Московский салат рецепт с курицей

Детальное описание: московский салат рецепт с курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-1

Опубликовано: 24.02.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Многие думают, что для того, чтобы приготовить салат, нужны самые необыкновенные ингредиенты, поэтому прежде чем к этому приступить, нужно тщательно подготовиться, составить список похода в магазин и только тогда можно будет удивить своих родных легким перекусом. Смею вас заверить, это совершенно не так. Ну, конечно же, это не касается эксклюзивных рецептов или рецептов каких-то экзотических салатов (например, салат коктейль с тунцом). А вот для того, чтобы приготовить быстрый перекус в виде салата для всей семьи достаточно будет иметь минимум продуктов в вашем холодильнике.
Как раз сейчас я и хотела бы вам предложить один очень даже несложный в приготовлении салат, который может послужить вам прекрасным полдником. Итак, для начала, конечно же, подготовим все ингредиенты, а затем уже просто следуем фото-рецепту – салат московский с курицей.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата по-московски.

– филе курицы 300 граммов,- окорок вареный 100 граммов,- яйца куриные 3 штуки,- маринованные огурцы (квашеные) 100 граммов,- майонез 200 граммов,- зелень – пучок,- соль – по вкусу.

Приготовление:



Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-2


Итак, приступаем к быстрому приготовлению салата. Для этого нарезаем крупными ломтиками вареный окорок.
Затем отвариваем филе курицы до полной его готовности и, охлаждаем. После чего нарезаем отваренное куриное филе большими кубиками, как показано на фотографии.
Куриные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем большими дольками. Маринованные огурчики или же бочковые, какие вы выбрали, нарезаем длинными, косыми полосками. Тогда в большую глубокую и стеклянную миску складываем все нарезанные продукты, кроме окорока. Заправляем все приготовленным или же купленным заранее майонезом и аккуратно, чтобы не повредить целостность всех продуктов, перемешиваем салат с помощью ложки. Выкладываем салат по-московски на специальную красивую тарелку (блюдо). После чего нам остается салат лишь украсить промытой и обсушенной зеленью и крупными ломтиками вареного окорока.
Салат по-московски готов! Вот и мы с вами и приготовили очень простой, но в то же время вкусный и сытный обед Надеюсь, он понравится не только вам, но и вашим гостям! А мне остается лишь пожелать вам всем приятного аппетита! И до новых рецептов и новых встреч!
Автор: arivederchy
Не менее вкусный – салат с ветчиной и сыром.

Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-3

Опубликовано

22.12.2015 Разместил:

Enchantress Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Хотим поделиться классическим рецептом салат «Московский», который считают упрощенной версией

салата Оливье

. Очень похоже, что так оно и есть, ведь появился этот салат во времена тотального дефицита, когда то майонеза не было, то горошек не достать, то за колбасой очереди. Вот и придумали предприимчивые хозяйки к празднику готовить салат «Московский», добавляя в него те продукты, которые удавалось купить. Так появились самые разные варианты и вариации этого салата: с курицей, колбасой, говядиной и даже рыбой. Заправляли салат кто сметаной, смешанной с горчицей и уксусом, а кто готовым майонезом.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Московский салат по вкусу мало чем уступает знаменитому Оливье. И разница, в общем-то, невелика – в одном салате есть горошек, в другом его нет, в одном нарезка мелкая, в другом немного крупнее. Но это конечно если брать во внимание современную версию Оливье. С оригинальным рецептом расхождения в ингредиентах значительные.

В этом рецепте в качестве мясной составляющей используется куриное филе – отваренное или запеченное. Огурцы лучше взять соленые (квашеные) или маринованные, а заправить салат можно чем хотите – или сметаной или майонезом и даже густой йогурт подойдет.

Ингредиенты:

– картофель – 4 шт; – отварное или запеченное куриное филе – 0,5 шт;- огурцы соленые или маринованные – 3 небольших;- морковь – 1 крупная;- яйцо – 2 шт;- майонез или густая сметана – 3-4 ст. ложки;- горчица готовая, соль, уксус – все по вкусу (если заправляете сметаной).



Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-4

Картошку и морковь рекомендуется отварить на пару, чтобы овощи не набирали воды, сохраняли вкус и витамины. После того, как немного остынут, очистить и окончательно остудить до комнатной температуры. Не стоит готовить этот салат (как и многие другие) в спешке, теплые или горячие вареные овощи, особенно картофель, резко ухудшают вкус готового салата. Поэтому лучше сварить картошку с морковкой накануне, чтобы у вас все было подготовлено и осталось только нарезать овощи. Нарезку делайте как вам удобно – мелкую, как для Оливье, или чуть крупнее. Режем остывшие картофелины пластинами, затем нарезаем соломкой и режем мелким кубиком. Высыпаем в глубокую миску.

Читайте так же:  Вкусные салаты с курицей и шампиньонами рецепты с фото простые и вкусные

Морковь режем пластинами или кружочками, затем помельче, кубиками. Высыпаем в миску поверх картофеля.

Яйца отвариваем тоже заранее. Остужаем в холодной воде, режем мелкими кусочками. Перекладываем к картошке с морковью. Если предполагается порционная подача салата, желтки можно оставить для украшения.

Огурцы выбираем по своему вкусу или добавляем те, что есть. Вкусно получится и с маринованными, и с солеными. Летом можно свежие добавить, очистив их от грубой кожуры. Нарезаем огурчики мелким кубиком, отправляем в салатник к остальным ингредиентам.

Режем мелко куриное филе. В некоторых рецептах филе рекомендуют сначала разобрать на тонкие волокна, затем порвать или порезать не очень длинными полосками. Такой вариант тоже уместен, делайте как вам удобнее.

Для заправки используем готовый майонез (желательно остренький) или добавляем в густую сметану немного горчицы, соль и уксус. Взбиваем и сметанная заправка готова.

Перемешиваем все нарезанные ингредиенты. Заправляем майонезом или сметанной заправкой, перемешиваем еще раз. Ставим салат в холодильник пропитываться, обязательно накрываем, чтобы верх не потемнел и не подсыхал.

Для порционной подачи используем кулинарное кольцо и десертные тарелочки. Ставим на тарелку кольцо (или обрезанную банку с загнутыми краями), кладем две-три ложки салата, уплотняем ложкой или толкушкой. Кладем еще столько же, снова уплотняем. Так делаем не очень высокую башенку.

Снимаем кольцо, украшаем салат по своему вкусу и подаем к столу.

Также хотим напомнить еще однин

простой и классический рецепт салата с курицей Цезарь

.

Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)




Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-5

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 38 / 48 / 14
Н67 / С33 / В0

Время приготовления: 20 мин

Опубликовано: Елена

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    По списку подготовим необходимое количество продуктов, яйца отварим и охладим, овощи и зелень вымоем, лук почистим.

  2. Шаг 2:

    Начнем с лука – нарежем его тонкими четвертькольцами.

  3. Шаг 3:

    Затем зальем нарезанный лук кипятком и дадим ему постоять несколько минут.

  4. Шаг 4:

    Тем временем нарезаем кубиками копченую колбасу.

  5. Шаг 5:

    Также кубиками измельчаем вареные яйца, удобно измельчать сеточкой.

  6. Шаг 6:

    Мелко нарезаем зелень.

  7. Шаг 7:

    Кубиками, так же, как колбасу, нарезаем помидоры. Помидоры берем плотные, сорта сливка.

  8. Шаг 8:

    Запаренный лук откидываем на ситечко, чтобы стекла вода.

  9. Шаг 9:

    В емкости соединяем все нарезанные для салата ингредиенты: копченую колбасу, вареные яйца, помидоры, лук, зелень.

  10. Шаг 10:

    Салат слегка солим и добавляем майонез.

  11. Шаг 11:

    Остается только все ингредиенты салата с майонезом перемешать и готово.

  12. Шаг 12:

    Раскладываем классический московский салат в порционные вазочки и подаем на стол как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Рецепт салата на английском оливье

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Копченая колбаса – 507 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая колбаса, Яйца, Лук репчатый, Помидоры , Зелень, Майонез, Поваренная соль

Под громким названием скрывается изысканная и полезная закуска, которая покорила сердца многих. Известный салат «Столичный» с курицей именно благодаря использованию мяса птицы приобретает такой знакомый и всеми любимый вкус.

Классический салат «Столичный» с курицей и солеными огурцами

Ниже предложен вариант сытного блюда, появившегося во времена СССР. Это не только вкуснейшая закуска, но и полноценное самостоятельное блюдо для аппетитного ужина.

Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-24

Классический рецепт исполняется из:

  • крупного филе;
  • 2 – 3 картофельных клубней;
  • аналогичного количества моркови
  • 4 небольших маринованных огурцов;
  • полбанки консервированного горошка;
  • 3 шт. яиц;
  • зелени;
  • соли, специй и майонеза, используемого в качестве заправки.

Алгоритм приготовления известен, пожалуй, всем:

  1. До готовности отвариваются яйца, картофель и морковь.
  2. Отваренные продукты и огурцы измельчаются кубиками.
  3. Филе, отваренное заранее в воде с солью, шинкуется аналогичным образом.
  4. В высокой посуде соединяются все подготовленные составляющие салата, которые солятся, приправляются, притрушиваются рубленой зеленью и смазываются соусом.

С крабовыми палочками

Любители морепродуктов, могут поэкспериментировать с составляющими, дополнив их крабовыми палочками.

Ингредиенты на небольшую пачку палочек:

  • половина филе;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 солёных огурца;
  • столько же яиц;
  • полбанки горошка;
  • помидор;
  • зелень петрушки;
  • соль, специи и оливковый или просто легкий майонез.

Этапы создания закуски:

  1. Курица, картофельные клубни и яйца лучше отварить заранее, чтобы они к моменту приготовления салата успели остыть.
  2. Из всех ингредиентов, включая крабовые палочки, подготавливаются небольшого размера бруски.
  3. Горошек высыпается в сито или дуршлаг, а зелень рубится.
  4. Все компоненты соединяются в миске, солятся, притрушиваются перцем и щедро смазываются майонезным продуктом.

Рецепт со свежими огурцами

Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-26

Лёгкий и быстрый в исполнении салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом готовится из доступного продуктового набора, включающего:

  • филе – 300 г;
  • картофель и свежий огурец – по 2 шт.;
  • морковь – столько же;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горошек зелёный – ½ банки;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец и майонез.

Чтобы насладиться знакомым вкусом, следуем такому алгоритму:

  1. На огонь помещается кастрюля с подсоленной водой.
  2. Куриное филе погружается в кипящую воду, отваривается до готовности и разделяется на волокна.
  3. Корнеплоды и яйца отвариваются, а после очистки режутся произвольными кусочками, на усмотрение хозяйки.
  4. Очищенный лук измельчается и обдаётся кипятком для устранения горького привкуса.
  5. Хорошо вымытые и просушенные огурцы режутся соломкой, зелень крошится, а горошек откидывается на дуршлаг.
  6. Все компоненты объединяются, подсаливаются, перчатся и сдабриваются майонезным продуктом.

Салат с копченой курицей

Салат «Столичный», заменивший на советских столах «Оливье» с рябчиками и чёрной икрой, приобретает особую пикантность при использовании копчёного мяса.

Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-27

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 300 г копчёной курицы;
  • аналогичное количество картофеля;
  • по 1 огурцу (свежему и солёному);
  • ½ банки зелёного горошка;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • зелень (укроп или петрушка);
  • соль, специи и немного майонеза для заправки.

Этапы создания:

  1. Копчёное филе нарезается кусочками.
  2. Картофель, сваренный «в мундире», очищается и нарезается крупными кубиками.
  3. Таким же образом подготавливаются отваренные морковь, яйца и огурцы.
  4. Всё смешивается с горошком, рубленой зеленью и майонезом, а затем подсаливается и приправляется по вкусу.

Готовим с кукурузой

Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-28

Салат «Столичный» включает настолько универсальные ингредиенты, что они с лёгкостью могут сочетаться с разнообразными добавками.

Для создания оригинальной закуски берутся:

  • 1 кг подкопчённой курицы;
  • аналогичное количество картофеля;
  • банка кукурузы;
  • ½ кг солёных огурцов;
  • 10 яиц;
  • зелень;
  • соль и майонез.

Чтобы приготовить не классический «Столичный», следуйте такому алгоритму:

  1. В большой кастрюле отвариваются картофель и яйца, которые очищаются и режутся кубиками.
  2. Из огурцов подготавливаются четвертинки кружков.
  3. Куриное мясо отделяется от кости и режется ломтиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты и кукуруза смешиваются с измельчённой зеленью, солью и майонезным продуктом.

Праздничная закуска с маслинами

Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-29

Чтобы украсить праздничный стол закуской с деликатными нотками заморских плодов, необходимо подготовить:

  • филе – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горошек зелёный – 1 банка;
  • маслины без косточки – 1 банка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец и майонез.
Читайте так же:  Салат с ананасами рецепт

Подготавливается закуска по следующей схеме:

  1. Яйца и картофель отвариваются, после чего очищаются и нарезаются брусочками. Отварная морковь измельчается кубиками.
  2. Отварное филе измельчается кусочками, по размеру сопоставимыми с овощными.
  3. Очищенный лук измельчается, замачивается в кипятке на 2 минуты, а затем отжимается руками.
  4. С горошка и маслин сливается жидкость.
  5. Маслины режутся колечками, зелень мелко рубится.
  6. Все продукты смешиваются с солью, специями и майонезом в глубокой миске. Перед подачей салат выкладывается в салатник.

Без добавления горошка

Поскольку привкус, который придают блюду бобовые, не всем по вкусу, можно исполнить рецепт и без них.

Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-30

Для этого возьмите:

  • 4 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • луковицу;
  • 2 солёных огурцов;
  • 300 г филе курицы;
  • соль и немного майонеза.

Готовится салат «Столичный» с курицей и солёными огурцами таким образом:

  1. Картофельные клубни отвариваются до мягкости, очищаются и нарезаются кубиками.
  2. С морковью обходимся таким же образом.
  3. Отваренные яйца нарезаются пластинками, которые делятся на четыре части.
  4. Отварное филе режется кубиками.
  5. Из огурцов подготавливается стружка.
  6. Лук измельчается и обдаётся кипятком.
  7. Все ингредиенты смешиваются, солятся и сдабриваются майонезным продуктом.

Таким образом, благодаря множеству рецептов, салат «Столичный» стал универсальной закуской, которая всегда оказывается кстати – и к празднику, и во время повседневной трапезы.

Некоторые вариации рецепта «Московского» салата очень схожи с «Оливье». Но все же присутствуют отличия в ингредиентах и их количестве. Что же касается классического рецепта, то он с «Оливье» вообще не имеет ничего общего. В традиционном варианте основным отличием является наличие свежих помидоров. Главным компонентом в составе такого салата выступает копченая колбаса. Блюдо получается очень сытным и вкусным, поэтому подходит как для застолий, так и для перекуса в течение дня. На приготовление необходимо всего 20 минут, а о том, что потребуется для классического салата, а также какие рецепты существуют еще, расскажем в этой статье.

Изображение - Московский салат рецепт с курицей src

Вариации салата

Существует множество вариантов приготовления этого салата, но классическим считается тот, в котором присутствует копченая колбаса и свежие помидоры. Эти два основных ингредиента в рецепте салата «Московский» наделяют готовое блюдо неповторимым вкусом и ароматом, делают его сытным.

В интернете можно встретить рецепты, где среди прочих продуктов есть грибы, курица, свинина или даже брокколи. Возможно добавление ингредиентов на свой вкус, будь то яблоки, крабовые палочки, свекла, капуста или даже сыр. Вместо копченой колбасы нередко используют полукопченую или вареную. Такие варианты салата тоже получаются достаточно вкусными и аппетитными, но с классическим вариантом им не сравниться. Далее рассмотрим популярные вариации блюда, а начнем, конечно, с традиционного.

Изображение - Московский салат рецепт с курицей src

Какие продукты необходимы для салата «Московский» (рецепт с колбасой)?

Для приготовления классического салата потребуются такие продукты:

  • копченая колбаса;
  • яйца;
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • зелень (укроп, петрушка).

В зависимости от того, сколько нужно приготовить салата, рассчитывается количество каждого ингредиента. Так как рекомендуется кушать блюдо в свежем виде (только что приготовленное), желательно готовить немного. Чем дольше стоит салат, тем больше он теряет свои вкусовые качества.

Рассчитать количество ингредиентов для классического рецепта салата «Московский» можно исходя из того, сколько необходимо порций. В среднем на одного человека потребуется:

  • 30 г колбасы;
  • 1 яйцо;
  • 15 г лука;
  • 60 г помидоров;
  • 6 г зелени.

Также необходима соль и заправка. Эти ингредиенты добавляются по вкусу. Кстати, помидоры следует брать плотные, чтобы они не потекли при нарезке.

Изображение - Московский салат рецепт с курицей src

Салат «Московский» с курицей: рецепт

Еще одним популярным вариантом блюда является рецепт с курицей. Мясо замещает колбасу, поэтому у салата уже не будет такого аппетитного аромата, какой дает копченость. Тем не менее, если кулинарное предпочтение отдается именно курочке, блюдо не станет невкусным.

Как правило, вариант салата с курицей предполагает добавление всех продуктов, присутствующих в классическом рецепте, с той лишь разницей, что вместо копченой колбасы будет отварное или обжаренное куриное филе. Можно видоизменить блюдо, добавив сыр сулугуни – он отлично сочетается с мясом. Также можно обогатить рецепт «Московского» салата отварной морковью, солеными огурцами, листьями салата, консервированной фасолью, горошком и так далее, только в этом случае лучше убрать свежие помидоры, так как они не будут сочетаться с некоторыми из этих продуктов.

Вот один из вариантов приготовления салата с мясом:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 1 вареная морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 средние отварные картофелины;
  • 150 г сыра сулугуни;
  • специи, уксус, сахар и заправка по вкусу.
Читайте так же:  Капустный салат с яблоком рецепт

Лук необходимо замариновать в уксусе, разбавленном водой, добавить туда немного сахара и оставить на 20-25 минут. В это время поставить вариться морковь, картофель и куриную грудку. Когда все будет готово, мясо нарезать соломкой, картофель, сыр и морковь натереть на крупной терке. Все смешать, добавить желаемую заправку, соль и специи по вкусу.

Изображение - Московский салат рецепт с курицей src

Как приготовить салат «Московский»?

Для приготовления классического салата необходимо подготовить продукты: помыть овощи и зелень, очистить колбасу и лук, отварить и остудить яйца. Лук порезать на 4 части и нашинковать. Затем его необходимо переложить в емкость, залить кипятком и дать настояться несколько минут, чтобы ушла горечь.

Пока яйца остывают, а лук вымачивается, подготавливаем главный ингредиент в классическом рецепте «Московского» салата – копченую колбасу. Ее необходимо нарезать маленькими кубиками. Высыпаем колбасу в широкую чашку, в которой потом будет удобно размешивать салат, туда же отправляем пропущенные через сеточку яйца, нарезанные кубиками (размером как колбаса) помидоры и измельченную зелень. Лук переложить в ситечко, чтобы стекла вода, а потом добавить к остальным ингредиентам. По вкусу добавляется соль и желаемая заправка, все перемешивается, раскладывается в вазочки и подается на стол.

Изображение - Московский салат рецепт с курицей src

Несколько других вариантов приготовления салата

Есть очень схожий с «Оливье» рецепт «Московского» салата. Для этого варианта потребуются такие продукты:

  • 250 г полукопченой колбасы;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного горошка.

Картофель и морковь необходимо отварить. Затем все ингредиенты нарезать кубиками среднего размера, объединить в салатнике, добавить горошек, соль, заправку и все хорошо перемешать. По желанию блюдо можно украсить зеленью при подаче на стол.

Еще один вкусный рецепт – с фасолью и салями. Для него необходимо подготовить:

  • 200 г салями;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 100 г брокколи;
  • Зелень, специи и заправку по вкусу.

Яйца, брокколи и картофель нужно отварить. Все нарезать кубиками. Яйца нашинковать соломкой. Фасоль выкладывается целиком, все ингредиенты смешиваются с заправкой. Салату нужно немного постоять, после чего можно подавать его на стол.

Изображение - Московский салат рецепт с курицей src

Чем заправлять салат «Московский»?

В качестве заправки обычно используется майонез. Его можно заменить сметаной или каким-нибудь соусом – покупным или собственного приготовления. В любом случае салат получится аппетитным и сытным. Для блюда с мясом можно использовать взбитую со специями и сахаром сметану.

Красивая подача «Московского» салата

Подготовленные ингредиенты смешивают вместе в салатнике или выкладывают отдельно – слоями. Последний вариант получится красивее. Поэтому если блюдо готовится для праздничного стола, рекомендуется применить способ укладывания ингредиентов слоями. Последовательность продуктов может быть любой, главное – не забывать каждый слой смазывать майонезом или другой заправкой. Например, если это классический рецепт «Московского» салата (с колбасой), можно сначала выложить колбасу, затем на нее яйца, лук, помидоры, а сверху посыпать блюдо зеленью.

Рецепт с курицей можно компоновать следующим образом: мясная соломка, картошка, морковь, сыр, капуста. Между каждым слоем – немного майонеза и соли.

Если было решено подавать блюда слоями, обязательно необходимо позволить ему настояться и пропитаться в течение 2-х часов. Тогда салат получится еще вкуснее.

Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-31

Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-32

Кто-то называет его очередным рецептом «Оливье» с колбасой, кто-то твердит, что это абсолютно другой салат. Мы же называем его «Московский». И сегодня именно ему посвящена эта статья.

Свое начало его история берет еще в советское время, период дефицита. Так, хозяйки, готовя, к примеру, Оливье и не найдя колбасы могла ее заменить чем-то другим. Так и появился этот незатейливый рецепт. Проще говоря, это закуска, в которую не хватило когда-то ингредиентов.

Главное, что в салате обязательно должен быть хотя бы 1 белковый продукт и овощи, щедро сдобренные Провансалем или сметаной.

Классический рецепт салата

Сегодня на полках магазинов можно найти практически любой продукт. Поэтому для начала мы научим вас готовить классический «Московский» салат.

Ингредиенты

Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-33Возьмем такие ингредиенты:

  • 0,5 кг Московской колбасы (или другой копченой);
  • 3 клубня картошки;
  • 2 моркови;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 соленых огурчика;
  • 6 яиц;
  • Укроп, петрушка;
  • Майонез и сметана;
  • Соль и перец.

Этапы приготовления

Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-34Готовим наш салатик:

  1. Отварить сырые ингредиенты (яйцо, морковка, картофель);
  2. Московскую нарезаем кубиками;
  3. Аналогично измельчаем вареные овощи, огурцы и яйца;
  4. Все смешиваем в глубокой миске, добавляем горошек и мелко посеченную зелень;
  5. Соединить сметану и майонез (1:1) и заправить этим соусом салат.

Приятного аппетита!

При желании можно сделать «Московский» салат по рецепту с колбасой вареной, но тогда закуска уж слишком будет похожа на традиционный рецепт салата «Оливье» с колбасой.

Читайте так же:  Рецепт салата с сердцем и корейской морковкой

Другие рецепты закуски

Со свининой

Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-35

Это очень вкусная, а главное сытная закуска, обожаемая мужчинами. Чем-то она напоминает рецепт салата с мясом свинины, но все равно имеет свою индивидуальность.

Далее мы подготовили для наших читателей рецепт с фото салата «Московский», ведь так будут более понятными действия повара во время готовки.

Итак, запасемся продуктами:

  • 0,4 кг отварной свинины;
  • 2 больших свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 3 кислых яблока;
  • 3 картофелины;
  • 4 куриных яичка;
  • Пучок салата;
  • Сметана;
  • Специи и сахар.

Приступаем к непосредственной готовке блюда.

Свинину варим, после режем небольшими кубиками.

Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-36

Свинину отвариваем, режем небольшими кубиками

Огурцы нарезаем соломкой.

Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-37

Огурцы нарезаем соломкой

Яйца и яблоки трем на терке.

Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-38

Яйца и яблоки трем на терке

Кубиками режем картошку и морковь.

Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-39

Кубиками режем картошку и морковь

Готовим соус: сметану взбить с сахаром и специями.

Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-40

Готовим соус: сметану взбить с сахаром и специями

Берем салатник, в нем перемешиваем все ингредиенты, приправляем соусом.

Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-41

Смешиваем все ингредиенты, приправляем соусом

Дайте салату слегка пропитаться в холодильнике. Достаточно будет 1 часа.

С курицей

Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-42

Не знаете, что приготовить на ужин из курицы? Конечно же, вкусную закуску! Это блюдо, как и салат «Курица под шубой», укладывается слоями. Возьмем:
  • 0,3 кг вареной курицы;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • 0,3 кг белокочанной капусты;
  • 2 картошки средние;
  • 0,15 кг Сулугуни;
  • Майонез, специи;
  • Уксус и сахар.

Приступаем к активной фазе готовки:

  1. Маринуем полукольца лука в кипятке с уксусом и сахаром примерно 20-25 минут;
  2. Курочку нарезаем соломкой;
  3. Овощи натираем на крупной терке;
  4. Салатное блюдо промазываем майонезом, на который выкладываем мясную соломку и вновь им покрываем;
  5. Теперь укладываем картошку, слегка солим ее и опять смазываем соусом;
  6. Следующим слоем будет морковка и майонез;
  7. Далее тоже самое, но с сыром;
  8. Завершаем наше кулинарное творение слегка обмятой капустой;
  9. Дайте блюдо пропитаться не менее 3-х часов.

С фасолью и салями

Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-43

Это не просто еще один рецепт «Московского» салата с колбасой. Это весьма необычное блюдо, очень сытное и интересное на вкус. Некой вариацией его можно считать один из рецептов салата «Боярский».

Подготовьте такие продукты:

  • 0,2 кг салями;
  • 2 картошины;
  • 2 куриных яйца;
  • По 0,1 кг стручковой фасоли и брокколи;
  • Зелень, специи;
  • Майонез 67%.

Будем готовить так:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, режем соломкой;
  2. Все овощи, кроме фасоли режем кубиками. Не забудьте отварить их, ведь вы знаете, как готовить брокколи и подобные продукты
  3. Спаржу разделяем на меньшие стручки;
  4. Салями режем соломкой;
  5. Все ингредиенты ссыпаем в одну посуду, заправляем майонезом и специями;
  6. Ставим блюдо охлаждаться на 3-4 часа и подаем на стол;

Если вы хотите чтобы салат был более сладкий, то добавьте в него один болгарский перец, нарезанный соломкой.

С сосисками

Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-44

И закончим мы наш кулинарный экскурс в «Московский» салат его с сосисками. Для такой «студенческой» закуски возьмем:
  • 8 сосисок;
  • 4 яйца курицы;
  • 0,2 кг листьев салата;
  • 4 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • Пачка майонеза;
  • Сок половины лимона.

Создание блюда:

  1. На 6-8 долек разрезаем томаты;
  2. Все яйца рубим ломтиками, а луковицу мелко шинкуем;
  3. Салат рвем руками, поливаем лимонным соком;
  4. Сосиски нарезаем кружочками;
  5. Смешиваем все подготовленные продукты, заправляем соусом, солим-перчим и подаем на стол.

Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-45

Закуски являются очень приятным блюдом, но трапезу в обеденное время стоит начинать с чего-нибудь жидкого. Поэтому мы подготовили для вас 

рецепт ухи в домашних условиях

. Наваристый суп из рыбы обязательно понравится всем членам семьи.

Вообще такой полезный белковый продукт часто используется для многих блюд русской кухни. В одной из наших статей мы уже делились с вами рецептами приготовления осетра. Такое блюдо не стыдно поставить ни на один праздничный стол.

Варианты подачи и оформления

Далее мы подготовили для вас фотографии вариантов подачи, оформления и украшения салата «Московский» в домашних условиях.

Классическая ресторанная подача салата

Изображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-46

Еще один вариант классической сервировки закусокИзображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-47

Необычная подача салата в бокалах и стопкойИзображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-48

Варианты оформления закуски в домашних условияхИзображение - Московский салат рецепт с курицей proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmoskovskiy-salat-recept-s-kuricey-49

Видео для хозяюшек

Вот вам видео-рецепт салата «Московский» «на скорую руку». Вкусно и быстро!

А для тех, кто любит пикантный вкус ветчины, советуем посмотреть этот сюжет о такой закуске.

Читайте также:

Изображение - Московский салат рецепт с курицей chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here