Летний картофельный салат рецепт

Детальное описание: летний картофельный салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Дата публикации: 2013-06-22

Рецепт хорошего летнего картофельного салата.

Необходимые продукты для приготовления салата картофельного летнего:

500 г картофеля молодого, 300 г свежих помидоров, 200 г свежих огурцов, 120 г горошка зеленого, 180 г лука зеленого, 2 яйца, сметана или соус для заправки, зелень укропа и петрушки, соль.

Рецепт салата картофельного летнего:

Молодой картофель промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Отваренный молодой картофель нарезать маленькими кубиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Свежие помидоры промыть и нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы промыть и нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук промыть и мелко нарезать. Зелень промыть и мелко нарезать.

В салатницу выложить картофель, добавить помидоры, огурцы, зеленый горошек, яйца, зеленый лук и зелень. Посолить, заправить сметаной (или сметанным соусом) и перемешать.

Приятного аппетита!

Другие рецепты салатов из картофеля:

Салат картофельный с луком и чесноком. Рецепт

Салат картофельный с луком. Рецепт

Салат картофельный зимний. Рецепт

Салат картофельный с сосисками и зеленью. Рецепт

Поделись с друзьями:

Изображение - Летний картофельный салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fletniy-kartofel-nyy-salat-recept-1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г молодого картофеля
  • сок 0,5 лимона
  • 100 г целого бланшированного миндаля
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 100 г водного кресса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить картофель, остудить.

Шаг 2

Обжаривать миндаль в сухой сковороде 3–4 минуты, регулярно помешивая. Выключить огонь и отставить сковороду.

Шаг 3

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Взбить оливковое масло с лимонным соком и небольшим количеством соли и перца. Каждую теплую картофелину разрезать на 3–4 части, затем смешать картофель с заправкой.

Читайте так же:  Салаты новые рецепты фото

Шаг 4

Авокадо разрезать пополам и вынуть косточки. Каждую половину снова разрезать пополам и очистить от кожи. Авокадо нарезать вдоль толстыми дольками.

Шаг 5

Авокадо, миндаль и водный кресс перемешать с картофелем, чтобы все равномерно покрылось заправкой. Немедленно подать, пока водный кресс не подвял.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Количество калорий

453 ккал

Источник

“Гастрономъ”

#6(17), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Изображение - Летний картофельный салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fletniy-kartofel-nyy-salat-recept-2

Изображение - Летний картофельный салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fletniy-kartofel-nyy-salat-recept-2

Летний картофельный салат – это очень вкусный и сытный летний салат из картофеля с разными овощами . Салат можно готовить по-разному в зависимости от вашего предпочтения . Можно заменить разные ингредиенты салата или добавить другие овощи по вкусу , например , сельдерей или томаты .

Для приготовления ароматного вкусного и сытного летнего картофельного салата нам понадобится:

-5 картофелин,

-200 г сыра Фета,-2 болгарских перца,-2 огурца,-1 головка красного лука,-1 лимон,-Майонез,-Соль и перец по вкусу.

Варим картофель в мундире до готовности, даем картофелю остыть, снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Нарезаем огурцы полукругами, очищаем болгарский перец от плодоножки, семян и нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем лук тонкими полукольцами и мелко крошим сыр Фета.

Изображение - Летний картофельный салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fletniy-kartofel-nyy-salat-recept-4

Смешиваем в одной салатнице картофель с огурцами, перцем, луком и с сыром Фета. Солим, перчим по вкусу. В отдельной миске смешиваем майонез с выжатым соком одного лимона, тщательно перемешиваем и заправляем смесью салат. Тщательно перемешиваем салат, накрываем и ставим в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.

 Летний картофельный салат — Рецепт

Bookmark Me

Купить фото на фотобанке Автор Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • картофель вареный300граммов
  • миндаль100граммов
  • помидоры2штуки
  • масло оливковое3ст. ложки
  • лимоны1/2штуки
  • авокадо2штуки
  • перец сладкий2штуки
  • руккола1пучок
  • сливки густые250граммов
  • сыр сливочный150граммов
  • горчица1ч. ложка
  • масло растительное1ст. ложка
  • перец кайенский молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •   Купить на FindMeals   
Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салат сытный с курицей рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Сладкий перец запеките при 180°С, охладите и очистите от кожицы. Нарежьте полосками.

  • 2

    Миндаль обжаривайте на сухой сковороде 3–4 минуты, помешивая.

  • 3

    Для заправки взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.

  • 4

    Клубни теплого картофеля разрежьте вдоль на 3–4 части, полейте заправкой и охладите.

  • 5

    Авокадо разрежьте пополам и выньте косточки, затем очистите от кожицы и нарежьте дольками.

  • 6

    Помидоры нарежьте дольками, смешайте с подготовленными ингредиентами и картофелем.

  • 7

    Для соуса рукколу нарвите, смешайте с частью сливок и слегка подогрейте. Поперчите, посолите.

  • 8

    Рукколу охладите и измельчите. Добавьте сыр, горчицу, масло и оставшиеся сливки, взбивайте еще 1–2 минуты.

  • 9

    Салат выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

← Вернуться к рецептам «Салаты овощные» Изображение - Летний картофельный салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fletniy-kartofel-nyy-salat-recept-17


Изображение - Летний картофельный салат рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here