для этого его заранее нужно залить 2 – 3 ложками столового уксуса и отставить в сторону на пару часов.

Вот такие еще рецепты салатов с использованием нежирного мяса говядины мы предлагаем вам попробовать. Каждый из них очень вкусный и сможет украсить любой праздничный да и просто семейный ужин.

Салат с языком

А теперь мы вам предлагаем попробовать еще один вкусненький салатик, но уже с использованием не просто мяса, а говяжьего языка. Салаты с этим ингредиентом считаются традиционно более праздничными.

Итак, чтобы приготовить салат из языка говяжьего с солеными огурцами, вам потребуется:

  • Непосредственно сам язык – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Соленые огурчики – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего вкуснейшего салата с языком, грибами и солеными огурцами.

  1. Заранее вам нужно отварить язык. Помните, что это дело небыстрое, язык варится достаточно долго, если вы хотите, чтобы он был нежным и буквально таял во рту. После этого язык режем тонкой соломкой.
  2. Яйца куриные отвариваем вкрутую и мелко нарезаем.
  3. Шампиньоны шинкуем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле до аппетитного золотистого цвета.
  4. Соленые огурчики нарезаем кубиками, но их также можно натереть на крупной стороне терки.
  5. Лук репчатый режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном маслице до получения мягкости и прозрачного цвета.
  6. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем в салатнике, заправляем майонезом по своему вкусу, солим и ставим в холодильник примерно на один час. Там даем салату как следует настояться и пропитаться, тогда он получится особенно вкусным.
Читайте так же:  Салаты с тунцом консервированным рецепты с фото простые и вкусные

Это нехитрое блюдо имеет также несколько вариаций. Вы можете заменить несколько ингредиентов, чтобы поиграть с его вкусовыми характеристиками и выбрать именно тот вариант, который вам больше по душе. Например, можно сготовить салат с языком говяжьим и свежим огурцом. В этом случае, как вы поняли, соленые огурцы заменяются свежими, при этом вкус блюда получается более мягким и не таким резким.

Вместо шампиньонов в салат со свежим огурцом можно положить маринованные грибочки, например, опята, и добавить половину баночки консервированной кукурузы. Вкус блюда при этом достаточно значительно изменится, вы точно оцените его по достоинству.

Также для сытности в салат можно добавить еще ветчину, нарезанную небольшими брусочками, или же куриное филе, отваренное и также некрупно нарезанное. Несколько видов мяса, используемые в салате, обычно делают его очень сытным, поэтому такое блюдо лучше заправлять не чисто майонезом, а перемешав его наполовину со сметаной. Или же в виде заправки можно попробовать использовать просто сметану, выдавив в нее зубчик чеснока, посолив, поперчив по вкусу и смешав с меленько нарезанной зеленью укропа.

Еще можно приготовить салат с языком и маринованными огурцами. Рецепт будет такой же, что и в случае с солеными огурчиками, только маринованные традиционно бывают более пряными по способу своего приготовления. Соответственно, вкус всего салата несколько изменится, станет более гурманским.

В любом случае, какой бы из рецептов вы ни выбрали, у вас всегда есть поле для творчества и кулинарных экспериментов. Возможно, вы сможете придумать свой вариант рецепта салатика, придав ему еще более необычный вкус. Главное, чтобы были довольны вы сами и ваши гости, если вы их пригласите.

Изображение - Мясной салат рецепт с солеными огурцами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyasnoy-salat-recept-s-solenymi-ogurcami-19

Многие хозяйки тщательно готовят стол к празднику и хотят удивить не только своих гостей, но и домочадцев. Конечно же, хочется чтобы стол был красиво украшен и выглядел вкусно. Салаты с таким ингредиентом, как говядина, всегда будут в центре внимания не только на праздничном столе, но и отлично подойдут для обеда или ужина. Тому, кто только начинает готовить блюда с говядиной, необходимо сосредоточить свое внимание на пошаговых инструкциях создания блюда.

Классический рецепт

Салат с говядиной и маринованными огурцами, рецепт которого представлен ниже, похож на салат Леон, так как также состоит из нескольких слоев, где каждый смазывается майонезом. Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

  • отварная говядина — 200 грамм;
  • 3 штуки маринованных огурчиков;
  • яйца — 5 штук;
  • сыр твердого сорта — 150 грамм;
  • чернослив — 80 грамм;
  • лук среднего размера;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • кедровые орешки — 70 грамм;
  • майонез;
  • немного варенной моркови и зелени для украшения.

Изображение - Мясной салат рецепт с солеными огурцами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyasnoy-salat-recept-s-solenymi-ogurcami-20

Перед тем как приступить к готовке салата из говядины отварной и солеными огурцами, необходимо подготовить яйца, их нужно сварить до готовности.

Взять глубокую чашу, смазать её оливковым маслом и застелить пищевой пленкой. Выложить первый слой салата. Для этого взять сыр и 3 яйца, натереть на терке мелкого размера. Все перемешать, аккуратно распределить по дну салатницы, промазать майонезом.

Второй слой выкладывается из чернослива, его нужно предварительно замочить в горячей воде. После промыть проточной водой и мелко нарезать. Далее, выложить и промазать тонким слоем майонеза.

На чернослив выкладывается мясо, которое нужно предварительно сварить до готовности и остудить. После этого нарезать мелкой соломкой и выложить на чернослив.

Изображение - Мясной салат рецепт с солеными огурцами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyasnoy-salat-recept-s-solenymi-ogurcami-21

На мясо выкладывается следующий слой из маринованных огурчиков, лука и зелёного горошка. Для этого огурчики нарезают соломкой и кладут в глубокую миску. Следом за огурцами идёт нарезанный кубиками репчатый лук и консервированный горошек. Эти продукты перед добавлением в блюдо заранее избавляют от лишней жидкости (сока, рассола). Все хорошо перемешивается и выкладывается третьим слоем. Обязательно смазывается тонким слоем майонеза.

Приготовленное блюдо закрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Перевернуть салат на неглубокое блюдо, снять пищевую плёнку и можно приступать к украшению.

У двух вареных яиц нужно отделить белок от желтка. Желтки натереть с помощью терки и посыпать края салата. Из белков и моркови сделать цветочки, выложить на середину готового блюда, затем добавить листья петрушки и посыпать сверху кедровыми корешками.

Салат шахтерский

Салат из говядины и соленых огурцов знает каждая опытная хозяюшка. Ведь этот рецепт салата Шахтерский с солеными огурцами был придуман очень давно и пользуется популярностью до сих пор. Готовится он из следующих ингредиентов:

  • Изображение - Мясной салат рецепт с солеными огурцами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyasnoy-salat-recept-s-solenymi-ogurcami-22говядина — 300 грамм;
  • 2 моркови;
  • 2 лука среднего размера;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Подмерзшую говядину нарезать соломкой, обжарить, добавив немного масла. Готовое мясо откинуть на дуршлаг.

Морковь натереть на терке или нарезать соломкой на овощерезке, обжарить на сковороде. После чего также откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами и пассировать на сковороде со сливочным маслом. Жареный лук положить в дуршлаг, как и морковь.

После того как стечет лишнее масло с говядины, лука и моркови, нужно положить продукты в глубокую миску и к ним добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы. Чеснок натереть на терке мелкого размера, смешать с основными ингредиентами. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.

Салат с мясом и солеными огурцами можно подавать как горячим, так и охлаждённым, к супу или скомбинировать с салатом шахло.

Закуска в тарталетках

Делается такое блюдо порционно в тарталетках, но можно выкладывать на гренки хлеба в виде закуски. Сначала готовится салат, а потом соус. Для салата нужно взять:

  • Изображение - Мясной салат рецепт с солеными огурцами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyasnoy-salat-recept-s-solenymi-ogurcami-23500 грамм говядины;
  • 1 головка репчатого лука небольшого размера;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана сметаны.
Читайте так же:  Наивкуснейшие салаты с фото пошаговые рецепты

Первое, что нужно сделать, это мелко нарезать филе говядины и лук. После этого положить их в сотейник и добавить к ним тимьян, соль с водой. Все хорошо перемешать и поставить варить на средний огонь. Говядину отварить, не допуская жесткости мяса.

После этого слить воду, нарезать мясо и смешать остывшую говядину с яйцом и сметаной. Яйцо предварительно сварить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Далее, наполнить салатом тарталетки и поставить в духовку при 180 ⁰ С. Тарталетки должны запекаться 12 минут, пока не появится золотистая корочка.

После чего выключить духовку, а запечённые тарталетки оставить доходить в духовом шкафу, так как к столу подают их теплыми, полив соусом сальса.

Чтобы приготовить соус, нужно взять:

  • Изображение - Мясной салат рецепт с солеными огурцами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyasnoy-salat-recept-s-solenymi-ogurcami-24клюква — 0,5 стакана;
  • сахар — 100 гр;
  • листья кинзы — 0,3 стакана;
  • маринованный имбирь — 3 ст. л.;
  • 1 лайм;
  • 1 острый перец.

Изображение - Мясной салат рецепт с солеными огурцами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyasnoy-salat-recept-s-solenymi-ogurcami-25

Соуса сальса в таком количестве продуктов хватит на 20 тарталеток. Все ингредиенты для сальсы положить в кухонный комбайн или в блендер, Всё хорошо перемешать, но не допускать превращения продуктов в однородное пюре. Смесь должна получиться средне нарубленная. Готовую сальсу охладить в течение 2 часов. После истечения указанного времени, полить тарталетки соусом.

Лучше приготовить сначала соус сальса, а потом уже приступать к приготовлению салата. В таком случае запечённые тарталетки не остынут, а соус настоится правильно и без спешки.

Изображение - Мясной салат рецепт с солеными огурцами proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmyasnoy-salat-recept-s-solenymi-ogurcami-26

Для приготовления салатов с отварной говядиной рекомендуется варить мясо непосредственно перед процессом готовки. Использование продукта, уже успевшего полежать в холодильнике, часто оборачивается искажением вкуса блюда.

На стол тарталетки подаются теплыми с белым вином, и ко вторым блюдам также рекомендуется размещать их на столе, рядом со свежей зеленью.

Какой салат не был бы приготовлен из говядины, он всегда будет в центре внимания на столе. Ведь им можно перекусить и не набрать лишнего килограмма. Приятного аппетита!

Каждый раз перед каким-нибудь важным семейным торжеством мы непременно задумываемся, чтобы такого приготовить, чтобы было и быстро, и просто, и вкусно, и для желудка не обременительно. Вообще, блюд, отвечающих всем этим требованиям достаточно много. И сейчас мы хотим рассказать об одном из них. Мы научим вас готовить мясной салат — рецепт классический с говядиной.

Этот рецепт самый простой, традиционный. Есть множество вариаций мясного салата, и о некоторых из них мы также вам поведаем. А уж вы потом сами решайте, какой из этих рецептов предпочтительней, или решите попробовать их все.

Ингредиенты для классического мясного салата

Классический мясной салат – салат из говядины и огурцов свежих. Полный же перечень ингредиентов для его приготовления такой:

  • Свежая говядина (вырезка или нежирный гуляш) – 500 г;
  • Небольшие помидорки – 3 шт;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурчик свежий – 1 шт;
  • Горох зеленый консервированный – 1 банка;
  • Майонез для заправки;
  • Зелень любая – 1 пучок.

Вот такой набор продуктов нужен, чтобы приготовить вкусный салатик с мясом. Это основные ингредиенты, их можно будет несколько варьировать в зависимости от предпочтений. Но об этих вариациях приготовления мы поговорим несколько ниже.

Как выбрать мясо для салата

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению блюда, хотим заострить ваше внимание на том, как правильно выбрать и приготовить мясо для салата мясного. Если вы думаете, что можно взять любой первый попавшийся кусок и отварить его, то сильно заблуждаетесь. Чтобы салат получился действительно вкусным и мягким, к выбору мяса нужно подходить ответственно.

Особенно советуем обратить внимание на следующие моменты:

  • Выбирайте свежее охлажденное мясо, не замороженное. Оно и мягче будет, и быстрее сварится, да и вкус у него абсолютно другой.
  • Перед варкой мясо нужно тщательно вымыть и удалить все пленочки и перепонки, иначе в уже готовом салате они будут сильно мешать и портить все впечатление.
  • Говядина варится небыстро, особенно если вы решили сварить ее одним большим куском. Но и переваривать мясо тоже не стоит, потому что в этом случае в готовом блюде оно распадется на волокна и вкусовой эффект будет уже совсем не тот.
  • Если вы собираетесь положить в салат лук, чеснок или какие-либо другие острые продукты, то обязательно соблюдайте меру. Эти ингредиенты не должны перебивать вкус основного продукта – мяса.
  • После того как вы приготовили салат и заправили его, дайте готовому блюду немного настояться, пропитаться заправкой или соусом, тогда оно будет намного вкуснее.

Это основные правила, о которых следует помнить при приготовлении любого мясного салата.

Как приготовить классический салат с мясом

Ну а теперь настало время перейти непосредственно к самому рецепту приготовления вкуснейшего мясного салата. Следуйте нашим рекомендациям, и в обязательно останетесь довольны.

  1. Сперва отвариваем те продукты, которым нужна термическая обработка. То есть сначала отвариваем в слегка подсоленной воде говядину, также варим картофель в мундире и куриные яйца вкрутую. Когда все это сварится, отставляем в сторону, чтобы остыло.
  2. Репчатый лук режем маленькими кубиками или тонкими полукольцами. Если не любите его горьковатый привкус, то ошпарьте лук кипятком. Так горечь частично уйдет.
  3. Яйца чистим и также режем небольшими кубиками.
  4. Отваренный картофель также очищаем от кожицы и некрупно нарезаем.
  5. Огурчики режем кубиками, а томаты – тонкими кружочками.
  6. Подготавливаем зеленый горошек, предварительно сливая жидкость из-под него.
  7. Далее просто смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и украшаем рубленой зеленью.

Вот и все – наш мясной салат по классическому рецепту готов. Можно его приготовление несколько модифицировать, уложив ингредиенты слоями. В этом случае порядок будет такой: мясо – картошка – огурцы – репчатый лук – яйца – помидоры – зеленый горошек. На каждом слое рисуем майонезную сеточку, так салат будет более сочным и нежным.

Очень вкусный получается салат с жареным мясом. Здесь главное хорошо прожарить говядину, чтобы она не была жесткой, и лучше всего это делать на оливковом масле. Также можно добавить в блюдо тертый сыр или посыпать им салат сверху. Берите сыры твердых сортов, например, пармезан.

Читайте так же:  Рецепт салата на зиму из огурцов и моркови

Разновидности мясных салатов

Выше мы рассмотрели приготовление классического мясного салата. Но ведь на самом деле салатов с использованием мяса великое множество, и мы расскажем о наиболее популярных из них. Можно просто поменять в салате один-два ингредиента, и вкус будет совершенно иным, заиграет новым вкусовыми красками.

  1. Салат из говядины отварной с солеными огурцами. Для его приготовления вам нужно взять все те же самые ингредиенты, что и для традиционного варианта блюда, только свежие огурчики заменить на соленые. Сделав эту несложную перестановку, вы получите совершенно другое блюдо с более пикантным вкусом.
  2. Салат «Богатырский» с говядиной. Этот салатик получается уже с совершенно иным вкусом, потому что в нем заменено большинство ингредиентов. Основа остается прежней – отварная говядина. А вот к ней добавляется красная консервированная фасоль, соленые огурцы и болгарский перчик, нарезанные кубиками, а также для более яркого вкуса – корень хрена и немного горького зеленого перца. Заправлять такой салатик лучше всего нежирной сметаной, чтобы не перегружать. Если использовать майонез, то блюдо станет очень тяжелым и трудным для переваривания. Украсьте ваше творение зеленью сельдерея и петрушки.
  3. Можно приготовить салат из говядины и зеленой редьки. Для него вам понадобится совершенный минимум продуктов: отваренная говядина, редька зеленая, репчатый лук, подсолнечное масло для обжарки и майонез для заправки. Несмотря на такой короткий список ингредиентов, салат получается очень вкусным. Лук для него нужно нарезать узкими полукольцами и обжаривать до прозрачного цвета в небольшом количестве масла. Впрочем, можно лук и не обжаривать, а положить свежим, но тогда советуем его предварительно обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Этой горечи и в редьке будет более чем достаточно. Ее, кстати, нужно натереть на крупной терке, а мясо нарезать тоненькой соломкой. Все смешиваете, солите по вкусу, заправляете майонезом и наслаждаетесь.
  4. Попробуйте еще приготовить оригинальный салат «Огород» с говядиной и жареным луком. Оригинален он как по своему составу, так и по способу подачи. Для него потребуется мясо говядины, небольшой корнеплод свеклы, головка лука репчатого, треть небольшого кочана белокочанной капусты, корейская морковка, чипсы (лучше с вкусом бекона) и майонез. Когда вы подготовите все продукты, то нужно будет в малом количестве растительного масла обжарить репчатый лук до прозрачности, то же делаем с очищенной и натертой свеклой. Мясо режет соломкой или кубиками – как вам больше нравится. Капусту – тонкой соломкой. Дальше самое интересное. Возьмите большое блюдо, в центр его вылейте небольшое количество майонеза, а вокруг этой серединки разложите горочками остальные ингредиенты. Получится очень оригинально и, конечно же, вкусно. Лук, кстати, можно для этого салата не жарить, а замариновать. Для этого его заранее нужно залить 2 – 3 ложками столового уксуса и отставить в сторону на пару часов.

Вот такие еще рецепты салатов с использованием нежирного мяса говядины мы предлагаем вам попробовать. Каждый из них очень вкусный и сможет украсить любой праздничный да и просто семейный ужин.

Салат с языком

А теперь мы вам предлагаем попробовать еще один вкусненький салатик, но уже с использованием не просто мяса, а говяжьего языка. Салаты с этим ингредиентом считаются традиционно более праздничными.

Итак, чтобы приготовить салат из языка говяжьего с солеными огурцами, вам потребуется:

  • Непосредственно сам язык – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Соленые огурчики – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего вкуснейшего салата с языком, грибами и солеными огурцами.

  1. Заранее вам нужно отварить язык. Помните, что это дело небыстрое, язык варится достаточно долго, если вы хотите, чтобы он был нежным и буквально таял во рту. После этого язык режем тонкой соломкой.
  2. Яйца куриные отвариваем вкрутую и мелко нарезаем.
  3. Шампиньоны шинкуем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле до аппетитного золотистого цвета.
  4. Соленые огурчики нарезаем кубиками, но их также можно натереть на крупной стороне терки.
  5. Лук репчатый режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном маслице до получения мягкости и прозрачного цвета.
  6. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем в салатнике, заправляем майонезом по своему вкусу, солим и ставим в холодильник примерно на один час. Там даем салату как следует настояться и пропитаться, тогда он получится особенно вкусным.

Это нехитрое блюдо имеет также несколько вариаций. Вы можете заменить несколько ингредиентов, чтобы поиграть с его вкусовыми характеристиками и выбрать именно тот вариант, который вам больше по душе. Например, можно сготовить салат с языком говяжьим и свежим огурцом. В этом случае, как вы поняли, соленые огурцы заменяются свежими, при этом вкус блюда получается более мягким и не таким резким.

Вместо шампиньонов в салат со свежим огурцом можно положить маринованные грибочки, например, опята, и добавить половину баночки консервированной кукурузы. Вкус блюда при этом достаточно значительно изменится, вы точно оцените его по достоинству.

Также для сытности в салат можно добавить еще ветчину, нарезанную небольшими брусочками, или же куриное филе, отваренное и также некрупно нарезанное. Несколько видов мяса, используемые в салате, обычно делают его очень сытным, поэтому такое блюдо лучше заправлять не чисто майонезом, а перемешав его наполовину со сметаной. Или же в виде заправки можно попробовать использовать просто сметану, выдавив в нее зубчик чеснока, посолив, поперчив по вкусу и смешав с меленько нарезанной зеленью укропа.

Еще можно приготовить салат с языком и маринованными огурцами. Рецепт будет такой же, что и в случае с солеными огурчиками, только маринованные традиционно бывают более пряными по способу своего приготовления. Соответственно, вкус всего салата несколько изменится, станет более гурманским.

В любом случае, какой бы из рецептов вы ни выбрали, у вас всегда есть поле для творчества и кулинарных экспериментов. Возможно, вы сможете придумать свой вариант рецепта салатика, придав ему еще более необычный вкус. Главное, чтобы были довольны вы сами и ваши гости, если вы их пригласите.

Читайте так же:  Салат из пекинской капусты рецепты с огурцом и помидором

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Рецепты салатов с говядиной и огурцом ждут вас ниже.

Салат из говядины с маринованными огурцами

  • нежирная говядина – 400 г;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 280 г;
  • майонез 67% жирности – 200 г;
  • лук – 280 г;
  • соль;
  • перец.

Отваренное до готовности мясо нарезаем полосочками. Разбиваем яйца и разбалтываем их. Выливаем массу на сковороду, и обжариваем как омлет, а потом нарезаем соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем его до румяности. Маринованные огурчики также шинкуем соломкой или кружочками. Помещаем все продукты в салатник, перчим, заправляем майонезом, подсаливаем, если нужно и размешиваем.

Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом – рецепт

  • белый салатный лук – 1 шт.;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • огурцы маринованные – 350 г;
  • красный острый перец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • уксус винный – 30 мл;
  • песок сахарный – 10 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль;
  • соус соевый – 65 г;
  • растительное масло.

Оба вида перцев, а также маринованные огурчики шинкуем продолговатой тоненькой соломкой. Лук — полукольцами, меленько рубим чеснок. Тоненькой соломкой нарезаем мясо, выкладываем его на разогретую сковороду и на сильном огне жарим, помешивая, до готовности. Помещаем мясо в салатник, сверху выкладываем острый перец, кориандр, сахар, лук и сладкий перец. Хорошенько все размешиваем. Кладем измельченный чеснок, вливаем соевый соус, уксус и снова размешиваем. Накрываем салатник и ставим в холод на полчасика.

Слоеный салат с говядиной и маринованным огурцом

  • помидоры плотных сортов – 3 шт.;
  • говядина – 450 г;
  • огурцы маринованные – 220 г;
  • сыр – 170 г;
  • картошка – 300 г;
  • петрушка – 40 г;
  • майонез.

Мясо отвариваем. А когда оно остынет, режем кубиками. Картошку отвариваем и также нарезаем. Таким же образом режем огурцы, помидоры. Сыр измельчаем при помощи терки. Выкладываем ингредиенты слоями: мясо, картошку, огурцы, сыр, помидоры и измельченная петрушка сверху. При этом на каждый слой наносим майонез. Перед подачей салатик должен настояться в холоде минимум пару часиков.

Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами

  • отварная говядина – 300 г;
  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • листики салата – 50 г;
  • майонез 67 % жирности – 100 г;
  • болгарский перец – половинка;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • лук салатный фиолетовый – 100 г;
  • зелень петрушки;
  • горчица с зернами – 15 г;
  • соль.

Болгарский перец шинкуем соломкой, лук – тонкими полукольцами, маринованные огурцы – небольшими кубиками, а отварное мясо – соломкой. На блюдо помещаем листья салата, сверху выкладываем болгарский перец, лук, фасоль и огурцы. Следующим слоем размещаем отварное мясо и поливаем соусом из майонеза и горчицы. Сверху выкладываем листочки петрушки.

Теплый салат с говядиной и огурцом

  • вырезка говядины – 150 г;
  • баклажаны – 120 г;
  • болгарский перец – 70 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • маринованные огурцы – 70 г;
  • гранатовый соус – 50 мл;
  • морковь – 120 г;
  • кунжут.

Вырезку говядины тоненько нарезаем, помещаем на сковороду и обжариваем до готовности, добавляем нашинкованные соломкой овощи. Немного обжариваем, вливаем гранатовый соус, перемешиваем, подсаливаем, перчим по вкусу. Кладем нашинкованный соломкой маринованный огурец. Перед подачей посыпаем теплый салат зернами кунжута. Всем приятного аппетита!

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат с говядиной и маринованными огурцами Салаты – это те блюда, при приготовлении которых можно включить фантазию и сотворить настоящий шедевр. Рецепты салатов с говядиной и огурцом ждут вас

Источник: womanadvice.ru

Салат Принц с говядиной, чесноком и солеными огурцами

Очень сытный, вкусный и безумно ароматный салатик, приготовленный по этому рецепту. Приготовьте обязательно это оригинальное и очень интересное блюдо!

  • яйцо – 4 шт;
  • говядина – примерно 400 — 500 грамм;
  • зубчика чеснока – 3 зубчика;
  • соленые огурцы – 6 шт;
  • перец, соль – по вкусу;
  • грецких орехов – 1 стакан
  • майонез – примерно 150 — 200 грамм.

Пошаговый способ приготовления

  1. Говядину промойте, обсушите, затем сложите в кастрюльку с водой и поставьте вариться. Варите до готовности, по вкусу обязательно посолите, поперчите. После чего отварную говядину остудите и порежьте довольно маленькими кубиками или разделите на волокна.
  2. Соленые огурчики натрите на мелкой терке и смешайте с порубленным чесноком.
  3. Сваренные яйца остудите, очистите и натрите, а грецкие орешки измельчите, и немножко обжарьте именно на сухой сковороде.
  4. На блюдо сначала выложите порезанную говядину и смажьте немножко майонезом. Далее выложите огурчики, смешанные с чесноком и снова промажьте майонезом. Следующим слоем выложите яйца тертые, майонез и присыпьте обильно грецкими орешками.
  5. Салат уберите на час или немного больше в холодильник, он должен пропитаться, после подайте к столу. Приятного аппетита!

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным блюдом, посмотрите еще один рецепт салат путешествие в италию .

Салат Принц с говядиной, чесноком и солеными огурцами

???? ★★★★★ Как приготовить Салат Принц с говядиной, чесноком и солеными огурцами (с фото) – рецепт с пошаговой инструкцией. ПРОСТО-РЕЦЕПТ — это #просто #быстро #вкусно !

Источник: prosto-recept.com

Изображение - Мясной салат рецепт с солеными огурцами chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.3 проголосовавших: 19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here