Детальное описание: крымский салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Просмотров 1 119.
06-11-2016
40 минут
Салат “Крымский” – один из моих любимых весенне-летних салатов. В разгар зелени это прекрасный вариант легкого овощного блюда, которое станет вкусным дополнением к мясному или рыбному блюду. Благодаря пикантной заправке салат получается ароматным и очень аппетитным!
Ингредиенты
руккола – 100 г
салатный лист – 100 г
шпинат – 100 г
зелень укропа – 50 г
помидоры черри – 100-150 г
сыр радомер – 100 г
яйцо куриное отварное – 3-4 шт.
для заправки:
мед – 2 дес.л.
горчица в зернах (французская) – 1 дес.л.
бальзамический уксус – 1 ст.л.
базилик – 1 ч.л.
оливковое масло – 4-5 ст.л.
сок лимона – 1 ст.л.
соль, черный молотый перец – по вкусу
1. Прежде, чем приступать к приготовлению салата, следует тщательно вымыть всю зелень. Затем разложить ее в один слой на хлопчатобумажном полотенце и просушить полностью.
2. Пока зелень просыхает, займемся тем временем приготовлением заправки. В отдельной глубокой емкости смешать мед (лучше использовать жидкий), бальзамический уксус, оливковое масло и горчицу в зернах (французскую или дижонскую). Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если мед плохо растворяется лучше пригреть массу слегка на водяной бане. Затем добавляем сухой базилик и сок лимона. Солим заправку по вкусу при необходимости.
3. На широкое блюдо выкладываем слоями салат, каждый слой поливая заправкой. Листья салата рвем крупными кусками и выкладываем первым слоем. Рукколу нарезать неширокой соломкой и уложить вторым слоем. Далее шпинат. В сваренных вкрутую яйцах белок и желток измельчить отдельно. Желток мелко порубить и распределить на зеленый слой, а белок нарезать тонкими длинными полосками по длине. Помидоры черри разрезаем пополам и также равномерно распределяем. Верхние слои заправкой не поливаются.
4. Твердый сыр (я использую радомер) нарезать тонкими пластинами. Удобно для этого использовать специальный нож для чистки овощей. Сверху украшаем салат маленькими веточками укропа. Подаем салат к столу. Блюдо получилось свежим, ароматным и очень пикантным. Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения). |
0 комментариев
Видео (кликните для воспроизведения). |
Сообщение Автор
28 Авг 2009 16:45
Девочки, предлагаю вам рецепт замечательного салата. Впервые попробовала его в Крыму в гостях у маминой подруги. В готовый горячий суп она добавила ложечку этого салата, от чего по комнате распространился невероятно аппетитный аромат.
Очень хорошо сочетается с картошкой.Попробуйте,очень вкусно.
5 кг красного болгарского перца (порезать соломкой или кубиками)
(Перец брать обязательно красный)
1 кг моркови на терку
1 кг лука соломкой
2 кг помидор дольками
0,5 л. подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан 9-% уксуса
2 столовые ложки соли
Сложить все вместе, кипятить 30 минут.
Разложить по стерильным банкам, закатать.
Выход – 8 литров.
Приятного аппетита
Мастерица
Инна
49 лет
Украина
14 Июл 2010 16:19
Спасибо, Инна! Буду пробовать в этом году!
Sunita
Vladlena
43 года
Украина
17 Июл 2010 0:26
Sunita
Владлена,попробуй обязательно_это мой самый любимый салат
А ложечку в супчик мммм… и снова лето!!!!
Мастерица
Инна
49 лет
Украина
30 Июл 2010 13:49
Пушинка 36rus
Алла
57 лет
Воронеж
31 Июл 2010 18:45
Пушинка 36rus
Алла,спасибо,что обратила внимание на рецепт
Надеюсь что понравился
Мастерица
Инна
49 лет
Украина
03 Авг 2010 13:46
Пушинка 36rus
Алла
57 лет
Воронеж
03 Авг 2010 17:54
Скажите 5 кг перца это не очищенного от семечек.
Звонок
04 Авг 2010 12:47
Пушинка 36rus
Аллочка,спасибо за фото
А у тебя салат весь по баночкам разошелся?
Или хоть немножко попробовала?
Звонок
Света, не чищенного
Мастерица
Инна
49 лет
Украина
07 Авг 2010 11:41
Сделала салат,не обижайтесь,он мне вкусом и запахом напомнил столовую тех времен…может настоится и будет лучше а то жалко продуктов и сил.
анилаг
43 года
украина
07 Авг 2010 13:21
Мастерица
Спасибо, тебе дорогая, за такой прекрасный рецептик
Мастерица писал(а): |
Сложить все вместе, кипятить 30 минут. |
Я правильно поняла: сразу складываем все ингредиенты вместе, в том числе и уксус, и после закипания варим 30 мин.?
Alessia
Алена
34 года
Украина
07 Авг 2010 16:48
анилаг
Галина какие некачественные продукты вы положили туда, чтобы вам не понравился запах?Не знаю (если бы столовые тех времен так пахли,я бы с удовольствием в них питалась)
Если вы не любите болгарский перец-этот рецепт тогда вам
явно не подходит.Жаль
Alessia
Алена,ты правильно поняла.Удачи
Мастерица
Инна
49 лет
Украина
08 Авг 2010 14:13
С продуктами все нормально,перец я люблю(иначе не делала бы этот салат),просто я хотела сказать что это обычный салат,не такой вкусный как вы писали.Мне кажется для этого и существуют отзывы, чтоб каждый мог написать свое мнение.Ни в коем случае не хотела вас обидеть.
анилаг
43 года
украина
09 Авг 2010 2:10
Спасибочки за рецептик, давно искала простой и вкусный салатик
Обязательно буду завтра готовить.
AKS
Оксана
36 лет
Калуга
09 Авг 2010 12:49
Спасибо, буду делать обязательно.
Звонок
09 Авг 2010 14:37
AKS
Оксанка
Звонок
Светочка
Девочки надеюсь,что салат понравится
Мастерица
Инна
49 лет
Украина
12 Авг 2010 1:51
Прочитав, про “невероятно аппетитный аромат” , очень захотелось попробовать, так что обязательно сделаю.
Мирослава
38 лет
Крым Симферополь
12 Авг 2010 13:28
Мирослава
Надеюсь что понравится
Мастерица
Инна
49 лет
Украина
20 Авг 2010 13:11
Спасибо большое вам за рецепт!
Вчера делала – запах действительно восхительный был. Слюнки так и текли. Буду ждать зимы, чтобы попробовать.
Resnichka
Иришка
34 года
г. Минск Республика Беларусь
24 Авг 2010 20:47
Resnichka
Иришка,зима уже скоро!
Мастерица
Инна
49 лет
Украина
26 Авг 2010 1:19
Мастерица
мне понравился простенький рецепт,
буду пробовать делать.
А запах я думаю будет очень вкусные и приятный.
NatTu
Natali
56 лет
Jrmala
18 Фев 2011 19:16
Люссия
Людмила
33 года
Украина,Вознесенск
19 Фев 2011 3:50
Люссия
Людочка,я очень рада,что салат понравился.
Мы тоже уже свой весь съели
Мастерица
Инна
49 лет
Украина
28 Июл 2012 22:49
Очень понравился состав салатика, думаю подойдет и в борщ как заправочка.
Надо будет в этом году обязательно сделать. Большое спасибо за рецепт.
karolina-r
Каролина
54 года
Украина
06 Авг 2012 20:22
Подскажите! а стакан 250 и 200?
Анна Рим
Анна
39 лет
Киев
13 Авг 2012 19:33
Анна Рим
250
Мастерица
Инна
49 лет
Украина
Девочки, предлагаю вам рецепт замечательного салата. Впервые попробовала его в Крыму в гостях у маминой подруги. В готовый горячий суп она добавила ложечку этого салата, от чего по комнате распространился невероятно аппетитный аромат.
Очень хорошо сочетается с картошкой. Попробуйте,очень вкусно
Приготовление:
5 кг красного болгарского перца (порезать соломкой или кубиками)
(Перец брать обязательно красный)
1 кг моркови на терку
1 кг лука соломкой
2 кг помидоров дольками
0,5 л. подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 стакан 9-% уксуса
2 столовые ложки соли
Сложить все вместе, кипятить 30 минут.
Разложить по стерильным банкам, закатать.
Выход — 8 литров.
Поделитесь статьей в соц. сетях: Вам также может быть интересно:
Этот салатик открыла для себя относительно недавно. Очень интересное блюдо – вкус новый, не избитый, и готовить проще простого. Очень интересно, что для правильного “Крымского” салата фасоль и кукуруза нужны не консервированные, а отварные, причём фасоль желательно отварить в стручках! Но обо всём по порядку 🙂
Ингредиенты, которые понадобятся:
- фасоль в стручках,
- початки кукурузы,
- пекинская капуста,
- репчатый лук (рекомендую именно синий),
- малосольные огурцы,
- кусочек ветчины или балыка и т.д.,
- майонез.
Для обработки лука потребуется немного уксуса.
Способ приготовления салата:
Предварительно отвариваем фасоль и кукурузу. Фасоль очищаем из стручков. Ножом аккуратно счищаем с початка кукурузные зёрна.
Мясо и огурец нарезаем соломкой.
Тонкой соломкой нарезаем также пикинку.
Лук нарезаем очень тонкими кольцами. Маринуем его в растворе воды с уксусом в соотношении 1:1.
Складываем все ингредиенты в одной ёмкости и перемешиваем. Даём немного постоять, чтобы салатик начал “пускать сок”.
Перед подачей к столу, добавим в салат немного майонеза и слегка перемешаем.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Автор: Amiko специально для foto-recepti.ru
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!