Крабовый салат с капустой пекинской рецепт

Детальное описание: крабовый салат с капустой пекинской рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-1

Одним из самых нежных и сочных вариантов блюда является салат из крабовых палочек и пекинской капусты. Овощ удивительно вкусный, поэтому его часто включают в состав закусок. Как быстро и просто приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками в домашних условиях мы расскажем вам в своей статье. Не ограничивайтесь знакомыми блюдами, ведь у нас на сайте можно узнать, как сделать гранатовый браслет с колбасой или греческий с моцареллой.

Крабовый салат с пекинской капустой и огурцом

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-2

Благодаря огурцам и пекинской капусте, это блюдо получается невероятно свежим, легким и по-летнему ароматным. Закуска отлично сочетается со всеми гарнирами.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени укропа.

Салат – пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурцы очистить от кожицы, удалить хвостики и нарезать.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  4. Крабовые палочки разморозить, нарезать кусочками.
  5. Зелень промыть, обсушить и нарубить.
  6. Все подготовленные компоненты выложить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить закуску.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-3

Пекинская капуста в классическом варианте салата просто изумительна. Благодаря добавлению овоща, блюдо получается воздушным и нежным. Легкая луковая горечь придает закуске пикантности.

Советуем попробовать приготовить также греческий салат с сыром фета и цезарь быстрого приготовления.

Видео (кликните для воспроизведения).

Потребуются:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  3. Яйца отварить, охладить. Очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  6. Все компоненты поместить в салатник, добавить специи, заправить майонезом и перемешать.

Совет: готовый салат будет и выглядеть аппетитней, и приобретет великолепный аромат, если сверху закуску украсить свежей зеленью укропа. 

Крабовый салат рецепт с пекинской капустой

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-4

В этом случае получается не привычный всем несколько сладкий салат, а достаточно пикантное, островатое блюдо, которое выгодно отличается от традиционного. Нежная капуста при этом создает просто восхитительный вкусовой контраст.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 70 гр. корейской моркови;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 1 зубик чеснока;
  • 20 гр. зелени укропа.

Салат крабовый с пекинской капустой – рецепт:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
  3. Корейскую морковь отжать руками от лишней жидкости, укоротить полоски.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Чеснок очистить от шелухи и затем измельчить прессом.
  6. Зелень промыть, просушить и порубить.
  7. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  8. В подходящую емкость выложить подготовленные компоненты, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.

Также советуем узнать, как приготовить гранатовый браслет с рыбой.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-5

Лимонный сок, добавление которого подразумевает эта оригинальная рецептура, придает готовому блюду особый аромат. Даже капуста приобретает несколько иной вкусовой оттенок, преображается, становится нежнее.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками:

  1. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и нарезать на кусочки.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать на брусочки.
  3. Капусту разделить на отдельные листочки, нашинковать.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Подготовленные компоненты смешать в миске.
  6. Из половинки лимона выдавить сок непосредственно в салатную заготовку, добавить специи.
  7. Заправить закуску майонезом, перемешать продукты и можно подавать салат на стол.

Важно! Чтобы блюдо получилось более сочным, капусту необходимо не просто измельчить и выложить в салат, а немного помять нарезанную массу, подсолить и настоять полчаса. 

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-6

Весьма необычное сочетание, казалось бы, несовместимых продуктов, позволяет создать совсем новый вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 350 гр. капусты пекинской;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 апельсин;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Крабовые палочки с пекинской капустой салат – рецепт:

  1. Пекинскую капусту нашинковать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Апельсин следует очистить не только от самой кожуры, но и от пленок, мякоть нарезать на компактные кубики.
  4. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
  5. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать.
  6. Отварить яйца, затем охладить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  7. Луковую зелень ополоснуть, нарубить.
  8. Подготовить порционные бокалы и выкладывать салат слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  9. Очередность слоёв: огурцы, крабовые палочки, капуста, яйца, сыр, зеленый лук, апельсин.
Видео (кликните для воспроизведения).

Тем, кто однажды попробовал салат из пекинской капусты и крабовых палочек уже вряд ли захочется готовить блюдо по другому. Овощ придает закуске особую нежность и воздушность, которые просто не могут оставить кого-то равнодушным.

На новогоднем столе одним из самых популярных блюд является салат из крабовых палочек. Чаще всего, в него добавляют рис, но если крупу заменить пекинской капустой, то он получится более полезным, но не менее вкусным.

Петсай сочетается со многими ингредиентами, поэтому закуска может состоять из различных ингредиентов. Главное правило – все овощи и продукты должны быть свежими. Только в этом случае салат получится изысканным и вкусным.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-7

Пекинская капуста

Китайскую капусту стали использовать в нашей стране сравнительно недавно, но она уже успела завоевать популярность. Поэтому появилось множество рецептов с этим овощем.

В сегодняшней статье рассмотрим несколько вариантов приготовления закуски, которая будет отличным дополнением к праздничному столу.

Салат из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Может показаться, что эти продукты не сочетаются в одном блюде. Но вы измените свое мнение, когда попробуйте приготовить вкуснейший салат. Он подходит не только к ужину или обеду, но и к праздничному столу.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-8

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 250 г морковки;
  • Майонез.

Приготовление

Если у вас замороженные крабовые палочки, то их нужно залить кипятком, примерно на одну минуту.

Читайте так же:  Салат со свеклой и капустой на зиму рецепты с фото

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-9

Китайская капуста должна быть качественной, без следов гниения. Продукт обязательно промываем, а затем нарезаем на мелкие кусочки и отправляем в глубокую тарелку.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-10

На следующем этапе промываем морковку, очищаем верхний слой и на мелкой терке измельчаем. Добавляем ее в миску с петсаем.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-11

Крабовые палочки извлекаем из пакетика и нарезаем полукольцами или соломкой. Форма кусочком не повлияет на вкус салата, поэтому измельчайте палочки, так как привыкли.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-12

В блюдо добавляем консервированную кукурузу без жидкости и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем, при необходимости солим.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-13

Вкусная и простая закуска готова. Можете подавать ее в порционных тарелках или тарталетках. Приятного аппетита!

Крабовый салат с пекинской капустой и сухариками

Существует огромное количество рецептов закуски из крабовых палочек. Рассмотрим еще один вариант приготовления, с добавлением сухариков, которые лучше сделать самостоятельно, так как в магазинном продукте содержится много вредных веществ.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-14

Ингредиенты:

  • 5 листов китайской капусты;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Сухарики;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление

Петсай промываем под проточной водой и шинкуем на мелкие кусочки. Также нарезаем крабовые палочки соломкой или брусочками, как вам больше нравится. Подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-15

Следующим шагом добавляем в блюдо консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость. А затем заправляем майонезом. Лучше сделать майонез в домашних условиях при помощи блендера. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-16

Остается добавить в салат сухарики и еще раз перемешать его.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-17

Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью. При необходимости поперчите и посолите закуску.

Рецепт салата из китайской капусты с крабовыми палочками и помидорами

Немного необычный вариант приготовления закуски, так как мы будем использовать помидоры. Благодаря этому рецепту вы сможете сделать блюдо с оригинальным вкусом, поэтому берите его на заметку.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-18

Ингредиенты:

  • 150 г китайской капусты;
  • 80 г крабовых палочек;
  • 1 средний томат;
  • 80 г сыра твердых сортов;
  • 1 ст.л консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

Пекинская капуста идеально подходит для приготовления салатов. Сначала ее промываем, затем высушиваем и шинкуем мелкой соломкой. Брусочками нарезаем крабовые палочки. При необходимости их предварительно размораживаем.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-19

Упругий помидор нарезаем кубиками. Чтобы меньше выделялось сока во время нарезки, используем достаточно острый нож. Следующим шагом измельчаем на кубики твердый сыр любого сорта, какой вам больше нравится.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-20

Все продукты отправляем в салатницу, добавляем консервированную кукурузу, рубленую зелень и перемешиваем. Затем добавляем майонез по вкусу и еще раз все мешаем.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-21

Если вы решили использовать белокочанную капусту, то ее предварительно нужно обмять руками вместе с солью.

Перед подачей, закуску убираем на 1-2 часа в холодильник, чтобы она охладилась и хорошо пропиталась майонезом.

Закуска из крабовых палочек и пекинской капусты в тарталетках

В последнее время тарталетки стали популярными в кулинарии. Они представляют собой небольшие корзиночки из слоеного или пресного теста. Их используют для оригинальной подачи закусок и салатов.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-22

Ингредиенты:

  • 500 г пекинской капусты;
  • 8 яиц;
  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Тарталетки.

Приготовление

Палочки нарезаем достаточно крупными кусочками. Но здесь все дело вкуса, вы можете измельчить их на более мелкие куски или тонкую соломку.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-23

Следующим шагом измельчаем китайскую капусту и зелень. После этого отправляем их в глубокую посуду.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-24

Добавляем в салат майонез, перчим и солим при необходимости. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-25

Салат готов, теперь распределяем его по тарталеткам.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-26

Такая закуска будет отличным дополнением к праздничному столу. Красиво и удобно.

Крабовый салат из пекинской капусты и болгарского перца

По этому рецепту можно быстро приготовить закуску. Она подходит не только для новогоднего стола, но и в будничные дни. Блюдо получается вкусным, а также очень полезным.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-27

Ингредиенты:

  • 250 г китайской капусты;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ сладкого перца;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • Укроп;
  • Соль.

Приготовление

В первую очередь промываем яблоко и натираем его на средней терке. Отправляем в тарелку и сбрызгиваем соком лимона.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-28

Шинкуем петсай и отправляем ее в посуду с тертым яблоком. Овощи должны быть без следов гниения, поэтому внимательно осматривайте продукты во время покупки.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-29

Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем из него все семена и нарезаем соломкой.

Вы можете нарезать перец более мелкими кусочками.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-30

Крабовые палочки разбираем на лапшу. Но вы можете нарезать привычными кусочками. Отправляем в салатницу и солим.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-31

Заправляем закуску оливковым маслом, раскладываем по порционным тарелкам и подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Петсай с крабовыми палочками и ананасом на Новый год

Легкий салат к новогоднему столу можно приготовить на скорую руку. При желании можете дополнить рецепт другими ингредиентами, например овощами. Оригинальную нотку салату придают ананасы.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-32

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиком. Палочки при необходимости размораживаем и режем на кусочки, такого же размера, что и яйца. Китайскую капусту разбираем на листья, а затем шинкуем на крупные куски.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-33

В салат добавляем консервированную кукурузу. Ананасы нарезаем кубиками. Во время нарезки будет выделяться сок, его сливаем, так как он не понадобится.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-34

Когда все ингредиенты будут подготовлены, отправляем их в одну тарелку и заправляем майонезом. Продукты тщательно перемешиваем.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-35

На новогоднем столе это будет один из оригинальных салатов с интересным вкусом.

Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом

В классический крабовый салат с рисом добавляют огурцы. Рассмотрим и этот вариант приготовления, только рисовую крупу заменим пекинской капустой. Пошаговую инструкцию по приготовлению смотрите в следующем видео:

Я постарался собрать самые популярные рецепты салата с капустой и крабовыми палочками. Теперь у вас есть из чего выбрать. Готовьте к Новому году не только вкусные, но и полезные блюда.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-36

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
56 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 23 / 23 / 54
Н43 / С43 / В14

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

  2. Шаг 2:

    Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы.

  3. Шаг 3:

    Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированную кукурузу.

  4. Шаг 4:

    Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми палочками.

  5. Шаг 5:

    Порвите руками или порежьте пекинскую капусту.

  6. Шаг 6:

    Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами.

  7. Шаг 7:

    Добавьте майонез.

  8. Шаг 8:

    Приправьте солью и перцем.

  9. Шаг 9:

    Все тщательно перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Выложите салат на презентационную тарелку, украсть веточками зелени и подавайте к столу.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат в апельсине фото рецепт

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Китайская капуста – 16 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Огурцы, Куриные яйца, Кукуруза консервированая, Пекинская капуста, Соль, Перец, Майонез, Зелень

Польза и вред

Спрос на подобные рецепты возник благодаря моде на здоровое питание. Аналог морепродукта и нейтральная зелень отлично гармонируют между собой, а в дуэте гарантируют приятный вкус. Например, пекинская капуста знаменита благодаря целому перечню преимуществ:

  • имеет в своём составе лизин (тормозит аллергические реакции) и лактуцин (нормализирует обмен веществ);
  • избавляет от стресса, улучшает сон и пищеварение;
  • очищает слизистые оболочки от токсичного налета, быстро устраняет запор;
  • спасает при воспалительных процессах в ротовой полости или горле.

Важно! Калорийность пекинской капусты не превышает допустимую норму – 14 ккал/100 г. В состав продукта входят витамины группы B, A, C, H, бета-каротин и множество минералов (натрий, железо, магний, кальций, фосфор). В 100г находится 0,2г жира, 1,4г углеводов, 95г воды, 1,2г клетчатки.

Но также стоит помнить и про целый ряд противопоказаний, который необходимо учитывать при выборе подходящего блюда. Переизбыток рассматриваемого ингредиента в меню может привести к обострению гастрита и диарее, а если смешать листья с молочными продуктами (сыр, творог, молоко или йогурт) – к расстройству желудка.

Не отстают в плане полезности и крабовые палочки (сурими). Хоть согласно известному мифу, крабового мяса в них и нет, благодаря содержанию в них рыбы и морепродуктов, можно отметить следующие плюсы:

  1. снижается уровень холестерина в организме;
  2. укрепляются сосуды и улучшается работа головного мозга;
  3. сохраняются полезные вещества из-за отсутствия термической обработки;
  4. имеется большое количество белка (80%) и малое жира (20%).

На 100г крабовых палочек приходится около 88 ккал. Кроме того там содержится никель, хром и цинк на основе рыбной составляющей продукта. Из витаминов можно выделить Е, РР, А, а также комплекс группы В. Минеральные вещества представлены в виде меди, железа, марганца, кальция и магния.

Главный вред продукта заключается в ароматизаторах и красителях (Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160), которые могут вызвать аллергическую реакцию. Важно выбирать правильную герметичную упаковку, со свежим сроком годности и не злоупотреблять количеством – максимум 200г в день. Ниже вы узнаете. как приготовить пошагово вкусный салат из крабового мяса и китайской капусты.

Пошаговые рецепты с фото

Классический

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-54

  • 300г крабовых палочек.
  • 300г пекинской капусты.
  • 2 огурца.
  • 3 яйца.
  • ¼ молотого перца и соли.
  • 100г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Яйца необходимо отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Сурими разморозить и вместе с очищенными огурцами измельчить.
  3. Листья капусты нашинковать, добавить приправ.
  4. Все ингредиенты соединить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Продукты для приготовления салата используйте только свежие!

С сухариками

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-55

  • 200г крабовых палочек.
  • 40г сухариков.
  • 200г кукурузы.
  • 250г пекинской капусты.
  • 200г твёрдого сыра.
  • Зубчик чеснока, майонез, соль и перец.

Как приготовить:

  1. Сыр и крабовые палочки нарезать кубиками равного размера.
  2. Чеснок очистить и измельчить ножом, капусту нашинковать соломкой.
  3. Из кукурузы стоит вылить жидкость и добавить к прочим продуктам.
  4. Всё заправить по вкусу и перемешать, перед подачей охладить.

С огурцом

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-56

  • 2-3 картофелины.
  • 120г сурими.
  • 200г пекинской капусты.
  • 3 вареных яйца.
  • 2 маринованных огурца.
  • 50г твёрдого сыра.
  • 4 ст.л. майонеза.
  • 150мл растительного масла и соль.

Метод приготовления:

  1. Картофель стоит очистить, нашинковать на корейский манер и обжарить небольшими порциями на сковородке.
  2. Отдельно нашинковать капустные листы и нарезать крабовые палочки тонкими слайсами или дольками.
  3. Варёные яйца и огурцы также нарезать мелкими кубиками.
  4. Все подготовленные ингредиенты нужно заправить майонезом, перемешать и посыпать сверху остатками жареного картофеля.

Огурчики лучше всего использовать домашние, выращенные на своем огороде или купленные у проверенных поставщиков.

С сыром

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-57

  • 150г пекинской капусты.
  • 70г сурими.
  • 1 свежий помидор.
  • 70г твёрдого сыра.
  • 1 ст.л. консервированной кукурузы.
  • 2 ст.л. майонеза.

Как нужно готовить:

  1. Капуста шинкуется мелкими квадратиками, а помидоры – небольшими кубиками.
  2. Сыр также стоит измельчить в кубики, а крабовые палочки оформить соломкой.
  3. Все ингредиенты, включая кукурузу, посыпать зеленью, приправами, заправить и перемешать.

Салатик можно посыпать сверху натертым сыром, так он станет более праздничным.

С ветчиной

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-58

  • 200г пекинской капусты.
  • огурец.
  • 70г сыра.
  • 100г ветчины.
  • 2 ст.л. кукурузы.
  • 1 упаковка крабовых палочек.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчить на тёрке, а листья кочана нашинковать в форме полосок.
  2. Ветчину также оформить ломтиками, сурими и огурец нарезать равномерными брусочками.
  3. Консервированную кукурузу добавить к прочим продуктам, заправить и ещё раз тщательно перемешать.

Используя консервированную кукурузу нужно обязательно слить с неё водичку.

С болгарским перцем

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-59

  • 0,5 кочана пекинской капусты.
  • 1шт. болгарского перца.
  • 0,5 банки консервированной кукурузы.
  • 150г крабовых палочек.
  • 2 ст.л. майонеза.
  • 1 огурец.
  • Перец, соль, петрушка и укроп.

Как можно приготовить:

  1. Капусту стоит промыть, нашинковать соломкой, а огурец нарезать полосками.
  2. Перец очистить от семян и также нашинковать вдоль (максимально тонко).
  3. Сурими нарезать небольшими брусочками.
  4. В финале стоит совместить все продукты, заправить майонезом и приправами, перемешать и перед подачей украсить зеленью.

Болгарский перец можно использовать красный, жёлтый и зелёный. Так салатик приобретет яркий, красочный вид.

Смотрим видео-рецепт приготовления салата с пекинской капустой и болгарским перцем:

С яблоком

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-60

  • 400г пекинской капусты.
  • 200г крабовых палочек.
  • 100г кукурузы.
  • 3 сваренных яйца.
  • 150г яблока.
  • 150г майонеза.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту нашинковать, а крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца необходимо очистить от скорлупы и натереть стружкой.
  3. Яблоко также стоит измельчить при помощи тёрки.
  4. Добавить все ингредиенты к кукурузе, предварительно убрав жидкость из банки, добавить майонез и соль по вкусу, хорошо перемешать.

Яблоко придаст салатику некую пикантность благодаря своей кислоте.

Моментальный вариант

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-61

  • 150г сурими.
  • 200г пекинской капусты.
  • 4 сваренных вкрутую яйца.
  • 1 репчатый лук.
  • Маслины.
  • 4 ст.л. майонеза.

Метод готовки:

  1. Кочан капусты и лук стоит нашинковать в виде тонкой соломки.
  2. Яйца очистить, затем порезать крупными кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезать брусочками, а маслины – кружочками.
  4. Теперь все заготовки заправить и перемешать. Перед подачей к столу можно украсить оставшимися маслинами и укропом.
Читайте так же:  Помидор огурец салат рецепт

Видео-рецепт ещё одного очень быстрого салата с пекинской капустой и крабовыми палочками:

С добавлением лимона и без риса

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-62

  • 300г пекинской капусты.
  • 3 яйца.
  • 200г консервированной кукурузы.
  • 300г крабовых палочек.
  • 100г майонеза.
  • ½ лимона.

Способ приготовления:

  1. Сурими стоит нарезать брусочками, а капусту – равномерно нашинковать.
  2. Яйца нужно сварить, затем охладить, очистить от скорлупы и оформить кубиками среднего размера.
  3. От кукурузы отделить жидкость, из лимона выдавить сок.
  4. Теперь все заготовки необходимо соединить, заправить майонезом, лимонным соком и приправами по вкусу, хорошо перемешать.

Майонез для заправки лучше всего использовать домашний.

С сухариками

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-63

  • 5шт. крабовых палочек.
  • 300г пекинской капусты.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 ломтика хлеба.
  • 5г сливочного масла.
  • Майонез и зелень.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать, лук измельчить полосками, а сваренные яйца и крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
  2. Хлеб нарезать равномерными пластинками, смазать сдавленным чесноком и прожарить на сковороде до хруста.
  3. Теперь нужно смешать все составляющие, заправить их майонезом, добавить соль и перец и тщательно перемешать.

Если вы не любите чеснок, то сухарики можно обжарить просто с солью.

С огурцом

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-64

  • 180г сурими.
  • 300г пекинской капусты.
  • 100г свежего огурца.
  • 50г репчатого лука.
  • 100г майонеза.
  • Укроп и соль.

Метод приготовления:

  1. Капусту необходимо нашинковать (и листья, и зелёную часть у основания).
  2. Огурцы и крабовые палочки стоит нарезать равными кусочками среднего размера.
  3. Лук нашинковать максимально тонкими четвертинками.
  4. Добавить к готовым продуктам зелень, майонез и хорошо перемешать.

Процесс приготовления другого варианта салата из пекинской капусты и огурчика представлен на видео:

С сыром

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-65

  • 0,5 кочана пекинской капусты.
  • 8 шт. крабовых палочек.
  • 150г твёрдого сыра.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 1 ч.л. горчицы и соль.

Как нужно готовить:

  1. Листья капусты нашинковать и смочить растительным маслом.
  2. Крабовые палочки и сыр нарезать маленькими кусочками.
  3. Все ингредиенты совместить, залить соевым соусом, добавить горчицы и соли по вкусу, а в завершение тщательно перемешать.

Сыр выбирайте с отчётливым, пикантным вкусом, например, маасдам.

Готовим ещё один вариант блюда с пекинской капустой и сыром по видео-рецепту:

С ветчиной

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-66

  • 0,5кг пекинской капусты.
  • 1 пачка сурими.
  • 200г консервированной кукурузы.
  • 200г ветчины.
  • 150мл оливкового майонеза.
  • Соль, перец и укроп.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкованную капусту выложить на дно миски.
  2. Поверх насыпать тонкий слой из измельчённой ветчины и сыра (лучше нарезать плоскими полосками).
  3. Дальше – прослойка майонеза, слайсов из крабовых палочек и немного укропа.
  4. Повторять эту мозаику, пока не закончатся ингредиенты. Подавать или в готовом виде или перевернуть и выложить формой.

С болгарским перцем

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-67

  • 100г краб. палочек.
  • 100г пекинской капусты.
  • 150 г консервированной кукурузы.
  • 4 ст.л. майонеза.
  • 1 сладкий перец.

Как можно приготовить:

  1. Огурец и перец стоит аккуратно нарезать равномерными полосками.
  2. Кочан капусты хорошо промыть и нашинковать листья как можно мельче.
  3. Слить из кукурузы жидкость, а сурими измельчить кубиками.
  4. Все ингредиенты высыпать в ёмкость, добавить перца и соли, майонеза, тщательно перемешать и подавать к столу.

С яблоком

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-68

  • 100г крабового мяса.
  • 100г пекинской капусты.
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы.
  • 1 яблоко.
  • 1 ст.л. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Листья капусты необходимо тщательно промыть и нашинковать соломкой.
  2. Крабовые палочки и яблоко также нарезать полосочками.
  3. Смешать палочки, кукурузу и капусту, заправить, посолить и хорошо перемешать.
  4. Готовую массу красиво выложить и сверху украсить измельчённым яблоком.

Подобные салатики можно украшать грецким орехом, который очень хорошо сочетается с пекинской капустой.

С черри и с китайским овощем

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-69

  • 200г пекинской капусты.
  • 200г сурими.
  • 200г черри.
  • 0,5 банки кукурузы.
  • 3 ст.л. майонеза.

Метод готовки:

  1. Пекинскую капусту нужно промыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Такими же большими кубиками обработать крабовые палочки.
  3. Помидоры лучше оформить дольками или разделить на четвертинки.
  4. С кукурузы слить жидкость и добавить к прочим продуктам.
  5. Все ингредиенты дополнить специями и заправкой, после чего перемешать и сверху посыпать зеленью для красоты.

Как подавать блюдо?

Сочетание светло-зелёного и красно-белого уже даёт эффектный формат, поэтому красивая глубокая посуда гарантирует привлекательный вид блюда. Но если хочется оригинальности, можно дополнить блюдо из крабов с китайской капустой съедобной оборкой из сухарей, чипсов, порезанных тостов вперемешку с зеленью.

Как альтернатива отлично подойдёт заранее измельчённый сыр, маслины или вырезанные варёные яйца. Главное воздержаться от украшения огурцами и помидорами: спустя некоторое время они пустят сок, перемешаются с основной массой и нарушат задуманную идею. Лучше выбирать тот «декор», который сохранит свою форму на несколько часов, и не будет противостоять самому рецепту.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек – прекрасное решение, как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Чередуйте второстепенные ингредиенты блюда, экспериментируйте с пропорциями или подачей, и тогда получится оценить все спектры вкуса, с лёгкостью побеждая чувство голода.

Сегодня я вам покажу сразу несколько салатов, в состав которых входят крабовые палочки и китайская – пекинская капуста. Первый салат как по своему внешнему виду, так и по вкусовым качествам можно приготовить даже на праздничный стол. Три другие рецепта с фото – повседневные, моментального приготовления, легкие, из простых ингредиентов, которые хорошо приготовить к обычному ужину.

Салат с крабовыми палочками пекинской капустой и картофелем

Предлагаю сегодня на ваше обозрение очень вкусный и оригинальный салат. Основные его ингредиенты, задающие тон — крабовые палочки и пекинская капуста. Он без традиционного для крабов риса, а особую пикантность добавляет жаренная картофельная соломка. Салат получается достаточно сытным, поэтому его можно подавать как основное блюдо на ужин с вкусным лавашем или хлебом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель — 2-3шт;
  • крабовые палочки – 120гр;
  • пекинская капуста — 200-300гр;
  • вареные яйца — 3шт;
  • маринованный огурец — 1-2;
  • твёрдый сыр – 50гр;
  • майонез — 3-4ст.л;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 150мл.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-70

Как приготовить этот салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-71

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-72

Автор: Эльби

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Очень простой салат. Его хорошо готовить, когда после какого-либо блюда остается кукуруза, так как нам понадобится ее немного.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-73

Список продуктов на 2 порции:

  • китайская капуста – 200гр;
  • крабовые палочки – 4шт;
  • кукуруза – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт.
  • соль – по вкусу;
  • майонез;
  • свежие укроп и петрушка – по желанию.

Процесс приготовления

  1. Капусту шинкуем соломкой.Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-74
  2. Палочки сначала прорезаем вдоль на 2 половинки, затем поперек на небольшие кусочки.Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-75Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-76
  3. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем три ингредиента в салатнице.Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-77
  4. Добавляем кукурузу.Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-78
  5. Солим по вкусу, рубим и кладем зелень (если решили добавить), заправляем майонезом и салат готов.Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-79

Крабовый салат с капустой пекинской и помидорами – рецепт

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-80

Еще один рецепт простого капустного салата на каждый день. Зимой, когда белокочанная капуста уже не такая сочная как осенью, ее лучше заменять пекинской. Красок и вкуса салату добавят яркие помидоры, палочки сурими (крабовые) и красный салатный лук.

Что нам понадобится (2 порции):

  • капуста – 200гр;
  • крабовые палочки – 4шт;
  • помидор – 1шт;
  • красный лук – 0,5шт;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.
Читайте так же:  Вкусные салаты на день рождения рецепты с фото пошагово быстрые

Как делается этот салат

  1. Капусту нарезаем также как и в двух предыдущих рецептах.Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-81
  2. Палочки можно не мельчить и просто нарезать поперек на шайбочки.Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-82
  3. Помидору режем на тонкие дольки, а их потом поперек.Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-83
  4. Лук обдавать кипятком не нужно, красный лук не такой жгучий и отлично подходят для салатов.Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-84
  5. Соединяем все подготовленные ингредиенты, солим и заправляем. Готово!Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-85Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-86

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, свежим огурцом и ананасами

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-87

Очень свежий и сочный салат. Сочетание палочек с огурцом вовсе не ново, а вот на счет ананаса я сомневалась. Однако напрасно. Он вполне вписался в блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста – 300гр;
  • крабовые палочки – 4-5шт;
  • огурец – 1шт (некрупный);
  • консервированные ананасы кусочками – 3-4ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • свежая петрушка – 1-2 веточки;
  • майонез.

Как готовится салат

  1. Капусту режем соломкой.Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-88
  2. Огурцы – кубиками. Если кожица жесткая, ее можно срезать, но тогда салат будет бледный. А зеленый огурец делает его ярче.Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-89
  3. Палочки режем на кусочки. Кладем три ингредиента в салатницу.Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-90
  4. Добавляем ананасы, рубленную петрушку.Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-91
  5. Заправляем, солим и хорошо перемешиваем.Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-92Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-93

Автор: Виктория С.

Вот такая небольшая подборка простых и вкусный салатов, которые объединяет пекинская или, как ее еще называют, китайская капуста, палочки сурими, они же крабовые.

Приятного аппетита!

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F01%2Fkrabovyy-salat-s-kapustoy-pekinskoy-recept-94

Крабовый салат с пекинской капусты многие хозяйки любят готовить не только в связи с праздниками, но и в будни, поскольку сочетание морепродуктов со свежими овощами гарантирует блюду пикантный и оригинальный вкус. Традиционный рецепт такого салата включает морепродукты (крабовое мясо или крабовые палочки), яйца, зеленый лук и, конечно, пекинскую капусту. Сдабривают ассорти майонезом или специальным соусом для заправки блюд с морепродуктами. Очевидно, что замена мяса краба крабовыми палочками значительно удешевляет блюдо, делая его доступным для ежедневного употребления. Начинающим кулинаркам, которые еще не умеют грамотно компоновать или заменять ингредиенты в различных блюдах, помогут электронные кулинарные ресурсы. Достаточно ввести на 1-м из них фразу «салаты из пекинской капусты рецепты с крабовыми палочками» и множество интересных и заведомо вкусных сочетаний этих продуктов будут всегда под рукой.

Крабовый салат с пекинской капустой считается «дамским» ассорти, особенно если в качестве заправки использовать легкий майонез или оливковое масло. Блюдо, сдобренное растительным жиром можно подать и детям, ведь и морепродукты, и зелень чрезвычайно полезны.

Попробуйте приготовить шикарный салат с пекинской капустой, мясом краба и зернами граната для праздничных застолий, а также его более простой и дешевый аналог с крабовыми палочками и рисом на каждый день, и вы убедитесь, что оба ассорти имеют свой непревзойденный вкус.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Легкий, диетический салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и болгарским перцем, придется по вкусу любому гурману. Он очень легок в приготовлении и обладает удивительным вкусом.

крабовые палочки – 5 шт,

консервированная кукуруза – банка,

свежие огурцы – 2 шт,

болгарский перец – 1 шт,

Подготовьте овощи. Для этого очистите огурец от кожуры, болгарский перец освободите от семян, разрезав надвое, капусту нашинкуйте. Огурец, перец и крабовые палочки нарежьте соломкой. Смешайте овощи и палочки, посолите, добавьте майонез и все тщательно перемешайте. Крабовый салат с огурцом и пекинской капустой с добавление перца готов!

Салат из пекинской капусты и крабового мяса

Полезный, питательный и очень вкусный салат с крабовым мясом и пекинской капустой приготовить совсем несложно. Хорошо сочетается с различными горячими блюдами.

крабовое мясо – 1 упаковка,

пекинская капуста – 1 небольшая шт,

красные помидоры – 1 шт,

соевый соус – 100 мл,

бальзамический уксус – 50 мл,

семена кунжута – 20 гр,

соль, перец, по вкусу.

Помидоры и огурцы вымойте и, не очищая от кожуры, нарежьте кубиками. Листья пекинской капусты нарежьте полосками или порвите руками, убирая жесткую серединку. Крабовое мясо нарежьте соломкой. Все тщательно перемешайте. Добавьте специи и заправьте оливковым маслом. Сверху посыпьте семенами кунжута.

Если заменить довольно дорогое крабовое мясо простенькими крабовыми палочками, то получится не менее вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и помидорами.

Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом

Приготовить салат с пекинской капустой, рецепт с фото которого не сложно найти во всемирной паутине, можно всего за 15 минут, а в результате получится пять полноценных порций. Выглядит он очень красиво и обладает интересным вкусовым сочетанием, которое может не только порадовать, но и приятно удивить гостей и близких.

консервированное крабовое мясо или крабовые палочки – 300 гр,

отварные креветки – 250 гр,

розовый грейпфрут – 1 шт,

лук репчатый – половинка,

капуста пекинская – 300 гр,

молотый белый перец,

Используя остро наточенный нож, удалите кожуру с грейпфрута, не забыв так же срезать пленку белого цвета, которая на вкус горькая. Измельчите его кусочками не очень большого размера. Ту же самую процедуру проделайте с плодом авокадо.

Под проточной водой сполосните рукколу. Затем обсушите, используя для этого вафельное полотенце или салфетку. Лук разрежьте вдоль, затем измельчите. В результате у вас должно получиться четверть кольца. Если он терпкий на вкус, обдайте водой, доведенной до температуры кипения. Консервированное мясо крабов поместите в дуршлаг и подождите, пока стечет вся жидкость. Креветки очистите. Если вы используете свежие креветки, отварите их в подсоленной воде. Нарежьте мелкой соломкой капусту пекинскую.

В миске или любой другой емкости соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте масло оливкового сорта.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и сухариками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и сухариками обладает нежным, оригинальным вкусом. Приготовить его не сложно. Достаточно иметь в наличии все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

палочки крабовые – 250 гр,

кукуруза консервированная – банка,

отваренные вкрутую куриные яйца – 3 шт,

сухарики, приготовленные самостоятельно – 100 гр,

майонез – по вкусу.

Поместите в миску или кастрюльку кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Измельчите куриные яйца и палочки крабовые в виде соломки. Хорошо помойте и мелко нарубите зелень, поместите в миску. В духовом шкафу подсушите нарезанный кубиками хлеб. Можно сделать домашние сухари, как с черного, так и с белого хлеба. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений. При желании можете добавить приправу, разведенную в нескольких каплях подсолнечного масла. Поместите в миску.

Добавив майонез, все ингредиенты перемешайте и подавайте на стол.

Салат из пекинской капусты с дайконом

Многих хозяек волнует вопрос, как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, вкусно и сравнительно не дорого. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, рецепт с фото которого представлен ниже, прост и питателен, что порадует не только внезапно пришедших гостей, но и домочадцев.

палочки крабовые — 120 гр,

морковка — 100 гр,

куриные отварные яйца — 1 шт,

капуста пекинская – 200 гр,

майонез — 1,5 ст. ложки,

молотый черный перец.

Очистите, хорошо вымойте и измельчите при помощи терки с крупными зубьями морковку и дайкон. Предварительно сваренные вкрутую яйца почистите и так же натрите на терке. Палочки крабовые можно натереть или нарезать, но только очень мелко. Капусту пекинскую порвите руками. При желании ее также можно натереть или же нарезать.

Читайте так же:  Берлинский салат с ветчиной рецепт

Все подготовленные ингредиенты необходимо поместить в миску и, добавив черный молотый перец и майонез, хорошо перемешать. Не рекомендуется добавлять в салат с пекинской капустой и крабовыми палочками соль.

Перед подачей на стол салат должен настояться. Для этого поместите его в холодильник на полчаса. По истечению времени салат готов к употреблению.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Пекинская капуста дает любому салату легкость и приятный вкус. Помимо всего прочего, она позволяет хорошо переваривать все составляющие рецепта. Такая капуста сама по себе представляет яркий и полезный продукт. А в совокупности с крабовыми палочками, это будет очень достойным рецептом средиземноморской кухни. Представляем интересный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой.

капуста пекинская – 0,5 кочана,

крабовые палочки (можно заменить крабовым мясом) – 400 гр,

майонез, перец, соль – по вкусу.

Яйца отворите до крутого состояния. Варите около 8 минут. Чтобы капуста пекинская лучше резалась нужно разделить ее на листья, каждый лист хорошо промыть и отжать. Скрутите лист трубочкой и мелко нарежьте капусту. Крабовые палочки или крабовое мясо тоже нарежьте мелкой соломкой. Отварные яйца можно натереть на терке. Все ингредиенты сложите в салатник и заправьте майонезом. По вкусу можете добавить соль и перец. Майонеза не должно быть много, чтобы не пропал вкус хрустящей капусты. Все хорошо перемешайте. Салат готов. Можно украсить веточками зелени. По данному рецепту салатик получается очень вкусный, легкий и сытный.

Салат весенний со шпинатом

Такой весенний салат хорош не только весной, но и летом. Наличие в нем шпината говорит о его пользе, к тому же салат хорошо усваивается и не откладывается на боках лишним жирком. Рецептура дана на 4 порции. Готовится очень просто и не занимает много времени. Подавать можно как на обед, так и на ужин.

палочки крабовые – 250 гр,

пекинская капуста – 250 гр,

консервированная кукуруза – 300 гр,

лимонный сок – 15 гр,

зеленый лук, соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Для начала отварите яйца до крутого состояния, в течение 8 – 10 минут. Отваренные яйца почистите, и порежьте на мелкие кусочки или потрите на терке. Пекинскую капусту и шпинат промойте и нарежьте на тонкие полоски. Крабовые палочки (или крабовое мясо) тоже порежьте на кусочки. Все ингредиенты выложите в глубокую миску и перемешайте. Туда же добавьте консервированную кукурузу. В отдельной миске сделайте заправку к салату. Для этого смешайте растительное масло, перец, соль. Добавьте выжатый сок лимона. Смешайте заправку и добавьте ее к салату. Хорошо перемешайте готовый салат. Для красоты салат посыпьте мелко порезанным зеленым луком. Крабовый салат с пекинской капустой, рецепт которого представлен выше, подойдет не только в будние дни. Он станет украшением любого праздничного стола.

Витаминный салат

В данном салате действительно можно найти достаточное количество витамин. Такие прекрасные составляющие, как укроп, пекинская капуста, лук зеленый дают целую гамму полезных свойств. Рецепт приводится из расчета на 6 порций.

капуста пекинская – 1 шт,

крабовые палочки или крабовое мясо – 250 гр,

кукуруза Бондюэль – 1 банка,

зеленый лук (можно репчатый) – 1 пучок (или 1 шт),

свежие огурцы – 3 шт,

соль, перец, майонез – по вкусу,

укроп – по вкусу.

Еще одна разновидность салата с пекинской капустой и кукурузой и крабовыми палочками. Мелко порежьте пекинскую капусту, крабовые палочки или крабовое мясо. Выложите в глубокий салатник. Отваренные и почищенные яйца порежьте или потрите на терке. Если лук репчатый, порежьте его полукольцами и обдайте кипятком, чтобы он не горчил в салате. Лук зеленый и укроп мелко нарежьте. Огурцы порежьте тонко. Все составляющие салата добавьте к капусте и крабовым палочкам в салатник. Туда же положите кукурузу консервированную. Добавьте по вкусу майонез, соль, перец. Хорошо перемешайте. Салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками и огурцом, готов к употреблению.

Салат из пекинской капусты с авокадо

Если к салату из пекинской капусты с огурцом и крабовыми палочками добавить авокадо, то может получиться очень вкусный праздничный салат. Простота и быстрота приготовления данного блюда никого не оставят равнодушными.

крабовые палочки 2014-09-15– 1 пачка,

свежий огурец – 1 шт,

помидоры свежие – 2 шт,

перепелиные яйца (можно куриные) – 10 шт/или 4 шт соответственно,

лук зеленый – 2 перышка,

лимон – 1 ч. ложка,

горчица французская – 1 ст. ложка,

майонез – 2 ст. ложки,

соль, перец – по вкусу,

листья салата для украшения,

пекинская капуста – половина небольшого кочана.

Нарежьте мелко, на кубики свежий огурец, помидоры и авокадо. Нашинкуйте пекинскую капусту. Порежьте тонко крабовые палочки. Перепелиные яйца лучше нарезать пополам. Перышки зеленого лука порежьте мелко. Все сложите в глубокую миску. Для приготовления заправки смешайте лимон, французскую горчицу, майонез. Заправку помешайте. Добавьте ее к салату. Все еще раз хорошо перемешайте, по вкусу добавив соль и перец. Чтобы приготовленное блюдо красиво смотрелось, выложите его на салатные листья. Этот рецепт займет достойное место в любой кулинарной книге.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой рецепт с рисом

Всем знакомый, многими любимый салат с крабовыми палочками и пекинской капустой, может конкурировать даже со знаменитой «шубой» и «оливье». А почему? Да потому что вкусный, простой, красивый и легкий. И ингредиенты самые простые.

Из всего, на что нужно обратить особое внимание – это кукуруза, которая должна быть сладковатая, лучше сахарная, не жесткая. Поэтому знаменитая фраза «Доверяем проверенному производителю». А в остальном – капуста пекинская не вялая, яйца доваренные, вкрутую (от закипания воды до выключения газа не менее 10 минут, а если у вас яйца с двумя желтками, или просто очень крупные, то не менее 12 минут).

  • пекинская капуста 1 небольшой кочан;
  • 1 ст. вареного риса (перед варкой рис промываем под проточной водой, отвариваем до готовности);
  • 3 яйца отварных;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы сахарной;
  • майонез.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и пекинской капустой с рисом:

Берем чистую сухую глубокую миску. Кладем в нее отваренный рис, кукурузу, без рассола. Нарезаем крабовые палочки и тоже кладем их в подготовленную глубокую миску. Одну палочку крабовую оставляем для украшения.

Нарезаем яйца не мелко, но и не крупно, которые отправляем тоже в миску за крабовыми палочками.

Крупно режем пекинскую капусту. Можно и мелко, но мне кажется, что тогда салат тяжелее получается. Заливаем майонезом.

Перемешиваем салат. Выкладываем его в блюдо, в котором будете подавать к столу.

Украшаем салат с крабовыми палочками и пекинской капустой оставленой крабовой палочкой, разрезав ее наискосок, а также зеленью.

Изображение - Крабовый салат с капустой пекинской рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here