Морковный салат с яблоком рецепт

Детальное описание: морковный салат с яблоком рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Сегодня готовила любимый мужем салат «Французский» с яблоком и морковью и меня просто осенило — на основе этого сочетания ведь можно сделать столько всего вкусного! Стала вспоминать рецепты своих любимых салатиков и поняла, что в ближайшие несколько дней мне будет чем порадовать семью.

Рецепты на любой вкус

Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-1

Морковь и яблоки – продукты, которые доступны в любое время года.

У нас даже статья есть о правильном хранении моркови зимой.

Употребление их в пищу улучшает пищеварение благодаря содержанию клетчатки, укрепляет иммунитет и соответствует рациону большинства диет.

Морковь повышает качество крови, полезна для сердца и сосудов, а в сочетании с жирами любого происхождения предупреждает болезни глаз.

Яблоки нормализуют пищеварение, насыщают организм железом.

С ними готовят разнообразнейшие полезные блюда. А в салатах этот «союз» просто восхитителен! Получаются легкие, диетические и витаминные закуски.

Салат «Французский» с яблоком и морковью

Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-2

Начну с этого рецепта, он, кстати, иногда называется «Нежный».

Салат из яблок, моркови, яиц и сыра, заправленный майонезом, хоть и не вписывается в диетические, но очень вкусный, простой.

Снизить калорийность можно, заменив покупной майонез смесью из обезжиренного йогурта без добавок, соевого соуса и капельки чеснока.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • крупные кислые яблоки – 2 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

  1. Отварить грудку и яйца, остудить.
  2. Мясо нарезать, яйца размять вилкой.
  3. Натереть на терке яблоки, морковь и сыр.
  4. Луковицу очистить, нарезать мелко кубиками.
  5. А дальше можно или просто смешать все компоненты, добавив заправку, или выложить всё слоями, соблюдая очередность: лук, морковь, яблок, яйца, сыр. Каждый слой покрывать сеточкой из соуса.
  6. Слоёный французский салат выглядит гораздо интереснее.

Совет

Добавьте пару столовых ложек порубленных орехов или свежей зелени, сок лимона — будет ещё вкуснее

Салат «Щётка» с капустой и свеклой

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-3

Этот салат из свежей свеклы, моркови и яблок незаменим для похудения.

Он очень легкий, а кроме того известен своим уникальным свойством — превосходно чистит кишечник и налаживает работу всего ЖКТ.

Что понадобится:

  • кислые яблоки – 2 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • средняя свекла – 1 шт.
  • капуста – 300 г
  • сок лайма или лимона – 1-2 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ч.л.

Как готовить:

  1. Для приготовления очищающего салата нужно натереть на терке яблоки, морковь, свеклу и тонко нашинковать капусту. Капуста в салате хороша белокочанная, но для разнообразия можно добавить немного краснокочанной.
  2. Для соуса смешать сок лайма и оливковое масло. Вообще подойдёт любое растительное масло, главное, чтобы оно было нерафинированным. Очень вкусно с кунжутным — появляется лёгкий аромат орехов.
  3. По желанию можно добавить нарубленный стебель сельдерея и тертый корень имбиря. Сельдерей добавит витаминов, а имбирь усилит эффект от салата.

Важно!

По правилам солить этот салат не нужно, но если без соли вам не вкусно, то можете добавить щепотку-другую или 1 ст.л. соевого соуса.

Диетический салат с морковкой и яблоком

Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда хочу предложить один из диетических салатов. Это будет целая витаминная бомба для организма.

Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-4

В качестве утреннего перекуса или на полдник вы сможете приготовить такой салат буквально на 15 минут.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:2
  • 10-15 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:

    Ингредиенты:

    • кисло-сладкие яблоки — 2-3 шт.
    • крупная морковка — 2-3 шт.
    • отруби льняные — 2 ст. л.
    • сладкий йогурт для заправки
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • тыквенные семечки — горсть.

    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-5

    Приготовление:

    Для приготовления этого салата возьмите корейскую тёрку. Очищенную сладкую морковь натрите на тёрке и отправьте в миску.

    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-6

    Сполосните яблоки, кожуру очищайте по желанию. Натрите на крупной тёрке яблоки и соедините с морковкой. Чтобы яблочная масса оставалась светлой сбрызните её лимонным соком.

    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-7

    Налейте столовую ложку оливкового масла холодного отжима в салат.

    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-8

    Льняные отруби добавляйте по вкусу в этот салат. Этот компонент можно использовать практически в каждом блюде, если вы следите за своей фигурой.

    Важно!

    Отруби хорошо очищают кишечник, служат природным скребком. К тому же они набухают после того как попадают в наш организм и чувство насыщения наступает довольно быстро и надолго.

    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-9


    Перемешайте салат, и приступайте к заправке. Рекомендую использовать для этого сметану или натуральный йогурт, но у меня в холодильнике был не самый подходящий вариант (с сахаром и добавками), такой как на фото.
    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-10
    Готовый салат выкладывайте в глубокую пиалу и посыпьте сверху тыквенными семечками. Они станут не только вкусным дополнением, но и укрепят стенки ваших сердечных сосудов, потому что в них много витамина F.
    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-11
    Читайте так же:  Салат в виде ежика рецепт с фото

    Автор: Эльби

    Салат «Тонус» с черносливом

    Эта закуска незаменима при диете, в период авитаминоза и при укрепляющих иммунитет мероприятиях. Детям такой салат тоже очень нравится.

    Перечень компонентов:

    • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
    • крупная морковь – 1 шт.
    • сухофрукты (изюм, курага) – 150 г
    • ядра грецких орехов – 100 г
    • сок лимона — 1-2 ч,л.
    • натуральный йогурт без добавок — по вкусу

    Этапы приготовления:

    1. Натереть на терке яблоки и крупную сочную морковь.
    2. Добавить нарезанный полосками чернослив, сухофрукты, нарубленные ядра грецких орехов.
    3. Заправляется такой салат соком лимона и натуральным йогуртом. Дать настояться 1-2 часа.

    Совет

    Сухофрукты и чернослив не забываем залить перед готовкой на 20-30 минут кипятком.

    Рецепт с тыквой

    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-12

    Очень оригинален салат из тыквы с яблоком и морковью.

    Компоненты из этого рецепта хороши и в свежем виде — просто трём овощи и фрукты на тёрку, смешиваем с заправкой и подаём.

    Но вариант с термической обработкой более изысканен и необычен.

    Ингредиенты:

    • тыква – 200 г
    • крупное зеленое яблоко – 1 шт.
    • груша – 1 шт.
    • средняя морковь – 1 шт.
    • мед – 1 ст. л.
    • сок лимона — 1 ст.л.
    • сметана — 1-2 ст.л.
    • кунжут — 2 ч.л.

    Как приготовить:

    1. Тыкву, яблоки и морковь нужно запечь в духовке или мультиварке. Обернуть фольгой и положить на противень или в чашу. Через 20 минут проверить готовность.
    2. Грушевые ломтики поджариваем на сливочном масле в течении 1-2 минут. Сковорода должна быть сильно раскалена!
    3. Запеченные продукты немного остудить и аккуратно нарезать. Добавить грушу, заправить медом, лимонным соком и сметаной. Сметана — по желанию, так как сок выделится ещё из обработанных продуктов.
    4. При подаче посыпаем кунжутом.
    Нет тематического видео для этой статьи.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Витаминный салат с апельсинами и киви

    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-13

    Секрет этого салата в сочетании твердых и мягких продуктов, крупных кусочков и тонкой соломки, насыщенной сладости и ощутимой кислинки.

    Перечень компонентов:

    • крупное сладкое яблоко – 1 шт.
    • апельсин – 2 шт.
    • средняя морковь – 1 шт.
    • киви – 2 шт.
    • мед,сок лимона, натуральный йогурт — по 1 ст.л.

    Как делать:

    1. Тонко-тонко натереть сладкую сочную морковь. Более крупно натереть яблоко. Разобрать апельсины на дольки и каждую дольку разрезать поперек. Киви очистить и нарезать сегментами.
    2. Для заправки нужно смешать мед, лимонный сок, пару ложек йогурта.
    3. Вкус будет более пикантным, если заменить апельсин грейпфрутом или положить в салат свежие ягоды клюквы.
    4. Для насыщенного вкуса можно добавить очищенные орешки, семечки и т.д.

    Салат с дайконом

    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-14

    Это отличное решение для диетического ужина.

    Можно просто подать к такому салату кусочек рыбы, мяса или пару вареных яиц — получается полноценный приём пищи в полном соответствии с принципами ПП.

    Ингредиенты:

    • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
    • средняя морковь – 1 шт.
    • средний дайкон – 1 шт.
    • луковица – 1 маленькая
    • оливковое масло — 1 ст.л.
    • соль, молотый перец — по вкусу
    • 1 крупный пучок зелени

    Способ приготовления:

    1. Натереть яблоки, морковь, дайкон на терке.
    2. Зелень порубить.
    3. Тонко нарезать луковицу полукольцами. Лук можно ошпарить для мягкости и удаления возможной горечи.
    4. Заправить оливковым маслом, солью и черным перцем.

    Совет

    Дайкон можно заменить обычной редькой, репой, топинамбуром.

    Слоеный салат с курицей

    Настоящее украшение праздничного стола с оригинальной подачей. При этом вписывается и в диетическое питание, так как в составе отсутствует майонез и другие вредности.

    Что нужно:

    • куриная грудка – 200 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • сыр – 150 г
    • крупное кислое яблоко – 1 шт.
    • средняя морковь – 1 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • ананасы в сиропе – 200 г
    • консервированная кукуруза – 200 г
    • маленькая луковица – 1 шт.
    • оливки – 50 г
    • зелень
    • мед — 1 ст.л.
    • дижонская горчица в зернах — 2 ст.л.
    • сок лимона — 2 ст.л.
    • сметана — 150 г

    Процесс приготовления:

    1. Отварить грудку и нарезать кубиками.
    2. Сварить и размять вилкой яйца.
    3. Натереть на терке твердый сыр, яблоко, морковь, огурец;
    4. Нарезать на колечки оливки без косточек и разнообразную зелень: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей – по вкусу.
    5. Слить сок с ананасов и кукурузы.
    6. Из меда, лимонного сока, горчицы и сметаны сделать соус. Можно взбить в блендере.
    7. Выстелить пищевой пленкой глубокую емкость, обложить колечками оливок и засыпать равномерно зеленью. Помазать соусом.
    8. Далее выкладывать продукты слоями произвольно, чередуя мягкое с хрустящим (например, курица, морковь, яйца, яблоко, ананасы, сыр, кукуруза). Каждый слой смазывать заправкой
    9. Накрыть емкость плоским сервировочным блюдом и опрокинуть салат на него.
    10. Аккуратно снять пищевую пленку. Дополнительно посыпать салат для улучшения внешнего вида зеленью.

    Салат с морковью по-корейски

    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-15

    Рецепт из моркови по-корейски с колбасой мы уже знаем, он был описан в отдельном сборнике рецептов.
    Читайте так же:  Рецепт для греческого салата соуса

    Этот вариант немного его напоминает, но готовится без майонеза, колбасы. То есть вполне лёгкий и диетический, при этом тоже имеет острый пикантный вкус.

    Продукты:

    • вареное куриное филе – 200 г
    • яйца куриные – 2 шт.
    • крупное кислое яблоко – 1 шт.
    • чеснок – 2-4 зубчика
    • зелень
    • сметана с горчицей
    • сухарики

    Приготовление:

    1. Нарезать кубиками мясо и яйца.
    2. Натереть на терке крупное кислое яблоко.
    3. Выдавить несколько зубчиков чеснока по вкусу.
    4. Добавить нарубленную зелень и заправить.
    5. Перед подачей добавить сухарики, заправку, перемешать. Можно приготовить сухарики в духовке дома, а не покупать в магазине — получится ещё полезнее.
    6. В вегетарианской версии салата мясо и яйца заменяются консервированной фасолью или зеленым горошком.

    Салат с кальмарами и свежими овощами

    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-16

    Любителям морепродуктов такой простой рецептик обязательно понравится — готовится быстро, а на вкус не хуже более сложных вариантов.

    Компоненты:

    • кальмары – 200 г
    • яблоко – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • сливочное масло – 2 ст. л.
    • чеснок – 3-5 зубчиков
    • молотый черный перец
    • зелень — по желанию

    Приготовление:

    1. Растопить в сотейнике масло, положить в него кальмары, выдавить чеснок, всыпать щепотку перца и тушить минут 10. Для легкого варианта кальмаров следует отварить.
    2. Натереть на терке яблоко, морковь, огурец.
    3. Перемешать ингредиенты в салатнике.
    4. Посыпать зеленью.
    5. Если кальмары тушились в масле, то заправлять не нужно. Если же они сварены, то салат заправляется растительным маслом.

    Сладкий салат со сметаной

    Настоящий идеальный десерт! Сладкий, полезный, вкусный, витаминный.

    Что необходимо:

    • сладкое яблоко – 1 шт.
    • персик – 1 шт.
    • груша твердая – 1 шт.
    • маленькая морковь – 1 шт.
    • кокосовая стружка — 1 ч.л.
    • сметана — 1 ст.л.
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.

    Приготовление:

    • Нарезать на мелкие кубики яблоко, грушу, персик. Натереть на терке морковь.
    • Перемешать продукты, посыпать кокосовой стружкой и заправить сметаной и апельсиновым соком. Подавать сразу.

    Полезное видео

    Более простая версия десертного салата из моркови и яблок готовится вообще за минуты. Только рекомендую сахар всё же заменить мёдом:

    Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Яблоки и морковь – это не только вкусные продукты, но и очень полезные, поскольку содержат витамины, пантотеновую и аскорбиновую кислоты, каротин и прочие элементы. Эти продукты способны ликвидировать зубной налет, усталость и чувство подавленности. Поэтому салат из моркови и яблок является тем блюдом, которое рекомендуется включить в рацион каждого для того, чтобы очистить организм от вредных веществ, поднять иммунитет, наладить работу щитовидной железы, улучшить зрение, предотвратить развитие многих заболеваний и так далее. Рассмотрим несколько простых рецептов.

    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-18

    Салат из сырых овощей и фруктов

    Ингредиенты: по триста граммов моркови и яблок, пятьдесят граммов сока лимона, соль по вкусу, сто граммов сметаны.

    Приготовление

    Этот салат из моркови и яблок приготовить очень просто. Для этого продукты очищают и хорошо моют. Затем их натирают на терке, поливают соком лимона, добавляют соль и сахар по вкусу, сметану и хорошо перемешивают. Готовое блюдо перекладывают в салатник.

    Салат для кормящей мамы

    Ингредиенты: четыре средних морковки, одно зеленое яблоко, десять штук чернослива, полстакана орехов грецких, один лимон, сто граммов сметаны, сахар, соль и зелень по вкусу.

    Приготовление

    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-19

    Для того чтобы сделать салат из моркови и яблок, нужно промытый и очищенный овощ натереть на специальной терке (по-корейски), яблоки нарезать ломтиками, из лимона выдавить сок. Яблоки потом сбрызгивают небольшим количеством этого сока. Чернослив промывают и нарезают соломкой. Орехи нарезают кусочками среднего размера или по желанию раздавливают на крошку. Все подготовленные ингредиенты соединяют, добавляют по вкусу соль и сахар, сметану, перемешивают и подают, украсив зеленью.

    Полезный и вкусный салат

    Ингредиенты: пятьсот граммов капусты белокочанной, одна морковка, одно яблоко, пятьдесят граммов уксуса сахар и соль по вкусу.

    Приготовление

    Все знают, что большую пользу организму приносят такие продукты, как капуста, морковь, яблоко. Салат из этих овощей получается очень вкусным. Чтобы его приготовить, нужно все промытые, очищенные и нарезанные продукты соединить, добавить по вкусу соль и сахар, сбрызнуть уксусом и перемешать. Подают такое лакомство, украсив его дольками яблок, к рыбным или мясным блюдам.

    Летний салат (сельдерей, яблоко, морковь)

    Ингредиенты: две моркови и два яблока, один корень сельдерея, три ложки изюма, одна ложка мёда, две ложки орехов грецких, один апельсин.

    Приготовление

    Очищенные овощи натирают на терке. В сок из одного апельсина добавляют мёд. Изюм предварительно запаривают. К овощной смеси добавляют нарезанные орехи и подготовленный изюм, заливают апельсиновым соусом, перемешивают и выкладывают в салатник. Подают салат из моркови и яблок сразу после приготовления.

    Полезный сочный салат

    Ингредиенты: половина большой моркови, одна небольшая редька, половина зелёного яблока, три ложки майонеза, одна ложка сока лимона, соль.

    Приготовление

    Этот салат (редька, морковь, яблоко) получается сочным. Заправлять его рекомендуется домашним майонезом, чтобы улучшить его вкус. Чтобы приготовить это блюдо, нужно подготовить овощи: очистить, удалить семена и промыть их. Яблоко, редьку и морковь нарезают тонкими слайсами при помощи специальной терки. Эти слайсы нарезают тонкой соломкой, сбрызгивают всё соком лимона, добавляют соль, майонез и хорошо перемешивают. Подают блюдо сразу же, так как овощи могут пустить сок.

    Читайте так же:  Салат с молоками лососевых рыб рецепты

    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-21

    Свекольный салат

    Ингредиенты: два свежих огурца, по одной морковке, свекле, луковице и яблоку. Двести граммов консервированной кукурузы, сто граммов сухариков, один кабачок, один пучок зелени, один зубок чеснока, сметана и соль по вкусу.

    Приготовление

    Очень питательным получается этот салат. Свекла, морковь, яблоко должны быть промытыми и очищенными. Лук, свеклу и капусту нарезают соломкой, кабачок – кубиками, чеснок измельчают. Морковь, яблоко и огурец натирают на терке. Все ингредиенты соединяют, солят, добавляют сухарики и сметану, хорошо перемешивают и подают к столу, переложив в салатник.

    Сырный салат с овощами (рецепт №1)

    Ингредиенты: три луковицы, четыре моркови, четыре яблока, триста граммов сыра «чеддер», четыре яйца, двести пятьдесят граммов майонеза.

    Приготовление

    Яблоки и морковку натирают на терке. Лук режут полукольцами и бланшируют. Вареные яйца мелко нарезают, сыр натирают на терке. Дальше подготовленные компоненты укладывают слоями: лук, яблоки, морковка, потом яйца и сыр. При этом каждый слой необходимо смазывать майонезом, сверху салат посыпают зеленью.

    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-22

    Сырный салат с овощами (рецепт №2)

    Ингредиенты: три моркови, два яблока, две ложки измельчённого грецкого ореха, две ложки майонеза, одна ложка тертого твердого сыра, соль.

    Приготовление

    Яблоки с морковью натирают на терке, добавляют к этой смеси все остальные компоненты, хорошо перемешивают, перекладывают в салатник, украшают веточками зелени укропа или петрушки.

    Морковный салат с яблоком и апельсином

    Ингредиенты: по две морковки, апельсина и яблока, сто граммов белого винограда, две ложки сока лимона, четыре ложки масла оливкового, соль.

    Приготовление

    Один апельсин чистят и разбирают его на дольки. Морковку и яблоко натирают на терке. Из второго апельсина выжимают сок, смешивают его с лимонным, добавляют масло и соль. Все подготовленные компоненты соединяют, перемешивают, выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина и виноградом.

    Морковно-апельсиновый салат

    Ингредиенты: одна морковь, одно яблоко, половина апельсина, полстакана очищенных кедровых орехов, приправа «Прованские травы». Для соуса: лимонный и апельсиновый соки по вкусу, одна ложка кедрового масла, специи.

    Приготовление

    Морковь натирают на терке, очищенный апельсин нарезают кубиком. Лимонный и апельсиновый соки смешивают, добавляют масло, соль и специи, хорошо перемешивают. Морковь и апельсин соединяют, поливают соусом, посыпают орехами, приправой и оставляют на тридцать минут для того, чтобы салат настоялся.

    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-23


    Чт, 17 апр 2014

    Кулинария предоставила нашему вниманию множество витаминных салатов, которые способны в той или иной степень нормализировать уровень витаминов в нашем организме. Дефицит витаминов особенно ощущается в весенний период, когда еще на полках магазинов мало свежих овощей и фруктов, а их запасы в нашем организме уже заканчиваются. Первые признаки такого дефицита отражаются на бледности кожного покрова, при расчесывании волос вы начинаете замечать, что каждый раз на расческе остается все больше и больше волос и др. Чтобы поддерживать уровень витаминов в организме, рекомендуется на протяжении всей зимы употреблять в пищу витаминные салаты, одним из которых является салат из морковки и яблок.

    Эти два продукта доступны всю зиму, поэтому готовить салаты вы можете регулярно. Если добавлять к этим витаминам разные дополнительные ингредиенты и заправлять их разными заправками и соусами, то каждый раз можно получать новые результаты. Это особенно важно для детей, которым очень скоро всегда все приедается. Попробуем поработать над рецептами и подобрать для своего меню несколько интересных вариантов.

    Рецепт 1. Салат из моркови и яблок

    Требуемые ингредиенты:

    – морковка – 3 шт.;

    – яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

    – изюм – 150 г;

    – сметана – 4 ст.л. и сахарный песок – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    Первым делом нам нужно залить изюм кипятком и оставить его на 10-15 минут для того, чтобы он хорошо разбух и размягчился. Время вышло, значит нужно слить водичку, изюм промыть в чистой воде и обсушить его полотенцем.

    Очистим морковь и большое кисло-сладкое яблоко. Натираем их на терке и соединим  с изюмом. Выложим его в миску, посыпаем сахарным песком и заливаем сметаной. Хорошенько перемешаем, переложим в салатницу и можно подавать.

    Рецепт 2. Салат из моркови и яблока

    Требуемые ингредиенты:

    – морковь – 300 г;

    – яблоко – 300 г;

    – лимонный сок – 2 ст.л.;

    – щепотка соли, чайная ложка сахарного песка и сметана – 100 г.

    Способ приготовления:

    Этот салат готовится очень просто, и всего за несколько минут на вашем столе будет красоваться вкусный витаминный салат. Очистим морковку и яблоки от кожуры и натираем их на крупной терке. Добавим сахар и перемешиваем. Можно даже перемешивать руками, немного отжимая их сок. Подливаем к салатику сок лимона или лайма, добавим щепотку соли и заправим его сметаной. Выложим такой салатик горкой в салатник и пробуем – вкусно, нежно и приятно.

    Читайте так же:  Салат радуга с чипсами и колбасой рецепт с фото

    Рецепт 3. Салат из моркови и яблок

    Требуемые ингредиенты:

    – морковка – 300 г;

    – яблоки – 100 г;

    – редька – 100 г;

    – сок апельсина – 1-2 ст.л.;

    – сахарная пудра – 1 ч.л.;

    – корица и имбирь – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Очистим яблоки и морковку овощерезкой. Помните, что большинство витаминов находятся непосредственно под шкуркой, так что старайтесь счищать как можно тоньше. Если у вас молодая морковка, то лучше ее вообще не очищать, а только помыть хорошо щеточкой и применять в салат в таком виде. Итак, очищенные ингредиенты мы с вами старательно натираем на терке. Добавим к ним немножко корицы и тертого имбиря, сахарную пудру и подливаем апельсиновый сок. Перемешиваем, оставим салат на 10-15 минут,  и сразу можем приступить к трапезе.

    Рецепт 4. Салат из моркови и яблок

    Требуемые ингредиенты:

    – яблоки – 100 г;

    – морковь – 200 г;

    – бананы – 100 г;

    – апельсины – 100 г;

    – пшеничные отруби – 2 ст.л.;

    – орехи – 50 г;

    – изюм – 50 г;

    – натуральный жидкий мед – 1 ст.л. или ложка сахарной пудрой.

    Способ приготовления:

    Очистим тонко яблоки и морковку. Снимаем цедру апельсина, счистим белую пленку, с банана снимаем кожицу. Изюм заливаем кипятком и отставим в сторону на 10-15 минут. Пока наш изюм будет набухать, мы натираем на мелкой терке морковь. Яблоки, банан и очищенный апельсин нарежем на кубики. Измельчаем ядра грецкого ореха. Сливаем воду, в которой мы замачивали изюм и промываем его в чистой воде. По желанию, изюм можно немного измельчить, но не обязательно. Сейчас все ингредиенты мы аккуратненько перемешиваем, добавим к салату мед или сахарную пудру, и пшеничные отруби. Еще раз перемешиваем, накроем пленкой посуду и оставляем салат в сторону на полчаса. Если по истечению этого времени вы заметите, что у вас получился суховатый салат (это зависит от уровня сочности морковки и яблока), то можете добавить к салату апельсиновый сок.

    Рецепт 5. Салат из моркови и яблок – оригинальный салат-коктейль

    Требуемые ингредиенты:

    – яблоки – 3 шт.;

    – молодая морковка – 400 г;

    – молодой корень сельдерея – 300 г;

    – лайм – 0,5 шт.;

    – апельсин – 1 шт.;

    – кешью – 30 г;

    – изюм – 30 г;

    – корица – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сначала нам нужно правильно подготовить ингредиенты. Здесь существует несколько вариантов. Их можно отварить, запечь или использовать в сыром виде.  Мы вам предлагаем следующий вариант. Очищаем овощи и фрукты по рецепту. Морковь и корневой сельдерей ставим вариться. Яблоки (2 шт.) отправляем в жаровой шкаф и запекаем. Заливаем кипятком изюм, кешью измельчим, не обжаривая его. Апельсин очистим от цедры и пюрируем его вместе с третьим яблоком. Из половинки лайма выдавим сок.

    Когда наши овощи и фрукты уже приготовятся, мы их остудим, пюрируем по отдельности и начинаем выкладывать по тарелкам в следующем порядке:

    В одну тарелочку выложим часть морковки, в другую – часть сельдерея, в третью – сельдерей с яблоками и в четвертую – сельдерей с яблоками и морковью.

    Сейчас каждую часть поливаем соком лайма.

    Пюре из апельсина добавляем во все части кроме морковки.

    Орехи кешью и изюм добавляем во все части, кроме морковки с сельдереем.

    В каждую часть добавим немножко молотой корицы.

    Ингредиенты мы подготовили, и сейчас можно приступать выкладывать послойно наш коктейль-салат по креманкам. Итак, первый слой – сельдерей с яблоком, орехами и изюмом. Затем – сельдерей с яблоком морковкой, орехами и изюмом. После этого идет тоненький слой морковки, и самый верхний слой в креманке будет сельдерей с морковкой, то есть с одной стороны морковка, а с другой сельдерей. Получается оригинальный вид. Украсим каждую креманку дольками лайма, апельсина и яблок.

    Такой салат – коктейль с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Доброго и крепкого вам всем здоровья.

    Салат из моркови и яблок – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    – Салат из морковки и яблок нужно готовить непосредственно перед употреблением за несколько минут. Хранить такой салат не рекомендуется в холодильнике.

    – Очищая кожицу с фруктов и овощей, старайтесь снимать тоненькие слоя. Помните, что много полезных витаминов находится именно под шкуркой.

    Огромной популярностью сегодня пользуются рецепты, ратующие за полезный образ жизни. Одним из них является рецепт приготовления салата из морковки и яблок. Оба этих ингредиента обладают повышенным количеством клетчатки, без которой нормальная работа кишечника будет весьма затруднительна.

    Кроме того, и яблоки, и морковь достаточно быстро заполняют желудок, способствуя скорейшему появлению чувства насыщения. Именно поэтому диетологи активно рекомендуют этот салат тем, кто периодически проводит разгрузочные дни, ограничивая себя в пище. Существуют даже специальные разгрузочные дни, подразумевающие употребление только лишь моркови.

    Поскольку данный салат является низкокалорийным и обладает большим количеством витаминов, его могут употреблять в пищу те, кто желает как можно скорее сбросить вес. Таким образом, в копилке рецептов для быстрого похудения появился еще один качественный рецепт, способный помочь желающим постройнеть без особого риска для организма.

    Читайте так же:  Рецепты с фото салаты подсолнух

    Этот салат рекомендуется специалистами тем людям, которые достаточно много времени проводят за компьютерами. Морковь содержит в себе большое количество провитамина А, который существенно укрепляет зрение человека.

    Для приготовления салата понадобится:

    • морковь – 2 шт.
    • яблоко – 1–2 шт.
    • растительное масло (можно заменить оливковым) – 1 ст.л.
    • зелень (по желанию)

    Яблоко и морковь необходимо тщательно промыть в теплой воде, а затем избавить их от кожуры. Затем нужно разрезать их на несколько кусков, которые в свою очередь необходимо натереть на крупной терке. Можно использовать мелкую терку, однако в этом случае может получиться обычное пюре. Натертые на терке яблоко и морковь необходимо полить растительным или оливковым маслом.

    Для заправки можно использовать обе разновидности масла, однако подсолнечного должно быть немного больше, чем оливкового. Впрочем, это остается на усмотрение кулинара. В некоторых случаях к получившемуся салату добавляют по 1–2 чайной ложке сахара, но диетологи считают, что этого не стоит делать, поскольку блюдо потеряет свою свежесть.

    Особенно не рекомендуется использовать сахар в этом салате людям, страдающим диабетом, поскольку он может вызвать общее недомогание и ухудшение самочувствия

    Для лучшего усвоения каротина, в большом количестве присутствующего в моркови, все вкусные салаты необходимо заправлять сметаной или же растительным маслом. Кроме того, при желании допускается добавлять в данный салат мелко нарезанную зелень. В частности, допускается добавление петрушки, которая также содержит витамин A в большом количестве и весьма полезна для улучшения зрения.

    Огромной популярностью сегодня пользуются рецепты, ратующие за полезный образ жизни. Одним из них является рецепт приготовления салата из морковки и яблок. Оба этих ингредиента обладают повышенным количеством клетчатки, без которой нормальная работа кишечника будет весьма затруднительна.

    Кроме того, и яблоки, и морковь достаточно быстро заполняют желудок, способствуя скорейшему появлению чувства насыщения. Именно поэтому диетологи активно рекомендуют этот салат тем, кто периодически проводит разгрузочные дни, ограничивая себя в пище. Существуют даже специальные разгрузочные дни, подразумевающие употребление только лишь моркови.

    Поскольку данный салат является низкокалорийным и обладает большим количеством витаминов, его могут употреблять в пищу те, кто желает как можно скорее сбросить вес. Таким образом, в копилке рецептов для быстрого похудения появился еще один качественный рецепт, способный помочь желающим постройнеть без особого риска для организма.

    Этот салат рекомендуется специалистами тем людям, которые достаточно много времени проводят за компьютерами. Морковь содержит в себе большое количество провитамина А, который существенно укрепляет зрение человека.

    Для приготовления салата понадобится:

    • морковь – 2 шт.
    • яблоко – 1–2 шт.
    • растительное масло (можно заменить оливковым) – 1 ст.л.
    • зелень (по желанию)

    Яблоко и морковь необходимо тщательно промыть в теплой воде, а затем избавить их от кожуры. Затем нужно разрезать их на несколько кусков, которые в свою очередь необходимо натереть на крупной терке. Можно использовать мелкую терку, однако в этом случае может получиться обычное пюре. Натертые на терке яблоко и морковь необходимо полить растительным или оливковым маслом.

    Для заправки можно использовать обе разновидности масла, однако подсолнечного должно быть немного больше, чем оливкового. Впрочем, это остается на усмотрение кулинара. В некоторых случаях к получившемуся салату добавляют по 1–2 чайной ложке сахара, но диетологи считают, что этого не стоит делать, поскольку блюдо потеряет свою свежесть.

    Особенно не рекомендуется использовать сахар в этом салате людям, страдающим диабетом, поскольку он может вызвать общее недомогание и ухудшение самочувствия

    Для лучшего усвоения каротина, в большом количестве присутствующего в моркови, все вкусные салаты необходимо заправлять сметаной или же растительным маслом. Кроме того, при желании допускается добавлять в данный салат мелко нарезанную зелень. В частности, допускается добавление петрушки, которая также содержит витамин A в большом количестве и весьма полезна для улучшения зрения.

    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-24

    Сладкий сочный салат с маслянистыми грецкими орехами.

    Ингредиенты:

    • 300 г моркови
    • 300 г яблок
    • 100 г сметаны
    • 30 г грецких орехов

    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-25

    Приготовление:

    Морковь почистить, натереть на крупной терке.

    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-26

    Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-27

    Грецкие орехи мелко порубить ножом.

    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-28

    В салатник положить морковь, яблоки.
    Добавить сметану, перемешать (если морковь недостаточно сладкого сорта, и яблоки кислые, тогда необходимо добавить 2-3 ч.л. сахара).

    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-29

    При подаче салат из моркови и яблок посыпать грецкими орехами.

    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fmorkovnyy-salat-s-yablokom-recept-24

    рецепт

    Рецепт от

    Каменских Елены Теги: морковь яблоки сметана грецкие орехи

    Изображение - Морковный салат с яблоком рецепт chef-my
    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 2 проголосовавших: 5

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here