
Детальное описание: морской салат классический рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Морской салат — классический рецепт закуски для праздничного стола с морским коктейлем и авокадо.
Ингредиенты:
- 700 г морского коктейля;
- 1 авокадо;
- 8-10 помидоров черри;
- 50-70 г твердого сыра;
- 2 щепотки кунжута;
- 1-2 зубчика чеснока;
- сливочное масло;
- майонез (или оливковое масло);
- соль.
Приготовление:
Морской салат — классический рецепт изысканного закусочного блюда удивит Ваших гостей. Оригинальный вкус салата, удачно подобранный набор экзотических, но доступных продуктов сделает Ваше торжество или романтический ужин на двоих незабываемым!
Главным ингредиентом является морской коктейль. В его составе обычно содержатся кальмары, креветки, морские гребешки, мидии, осьминоги. Я делаю салат из морского коктейля замороженного. Сырозамороженные морепродукты размораживать не нужно, выкладывайте сразу в кипящую воду и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты, не больше, иначе станут резиновыми. Если приобрели уже вареных замороженных морских обитателей, данный этап пропускаем. Очистите креветки от панциря, и переложите коктейль на раскаленную сковороду с кубиком сливочного масла.

Обжариваем смесь 4-5 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и кунжутные семечки, соль при необходимости.

Обжаренный морской коктейль с чесноком и кунжутом смешиваем с половинками помидоров черри, кубиками вашего любимого твердого сыра и свежего авокадо. Авокадо предварительно очищаем от кожицы и избавляем от косточки.

Заправляем майонезом или оливковым маслом. Еще немного соли по вкусу.

Приятного Вам отдыха!
(Visited 676 times, 1 visits today)
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!
Немного найдется людей, которые бы не любили морепродукты и рыбу. Они ценны не только своим разнообразным и неповторимым вкусом, но и теми свойствами и полезными веществами, которыми они обладают. Именно рыба и морепродукты часто входят в диетическое меню, так как являются очень полезными, а жиры, содержащиеся в них – легкоусвояемыми. Кроме того, сложно представить хоть одно праздничное застолье без икры, красной рыбы, моллюсков, гребешков, кальмаров и других обитателей морей и океанов.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Одним из прекрасных блюд, в котором совмещаются разные виды морепродуктов является “Морской” салат, рецепты которого мы и обсудим. Его можно готовить с разными ингредиентами, и он всегда получается очень вкусным, сытным и полезным.
Салат с морскими гребешками
Если вы ждете гостей или хотите приготовить вкусное и необычное блюдо к празднику, то Морской салат с кальмарами, гребешками и крабовым мясом – то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- свежемороженые кальмары – 100 г;
- морской гребешок – 100 г;
- свежемороженые креветки – 100 г;
- филе белой рыбы – 200 г;
- мясо крабовое – 100 г;
- листья салата, кинза;
- перец красный/чили – 2 стручка;
- масло растительное;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль по вкусу.
Приготовление
Кальмары разморозить, промыть водой и варить в течение 3-5 минут. Потом залить холодной водой и порезать кусочками после того, как они охладятся. Креветки, после того, как они оттают, жарить на масле 2-3 минуты, а гребешки – 3-4 минуты.
Филе рыбы порезать на кусочки и обжарить в том же масле в течение 3-5 минут. Крабовое мясо порубить на кусочки. Теперь можно приготовить заправку. Для этого следует смешать мелко порубленный перец с соевым соусом, лимонным соком, сахаром, солью и соком, который получился во время жарки.
Теперь перемешайте все морепродукты, заправьте их приготовленным соусом и выложите на листья салата и кинзы.
“Морской салат” с креветками – рецепт
Еще один интересный вариант приготовления салата Морского понравится тем, кто любит креветки и красную рыбу.
Ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- семга малосольная – 200 г;
- кальмары- 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- морковка – 1 шт.;
- майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
- икра красна – 3 ст. ложки;
- соль, перец;
- зелень и лимон.
Приготовление
Креветки отварите воде с солью в течение 2 минут, а потом очистите и жарьте до золотистого цвета. Кальмары залейте на 3 минуты кипятком, а потом тоже очистите и нарежьте соломкой. Морковку и яйца отварите, а потом их и семгу порежьте кубиками.
Теперь перемешайте все нарезанные ингредиенты с кукурузой и целыми креветками и заправьте майонезом и сметаной. Добавьте соль и перец. Выложите салат на плоскую тарелку горкой, украсьте красной икрой, зеленью, лимоном, и подавайте на стол.
Салат из свежей морской капусты
Часто для приготовления морского салата используют морскую капусту, которая содержит много йода и является очень полезной, но обладает специфическим вкусом и запахом. Так как мало кто готов есть ее как отдельное блюдо, отличным решением будет сделать из нее салат, где другие продукты перебьют ее запах, а вы получите необходимые полезные вещества.
Ингредиенты:
- сушеная морская капуста – 40 г;
- кукуруза сладкая – ½ банки;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – половинка;
- майонез;
- чеснок – по вкусу.
Приготовление
Сушеную морскую капусту нужно промыть под водой, чтобы избавиться от песка и камешков. Потом залить ее холодной водой и оставить на 8-10 часов. По прошествии этого времени слить воду, залить новую, закипятить и варить 5-10 минут. После того, как капуста готова, ее следует порезать, не очень мелко. Яйца отварить и нарезать. Лук нарезать и обжарить до полупрозрачности. Помидор и огурец тоже нашинковать. Теперь смешать все ингредиенты, выдавить лимонный сок, чеснок (по желанию) и заправить майонезом.
Отметим, что можно приготовить этот салат и из маринованной морской капусты.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |

Морской салат — классический рецепт закуски для праздничного стола с морским коктейлем и авокадо.
Ингредиенты:
- 700 г морского коктейля;
- 1 авокадо;
- 8-10 помидоров черри;
- 50-70 г твердого сыра;
- 2 щепотки кунжута;
- 1-2 зубчика чеснока;
- сливочное масло;
- майонез (или оливковое масло);
- соль.
Приготовление:
Морской салат — классический рецепт изысканного закусочного блюда удивит Ваших гостей. Оригинальный вкус салата, удачно подобранный набор экзотических, но доступных продуктов сделает Ваше торжество или романтический ужин на двоих незабываемым!
Главным ингредиентом является морской коктейль. В его составе обычно содержатся кальмары, креветки, морские гребешки, мидии, осьминоги. Я делаю салат из морского коктейля замороженного. Сырозамороженные морепродукты размораживать не нужно, выкладывайте сразу в кипящую воду и отварите в подсоленной воде 3-4 минуты, не больше, иначе станут резиновыми. Если приобрели уже вареных замороженных морских обитателей, данный этап пропускаем. Очистите креветки от панциря, и переложите коктейль на раскаленную сковороду с кубиком сливочного масла.

Обжариваем смесь 4-5 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и кунжутные семечки, соль при необходимости.

Обжаренный морской коктейль с чесноком и кунжутом смешиваем с половинками помидоров черри, кубиками вашего любимого твердого сыра и свежего авокадо. Авокадо предварительно очищаем от кожицы и избавляем от косточки.

Заправляем майонезом или оливковым маслом. Еще немного соли по вкусу.

Приятного Вам отдыха!
(Visited 676 times, 1 visits today)
Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Сегодня кальмары можно купить во многих магазинах. Чаще всего они продаются в замороженном виде, что позволяет сохранять продукт намного дольше. Стоит отметить, что следует правильно отварить кальмары, чтобы они не были жесткими. Зная все секреты, можно сделать невероятно аппетитное и красивое блюдо, которое порадует гостей дома и ваших близких. Можно также экспериментировать с разными добавками, например, приготовить салат с кальмарами, креветками и ананасом.
Закажите
стручковую фасоль
с доставкой на дом из Instamart.
Промокод на бесплатную доставку “
lediveka
”
Как правильно отваривать кальмары?
Если вы собираетесь приготовить морской салат с кальмарами, очень важно правильно отварить морепродукты. Необходимо соблюдать некоторые простые правила:
- Первое гласит, что важно не допускать резких перепадов температуры после того, как кальмар отварился.
- Второе правило – нельзя подвергать термической обработке морепродукт дольше того времени, которое содержит рецепт.
Если кальмар замороженный, его сперва необходимо разморозить. Очень важно снять пленки, которые делают морепродукт жестким. Пока вы занимаетесь очисткой, следует поставить на средний огонь воду. Сразу после того, как она закипит, нужно добавить соль и специи по вашему вкусу. В такой воде кальмары следует готовить ровно две минуты.
Мы не рекомендуем отваривать за один раз больше двух кальмаров в одной кастрюле. Если вы готовите на большую компанию, лучше отварить морепродукт в несколько подходов.
В противном случае есть риск, что ингредиент для салата будет жестким. Чтобы не допустить резких перепадов температур, рекомендуем доставать кальмары на теплую тарелку. Ее можно предварительно нагреть под струей горячей воды, в духовом шкафу либо микроволновке.

Классический рецепт
Существуют сотни рецептов блюд с морепродуктами, например, салат с креветками и помидорами, рисовый салат с мидиями, морской крабовый салат. Одним из самых распространенных является блюдо, сделанное их лука, яиц и кальмаров. Сейчас его часто готовят на Новый год взамен привычного оливье. Все продукты, которые используются в процессе готовки, являются доступными по цене и очень популярными. По этой причине кальмаровый салат стал таким известным. Рецепт, который мы рекомендуем сегодня, является классическим.
Понадобятся такие ингредиенты:
- 500 грамм кальмаров;
- 4 куриных яйца;
- 2 репчатых лука;
- соль;
- специи по вкусу;
- свежая зелень;
- майонез для заправки.


Лук перед добавлением в блюдо можно замариновать в лимонном соке. Достаточно нарезать его полукольцами и сбрызнуть соком половины лимона. Через 20 минут у вас будет прекрасный ингредиент, который имеет более мягкий вкус, чем обычный репчатый лук. Стоит отметить, что классический рецепт предусматривает использование не маринованного лука. Очень важно во время заправки не добавить слишком много майонеза в морской салат. В противном случае будет плохо ощущаться вкус кальмаров.
Как видите, такой рецепт отличается простотой. Если вы попробуете приготовить морской салат по такому способу, то мы гарантируем, что он станет одним из ваших любимых.
Оригинальный корейский салат с кальмарами
Рецепт такого блюда понравится любителям пищи с пикантным вкусом. Он получается низкокалорийным за счет большого содержания овощей. Составить конкуренцию в невысоком количестве калорий такому блюду может салат с креветками и помидорами либо блюдо, содержащее морепродукты и ананасы.
Итак, перед готовкой следует выбрать качественные ингредиенты:
- 500 грамм кальмаров;
- 2 сладких болгарских перца;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 2 моркови;
- 3 зубка чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 2 репчатых лука;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль;
- приправы.



Существуют различные способы приготовления салата с кальмарами. Классический рецепт – это блюдо из морепродукта, яиц и лука. Часто в него добавляют болгарский перец, который чудесно сочетается с кальмарами. Стоит отметить, что пища с морепродуктами является не только вкусной, но и очень полезной. Мы рекомендуем обязательно разнообразить ваш рацион такими блюдами. Они украсят любой завтрак или ужин.

Салатик морской, слои перечислены сверху вниз
Ингредиенты:
●1 слой-крабовое мясо,
●2 слой- сыр (на тёрке),
●3 слой-огурец,
●4 слой-яйцо,
●5 слой-морковь,
●6 слой-сыр,
Приготовление:
В обратном порядке уложить всё в форму (любую) предварительно в неё положить пищ. плёнку. Пусть полежит он часа 2. Перевернуть его, освободить от плёнки, обмазать и украсить икрой.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Салат “Мимоза”
Cалат мимоза рецепт
Салат “Нежный”
Салат с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошком
САЛАТ «СУШИ»
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ, ОРЕХАМИ И ЯЙЦОМ
САЛАТ С СУХАРИКАМИ
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
САМЫЙ СЫТНЫЙ САЛАТ
ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»
САЛАТ «СУШИ» – НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!
Салат “Нептун” – Необычайно нежный салат из морепродуктов
САЛАТ «КУРОЧКИНО ГНЕЗДО»
Салат “Здоровье”
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата!
Салат «Вьюга»
Салат из кальмаров с ветчиной и грибами
Салат Черная гроздь
Немного найдется людей, которые бы не любили морепродукты и рыбу. Они ценны не только своим разнообразным и неповторимым вкусом, но и теми свойствами и полезными веществами, которыми они обладают. Именно рыба и морепродукты часто входят в диетическое меню, так как являются очень полезными, а жиры, содержащиеся в них – легкоусвояемыми. Кроме того, сложно представить хоть одно праздничное застолье без икры, красной рыбы, моллюсков, гребешков, кальмаров и других обитателей морей и океанов.
Одним из прекрасных блюд, в котором совмещаются разные виды морепродуктов является “Морской” салат, рецепты которого мы и обсудим. Его можно готовить с разными ингредиентами, и он всегда получается очень вкусным, сытным и полезным.
Салат с морскими гребешками
Если вы ждете гостей или хотите приготовить вкусное и необычное блюдо к празднику, то Морской салат с кальмарами, гребешками и крабовым мясом – то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- свежемороженые кальмары – 100 г;
- морской гребешок – 100 г;
- свежемороженые креветки – 100 г;
- филе белой рыбы – 200 г;
- мясо крабовое – 100 г;
- листья салата, кинза;
- перец красный/чили – 2 стручка;
- масло растительное;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль по вкусу.
Приготовление
Кальмары разморозить, промыть водой и варить в течение 3-5 минут. Потом залить холодной водой и порезать кусочками после того, как они охладятся. Креветки, после того, как они оттают, жарить на масле 2-3 минуты, а гребешки – 3-4 минуты.
Филе рыбы порезать на кусочки и обжарить в том же масле в течение 3-5 минут. Крабовое мясо порубить на кусочки. Теперь можно приготовить заправку. Для этого следует смешать мелко порубленный перец с соевым соусом, лимонным соком, сахаром, солью и соком, который получился во время жарки.
Теперь перемешайте все морепродукты, заправьте их приготовленным соусом и выложите на листья салата и кинзы.
“Морской салат” с креветками – рецепт
Еще один интересный вариант приготовления салата Морского понравится тем, кто любит креветки и красную рыбу.
Ингредиенты:
- креветки – 500 г;
- семга малосольная – 200 г;
- кальмары- 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- морковка – 1 шт.;
- майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
- икра красна – 3 ст. ложки;
- соль, перец;
- зелень и лимон.
Приготовление
Креветки отварите воде с солью в течение 2 минут, а потом очистите и жарьте до золотистого цвета. Кальмары залейте на 3 минуты кипятком, а потом тоже очистите и нарежьте соломкой. Морковку и яйца отварите, а потом их и семгу порежьте кубиками.
Теперь перемешайте все нарезанные ингредиенты с кукурузой и целыми креветками и заправьте майонезом и сметаной. Добавьте соль и перец. Выложите салат на плоскую тарелку горкой, украсьте красной икрой, зеленью, лимоном, и подавайте на стол.
Салат из свежей морской капусты
Часто для приготовления морского салата используют морскую капусту, которая содержит много йода и является очень полезной, но обладает специфическим вкусом и запахом. Так как мало кто готов есть ее как отдельное блюдо, отличным решением будет сделать из нее салат, где другие продукты перебьют ее запах, а вы получите необходимые полезные вещества.
Ингредиенты:
- сушеная морская капуста – 40 г;
- кукуруза сладкая – ½ банки;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – половинка;
- майонез;
- чеснок – по вкусу.
Приготовление
Сушеную морскую капусту нужно промыть под водой, чтобы избавиться от песка и камешков. Потом залить ее холодной водой и оставить на 8-10 часов. По прошествии этого времени слить воду, залить новую, закипятить и варить 5-10 минут. После того, как капуста готова, ее следует порезать, не очень мелко. Яйца отварить и нарезать. Лук нарезать и обжарить до полупрозрачности. Помидор и огурец тоже нашинковать. Теперь смешать все ингредиенты, выдавить лимонный сок, чеснок (по желанию) и заправить майонезом.
Отметим, что можно приготовить этот салат и из маринованной морской капусты.

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!