Манжо салат рецепт

Детальное описание: манжо салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Манжо – еще одна заготовка на зиму из баклажанов. Это болгарский рецепт приготовления овощей на зиму. Для приготовления манжо вам потребуются баклажаны, сладкий перец, сочные спелые помидоры, лук, морковь и ароматные специи. Каждая баночка манжо пахнет летом, поэтому зимой, вы обязательно оцените вкус и аромат летних овощей. рекомендую!

Количество порций:

8-10

Время приготовления:

1 час 15 минут

Способ приготовления:

тушениенарезкав мясорубкесмешивание

Сложность:

для начинающих

Кухня:

Авторская кухня

Повод:

блюдо на каждый день

Назначение:

обедужин

Тип блюда:

Заготовки

Изображение - Манжо салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmanzho-salat-recept-1

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг.
  • баклажаны — 1 кг.
  • болгарский сладкий перец — 1 кг.
  • репчатый лук — 500 г.
  • морковь — 200 г.
  • чеснок — 1/2 головки
  • растительное масло — 100 г.
  • соль — 40 г.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • сахарный песок — 50 г.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.

Изображение - Манжо салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmanzho-salat-recept-2

ШАГ 1.

Спелые помидоры пропустить через мясорубку в кастрюлю.

Изображение - Манжо салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmanzho-salat-recept-3

ШАГ 2.

Баклажаны помыть, отрезать попки, нарезать кружками и положить в томаты.

Изображение - Манжо салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmanzho-salat-recept-4

ШАГ 3.

Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.

Изображение - Манжо салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmanzho-salat-recept-5

ШАГ 4.

Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить, у острого перца удалить семена.

Изображение - Манжо салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmanzho-salat-recept-6

ШАГ 5.

Пропустить все через мясорубку. Выложить массу в кастрюлю с баклажанами.

Изображение - Манжо салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmanzho-salat-recept-7

Изображение - Манжо салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmanzho-salat-recept-8 ШАГ 7.

Влить растительное масло.

Изображение - Манжо салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmanzho-salat-recept-9

Изображение - Манжо салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmanzho-salat-recept-10 ШАГ 9.

Добавить сахарный песок.

Изображение - Манжо салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmanzho-salat-recept-11

ШАГ 10.

Всыпать перец молотый, перемешать. Довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить овощи от 40 минут до часа.

Изображение - Манжо салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmanzho-salat-recept-12

ШАГ 11.

Разлить овощи по заранее подготовленным банкам. Закатать крышками. Охлаждать в перевернутом состоянии, укутав одеялом.

Читайте так же:  Салат из кабачков на зиму пошаговый фото рецепт пошаговый

Изображение - Манжо салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmanzho-salat-recept-13

ШАГ 12.

Вкусная и ароматная заготовка на зиму Манжо готова! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана



Иван04.10.2017 в 10:26

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНО

Анна25.09.2017 в 11:34

Огромное спасибо за рецепт, моя семья довольна, в этом году закрывала первый раз))) все супер…. Советую для всех хозяюшек

наталья12.09.2017 в 13:55

очень вкусный рецепт! И не хлопотно. И без обжарки баклажанов очень даже ничего!Немного похоже на лечо.

светлана16.08.2017 в 20:54

Вкуснятина спасибо

Натали 13.08.2017 в 12:08

А если баклажаны обжарить то вообще вкуснятина

Все отзывы (6)

Манжо (Болгарский овощной салат)

4.7

(93.33%)

3

голос

Изображение - Манжо салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmanzho-salat-recept-21

Болгария расположена на перекрестке между Севером и Югом, между Западом и Востоком. Такая географическая изюминка естественно нашла свое отражение в болгарской кухне.

Особенностью национальных болгарских блюд является одновременное приготовление всех ингредиентов.

Исходные продукты:

  • по 2 кг. баклажанов и сладкой паприки;
  • 3 кг зрелых  томатов;
  • 1 кг лука;
  • 300 гр. морковки;
  • 1 головка чеснока;
  • по 100 гр. соли и сахару;
  • 200 гр. масла без запаха;
  • полстакана уксуса 9%;
  • половина чайной ложки черного перца молотого;
  • примерно пятая часть стручка перца острого или чили.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Тонкости приготовления манжо на зиму:

Баклажаны хорошо вымыть. Кожицу не снимать. Нарезать кружками толщиной 1.5 – 2 сантиметра. Более тонкая нарезка приведет к расползанию баклажан при варке.

Сладкий перец и лук очистить и нашинковать соломкой.

Нарезать кусками чистую морковь и измельчить вместе с чесноком и горьким перцем в кухонном комбайне или на мясорубке. Можно использовать блендер.

Если есть время и желание бланшировать и очистить помидоры. Можно брать и неочищенные. Из томатов сделать пюре.

Читайте так же:  Салат фото радуга с чипсами рецепт с фото

В подходящую кастрюлю влить масло, нагреть.

Затем поочередно класть баклажаны, овощи и томатное пюре.

После закипания всыпать специи и влить уксус.

Тушить манжо 40 минут.

Горячую закуску разложить в стерилизованные или прогретые в духовом шкафу банки, закатать и укутать.

Нежная мякоть молодых синеньких впитает аромат и вкус летних овощей, легкая острота придаст пикантности и замечательная закуска готова!

Хотите узнать, как приготовить кабачки с майонезом на зиму? Рецепт здесь!

Салат «Манжо» можно подавать в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы,

Так же его можно использовать, как заправку в супы. Если салат разогреть, он может подаваться и как гарнир.

Продукты:

1. Помидоры — 1,5 кг.
2. Баклажаны — 1 кг.
3. Сладкий перец — 1 кг.
4. Лук репчатый — 500 гр.
5. Морковь — 150 гр.
6. Растительное масло — 100 мл.
7. Сахар — 50 гр.
8. Уксус 9% — 50 мл.
9. Соль — 50 гр.
10. Чеснок — 1 головка (небольшая)
11. Острый перец — 1 шт.
12. Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Как приготовить острый салат на зиму «Манжо»:

Овощи вымыть, почистить лук от шелухи, морковь от кожицы, баклажаны — от плодоножек. Баклажаны вибирайте молодые и крепкие с тонкой кожей.

Пропустить томаты через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Порезать приготовленные баклажаны кружочками, немного посолить и оставить их на час.

Перец болгарский нарезать соломкой,  лук порезать полукольцами.

Морковь, чеснок и небольшой кусочек горького перца провернуть через мясорубку. Полученную смесь смешать с приготовленным томатным соусом.

Вылить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только смесь подогреется, добавить специи, масло и  уксус, довести до кипения.

Читайте так же:  Салаты рецепты простые из курицы

Промыть от соли нарезанные баклажаны и добавить их вместе с перцем и луком к кипящей смеси. Убавить огонь и тушить салат еще в течение 40 минут.

Пока манжо тушится, простерилизовать банки, просушить и остудить их.

Готовый салат разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Описание: 

Манжо из баклажанов на зиму – это превосходный вариант для того, чтобы разнообразить ваш рацион. Такой простой в приготовлении овощной салат запросто можно сделать в домашних условиях, если знать секреты его приготовления.

Хочется заметить, что количество ингредиентов, требуемых для приготовления салата, хоть и достаточно велико, но достать их можно в любом ближайшем магазине, а летом – еще и на грядках. Рецепт приготовления вкусного салата манжо пришел к нам из Болгарии. Вы можете регулировать количество специй по своему вкусу, но в идеале угощение должно получиться достаточно острым. Если вы любите остренькое, то можете увеличить количество чеснока и горького перца, а также добавить немного острого красного перца.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Несмотря на то, что блюдо готовится на масле, а также подвергается термической обработке, большинство ингредиентов не теряет свои полезные свойства. Отсюда можно сделать вывод, что, закрывая на зиму манжо из баклажанов, вы обеспечиваете себя дополнительным источником витаминов. Приготовить настоящий болгарский салат манжо из баклажанов вы можете с помощью нашего подробного рецепта, а пошаговые фото продемонстрируют простоту процесса готовки.

Лучше всего перед началом готовки собрать все необходимые ингредиенты и выложить их перед собой. Убедитесь, что вам всего хватает, а также осмотрите овощи на наличие подгнивших частей. Вымойте их тщательно проточной водой и оботрите бумажным полотенцем.

Читайте так же:  Салаты со свежим огурцом рецепты с фото

Изображение - Манжо салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmanzho-salat-recept-25

Достаньте мясорубку и начинайте на ней измельчать помидоры. Вы можете по желанию избавиться от кожуры, но мы бы не советовали этого делать, так как в ней содержится большое количество витаминов. Желательно, перед тем как измельчать помидоры на мясорубке, промыть ее водой или пропустить через нее небольшую луковицу. Это поможет очистить ее от пыли и микробов.

Изображение - Манжо салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmanzho-salat-recept-26

Баклажаны следует нарезать довольно крупными кольцами толщиной по десять миллиметров. Лучше всего выбирать маленькие и молодые овощи, так как они не будут так горчить, как переспевшие баклажаны.

Изображение - Манжо салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmanzho-salat-recept-27

Теперь возьмите перец, очистите его от семян и нарежьте соломкой, добавив его в сковороду к помидорам и баклажанам.

Изображение - Манжо салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmanzho-salat-recept-28

Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами, тоже добавив его к остальным ингредиентам. Кстати, существует небольшая хитрость, которая поможет вам не проливать слезы при нарезке лука: просто смочите обычной водой деревянную дощечку, на которой вы будете резать овощ, и периодически смачивайте водой нож. В этом случае лук не будет щипать глаза.

Изображение - Манжо салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmanzho-salat-recept-29

С помощью мясорубки измельчите чеснок с морковкой, а также горьким перчиков, добавьте все это к остальным ингредиентам и посыпьте их сверху необходимым количеством сахара и соли, а также добавьте в сковороду уксус и масло.

Изображение - Манжо салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmanzho-salat-recept-30

Поставьте сковороду с манжо на средний огонь и готовьте до закипания. Когда блюдо закипит, огонь необходимо убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить еще сорок минут.

Изображение - Манжо салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmanzho-salat-recept-31

Готовый салат манжо необходимо слегка остудить и разместить в стерилизованные банки, закатав крышками. После этого вы можете хранить манжо из баклажанов в кладовой или в погребе до зимы.

Изображение - Манжо салат рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fmanzho-salat-recept-32

Приятного аппетита!

Изображение - Манжо салат рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Читайте так же:  Салат акварель рецепт с курицей и грибами
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here