Крымский салат рецепт

Детальное описание: крымский салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Просмотров 1 119.

06-11-2016

40 минут

Изображение - Крымский салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrymskiy-salat-recept-67

Салат “Крымский” – один из моих любимых весенне-летних салатов. В разгар зелени это прекрасный вариант легкого овощного блюда, которое станет вкусным дополнением к мясному или рыбному блюду. Благодаря пикантной заправке салат получается ароматным и очень аппетитным!

Ингредиенты

руккола – 100 г

салатный лист – 100 г

шпинат – 100 г

зелень укропа – 50 г

помидоры черри – 100-150 г

сыр радомер – 100 г

яйцо куриное отварное – 3-4 шт.

для заправки:

мед – 2 дес.л.

горчица в зернах (французская) – 1 дес.л.

бальзамический уксус – 1 ст.л.

базилик – 1 ч.л.

оливковое масло – 4-5 ст.л.

сок лимона – 1 ст.л.

соль, черный молотый перец – по вкусу

1. Прежде, чем приступать к приготовлению салата, следует тщательно вымыть всю зелень. Затем разложить ее в один слой на хлопчатобумажном полотенце и просушить полностью.

2. Пока зелень просыхает, займемся тем временем приготовлением заправки. В отдельной глубокой емкости смешать мед (лучше использовать жидкий), бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу в зернах (французскую или дижонскую). Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если мед плохо растворяется лучше пригреть массу слегка на водяной бане. Затем добавляем сухой базилик и сок лимона. Солим заправку по вкусу при необходимости.

3. На широкое блюдо выкладываем слоями салат, каждый слой поливая заправкой. Листья салата рвем крупными кусками и выкладываем первым слоем. Рукколу нарезать неширокой соломкой и уложить вторым слоем. Далее шпинат. В сваренных вкрутую яйцах белок и желток измельчить отдельно. Желток мелко порубить и распределить на зеленый слой, а белок нарезать тонкими длинными полосками по длине. Помидоры черри разрезаем пополам и также равномерно распределяем. Верхние слои заправкой не поливаются.

4. Твердый сыр (я использую радомер) нарезать тонкими пластинами. Удобно для этого использовать специальный нож для чистки овощей. Сверху украшаем салат маленькими веточками укропа. Подаем салат к столу. Блюдо получилось свежим, ароматным и очень пикантным. Приятного аппетита!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

0 комментариев

Простой рецепт салата Крымского домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 214 килокалорий.

Изображение - Крымский салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrymskiy-salat-recept-68
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество калории: 214 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на две порции

  • Замороженная стручковая фасоль 0,5 упаковки,
  • 200 гр шампинонов
  • Лук 0,5 головки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка 9% уксуса
  • 30 гр. Кинзы
  • Соь, сахар, сладкая паприка.

Пошаговое приготовление

  1. Способ приготовления
  2. Отвариваем фасоль 10 минут,
  3. Выпариваем на сковородке на сильном огне
  4. грибы сначала без масла
  5. Потом убавляем огонь
  6. И пассируем с 1 ст. ложки раст. масла,
  7. Грибы вынимаем добавляем ещё одну ст. ложку масла и
  8. Упариваем, оставшийся в сковороде сок
  9. Оставшееся масло используем для заправки салата. .
  10. В уксусе маринуем лук и кинзу,
  11. Остужаем фасоль и грибы,
  12. Кладём в салатницу фасоль, грибы, кинзу и лук.
  13. Добавляем раздавленные 2 дольки чеснока
  14. И масло со сковороды.
  15. Соль, красную сладкую паприку.
  16. Сахар добавляем по вкусу.
  17. Внимание: фасоль и грибы доводим только до полуготовности,
  18. с лука обязательно снимаем горечь.

Случилось все в сентябре. В это время продаются и покупаются в огромных количествах баклажаны. Хозяйки тащат их на кухню и быстренько пристраивают в баночки. Стоял когда-то рядом с нашим домом магазинчик. И размещался он в нескольких помещениях первого этажа длинного 2-х этажного барака 20-х годов. Но вот однажды барак снесли, а сам магазин почему-то уцелел. Остался и работал среди развалин несколько месяцев. Народ, увидев после слома уцелевший магазин, глазам не поверил, думал – не доломали! За стойкость и выживание строению дали прозвище «Последний герой». Во всяком случае, мы, наивные аборигены, именно так и подумали. Ан, нет, всё так и было задумано и очень хорошо проплачено. Вскоре начали ремонт и о прежней постройке забыли – как и не было. Так вот, открылся в магазинчике новый отдел «Корейские деликатесы». Это сейчас корейская кухня обычное дело, а тогда она только начинала покорять сердца и желудки москвичей. Многие корейцы, приехавшие сюда на заработки, и понятия не имели, как её готовить. Пусть простит меня читатель, если я скажу, что мы живущие здесь, понятия не имеем, что такое корейская кухня и, в частности, морковь. И корейцы, не жившие в Средней Азии, или хотя бы на Кавказе, тоже понятия не имеют. Поэтому наберусь смелости сказать, что настоящей корейской кухни у нас нет. Есть только рецепты для любителей… Объяснение простое – отсутствие настоящей среднеазиатской моркови и растительного масла. Да и специи тоже очень сомнительные. Тот, кто ел корейские деликатесы на рынках Алма – Аты, Ташкента, меня поймёт. Но вернёмся в наш магазин и к тем событиям. Владела «Корейскими деликатесами» кореянка Эльвира Хан. Чего только не было у неё на витрине. И салаты, и грибы, и кальмары, но более всего мне нравились резаные баклажаны. Дня не проходило, чтобы я не заходила за покупкой. И вот, как-то незаметно мы с Эльвирой сдружились, и в том же сентябре она стала захаживать к нам в гости. Тогда я и узнала её историю… У М. Булгакова в романе «Мастера и Маргариты» есть строки : «О, как причудливо тасуется колода». Вот так за одну ночь политические события перетасовали вполне благополучную жизнь Лады Хан. Если помните громкое дело Гдляна и Иванова, когда разоблачали преступные действия некоторых руководителей Среднеазиатских республик. Но даже, если вы не вспомнили, скажу, что быть свидетелем против богатых и сильных равносильно самоубийству… Это было время, когда свидетелей в живых не оставляли. Лада, ныне Эльвира, бывшая секретарь свергнутого «Паши», как была в тапочках и в халате, так и уехала с двумя детьми, забрав только документы. Приехав в Москву, она быстро поняла, что русские любят корейскую кухню, а заодно, и чем зарабатывать на жизнь. Одно было плохо – именно корейскую кухню, вернее приготовление полного её ассортимента, она знала не достаточно. Успешные корейцы увидели в ней конкурентку и знаниями делиться не стали. И всё-таки с трудом, но она овладела необходимыми навыками. Помогли и образование и упорство. Эльвира имела дипломы Пищевого и Педагогического институтов. Еда у неё была свежей и качественной, а хорошие манеры и знание психологии притягивали покупателей. Когда магазин сломали, Эля взяла в аренду большой отдел в новом Гастрономе. Зная моё происхождение и умение готовить вкусно и чисто, она поделилась со мной бизнесом и предложила готовить блюда с армянской ноткой. Дело пошло. Народ мёл всё. И корейское и армянское. Только успевали готовить. За это время я научилась готовить корейское, а Эльвира – армянское. Прошли годы – я давно вернулась в профессию, Эля имеет и московскую прописку, и свою квартиру. Старший её сын долгое время работал шеф-поваром, а теперь имеет свой ресторан. Младший учится в институте и тоже готовится стать поваром, пройдя стажировку. Иногда мы встречаемся и вспоминаем былое. Эля отошла от дел и нянчит внуков, но по-прежнему готовит для моих семейных праздников, не беря за это ни копейки, просто из-за сердечного отношения. И никогда не садится за стол. Принесёт свои деликатесы и сматывается. Как ни уговаривай. С самооценкой у неё всегда были нелады. А мы едим и наслаждаемся сотэ и салатами, и я в который уже раз рассказываю об Элькиной судьбе и о том, какой силой характера нужно обладать, чтобы чего-то добиться в жизни. А ещё я люблю вспоминать о наших совместных экспериментах на кухне. Там мы изобрели корейско-армянский салат, где соединили армянский салат из зелёной фасоли с шампиньонами по-корейски, а между делом впоминали любимые крымские пляжи. Так и назвали его. Салат «Крымский».

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Авиньон салат рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Сообщение Автор

28 Авг 2009 16:45

Девочки, предлагаю вам рецепт замечательного салата. Впервые попробовала его в Крыму в гостях у маминой подруги. В готовый горячий суп она добавила ложечку этого салата, от чего по комнате распространился невероятно аппетитный аромат.

Очень хорошо сочетается с картошкой.Попробуйте,очень вкусно.

Изображение - Крымский салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrymskiy-salat-recept-76

5 кг красного болгарского перца (порезать соломкой или кубиками)

(Перец брать обязательно красный)

Изображение - Крымский салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrymskiy-salat-recept-77

1 кг моркови на терку

Изображение - Крымский салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrymskiy-salat-recept-78

1 кг лука соломкой

2 кг помидор дольками

0,5 л. подсолнечного масла

1 стакан сахара

1 стакан 9-% уксуса

2 столовые ложки соли

Сложить все вместе, кипятить 30 минут.

Изображение - Крымский салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrymskiy-salat-recept-79


Изображение - Крымский салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrymskiy-salat-recept-80

Разложить по стерильным банкам, закатать.

Выход – 8 литров.

Приятного аппетита

Мастерица

Инна

49 лет
Украина

14 Июл 2010 16:19

Спасибо, Инна! Буду пробовать в этом году!

Sunita

Vladlena

43 года
Украина

17 Июл 2010 0:26

Sunita

Владлена,попробуй обязательно_это мой самый любимый салат

А ложечку в супчик мммм… и снова лето!!!!

Мастерица

Инна

49 лет
Украина

30 Июл 2010 13:49

Пушинка 36rus

Алла

57 лет
Воронеж

31 Июл 2010 18:45

Пушинка 36rus

Алла,спасибо,что обратила внимание на рецепт

Надеюсь что понравился

Мастерица

Инна

49 лет
Украина

03 Авг 2010 13:46

Пушинка 36rus

Алла

57 лет
Воронеж

03 Авг 2010 17:54

Скажите 5 кг перца это не очищенного от семечек.

Звонок

04 Авг 2010 12:47

Пушинка 36rus

Аллочка,спасибо за фото

А у тебя салат весь по баночкам разошелся?

Или хоть немножко попробовала?

Звонок

Света, не чищенного

Мастерица

Инна

49 лет
Украина

07 Авг 2010 11:41

Сделала салат,не обижайтесь,он мне вкусом и запахом напомнил столовую тех времен…может настоится и будет лучше а то жалко продуктов и сил.

Читайте так же:  Рецепт вкусного салата слоями

анилаг

43 года
украина

07 Авг 2010 13:21

Мастерица

Спасибо, тебе дорогая, за такой прекрасный рецептик

Мастерица писал(а):
Сложить все вместе, кипятить 30 минут.

Я правильно поняла: сразу складываем все ингредиенты вместе, в том числе и уксус, и после закипания варим 30 мин.?

Alessia

Алена

34 года
Украина

07 Авг 2010 16:48

анилаг

Галина какие некачественные продукты вы положили туда, чтобы вам не понравился запах?Не знаю (если бы столовые тех времен так пахли,я бы с удовольствием в них питалась)

Если вы не любите болгарский перец-этот рецепт тогда вам

явно не подходит.Жаль

Alessia

Алена,ты правильно поняла.Удачи

Мастерица

Инна

49 лет
Украина

08 Авг 2010 14:13

С продуктами все нормально,перец я люблю(иначе не делала бы этот салат),просто я хотела сказать что это обычный салат,не такой вкусный как вы писали.Мне кажется для этого и существуют отзывы, чтоб каждый мог написать свое мнение.Ни в коем случае не хотела вас обидеть.

анилаг

43 года
украина

09 Авг 2010 2:10

Спасибочки за рецептик, давно искала простой и вкусный салатик

Обязательно буду завтра готовить.

AKS

Оксана

36 лет
Калуга

09 Авг 2010 12:49

Спасибо, буду делать обязательно.

Звонок

09 Авг 2010 14:37

AKS

Оксанка

Звонок

Светочка

Девочки надеюсь,что салат понравится

Мастерица

Инна

49 лет
Украина

12 Авг 2010 1:51

Прочитав, про “невероятно аппетитный аромат” , очень захотелось попробовать, так что обязательно сделаю.

Мирослава

38 лет
Крым Симферополь

12 Авг 2010 13:28

Мирослава

Надеюсь что понравится

Мастерица

Инна

49 лет
Украина

20 Авг 2010 13:11

Спасибо большое вам за рецепт!

Вчера делала – запах действительно восхительный был. Слюнки так и текли. Буду ждать зимы, чтобы попробовать.

Читайте так же:  Салат ананасовый с курицей рецепт с фото

Resnichka

Иришка

34 года
г. Минск Республика Беларусь

24 Авг 2010 20:47

Resnichka

Иришка,зима уже скоро!

Мастерица

Инна

49 лет
Украина

26 Авг 2010 1:19

Мастерица

мне понравился простенький рецепт,

буду пробовать делать.

А запах я думаю будет очень вкусные и приятный.

NatTu

Natali

56 лет
Jrmala

18 Фев 2011 19:16

Люссия

Людмила

33 года
Украина,Вознесенск

19 Фев 2011 3:50

Люссия

Людочка,я очень рада,что салат понравился.

Мы тоже уже свой весь съели

Мастерица

Инна

49 лет
Украина

28 Июл 2012 22:49

Очень понравился состав салатика, думаю подойдет и в борщ как заправочка.
Надо будет в этом году обязательно сделать. Большое спасибо за рецепт.

karolina-r

Каролина

54 года
Украина

06 Авг 2012 20:22

Подскажите! а стакан 250 и 200?

Анна Рим

Анна

39 лет
Киев

13 Авг 2012 19:33

Анна Рим
250

Мастерица

Инна

49 лет
Украина

Девочки, предлагаю вам рецепт замечательного салата. Впервые попробовала его в Крыму в гостях у маминой подруги. В готовый горячий суп она добавила ложечку этого салата, от чего по комнате распространился невероятно аппетитный аромат.
Очень хорошо сочетается с картошкой. Попробуйте,очень вкусно

Приготовление:

5 кг красного болгарского перца (порезать соломкой или кубиками)
(Перец брать обязательно красный)
1 кг моркови на терку
1 кг лука соломкой
2 кг помидоров дольками
0,5 л. подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан 9-% уксуса
2 столовые ложки соли
Сложить все вместе, кипятить 30 минут.

Разложить по стерильным банкам, закатать.

Выход — 8 литров.

Поделитесь статьей в соц. сетях: Вам также может быть интересно:

Изображение - Крымский салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrymskiy-salat-recept-158

Этот салатик открыла для себя относительно недавно. Очень интересное блюдо – вкус новый, не избитый, и готовить проще простого. Очень интересно, что для правильного “Крымского” салата фасоль и кукуруза нужны не консервированные, а отварные, причём фасоль желательно отварить в стручках! Но обо всём по порядку 🙂

Читайте так же:  Рецепт салата женское счастье

Ингредиенты, которые понадобятся: 

Изображение - Крымский салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrymskiy-salat-recept-159

  • фасоль в стручках,
  • початки кукурузы,
  • пекинская капуста,
  • репчатый лук (рекомендую именно синий),
  • малосольные огурцы,
  • кусочек ветчины или балыка и т.д.,
  • майонез.

Для обработки лука потребуется немного уксуса.

Способ приготовления салата: 

Изображение - Крымский салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrymskiy-salat-recept-160

 

Предварительно отвариваем фасоль и кукурузу. Фасоль очищаем из стручков. Ножом аккуратно счищаем с початка кукурузные зёрна.

Изображение - Крымский салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrymskiy-salat-recept-161

 

Мясо и огурец нарезаем соломкой.

Изображение - Крымский салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrymskiy-salat-recept-162

 

Тонкой соломкой нарезаем также пикинку.

Изображение - Крымский салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrymskiy-salat-recept-163

 

Лук нарезаем очень тонкими кольцами. Маринуем его в растворе воды с уксусом в соотношении 1:1.

Изображение - Крымский салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrymskiy-salat-recept-164

 

Складываем все ингредиенты в одной ёмкости и перемешиваем. Даём немного постоять, чтобы салатик начал “пускать сок”.

Изображение - Крымский салат рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrymskiy-salat-recept-165

 

Перед подачей к столу, добавим в салат немного майонеза и слегка перемешаем. 

Блюдо готово, приятного аппетита!

Автор: Amiko специально для foto-recepti.ru

Изображение - Крымский салат рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here