Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт

Детальное описание: мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmimoza-salat-recept-s-krasnoy-ryboy-foto-recept-100

Нежнейший, знакомый всем с детства салат “Мимоза” отличается простотой приготовления и особым вкусом. Вариантов, как приготовить мимозу салат на сегодняшний день довольно много. Но одно остается неизменным – рыбные консервы, входящие в состав блюда. Как правило, каждая хозяйка подбирает вариант салата и вид рыбы по своему предпочтению. Ниже рассмотрим, в какие варианты мимозы лучше всего подходит консервированный лосось. Салат мимоза с семгой слабосоленой или лососем непременно порадует всю вашу семью.

Мы также советуем вам приготовить мимозу с тунцом или салат по рецептуре кулинаров.

Салат мимоза с красной рыбой

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmimoza-salat-recept-s-krasnoy-ryboy-foto-recept-101

Необычность этого рецепта заключается в одном необычном ингредиенте. Салат мимоза с сыром и яблоком несомненно удивит всех собравшихся за столом.

Ингредиенты:

  • 2 банки лосося в масле;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 200 гр легкого майонеза;
  • 2 средних зеленых яблока;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 1/2 ч. л. соли.

Мимоза с красной рыбой:

  1. Корнеплоды вымыть. Картошку и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на терке в разные миски.
  2. Луковицу избавить от шелухи и нарезать четвертинками колечек. Ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Рыбу размять с небольшим количеством собственной подливки.
  4. Натереть яблоко, предварительно удалив сердцевину и кожуру.
  5. Предварительно заморозив, сливочное масло натереть.
  6. Натереть крупно сыр.
  7. Выложить слоями ингредиенты: лук; майонез; масло сливочное; картошка; майонез; белки; соль; майонез; яблоко; рыбные консервы; сыр; майонез; желтки.
  8. Накрыть блюдо плоской тарелкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Как приготовить мимозу с горбушей, вы узнаете из наших рецептов.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт мимозы с сыром и лососем

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmimoza-salat-recept-s-krasnoy-ryboy-foto-recept-102

В данном рецепте минимум ингредиентов, что позволяет приготовить блюдо в считанные минуты. Вкус получается довольно простой, продукты не заглушают друг друга, а наоборот гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты рецепта:

  • 1 банка консервы лосося;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 150 гр сыра твердого сорта;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. легкого майонеза.

Мимоза рецепт с сыром и лососем:

  1. Яйца отварить, принудительно остудить в холодной воде, почистить от скорлупы. Желтки отделить от белков и натереть в разные тарелки.
  2. Лосось достать из банки, выбрать косточки. Размять рыбное филе вилкой.
  3. Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать кубиками, залить кипящей водой на 5-7 минут, затем жидкость слить. Добавить массу к лососю и перемешать.
  4. Сыр для салата рекомендуется выбирать из твердых сортов: Российский, Голландский. Продукт натереть на мелкой терке в отдельную пиалу.
  5. Выложить в салатницу все ингредиенты слоями, чередуя их в такой последовательности: половину белка, лосось с луком, сырок, оставшиеся белки и желток. Все слои смазывать небольшим количеством майонеза.
  6. Украсить блюдо по желанию зеленью и отправить пропитываться в холодильник на пару часов.

Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmimoza-salat-recept-s-krasnoy-ryboy-foto-recept-103

Удивительное изобретение хозяюшек — рисовая “Мимоза”. Удивительна закуска тем, что подавать ее можно как второе блюдо, разогрев в микроволновой печи.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с сайрой.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консерв;
  • 1 луковица;
  • 10 ст. л. отварного риса;
  • 50 гр замороженного сливочного масла;
  • 120 гр твердого сыра;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 150-170 мл легкого нежирного майонеза.

Салат мимоза с сыром слои:

  1. Предварительно отварить до готовности рис в подсоленной воде.
  2. Отварить яйца вкрутую, оставить в холодной воде остывать. После почистить и разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  5. Предварительно замороженное масло натереть на терке.
  6. Из рыбной консервы удалить кости, хорошенько размять рыбное мясо вилкой вместе с жидкостью.
  7. Взять плоское блюдо и выложить салат: рис, майонез, слой из рыбы, лук, масло, сыр, майонез, белки, майонез, желтки.
  8. Оставить для пропитки салат в холодильнике на 2 часа и можно подавать.

Салат мимоза приготовление с зеленью

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmimoza-salat-recept-s-krasnoy-ryboy-foto-recept-104

Салат с лососем, зеленью и специями – вкусный и быстрый в приготовлении, к тому же очень сытный. Это незаменимая закуска для новогоднего стола, поскольку яркое, слоеное блюдо выглядит очень празднично и аппетитно.

Читайте так же:  Салаты слоеные с мясом свинины рецепты с фото простые и вкусные

Необходимые продукты:

  • 2 банки консервированного лосося;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого перчика.

Приготовление салата мимоза:

  1. Поставить варить яйца. В кипящей воде готовить не более 10 минут. После залить холодной водой и остудить. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности.
  2. Картофель и морковь хорошо помыть, отварить в мундирах. Как только корнеплоды будут готовы, их нужно остудить, почистить и натереть в разные тарелки.
  3. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  4. Рыбу откинуть на дуршлаг, избавить при помощи пинцета от костей, размять вилкой.
  5. Выложить слои салата в такой последовательности: картошка, морковь, лук, белок, лосось и яичные желтки. Между слоями рисовать майонезную сеточку, верхушку смазывать не нужно.
  6. При желании украсить зеленью и оставить в холодильной камере пропитываться на час-полтора.

Рецепт мимоза салат с лососем

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmimoza-salat-recept-s-krasnoy-ryboy-foto-recept-105

Еще один прекрасный рецепт популярного салата “Мимоза”. Очень похож на обычный классический вариант, но с добавлением твердого сыра.

Список ингредиентов:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 банка лосося;
  • 1 луковица;
  • 100 мл салатного майонеза.

Салат мимоза с лососем:

  1. Картошку и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. После остудить, снять кожуру и по отдельности натереть в разные миски.
  2. Яйца отварить, после охладить и почистить. Разделить на белки и желтки и измельчить на терке.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук очистить от шелухи, мелко порезать.
  5. Лосося выложить на блюдце вместе с маслом. Удалить из кусочков косточки, размять вилкой. Добавить к рыбе лук и перемешать.
  6. Выкладываем слоями все ингредиенты, каждый из которых промазывать легкой майонезной сеточкой: половина натертой картошки, лосось с луком, вторая половина картошки, сыр, морковка, тертый белок и измельченный желток.
  7. Перед подачей к столу охладить.

Советы хозяюшек:

Чтобы “Мимоза” получилась как можно более нежной, вкусной и эффективной, рекомендуем ознакомиться с несколькими тонкостями приготовления:

  1. Для приготовления салата с сыром рекомендуется выбирать твердые сорта, которые по цвету, как можно более желтые. Если же вы не большой любитель твердых сыров, а рецепт понравился, можно заменить на пару плавленых сырков классической “Дружбы”.
  2. При использовании обычного репчатого лука рекомендуется перед добавлением в салат залить нарезанную массу водой для удаления горечи.
  3. Многие считают, что чем больше майонеза добавляется в салат, тем сочнее блюдо будет и лучше пропитается. Это миф, так как соус в большом количестве лишь перекроет вкус ингредиентов.

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
287.3 21.8 21.8 0.4
*Приблизительные значения на 100г блюда

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmimoza-salat-recept-s-krasnoy-ryboy-foto-recept-106

Соленую красную рыбу нарезаем меленькими кубиками. Твердый сыр, картофель и морковь натираем в отдельные мисочки на среднюю терку. Вареные яйца разделяем на белки и желтки и натираем в отдельные мисочки на мелкую терку. Лук чистим, моем, измельчаем и обдаем кипящей водой. На блюдо выкладываем равномерный слой картофеля. Смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем слой соленой рыбы. Сейчас сдобрить измельченной зеленью и выкладываем слой лука. Смазываем майонезом, выкладываем слой яичных белков и так же смазываем майонезом. Выкладываем морковный слой, смазываем майонезом и выкладываем слой тертого сыра. Снова смазываем майонезом и посыпаем салат тертыми желтками. Даем салату немного времени пропитываемся и можно подаем на стол. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта “Салат «Мимоза» с красной рыбой”




Поделись рецептом с друзьями и знакомыми:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

2 033

8-12-2016, 17:59

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmimoza-salat-recept-s-krasnoy-ryboy-foto-recept-108

Советую попробовать

. Чтобы приготовить салат рыбу следует предварительно засолить. Отварить яйца, картофель, морковь и почистить.

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmimoza-salat-recept-s-krasnoy-ryboy-foto-recept-109

Рецепт пошагового приготовления блюда представлен ниже:Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmimoza-salat-recept-s-krasnoy-ryboy-foto-recept-110

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmimoza-salat-recept-s-krasnoy-ryboy-foto-recept-111

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmimoza-salat-recept-s-krasnoy-ryboy-foto-recept-112

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmimoza-salat-recept-s-krasnoy-ryboy-foto-recept-113

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmimoza-salat-recept-s-krasnoy-ryboy-foto-recept-114

Приятного аппетита!

рыба форель горбуша семга картофель яйца морковь лук майонез салат мимоза рецепт с фото

Автор:

salatik

Комментарии:

Комментировать

Ваше имя:*

Ваш E-Mail:*

Ваш комментарий:

Защита от спама:

Введите код с картинки:*

Новости:

Похожие новости:

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmimoza-salat-recept-s-krasnoy-ryboy-foto-recept-175

Рецепт салат мимоза с рыбными консервами рецепт

На праздник

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmimoza-salat-recept-s-krasnoy-ryboy-foto-recept-176

Салат мимоза рецепт с горбушей рецепт с фото

На праздник

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmimoza-salat-recept-s-krasnoy-ryboy-foto-recept-177

Рецепт бутерброд с красной рыбой

Закуски

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmimoza-salat-recept-s-krasnoy-ryboy-foto-recept-178

Бутерброды с красной рыбой рецепты с фото простые и вкусные

Закуски

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmimoza-salat-recept-s-krasnoy-ryboy-foto-recept-179

Салат мимоза со шпротами рецепт с фото

Овощные

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmimoza-salat-recept-s-krasnoy-ryboy-foto-recept-180

Рецепт салата мимоза с сыром фото пошагово

С рыбой

Пошаговые рецепты салата Мимоза с яйцами, картофелем, сыром, консервированной рыбой, селедкой

Вариант 1: Классический салат «Мимоза»

Почему-то многие хозяйки готовят салат с сыром, но в настоящей классической рецептуре его нет. Самый дешевый, но вкусный и сытный вариант салата с консервированной сайрой и отварными овощами. Используем рыбу в своем соку. Можно заменить другими похожими видами.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 200 г консервированной рыбы;
  • 180 г майонеза;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 50 г красного лука.

Пошаговый рецепт классического салата «Мимоза»

Шаг 1:

Овощи нужно отварить. Картошку и морковку вымыть, готовить их можно вместе. Яйца варим в другой кастрюле. Все остужаем и очищаем. Картофель и морковь натираем крупно в разные миски. Яичные белки и желтки натереть мелко в разную посуду. Луковицу лучше использовать салатную, нарезаем маленькими кубиками.

Читайте так же:  Простые салаты из простых продуктов рецепты с майонезом

Шаг 2:

Открываем банку с сайрой или сардинеллой, скумбрией. Выкладываем рыбу в миску, крупные косточки лучше вынуть. Разминаем консервы вилкой. Если жидкости в рыбе много, то рекомендуется часть отлить, ее можно использовать на картофель.

Шаг 3:

Собираем салат слоями. Выкладываем на дно салатника рыбные консервы, на них белки. Их смазываем майонезом. Далее идет морковка, которую нужно присолить и тоже покрыть соусом, но делаем тоненький слой. Посыпаем морковку луком, который смазывать не нужно.

Шаг 4:

Теперь выкладываем картофель. Если осталась жидкость с рыбы, то поливаем. Смазываем майонезом, выкладываем остатки соуса. Посыпаем натертыми желтками, имитирующими цветы мимозы. По кругу укладываем веточки укропа.

Если нет сладкой салатной луковицы, то можно использовать обычную головку. Просто нарезаем, пересыпаем в сито, ошпариваем кипятком из чайника. Можно просто промариновать в растворе уксуса, тоже получится вкусно.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с горбушей

В быстром варианте салата используются овощи, приготовленные в микроволновой печи. Процесс варки не займет более десяти минут. Желательно выбирать картофелины примерно одинакового размера.

Ингредиенты:

  • банка рыбы;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 0,5 пачки майонеза;
  • головка лука.

Как быстро приготовить салат «Мимоза»

Шаг 1:

Вымываем картошку и морковку, протыкаем в самых толстых местах ножом насквозь, кладем в пакт, завязываем, делаем дырочку. Можно использовать рукав для запекания. Отправляем в микроволновую печь, готовим на самой высокой мощности 7-8 минут. Через пакет можно потрогать овощи, проверить мягкость, но делаем это аккуратно, они горячие. Остужаем в холодной воде.

Шаг 2:

Овощи чистим, нарезаем мелко или просто натираем. Отдельно варим яйца, отделяем желтки, белки натираем. Лук рубим мелко.

Шаг 3:

На дно салатника вкладываем размятую горбушу, покрываем слоем из белков, смазываем майонезом, далее морковь, лук, поливаем тонкой сеточкой из соуса, накрываем картошкой. Завершают сборку салата желтки, желательно их натирать сразу наверх, чтобы не сминать.

Слоеные салаты быстро и удобно собирать при помощи кулинарного кольца, продукты в них ложатся ровно, не разъезжаются, их удобно смазывать. В холодильник мимозу можно ставить с этим же кольцом, удалять после пропитывания салата, когда слои окрепнут.

Вариант 3: Салат «Мимоза» с рисом и сыром

Один из новых вариантов салата «Мимоза», для которого можно использовать любой вид сыра, и даже сырки в фольге. Готовить салат желательно заранее, чтобы он немного пропитался. Красивее получается с крупным рисом длинной формы.

Ингредиенты:

  • 100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 200 г рыбы консервированной;
  • 200 г майонеза;
  • 4 яйца;
  • пучок зеленого лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Рис промыть, засыпать в литр кипящей воды, отварить. Передерживать не нужно. Сливаем в дуршлаг, остужаем.

Шаг 2:

Яйца тоже варим. Вынимаем из них желтки, откладываем, белки натираем. Также натираем сыр. Крошим репчатый и зеленый лук, но в разные миски.

Шаг 3:

Открываем баночку консервированной рыбы, разминаем до мелких кусочков, смешиваем с нарезанным репчатым луком.

Шаг 4:

В этом салате на дно идет рис. Выкладываем его ровным слоем, приминаем ложкой. Можно полить маринадом из рыбы. Раскладываем сверху рыбу с луком, разравниваем слой и слегка смазываем майонезом.

Шаг 5:

Покрываем рыбу слоем из натертых белков, лучше их присолить, смазываем и засыпаем сыром. Его тоже можно смазать, заодно расправить ложкой. Украшаем желтками, натертыми мелко. По кругу в виде венка выкладываем нарезанный зеленый лук.

Слои удобно покрывать сеточкой из майонеза, нежели смазывать ложкой, которая тянет за собой кусочки продуктов.

Вариант 4: Салат «Мимоза» с красной рыбой

Для приготовления этого салата можно взять семгу, кету или сэкономить и обойтись горбушей. Все овощи и яйца отвариваем, очищаем заранее, они должны полностью остыть.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г красной рыбы;
  • майонез;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 0,5 луковицы;
  • укроп для украшения.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Слои в этом варианте выкладываются на картошку, чтобы рыба не оставалась на дне тарелки. Натираем сначала отварной картофель, солим, покрываем слоем майонеза, разравниваем.

Шаг 2:

Натираем отварную морковку, тоже слегка присолим, покрываем картофельный слой и смазываем.

Шаг 3:

Малосольную рыбу режем кубиками, укладываем на морковку, этот слой присыпаем рубленым репчатым луком.

Шаг 4:

Натираем белки. Прячем под ними рыбу, смазываем слоем соуса. Сверху на них высыпаем натертые желтки. Украшаем салат веточками укропа. Можно их разложить по кругу ил просто раскидать сверху. Оставляем мимозу в холодильнике на три часа.

Мимозу нужно настаивать, чтобы салат пропитался, но верхние слои подсыхают, теряют презентабельный вид. Чтобы этого не происходило, нужно блюдо накрывать. Можно использовать перевернутую миску, пищевую пленку, если для сборки используется разъемная форма, то просто накидываем сверху донышко.

Читайте так же:  Рецепт салата милые крошки

Вариант 5: Салат «Мимоза» с яблоком и морковью

Для салата желательно выбирать яблоки кислых сортов. Если дома только сладкие фрукты, то очищаем, нарезаем и поливаем лимонным соком. Этот рецепт салата без картофеля.

Ингредиенты:

  • 120 г сыра;
  • крупное яблоко;
  • 0,5 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 4 яйца;
  • ложка уксуса;
  • 240 г сайры в масле;
  • майонез, укроп.

Как приготовить

Шаг 1:

Открываем рыбу, снимаем с нее лишнее масло, разминаем до мелких кусочков, выкладываем на дно миски.

Шаг 2:

Лук мелко нарезаем, сбрызгиваем уксусом. Можно оставить мариноваться или размешиваем и выкладываем на рыбу равномерным слоем.

Шаг 3:

Натираем белки, выкладываем сверху, покрываем майонезом. Если рыба не очень соленая, то можно присолить.

Шаг 4:

Теперь идет морковка. Ее тоже натираем, укладываем, смазываем и покрываем слой сыром. Его расправляем, выравниваем, промазываем. Покрываем слоем из нарезанного мелкими кубиками яблока.

Шаг 5:

Натираем на салат желтки. Украшаем свежим укропом. Даем мимозе пропитаться в холодильнике.

Этот салат можно готовить и с картофелем, но в этом случае его лучше класть на дно салатника и только потом укладывать консервированную рыбу.

Вариант 6: Салат «Мимоза» по-царски с икрой

Еще один вариант праздничного салата «Мимоза», который готовится с соленой горбушей и красной икрой. Можно использовать искусственную имитацию.

Ингредиенты:

  • 250 г соленой горбуши;
  • 3 картофелины (сварить);
  • майонез;
  • 4 яйца (сварить);
  • 2 ложки икры;
  • пучок зеленого лука;
  • 0,5 лимона;
  • 2 морковки.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварной картофель очистить, натереть, присолить и смазать майонезом. Порубить зеленый лук, берем большой пучок. Высыпаем на картофель.

Шаг 2:

Нарезаем соленую горбушу кубиками, поливаем соком из половинки лимона, размешиваем и выкладываем на зеленый лук. Наносим на рыбу тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 3:

Покрываем слоем из натертой моркови, промазываем майонезом, посыпаем натертыми белками. Снова соус, затем измельченные желтки.

Шаг 4:

Украшаем мимозу красной икрой, выкладываем немного в центр цветка и от него делаем лучики разного размера. Или выкладываем по всей поверхности маленькие кучки икры.

Майонез можно частично или наполовину разбавлять сметаной. Соус в этом случае получится легче. Иногда его соединяют с взбитыми несладкими сливками.

Вариант 7: Салат «Мимоза» с селедкой

Очень простой и вкусный рецепт мимозы, для которого используется обычная селедка. Можно взять малосольную тушку или уже два разделанных филе. Овощи и яйца готовим заранее, остужаем, очищаем от кожуры и скорлупы.

Ингредиенты:

  • 1 крупная селедка;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • майонез;
  • 0,5 лимона;
  • свежая зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Снимаем с сельди шкурку и вынимаем косточки, если используется не филе. Нарезаем рыбу мелкими кубиками. Поливаем соком из лимона.

Шаг 2:

Очищаем картошку, режем такими же кубиками, как рыбу либо натираем, укладываем в качестве первого слоя. Смазываем, выкладываем нарезанную селедку.

Шаг 3:

Рубим лук мелкими кусочками, покрываем рыбу и обязательно наносим тонкую майонезную сеточку.

Шаг 4:

Теперь идет порезанная или тертая морковка, солим, смазываем, натираем белки. Их нужно хорошо промазать, выровнять, так как это верх салата.

Шаг 5:

Желтки натираем сразу над салатом, руками расправляем, но приминать мимозу не нужно. Украшаем зеленью.

Точно также можно готовить салат с малосольной и даже копченой скумбрией. Желательно брать нежную рыбу, которая будет хорошо сочетаться с отварными овощами.

Вариант 8: Салат «Мимоза» с тунцом и сыром

Тунец для такой мимозы удобно использовать консервированный в своем соку либо в масле, выбираем по вкусу и возможностям. Сыр можно взять твердый, но гораздо вкуснее получается с плавлеными сырками.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 3 картофелины;
  • долька чеснока;
  • 4 яйца;
  • луковица, зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку и морковку с яйцами отвариваем. Остужаем и очищаем. Картошку сразу натираем и отправляем глубокий салатник. Но также можно просто выкладывать слоями на плоской тарелке, смазываем картофель майонезом, смешанным с долькой чеснока.

Шаг 2:

Разминаем тунца, выкладываем на картофель, посыпаем рубленой головкой лука. Натираем сверху морковку, смазываем.

Шаг 3:

Сыр нужно натереть. Если будут использоваться плавленые сырки, то их можно сначала немного подержать в морозилке. Выкладываем на морковь и также промазываем.

Шаг 4:

Теперь идут яичные белки. Не забываем их подсолить, тщательно промазываем. Украшаем салат желтками, отправляем для пропитки на холод.

Вместо репчатого лука на тунца можно выкладывать порезанные перья. Они с ним прекрасно сочетаются.

Вариант 9: Салат «Мимоза» с огурцом

Этот вариант салата отличается легким и свежим вкусом за счет добавления огурца. Готовить его можно с любой консервированной рыбой: скумбрией, сайрой, горбушей. Дополнительно понадобится большой пучок зеленого лука. Единственный минус – ограниченный срок хранения. Салаты со свежим огурцом могут потечь.

Ингредиенты:

  • 200 г рыбы консервированной;
  • 200 г майонеза;
  • 250 г вареной картошки;
  • 2 огурца;
  • 4 яйца;
  • пучок лука зеленого.
Читайте так же:  Рецепт салат из кукурузы и курицы и

Как приготовить

Шаг 1:

Отварной картофель очищаем от кожуры, сразу же натираем и отправляем в салат. Распределяем слоем, смазываем.

Шаг 2:

Рыбу размять, выложить на картошку. Засыпаем порезанным зеленым луком. Наносим тонко майонез, который здесь будет играть роль закрепителя.

Шаг 3:

На лук высыпаем порезанные свежие огурчики и тоже смазываем, но ни в коем случае не солим, иначе салат быстро потечет.

Шаг 4:

Теперь отделяем яичные белки от желтков. Натираем их в отдельные миски. Сначала выкладываем белки, снова покрываем соусом. Остается только посыпать мимозу желтками, дать салату немного пропитаться в прохладном месте.

Вкус салатов во многом зависит от соуса. Не нужно пытаться экономить на майонезе. Если же уже приобретен не очень вкусный продукт, то его можно усовершенствовать специями: черным перцем, долькой чеснока, сладкой паприкой, покрошить несколько веточек укропа или добавить лимонную цедру.

Салат “Мимоза” – традиционное блюдо русской кухни, которое практически всегда встречается на праздничных столах. Примечательно, что возникла эта незатейливая закуска совсем недавно – в середине 70-х годов. Именно в тот период многие продукты были дефицитными, поэтому салат этот приготовлен на основе простых компонентов, которые можно всегда с легкостью найти. Но несмотря на это, закуска получилась чрезвычайно вкусной и обрела заслуженную популярность. Даже спустя почти полвека салат “Мимоза” остался актуальным.

Пару слов о блюде

С чем только не готовят сегодня эту закуску: и со шпротами, и со скумбрией, и с сайрой. И одной из самых интересных вариаций стал салат “Мимоза” с семгой. Такое блюдо способно удивить каждого своим нежным и необыкновенным вкусом.

Прежде основным ингредиентом этого блюда неизменно являлась консервированная рыба, однако сегодня многие кулинары экспериментируют с отварными либо приготовленными на пару морепродуктами. И красный деликатес оказался одним из лучших вариантов основы для этого питательного салатика.

Кстати, для него вовсе необязательно приобретать именно дорогостоящее филе. Вполне можно обойтись даже отварными хребтами и брюшками, от этого закуска получится не менее вкусной. А само блюдо не ударит больно по вашему семейному бюджету, поэтому его вполне можно позволить себе хоть каждый день.

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт src

В особенности необычным исполнением этой закуски считается салат “Мимоза” со слабосоленой семгой. Эта рыбка удивительным образом сочетается с традиционными компонентами, благодаря чему в результате получается настоящее кулинарное произведение. Так что внимательно изучите выбранный рецепт салата “Мимоза” с семгой, и приступайте к приготовлению собственного шедевра!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего и весьма необычного салата “Мимоза” с семгой вам потребуется:

  • 200 г картошки;
  • 150 г красной рыбы;
  • 80 г майонеза;
  • крупная морковка;
  • 2 яйца;
  • маленький пучок укропа и зеленого лука;
  • щепотка соли и перца.

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт src

Как видите, все ингредиенты вполне доступны, так что вы наверняка можете себе позволить столь нежный деликатес.

Классический рецепт салата “Мимоза” с семгой

Если вы купили хребты, то варите их в течение 15 минут, добавив к рыбе ломтики моркови, зелень и специи. Если же вы отдали предпочтение деликатному филе или брюшкам, то для приготовления им будет вполне достаточно 8-10 минут. Основной компонент для салата и вправду варится очень быстро. Отварное мясо внимательно переберите, отделив от мелких косточек. Кстати, по желанию вы можете приготовить рыбу на пару или вовсе запечь в духовке с пряностями. Здесь все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.

Предварительно отварите в мундирах картошку и морковь или запеките их в фольге. Имейте в виду, что овощи, приготовленные в духовке, получаются сочнее, питательнее, с более насыщенным вкусом. Поэтому вполне возможно, что гораздо лучше все-таки повозиться с запеканием. Яйца отварите вкрутую.

Натрите очищенный картофель, морковь и яичный белок, воспользовавшись мелкой теркой. А зеленый лук и морковь нашинкуйте. На этом подготовку продуктов можно считать оконченной.

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт src

Красиво подать приготовленное блюдо вам помогут фото салата “Мимоза” с семгой. Сделать это можно как угодно: к примеру, воспользовавшись широким стаканом или глубоким салатником. В такую посуду сначала необходимо выложить салат слоями, а затем аккуратно перевернуть его на блюдо. Такой вариант подачи смотрится весьма эффектно и интересно.

Учтите, что это салат можно приготовить даже за несколько дней до предполагаемого праздника. Ведь закуски, приготовленные слоями, со временем лишь становятся лучше, хорошо пропитываясь. Хранить салат в таком случае следует в полиэтилене.

Однако если вы не собираетесь подавать закуску сразу же после приготовления, воздержитесь от добавления зелени. Ее необходимо использовать только в свежем виде. Иначе рискуете подать совершенно непрезентабельное блюдо. Кроме того, в такой ситуации вы можете заменить зеленый лук репчатым, благодаря чему ваш салатик получится более пикантным. По желанию можете даже обжарить его.

Если вы будете подавать блюдо с помощью стакана либо салатника, на самое донышко положите красную рыбу – так она окажется сверху. Если же вы будете раскладывать салат порционно по пиалам, сделайте наоборот – вниз отправьте картофель. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза. Затем положите морковь и нарезанную зелень.

Читайте так же:  Салат в лаваше рецепт

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт src

Каждый слой слегка придавливайте ложкой либо вилкой. После идут натертые яйца. И только потом переверните стакан на тарелку, а сверху получившуюся горку присыпьте измельченными желтками и зеленью. Последний этап приготовления необходимо выполнить непосредственно перед подачей. Вот и все, нежнейший салат “Мимоза” с семгой готова!

Вкуснейшая закуска с сыром

Такой вариант непременно придется по душе приверженцам диетических блюд, обладающих низкой калорийностью и огромной пользой. В рецептуре вы не найдете ничего лишнего: ни крахмалистого картофеля, ни отварной моркови. В результате у вас получится роскошный салат “Мимоза” с семгой и сыром, обладающий невероятно нежным вкусом и красивым оформлением. Такая закуска обязательно найдет свое место на праздничном столе.

Состав

Для приготовления деликатного салатика вам потребуется:

  • 200 г слабосоленой семги;
  • 4 яйца;
  • крупная луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт src

Примечательно, что все продукты очень полезны и превосходно сочетаются между собой. К тому же стоимость их совсем невысока, поэтому такой салатик порадует вас вдобавок своей экономностью.

Приготовление

Сливочное масло поместите в морозильную камеру, чтобы его было удобно натирать. Поставьте вариться яйца, после закипания воды должно пройти минимум 10 минут. Затем остудите их, очистите и отделите желтки от белков.

Мелко нарежьте лук, красную рыбу – тоненькими ломтиками. Сыр, желтки и белки натрите на мелкой терке. Теперь вам остается лишь красиво выложить свою закуску. На дно тарелки выложите белки, затем сыр и половину нарезанной рыбки. Все это щедро смажьте майонезом. Затем положите лук, а пятым слоем выступит натертое сливочное масло.

Теперь наступила очередь оставшейся рыбки – выложите ее на масло и смажьте майонезом. Как и полагается, в последнюю очередь идут измельченные желтки. Приготовленный салат можете украсить при помощи долек лимона, маслин и веточек зелени. Поставьте блюдо на несколько часов в холодильник для пропитки, после чего можете смело ставить на стол.

В этой статье вы найдете самые вкусные и популярные варианты приготовления салата  “Мимоза”: салат мимоза  с семгой,  с рисом, с красной рыбой и икрой, с горбушей и консервой.

Одним из самых популярных  и известных салатов к празднику, конечно же, после знаменитого Оливье, всегда был салат  “Мимоза”.

Салат Мимоза

 — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются овощи, сыр, яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло и майонез. 

Википедия

Салат мимоза  с семгой  и икрой — красивый и вкусный рецепт

Классический  пошаговый рецепт салата «Мимоза»  вы сможете найти в этой  интересной статье.

Посмотрите обязательно!

Ингредиенты на 10 порций:

  • Филе семги — 500, 0
  • Яйцо — 10 шт
  • Сливочное масло — 70, 0
  • Укроп —  20, 0
  • Морковь — 400, 0
  • Майонез -300, 0
  • Сыр гауда -100, 0
  • Красная икра-  100, 0
  • Репчатый лук  – 1 большая луковица
  • Черный перец
  • Крабовые палочки или лимон для украшения

Приготовление: 

  1. Отварите филе лосося в воде со специями и укропом в течении 7 минут.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течении 5 минут.
  3. Отварную морковь натрите на крупной терке.
  4. Очистите яйца  и отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на крупной терке.
  5. Сыр и замороженное сливочное масло  дарите на мелкой терке в разные емкости.
  6. Приготовьте плоское блюдо и выкладывайте салат слоями:
  • Семга
  • Жаренный лук
  • Майонез
  • Белок
  • Майонез
  • Морковь
  • Сыр
  • Сливочное масло
  • Желток

Сверху украсьте салат красной икрой, крабовыми палочками и лимоном.

В этот салатик можно также добавить отварной рис, поместив его между слоями моркови и сыра.

Вкусные рецепты салата Мимоза

Салат Мимоза с  консервой сайрой и сардиной или тунцом — видео

В этом видео вы узнаете как приготовить вкусный салат Мимоза с консервой в масле ( сайра, сардина, тунец).

Салат Мимоза с  копченым лососем — видео

Посмотрев этот  видеоролик, вы узнаете еще один вкусный рецепт приготовления  салата  Мимоза с добавлением копченого или малосольного лосося.

Салат Мимоза с  отварной красной рыбой — видео

В этом видео рассказано о том, как  приготовить вкусный салат с красной рыбой к  празднику.

Обязательно попробуйте приготовь эти вкусные салаты  и делитесь впечатлениями!

Приятного аппетита!!!

Обязательно обратите внимание и посмотрите рецепты этих вкусных салатов  : греческий с  брынзой и Гранатовый браслет , салат с красной рыбой и яйцом и Оливье

Изображение - Мимоза салат рецепт с красной рыбой фото рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here