
Детальное описание: мужской салат с говядиной рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Как мы готовим
- 2 Новые ингредиенты, секреты сочной говядины и маринады для лука
- 3 Пошаговое приготовление
- 4 Похожие рецепты
- 5 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 6 Рецепт салата «Мужской каприз»
- 7 Ингредиенты
- 8 Приготовление
- 9 Общие правила приготовления салата
- 10 Основные рецепты салата «Мужские грёзы»
- 11 Другие варианты салата
- 12 Полезные советы и хитрости от поваров
- 13 Заключение
Сытный, легкий к приготовлению в зимний сезон и вполне солидный для праздника. Салат с говядиной Мужской каприз — тот случай, когда фото для рецепта нужно разве что для разжигания аппетита.
Приготовление очевидно: послойная укладка простейших ингредиентов и универсальная сеточка из майонеза между слоями. А название блюда говорит само за себя: салат растопит сердце самого неприступного мужчины!
Количество ингредиентов можно корректировать на свое усмотрение — ошибиться в них невозможно! Главное, чтобы лук хорошо промариновался.
После классического рецепта, по которому мы приготовим мужской каприз, мы предложим вам альтернативные варианты для маринования лука, расскажем, как отварить говядину, чтобы была сочной, и поделимся впечатлениями о наших экспериментах с дополнительными компонентами.
Но сначала приготовим салат с говядиной Мужской каприз по классическому рецепту.
Как мы готовим
Ниже примерная пропорция на праздничный стол для блюда 24 см в диаметре. Для обычного меню — уменьшаем в 2 раза и берем тарелку до 20 см.
Берем следующие продукты:
- Говядина (500 г);
- Сыр твердых сортов (300 г);
- Яйца, сваренные вкрутую (5-6 штук);
- Лук репчатый (3 небольших головки);
- Уксус винный или столовый, 9% (3-4 ст. л);
- Вода (3-4 ст. л);
- Майонез (150-200 г).
Мелко режем лук, чтобы залить его водой и уксусом — в отдельной мисочке. Оставляем мариноваться на 20 минут, сливаем воду, присаливаем и перемешиваем.
Отварную говядину режем кубиком.
Чтобы легче натереть сыр, за 5 минут до терки положим его в морозилку.
Яйцо и сыр мы будем тереть прямо на блюдо, формируя очередной слой.
Собираем салат послойно:
- Сначала мясо, потом лук — поверх сеточка из майонеза
- Следующим слоем — натираем яйцо, затем сыр. Делаем это прямо над блюдом. Так мы экономим время и хорошо распределяем эти нежные ингредиенты. И снова сеточка майонеза.
Таких смены должно быть три — из расчета на блюдо около 24 см.
Еще раз очередность продуктов:
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Мясо — Лук — Сеточка майонеза — Тертое яйцо — Тертый сыр — Сеточка из майонеза. Три повтора. Последний слой сыр — салат Мужской каприз готов!
Листок зелени посередине, как на фото, и никаких декоративных изысков. Просто и быстро, но всегда вкусно — верное преимущество этого блюда!
Новые ингредиенты, секреты сочной говядины и маринады для лука
Как правильно отварить говядину, чтобы она была мягкой.
Вопрос, который останавливает многих в желании попробовать холодные салаты с благородным мясом. Хотя получить сочную и мягкую говядину очень просто. Достаточно соблюдать три правила:
- Закладываем в кипящую воду;
- Подсаливаем воду соевым соусом — по вкусу;
- Оставляем мясо остывать в бульоне.
Еще один способ, как замариновать лук для салата быстро.
Можно подготовить несколько порций маринованного лука заранее. Это особенно удобно в преддверии праздников. На 1 стакан воды (250 мл)
- Чайная ложка соли
- Столовая ложка сахара
- Уксус столовый 9% — 50 мл
Как мы готовим маринад:
Воду кипятим, добавляем уксус, соль, сахар и заливаем лук. Даем остыть. Достаем из маринада нужное количество лука, остальной прямо в маринаде убираем в холодильник на хранение (до недели).
Это самый удачный способ маринования, если мы меняем нарезку лука в салат Мужской каприз на крупную — кольцами, полукольцами.
Чем проще база — тем больше вариаций!
Мало ингредиентов, сытно и всегда доступно — лучшее описание идеальной базы для экспериментов.
Мы можем добавить к салату новые компоненты или сменить мясо. Подойдет любое, даже диетическая куриная грудка, поскольку данный рецепт насыщен майонезом. Однажды мы делали салат с говяжьим языком, тоже понравился.
Радовали и дополнительные компоненты. За долгую жизнь рецепта в нашем меню в салат Мужской каприз мы добавляли:
- Соленые огурчики (кубиками, мелко, если шкурка жесткая, очистить);
- Маринованные грибочки (мелкий кубик);
- Свежий огурец (все — как и с соленым);
- Отварная картошка (крупно натереть, отдельный слой, или перед яйцом);
- Консервированный зеленый горошек или рубленные грецкие орехи (между яйцом и сыром).
Завершая рассказ, оговоримся, что калорийность салата ощутимая (около 300 ккал на 100г). Мы используем его чаще всего на праздничные трапезы, с легким майонезом. В будни предпочитаем другие рецепты — с высоким содержанием овощей.
Побаловать себя в воскресенье — да, особенно после активной прогулки на свежем воздухе. По-мужски капризничать с этим салатом ежедневно — тяжеловато для здоровья и фигуры
Надеемся, наш рассказ был вам полезен. Приготовьте салат Мужской каприз с говядиной, рецепт с фото которого мы подробно описали, и ваши мужчины обязательно оценят труды!
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
156 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 43 / 7 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 20 мин
Опубликовано: prika
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Говядину отварить или запечь заранее в течение 1 часа, затем остудить. Куриные яйца отварить в кипящей подсоленной воде около 12-15 минут, также остудить, счистить с них скорлупу и промыть.
-
Шаг 2:
Репчатый или белый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами или брусочками, средними кубиками. Выложить в глубокую емкость, залить яблочным уксусом и оставить на 15-20 минут. За это время уксус “вытянет” из нарезки всю горечь, придавая ей яблочный вкус и аромат. Если яблочного уксуса нет в наличии, то воспользоваться столовым уксусом, разбавив его в холодной воде.
-
Шаг 3:
Остывшее отварное или запеченное говяжье мясо разобрать руками на волокна или нарезать брусочками. Выложить в глубокую емкость.
-
Шаг 4:
Добавить 0,5 ст.л. майонеза и перемешать. Можно смазывать майонезом и при выкладывании мяса в форму, но при перемешивании в отдельной емкости с соусом оно становится более сочным и пропитывается им.
-
Шаг 5:
Натереть твердый сыр на мелкой терке. Сыр с майонезом перемешивать не нужно – он будет выступать верхним слоем в блюде.
-
Шаг 6:
НА тарелку выложить форму для салатов. Слить уксус из емкости с луком и смешать луковую нарезку с 0,5 ст.л. майонеза. Выложить в форму. Поверх лукового слоя выложить слой говядины.
-
Шаг 7:
натереть на мелкой терке куриные яйца в глубокую емкость, смешать с 1 ст.л. майонеза. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промытую и просушенную бумажными салфетками.
-
Шаг 8:
Выложить яичную массу практически до верха в формочку на слой говядины.
-
Шаг 9:
Последний слой – натертый сыр. Выложить его аккуратно, не высыпая за пределы формы, слегка приминая ложкой. Осторожно снять форму.
-
Шаг 10:
Украсить приготовленное блюдо зеленью, подать к столу сразу же после создания. Если блюдо планируется подавать на праздничный стол, то все ингредиенты для него хранить в холодильнике, в отдельных емкостях, собирая салат непосредственно перед самой подачей.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат Мужские грезы с говядиной – получается вкусным и сочным, без пикантного лукового аромата. Такое блюдо станет главной изюминкой праздничного стола, только собирать его нужно непосредственно перед приходом гостей, чтобы блюдо держало свою форму при подаче. По желанию между луковым и мясным слоями можно создать слой из натертой яблочной мякоти – это внесет изюминку во вкус салата.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Яблочный уксус – 14 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Майонез, Лук, Соль, Перец черный молотый, Яблочный уксус
В оригинале готовится салат «Мужской каприз» с говядиной, но можно поэкспериментировать, опробовав версию с курицей, ветчиной или свининой.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- яйца — 4-5 шт.;
- салатный лук — 1 некрупная головка;
- сыр — 100-150 г;
- уксус 6% — 4 ст. ложки;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Рецепт салата «Мужской каприз»
Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной
- Говядину, промыв, отвариваем в подсоленной воде около часа. Проверить готовность можно, проколов самую толстую часть мясного куска. Если появится бесцветный сок — говядина готова. Остудив отваренное мясо, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
- Очищенную от шелухи луковицу шинкуем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость, вливаем уксус и добавляем 2 ст. ложки питьевой воды. Маринуем около 15 минут. Вместо уксуса можно применить сок лимона.
- Яйца, залив водой, отвариваем в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке или измельчаем вилкой.
- Сыр натираем средней стружкой.
- Слив жидкость, укладываем промаринованный лук ровным слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом.
- Далее следует основной компонент «мужского» салата — мясо.
- Наносим майонезную прослойку, а затем выкладываем яйца. По желанию этот слой можно посолить и/или поперчить по вкусу.
- Промазав яйца майонезом, завершаем приготовление сытного блюда нанесением сырной стружки, обильно покрывая верх салата и бока. Отправляем «Мужской каприз» в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Чтобы сырный слой не подсох, желательно накрыть блюдо фольгой. Готовый салат подаем порционно.
Как известно, большинство рецептов приходятся «на любителя», ведь угодить всем невозможно. Однако салат «Мужской каприз» с говядиной можно считать исключением: он нравится практически каждому представителю сильного пола! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Написать комментарий
Ингредиенты
- 1 луковица
- 300 г отварной говядины
- 100 г твердого сыра
- 2 отварных куриных яйца
- 4 щепотки соли
- 2 щепотки сахарного песка
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- 50 мл воды
- 4 ст. л. майонеза любой жирности
- зелень по вкусу
Приготовление
Комментировать
Rating: 4.5/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё:
Салаты-коктейли
Салаты с говядиной
Салаты с яйцами
Блюда из говядины
Праздничные салаты
Салаты на день рождения
Салаты на ужин
Порадовать любимого ужином его мечты несложно, если точно знать его вкусовые пристрастия. Но такая уверенность есть не всегда. И тогда мы обращаемся к универсальным вариантам. Салат Мужские грезы – как раз один из таких, и его название это удачно подчёркивает. Он включает в себя всё, что большинство мужчин ценит в кулинарии: простой и сытный набор продуктов, высокое содержание мяса и вообще белков, что приравнивает эту закуску к самостоятельному блюду и своеобразному варианту протеинового коктейля.
Хорошо дополняет эту композицию лук-репка, который даже в маринованном виде сохраняет большую часть витаминов, придаёт освежающий вкус и возбуждает аппетит. Если сырой лук не по душе даже в таком виде – находим и воплощаем рецепты без него. Итак, к делу!
Общие правила приготовления салата
Все разновидности этого блюда, за редким исключением, объединяет присутствие в рецепте маринованного репчатого лука. Эту незаменимую составляющую лучше готовить заранее, поскольку на идеальное маринование отводится около полутора-двух часов.
Для этого лук необходимо настрогать ровными тонкими полукольцами и на указанное время поместить в маринад из одной части 9%-ного столового уксуса и полутора частей прохладной или комнатной температуры воды. То есть на ложку уксуса будет приходиться 1,5 ложки воды. В эту жидкость можно добавить сахар из расчёта чайная ложка на стакан раствора и половинку чайной ложки соли.
Ещё один вариант маринада – горячий. Лук в этом случае получается нежнее, но утрачивает любимый многими мужчинами характерный хруст и освежающий привкус. Однако это на любителя. Просто в аналогичных пропорциях нужно взять для разведения горячую вскипячённую воду.
Время выдержки в горячей версии, конечно, сокращается. Достаточно дождаться, пока всё остынет до комнатной температуры.
Что ещё объединяет разные вариации «Мужских грёз» – это слоеная структура салата. В разрезе, как видно на фото, она выглядит очень колоритно. Принцип приготовления любого многослойного кулинарного шедевра – каждый ингредиент имеет право на собственную посудину. Поэтому заранее подготовим несколько небольших тарелок для измельчённых компонентов и одну плоскую, достаточно большого диаметра, непосредственно для выкладывания эффектного слоёного салата.
Фантазия кулинаров расширила возможности салата «Мужские грёзы» до неожиданных масштабов, и этот процесс продолжается. Базовые компоненты, однако, почти никогда не меняются. Помимо маринованного лука, это отваренное и охлаждённое мясо, варёные яйца и сыр. Способы их заготовки также неизменны: мясо разбирается на волокна, либо крошится мелкими кубиками, белки и желтки яиц распределяются по двум разным ёмкостям, где также измельчаются с применением шинковки или блендера, сыр необходим в натёртом виде.
Для украшения можно использовать любую зелень, которую предпочитает ваш герой. Но особенно торжественно будет выглядеть выкладка слоёв на листья свежего зелёного салата, красиво уложенного на дно блюда. Итак, выбираем рецепт – консервативный классический или оригинальный новаторский.
Основные рецепты салата «Мужские грёзы»
Классический вариант
Это «суровый», но вкусный мужской набор из 400 г говядины, трёх яиц, 150 г твёрдого сыра, средних размеров луковицы и майонеза.
Слои выглядят следующим образом.
- 1 слой – измельчённый белок, смазывается майонезом;
- 2 слой – волокна говядины, также под майонезом;
- 3 слой – маринованный лук и чуть майонеза по верху;
- 4 слой – крупка из желтка, покрытая майонезом;
- 5 слой – сыр. Смазывать его не нужно.
Эта минималистичная, но добротная классика стала основой для разнообразных удивительных по вкусу и виду творений.
С говяжьим языком
Содержание говяжьего языка (допускается и свиной, он нежнее, но и жирнее) придаёт салату ещё более благородный, праздничный вкус. Попробуйте!
Отварной говяжий язык, нарезанный как можно более тонкой соломкой, – 400 г, одна-две штуки лука-репки, 3 яйца, твердый сыр – около 150 г, майонез, сметана.
Приготавливаем ингредиенты по указанной методике и выкладываем слоями:
- белок + майонез сверху;
- полосочки языка под майонезом;
- маринованный лук и опять тонкий слой майонеза;
- мелкий желток.
Смазываем майонезом желтки и щедро засыпаем всё сыром.
С чесночным соусом
Любители острых ощущений, которых среди мужчин немало, непременно оценят этот вариант. Тем более, что чеснок и черемша здесь выступают как дополнительный источник витаминов и фитонцидов, а в сочетании с остальными компонентами не оставят после себя пугающего многих послевкусия.
Тремя зубчиками чеснока дополняем следующий набор продуктов: полкило говядины, 150 г пармезана, 4 яйца, 2 луковицы среднего размера, 150 г сметаны и 100 г майонеза, а главное – 6-7 листьев черемши, нарезанных длинными тонкими полосами.
Измельчить чеснок (для этого подойдет любой вариант – мелкая терка, блендер, чесночный пресс), соединить с майонезом и сметаной. Получился соус для промазывания слоёв при укладке:
- белок;
- лук;
- мясные волокна или мелкие кубики;
- черемша;
- желток;
- мелко натёртый сыр-пармезан.
С сыром сулугуни и орехами
Замена твёрдого сыра на пластичный сулугуни в корне меняет дело. А сочетание с ароматнейшим базиликом и ореховой крошкой создаст вокруг блюда изысканный южный флёр.
На 400 г волокон отварной говядины берём 150 г сулугуни, также разделённого на части. В дополнение к ним – 4 варёных яйца, 1-2 среднего размера луковицы, по 100 г свежего базилика и грецкого ореха, сметану и майонез также по 100 г.
Готовим умопомрачительного вкуса ореховую заправку: для этого блендером или скалкой приводим орех в состояние мелкой крошки, а листочки базилика мельчим острым тонким ножом. Вводим зелёную массу и орешки в смесь сметаны и майонеза. Заправка готова. Её нужно проложить между всеми слоями салата.
Их последовательность классическая:
- белки;
- говядина;
- маринованный лук;
- желтки;
- сулугуни.
Со свининой
Говядина – классика, но любителей более сочной свинины среди нас не меньше. Порадуем их адаптированной версией «Мужских грёз».
Для этого понадобятся 250 свиного мяса, по примеру говядины разделанного на волокна, 3 яйца, луковица и 100 г твёрдого сыра. А также любимая вами зелень, которую нужно измельчить для посыпки верхнего сырного слоя, майонез. Яйца в этом рецепте мельчим, не разделяя на белки и желтки.
Последовательность укладки немного иная:
- первым слоем рекомендуется выложить свинину, покрыть майонезной сеткой;
- затем маринованные луковые полукольца;
- на них – протёртые яйца с соусной сеточкой;
- сыр и украшающая зелёная посыпка или красиво уложенные по периметру веточки.
С шампиньонами
Аромат грибов подчеркнут ещё несколько неожиданных составляющих.
Это три солёных огурца и 300 г картофеля, дополняющих стандарт из 350 г говядины, одной луковицы, 100 г сыра типа моцареллы, зелень, майонез. Шампиньонов понадобится 250 г – их нужно пожарить в сливочном масле с луком и остудить. Остальные составляющие мелко крошим.
Слои:
- картофель;
- мясо;
- солёные огурцы;
- грибы с луком;
- зелень;
- яйца;
- сыр.
С ананасами
За лёгкость и свежесть эта вариация «Грёз» нежно любима многими дамами.
Облегчённый вариант, благодаря использованию мяса птицы. Рекомендуется куриная грудка, консервированный (2-3 колечка) или свежий (100 г) ананас, 3-4 яйца, 150 г любого сыра – в идеале моцареллы, 50 белой части порея (этот нежный лук мариновать не обязательно, достаточно тонко нарезать).
Превращаем продукты в мелкие кубики и формируем салат, прокладывая между слоями сеточку майонеза:
- белок;
- порей свежий или слегка обжаренный в сливочном масле;
- курица (можно взять бедро, тем, кто любит пожирнее);
- отжатый ананас (без майонеза);
- желток;
- сыр.
По-восточному
Пикантно, но очень вкусно и потрясающе ароматно. А как иначе, ведь мы создаём атмосферу Востока.
Для 400 г говядины нужно будет взять обычные 3 яйца, луковицу для маринования и 150 г твёрдого сыра (в данном рецепте необходимо его натереть на тёрке для корейской моркови!), по 100 г сметаны и майонеза. Из необычного – 100 г моркови по-корейски, тмин и свежий укроп.
Сногсшибательный соус для заправки: рубленый укроп и тмин вмешать в майонез со сметаной. Для полного восточного колорита можно добавить ещё и порубленной кинзы или другой зелени по вкусу.
Этим великолепием пропитываем:
- слой белков;
- луковый слой;
- слой волокон говядины;
- прослойку из корейской моркови;
- желтковый слой;
- венец творения – сырные нити (без пропитки).
С индейкой и сыром
Мясо индейки ароматнее и сочнее куриного, особенно дополненное жаренными в масле и с луком шампиньонами.
Проварить и порезать полосками 300 г филе индейки, нашинковать 3 отваренных яйца, натереть твёрдый сыр и измельчить петрушку. Продукты для слоёв готовы, выкладываем, промазывая майонезом:
- полоски индюшатины;
- грибы с луком;
- яйца;
- сыр;
- пушистый слой петрушки.
С черносливом
Ещё более яркий и витаминный салат, способный стать звездой застолья. Лук здесь также не маринуется.
Возьмём для него 100 г чернослива без косточек (зальём его кипятком на пять минут, а затем порежем полосочками), 350 г крупных кубиков куриного филе, 300 г обжаренных грибов на ваш вкус, 100 г натёртого полосками сыра, а также 50 г грецких орехов, зелень и горсть ягод клюквы. И, конечно, майонез для прослойки.
Готовим так:
- распределяем по блюду грибы;
- кубики филе;
- полоски чернослива;
- «лапшу» из сыра;
- по верху выполняем индивидуальный дизайн из клюквы, зелени и орехов.
Другие варианты салата
Ещё несколько оригинальных версий разной степени сложности, в которых на каждый слой наносится майонез.
Весенний:
- отварная говядина, 200 г, порезать полосками;
- полукольца двух замаринованных луковиц;
- 200 г тёртого сыра;
- два яйца кружочками;
- тонкие полоски редиса, 300 г, сетка майонеза и свежая зелень.
С помидорами:
- 400 г кубиков варёной говядины;
- маринованный лук (одна большая луковица);
- тонкие полукольца двух средних свежих помидоров;
- 4 яйца на шинковке;
- 50 г сырной стружки.
С колбасой:
- 500 г колбасы (буженины);
- головка лука в маринаде полуколечками;
- яйца – 5 штук, порезанных на некрупные дольки;
- сыр – 250 г. Украшения – маслины, зелень.
Полезные советы и хитрости от поваров
Что доведёт ваш салат до совершенства? В блюде, где главную роль играют мясо и соус, маленькие секреты таковы:
- не использовать замороженное мясо;
- к выбору говядины на рынке подходить щепетильно, оценивая цвет (должен быть тёмно-красным, без синюшности) и запах (нейтральный, без кислинки и затхлости);
- отваривать мясной продукт сразу после покупки, в бульон добавить лавровый лист и несколько горошин перца;
- майонез в идеале должен быть домашнего приготовления. Хорошей основой для соуса может стать обезжиренный йогурт без добавок.
И, конечно, главное правило слоеного салата – несколько часов в холодильнике для полноценной пропитки.
Заключение
Как видим, любимый многими основной рецепт салата с мечтательным названием претерпел немало изменений. Экспериментировать с вариантами можно бесконечно долго, особенно если делать это вдвоём, тихим вечером, мечтая о чём-то приятном.
Необычным интригующим названием салат “Мужские грезы” обязан своему составу. Основные ингредиенты – отварная говядина и маринованный лук – те продукты, которые придутся по вкусу большинству мужчин, а если добавить вареные яйца, сыр и домашний майонез, то можно не сомневаться, что салат будет иметь заслуженный успех. Готовится он очень просто, и при условии что мясо и яйца заранее отварены, минут через 15-20 салат будет красоваться на столе. Если есть время в запасе, дайте ему пропитаться. Или же добавьте побольше майонеза для сочности.
Лук предварительно маринуется в смеси уксуса, соли и сахара. Ошпаривать кипятком его не нужно, даже самый горький или жгучий лук смягчает вкус благодаря насыщенному кисло-сладкому маринаду. Подачу можно сделать порционной или выложить все продукты слоями в большом салатнике.
Ингредиенты:
– отварная говядина – 300-400 г;- репчатый лук – 2-3 головки; – уксус яблочный – 2 ст. л.;- сахар – 0,5 ч. л.;- соль – 1/3 ч. л.;- яйцо – 3-4 шт;- сыр твердых сортов – 150 г;- майонез – 6-7 ст. л.;- любая зелень – для украшения.
Приготовление:
Мелко режем репчатый лук и высыпаем в пиалку или салатник. Перемешиваем с солью, сахаром. Вливаем яблочный укус 6 или 9% (можно заменить столовым), оставляем лук мариноваться на 5-7 минут.
Пока маринуется лук, разбираем отварную говядину на волокна или нарезаем некрупными кусочками. Мясо должно быть охлажденным или комнатной температуры, иначе майонез с мясного слоя стечет, и салат может «поплыть».
Яйца отвариваем заранее вкрутую. Натираем желток и белок на мелкой или крупной терке.
Сыр лучше брать островатого вкуса, твердых или полутвердых сортов. Плавленый в этот салат не подходит. Натираем сыр на мелкой терке.
Подготавливаем красивые бокалы, высокие стаканы или порционные салатники. Если подаете как обычно, подберите объемный салатник. Лук отжимаем от маринада. Выкладываем первым слоем. Слегка прижимаем, наносим сеточку из майонеза.
Сверху на лук выкладываем отварное мясо. Этот слой щедро промазываем майонезом чтобы мясо было сочным.
Следующим слоем выкладываем яйца. Сверху в каждый бокал кладем по ложке майонеза или делаем сеточку, полностью покрывая этот слой майонезом.
Верхний слой делаем из тертого сыра. Смазывать его не нужно, но можно отсадить майонез через насадку в виде капелек или сделать сеточку.
Украшаем салат крупно нарезанным зеленым луком или любой зеленью. Пропитываться ему не обязательно, но если готовите заранее, то накройте пленкой, а в порционной подаче тертый сыр выкладывайте перед тем, как будете подавать салат к столу. Приятного аппетита!
Если речь зашла о вкусных салатах с говядиной, мы не можем не напомнить вам про
салат Купеческий
, он тоже очень и очень удачный!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!