Морковный салат рецепт

Детальное описание: морковный салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Контролировать состав питания, включая в него каждый день полезные овощи, поможет вкусный морковный салат. Калорийность этого блюда составляет всего 85 калорий. А многообразие рецептов морковных салатов обеспечит возможность каждой хозяйке с любым опытом работ быстро и без проблем выбрать удобный для себя вариант.

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-164

Витаминный салат с морковью и орехами — рецепт с фото

Существует очень много рецептов салатов. Для их приготовления используют вареные и сырые овощи, мясо, колбасу, яйца…. Но есть и такие, которые состоят из подручных ингредиентов, готовятся за две минуты, а на вкус получается такими, что подать не стыдно и на праздничный стол. Хотите узнать такой рецепт? Тогда читайте далее.

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-165

Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Морковь: 2 крупных
  • Орехи грецкие: 8-10 шт.
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Майонез или натуральный йогурт: для заправки

Инструкция приготовления

  1. Чеснок очистить, измельчить при помощи ножа или давилки.

    Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-166

  2. Орехи расколоть, очистить, измельчить.

    Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-167

  3. Морковь вымыть, почистить, потом измельчить при помощи средней или крупной терки, немного отжать руками и перемешать с остальными ингредиентами.

    Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-168

  4. Заправьте его майонезом или йогуртом. Можно добавить пару капель лимонного сока и зелень по вкусу. Салат готов.

    Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-169

Классический салат из капусты и моркови с уксусом

Это простое и доступное по стоимости блюдо легко приготовить всего за несколько минут.

Потребуется:

  • 0,5 кг капусты белокочанного сорта;
  • 2-3 моркови с плотной и твердой мякотью;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 1-2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. л. классического уксуса;
  • 1-2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Первым шагом измельчают капусту. Её можно нашинковать фактически прозрачной соломкой. Альтернативой может стать нарезка очень мелкими кубиками.
  2. В измельченную капустную массу добавляют соль. Капусту тщательно вымешивают руками, разминают и оставляют на 10-15 минут. За этот срок капуста станет мягкой.
  3. В это время на крупной терке натирают морковь. Капусту и морковь спешивают.
  4. В овощную смесь добавляют сахар. Количество сахарного песка варьируют в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и вкуса моркови.
  5. Добавляют уксус и масло. Яркая и ароматная зелень прекрасно улучшит внешний вид этого блюда в готовом виде. Салат может использоваться в качестве легкого гарнира к рыбным и мясным кушаньям.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-170

Рецепт салата из моркови и курицы

Салат из моркови и курицы одновременно является сытным и полезным блюдом. Он может украсить праздничный стол или стать удобным вариантом для семейного обеда. Для приготовления салата из моркови и курицы потребуется:

  • 2-3 моркови;
  • 1 свежая куриная грудка;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 г любой предпочтительной в рационе зелени;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Репчатый лек нарезают максимально миниатюрными кубиками. Для удаления горечи его можно залить кипящей водой или добавить в нашинкованный лук 1-2 чайных ложки уксуса.
  2. Куриную грудку старательно промывают и далее отваривают примерно 20 минут в воде. Отваренную куриную грудку нарезают в форме мелких кубиков.
  3. Лук обжаривают, когда он приобретет золотистый цвет, добавляют кубики куриной грудки и продолжают обжаривать порядка 5 минут.
  4. Морковь чистят и натирают на терке, имеющей самые мелкие деления. С тертой морковью смешивают охлажденное куриное мясо с луком.
  5. В полученную салатную массу выдавливают давилкой или натирают на мелкой терке чеснок.
  6. Перемешивают с майонезом и специями. Салат украшают зеленью.

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-171

Как приготовить салат с фасолью и морковью

Салат с фасолью и морковью относится к категории полезных и питательных блюд, незаменимых для включения в меню в постные дни или в рацион вегетарианцев. Блюдо готовится быстро и требует минимального количества продуктов.

Понадобится:

  • 200 г сырой фасоли или 1 банка купленной консервированной фасоли;
  • 1-2 крупных морковины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика свежего и желательно молодого чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 50 г разнообразной зелени.

Такой салат можно делать с заправкой из любимого в доме растительного масла или добавить 2-3 ст. л. готового или самодельного майонеза.

Приготовление:

  1. Самым долгим этапом приготовления этого салата становится варка фасоли, если хозяйка предпочитает использовать сырые бобы. Предварительно их заливают на ночь водой. Утром фасоль варят порядка полутора-двух часов. Она должна стать мягкой. Более быстрой альтернативой является использование консервированной фасоли.
  2. Репчатый лук меленько шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла.
  3. Морковь трут. Добавляют в обжаривающийся лук. Во время жарки массу перчат и солят пол вкусу. Далее овощам дают остыть.
  4. В будущий салат вводят измельченный в давилке или на терке чеснок и зелень.
  5. Последними в салатную массу добавляют вареные и охлажденные фасолевые бобы.
  6. Заправляют салат растительным маслом или домашним майонезом.

Рецепт салата из моркови и свеклы

Настоящим кладезем витаминов становится салат, приготовленный из моркови и свеклы.

Читайте так же:  Русская красавица рецепты салатов

Понадобится:

  • 2-3 крупные сырые свеклы;
  • 1-2 морковины крупного размера с плотной мякотью;
  • 1 головка лука;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Салат заправляется с использованием растительного масла. Может быть заправлен майонезом.

Приготовление:

  1. Для приготовления полезного и питательного витаминного салата измельчают на терке с крупными делениями сырую или вареную свеклу. При использовании сырых корнеплодов такой салат станет лучшим «веником» для системы ЖКТ.
  2. Затем на той же терке натирают сырую морковь. Подготовленные для салата овощи смешивают в глубокой посуде.
  3. Репчатый лук мелко шинкуют и заливают кипящей водой. Это устранит горечь. Лук добавляют в овощную смесь.
  4. На этом этапе в салат добавляют перец и соль, заправляют по желанию. Готовое блюдо украшают зеленью.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-172

Пикантный салат с морковкой и луком

Уникальной  по доступности продуктов и уровню итоговой стоимости становится пикантный салат с морковью и луком. Это блюдо максимально наполнено витаминами и полезными микроэлементами. Потребуется:

  • 2-3 крупные моркови;
  • 1 крупную головку лука;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 пучок разнообразной зелени;
  • 1-2 ч. ложки обычного уксуса.

Приготовление:

  1. Лук режут крупными кольцами. Добавляют соль, перец, уксус, растительное масло. Полученную массу оставляют мариноваться около 30 минут в холодном месте.
  2. Морковь натирают и смешивают с подготовленным луком. В салат мелко режут зелень.
  3. Некоторые хозяйки предпочитают заправлять такое блюдо майонезом. Однако это снижает его диетические свойства.

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-173

Очень сочный и вкусный салат с морковью и яблоком

Нежный, вкусный и аппетитный салат получается из яблока и моркови. Он одинаково нравится детям и взрослым.

Потребуется:

  • 1-2 моркови;
  • 1-2 яблока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для приготовления легкого и нежного салата морковь натирают на терке. В массу вводят соль и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько сладка используемая морковь.
  2. Яблоко натирают на терке с крупными делениями. Полученную смесь для исключения потемнения и для придания дополнительной пикантности сбрызгивают лимонным соком.
  3. Подготовленные яблоки и морковь смешивают и заправляют растительным маслом. В такой салат можно в качестве заправки добавить сметану или йогурт.

Некоторые хозяйки предпочитают добавить блюду пикантности, заправив сладкий салат майонезом и добавив в массу черный перец. Если салат делают сладко-соленым, в него добавляют зелень. В сладкий морковно-яблочный салат зелень обычно не кладут.

Диетический рецепт салата с морковью и огурцами

Легкий и диетический салат получается при добавлении в салатную смесь огурцов. Потребуется:

  • 1-2 моркови крупного размера;
  • 1-2 огурца;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 1 пучок любой выращенной самостоятельно или купленной зелени;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Морковь чистят и натирают на крупной терке.
  2. В подготовленную морковную массу добавляют нарезанный мелкими кубиками огурец и порубленный кубиками лук.
  3. В готовую салатную массу добавляют по вкусу соль и перец.
  4. Салат заправляют растительным маслом. Перед подачей его сдабривают солью, перцем и свежей рубленой зеленью.

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-174

Как приготовить салат с морковкой и кукурузой

Поклонникам нежных и свежих блюд обязательно понравится салат из моркови и кукурузы. Это блюдо имеет минимальную калорийность. Оно вкусное и питательное. Для приготовления  такого простого и легкого салата потребуется:

  • 1-2 моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Первым шагом в приготовлении этого простого и сытного салата становится очистка моркови.
  2. Далее её трут на крупной терке.
  3. В полученную морковную массу добавляют консервированную кукурузу и зелень.
  4. Салат солят и перчат по вкусу. Его заправляют растительным маслом, сметаной или майонезом. Частым вариантом заправки для этого салата становится использование смеси растительного масла и лимонного сока.

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-175

Как приготовить витаминный морковный салат

Дополнить любое мясное или рыбное кушанье готов вкусный витаминный морковный салат. Потребуется:

  • 2-3 моркови;
  • 2-3 ст. л. растительного масла или 0,5 стакана свежей сметаны;
  • 1-2 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Этот салат прост по технологии исполнения. Возможно, именно по этой причине он так нравится всем, кто его пробует. Для приготовления салата используют исключительно сладкую по вкусу морковь. Её натирают на крупной терке.
  2. Далее в полученную овощную массу добавляют соль, сахар и перец. Салат заправляют растительным маслом или сметаной.
  3. Альтернативным вариантом пикантного морковного салата становится использование для заправки майонеза. В этом случае в салат добавляют зелень.

Очень вкусный салат с морковью и сыром

Восхитительный и аппетитный салат получается при сочетании морковки с сыром. Для приготовления блюда потребуется:

  • 2-3 моркови;
  • 200 г готового сыра твердого типа;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого простого и аппетитного салата трут морковь на терке. Полученную массу поперчат и присаливают.
  2. Сыр также измельчают на терке с крупными делениями.
  3. В полученную массу из стружек сыра добавляют в морковь.
  4. Салат тщательно вымешивают и заправляют майонезом. По желанию украшают зеленью.

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-176

Сытный и полезный салат с морковкой и картошкой

Сытный и оригинальный салат получается при смешивании моркови и картофеля. Чтобы побаловать свою семью этим простым и оригинальным блюдом потребуется взять:

  • 1-2 моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 головку свежего репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Для приготовления салата картофель промывают и варят в мундире.
  2. Пока картофель отваривается, морковь натирают на крупной терке.
  3. Лук рубят мелким кубиком и обжаривают.
  4. Отваренному картофелю дают полностью остыть. Его очищают от кожуры и нарезают крупными кругами.
  5. Тертую морковь, картофель и обжаренный лук смешивают в одной посуде.
  6. В готовую массу добавляют по вкусу соль и перец. Готовый салат заправляют майонезом. Его нужно украсить зеленью.
Читайте так же:  Салат из соленых огурцов на зиму рецепты с фото

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-177

Оригинальный рецепт салата с морковью и печенью

Сытный и оригинальный салат получается в случае сочетания обычной морковки и печени. В салате может использоваться любая печень. Чтобы приготовить его, потребуется взять:

  • 0,5 кг сырой печени;
  • 2-3 моркови;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Первым шагом в приготовлении такого салата становится нарезка и обжарка лука.
  2. Печень тщательно освобождают от прожилок и режут на мелкие кубики.
  3. В подготовленную печень добавляют в жарящийся лук, присаливают, перчат и тушат порядка 15 минут. Массе дают остыть.
  4. Морковь измельчают на крупной терке.
  5. В морковную массу добавляют остывшую печень с луком и зелень.
  6. Заправляют салат майонезом.

Рецепт салата с морковью и грибами

Салат с морковью и грибами станет хорошим рецептом, помогающим хозяйкам порадовать свою семью оригинальными блюдами в постные дни. Он хорош для тех, кто стремится контролировать массу своего тела и следит за рационом питания. Для приготовления салата нужно взять:

  • 1-2 моркови
  • 200 г вареных грибов;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • 1 пучок любой зелени.

Приготовление:

  1. Лук очищают, мелко рубят и обжаривают около 5-7 минут.
  2. Добавляют к нему отваренные грибы и томят еще немного.
  3. Полученной смеси из лука и грибов дают полностью остыть.
  4. Сырую морковь натирают на мелкой терке.
  5. В измельченную морковную массу добавляют грибы, заправляют майонезом и вводят зелень. Такой салат подают обязательно холодным.

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-178

Как сделать салат с морковью и яйцами

Вкусный салат с яйцами и морковью отличается небольшой калорийностью и одновременно он очень вкусен и питателен.

Потребуется:

  • 2-3 крупных сырых моркови;
  • 1 лук;
  • 2-3 яйца;
  • пучок зелени;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Сначала трут морковь, для чего используют терку с крупными делениями.
  2. Яйца ставят варить до крутого состояния и дают им полностью остыть.
  3. Охлажденные яйца чистят от скорлупы и максимально мелко рубят.
  4. Лук для салата измельчают очень мелко и заливают кипящей водой, чтобы устранить излишнюю горечь.
  5. Все компоненты будущего салата тщательно смешивают.
  6. Салат заправляют майонезом. Украсить готовое блюдо лучше всего зеленью.

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-179

Оригинальный крабовый салат с морковью

Даже праздничный стол прекрасно украсит морковный салат крабовый или морковный салат с крабовыми палочками. Такой салат выглядит красиво и очень аппетитно.

Потребуется:

  • 2-3 моркови;
  • 1 банка консервированных кальмаров или упаковка крабовых палочек;
  • 2-3 яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 лук;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить такой салат, морковь и яйца варят до готовности. После чего обдают холодной водой, чтобы продукты легко почистились.
  2. Вареную морковь натирают. Яйца очищают от скорлупы и мелко режут.
  3. Мелко рубят репчатый лук и обдают его кипятком, чтобы удалить горечь.
  4. Вареную морковь, яйца и репчатый лук смешивают.
  5. Крабовое мясо или палочки измельчают и добавляют в овощную смесь. По желанию в блюдо добавляют чеснок.
  6. В конце салат заправляют майонезом и украшают зеленью.

Морковь относится к универсальным овощам. На основе корнеплода можно приготовить первые и вторые блюда, закуски и, конечно, салаты. Традиционно морковь смешивают с чесноком и майонезом, в результате получается вкусное и сытное блюдо. Но мы рассмотрим и другие рецепты салатов, которые не потребуют от вас много сил и терпения. Итак, начнём.

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-181

Классический салат с тёртой морковью

  • чесночные зубья — 3 шт.
  • укроп свежий — 30 гр.
  • соль — на ваш вкус
  • морковь — 0,25—0,3 кг.
  • сыр твёрдый (лучше «Российский») — 140 гр.
  • майонез или сметана — 65—70 гр.
  1. Заранее очистите морковку от верхнего слоя. Сделать это можно ножом или специальным приспособлением для овощей. Затем ополосните и высушите на полотенцах, только потом натрите.
  2. Если нет тёрки, порубите корнеплод сначала пластинами, затем полосками вдоль. Также подойдёт инструмент для приготовления морковки по-корейски. Действуйте по ситуации.
  3. Сыр твёрдого сорта натрите на большой тёрке либо измельчите квадратиками. Примешайте к моркови. Укроп вымойте, просушите и нашинкуйте без стеблей.
  4. Выдавите чеснок через специальный пресс. Соедините все имеющиеся ингредиенты. Добавьте сметану или майонез (можно оба компонента в равном соотношении). Посолите блюдо и подавайте.

как приготовить салат мимоза

Салат с тёртой морковью и свёклой

  • масло для заправки (любое) — 45 мл.
  • морковка — 140 гр.
  • чеснок — 2 долечки
  • свёкла средняя — 1 шт.
  • сок лимона — 25 мл.
  • соль морская — по вашему вкусу
  1. Займитесь морковкой. Её необходимо очистить от верхнего слоя, используя жёсткую железную губку. После этого корнеплод ополаскивается под краном и сушится. Затем натирается на крупной тёрке.
  2. Приготовьте чеснок: снимите с него верхний слой, погрузите в специальный пресс, пропустите в кашицу. Примешайте к моркови. Отварите свёклу, остудите, снимите верхний слой и натрите.
  3. Соедините все перечисленные компоненты, заправьте солью с маслом. Добавьте лимонный сок, чтобы подчеркнуть вкус. Для придания блюду сытости добавляется отварная фасоль.

как приготовить крабовый салат

Салат с тёртой морковью и орехами

  • мёд жидкий липовый — 25 гр.
  • морковка — 0,2 кг.
  • яблоко зелёное — 1 шт.
  • лимон — половинка
  • корица — щепоть
  • масло сливочное — 30 гр.
  • грецкий орех — 10 гр.
  • фундук — 10 гр.
  • кешью — 20 гр.
  1. Если под рукой нет жидкого мёда, а имеется только засахаренный, подержите его над чашей с паром. Не кипятите продукт пчеловодства, чтобы он не потерял драгоценные витамины.
  2. Освободите яблочко от середины, по желанию избавьте фрукт от кожицы. Натрите на крупной тёрке и опрысните соком лимона, чтобы яблоки не почернели.
  3. Морковку освободите от верхнего слоя, используя жёсткую железную губку или специальный прибор для чистки овощей. Вымойте, натрите, смешайте с яблоком.
  4. Орехи всех видов высыпьте в сухую раскалённую сковородку с антипригарным покрытием. Сразу начинайте мешать и одновременно обжаривать. Через 5 минут выключите плиту. Измельчите орехи или оставьте в таком виде.
  5. К горячим орехам добавьте сливочное масло и позвольте ему оттаять. Затем перемешайте, отправьте в общую ёмкость к основным компонентам. Приправьте корицей и мёдом, подавайте.
Читайте так же:  Салат подсолнух рецепт с фото пошагово классический

Салат с тёртой морковью и яблоками

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-182

  • лимон — половина
  • морковь — 3 шт.
  • яблоко зелёное — 2 шт.
  • петрушка свежая — 10 гр.
  • масло оливковое — 40 мл.
  • соль — количество на вкус
  1. Сначала вымойте яблоки, чтобы на них не осталось налёта. Освободите фрукты от серединки, можете снять кожуру. Порубите мякоть небольшими кубиками или пропустите через тёрку.
  2. Сразу же опрысните фрукты лимонным соком, чтобы они оставались светлыми и не испортили вид салата. Затем займитесь морковкой, её нужно очистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Соедините компоненты, приправьте солью. Сюда же порежьте листики петрушки, заправьте оливковым маслом (можно взять кукурузное). Всё тщательно перемешайте, подавайте с чёрным хлебом.

как приготовить греческий салат

Салат с капустой и тёртой морковью

  • сахарный песок (лучше тростниковый) — 20 гр.
  • капуста бело- или краснокочанная — 0,3 кг.
  • морковка — 0,2 кг.
  • масло для заливки — 40 мл.
  • уксус концентрацией 6% (лучше яблочный) — по факту
  • перчик свежего помола — 2 щепоти
  • соль — на вкус
  • укроп — 20—25 гр.
  1. Выбирайте молодую капусту, салат с ней получается сочным и вкусным. Измельчите количество по рецепту, нашинковав обычным способом. Морковку почистите, натрите крупной стружкой. Смешайте с капустой и дайте постоять 10 минут.
  2. Отдельно соедините масло, соль с сахаром, уксус яблочный. Заправьте этим составом основные ингредиенты и хорошо вымешайте. Помните составляющие руками, чтобы капуста пустила сок.
  3. Ополосните укропчик, нашинкуйте его, отделив от стеблей. Добавьте в основную чашу. Поперчите и дайте салату остыть. Подавайте с любыми вторыми блюдами. Идеально подходит мясо, грибы, морепродукты и рыба.

Салат из моркови и ветчины

  • морковь по-корейски — 220 гр.
  • маринованная кукуруза — 100 гр.
  • ветчина — 160 гр.
  • майонез — 30 гр.
  • укроп — 20 гр.
  • чеснок — 2 зубца
  1. Нашинкуйте ветчину тонкими брусками. Пропустите очищенную морковь через тёрку. Измельчите зелень и чеснок.
  2. Соедините все компоненты в общей чашке. Заправьте продукты майонезом и тщательно перемешайте. Салат готов.

как приготовить салат с креветками

Салат из моркови и охотничьих колбасок

  • соевый соус — 35 мл.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • душистый перец молотый — по вкусу
  • колбаски — 2 шт.
  • горчица — 8 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • огурец — 1 шт.
  1. Тщательно вымойте все овощи. Перетрите морковь на крупной тёрке. Соедините подготовленный корнеплод с соевым соусом. Для дополнительного аромата можете добавить смесь итальянских трав. Перетрите в руках морковь в соевом соусе.
  2. Огурец необходимо порубить тонкой соломкой. Количество овощей учитывайте на свой вкус. Поступите таким же образом с болгарским перцем, как и с огурцом. Нашинкуйте на произвольные кусочки охотничьи колбаски.
  3. В отдельной таре смешайте готовую горчицу, молотый перец и оливковое масло. Добейтесь от продуктов однородной массы. Соедините все компоненты, заправьте соусом. Тщательно перемешайте компоненты, оставьте на 15 минут.

Салат из моркови и изюма

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-183

  • изюм — 35 гр.
  • орехи (любые) — 30 гр.
  • морковь — 210 гр.
  • корица молотая — 2 гр.
    сахар — 25 гр.
  • сливки густые — 100 гр.
  1. Промойте изюм проточной водой в дуршлаге. Дождитесь полного стекания. После этого поместите сухофрукты в чашу с горячей водой. Спустя некоторое время изюм должен разбухнуть. Если вы предпочитаете добавлять другие сухофрукты, прибегните к такой же процедуре.
  2. Параллельно очистите и вымойте морковь. Натрите свежий корнеплод на крупной тёрке. Выберите любой сорт орехов, при необходимости обжарьте либо досушите. Пройдитесь по продукту скалкой. У вас должны получиться небольшие кусочки орехов.
  3. Не нужно от орехов добиваться однородной массы либо пыли. Вновь процедите изюм таким образом, чтобы влага полностью стекла. Соедините все компоненты в общей ёмкости. В отдельной чашке смешайте сливки, корицу и сахар.
  4. Дождитесь растворения песка после этого заправьте соусом подготовленные продукты. Перемешайте все составляющие, оставьте на некоторое время для настаивания. После этого можете подавать салат ко вторым блюдам.

Салат с морковью луком и мясом

  • уксус — по факту
  • морковь — 310 гр.
  • масло кукурузное — по факту
  • говядина — 160 гр.
  • петрушка — 25 гр.
  • лук — 130 гр.
  • перец молотый — по вкусу
  1. Удалите с репчатого лука шелуху, порубите овощ полукольцами. Соедините 200 мл. очищенной воды и 90 мл. столового уксуса. Поместите нашинкованный лук в вышеописанный раствор на полчаса.
  2. Тем временем вымойте говядину под краном и порежьте небольшими брусочками. Растопите масло на сковороде, отправьте продукт обжариваться. Примешайте к мясу специи по вкусу. Параллельно натрите вымытую морковь на тёрке.
  3. В общую чашку поместите готовый корнеплод, обжаренное мясо и замаринованный лук. При необходимости заправьте салат дополнительными специями. Добавьте петрушку и хорошенько размешайте. Уберите салат в холодильник на 2 часа.
Читайте так же:  Рецепт салат пушистый

В кулинарии существует масса салатов с морковью. Вы можете пофантазировать и создать собственное блюдо. Корнеплод сам по себе является уникальным. Морковь отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой, фруктами и овощами. Приготовьте любимый салат с морковью и порадуйте домочадцев.

как сделать салат Цезарь в домашних условиях

Видео: салат из моркови

Ингредиенты: свекла, морковь, яблоки, сметана, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: морковь, чеснок, семена кориандра, масло растительное, соль, перец черный молотый, уксус 9%, сахар

Ингредиенты: морковь, чеснок, майонез, соль

Ингредиенты: морковь, сок лимона, масло растительное, лук репчатый, чеснок, соль, кориандр, тмин, перец черный молотый

Ингредиенты: лапша рисовая, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус 9%, зелень, специи и пряности, соль, сахар

Ингредиенты: свекла, морковь, яблоки, чеснок, йогурт

Ингредиенты: печень утиная, морковь, лук репчатый, приправа для корейской моркови, чеснок, панировочные сухари, петрушка (зелень), кинза, соль, майонез, масло растительное

Ингредиенты: курага, морковь, кумкват, оливковое масло, соль, сахар, гранат, орехи грецкие, мята свежая

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, печень говяжья, соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное

Ингредиенты: фасоль, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили, перец кайенский, оливковое масло, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус 9%

Ингредиенты: морковь, апельсин, курага, сливки 33%, загуститель для сливок, сахар тростниковый, сок морковный, агар-агар, кокосовая стружка, мята свежая

Ингредиенты: морковь, репа, апельсин, клюква, орехи кедровые, мед, масло виноградной косточки, соль, петрушка (зелень)

Ингредиенты: морковь, уксус 9%, чеснок, сахар, соль, кориандр, молотая паприка, перец кайенский, масло растительное

Ингредиенты: сельдерей, морковь, масло растительное, орехи, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: морковь, мята, кинза, сок апельсиновый, сок лайма, оливковое масло, имбирь, кунжутные семечки, соль

Ингредиенты: яблоки, морковь, яйцо куриное, сыр твердый, лук репчатый, майонез

Ингредиенты: редька, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, оливковое масло

Ингредиенты: редька зеленая, морковь, апельсин, орехи кедровые, масло подсолнечное, чеснок, сахар, мед, винный уксус, смесь перцев, соль, петрушка (зелень)

Ингредиенты: папайа, морковь, арахис, лук репчатый, перец чили, лайм, рыбный соус, кинза, масло растительное

Ингредиенты: морковь, сыр твердый, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: морковь, куриная грудка, лук репчатый, чеснок, уксус 9%, масло подсолнечное, перец красный молотый, соль

Ингредиенты: морковь, дайкон, кунжутные семечки, оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, кальмар, сок лимона, соевый соус, кунжутные семечки, масло растительное

Ингредиенты: морковь, сыр твердый, чеснок, соль, перец черный молотый, майонез

Ингредиенты: фасоль спаржевая, морковь, чеснок, лимонная цедра, укроп, оливковое масло, соль

Ингредиенты: чечевица, морковь, лук репчатый, лук зеленый, сахар, соль, винный уксус, масло растительное

Ингредиенты: морковь, грибы, лук шалот, горошек зеленый, сметана, оливковое масло, соль

Ингредиенты: имбирь, морковь, яблоки, лимон, орехи, оливковое масло, мед

Ингредиенты: морковь, огурцы, ростки, соевый соус, масло растительное, кунжутные семечки, перец черный молотый

Ингредиенты: цуккини, морковь, лук красный, оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: свекла, морковь, яблоки, сметана, чеснок, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: морковь, чеснок, семена кориандра, масло растительное, соль, перец черный молотый, уксус 9%, сахар

Ингредиенты: морковь, чеснок, майонез, соль

Ингредиенты: морковь, сок лимона, масло растительное, лук репчатый, чеснок, соль, кориандр, тмин, перец черный молотый

Ингредиенты: лапша рисовая, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус 9%, зелень, специи и пряности, соль, сахар

Ингредиенты: свекла, морковь, яблоки, чеснок, йогурт

Ингредиенты: печень утиная, морковь, лук репчатый, приправа для корейской моркови, чеснок, панировочные сухари, петрушка (зелень), кинза, соль, майонез, масло растительное

Ингредиенты: курага, морковь, кумкват, оливковое масло, соль, сахар, гранат, орехи грецкие, мята свежая

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, печень говяжья, соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное

Ингредиенты: фасоль, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили, перец кайенский, оливковое масло, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус 9%

Ингредиенты: морковь, апельсин, курага, сливки 33%, загуститель для сливок, сахар тростниковый, сок морковный, агар-агар, кокосовая стружка, мята свежая

Ингредиенты: морковь, репа, апельсин, клюква, орехи кедровые, мед, масло виноградной косточки, соль, петрушка (зелень)

Ингредиенты: морковь, уксус 9%, чеснок, сахар, соль, кориандр, молотая паприка, перец кайенский, масло растительное

Ингредиенты: сельдерей, морковь, масло растительное, орехи, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: морковь, мята, кинза, сок апельсиновый, сок лайма, оливковое масло, имбирь, кунжутные семечки, соль

Ингредиенты: яблоки, морковь, яйцо куриное, сыр твердый, лук репчатый, майонез

Ингредиенты: редька, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, оливковое масло

Ингредиенты: редька зеленая, морковь, апельсин, орехи кедровые, масло подсолнечное, чеснок, сахар, мед, винный уксус, смесь перцев, соль, петрушка (зелень)

Ингредиенты: папайа, морковь, арахис, лук репчатый, перец чили, лайм, рыбный соус, кинза, масло растительное

Читайте так же:  Рецепт вкусного и простого в приготовлении салата

Ингредиенты: морковь, сыр твердый, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: морковь, куриная грудка, лук репчатый, чеснок, уксус 9%, масло подсолнечное, перец красный молотый, соль

Ингредиенты: морковь, дайкон, кунжутные семечки, оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, кальмар, сок лимона, соевый соус, кунжутные семечки, масло растительное

Ингредиенты: морковь, сыр твердый, чеснок, соль, перец черный молотый, майонез

Ингредиенты: фасоль спаржевая, морковь, чеснок, лимонная цедра, укроп, оливковое масло, соль

Ингредиенты: чечевица, морковь, лук репчатый, лук зеленый, сахар, соль, винный уксус, масло растительное

Ингредиенты: морковь, грибы, лук шалот, горошек зеленый, сметана, оливковое масло, соль

Ингредиенты: имбирь, морковь, яблоки, лимон, орехи, оливковое масло, мед

Ингредиенты: морковь, огурцы, ростки, соевый соус, масло растительное, кунжутные семечки, перец черный молотый

Ингредиенты: цуккини, морковь, лук красный, оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый

Порций: 2   Время приготовления: 30 минут 26. 11. 2017 г.

Я люблю готовить салаты из овощей, потому что они очень полезные. В овощах много витаминов, которые необходимы нашему организму для хорошей жизнедеятельности, но просто так их много не съешь, а вот в виде салата – самое то. С тех пор, как я узнала этот рецепт салата с морковью, готовлю его постоянно. Это занимает минимум времени, минимум усилий и минимум средств. Морковка и чеснок всегда есть в подвале, а за остальными продуктами недолго и в магазин сходить, если только у вас не окажется их под рукой. Этот простой морковный салат имеет замечательный вкус, но вам лучше убедиться в этом лично потому что, как говорится, лучше один раз попробовать.

Морковный салат рецепт с фото

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-244

как приготовить морковный салат с чесноком рецепт

Ингредиенты:

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-245

  • две свежие сочные морковки среднего размера,
  • 50 граммов изюма без косточек,
  • небольшая головка чеснока,
  • маленькая пачка мелких сухариков с любимым вкусом,
  • майонез для заправки (у меня 50%-ный).

Процесс приготовления:

Первым делом зальем горячей водой изюм и дадим ему настояться в течение 5 минут, после чего воду сольем. Нужно также вынуть усохшие изюминки и убрать хвостики.

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-246

Тем временем, очистим и помоем морковку и натрем ее на крупной терке.

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-247

Чеснок освободим от шелухи и измельчим с помощью терки или давилки.

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-248

Морковь перекладываем в большое блюдо, в котором ее будет удобно смешивать с другими компонентами.

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-249

Добавляем к ней изюм, чеснок и майонез (пока без сухариков!)

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-250

Всё хорошо перемешиваем. В таком виде салат с морковью и чесноком должен настаиваться до тех пор, пока вы не решите его скушать сами или подать к столу.

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-251

Сухарики мы добавим непосредственно перед подачей, чтобы они оставались хрустящими и успешно выполнили в салате свою роль. Я оформляла салат из моркови с помощью специальной круглой формы, при этом хорошо его утрамбовывая. Но вы можете взять любую салатницу или тарелочку и насыпать салатик горкой.

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-252

На выходе у меня получился вот такой красочный оранжевый салатик с удивительным вкусом и хрустящими нотками, которые дают сухарики. Я его украсила курагой и зеленью.

Изображение - Морковный салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fmorkovnyy-salat-recept-253

Как приготовить морковный салат с майонезом, чесноком и изюмом рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Салат из моркови – необычайно полезное блюдо, богатое витаминами, минералами и микроэлементами. В моркови, как ни в каком другом продукте, содержится большое количество каротина. Родиной моркови, скорее всего, является Афганистан – именно там сегодня можно найти наибольшее количество ее видов. Согласно сведениям археологов, употреблять морковь в пищу начали еще в эпоху античности, но современная морковь появилась в Европе только в X-XIII веках. В салатах с морковью отлично сочетаются как овощи (редис, огурцы, зеленый горошек и т.п.), так и фрукты: апельсины и яблоки. Существуют также рецепты салатов из моркови с мясом или морепродуктами. Заправки могут быть достаточно разнообразными, однако для лучшего усвоения каротина рекомендуется использовать растительное масло.

В разделе “Салаты из моркови” 102 рецепта

Морковь по-корейски (морковь-ча)

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. В действительности, морковь по-корейски не готовят в Корее. Блюдо появилось в Советском Союз в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выход…

Острая морковь по-корейски

Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим сре…

Салат из кабачков и моркови по-корейски

Сделать салат из кабачков с морковью по-корейски совсем просто. Нужно всего лишь натереть овощи и всыпать специи, которые подбирают исходя из своих вкусовых предпочтений. Это могут быть и сушеные травы, и кориандр, а кто любит поострее – красный жгуч…

Изображение - Морковный салат рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here