Крабовый салат с капустой рецепт классический

Детальное описание: крабовый салат с капустой рецепт классический от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

Нельзя себя представить сытный полноценный обед или ужин без аппетитного, свежего и пестрого салата. Именно таким является крабовый салат с капустой, который требует минимум ингредиентов, легкий в приготовлении и очень вкусный. К тому же, это невероятно бюджетный рецепт, который сгодится как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу.

Простой крабовый салат с белокочанной капустой

Изображение - Крабовый салат с капустой рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-recept-klassicheskiy-36

Предлагаем приготовить традиционный вариант салата с крабовыми палочками и капустой, для которого потребуются следующие компоненты:

  • капуста белокочанная (0,5 головки среднего размера);
  • крабовые палочки (100 г);
  • кукуруза консервированная (100 г);
  • луковица;
  • майонез;
  • специи (соль, перец);
  • зелень по сезону (и по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Капусту тщательно промыть. Она может быть как зимней, так и ранней, все зависит от сезона. Разрезать головку ровно пополам и, с изнаночной стороны нашинковать, не затрагивая корешок.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Процедить кукурузу от маринада.
  4. Некрупно нарезать охлажденные крабовые палочки.
  5. Все компоненты соединить, перемешать.
  6. Добавить специи, рубленую зелень и майонез.
  7. Учтите, что капуста быстро дает сок, поэтому заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей на стол и немедля наслаждаться его свежим вкусом.

Рецепт приготовления из пекинской капусты

Хозяйки нередко экспериментируют с рецептами, чтобы добиться новых вкусовых ощущений. На самом деле даже незначительные изменения способны превратить привычное блюдо в нечто более необычное и новое. Таким является салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Выбор другого вида капусты позволяют блюду играть новыми красками.

Изображение - Крабовый салат с капустой рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-recept-klassicheskiy-37

Итак, берите следующие компоненты:

  • головка пекинской капусты (средняя);
  • крабовые палочки (1 упаковка);
  • куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
  • 100 г кукурузы;
  • зелень, специи.

Для этого рецепта предлагается приготовить вкусную заправку для салата. В составе: по 2 столовых ложек майонеза и сметаны, 1 зубчик чеснока, черный перец (молотый). Заправку готовить предварительно. Достаточно смешать все компоненты с растертым чесноком и перцем.

Этапы приготовления:

  1. Пекинскую капусту шинкуют.
  2. Охлажденные крабовые палочки нарезают на небольшие кубики. Таким же образом измельчают вареные яйца.
  3. Капусту, яйца, процеженную от маринада кукурузу смешивают в глубокой миске или салатнике, добавляют зелень, подсаливают, заливают заправкой и сразу подают к столу.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

О пользе морепродуктов можно говорить бесконечно. Но лучше взять и приготовить на их основе несложное блюдо, насладиться его вкусом, а самое главное – позаботиться о своем здоровье.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Крабовый салат с капустой рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-recept-klassicheskiy-38

Берем такие ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • 250 г морской капусты;
  • 3 ст. л майонеза;
  • отварные перепелиные яйца (4 шт.);
  • зелень петрушки.

Шаги:

  1. Нарезать соломкой охлажденные палочки крабового мяса.
  2. Очистить и нарезать лук полукольцами, яйца – пополам.
  3. Изрубить петрушку.
  4. Выкладываем ингредиенты в салатник: на низ горкой морскую капусту, затем вокруг него крабовые палочки, сверху лук.
  5. Оформить получившуюся «композицию» аккуратными половинками перепелиных яиц. Сверху сделать сеточку из майонеза, присыпать петрушкой! Салат с морской капустой и крабовыми палочками готов.

Вариант с огурцами, кукурузой и капустой

Крабовые палочки имеют тонкий, ненавязчивый вкус, они питательны и ароматны, гармонируют со многими ингредиентами. Их наличие в различных салатах – это всегда неординарно и «по-морскому». Ниже представлен рецепт легкого, но довольно сытного крабового салат из китайской капусты.

Изображение - Крабовый салат с капустой рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-recept-klassicheskiy-39

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 2 средних огурцов;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • луковица небольшая;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Приготовление салата:

  1. Порезать на некрупные кубики очищенный огурец, яйца и охлажденные крабовые палочки.
  2. Мелко изрубить луковицу и зелень.
  3. Нарезать капусту на тонкую соломку.
  4. Смешать все компоненты в салатнике. Заправить майонезом.
  5. В качестве заправки можно взять не только майонез, но и йогурт или нежирную сметану, чтобы сделать блюдо более легким. Некоторые хозяйки с этой же целью заправляют салат растительными маслами (подсолнечным, оливковым, виноградным).
Читайте так же:  Салат с куриным филе и красной фасолью рецепт с фото

Также советуем попробовать заменять белокочанную или пекинскую капусту, на фиолетовую или савойскую. Для разнообразия самое оно!

Сытная и вкусная закуска с ветчиной

Затейливые хозяйки придумали из крабовых палочек праздничную закуску, в которой великолепным образом сочетаются ветчина, крабовые палочки и нежный сыр, за свежесть отвечают помидоры, ну а за остроту – пикантный зеленый лук.

Изображение - Крабовый салат с капустой рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-recept-klassicheskiy-40

Итак, необходимы компоненты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • ветчина (100 г);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • томаты (2 шт.);
  • сыр плавленый (1 шт.);
  • чеснок;
  • майонез.

Изюминка этой закуски в подаче. Каждая крабовая палочка развертывается в небольшой прямоугольный лист.

Это делается просто, главное, чтобы палочки были комнатной температуры.

Способ приготовления начинки для крабовых листов:

  1. Мелко нарезаем ветчину.
  2. Трем на крупной терке яйца и сыр.
  3. Избавляем томаты от семян и нарезаем также мелко. Растираем чеснок в кашицу.
  4. Смешиваем все компоненты, сдабриваем солью и майонезом.
  5. Фаршируем палочки получившейся начинкой, обратно сворачиваем и закуска готова!

Рецепт из цветной капусты и помидоров

Вкусных рецептов не бывает много! Предлагаем приготовить свежий салат из крабовых палочек с цветной капустой и сочными помидорами.

Помимо вышеуказанных компонентов потребуются:

  • консервированный горошек (1 маленькая банка);
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • бальзамический уксус 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Отварить в подсоленной воде разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Остудить.
  2. Нарезать на круглые пластинки крабовые палочки.
  3. В салатнице смешать все компоненты, посолить и заправить оливковым маслом. Сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать любимой зеленью.

Пробуйте и вам обязательно понравится!

Под крабовым салатом с капустой обычно подразумевается блюдо из крабового мяса – сурими либо палочек с добавлением капусты, яиц, консервированной кукурузы, майонеза и лука. Как правило, используется белокочанная капуста, нашинкованная «паутинкой» либо натертая на терке.

Видео (кликните для воспроизведения).

Нередки рецепты, в которых сладкую белокочанную капусту заменяют на мягкую пекинскую (китайскую). Ее тонкие зеленые листья содержат меньше сахара, зато они гораздо более нежные. Они придают закуске воздушность и декоративность. В целом блюдо имеет прекрасный мягкий вкус, сочетающий в себе сладость, свежесть и легкую соленую ноту.

Также существуют и другие рецепты салатов из крабового мяса и капусты. Они могут включать консервированные и соленые огурцы, горошек, креветки и кальмаров, грибы и сыр, свежую зелень. Заправляют салаты различными соусами на основе майонеза, сметаны или масла с добавлением широкого спектра специй и пряностей.

Ниже приведены различные варианты салатов с добавлением капусты и крабового мяса.

Классический крабовый салат

Самый популярный рецепт на основе крабовых палочек (мяса). Его могут готовить по-разному сочетая компоненты: с рисом и огурцами, белокочанной капустой и рисом, с пекинской капустой и огурцами. Далее даны два последних варианта.

Список ингредиентов:

Вариант 1:

  • Крабовые палочки (мясо) – 200 г.
  • Кукуруза в зернах – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Соль.

Вариант 2:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Рис круглый – 50 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Кукуруза – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить и крупно порубить яйца. Тонко нашинковать лук, присыпать мелкой солью и хорошо перетереть руками. Если есть горечь, то можно быстро ошпарить кипятком.
  2. Огурцы нарезать кубиком, венок пекинской капусты – тонкой соломкой. Старую капусту также нужно перетереть руками.
  3. Для второго варианта рис отварить в приправленной солью воде до готовности, а венок белокочанной капусты натереть на терке или, аналогично луку, мелко нашинковать, затем перетереть руками с добавлением мелкой соли. Отварить морковь и порезать крупными кубиками.
  4. Крупно порубить упаковку крабовых палочек.
  5. Соединить все компоненты вместе и заправить майонезным соусом. Попробовать и приправить по желанию черным перцем и солью.
  6. В пропитке блюдо не нуждается, можно подавать сразу.

Салат с крабовым мясом и креветками

Очень нежный салат для небольших семейных праздников.

Список ингредиентов:

  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Кукуруза – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Огурцы свежие – 200 г.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Петрушка свежая (сушеная) – 20 г. или 1 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и креветки в хорошо подсоленной воде. Мелкие креветки оставить как есть, крупные разделить на 2-3 части. Яйца порубить.
  2. Тонко нашинковать венок пекинской капусты. Если она старая и ее листья стали жесткими, то соломку нужно перетереть руками.
  3. Лук нарезать кубиком. При наличии горечи шинковку ошпарить кипятком.
  4. Крабовые палочки порезать по диагонали на крупные кусочки. Разделить маслины на половинки.
  5. Огурцы очистить от плотной кожицы и нарезать большими кубиками.
  6. В миске смешать горчицу, сметану, лимонный сок, свежую либо сушеную зелень, черный перец, майонез, сметану и 15-20 мл. растительного масла.
  7. Заправить соусом подготовленные ингредиенты салата, слегка охладить и подать блюдо.
Читайте так же:  Простые рецепты закусок и салатов на день рождения

Салат с крабовым мясом, капустой и сыром

Легкий летний салат с обилием зелени, сыром и крабовым мясом.

Список ингредиентов:

  • Руккола – 200 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Сыр «Пошехонский» – 100 г.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Огурцы свежие – 100 г.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Базилик фиолетовый – 20 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Горчицы пастообразная – 1 ч. л.
  • Хрен – 0,5 ч. л.
  • Перец.
  • Яблочный уксус (сок лимона) – 20 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту. Огурцы порезать большими брусочками.
  2. Крупно порубить зелень. С помощью овощерезки натереть пошехонский сыр крупными пластинками. Крабовые палочки порезать по диагонали.
  3. Небольшой стручок перцы чили порубить колечками. Так как разный перец дает разную остроту, его количество нужно контролировать по вкусу.
  4. На мелком сырном профиле измельчить пармезан.
  5. Смешать вместе масло, зелень, натертый пармезан, сок лимона либо уксус, специи, горчицу, хрен и соль.
  6. Готовым соусом залить компоненты салата. Довести до вкуса перцем и солью и вынести гостям.

Если старый добрый крабовый салат соединить с пекинской капустой, можно уверенно говорить, что получается незабываемый вкус нежности и легкости. Поэтому смело вводите ее в меню и готовьте оригинальные блюда.

Ингредиенты для рецепта крабового салата с капустой:

  • 100 г крабовых палочек;
  • кочан пекинской капусты;
  • банка кукурузы сладкой;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 200 г майонеза.

Для придания весеннего вкуса в крабовый салат, по желанию, добавляется свежий огурец. Заправлять рекомендуется непосредственно перед подачей.

Приготовление рецепта крабового салата с капустой

Помыть и нарезать капусту. Разморозить крабовые палочки, порезать средними кубиками. Также нарезается сыр. Открывается кукуруза, соединяется с капустой, сыром и крабовыми палочками. Добавляется майонез и перемешивается. Подавая рецепт крабового салата с капустой, украсьте натертым сыром и нарезанными крабовыми палочками. Присаливать нужно по вкусу, при желании добавляйте черный молотый перец.

Изображение - Крабовый салат с капустой рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-recept-klassicheskiy-41

Когда встает вопрос о таком салате на столе, возникает и другой: под “крабовым” понимаются крабы или крабовые палочки? Исходя из доступности, второе – палочки дешевые, продаются везде и всегда, а их вкус нравится практически всем. Недовольные тут же выскажутся, что в этом продукте крабов нет, и будут правы. Но готовится салат с ними.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с крабовыми палочками и капустой:

Экспериментируй с ингредиентами – получай разный вкус

Кроме капусты, в него можно добавлять всевозможные ингредиенты: морковь, вареную, сырую, по-корейски, картошку, яйца, зеленый лук, сладкую кукурузу, огурцы, болгарский перец, ананасы, колбасу, сыр, виноград, зернышки граната, яблоки и мясо настоящих крабов, конечно.

Капусту предварительно можно засолить и слегка примять руками, обдать кипятком и припустить в небольшом количестве жира на сковороде, замариновать или положить как есть, сырую. Вкус будет отличаться, а салат при каждой готовке будет разным.

Пять самых быстрых рецептов крабового салата с капустой:

Из-за простоты и доступности блюдо может быть будничным – его хорошо подавать на ужин к горячему второму, в виде гарнира к котлетам. Да и на завтрак салат с крабовыми палочками и капустой не так уж плох. Классический соус для заправки – майонез, капуста – пекинская, китайская, белокочанная. Нравятся неожиданные открытия – возьми морскую капусту. Идеальная нарезка – соломкой, как режется кочан. Салат будет выглядеть красиво и аккуратно. Заправлять можно йогуртом, смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса и перца (на любителя).

Полезные советы:

  • из-за выделяемого капустой сока заправляй салат перед подачей и не храни долго
  • в охлажденном виде салат вкуснее

Пошаговые рецепты приготовления вкусных крабовых салатов со свежей капустой к празднику и на каждый день

Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовыми палочками и капустой

Хороши салаты из традиционных продуктов, словно созданных для того, чтобы составить единый вкус лёгкого блюда. Но ничуть не хуже и комбинации совсем непохожих ингредиентов, например, обычной капусты и крабового мяса.

Ингредиенты:

  • сочная капуста-белокочанка – 200 гр.;
  • четверть стакана круглозёрного риса;
  • 100-граммовая упаковка крабовых рулетиков;
  • три яйца;
  • головка горького лука и небольшая морковка;
  • треть стакана консервированной кукурузы;
  • майонез.

Пошаговый рецепт крабового салата со свежей капустой

Шаг 1:

Отвариваем морковку, отдельно от неё варим вкрутую яйца. Отцедив воду, остужаем морковь при комнатной температуре, а яйца под струёй проточной воды.

Читайте так же:  Салат из капусты белокочанной рецепты с фото

Шаг 2:

Перебираем рисовую крупу, отвариваем в присоленной воде до готовности. Откинув на дуршлаг, промываем струёй проточной воды и оставляем прямо в дуршлаге.

Шаг 3:

Шинкуем капусту короткой, тоненькой лапшой. Выложив в миску, слегка подсаливаем и обминаем руками.

Шаг 4:

Крабовые полуфабрикаты разрезаем продольно, на четыре части. Укорачиваем полоски, разрезая наискосок. Из одной должно выйти четыре кусочка. Выкладываем крабовое мясо к капусте.

Шаг 5:

Морковку режем кубиками, головку лука – мелкими ломтиками. Перекладываем то и другое к капусте. Добавляем рис и консервированную кукурузу.

Шаг 6:

Очищаем с яиц скорлупу. Ополоснув и хорошо обсушив, режем крупными ломтиками в общую миску.

Шаг 7:

Заправляем крабовый салат с капустой майонезом. Соус следует добавлять небольшими частями, тщательно размешивая каждый раз. В конце снимаем пробу и, если потребуется, досаливаем.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата с крабовыми палочками и капустой

Для быстрого варианта салата лучше всего подойдёт пекинская капуста. Она нежна и её не требуется обминать. Если дополнить крабовый салат с капустой свежим огурцом, то добавлять рис и яйца не нужно.

Ингредиенты:

  • десять крабовых, некрупных палочек;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • стакан сахарной кукурузы;
  • 150 мл майонеза любой жирности;
  • большой свежий, сочный огурец;
  • пучок луковых перьев.

Как быстро приготовить крабовый салат с капустой

Шаг 1:

Нарезаем крабовые рулетики небольшими кубиками в миску для смешивания.

Шаг 2:

Вилок пекинской капусты разрезаем вдоль и ещё раз делим его надвое. Шинкуем капусту тонкими полосками к крабовым палочкам.

Шаг 3:

Сцеживаем из баночки с консервированной кукурузой весь рассол, перекладываем зёрна в миску с капустой.

Шаг 4:

Обмыв зелёный лук и огурец, перья режем тоненькими колечками, а огурец соломкой. Добавляем измельчённые компоненты в общую миску и перемешиваем. Заправляем салат майонезом и сразу подаём.

Вариант 3: Крабовый салат со свежей капустой, яблоками и сыром – «Пикантный»

Привкус кориандра в этом салатике прекрасно оттеняет капусту, а в смеси с сыром это придаёт неожиданный и действительно пикантный вкус ароматной закуске. Семена специи лучше размолоть вручную, в крайнем случае можно воспользоваться не мельницей, а кофемолкой, хотя настоящие профессионалы и будут возмущены таким способом. Чтобы точнее соответствовать всем канонам, измельчайте кориандр в фарфоровой ступке или на крайний случай, просто поместив семена между двух столовых ложек и с силой придавив их ладонью.

Ингредиенты:

  • 600 граммов белокочанной, сочной капусты;
  • пять куриных яиц;
  • 150 граммов сыра, любого сорта, но обязательно свежего;
  • двухсотграммовая упаковочка охлаждённых крабовых полуфабрикатов;
  • ложка натурального лимонного сока;
  • крупная соль, молотый кориандр, перец;
  • полстакана майонеза хорошего качества.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусточку нарезаем, сколь возможно тонко, от этого во многом зависит нежность закуски. К ней натираем на средних ячейках тёрки сначала сыр, затем крабовое мясо.

Шаг 2:

Отвариваем вкрутую и охлаждаем яйца, очищаем от всех твёрдых частей и кожуры яблоко. Последовательно натираем к остальным продуктам, перемешиваем, стараясь не слишком разламывать кусочки нежного желтка.

Шаг 3:

Солим, посыпаем кориандром и перцем, размешиваем, постепенно вводя майонез. Сняв пробу, добавляем по вкусу немного сока лимона.

По желанию можно немного добавить рубленой петрушки и совсем чуточку свежей кинзы.

Вариант 4: Порционный крабовый салат с капустой в бокалах – «Дар Нептуна»

Украсить салат можно на самом последнем этапе – натирайте сыр прямо в порционную посуду, давая стружке лечь максимально свободно. Консервы из ананасов подберите самые сладкие, можно даже чуть присыпать их после нарезки сахаром.

Ингредиенты:

  • крабовые рулеты – три штучки;
  • стакан мелких креветок;
  • по 80 граммов капусты и «Российского» сыра;
  • половина стакана сахарной кукурузы и столько же консервированных ананасов (кусочки);
  • соус из одной части кетчупа и двух частей 67-процентного майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала смешаем майонез с томатным кетчупом. Проверьте соус на соль и остроту, по желанию можете добавить пару капель жгучего перечного соуса, посолить или влить совсем немного соевого концентрата. Пару капель лимона добавят соусу лёгкую, чуть ощутимую кислинку.

Шаг 2:

Креветки сварить в солёной воде, или разморозить в СВЧ-печке, если у вас они уже отварные, охладить и снять панцирь. Консервированное мясо криля тоже вполне подойдёт для этого салата. С кукурузы слить рассол, крабовые рулетики нарезать в форме колечек, сыр натереть короткой стружкой.

Шаг 3:

Капусту нарезаем или трём специальной тёркой для тонкой шинковки, слегка присолив, тщательно обминаем её и выжидаем с четверть часа, пока она достаточно размягчится. Выделившийся сок, сливаем.

Шаг 4:

Количество продуктов на три полновесных порции, для подачи нам нужны большие, широкие фужеры. Дальнейшие действия крайне незатейливы: укладываем и прослаиваем каждый «этаж» соусом. Нижний слой – капустный, поверх соуса выкладываем две ложки кукурузы. На соус, которым была прикрыта кукурузка, выкладываем кусочки ананаса. Если они у вас крупные, обязательно разрежьте.

Читайте так же:  Салат из кальмаров и крабового мяса рецепт с фото очень вкусный

Шаг 5:

Ананасы – единственный слой, который обходится без соуса, поверх них просто раскладываем крабовое мясо. Его уже смазываем и перекрываем креветками. В последнюю очередь, опять-таки покрыв предварительно соусом, натираем сыр.

Вариант 5: Крабовый салат с капустой и гранатом

Майонез для этого рецепта нужно выбирать особо тщательно, лучше всего приготовить соус самостоятельно. Потребуется блендер, хорошо очищенное масло и яйцо, чуть подкислить, используйте только лимон, уксус, в сочетании с гранатом, может дать неприятный металлический привкус всему блюду.

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • триста граммов отварных, очищенных креветок;
  • 250 граммов крабовых полуфабрикатов;
  • крупный плод граната;
  • баночка ананасов кусочками, в сладком сиропе;
  • майонез безуксусный (домашний).

Как приготовить

Шаг 1:

С капусты снять все хоть немного тёмные листья, остальные нашинковать, отобрав примерно половину от массы целого кочана. Рулетики разморозить, натереть стружкой на тёрке с самыми мелкими ячейками.

Шаг 2:

Креветки перебрать, убирая все остатки панцирей, если они у вас замороженные, оттаивайте медленно не заливая водой. Разморозка в микроволновке допустима, но нежелательна.

Шаг 3:

Гранат разберите на отдельные зёрнышки, ананасы тщательно сцедите и порубите тяжёлым ножом помельче.

Шаг 4:

Соединяем все продукты, перемешиваем. Добавьте немного майонеза, скорее для закраски, попробуйте и немного присолите. Снова добавьте майонез и соль. Так, помалу присаливая и заправляя салат, добейтесь желаемого вкуса.

Вариант 6: Крабовый салат со свежей капустой и копчёным сыром

Сулугуни – наилучший вариант для этой закуски, но если вам не удастся запастись качественным продуктом, можете заменить его просто хорошим колбасным сыром. Может показаться странным, но такая замена лучше, чем не очень свежий или слишком пересушенный сыр.

Ингредиенты:

  • 150 граммов капусты-пекинки;
  • 180 граммов крабовых палочек;
  • один огурец;
  • по две ложки сметаны и майонеза;
  • молодая кинза и базилик – пару веточек;
  • сыр типа «Сулугуни» – 120 граммов;
  • маленькая салатная луковичка;
  • крупное свежее яйцо;
  • ложка уксуса;
  • половина ложечки ароматной, неострой горчицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковицу распустите на узкие полукольца, сложите в мисочку, добавьте уксус и сахар, посолите, залейте половиной стакана очень горячей воды. Маринуйте порядка четверти часа, затем слегка прополощите проточной водой.

Шаг 2:

Соус для заправки салата состоит из сметаны, горчицы и майонеза. Смешайте указанные ингредиенты и слегка подсолите.

Шаг 3:

От кочана отсеките кусок с ровными листьями, нарежьте их тоненько в большую миску, туда же тонко порежьте сулугуни. Крабовое мясо оттайте, если оно замороженное, нарежьте соломкой почти во всю длину.

Шаг 4:

Яйцо взбейте и вылейте в горячую намасленную сковороду, получившийся омлет остудите и нарежьте узенькой «лапшой». Примерно такой же формы и размера кусочками нарежьте огурчик.

Шаг 5:

Маринованный лук добавляем последним, после чего салат смешиваем и подсаливаем по вкусу. Заправляем соусом и снимаем пробу. Слегка «довести» уже готовый салат можно, добавляя по капле маринад из лука или лимонный сок, досаливая и приправляя перцем.

Вариант 7: Салат с крабовыми палочками и капустой – «Морской цветок»

Вся прелесть этого угощения в его красоте, набор ингредиентов достаточно стандартен, и, чтобы от души полакомиться, достаточно просто подобрать продукты безупречного качества.

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • двести граммов капусты (пекинка);
  • 130 граммов крабовых охлаждённых рулетиков;
  • десяток чёрных оливок;
  • три ложки жирной густой сметаны;
  • маленький пучок щавеля;
  • соль, лимонный сок и перец мелкого помола.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту нарезаем, в отличие от других приведённых выше рецептов на этот раз её полоски должны быть сравнительно широкими, но короткими. Оливки нарезаем кубиками, помельче, можно и просто колечками, но очень тонкими.

Шаг 2:

Крабовые рулетики нарезаем на четыре продольных части, затем на мелкие кубики. Яйца варим вкрутую и принудительно охлаждаем в миске холодной воды. Два яйца нарезаем мелко, из двух других вынимаем и откладываем желтки, а белок распускаем на широкие полоски.

Шаг 3:

Соединяем измельчённые продукты, кроме белков крупной нарезки. Желтки разминаем вилочкой и присаливаем. В миску с салатом добавляем соль, сметану и пол-ложечки лимонного сока. Перемешиваем, снимаем пробу. В случае необходимости, объём сметаны можно увеличить, но не за счёт того же продукта, а добавлением более низкопроцентной.

Шаг 4:

На плоской тарелке разложите веером промытый и разделённый отдельными листками щавель. Оставляйте небольшой зазор, или перекрывайте листочки по своему усмотрению. В месте, где листья сходятся, выложите горкой салат, сверху на него поместите размятые желтки. Из длинных ломтиков белка выложите лепестки по поверхности закуски.

Вариант 8: Сочный салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовое мясо в этой закуске может быть и замороженным, но для его оттаивания не прибегайте к жёстким методам. Необходимо дать полуфабрикатам сохранить максимум сочности, поэтому размораживайте их сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре, прикрыв тарелкой от обветривания.

Читайте так же:  Салат курица с ананасами и чесноком рецепт с фото

Ингредиенты:

  • триста граммов крабовых, охлаждённых рулетов;
  • два спелых помидора, желательно грунтовых;
  • триста граммов пекинской капусты;
  • несколько веточек кудрявой петрушки;
  • майонез жирный, домашнего приготовления;
  • ложечка ароматного горчичного соуса;
  • соль выварочная и перец ручного помола.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Капусту тщательно осмотрите, не допуская попадания в салат вялых листьев. Нарежьте соломкой, длинной до четырёх сантиметров. Очень тонкой она быть не должна, ширина в несколько миллиметров.

Шаг 2:

Крабовое мясо нарезаем произвольным способом, но максимально мелко. Помидоры распускаем на дольки, не удаляя кожуры и семян, вытекший сок с семенами соберите и добавьте в салат при заправке.

Шаг 3:

Петрушку ополаскиваем и разбираем, оставляя только листочки, даже самых мелких стеблей в салате не должно оказаться. Чеснок очищаем и меленько рубим, если воспользуетесь специальным прессом, потом всё равно пройдитесь по мякоти ножом – после чесночницы иногда остаются довольно длинные фрагменты.

Шаг 4:

Соединяем компоненты крабового салата со свежей капустой, слегка солим. В майонез добавляем половину горчички, перемешиваем, перчим. Начинаем вводить получившийся соус в салат, периодически пробуя его на вкус. Основной критерий вкуса – комбинация горчицы, чеснока и крабового мяса, ни один компонент не должен перебивать другой настолько, чтобы он терялся.

Изображение - Крабовый салат с капустой рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-recept-klassicheskiy-43

Крабовый салат сегодня настолько популярен, что существует множество рецептов его приготовления. Кроме стандартного набора ингредиентов, в него кладут рис, апельсины и даже креветки. Если добавить в крабовый салат капусту, он получится не только вкусным, но и полезным.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 3-4. Ингредиенты

Салат с крабовыми палочками и капустой приготовить очень просто, достаточно подготовить требуемые ингредиенты. Блюдо не содержит много калорий, но, тем не менее, получается сытным. Для приготовления этого вкусного и полезного салатика можно использовать как белокочанную, так и пекинскую капусту.

Изображение - Крабовый салат с капустой рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-recept-klassicheskiy-44

Вкусный салат с крабовыми палочками и капустой

Простой рецепт крабового салата с капустой предполагает использование таких продуктов:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • капуста пекинская или белокочанная – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 170 г;
  • свежий огурец −1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, майонез.

Салат с крабовыми палочками и капустой обойдется недорого, зато выглядит по-королевски. Он подходит в качестве закуски, а также заменит второе блюдо. Его можно готовить в любое время года, но зимой, в сезон недостатка витаминов, этот салат просто незаменим.

Как приготовить крабовый салат с капустой

Преимущество рецепта приготовления такого салатика состоит в том, что в нем используются продукты, которые практически всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Таким образом, не придется долго думать, что приготовить на торжество.
Пошаговый рецепт с фото:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Изображение - Крабовый салат с капустой рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-recept-klassicheskiy-45

Шинкуем капусту
  1. Откройте банку с кукурузой и слейте лишнюю жидкость.

Изображение - Крабовый салат с капустой рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-recept-klassicheskiy-46

  1. Очистите головку лука, порежьте его кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Также можно его замариновать.

Изображение - Крабовый салат с капустой рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-recept-klassicheskiy-47

Очищаем лук
  1. Огурец вымойте, срежьте горький край. Если кожура жесткая или горькая, стоит очистить ее. Измельчите огурец кубиками или полукольцами.

Изображение - Крабовый салат с капустой рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-recept-klassicheskiy-48

Измельчаем огурец
  1. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите кубиками.

Изображение - Крабовый салат с капустой рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-recept-klassicheskiy-49

Варим и режем яйца

Изображение - Крабовый салат с капустой рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-recept-klassicheskiy-50

Измельчаем крабовые палочки
  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице, заправьте майонезом, по необходимости посолите.

Изображение - Крабовый салат с капустой рецепт классический proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-recept-klassicheskiy-51

Готовим салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовый салат можно подавать сразу или слегка охладить перед тем, как ставить на стол. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно сбрызнуть его лимонным соком, что придаст цитрусовые нотки блюду.

Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и капустой

Чтобы салат получился нежнее, можно не добавлять лук. Для тех, кто любит острые блюда, он улучшит вкус. Не обязательно использовать репчатый лук, можно воспользоваться зеленым. То же самое касается специй. Они добавляются или не добавляются – все зависит от вкусовых пристрастий.
Все продукты удачно сочетаются в салате, поэтому можете не сомневаться, гости обязательно оценят изысканный вкус блюда и даже попросят рецепт.
Ниже представлен видео-рецепт простого салата с крабовыми палочками и пекинской капустой.

Изображение - Крабовый салат с капустой рецепт классический chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here