Мидии в салате рецепт

Детальное описание: мидии в салате рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Мидии до сих пор считаются экстравагантным блюдом в рационе многих жителей нашей страны. Существует много исследований, мнений специалистов и информации в сети относительно питательности, пользы этих моллюсков.

Изображение - Мидии в салате рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmidii-v-salate-recept-88

Основной ценностью мидий является рекордное содержание белка в мясе, который достаточно легко усваивается организмом человека. Также в моллюсках есть ряд полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. А диетические качества этого морепродукта просто идеальны — в 100 г отварных мидий содержится всего лишь 50 килокалорий.

Важно!

При выборе неочищенных мидий в специализированном отделе супермаркета или на рыбном рынке следует отдавать предпочтение плотно закрытым и не имеющим повреждений раковинам. Обязательно необходимо выбирать только самые свежие моллюски. В случае не раскрытия створок при термообработке такую раковину лучше выбросить.

Рецепты салатов с мидиями

Сейчас большую популярность получили салаты с использованием мидий. Блюда такого плана очень вкусны и выглядят настоящим украшением на праздничном столе.

Моллюски отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью, другими морепродуктами. Они используются как отдельное блюдо, например, приготовленные с помощью маринада.

Салат с мидиями и помидорами

Салат с мидиями, помидорами и оливками можно охарактеризовать как изысканность в чистом виде.
Изображение - Мидии в салате рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmidii-v-salate-recept-89


Моллюски великолепно сочетаются с сочными помидорами и оливками. Красный репчатый лук вносит нотку пикантности, а зелень петрушки прекрасно дополняет композицию, делая салат удивительно гармоничным.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Порции:4
  • 20 мин

Ингредиенты:

  • мидии варено-мороженые – 800 г
  • помидор крупный – 3 шт.
  • лук красный репчатый – 1 головка
  • оливки, фаршированные лимоном – 1 банка
  • петрушка – ½ пучка
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу.

Изображение - Мидии в салате рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmidii-v-salate-recept-90

Способ приготовления:

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Мидии разморозьте заранее. Выложите морепродукты в дуршлаг, который установите над миской. Эту конструкцию поместите на самую холодную полку холодильника. На размораживание моллюсков вам понадобится приблизительно 12 часов. Это самый правильный способ оттаивания. Но если в вашем распоряжении нет столько времени, можете воспользоваться другим способом. Разведите в 1 л холодной воды 4 ст. л. соли. Поместите мидии в соленую воду. Через пару часов морепродукты оттают.

Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть и проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли.
Изображение - Мидии в салате рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmidii-v-salate-recept-91


Луковицу почистите, промойте и нарежьте четвертинками колец.
Изображение - Мидии в салате рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmidii-v-salate-recept-92
Помидоры вымойте и обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм.
Изображение - Мидии в салате рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmidii-v-salate-recept-93
Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды и мелко порубите.
Изображение - Мидии в салате рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmidii-v-salate-recept-94
Из банки с оливками слейте жидкость. Выложите мидии, помидоры, лук, оливки и петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите.
Изображение - Мидии в салате рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmidii-v-salate-recept-95
Заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Изображение - Мидии в салате рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmidii-v-salate-recept-96
Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.
Изображение - Мидии в салате рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmidii-v-salate-recept-97
Очень эффектно это блюдо смотрится в роксах или прозрачных розетках.

Простой салат с мидиями в масле

Изображение - Мидии в салате рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmidii-v-salate-recept-98

В магазинах несложно найти уже готовые консервированные мидии в масле.

Если купить несколько баночек про запас, то для неожиданных гостей можно будет всего за несколько минут приготовить простое и вкусное угощение.

Компоненты:

  • мидии в масле – 1 банка
  • листья салата – 6 шт.
  • чёрный молотый перец, соль – по желанию
  • твёрдый сыр – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Зелёные листья салата промыть проточной водой, просушить на бумажных кухонных полотенцах, порубить в произвольном порядке.
  2. Слить в чашку масло с мидий.
  3. Высыпать зелень в высокую миску, добавить моллюски.
  4. Сверху присыпать полосками из твёрдого сыра (можно использовать овощечистку или специальную тёрку). Полить маслом, в котором были мидии. Соль, чёрный молотый перец добавлять по желанию и вкусу.

Вкусный салат из морепродуктов

Изображение - Мидии в салате рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmidii-v-salate-recept-99

Салат-ассорти с кальмарами, креветками оценят любители средиземноморской кухни — изысканно, вкусно, не опасно для фигуры.

Кроме того — готовится всё просто и быстро!

Перечень ингредиентов:

  • крупные королевские креветки (неочищенные сырые или размороженные) – 300 г
  • мидии без раковин (сырые) – 300 г
  • кальмары (очищенные) – 150-200 г
  • огурец (небольшого размера) – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • салатные листья – 6-7 шт.
  • горчица в зёрнах (французская) — по вкусу
  • соль — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло.

Как приготовить

  1. Отварить креветки (не больше 3 минут), остудить, почистить. Мидии сварить в кипящей воде (минуты 3-4), слить воду. Кальмары окунуть в кипящую воду на 1 минуту, потом слить воду. Все ингредиенты обжарить на протяжении 2-3 минут на оливковом масле.
  2. Смешать горчицу и оливковое масло, брать равные пропорции – эта смесь будет заправкой для салата.
  3. Овощи нарезать тонкой соломкой. Вымыть и просушить листья салата, порубить ножом на крупные части, поместить на дно большой тарелки. Сверху добавить овощи и полить немного заправкой, посолить (по вкусу).
  4. Завершить приготовление салата выкладыванием морепродуктов на тарелку, снова полить горчичной смесью.

Совет

Есть уже готовая замороженная смесь из морепродуктов — она отлично подойдёт. Разморозьте, обдав кипятком, обжарьте и используйте дальше по рецепту.

Теплый салат с пекинской капустой

Изображение - Мидии в салате рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmidii-v-salate-recept-100

Необычный и оригинальный вариант приготовления вкусного салата.

На самом деле продукты самые простые, но благодаря технологии приготовления и способу подачи получается блюдо, ни в чём не уступающее ресторанным.

Нам нужно:

  • капуста пекинская – 1 средний кочан
  • мидии в масле – 1 банка (250 г)
  • лук-порей – 1 шт.
  • морковь небольшого размера – 1 шт.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • свежий укроп или петрушка – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Слить масло с мидий в отдельную ёмкость, очистить морковь, порезать её и лук-порей соломкой. Пекинскую капусту измельчить на тонкие полоски.
  2. Обжарить на слитом с банки масле морковь, позже добавить лук. Немного посолить и готовить на протяжении 4 минут, постоянно перемешивая. Отправить туда же капусту, перемешать и сразу убрать с плиты.
  3. Разогреть большую тарелку, перенести на неё овощную смесь и добавить морепродукты. Сверху присыпать измельчённым свежим укропом по вкусу. Полить свежевыжатым лимонным соком.

Постный салат со стручковой фасолью и овощами

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для поста всегда следует заранее продумывать рацион — чтобы ограничения не сказались негативно на здоровье. Впрочем этот салат отлично подойдёт и для любого другого повода.

Необходимые ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 300 г
  • мидии в рассоле  – 1 банка;
  • красный лук (возможна замена обычным белым) – 1 шт.
  • красное сухое вино – 1 ст. л.
  • сладкий болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • сухой базилик – 0,5 ч. л.
  • свежая петрушка – 5 шт. (веточки).

Как сделать:

  1. Привариваем стручковую фасоль в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
  2. Почистить и нарезать красный лук (полукольцами). Очищенный болгарский перец нарезать полосками (шириной 3 см). Промыть и просушить петрушку, мелко порубить ножом.
  3. Приготовить соус для заправки: смешать рассол с мидий, красное сухое вино и сухой базилик, дать постоять 10 минут.
  4. В большом салатнике перемешать фасоль, болгарский перец, моллюски, петрушку и лук. Заправить приготовленным соусом.

Совет

Спаржевая фасоль может быть и замороженной. Так даже удобнее — не нужно мыть, отрезать кончики. Отвариваем её на пару минут дольше.

Салат из копчёных мидий

Изображение - Мидии в салате рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmidii-v-salate-recept-101

Копчёные мидии чаще всего продаются залитые маслом — это уже настоящий деликатес.

Сочетание с овощами, сыром, яйцами раскрывает все его достоинства — оригинальный вкус, изумительный аромат.

Читайте так же:  Салат с фунчозы с мясом и овощами рецепт с фото

Понадобятся следующие продукты:

  • копчёные мидии в масле – 1 банка;
  • капуста пекинская – 0,5 среднего кочана;
  • куриные варёные яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки (охлаждённые) – 6 шт.;
  • красный лук (небольшой) – 1 шт.;
  • твёрдый сыр (по твёрдости как пармезан) – 50 г;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • масло с мидий (можно заменить оливковым маслом) – 4 ст. ложки;
  • горчица с зёрнами «Французская» — 1-2 ч. ложки (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Необходимо нарезать продукты: капусту – тонкой соломкой, крабовые палочки, лук и яйца – кубиками. Сыр натереть на тёрке как можно мельче.
  2. Заправка к салату очень простая – горчицу взбить венчиком вместе с маслом. Отделить по 2/3 мидий и сыра, смешать с другими продуктами. Поместить салат в красивый высокий салатник, полить салатной заправкой, украсить остатками тёртого сыра и морепродуктов.
  3. Перед подачей выдержать 1 час в холодильнике.

Салат с морской капустой и яйцами

Изображение - Мидии в салате рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmidii-v-salate-recept-102

Этот салат известен ещё под названием «Чёрное море».

Перечень необходимых продуктов:

  • промытый рис – 100 г
  • охлаждённые крабовые палочки – 200 г
  • морская капуста «Дальневосточная» — 350 г
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • заменитель чёрной икры (белковый) – 200 г
  • оливковый майонез – 250 г.

Приготовление:

  1. Сварить рис, яйца. Дать остыть, потом нарезать яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Морскую капусту порубить ножом.
  2. На дно салатника выложить рис. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
  3. Поверх риса выкладывать морскую капусту, далее идёт слой крабовых палочек и яиц. Покрыть майонезным слоем.
  4. Теперь всю поверхность салата заполнить слоем заменителя икры.

До подачи салат необходимо оставить в холодильнике.

Салат с рукколой и мидиями

В летнее время я обязательно делаю на даче такой салатик  — лёгкий, вкусный, простой и в то же время не заезженный.

Изображение - Мидии в салате рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmidii-v-salate-recept-103Необходимые компоненты:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • руккола — 100 г
  • мидии – 150 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • авокадо — 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сок лимона – 1 ст. л.

Как сделать:

  1. Отварить мидии, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  2. Для заправки необходимо смешать свежевыжатый сок лимона, соль и оливковое масло.
  3. На кухонных бумажных полотенцах подсушить промытые листья рукколы. Измельчить овощи ломтиками, смешать с рукколой и мидиями. Полить заправкой, добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перемешать всё вместе, подавать в красивом салатнике.

Хозяйке на заметку

  1. Хранить мидии в домашних условиях возможно и в морозильной камере, и на полке холодильника. В морозилке хранятся замороженные отварные мидии или моллюски в вакуумной упаковке производителя.
  2. В холодильнике рекомендуется хранить живые мидии в раковинах, накрытые влажным полотенцем. Максимальный срок — 1-2 суток.
  3. Консервированные в масле, а также другие пресервы хранятся согласно срокам и условиям, которые указаны на заводской упаковке.
  4. Отварные мидии можно оставлять в холодильнике в закрытой посуде (без раковин) не более суток. Заправленные салаты с этими моллюсками хранению не подлежат, их необходимо употреблять сразу же в свежеприготовленном виде.

Полезное видео

О том, как правильно выбрать, подготовить и хранить живые мидии можно узнать из этого видео:

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Салат с мидиями и мандаринами

Экзотический салат для гурманов. Обязательно попробуй!

120 ккал

15 мин

состав Салат из мидий с помидорами

Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов.

112 ккал

25 мин

состав Салат из мидий

Однажды приготовив этот салат, вы полюбите его на всю жизнь!

104 ккал

45 мин

состав Салат с мидиями и креветками

Очень вкусный салат с морепродуктами для любого стола.

147 ккал

15 мин

состав Салат с маринованными мидиями и китайской капустой

Удачное сочетание продуктов подарит свежие впечатления!

68 ккал

25 мин

состав Салат из кальмаров креветок мидий икры

Невероятная вкуснятина – приготовь, не пожалеешь!

101 ккал

35 мин

состав Салат с мидиями без яиц

Мидии обладают нежным вкусом и отлично сочетаются с овощами!

201 ккал

1 ч 20 мин

состав Праздничный салат с морепродуктами постный

Быстрый праздничный салат. Идеально для торжества в пост!

94 ккал

30 мин

состав Корейский суп хемультан

Приготовь дома традиционный корейский суп из морепродуктов!

42 ккал

1 ч

состав Салат Морское чудо

Если ты любишь морепродукты, этот салат тебе точно понравится!

136 ккал

40 мин

состав

Салат из мидий – блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Мидии обладают приятным нежным вкусом и отлично сочетаются с овощами и майонезом. В мясе мидий содержится больше белка, чем в говядине и рыбе, при этом их калорийность составляет всего 75 килокалорий на 100 г. Мидии также богаты витаминами и минеральными солями. Готовить мидии следует в день покупки, поскольку уже спустя несколько суток они портятся. Перед приготовлением салата мидии необходимо тщательно промыть и выбросить те, у которых раковины повреждены или открыты и не закрываются после постукивания по ним. Также необходимо выбросить все мидии, которые не открываются после тепловой обработки. Разогревать мидии нельзя, поскольку в этом случае можно отравиться.

В разделе “Салаты из мидий” 52 рецепта

Руккола с мидиями и клубникой

мидии, салат руккола, соус (репчатый лук, клубника, бальзамический уксус, винный уксус, соль, перец, чеснок, растительное масло).

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с рисом

мидии, рис, масло растительное, уксус 3%- ный, яйцо, помидоры, черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа

раздел: Мидии, устрицы, Салаты из мидий

Салат из мидий с горошком

вареные мидии, зеленый горошек (консервированный), майонез, зеленый салат, лук репчатый, масло растительное, яйцо, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из мидий, Мидии, устрицы

Салат из мидии с луком

мидии, растительное масло, лук репчатый, уксус, лимон, бульон (из мидий), зелень петрушки, черный перец, соль.

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с майонезом

мидии, майонез, лук репчатый, соленый огурец, яйцо (белки), петрушки и томата-пюре, горчицы, бульона (из мидий), черный перец, сахар, зеленый салат

раздел: Салаты из мидий

Салат куриный с мидиями

курица (филе), соль, черный перец (молотый), рис (отваренный), мидии (консервированные), грецкий орех, зеленый горошек (мороженый), красный болгарский перец, красный винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик (листья, порубленные), чеснок, свежие листья шпината

раздел: Салаты из курицы, Салаты из мидий

Салат “Рыбацкое счастье”

мидии, лук-шалот, подсолнечное масло, белое вино, салат рэдиччио, кудрявый салат, салатный цикорий, лосось (филе, без кожи), крупные креветки, горчица с эстрагоном, вишневый уксус, оливковое масло, эстрагон, морская соль, свежесмолотый перец, сливочное масло, креветки (вареные очищенные)

раздел: Салаты из мидий

Салат по-форосски

мидии, рапаны, лук репчатый, сыр (твердых сортов), красное сладкое вино

раздел: Салаты из мидий

Салат из кукурузы с мидиями

мидии, кукуруза (консервированная), лук репчатый, картофель, растительное масло, уксус с сахаром, соль, перец, яйцо, зелень

раздел: Салаты из мидий, Салаты с кукурузой

Салат из даров моря

каракатица (замороженная), скампии (замороженные), мидии, морковь, лук репчатый, чеснок, салат-латук, белое вино, душистый перец, соль, лук-шалот, чеснок, петрушка (зелень), лимон, оливковое масло, соль, белый перец (молотый)

раздел: Салаты из мидий

Салат из криля

мясо криля (варено-мороженое), спаржа, мидии, сливки, майонез, лимонный сок, белый перец, соли и сахара, красный перец (сладкий), укроп, листья салата

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с орехами и черешней

мидии (свежие), грецкий орех, черешня (консервированная, без косточек), яблоки (кислые), лимон, коньяк, петрушка (зелень), лук репчатый, лавровый лист, черный перец (молотый), соль, майонез

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с солеными огурцами

мидии, соленые огурцы, репчатый лук, растительное масло, лавровый лист, душистый перец (горошком), сахар, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из мидий

Салат картофельный с мидиями

мидии (отварные), картофель, соленые огурцы, заправка салатная или майонез, листья салата.

раздел: Салаты из мидий

Салат из маринованных мидий

Читайте так же:  Рецепт салат мимоза с морковью и сыром

морковь (небольшая, мелкими кубиками), цветная капуста, сладкий перец (красный, мелкими кубиками), лук репчатый (нарезанный), шафран, кориандр (зерна раздавленные), вода, уксус (с хересом), мидии, листовой зелень, томаты-черри (разрезанные на четыре части), оливковое масло, соль, перец

раздел: Салаты из мидий

Рис с мидиями

рис (вареный), лук репчатый, чеснок, мидии, растительное масло, черный перец, карри, соль

раздел: Блюда из риса, Салаты из мидий

Салат с мидиями консервированными – холодный тип закуски, достойный внимания каждого человека. Это яркое, оригинальное, легкое и очень вкусное, как правило, блюдо можно быстро и легко приготовить для любого праздника, удивив им и, порадовав своих гостей. Рецептов подобных салатов с морским деликатесом сегодня такое множество, порой даже очень сложно сделать выбор в пользу одного или другого, тем не менее, прямо сейчас для вас несколько лучших закусок с маринованными мидиями.

Стоит знать!

Мидии консервированные считаются экзотическим продуктом, наделенным невероятным количеством полезных веществ, которые сохраняются в них даже при различного рода термической обработке – варение, тушение, жарение, консервирование. Все блюда из этих моллюсков получаются легкими, вкусными, сытными и при этом полезными.

Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению

Чтобы салат с мидиями консервированными получился вкусным, действительно понравился гостям и принес пользу организму, следует знать несколько простых правил:

  1. Лучше всего в качестве заправки закусок из морепродуктов использовать сочетание оливкового масла и сока лимона или лайма. Не забывайте, майонезы и майонезные соусы, во-первых, утяжеляют блюда, увеличивая в разы их калорийность, а, во-вторых, иногда они просто не сочетаются морскими ингредиентами.
  2. Никогда не добавляйте в блюда из мидий мясные изделия (колбасы, сосиски, фарш, копченые балыки и др.), а так же любой вид мяса (говядину, птицу, свинину, телятину и т.п.). Они совершенно не сочетаются с морепродуктами и могут испортить весь вкус вашей закуски.
  3. Готовя салаты с мидиями консервированными, выбирайте морепродукт с хорошим сроком годности и с размером в 4-5 см. Маленькие мидии в закуске практически не видны, да и их вкус несколько отличается от вкуса больших деликатесов. Большие мидии более нежные, сочные, мясистые, ароматные.
  4. Не добавляйте в салаты жидкость из упаковки с консервированными морепродуктами, ее нужно сливать. Обычно в состав такой жидкости входит уксус, а он в закусках и особенно, если они готовятся для детей, ни к чему.

Салат с мидиями консервированными и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
  • — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
  • — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
  • — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Майонез любой – 3 ложки.
  • — Соль на собственный вкус.

Как готовится это чудесное угощение.

  1. Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
  2. Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
  3. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
  4. Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
  5. К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
  6. Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
  7. Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат с мидиями консервированными и кукурузой

Берем для приготовления:

  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Консервированные мидии – 350 гр.
  • — Пару зубков чеснока.
  • — Сок половины лимона или лайма.
  • — Натуральное масло оливок (как заменитель подойдет растительное) – 3 ложки.
  • — Консервированную сладкую кукурузу – 3-4 ложки.
  • — Салат латук – 5 лист.
  • — Сливочное масло в растопленном виде – 1 ложка.
  • — Шампиньоны жаренные или маринованные – 100-120 гр.
  • — Тимьян – 2 веточки.
  • — Красный молотый перец, соль.
  • — Листья салата для выкладывания закуски (можно не брать).

Способ приготовления по шагам.

  1. Смешать в одной миске кукурузу, мидии, с которых важно предварительно сцедить маринад, измельченный тимьян, порезанные кубиками или полосками сладкий перец, измельченный салат латук, жаренные или маринованные на свой вкус шампиньоны.
  2. Приготовить соус из лимонного сока, оливкового и сливочного масла, а так же продавленного через пресс чеснока. Залить всем этим салат, добавить соль и специи, перемешать.
  3. Выложить получившуюся красоту на зеленые свежие салатные листики, подать на большом блюде или порционно каждому гостю.

Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом

Необходимые продукты:

  • — Мидии консервированные (маринованные) – 250 гр.
  • — Рис вареный – 1 стакан.
  • — Консервированный горошек – 2-3 ложки.
  • — Одно яйцо сваренное вкрутую.
  • — Укроп – пару веточку для украшения.
  • — Майонезный соус или легкий майонез для заправки.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Мидии открываем, откидываем на дуршлаг, половину своей упаковки режем на 2-3 части, а вторую половину оставляем целыми.
  2. Рис варим до готовности в соленой воде, но не перевариваем, чтобы каша получилась рассыпчатой.
  3. Остужаем яйцо, чистим, рубим мелко.
  4. С горошка сцеживаем жидкость.
  5. Смешиваем все продукты в одной посуде, добавляем к ним майонез, выкладываем порцию поркой или, используя специальное кулинарное кольцо, украшаем веточками укропа. По желанию, зелень можно измельчить. Все готово!

Салат с мидиями консервированными, яйцом, и огурцом

Понадобится для рецепта:

  • — 300 гр. мидий консервированных.
  • — 3 вареных куриных яйца.
  • — 3 свежих огурца (проверьте, чтобы овощи не горчили).
  • — Пучок укропа и одна-две веточки на украшение.
  • — Пучок свежего зеленого лука.
  • — Щепотка соли.
  • — Соус майонезный – 2 ложки.

Как будем делать такую закуску.

  1. С морепродуктов слить сок, переложить их в глубокую салатницу, добавить измельченные вареные яйца и зелень, порезанные кубиками огурчики и щепотку соли.
  2. Смешать все продукты с майонезом, украсить веточкой укропчика, все готово! Быстро, просто и вкусно!

На заметку! В это блюдо по желанию можно добавить салатный лук, который предварительно лучше пассировать в масле (излишки масла убрать при помощи бумажного полотенца) или на 5 минут поместить в кипяток и затем отжать.

Салат с мидиями консервированными и помидорами

Продукты, которые понадобятся:

  • — 400 гр. маринованного мяса мидий.
  • — 3-4 помидора (хорошо подходит сорт «слива»).
  • — Толстостенный зеленый перец (как вариант можно использовать желтый или красный).
  • — Красная луковица.
  • — Несколько листочков базилика.
  • — Оливки или маслины по вкусу (можно не добавлять).
  • — Ложка столовая винного уксуса.
  • — 3 ложки масла оливкового.
  • — 2 зубчика чеснока.
  • — На свой вкус соль и молотый черный перец.

Как делается салат из мидий с помидорами.

  1. В тарелку с мидиями добавляем порезанный крупными частями помидор, оливки (можно порезать, можно целыми использовать, а можно не класть вовсе), измельченный зеленый лук и нарезанный кубиком перец.
  2. Листья базилика рубим очень мелко, смешиваем с уксусом, солью, перчиком и маслом. Заправляем всем этим свой салат, даем ему настояться около 15 минут, а потом выкладываем красиво в салатник и угощаем собравшихся за столом.

На заметку! Вкуснее получается, если перед употреблением эту закуску немного охладить, достаточно подержать ее в холодильнике минут десять.

Салат с мидиями консервированными и овощами

Потребуется:

  • — Спаржевая фасоль – 250-300 гр.
  • — Мясо мидий, консервированное в рассоле – 400 гр.
  • — Лук салатный – 1 шт.
  • — Красный перец болгарский – 1 шт.
  • — Сушеный базилик – на свое усмотрение.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Красное сухое вино – 2 ложки.

Процесс готовки.

  1. Стручковую фасоль отвариваем до готовности в соленой водичке, откидываем ее на дуршлаг, даем остыть. Далее продукт уже готов к использованию, но по желанию, его еще можно 5-10 минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Луковицу нарезаем половинками колец, перец крошим кубиками.
  3. Петрушку моем, измельчаем.
  4. Мидии выкладываем в миску, оставив при этом рассол, он потребуется для заправки.
  5. Смешиваем в удобной посуде вино, сушеный базилик и рассол из морепродуктов, оставляем этот соус на несколько минут настояться.
  6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты либо выкладываем их слоями, приправляем винным соусом, можно кушать.
Читайте так же:  Рецепты салатов из сельдерея

Салат с мидиями и креветками

Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.

Ингредиенты для салата:

  • — Консервированная мидия – 200 гр.
  • — Мясо креветки отваренное – 200 гр.
  • — Фиолетовая луковица.
  • — Красный перец болгарский.
  • — Томаты – 2 шт.
  • — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.

Для заправки:

  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
  • — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
  • — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
  • — Перец молотый – щепотка.
  • — Соль — щепотка.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  1. Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
  2. Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
  3. Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
  5. Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.

Салат с мидиями консервированными может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.

Сегодня в рубрике «Салаты и закуски» рецепты очень оригинальных и очень вкусных салатов из морепродуктов, а именно из мидии.

Мясо мидий обладает многими полезными свойствами, такими как улучшение метаболизма в организме, укрепление иммунитета, повышение аппетита.

Мидии это просто кладезь аминокислот и витаминов, которые помогают в укреплении костей и на страже профилактики артрита. При их регулярном потреблении улучшается состояние кожи.

Свойства мяса этих моллюсков способствуют укреплению нервной и сердечно-сосудистой системы.

Трудно поверить, сколько они приносят пользы организму, но это только факты и, кроме всего, это просто вкусно и питательно!

Средиземноморский салат из мидий со свежим огурцом и помидорами

Вам потребуются:

  • 1 шт. томат большой
  • 4-5 шт. редис
  • 3 шт. огурец не большой
  • салат свежий
  • 100 г зеленые и темные оливы
  • 1 п. петрушки
  • 100 г брынза не соленая
  • 100 г мидии в масле
  • 50 г оливковое масло
  • лимонный сок свежевыжатый
  • 1 щ. чёрный молотый перец
  • 1 щ. соль

Способ приготовления:

  1. Порезать огурцы и помидоры — небольшими кусочками, сыр — кубиками, редис — кружочками, зелень — мелко нашинковать, смешать зелень, мидии, овощи, оливки и сыр в одной посуде
  2. Далее сбрызнуть салат лимонным соком, оливковым маслом, перец и соль по вкусу и легко перемешать двумя лопатками движениями снизу вверх
  3. Подготовить салатник — выстелить дно листьями свежего салата, переложить на них овощной салат, украсить зеленью

Приятного аппетита!

Салат из мидий с яйцами и майонезом

Нам понадобится:

  • 200 г замороженные мидии
  • 2 ст. л. майонез
  • 3 шт. яйцо
  • 150 г сыр твердый
  • 50 г петрушка
  • листья салата свежего
  • свежий огурец для гарнира

Способ приготовления:

  1. Мидии отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, откинуть на дуршлаг и остудить
  2. Яйца заранее отварить, измельчить
  3. Сыр крупно натереть
  4. Петрушку мелко нашинковать
  5. Все ингредиенты смешать с майонезом
  6. Украсить блюдо листьями салата, выложить салат, декорировать свежим огурцом

Приятного аппетита!

Рецепт салата из кукурузы с картофелем и мидиями

Вам потребуются:

  • 200 г мидии
  • 3—4 шт. картофель отварной
  • 1 б. кукуруза консервированная
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 ст. л. масло оливковое
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахарный песок
  • соль и перец

Способ приготовления:

  1. Мидии быстро отварить в подсоленной кипящей воде не более 1 минуты
  2. На листья салата выложить отварной картофель и лук, нарезанный кубиками
  3. На картофель выложить из банки кукурузу и и отваренные моллюски
  4. Полить соусом из оливкового масла, уксуса, сахара, соль, перец, по желанию перемешать

Приятного аппетита!

Салат «Дарлинг»

Вам потребуются:

  • мидии, отваренные в кипящей подсоленной воде 1 минуту
  • сельдерей черешковый, порезанный кубиками
  • лук розовый, нарезать полукольцами и ошпарить
  • паприку красную нарезать соломкой
  • оливы зеленые
  • петрушка рубленая
  • цедра от половины апельсина

Для соуса:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соус соевый
  • сахар
  • сладкая горчица
  • черный перец
  • зубчик чеснока
  • орегано сухой
  • сливки жирные

Лимонный сок в соус добавить в последнюю очередь и быстро взбить. Украсить тарелку листьями салата, выложить на них приготовленный Вами салат и аккуратно ложкой полить соусом, посыпать рубленой петрушкой

Приятного аппетита!

Зеленый салат с брокколи

Вам потребуются:

  • 1/2 кочана брокколи
  • 2 шт. огурец свежий
  • 100 г. мидии в масле
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ст. л. горчица сладкая
  • 100 мл масло оливковое
  • 100 г орехи кешью
  • 2 ст. л. соевый соус
  • 2 зуб. чеснок

Способ приготовления:

  1. Брокколи хорошо промыть, обсушить, разобрать на мелкие соцветия и отварить 5 минут в кипящей подсоленной воде, далее отбросить на дуршлаг и сразу же залить ледяной водой на 2 минуты, слить воду
  2. Огурцы вымыть и обсушить, нашинковать их тонкой соломкой
  3. Лук и чеснок почистить, лук — полукольцами, чеснок — нарезать ножом ломтиками
  4. Сложить в одну миску огурцы, брокколи, мидии, лук и чеснок
  5. Готовим соус — орехи в блендер на 5 секунд, добавить масло, горчицу и соевый соус
  6. Полить приготовленной заправкой салат

Приятного аппетита!

Постный салат с мясом мидий и рисом

Вам потребуются:

  • 200 г мидии в рассоле
  • 5 ст. л. рис отварной длиннозерный
  • 1 шт. морковь отварная
  • 2 шт. луковица средняя
  • 2-3 пера лук зеленый
  • растительное масло
  • 3-4 веточки укропа и петрушки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Лук почистить, мелко нарезать и ошпарить кипятком
  2. Нашинковать мелко зелень
  3. Морковь почистить от кожуры и натереть
  4. С мидий слить рассол
  5. Переложить все в один салатник, посолить по вкусу и заправить маслом

Приятного аппетита!

Праздничный постный салат с мидиями

Вам потребуются:

  • 400 г мидий
  • 1 шт. луковица красная
  • 1 шт. огурец свежий
  • 1 шт. перец сладкий
  • 100 г салатный микс (капуста пекинская)
  • 1 п. зелень петрушки
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Нашинковать соломкой перец с огурцом
  2. Лук порезать мелкими кубиками
  3. Нарвите салат руками (капусту тонко нашинкуйте) и выложите на блюдо.
  4. Мидии опустить в кипяток и проварить 1 минуту после закипания, откинуть на дуршлаг, дать остыть
  5. Смешайте овощи с мидиями, соль, перец по вкусу, оливковое масло и выложить на подушку из салата на блюдо.

Приятного аппетита!

Готовим острый салат с мидиями в вине

Вам потребуются:

  • 24 шт. мидии в раковине
  • ½ ст. белое вино столовое
  • 2 шт. томат крупный
  • 50 г петрушка свежая
  • 50 г кинза свежая
  • 1 шт. перец сладкий
  • 1/3 чашки масло оливковое
  • 2 ст. л. лимонный сок
  • 150 г фасоль спаржевая
  • 1 стручок зеленый перец чили

Способ приготовления:

  1. Выкладываем мидии в сковороду, добавляем сухое вино и накрываем крышкой и тушим 5-6 минут, иногда встряхивая сковороду, все мидии должны раскрыться, далее достаем их и просушиваем, оставляем 1/3 вина со сковороды после тушения для заправки
  2. Вынимаем моллюски из раковин в большую стеклянную посуду, засыпаем к ним мелко резаную кинзу, петрушку и дольки томатов тонкими, аккуратно все перемешиваем
  3. Отвариваем спаржевую фасоль в подсоленной воде около 2 минут, она должна немного размягчиться, далее сливаем с нее жидкость, освежаем отваренную фасоль под ледяной водой и отправляем ее к мидиям
  4. Для заправки: немного вина, в котором тушились мидии, добавляем оливковое масло, измельченный чили и свежевыжатый лимонный сок, все хорошо перемешиваем
  5. Далее на блюдо выкладываем салат и поливаем его заправкой
Читайте так же:  Рецепт салаты из помидоров

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с мидиями и картофелем

Вам потребуются:

  • 300 г картофель мелкий, нарезанного четвертинками
  • 1,5 кг очищенных мидий в раковинах
  • 70 г зеленый горошек (можно замороженного, но предварительно необходимо разморозить)
  • 3 ст. л. красный лук, мелко нарезанный кубиками
  • 2 шт. яйца куриные, сваренные вкрутую
  • 2 ст. зеленого лук, мелко шикованный
  • 1 шт. лук репчатый, мелко нарезанный
  • 4 вет. тимьян свежий
  • 1 шт. морковь отварная, нарезанная кубиками
  • 4 стручка перец красный
  • 1 чашка помидор нарезанный
  • 2 шт. огурец соленый
  • 2 ч. л. оливковое масло
  • 2 зубчика чеснок, нарезанных дольками
  • ½ чашки белое вино
  • ½ чашки чесночного майонеза

Способ приготовления:

  1. На сковороде в масле пассеруем чеснок и лук, на небольшом огне готовим в течение 5 минут
  2. Далее добавляем мидии, тимьян и выливаем вино, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 8-10 минут. Моллюски открылись – они готовы! Сохраняем жидкость после тушения
  3. Ставим кастрюлю с холодной водой и картофелем на огонь, доводим до кипения, затем тушим в течение 15 минут до готовности, сливаем воду, оставляем на 3-4 минуты, потом перекладываем картофель в большую миску, добавляем туда бульон от тушения мидий, накрываем крышкой и отставляем в сторону пропитаться
  4. В другой посуде перемешиваем морковь, перец, горошек, лук, яйца, помидор и огурцы (все нарезано кубиками), очищенные мидии от раковин с чесночным майонезом
  5. При подаче на порцию картофеля выкладываем салат, украшаем его сверху зеленым луком

Приятного аппетита!

Салат с мидиями, запеченным перцем и имбирем

Вам потребуются:

  • 200 мл белое сухое вино столовое
  • 1,3 кг мидии в раковинах
  • 3 луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 шт. лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 шт. желтый сладкий перец
  • 1 шт.  красный сладкий перец
  • 1 шт. зеленый сладкий перец
  • 50 г свежей кинзы, большую часть нарезать, остальную оставить для украшения
  • 20 г свежий измельченный на терке имбирь
  • 6 ст. л. оливковое масло
  • 3 ст. л. винный уксус для заправки

Способ приготовления:

  1. Разогреваем на сковороде вино, пассеруем в нем лук-шалот, выкладываем мидии, накрываем крышкой и тушим 8-10 минут, пока не откроются все раковины, процеживаем бульон и оставляем остывать
  2. На противень, застеленный пергаментом, раскладываем половинки перцев трех видов шкуркой вверх и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 10-12 минут, пока кожица не зарумянится, далее еще горячий перец закрываем в целлофановый пакет, чтобы он там остыл, теперь очень легко снимаем с него кожицу ножом и шинкуем его кубиками
  3. Выбираем моллюски из раковин, перемешиваем их с перцем, кинзой, луком  и имбирем. Добавляем соус из бульона с мидий, винный уксус и оливкового масла. Подаем салат к столу, украшая его листочками свежей кинзы

Приятного аппетита!

Теплый салат с моллюсками и грибами

Способ приготовления:

  1. Грибы хорошо промыть и бланшировать в кипятке 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
  2. Мидии промыть и отварить в подсоленном кипятке 1 минуту, воду слить, остудить
  3. Нашинковать мелко лук и слегка обжарить на растительном масле, добавить мидии и чеснок, готовить на сильном огне до испарения влаги около 5 минут
  4. Влить вино, выждать пока оно выпарится и добавить укроп
  5. На порционные тарелки выкладываем салатные листья, потом теплый салат, свежие помидоры черри и грибы
  6. Для заправки к салату смешать лимонный сок, соус чили, соевый соус и оливковое масло, все хорошо смешать и полить теплый салат

Приятного аппетита!

 Мидии под майонезом

Вам потребуются:

  • 400 г мидии в панцире
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. огурец соленый
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. томат-пюре
  • 60 мл бульон (из мидий)
  • 2 ст. л. майонез
  • 0,5 ч. л. горчица
  • сахар по вкусу
  • 2 листа салат зеленый
  • 50 г зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Мидии варить в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем достать мясо из раковин, очистить и промыть, бульон оставить
  2. Отварить яйцо вкрутую, остудить, отделить белок от желтка, нужен только белок, который необходимо мелко нарезать
  3. Лук мелко порубить
  4. Соленые огурцы мелко нарезать кубиками
  5. Перемешать моллюски с майонезом, луком, солеными огурцами и рубленым белком
  6. Все сдобрить бульоном из мидий, добавить томат-пюре, горчицей и щепоткой сахара и черный перец по вкусу
  7. Салат оформить на блюде круглой или овальной формы, украсить листьями свежего салата и зеленью петрушки

Приятного аппетита!

Салат с мидиями и шампиньонами «Александр»

Изображение - Мидии в салате рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmidii-v-salate-recept-157

Вам потребуются:

  • 200 г шампиньоны
  • помидор — 2 шт.
  • 200 г мидии мороженные
  • 1 шт. лук репчатый
  • майонез — 100 г
  • 2 ст. л.  масло растительное
  • 2 вет. укроп, петрушка
  • 1 ч. л. соль

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть проточной водой, обсушить и порезать мелкими кубиками
  2. Лук почистить и мелко порезать
  3. Грибы и лук подсолить на сковороде, обжарить с луком на умеренном огне 5-6 минут до золотистого цвета, выложить со сковороды в тарелку и полностью остудить
  4. Мидии вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, сразу откинуть на дуршлаг и остудить
  5. Помидоры порезать небольшими кубиками
  6. В порционные салатницы первым слоем выложить грибы, далее — помидоры, следом – мидии, сверху — щедро полить майонезом. При подаче на стол украсить салат зеленью укропа и петрушки

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата от шеф-повара

Изображение - Мидии в салате рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmidii-v-salate-recept-158

Салат с мидиями — вкусный, классический, европейский салатик, который часто готовят хозяйки для дорогих гостей. Чтобы приготовить данный салат из мидий не надо иметь особых навыков. Его можно приготовить даже на завтрак.

Высокое содержание правильного белка и клетчатки, делают этот салат очень полезным.

Мидии должны быть размером 6-7 см, это не даст им при приготовлении стать жесткими.

В салате можно использовать куриное яйцо вместо перепелиного, просто его предварительно отварив, нужно будет разрезать на более мелкие части. Так же вместо обычных помидор можно использовать томаты черри, они придадут салату более аппетитный вид.

Приготовление данного салата занимает около 15 минут – это очень удобно и вкусно.

Салат с мидиями «Традиционный»

  • Мидии – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 50 гр.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Кунжут – 2 щепотки
  • Листья зеленого салата – 300 гр.
  • Все овощи предварительно помыть, мидии очистить, яйцо отварить.

Берем сковороду и ставим ее на плиту для разогрева.

  1. Нарезаем репчатый лук и чеснок очень мелкими кубиками и обжариваем, с добавлением оливкового масла, пол-минутки, до появления мягкой, золотистой корочки.
  2. В сковороду добавляем мидии, белое сухое вино и тушим 2-3 минуты, пока не выпарится алкоголь.
  3. Снимаем сковороду с плиты и оставляем мидии остывать.
  4. Для заправки салата смешаем оливковое масло, немного соевого соуса, базилик, сок лайма (не используйте сок лимона, т.к. сок лайма более ароматней и мягче.)
  5. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, помидор нарезаем дольками.
  6. В салатницу выкладываем зеленый салат, добавляем нарезанный перец, помидор, все заправляем ранее приготовленным соусом. Все перемешиваем руками (при перемешивании не нажимайте сильно на листья салата, чтобы они не потеряли свою воздушность).
  7. Возьмем плоское блюдо и по диагонали выкладываем салат, сверху выкладываем мидии.
  8. Украшаем салата разрезанными пополам перепелиными яйцами. Салат посыпаем небольшим количеством кунжута.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и огурцами

Очень простой рецепт салата не требующий больших затрат и времени. Салат получается сытным и очень вкусным!

  1. Огурцы нарезаем соломкой, мидии отвариваем, лук очень мелко нарезаем.
  2. Все выкладываем в салатницу, заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Салат готов!

Для придания салату более выраженного вкуса, можно поставить его в холодильник на 30 минут настояться.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями запеченными с сыром и чесноком

Его можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо. Очень удобно, вкусно и необычно.

  1. На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок.
  3. Когда мидии разморозятся, сливаем воду и добавляем подсолнечное масло, сковороду ставим обратно на плиту.
  4. Теперь в сковороду добавляем нарезанный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все готовим на умеренном огне 10 минут.
  5. Сыр натираем на мелкой терке, посыпаем сыром готовые мидии, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем плавиться сыр. Блюдо готово.
Читайте так же:  Салат с консервированной красной фасолью и сухариками и колбасой рецепт с фото

Салат с мидиями и пекинской капустой

Это легкий и вкусный салат, подойдет для тех, кому некогда что-либо придумывать, а удивить хочется. Аппетитное блюдо.

  1. Натираем морковь на терке, нарезаем лук и отправляем все обжариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, солим и перчим.
  2. Нарезаем пекинскую капусту, нарезаем небольшими кубиками яйцо.
  3. В салатницу выкладываем нарезанную капусту, яйцо, обжаренную с луком морковь, добавляем 1 ст.ложку оливкового масла, перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке, посыпаем салат.
  5. Сверху выкладываем отварные мидии. Салат готов.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями «Диетический»

Это низкокалорийный салат, не содержит мясных продуктов. Вкусно, а главное – полезно. Очень аппетитный.

  1. Картофель отвариваем, после готовности нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем мидии (чтобы отбить рыбный запах у мидий, при варке добавьте лавровый лист, душистый перец и репчатый лук).
  3. Соленый огурец нарезаем соломкой.
  4. В салатнике смешиваем нарезанный картофель с соленым огурцом, сюда же кладем мелко нашинкованный лук и отварные мидии.
  5. Для приготовления заправки для салата берем ложку горчицы, ложку сахара, немного соли, перца, совсем немного яблочного уксуса, подсолнечное масла. Все это перетираем до однородной массы.
  6. Заправку добавляем в салат, все перемешиваем. Украшаем зеленью. Салат готов!

Для сервировки берем большой помидор, разрезаем его на две половинки, вырезаем сердцевину и выладываем в него салат из мидий. На тарелку кладем лист салата, а на него фаршированный салатом помидор.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями «Корсика»

Очень красивый, яркий и вкусный салат, всем Вашим гостям поднимет настроение. Для особенных гурманов в заправку для салата можно добавить немного меда.

  1. Лист салата рвем руками и выкладываем в салатницу.
  2. Нарезаем помидоры на две половинки, добавляем в салатницу.
  3. Следующим слоем выкладываем мидии.
  4. Зеленый лук нарезаем наискосок, что бы получились перышки. Мелко нарезаем укроп. Предварительно отваренные яйца, нарезаем на четыре части.

Готовим заправку для салата:

  1. В небольшой мисочке смешиваем 0,5 ч.ложки горчицы, 2 ч.ложки лимонного сока, 3 ст.ложки оливкового масла. Добавляем тмин – немного, красный перец – по вкусу, соль. Все снова перемешиваем.
  2. Добавляем соус в салат все перемешиваем. Салат готов!

Для украшения, салат, посыпаем зеленым луком, укропом. По краю салатницы выкладываем нарезанное дольками яйцо.

Салат с мидиями «Праздничный»

Не сложный в приготовлении салат с мидиями порадует и Вас и Ваших близких. По вкусу он не уступит не одному блюду на вашем столе.

  • Мидии – 150 гр. (+ несколько штучек для украшения салата)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Салат «Айсберг» — 200 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Лук красный – 0,5 луковицы
  • Горчица – 2 ч.ложки
  • Майонез
  1. В миску выложить нарезанные: лук, укроп, салат, отварное яйцо, отварные мидии, консервированный горошек. Все перемешать.

Готовим заправку для салата:

  1. Майонез перемешать с горчицей, добавить соль, перец по вкусу.
  2. Добавить заправку в салат и все перемешать. Переложить все в салатник. Салат готов!
  3. Для украшения используем мидии.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и авокадо

По входящим в состав этого салата ингредиентам, его можно назвать витаминным. Он легкий и очень полезный.

  1. Помидоры нарезаем крупными кубиками. Авокадо очищаем от кожуры и тоже нарезаем крупными кубиками, выкладываем все в салатницу. Туда же кладем отваренные мидии.
  2. Чеснок нарезаем очень мелко.

Делаем заправку для салата:

  1. Чеснок кладем в небольшую мисочку, добавляем сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Поливаем заправкой салат и все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и рисом

Оригинальный и сытный салатик. Подойдет к любому столу, как к праздничному, так и на каждый день.

  1. Отвариваем мидии, рис, яйцо.
  2. Зелень нарезаем мелко, помидор дольками, мидии мелко
  3. Добавляем соль, черный молотый перец, 0,5 ч.ложки 7% уксуса, 2 ст.ложки подсолнечного масла, рис. Все перемешиваем.
  4. Для украшения салата мелко нарезаем яйцо и посыпаем им салат, затем посыпаем зеленью. Сверху выкладываем помидоры и снова посыпаем зеленью. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и сыром

Простые продукты, очень простой рецепт, минимум времени. Замечательный вкус.

  1. Очищаем помидор от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем его кубиками. Выкладываем в салатницу.
  2. Добавляем отваренные мидии, мелко нарезанную зелень.
  3. Сыр натираем терке,отправляем его в салатницу.
  4. Заправляем салат соком лимона и соевым соусом по вкусу. Салат готов!

Салат с мидиями «Вкусный»

Простой, легкий и вкусный салат с мидиями. Его приготовление не отнимет у Вас много времени. А результат превзойдет все ваши ожидания.

  1. Лист салата рвем руками, выкладываем в салатник.
  2. Помидоры нарезаем небольшими дольками, (можно использовать помидоры черри, они придадут Вашему блюду более красивый внешний вид), выкладываем в салатник слоем на лист салата.
  3. Следующим слоем выкладываем предварительно отваренные мидии.
  4. Сбрызгиваем салат соком лимона, добавляем оливковое масло, соль и кунжут. Перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и тунцом

Оригинальный, вкусный, питательный – вот что можно сказать о данном салате. Его очень просто приготовить.

  • Мидии – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат китайский – 200 гр.
  • Редис – 100 гр.
  • Тунец консервированный – 150 гр.
  • Томаты черри – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Масло оливковое
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Нарезаем огурец, редис, салат китайский, томаты черри, зеленый лук. Все выкладываем в миску.
  2. Добавляем консервированную кукурузу, отваренные мидии, тунец. Заправляем оливковым маслом, солим и перчим. Все перемешиваем.
  3. Перекладываем все в салатницу. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и маринованным луком

Приготовьте салат за 10 минут и удивите своих гостей. Оригинальный вкус салата ни кого не оставит равнодушным.

  1. Нарезаем лук полукольцами и заливаем бользамическим уксусом. Для более пикантного вкуса, маринуем 5 минут.
  2. На сливочном масле обжариваем мидии, очень быстро, перед готовностью их посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Нарезаем огурец мелкими кубиками и отварное яйцо.
  4. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и заправляем майонезом.
  5. Украшаем все половинками маслин. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидиями и красной икрой

При наличии всех ингредиентов данный салат можно приготовить за 5 минут. Он отличается своей оригинальностью. Очень вкусный.

  • Мидии маринованые – 150 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Укроп — 10 гр.
  • Икра красная – 3 ч.ложки
  • Сухарики с красной икрой
  • Масло оливковое
  1. Нарезаем кубиками болгарский перец и помидор, укроп.
  2. Яйцо отвариваем, нарезаем в салат только белок.
  3. Выкладываем все в салатник, добавляем маринованные мидии, немного сухариков и 3 ч.ложки красной икры.
  4. Все заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с мидий с овощами

Красивый и вкусный салат, всегда порадует Ваших гостей.

  • Мидии – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 50 гр.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошек
  • Капуста пекинская, перец болгарский, икра красная — для сервировки
  1. Отвариваем картофель, морковь, яйцо.
  2. Отвариваем мидии с добавлением лаврового листа, перца и репчатого лука. Затем их обжариваем на растительном масле.
  3. Нарезаем картофель, яйцо, морковь, лук репчатый. Выкладываем в салатник.
  4. Добавляем квашеную капусту, горошек консервированный, мидии.
  5. Все заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов!

Для сервировки берем лист салата, выкладываем на него половинку болгарского перца наполненного салатом из мидий. Сверху украшаем красной икрой.

Изображение - Мидии в салате рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here