Мясной салат оливье с колбасой рецепт

Детальное описание: мясной салат оливье с колбасой рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат оливье для многих перестал быть праздничным блюдом. Классический рецепт с колбасой настолько прост, что его часто повторяют для повседневных ужинов, ведь закуска вкусная и сытная. Раскроем секреты приготовления любимого салата и расскажем, как изменить привычный состав так, чтобы оливье стало оригинальным.

Салат оливье — классический рецепт с колбасой

Представить праздничное русское застолье без оливье сложно. Когда-то салат готовили сложно, добавляя раковые шейки и даже паюсную икру. Но сегодня рецепт упростился, хотя нисколько от этого не потерял. Как приготовить классическое оливье? Первым делом подготовим продукты.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-197

Оливье включает в себя следующие ингредиенты:

  • 300 г докторской колбасы;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 3 соленых бочковых огурца;
  • 3 мелкие морковки;
  • банку зеленого горошка 300 г;
  • вкусный готовый майонез – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Обратили внимание, что мы взяли равное количество компонентов? В этом главная «фишка» вкусного салата. Компонентов должно быть примерно поровну, так они не потеряются в салате и будут чувствоваться в отдельности, при этом прекрасно сочетаясь друг с другом. Переборщите с картошкой – получите пресный и «крахмалистый» «Оливье», пожалеете колбасы – и ее будет не хватать, не доложите моркови и горошка: уйдет фирменная сладость салата, которая придает неповторимый привкус готовому блюду. Словом, жадничать и экономить тут нельзя.

Секрет вкусного классического оливье в правильной колбасе и нарезке; сорт для салата обязательно выбирать только высший: плохая колбаса все испортит; режут закуску аккуратными кубиками размером с 5 мм.

Видео (кликните для воспроизведения).

Овощи варим и охлаждаем. Огурцы мелко режем на кубики, и точно также поступаем с «Докторской» колбасой. Добавляем остальные овощи, порезанные на мелкие кубики. Высыпаем горошек. В процессе приготовления салат мешать не нужно. Это легко сделать перед самой подачей, заправив все соусом. Очень важно охладить салат: в теплом виде вкус «Оливье» совсем иной, он явно проигрывает. Подаем в красивой прозрачной салатнице, украсив салат петрушкой или веточками укропа.

Как приготовить с говядиной?

Сделать салат оливье можно с говядиной. В именитых ресторанах русской кухни шеф -повара никогда не сходят до «советского» варианта с вареной колбасой. В ресторанную версию «Оливье» всегда кладут только вырезку говядины, которую предварительно варят до мягкости и как следуют охлаждают.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-198

В такой салат будет правильным положить маринованные корнишоны и каперсы в пропорции 1:1: он получится пикантным, что прекрасно гармонирует со сладостью морковки, зеленого горошка и пресноватым картофелем. Салат можно делать без репчатого лука, но легко добавить половину головки сладкого сорта или лука, предварительно ошпаренного кипятком (так уйдет горечь).

Подают салат порциями в виде аккуратных шайб: охлажденный «Оливье» прекрасно держит форму и никогда не разваливается.

С курицей и свежими огурцами

Салат оливье с курицей многие предпочитают обычному. В этом определенно есть смысл: курица придает салату легкости, особенно, если в качестве второго обязательно компонента мы возьмем свежие огурцы. Для понимания пропорций запомним, что количество мяса и огурцов должно быть примерно равным.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-199

Картофель для салата можно порезать на кубики сырым и отварить, опустив в кипящую подсоленную воду; такую технику предпочитает именитый повар Илья Лазерсон.

Такое оливье получается свежим, весенним, очень легким, а приправлять его можно свежим укропом, нарезанным очень мелко. Заправляют салат непосредственно перед подачей: иначе огурцы выделят сок и наше «Оливье» получится водянистым.

Зимний салат с грибами

Зимний салат легко приготовить с грибами: такое «Оливье» вы вряд ли пробовали, а ведь вкус получается интересным и пикантным. Можно добавить маринованные грибы, обжаренные на сковородке шампиньоны, а можно слегка присыпать готовое оливье сухими грибами, измельченными в пыль: они наполнят блюдо грибным ароматом, но вот кусочки попадаться не будут.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-200

Грибной зимний салат лучше готовить с курицей или говядиной: с вареной колбасой грибы не сочетаются, вкус получится странным. Зато куриный, со свежими огурцами – лучший вариант для добавления грибов.

Готовим очень просто:

  1. Овощи (картофель, морковь) измельчаем кубиками.
  2. Мелко режем вареные яйца.
  3. Вареное куриное филе режем кусочками.
  4. Добавляем свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой.
  5. Посыпаем все грибами (или добавляем обжаренные, либо маринованные грибы).
  6. Солим, перчим по вкусу.
  7. Заправляем майонезом, смешанным со сметаной в пропорции 2:1.
  8. Можно выдавить в салат зубчик чеснока, а вот зеленый горошек в данном случае – лишний.

Салат едим охлажденным, закусывая свежим белым багетом. К слову, такой вариант можно готовить, выкладывая все компоненты в прозрачные креманки слоями. Сверху заправляем все майонезной сеточкой. Это будет эффектная закуска, уместная на любом торжестве.

Салат оливье с копченой рыбой

Если вы ни разу не пробовали готовить оливье с рыбой – немедленно исправляйте ошибку! Это вкусно, необычно, очень оригинально и сочно. Для салата понадобится любая рыбка, копченая холодным способом – благородная форель, горбуша, кета, скумбрия и даже селедка. На ваше усмотрение и достаток. Рыбка должна быть жирненькой и очень свежей – вот единственные требования к качеству продукта.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-201

При желании можно попробовать заменить копченую рыбу на любую, консервированную в собственном соку; чтобы не попасть при покупке впросак приобретайте баночки с надписью «сделано в море» и содержимое консервы вас никогда не подведет.

Можно попытаться приготовить салат и из рыбы горячего копчения, но тут важно понимать: она может развалиться на части в силу мягкой структуры. Далее готовим все совсем как в традиционном оливье, с той лишь разницей, что добавлять мы будем рыбу, а не колбасу. Заправляем салат майонезом, украшаем петрушкой, охлаждаем и наслаждаемся вкусом!

Оригинальный вариант с креветками и авокадо

Необычным и вкусным получится версия «Оливье» с авокадо и креветками (или любыми морепродуктами). Заправкой выступит не приевшийся «Провансаль», а соус, который мы приготовим из орехов кешью.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-202

Для салата подготовим:

  • 300 г сваренных креветок (очищенных);
  • крупную морковку;
  • 2 свежих огурца;
  • плод авокадо (крупный и спелый);
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • зеленый горошек по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт. (лучше сладкого сорта);
  • 100 г кешью;
  • лимон – 1 шт.;
  • чайную ложку уксуса;
  • столовую ложку горчицы;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • 4 ст. л растительного масла.
Читайте так же:  Рецепт салата из свежей капусты и огурца

Приступаем к сбору салата. Вареные овощи режем мелким кубиком. Добавляем порезанные также авокадо и свежие огурцы. В блендере готовим ореховую заправку: для этого орехи, лимонный сок, масло, чеснок, горчицу, соль, перец помещаем в блендер и пробиваем, чтобы масса стала однородной.

Если майонез показался вам густым, его легко разбавить, добавив оливкового масла. Заправляем овощи домашней заправкой из кешью, перемешиваем салат, а сверху выкладываем креветки. Получится вкусная, оригинальная закуска, которую лучше подавать порционно, поместив в специальные кулинарные кольца. Такой салат подойдет всем адептам здорового образа жизни и вегетарианцам.

С копченой колбасой

Все, кто хоть раз пробовал заменить вареную колбаску копченой, перестают делать традиционный салат. Копченая колбаска придает пикантный привкус, но делать салат лучше не с солеными, а с маринованными огурчиками или заменить огурцы каперсами.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-203

Готовим салат, придерживаясь пропорций из классического варианта, но вместо «Докторской» положим любую варено-копченую колбасу. Здесь важно приобрести добротный продукт, не «соевой», так что перед покупкой внимательно читайте состав.

С вареной колбасой «по-советски»

Оливье с вареной колбасой может получиться бюджетным, если приобрести доступный сорт, скажем, из куриного мяса.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-204

Приготовить закуску очень просто:

  1. Варим картофель, морковку и яйца.
  2. Режем все на кубики.
  3. Добавляем пару бочковых огурцов.
  4. Режем колбаску на мелкие кусочки.
  5. Засыпаем зеленый горошек.
  6. Заправляем любым майонезом по вкусу.

Кто-то любит больше заправки, кто-то меньше: здесь решение за вами. Можно положить в салат чуть-чуть горчицы, и блюдо станет пикантнее. А еще легко снизить калорийность блюда, смешав майонез с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Охлаждаем закуску, кладем в салатницу (или порционные блюдца), украшаем зеленью петрушки или розочками из свежего огурца. Подаем к столу.

«Оливье» ценится за бюджетную стоимость составляющих и, конечно, за неповторимый вкус. «Русский салат» — как зовут его за границей – никогда не надоест, если не бояться добавлять оригинальные ингредиенты. Пробуйте новое, открывайте для себя иные кулинарные горизонты. Всем приятного аппетита!

Классический салат «Оливье» — это традиционное блюдо не только для новогоднего праздничного стола, но и для любых других торжественных событий. Остальные салаты и закуски могут меняться и чередоваться друг с другом, но Оливье в том или ином своем варианте обычно всегда присутствует на столе. Ведь каждой хозяйке хочется угодить максимальному числу гостей, поэтому кроме оригинальных кулинарных шедевров желательно подавать на стол и популярные классические блюда, которые найдут отклик практически в каждой душе.

Салат Оливье приобрел широкую известность еще в советские времена тотального дефицита, когда в осенне-зимне-весенний период в магазинах можно было купить только овощи-корнеплоды, подходящие для длительного хранения, а о свежих огурцах, помидорах, перцах и зелени никто даже и не вспоминал до наступления лета. Поэтому закуски, салаты и другие блюда для праздничного стола готовились из небольшого набора доступных дешевых овощей, а также некоторых редких деликатесов, купленных с большими трудами и отложенных для особого повода.

Хотя исходный рецепт салата Оливье, появившийся в России в XIX веке стараниями французского повара, включал в себя мясо рябчиков, раки или омары, черную икру, каперсы и свежие овощи, подобные ингредиенты даже сейчас мало кому доступны, а уж в дефицитное советское время показались бы просто фантастикой. Поэтому рецепт этого салата был здорово переиначен и превратился в то, что теперь принято называть классическим Оливье, который легко готовится из самых простых продуктов, стоит совсем не дорого и нравится очень многим нашим соотечественникам от мала до велика.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить салат Оливье с колбасой по классическому рецепту для новогоднего или любого другого праздничного стола. Использовать вареную колбасу для этого салата, может, и не комильфо, но зато весьма удобно, поскольку колбаса довольно долго хранится, не требует предварительной тепловой обработки и представлена в магазинах в широком ассортименте в любой ценовой категории. На мой взгляд, самый вкусный Оливье получается с докторской колбасой, изготовленной по ГОСТу, которая имеет достаточно высокую стоимость, однако, и с более дешевой колбасой может получиться отличный салат, если вас устраивает ее вкус. Качественная вареная колбаса придает салату нежный и приятный мясной вкус, разнообразные «зимние» овощи дарят ему сытность и различные вкусовые оттенки, а соленый огурчик вносит яркую и пикантную нотку.

Вкусный, сытный и недорогой в приготовлении Оливье с колбасой — это признанная классика на все времена! А если вам захочется попробовать другой, весьма нежный и сочный вариант этого салата, советую приготовить более полезный и диетический Оливье с курицей и свежим огурцом.

1. Для того чтобы приготовить «Оливье» с колбасой по классическому рецепту, картофель и морковь тщательно вымыть, не очищая от кожуры, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести воду до кипения, после чего убавить огонь под кастрюлей и варить овощи при небольшом кипении до готовности в течение 30 – 50 минут.

Важно! Старайтесь не переварить картофель для салата, иначе его очень трудно будет нарезать ровными кубиками. Через 30 — 35 минут варки картофеля начинайте пробовать его на готовность каждые 5 минут – если нож легко входит в середину корнеплода, значит, его можно вынимать из воды. Для приготовления салатов лучше использовать молодую картошку или сорта с низким содержанием крахмала, например, картофель, предназначенный для жарки.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-205

2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить их холодной водой и остудить 10 — 15 минут.
Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-206


3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками.

Важно! Чтобы приготовить самый вкусный Оливье с колбасой, все ингредиенты (кроме лука и зеленого горошка) следует нарезать кубиками одинакового размера.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-207


4. Морковь почистить и нарезать кубиками.
Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-208
5. Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.
Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-209
6. Вареную колбасу порезать кубиками.

Традиционно салат Оливье готовят из докторской колбасы, но для него вполне подойдет и другая вареная колбаса хорошего качества. При выборе вареной колбасы в магазине следует отдавать предпочтение продукту, изготовленному по ГОСТу, или же внимательно читать его состав на упаковке. У вкусной качественной колбасы в составе на первых местах должны стоять свинина и говядина.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-210


7. Соленые огурцы порезать кубиками.

Важно! Будьте внимательны при выборе этого продукта в магазине, так как для Оливье требуются именно соленые, а не маринованные огурчики. Их не всегда можно встретить в магазинах, зато они наверняка найдутся на ближайшем рынке.

Читайте так же:  Салат из языка говяжьего без майонеза рецепт с фото

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-211

8. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Я обычно использую для салатов красный салатный лук, поскольку он более нежный и приятный на вкус, чем обычный репчатый.
Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-212


9. Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю или тазик, так как из указанного количества ингредиентов получается 2.5 кг Оливье и даже в самом большом салатнике их будет невозможно нормально перемешать. Добавить в салат зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.
Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-213
10. Салат посолить и заправить майонезом.
Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-214
11. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-215
Очень вкусный и сытный классический Оливье с колбасой готов!
Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-216

Пошаговые рецепты приготовления традиционного оливье с колбасой, а так же различные вариации салата: с отварным и копчёным мясом, сыром, ананасами, грибами и яблоками

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-217

2017-11-27

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

(гр)

19 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

209 ккал.

среднее

Вариант 1: Советский классический рецепт оливье с колбасой, со свежим майонезом

Сколько сломали кулинарных копий, выясняя авторство любимого салата, и чем он отличается от похожих рецептур! И, в конце концов, поступили мудрее – присвоили салату на мясе гордое название «Столичного», а классическое название оставили за рецептом с колбасой.

Ингредиенты:

  • шесть варёных вкрутую отборных яиц и столько же крупных отварных картофелин;
  • полкило «Докторской» колбасы;
  • свежие огурчики – 2 штучки;
  • три отварных морковки;
  • крупная салатная луковица;
  • пять мелких солёных огурцов;
  • чуть больше половины пол-литровой банки мозгового горошка.
  • В майонез:
  • ложка лимонного сока;
  • 200 миллилитров масла;
  • горчица, острая, безуксусная – на кончике ножа;
  • свежее яйцо;
  • соль – маленькая щепотка.

Пошаговый классический рецепт оливье с колбасой

Шаг 1:

Отварив овощи, как и яйца, залейте их большим объёмом холодной воды. Очистите и нарежьте кубиками, размером от 0,5 до сантиметра. Размер нарезки заметно сказывается на вкусе салата – подбирайте его сами, как больше нравится, картофель в оливье чуть крупнее остальных продуктов.

Шаг 2:

Луковицу рубим намного мельче, кусочки не должны быть более трёх миллиметров

Шаг 3:

Для майонеза аккуратно наливаем в ёмкость блендера масло, и ещё бережнее выливаем в него яйцо, все остальные компоненты высыпаем и наливаем просто сверху. Опускаем венчик блендера, захватывая желток внутрь, и коротко включаем на прибор минимуме оборотов. Убедившись, что из-под венчика начали вырываться струйки эмульгированного масла, включаем максимальную скорость и взбиваем, пока всё масло не утратит прозрачность.

Шаг 4:

Самое сложное – правильно подобрать пропорции продуктов. Лук и горошек будем класть последними, остальные продукты разделяем, отложив примерно треть. Большую часть нарезки соединяем и перемешиваем, яйца – с особой осторожностью. Оцениваем визуально салат по соотношению цветов: ярких – колбасы с морковкой, светлых – яиц и картофеля, и зелёных огурчиков должно быть примерно поровну, или как вам больше нравится. Далее постепенно вносим отложенные продукты, стараясь максимально их использовать.

Шаг 5:

Добившись желаемого вкуса, вмешиваем горошек и лук. Майонезом салат принято заправлять за полчаса до подачи, так блюдо «не течёт» и вкус отдельных компонентов ощущается ярче.

Вариант 2: Быстрый рецепт оливье с колбасой и свежими огурцами

Оливье – из тех рецептов, которые приготовить, сэкономив время, никак не удастся, не измельчать же продукты блендером! Конечно, можно на кружочки варёнки положить по ложке горошка и каплю майонеза, но такая холостяцкая закуска – скорее пародия, чем оливье с колбасой. Сокращаем процесс за счёт заблаговременно отваренных продуктов.

Ингредиенты:

  • металлическая банка консервированного горошка – примерно 350 граммов;
  • одна отварная морковка и свежий огурчик;
  • пять сваренных «вкрутую» отборных яиц и три картофелины «в мундире»;
  • 0,4 кило варёной ветчины или колбаски;
  • крупная луковичка и перья молодого лука;
  • майонез самого калорийного сорта.

Как быстро приготовить салат оливье с колбасой

Шаг 1:

Яйца и овощи, как упомянуто выше, у нас уже сварены. В холодильник их стоит убирать после принудительного охлаждения в большом количестве холодной воды – сбережёте технику и чистить всё будет куда проще. Сняв ножом кожуру и убрав скорлупу с яиц, нарезаем продукты размером примерно 0,7 сантиметра.

Шаг 2:

Рассол из горошка временно сливаем в стакан, а сам горошек и нарезанные овощи перемешиваем в большой эмалированной ёмкости. Туда же крошим лучок обоих видов, ветчину и огурец.

Шаг 3:

Майонез подсаливаем и чуть разбавляем жидкостью из консервированного горошка, пробуем некоторое количество салата с такой заправкой. Если вкус устраивает, разводим пропорционально весь майонез с рассолом и заправляем салат.

Вариант 3: Изысканный оливье с колбасой, грибами и яблоками

Не пытайтесь улучшить вкус салата, увеличивая количество икры, увы, это создаст обратный эффект. Напротив, отварите и нафаршируйте пару лишних яиц, чтобы методом проб определить наилучшее соотношение майонеза с икрой.

Ингредиенты:

  • горошек зелёный, консервированный – стакан, без рассола;
  • пять картофелин и крупная морковка, отварные.
  • 100 граммов свежих грибов;
  • три яйца, «вкрутую»;
  • по одному яблоку и репчатой луковичке;
  • 150 граммов варёной и 50 гр. полукопчённой колбаски;
  • два солёных огурца;
  • густой майонез собственного приготовления;
  • лососёвая икра, тонкие луковые перья и отварные яйца – для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Горошек вскрываем первым, по нему будем ориентироваться при нарезке продуктов.

Шаг 2:

В одной ёмкости варим неочищенную морковку с картошкой, остужаем в проточной воде, чистим и сразу режем в форме кубиков, чуть крупнее горошинок. Таким же размером нарезаем варёнку, а второй вид колбасы немного мельче.

Шаг 3:

Отвариваем грибы без соли, в малом количестве воды, сливаем отвар. Очищаем яблоко, удаляем сердцевинку. Режем мякоть грибов и яблока чуть крупнее всех остальных продуктов.

Шаг 4:

Луковицу распускаем на кольца, а яйца на «дольки» и далее по отдельности рубим тяжёлым ножом.

Шаг 5:

Смешиваем продукты, картошку кладём не всю сразу и в последнюю очередь, регулируя ею пропорции ингредиентов.

Шаг 6:

Скорлупу отварных яиц, после быстрого охлаждения в проточной воде, раскалываем, но не снимаем, снова заливаем яйца на несколько минут холодной водой, после чего они чистятся значительно аккуратнее. Разрезаем яйца надвое, желток растираем с солью и майонезом, можно добавить совсем немного мелкорастёртого чеснока. Наполняем белковые «лодочки» желтковой массой, посыпаем мелкорубленым зелёным луком, украшаем отдельными икринками, согласно рекомендации в начале рецепта.

Вариант 4: Традиционный оливье с колбасой, каперсами и копчёной куриной грудкой

Каперсы – продукт редкий, но в привычном салате их вкус оказался к месту. За неимением этого ингредиента можно заменить один из солёных огурчиков на очень резкий, маринованный. Ещё один вариант – помимо майонеза подмешать в салат ложку соуса Тартар, но его лучше сначала опробуйте на отдельной порции.

Ингредиенты:

  • отварная колбаса с кусочками языка – 300 граммов;
  • 200 гр. буженины;
  • баночка горошка;
  • три картофелины и две морковки «в мундире»;
  • среднеразмерная салатная луковица;
  • яйца варёные и солёные огурчики – по три штуки;
  • 150 граммов майонеза;
  • ложка маринованных каперсов.
Читайте так же:  Салат с виноградом и курицей и сыром фото рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Охлаждённые готовые овощи нарезаем кубиками. Чуть мельче, той же формой режем мясопродукты. Если буженина суховата, выберите размер ещё меньше. Лук нарежьте произвольно и затем мелко порубите, так же поступите с белком варёных яиц.

Шаг 2:

Нарезая огурчики, ориентируемся по размеру каперсов. Если этот ингредиент решили исключить по любой причине, чуть увеличьте количество огурчиков или добавьте ложку нарезанных зелёных маслин.

Шаг 3:

Выкладываем промытый горошек и каперсы, равномерно размешиваем их в общей массе салата.

Шаг 4:

Майонез, слегка взбивая ложкой, соединяем с растёртыми отварными желтками. Соединяем всю нарезку, вмешиваем майонез, солим.

Ещё один вариант подачи салата – размешать каперсы с майонезом и выложить в небольшие пиалы. Салат в этом случае не заправляют, а подают в больших салатницах, майонез, с каперсами или без них, – отдельно. Это позволяет гостям самим выбрать вкус угощения.

Вариант 5: Салат оливье с колбасой и отварной курицей

Неплохой способ избежать споров о правильности рецептов – объединить их. Используем колбасу и курятину вместе, а майонез сделаем в стиле старинных соусов с горчицей.

Ингредиенты:

  • филе крупного домашнего цыплёнка – одно, крупное;
  • 350 граммов «Докторской» колбасы;
  • банка горошка;
  • пять отборных яиц;
  • два солёных огурца и две морковки, чуть меньшего размера;
  • пять картофелин и три небольших луковицы разного цвета;
  • домашний майонез с горчицей или горчичным маслом.

Как приготовить

Шаг 1:

Взбиваем по любому рецепту майонез, добавляем по вкусу горчицу или масло, чтобы оно лишь слегка ощущалось. Варим до готовности белое мясо в солоноватой воде.

Шаг 2:

Отвариваем картофель, яйца, морковь. Остужаем, залив проточной водой, очищаем от скорлупы и кожицы, измельчаем «салатной нарезкой», размером менее сантиметра.

Шаг 3:

Мясо разбираем по волокнам, режем, как и овощи, а колбаску – несколько крупнее. Лук должен быть мельче всего, его очистим, распустим кольцами и порубим. Размер огуречных кусочков задаёт общий вкус салата, обычно их нарезают так же, как и яйца.

Шаг 4:

Горошек тщательно сливаем, смешиваем все ингредиенты, стараясь как можно меньше затрагивать яичные желтки – они самые нежные.

Шаг 5:

Заправив майонезом и посолив, пробуем, убеждаемся, что во вкусе присутствует лёгкая горчичная нотка. Её можно усилить, но не увлекайтесь – оливье с колбасой и курятиной не должен получиться острым.

Вариант 6: Оливье с колбасой, ананасами и сметаной

Этот рецепт принято считать чуть ли не прародителем всех последовавших, хотя мало кто узнает в нём любимое новогоднее угощение. По составу несложно понять, что сметаной с ананасом заменили привычный майонез и огурчики. Попробуйте, это вкусно, а ещё можно попробовать объединить этот рецепт с классикой.

Ингредиенты:

  • полкило колбасы высшего качества (варёной);
  • одна среднекрупная картофелина;
  • 120 граммов мякоти консервированного ананаса;
  • полбаночки горошка;
  • два яйца и свежий огурец;
  • соль и чёрный перчик;
  • маложирная, не кислая сметана.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Форма ананаса в банке – некритична, слейте сироп и порежьте его чуть крупнее прочих продуктов. Отварной, неразваристый картофель и крутые яйца – кубиками в половину сантиметра. Тем же размером будут и кусочки огурца.

Шаг 2:

Перцем посыпьте нарезанную колбаску, а соль смешайте со сметаной.

Шаг 3:

Соединяем все продукты, ананас кладём последним, его вкус должен хорошо ощущаться на фоне колбасного. Желательно иметь небольшой запас консервов, их масса приведена приблизительно и, в случае необходимости, её можно увеличить.

Вариант 7: Сложный оливье с колбасой, сыром, мясом и оливками, на перепелиных яйцах

По составу, оливье – набор лакомых в одной салатнице, ну и как же было обойтись без сыра? Добавив его наравне с оригинальным списком продуктов, мы бы наверняка получили что-то совсем уж мало похожее на классический оливье. А вот используя сырную стружку для декора, рецептуру не нарушаем, а вкус… впрочем, попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • четверть килограмма картошки;
  • по сто граммов «Детской» колбасы, «Российского» сыра, и копчёного мяса;
  • треть маленькой металлической баночки горошка;
  • полтора десятка перепелиных яиц;
  • зелёные оливки в рассоле – 120 граммов;
  • стакан майонеза без ароматизаторов;
  • один лимон и свежий огурец, маленькая луковка.

Как приготовить

Шаг 1:

Рассол из оливок сливаем в узкую кастрюльку, туда же нарезаем колбасу тонкими кружками, убираем в холодильник. Сорт колбасы подходит идеально, но солёности ей не хватает, промаринуем её, выдержав час – полтора.

Шаг 2:

Отвариваем яйца вкрутую, а картофель – стараясь не переварить. Охлаждаем, нарезаем кубиками, яйца чуть крупнее. Мясо, срезав перекопчённые края, нарежьте тоненькой соломкой, так же поступите и с подсолившейся колбаской.

Шаг 3:

Горошек и нарезанные тонкими полукольцами оливки перемешайте с половиной майонеза, вторую часть взбейте с лимонным соком. Разделите подкислённый майонез поровну, одну часть вмешайте с основным соусом.

Шаг 4:

Соедините все основные ингредиенты, заправьте майонезом, по вкусу добавьте мелкорубленый лук. Разделите на порции в маленькие глубокие пиалы, сверху покройте слоем «лимонного» майонеза, натрите сыр. Воткните по небольшой веточке петрушки, слегка охладите.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-218

В преддверии нового года, первое, что приходит на ум, конечно же, Дед Мороз, подарки, ёлка, шампанское, мандарины и салат «Оливье», классический рецепт которого придуман давно. Не смотря на давнюю историю и многообразие салатов, «Оливье» продолжает занимать первые позиции на праздничном столе.

Думаю, моё мнение совпадёт с мнением многих хозяек, что этот салат не вызывает таких эмоций, как — «опять Оливье». Простые, знакомые ингредиенты так подружились между собой, что его приятно готовить и подавать к столу снова и снова.

История классического рецепта салата «Оливье»Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-219

Не открою секрета, что изначально рецепт был совершенно другим. И имея французское название, рецепт не считается французским. Во Франции и в других странах Европы он носит название «Русский», «Московский», хотя придуман был французским шеф-поваром.

Но в этом нет ничего удивительного, потому что Люсьен Оливье придумал это блюдо, живя и работая в России. В начале 1860-ых годов он был хозяином и шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж». Этот ресторан был популярен и знать тех лет любила проводить там вечера.

Люсьен Оливье готовил блюда французской кухни и его изюминкой был соус «Провансаль», который создали его предки. Но, что бы интерес к его заведению не падал, надо было придумать что-то ещё. Этой приманкой и стал его знаменитый салат, который позже назвали именем повара.

Правда задумывал Люсьен не салат, а изысканное блюдо «Майонез из дичи». Это было возвышенное блюдо в прямом смысле этого слова, так как достаточно крупные ингредиенты выкладывались слоями в виде горки. Там было мясо куропаток и рябчиков, ломтики отварного языка, украшение в виде раковых шеек и другие ингредиенты. Знаменитый фамильный соус так же присутствовал в этом блюде. Завершали композицию кубики отварного картофеля, яичные ломтики и корнишоны.

Читайте так же:  Рецепт салата из тыквы с яблоком

Вкус блюда был изумительным и пользовался большой популярностью, но оригинальность подачи видимо была не так важна для посетителей ресторана, они с лёгкостью перемешивали ингредиенты и с аппетитом съедали. Глядя на это, Оливье облегчил рецепт и стал подавать блюдо в упрощённом варианте, измельчив продукты и заправив соусом. Но блюдо от этого не стало менее популярным, так и получился салат Оливье.

Повара других заведений пытались повторить этот рецепт, но такой, как в оригинале, ни у кого не получался. Рецепт классического салата «Оливье» автор унёс с собой в могилу.

Салат оливье — рецепт классический

Знаменитое блюдо не умерло вместе с автором и, поскольку основные ингредиенты были известны, люди сочетали их как кому вздумается и оно продолжало жить. 31 марта 1894 г. рецепт, который якобы вспомнил один из гурманов и завсегдатай ресторана «Эрмитаж» был опубликован в журнале «Наша пища».Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-220

Тот салат, который мы привыкли делать, получился позже, со временем из него ушли дорогие продукты, их заменили на более дешёвые и доступные. Наверное, поэтому и нет чёткого рецепта Оливье, у каждой хозяйки, даже с одними и теми же ингредиентами он получается свой — чуть меньше одного, чуть больше другого ингредиента и вкус уже меняется. Варианты тоже разные: делают с колбасой, курицей, говядиной, добавляют как солёные огурцы, так и свежие.

Салат Оливье — рецепт классический с колбасойИзображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-221

Уверена, каждая хозяйка считает свой рецепт классическим, я не исключение. Часто вижу, что в оливье с колбасой добавляют морковь, мой вариант без моркови.

А вы знаете почему в Оливье появилась морковь. Этим продуктом заменили раковые шейки, которые были обязательными в настоящем рецепте. Вкус, конечно же, не тот, но иллюзию присутствия создаёт.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт среднего размера
  • яйца — 5 шт
  • варёная обезжиренная колбаса — 350 гр
  • маринованные огурцы — 5 шт
  • консервированный горошек — 1 банка
  • майонез — 150 — 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления с фото:Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-222

  1. Картофель для салата надо отварить в мундире. Выбирайте одинаковые по размеру клубни, что бы сварились одновременно. В кастрюлю налить воды, добавить соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, положить в неё клубни картофеля, которые заранее помыли. Можно залить и холодной водой, но кипяток сделает мякоть картофеля более плотной. Это важно для салата, что бы при заправке и перемешивании кубики картофеля остались целыми. Как только картофель будет готов, воду слить, клубни остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца отваривать в течении 10 минут, что бы сварились вкрутую. Яйца остудить, почистить и нарезать. Считаю, что на вкус блюда влияет и нарезка ингредиентов, поэтому резать их надо все, от картофеля до огурцов, одинакового размера.
  3. Важный ингредиент — колбаса, от её вкуса зависит вкус блюда. Поэтому выбирайте колбасу свежую, хорошего качества.
  4. Огурцы придадут салату пикантную остроту и мне нравится добавлять маринованные огурчики, хотя не возбраняется добавлять солёные бочковые. Как говорится, на вкус и цвет. Главное, брать упругие, хрустящие. Огурцы тоже режем кубиками.
  5. На этом подготовительный этап закончен. Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-223Складываем подготовленные ингредиенты в удобную посуду для перемешивания. Добавляем зелёный горошек, слив предварительно маринад из банки. Всё хорошо перемешать.
  6. Завершающий этап — заправка майонезом. В этом вопросе я тоже категорична, сметану, и другие заменители никогда не использую, только майонез, не зря же над этим соусом колдовали предки Люсьена Оливье. В продаже есть хорошие виды майонеза, при желании можно сделать его домашний аналог.

Если готовите салат заранее, то майонезом сразу заправлять не стоит. Лучше это сделать за час до подачи к столу. Так же не рекомендуют заправлять весь салат, если не уверены, что съедите сразу. Без майонеза он может постоять в холодильнике 3 — 4 дня, с майонезом срок годности значительно сокращается.

Солить или нет — зависит от вашего вкуса и от степени солёности продуктов, которые кладём — колбаса, огурцы, майонез.

Ещё один момент, на который хочу обратить внимание. Хотя я за майонез в определённых салатах, но лишний он тоже не нужен. Если после заправки покажется, что блюдо суховато, добавьте немного огуречного рассола и перемешайте. Этого бывает вполне достаточно, что бы салат стал нужной консистенции и вкуса.

P. S. Наша внучка не любит горошек, но очень ей нравится, когда в салате присутствует такой не свойственный для оливье ингредиент, как яблоко. Так что в моём классическом рецепте иногда меняется зелёный горошек на зелёное яблоко. Яблоко чищу и режу небольшими тонкими ломтиками. Интересный вкус получается, рекомендую попробовать и такой вариант салата. С яблоком чуть позже будет ещё один рецепт.

Майонез «Провансаль» — видео рецепт

Рецепт Оливье со свежим огурцом и копчёным мясомИзображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-224

Предыдущий рецепт Оливье можно отнести больше к категории зимних салатов, но летом тоже бывают праздники, например, дни рождения. Классический вариант можно из зимнего перевести в вариант летнего, добавив свежий огурец. А что бы придать блюду пикантность, можно варёную колбасу заменить на копчёное мясо или ветчину. Эти продукты хорошо сочетаются с разными ингредиентами, на блоге есть рецепты салатов с ветчиной, загляните по ссылке. В этот рецепт можно добавить морковь, она добавит салату летних красок.

Что нужно для салата:

  • картофель — 6 шт
  • морковь — 2 шт
  • яйца — 5 шт
  • огурец свежий — 4 шт
  • копчёное мясо (ветчина) — 350 гр
  • зелёный горошек — 1 банка
  • майонез и соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Отвариваем картофель в мундире, морковь тоже не чистим перед варкой, яйца варим вкрутую.
  2. Перед приготовлением яйца и овощи остудить, почистить.
  3. Ингредиенты нарезать небольшими кубиками, сложить в посуду, добавить горошек, перемешать.

Солить и заправлять майонезом минут за 30 до подачи к столу, не раньше. Свежие огурцы могут стечь и сделать салат водянистым.

Салат «Оливье» с курицейИзображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-225

Есть мнение, что именно салату «Оливье» с курицей больше подходит статус классического, так как в настоящем салате было мясо птицы. Не будем спорить по этому вопросу, как ни крути, от рецепта французского повара он всё равно далёк. Главное, что с курицей тоже получается вкусно. Для разнообразия, и как более диетический вариант, можно делать и такой.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт
  • яйца — 6 шт
  • куриная грудка — 300 гр
  • солёные огурцы —2 шт
  • свежие огурцы — 2 шт
  • горошек зелёный — 1 банка
  • майонез, соль — по вкусу
Читайте так же:  Салаты на зиму из огурцов и капусты самые вкусные рецепты с фото

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку, картофель и яйца отварить, остудить.
  2. Ингредиенты нарезать небольшими кубиками.
  3. В салатник сложить подготовленные продукты, добавить зелёный горошек, посолить, заправить майонезом.

Салат «Оливье» — рецепт классический с говядинойИзображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-226

Казалось бы, все ингредиенты повторяются, меняется только один, но этого достаточно, что бы получить другой, интересный вкус у салата. В этом рецепте в качестве мясного ингредиента будет выступать отварная говядина, благодаря чему у блюда появляется настоящий мясной вкус.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • яйца — 5 шт
  • отварная говядина — 250 гр
  • яблоко — 1 шт
  • зелёный горошек — 1 банка
  • репчатый лук — 1 маленькая луковица

Рецепт приготовления мясного оливье:

  1. Говядину, морковь, картофель и яйца надо отварить и остудить.
  2. Овощи и яйца почистить, так же почистить и освободить от семян яблоко.
  3. Ингредиенты нарезать небольшими кубиками. Мы не очень любим репчатый лук в Оливье, но в данном рецепте он не будет лишним. Его надо нарезать как можно мельче.
  4. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить зелёный горошек, перемешать.

Соль и майонез, как я уже говорила, добавляем за час до подачи к столу.

В этом рецепте говядину можно заменить отварным языком и в таком исполнении получается отличный салат.

Салат «Оливье» постныйИзображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-227

Если соблюдаете пост или по каким-то другим причинам не едите мясо, то можно сделать постный вариант салата. Мясные продукты можно заменить грибами, фасолью или морепродуктами. Я предложу вашему вниманию рецепт Оливье с кальмарами.

Что нужно для салата:

  • картофель — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • кальмары — 4 тушки
  • огурцы свежие — 2 шт
  • зелёный горошек — 1 банка
  • постный майонез

Как приготовить:

  1. Принцип приготовления тот же, отварить овощи и кальмары, остудить и нарезать небольшими кубиками. Не забудьте, что кальмары отваривать нужно буквально 3 — 4 минуты, тогда они будут мягкие и вкусные.
  2. Заправляется такой салат постным майонезом.

Как красиво подать Оливье

Салат Оливье, в отличие от других, не делается слоями и привычно его просто выкладывать в салатник, но для праздничного стола можно проявить фантазию и сделать подачу оригинальной и красивой. Примеры, как это можно сделать, посмотрите в видео.

Вот таким может быть салат «Оливье». Рецепт классический, как вы поняли, можно разнообразить самыми разными продуктами. Знакомый и любимый салат заиграет новым вкусом и, уверена, приятно удивит ваших близких.

Приятного аппетита.
Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 1 155)

А что делать, когда очень хочется салатика и нет времени возиться с варкой мяса? Конечно приготовить всем известный салат Оливье с колбасой. Тем более, что в таком исполнении он получается очень нежным.
Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт src


Для тех же, кто любит мясной вариант подобного салата, можно воспользоваться рецептом зимнего (https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/winter-salad/).

Ингредиенты для салата оливье с колбасой:

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-228

четыре яйца

300-400 г вареной колбасы

три-четыре клубня картофеля средних размеров

одна банка зеленого горошка

семь маринованных огурцов

майонез и сметана для заправки салата

соль по вкусу

Приготовление салата оливье с колбасой:

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-229

Картофель очистить от кожицы и сварить до готовности. Важно не переварить, чтобы она не разваливалась.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-230

Яйца также сварить до готовности. Рецепт вареных яиц можно посмотреть здесь.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-231

Картофель нарезать кубиками. Становится понятно, почему не нужно переваривать картошку. Вы её просто не сможете тогда нарезать правильно.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-232

Выбираем маринованные огурчики для салата. Я стараюсь взять покрупнее, так как их легче нарезать.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-233

Нарезаем огурцы кубиками помельче.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-234

Высыпать картофель в миску.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-235

Далее отправляем туда нарезанные огурцы.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-236

Яйца я сразу измельчаю на тёрке в миску. Можно их мелко нарезать, если так Вам будет удобнее.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-237

Из баночки зеленого горошка сливаем жидкость и только после этого высыпаем содержимое в миску.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-238

Колбасу также нарезаем на кубики. Я обычно беру докторскую, но подойдёт и любая другая вареная колбаса, которую Вы любите.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-239

Добавляем нарезанную колбасу в салат.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-240

Далее перемешиваем всё содержимое миски. Можно немного посолить по вкусу. Зависит от того, насколько солёные у Вас маринованные огурцы.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-241

Выложить нужное количество салата в тарелку и добавить сметану и майонез (примерно один к одному). Можно заправить только сметаной или только майонезом, как кому нравится.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-242

Перемешать салат.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-243

Если блюдо готовится на праздник, можно выложить его на листья салата. Приятного Вам аппетита!

Салат Оливье с колбасой в народе принято называть Советским или Русским. Кто-то готовит оливье с курицей, кто-то с мясом, но по мне, самый вкусный салат получается если делат ьего с вкусной вареной колбасой. Как бы это не смешно звучало, но при таком разнообразии в магазинах мясной продукции, найти вкусную колбасу – не такое уж простое дело. Но если вам повезло, вкусный и ароматный оливье вам гарантирован.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-244

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • вареная колбаса — 300 г.
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • морковь отварная — 3 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 0,5 банки
  • соль — по вкусу

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-245

ШАГ 1.

Картофель очистить, нарезать кубиком и выложить в миску.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-246

ШАГ 2.

Морковь очистить, нарезать кубиком и положить к картофелю.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-247

ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-248

ШАГ 4.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-249

ШАГ 5.

Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся рассол слить.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-250

ШАГ 6.

Колбасу нарезать кубиками и положить к остальным ингредиентам.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-251

ШАГ 7.

Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, положить в миску.

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmyasnoy-salat-oliv-e-s-kolbasoy-recept-252

ШАГ 8.

Все ингредиенты соединить, посолить, заправить майонезом и перемешать. Выложить в салатницу и подать к столу. Но лучше всего, дать салату полчаса побыть в холодильнике.

наталья 06.03.2015 в 22:10

Немного яблока тертого придает салату оливье свежесть!

Алена02.01.2014 в 20:29

С итальянской мортаделлой неплохо получилось!

Кулина02.01.2014 в 14:48

Алексей, прочитайте внимательно список ингредиентов!

Алексей31.12.2013 в 18:38

В рецепте забыли написать, что картофель и морковь нужно прежде всего отварить!!!

Ольга10.04.2013 в 11:52

Кто бы что не говорил, самый любимый рецепт с детства. Лучше всего его готовила моя мама, ни у кого не получается больше так.

Все отзывы (16)

Изображение - Мясной салат оливье с колбасой рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here