Крабовый салат классический рецепт фото

Детальное описание: крабовый салат классический рецепт фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Богатый цветами и набором компонентов этот салат отлично подходит как дополнение к обеду, так и может служить полноценной заменой ужину. Здесь основное правило: не переесть. Нежно и вкусно в салате звучат крабовые палочки, которые удачно соединяются с другими продуктами.

Для классического рецепта крабового салата возьмем:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 100 г отваренного риса;
  • зеленый лук;
  • майонез;
  • соль.

Вроде ничего такого особенного, но рис с огурцами подчеркивает вкус классического рецепта крабового салата. Это блюдо можно готовить по любым поводам, так как приготовление не составит особого труда и не займет много времени, но чаще его все таки подают на зимние праздники.

Приготовим классический салат из крабовых палочек

Яйца отвариваются вкрутую, остужаются, очищаются от скорлупы и нарезаются на мелкие кусочки. Крабовые палочки крошатся кубиками и высыпаются в салатник. Также нарезается и свежий огурец, который смешивается с предыдущими ингредиентами. Рис варится в подсоленной воде до готовности. Желательно использовать пропаренный рис, который после варки станет рассыпчатым. Даем ему остыть, и соединяем с другими продуктами.
Мельчится зеленый лук (если такового нет в наличии, подойдет и репчатый, предварительно замоченный в воде). Из банки с консервированной кукурузой сливается ненужная жидкость, а сама кукуруза отправляется в салат. Солим крабовый классический салат по своему вкусу. Все хорошенько перемешивается до однородной массы. Перед подачей заправляется сметаной или майонезом.

Все гениальное — просто

Как вы убедились, классический рецепт крабового салата совершенно простой. Имеется много способов приготовления этого блюда с использованием крабового мяса, маринованных огурцов, иногда используют креветки, курицу или яблоко, но классический рецепт салата с крабовыми палочками полюбился еще с начала девяностых и занимает, по сей день, прочную позицию.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-219

Большинство хозяек знают только классический рецепт крабового салата. На самом деле существуют и более интересные его вариации. Например, с креветками, грибами, сухариками и другими дополнительными ингредиентами.

Классический крабовый салат с кукурузой

Состав продуктов: полный стакан отварного белого длиннозерного риса, 4 сваренных до застывшего желтка куриных яичка, каменная соль по вкусу, стандартная банка кукурузы в виде консервов, 240 г качественных крабовых палочек, нежирный майонез.

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-221

  1. Чтобы приготовить классический крабовый салат, потребуется поочередно измельчать все указанные в рецепте ингредиенты.
  2. Сначала в салатник высыпается заранее сваренный в соленой воде рис. Затем к нему добавляются нарезанные средники кусочками палочки.
  3. Яйца рубятся мелким кубиком, после чего примешиваются к прочим ингредиентам.

Осталось высыпать в закуску кукурузные зернышки без рассола и заправить блюдо подсоленным майонезом.

С рисом и свежими огурцами

Ингредиенты: 2 средних огурца (свежих), 220 г размороженных крабовых палочек, баночка сладкой консервированной кукурузы, полный стакан сваренного до готовности белого риса, пучок зеленого лука, 4 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, поваренная соль, нежирный майонез.

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-222

  1. Очень важно сварить крупу сразу в подсоленной воде и рассыпчатой. Тогда закуска в итоге получится особенно вкусной. Рис в виде слипшейся каши может полностью испортить угощение.
  2. Свежие огурчики очищаются от твердой кожицы и режутся мелким кубиком. Аналогично измельчаются и вареные яйца.
  3. Крабовые палочки рубятся достаточно крупно.
  4. Кукуруза выкладывается на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
  5. Зелень мелко рубится острым ножом.

Чтобы до конца приготовить такой салат с крабовыми палочками и кукурузой, останется полить его подсоленным соусом, а также по вкусу оформить свежими или маринованными овощами.

Из крабовых палочек с яблоками

Состав продуктов: 2/3 стакана заранее отваренного до готовности риса, 130 г размороженных крабовых палочек, 2 заранее сваренных до затвердевшего желтка яйца, целое кисло-сладкое яблоко, половинка фиолетовой луковицы, 120 г консервированной красной фасоли, соус по вкусу, каменная соль.

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-223

  1. Готовый остывший рис сразу высыпается в салатницу.
  2. Поверх распределяется консервированная фасоль. Для обсуждаемого блюда подойдет как красный, так и белый сорт. Перед добавлением в миску фасоль откидывается на дуршлаг, чтобы с нее слилась лишняя жидкость.
  3. Лук и вареные остывшие яйца рубятся мелким кубиком. По той же схеме измельчается и фрукт, избавленный от кожицы и семенной коробки.
  4. Палочки режутся средним или крупными кусочками.

В миску добавляются подготовленные составляющие из 3 и 4 шага, после чего они солятся и заправляются выбранным соусом. Вместо привычного майонеза можно брать сметану с чесноком и любые другие понравившиеся варианты.

Со свежей капустой

Состав продуктов: 120 г сочных качественных крабовых палочек, полная баночка консервированных кукурузных зерен, огурчик (свежий), пучок укропа (свежего), 220 г белокочанной капусты, 3-4 ст. ложки легкого майонеза, поваренная соль.

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-224

  1. Сначала в миску отправляются нарезанные крупной соломкой палочки. Туда же сразу отправляются и средние брусочки свежего огурца. По желанию с него можно срезать и твердую темную кожицу.
  2. Капуста очень мелко шинкуется острым ножом. Чтобы размягчить овощ, стоит хорошенько помять его руками.
  3. Укроп хорошо промывается, избавляется от лишней влаги и мелко рубится.
  4. Все составляющие из предыдущих шагов соединяются во вместительной емкости. К ним высыпаются зерна кукурузы без жидкости.
Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салат простой мясной рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Закуска солится и щедро смазывается соусом.

С крабовым мясом и грибами

Компоненты: 230 г мороженых шампиньонов, 2 заранее сваренных до застывшего желтка куриных яичка, 300 г крабового мяса, небольшая головка репчатого лука, поваренная соль, соус.

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-225

  1. Сначала очень мелко режутся сваренные и остывшие яйца. При желании можно просто измельчить их при помощи терки со средними делениями.
  2. Шампиньоны нарезаются тонкими слайсами и обжариваются на любом жире с кубиками репчатого лука. При желании можно поэкспериментировать с маринованными грибами. В таком случае они просто добавляются в закуску без рассола.
  3. Крабовое мясо режется достаточно крупно, чтобы оно явно чувствовалось в готовой закуске.
  4. Все ингредиенты смешиваются, заправляются любым предпочтительным соусом (можно взять обычный майонез), солятся и плотно утрамбовываются в красивом салатнике. Можно использовать для формирования закуски и сервировочное кольцо.

Готовый салат с крабовым мясом украшается свежей зеленью и/или консервированным зеленым горошком.

С кальмарами и креветками

Ингредиенты: 220 г качественных охлажденных крабовых палочек, 2 средние тушки кальмара, 430 г мелких очищенных креветок, 70 г красной икры, 4 заранее сваренных до застывшего желтка куриных яйца, по 60 г легкого майонеза и сметанки средней жирности.

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-226

  1. Охлажденные яйца нарезаются тонкими брусочками. Также режутся и крабовые палочки.
  2. Далее можно заняться морепродуктами. Сначала креветки отправляются в подсоленный кипяток на 4 минуты. Если они уже заранее сварены и заморожены в таком виде, то достаточно на 2-3 минуты залить продукт только что закипевшей водой. Креветки откидываются на дуршлаг, после чего отправляются в салатник с яйцами.
  3. Тушки кальмаров избавляются от пленок и всего лишнего. Далее они нарезаются небольшими колечками. Подготовленный морепродукт укладывается в одну чашку, а в другую – наливается ледяная вода. Кальмары заливаются крутым кипятком на 40 секунд, после чего сразу же шумовкой перекладываются в холодную жидкость. Колечки также отправляются к прочим измельченным ингредиентам.
  4. Подготовленные продукты заправляются соусом из сметаны и майонеза. По вкусу они подсаливаются.

Сверху яство посыпается красной икрой. Очень эффектно можно подать такой салат с крабовыми чипсами. Выбираются широкие круглые снеки, на которые выкладываются небольшие порции закуски. Это отличный вариант для праздничного стола.

Крабовый салат с сухариками

Состав продукта: 180 г размороженных крабовых палочек, 3 заранее сваренных до застывшего желтка яйца, 230 г сладкой кукурузы в виде консервов, 4 ст. ложки жирного майонеза, каменная соль 90 г белых сухариков.

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-227

  1. В самом начале крупными или средними кусочками режутся крабовые палочки.
  2. Сухарики лучше всего использовать мелкие пшеничные со вкусом икры или любых морепродуктов. Они также высыпаются в салатник к крабовым палочкам.
  3. В миску добавляется и кукуруза без рассола.
  4. Яйца остужаются, избавляются от скорлупы, после чего произвольно режутся. Лучше всего нарезать их мелким кубиком.
  5. Все заранее подготовленные продукты смешиваются во вместительном салатнике. Они по вкусу солятся и заправляются жирным майонезом.

Эффектно подать закуску удастся порционно в красивых миниатюрных пиалах. Украшается оставшимися сухариками, а также измельченной зеленью. Отлично сочетаются со вкусом такого салата помидорки сорта черри. Их половинки можно также разложить поверх салата.

  Классический крабовый салат – один из простейших салатов, который всегда хорошо расходится на праздничном столе. Набор продуктов и само приготовление настолько простые, что справиться может любой человек, даже не искушенный в кулинарии. Я очень вам советую приготовить один из предложенных вариантов к приближающимся праздникам.

  Конечно, компоненты можно варьировать. Например, кукурузу вполне можно заменить зеленым горошком. Правда, вкус крабового салата получится иным, нежели с кукурузой. 

  А в салат с крабовыми палочками или с крабовым мясом и капустой попробовать добавить свежую морковку, натертую на мелкой терке. Тоже очень вкусно. Плюс еще и витамины морковные добавляются!

Самый простой салат из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо – 400 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • кукуруза сладкая – 1,5 – 2 баночки;
  • майонез по вкусу.

Крабовое мясо или палочки нарезаем мелкими кубиками.

Отваренные и почищенные яйца тоже мелко крошим.

С кукурузы сливаем сок и высыпаем к палочкам и яйцам.

Заправляем майонезом.

Более подробное описание смотрите в видео.

Классический рецепт крабового салата с рисом и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо – 200 – 250 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • огурцы – 2 – 3 шт. средних;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • лук зеленый – половина пучка;
  • петрушка или укроп – половина пучка;
  • майонез – по вкусу.

   Солить или не солить – решайте сами. Я советую решить это, когда попробуете уже готовый салат. Ведь рис мы будем варить в подсоленной воде, и в майонезе соль присутствует.

   Многие советуют резать компоненты крабового салата крупно либо соломкой. Но я рекомендую все – таки мелкую нарезку. Но, в любом случае, решать вам.

   Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Я беру один пакетик пропаренного риса, кладу его в кипящую воду так, чтобы она слегка прикрывала пакетик, и добавляю чуть меньше половины столовой ложки соли. Пропаренный рис не слипается в салате, его легко перемешать.

Читайте так же:  Крабовый салат с огурцом рецепт

   Крабовые палочки или мясо (я предпочитаю брать его) мелко шинкуем и отправляем в просторную посуду, чтобы потом было легче перемешивать крабовый салат.

   Так же поступаем с отваренными вкрутую и очищенными от скорлупы яйцами.

 С огурца лучше срезать кожуру, особенно, если она жесткая. Огурцы тоже режем меленько.

   Добавляем в миску мелко нарезанную зелень, рис и кукурузу.

   ВНИМАНИЕ! Салаты заправлять майонезом лучше непосредственно перед подачей на праздничный стол. Оптимально, минут за 15 – 20, чтобы закуска пропиталась заправкой. 

   И ЕЩЕ! Майонез в любой салат кладите небольшими порциями. Большое количество майонеза не только сделает ваш салат “мокрым” и непривлекательным, но и забьет вкус ингредиентов.

   Теперь осталось только попробовать и подсолить по необходимости. Перцем крабовый салат не приправляют.

Салат из крабовых палочек с яблоком

   Огурец в крабовом салате вполне можно заменить на зеленое яблочко. А майонез, который мы используем в большинстве праздничных салатов  и который, возможно, кому – то поднадоел или вообще не нравится, прекрасно замещается салатной заправкой на основе сметаны! 

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или мясо – 200 гр.;
  • яйца вареные – 5 штук;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • зеленое яблоко с кислинкой – 1 шт.

Для заправки:

  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • яблочный  6% уксус или лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица сухая – 1 ч. ложка;
  • сметана любой жирности – 1 стакан;
  • соль – пару щепоток. 

  Заранее поставьте варить рис. Как это сделать, смотрите в предыдущем рецепте. А если вы собираетесь использовать рассыпное зерно, то в сухом виде возьмите его полстакана. Обычный рис увеличится в 2 раза.

    Пропаренный же рис возьмите в сухом виде только четверть стакана. Он увеличится при варке в четыре раза.

   Пока варится рис, можно заняться заправкой. Смешайте тщательно все компоненты. Яблочный уксус можно заменить тем же количеством лимонного сока. По консистенции заправка для крабового салата должна получиться, как майонез.

  Крабовое мясо или палочки и яйцо мелко порежьте. Очищенное от кожуры яблоко тоже порежьте мелкими кубиками. Сразу, как добавили яблоко, положите немного заправки. чтобы оно не потемнело, и хорошенько перемешайте.

   Теперь добавляем кукурузу (не забудьте слить с нее жидкость) и охлажденный рис.

   Заправляем салат оставшейся заправкой. Если у вас получилось ее много – не расстраивайтесь: она может храниться в холодильнике около 5 – ти дней. И ее всегда можно использовать для приготовления другого салата.

   Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем. Досаливаем при необходимости.

  Крабовый салат со свежей капустой

   Ингредиенты:

  • крабовое мясо или палочки – 200 гр.;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • капуста белокочанная или пекинская– 200 – 250 гр.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • сладкая кукуруза – 1 банка;
  • зелень – полпучка;
  • майонез – по вкусу.

   Готовить этот салат ничуть не труднее предыдущих. Поэтому пошаговое описание не требуется. Если что – то непонятно, спрашивайте в комментариях. Я вам обязательно отвечу.

   Крабовые палочки или крабовое мясо, огурцы, яйца и картошку мелко порежьте.

   Капусту нарежьте произвольно, но мелко. Это может быть недлинная соломка или мелкие кубики. Немного перетрите ее руками, чтобы она пустила сок и не была слишком жесткой.

   Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее сок.

   Нашинкуйте зелень и выложите в салат.

  Заправьте майонезом или салатной заправкой из предыдущего рецепта. Перемешайте и попробуйте. Подсолите при необходимости.

   Ну вот, на этом рецепты классического крабового салата закончились! В следующей статье поговорим о вариациях на тему “Крабовый салат”. Но в преддверии Нового года вы можете сами поэкспериментировать с ингредиентами.

Этот классический рецепт крабового салата много лет готовили на праздничный стол в нашей семье. Его вкус проверен и отработан на бесчисленном количестве семейных праздников и застолий.

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото src

Все ингредиенты для салатов должны быть одинаковой температуры – холодные. Не смешивайте теплые продукты с продуктами из холодильника – от этого салат быстро испортится и приобретет неприятный привкус. Поэтому заранее отвариваем рис и яйца. Можно сделать это накануне вечером.

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 209 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить классический крабовый салат

Ингредиенты:

Рис — 1 ст. (200 мл) (отварной, белый, длиннозерный)

Яйцо куриное — 4 шт. (отварные)Кукуруза — 1 упаковка (консервированная)Крабовые палочки — 1 упаковка (240 г)Майонез — 4 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-237

2.

Отвариваем и очищаем яйца.

Отвариваем рис. Для этого полстакана рассыпчатого длиннозернового белого риса хорошенько промываем под проточной водой и заливаем стаканом холодной воды. Можно немножко подсолить. Закрываем крышкой, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем огонь, приоткрываем крышку и варим до тех пор, пока вода полностью не впитается – приблизительно 20 минут.

Готовый рис для крабового салата откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой – так он будет еще более рассыпчатым, что важно для салата.

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-238

3.

Крабовые палочки разрезаем пополам продольно и нарезаем мелкими кусочками. С кукурузы сливаем сок.

Читайте так же:  Салат из кабачков с помидорами и с перцем на зиму рецепты

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-239

4.

Очищенные яйца режем на мелкие кусочки. Тереть на терке не нужно, все-таки в этом салате яйцо должно чувствоваться.

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-240

5.

Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.Смешиваем отварной белый рис, кукурузу, нарезанные крабовые палочки и яйца.

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-241

6.

Перемешиваем и заправляем майонезом. Еще одно небольшое правило – подобные салаты нужно хорошенько вымешать. Чем лучше вымешан салат, тем он вкуснее.

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-242

7.

Перекладываем классический крабовый салат в красивый хрустальный салатник и подаем.

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-243

Вам могут понравиться эти рецепты?

Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-244

Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают самые лакомые салаты.

Попробую поделиться с Вами тем, что готовили мои родители и бабушка — традиционный советский салат знает каждый гурман, а вот Вам оригинальные варианты.

Крабовые палочки сочетаются самым разным сыром, творогом, кукурузой, разными овощами, со всевозможными заправками и специями.

Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-245

Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • рис – чуть меньше полстакана;
  • хрустящий свежий огурец — 2 штуки;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • один репчатый лук (можно синий);
  • банка кукурузы;
  • диетический майонез;
  • мелкая соль и черный перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.

Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.

Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.

Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть статья о новогодних салатах.

Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-246

Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики — это еще не только огурец.

Состав:

  • авокадо — 2 штучки;
  • свежий огурец — 2-3 шт.;
  • отварной картофель — 2 корнеплода;
  • палочки крабовые — 1 упаковка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 большая луковица;
  • сметана или легкий майонез.

Рецепт приготовления:

Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.

Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.

Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-247

Продукты:

  • пекинская капуста — 100 грамм;
  • кукуруза — 1 банка консервы;
  • крабовые палочки — 230 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • луковица;
  • лук зеленый и укроп;
  • перец, соль;
  • постный майонез.

Способ приготовления:

Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.

Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.

При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.

Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год

Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-248

Ингредиенты:

  • помидоры (сливка или можно черри) — 3/6 шт.;
  • палочки крабовые — 300 гр.;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
  • морковь отварная — одна.;
  • одна луковица синего лука;
  • свежий или соленый огурец;
  • основные специи;
  • майонез.

Приготовление:

Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.

Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.

Салат из крабовых палочек — вкусный рецепт с картошкой и горошком

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-249

Слегка напоминает «Оливье», но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.

Состав:

  • горох консервированный — 250 г;
  • отварной в «мундирах» картофель — 3-4 шт.;
  • крабовые палочки — 200-300 г;
  • яйца вареные — 4 штуки;
  • свежий или маринованный огурец — 3 штуки;
  • синий лук;
  • соль-перец;
  • сметана.

Как приготовить:

Режем все на мелкие кубы — морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.

Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.

Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-250

Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.

Читайте так же:  Рецепты диетический салат

Ингредиенты:

  • рис — 4 ст. л.;
  • сурими — 250 гр.;
  • вареные яйца (желтки) — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 2 средние;
  • кукуруза — 150 грамм;
  • помидор — большой;
  • специи;
  • сметана.

Давайте приготовим:

Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.

Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.

Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.

Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой

Продукты:

  • капуста — средний качан;
  • укроп — пучок;
  • горошек — одна баночка;
  • палочки крабовые — 1 уп.;
  • свежий огурец — 3 шт.;
  • лук — 1-2 штуки;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • стандартные специи;
  • майонез.

Приготовление:

Нужно постараться очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Если есть специальная терка, то лучше использовать ее.

Далее мелко нарезаем основной ингредиент, укроп, лук, свежий огурец, зеленый лук. Смешиваем все в одной емкости, заправляем соусом и добавляем специи.

Такой салат можно делать для наполнения тарталеток или в качестве начинки для печеного картофеля.

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-251

На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!

Основные составляющие:

  • крабовые палочки — 300 грамм;
  • пекинская капуста — 50 гр.;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • лук — средняя луковица;
  • свежий огурец — один большой;
  • яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
  • специи;
  • сметана;
  • соевый соус.

Приготовление:

Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.

Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-252

Рецепт необычный, сочетание может показаться немного странным, но вы точно не пожалеете, когда попробуете его.

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль;
  • сурими — 250 гр.;
  • отварной рис — полстакана;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • укроп;
  • яйца куриные — 3-4 шт.;
  • соль-перец;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Выбирайте некрупную фасоль, чтобы ее не нужно было разрезать. Нарежьте крабовые палочки в размер белой фасоли, зелень укропа и лук мелко нашинкуйте (оба вида). Яйца нарежьте кубиками, как и сурими.

Теперь рис с другими компонентами перемешайте хорошо, добавьте в нужном количестве специи и заправьте соусом.

На заметку: Свежие рецепты закусок на праздничный стол

Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой

Ингредиенты:

  • крупные крабовые палочки — 200 г;
  • плавленый сыр — 1 уп.;
  • кукуруза консервированная — 200 грамм;
  • горошек консервированный — 150 г;
  • красная рыба — 150 гр.;
  • спагетти — упаковка;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Для начала нужно слегка поджарить на капле масла рыбу, добавить специй и сбрызнуть лимоном. Когда рыба остынет — порезать на небольшие кусочки.

На крупной терке нужно потереть плавленый сыр. Теперь на средние кубики нашинкуйте крабовые палочки. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.

Собирайте в миске кукурузу и горошек, рыбу, крабовые палочки, специи, майонез, а когда сварятся спагетти, их теплыми перенесите также в миску. Заправьте оливковым маслом или слегка брызните лимонным соком. Получается целое самостоятельно горячее блюдо!

Салат «Крабовый домик»

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-253

Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.

Состав:

  • крабовые палочки (крупные) — 7штучки;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • твердый сыр — 150-200 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп;
  • зелень лука.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.

Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».

Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:

  • творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
  • плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
  • консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
  • жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.

Посмотрите на моё новогоднее меню: Что приготовить на Новый год новое и интересное?

Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-254

Легкий крабовый салат – вкусняшка к вашему повседневному меню.

Продукты:

  • палочек крабовых – одно банка;
  • один красный перец (болгарский);
  • помидоры – 2-3 штучки;
  • твёрдый сыр – грамм 100-150;
  • чеснок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Сначала нарезать крабы соломкой.

Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.

Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.

Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.

Читайте так же:  Салат с пекинской капустой рецепт

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Легко, просто и вкусно!

Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-255

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – один пакет;
  • сыр – 150 гр.;
  • помидор – 3-4 штуки;
  • сухарики – небольшой пакетик;
  • чеснок – зубчик;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • майонез – 100 г.

Давайте приготовим:

Нам понадобится сервировочное кольцо – будем готовить слоями. В первую очередь нам нужны сухарики. Их можно приобрести в магазине готовые или сделать самому.

Для самостоятельной готовки сухарей вам потребуется белый хлеб, который режим на квадратики и выкладываем на противень. Запекаем или подсушиваем в духовке. Вынимаем и остужаем.

Помидоры также нарезаем на кубики без мякоти (мякоть только разжижит салат, а нам это не нужно). Следом шинкуем крабовые палочки (лучше самые свежие).

Отцеживаем рассол из консервов. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко режем чеснок.

Теперь приступаем к слоям нашего блюда. Каждый слой заправляем майонезом. Первым – помидоры, второй слой – чеснок и крабовые, затем кукуруза и сыр. В завершении майонезная сеточка и сухарики.

Теперь «Коррида» готова – подавайте на стол. Приятного аппетита!

Обалденно вкусный салат с крабовыми палочками «По-Королевски» – новый рецепт: Видео

Видео рецепт – Слоеный салат с крабовыми палочками

Видео рецепт – Простой салат с крабовыми палочками и яблоками

С крабовыми палочками можно сварганить массу вкуснейших закусок, начинок для тарталеток, бутербродных намазок и самостоятельных закусок. Попробуйте взять наши салаты за основу и поэкспериментировать со своими тайными ингредиентами. Мы уверены, что получится оригинально и вкусно!

Если есть свои оригинальные рецепты. просим вас поделиться с нами в комментариях. И не забывайте рассказать об этой полезной статье свои друзьям в социальных сетях. Особенно когда «на носу» какой-нибудь праздник, день рождения или Новый год.

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-256

Одним из самых распространённых блюд, который украшает праздничные столы, является крабовый салат. Чем же классический салат из крабовых палочек так привлекает всех хозяек? Несомненно, соотношением простоты приготовления и неповторимого вкуса. В данной статье мы представим классический рецепт крабового салата и раскроем самые интересные секреты его приготовления. Прежде, чем перейти к пошаговому рецепту с фото, необходимо определиться с ингредиентами, которые понадобятся в процессе готовки неустаревающей классики.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 5-6. Ингредиенты

Итак, для приготовления салатика нам понадобятся следующие продукты:

  • Крабовые палочки (основной ингредиент, потребуется около 250-300 г);
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Куриные яйца (3 штуки);
  • Рис (100г);
  • Половина луковички;
  • Свежий огурец (можно добавить, по желанию);
  • Майонез, соль, перец (по вкусу).

Как приготовить классический крабовый салат

Теперь перейдём к пошаговому рецепту приготовления крабового салата с пошаговым фото:

  1. Возьмите кастрюлю среднего или большого размера и вскипятите в ней 1 л воды. При кипячении не забудьте посолить воду. Во время варки займитесь подготовкой риса: очень хорошо промойте его в воде. Это важно! Как только вода закипит, высыпьте рис и варите до момента приготовления (примерно 20-25 минут). В данном случае необходимо следить за тем, чтобы рис не переварился, иначе весь салат превратится в кашу.

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-257

Промываем и варим рис

На заметку! На самом деле, самым «непослушным» ингредиентом в данном списке является рис. Некоторые хозяйки теряются, когда дело доходит до его приготовления. Будьте уверены, сложностей в готовке совершенно нет! После варки необходимо поместить рис в дуршлаг и промыть кипячёной водой. Секрет в том, что кипячёная вода должна быть тёплой, а охлаждение риса не должно проходить в холодильнике. Если вы хотите, чтоб рис в крабовом салате сохранил своё белоснежный цвет, добавьте, по завершению варки, немного лимонного сока.

  1. Во время приготовления риса можно заняться варкой яиц. С тех пор, как только яйца начнут кипеть, подождите 10 минут. После этого поставьте кастрюлю под холодную воду из-под крана. Это поможет вам с лёгкостью очистить яйца от скорлупы.

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-258

Варим и охлаждаем яйца
  1. Измельчите яйца мелко.

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-259

Измельчаем яйца
  1. Избавьтесь от обёртки крабовых палочек. Порежьте крабовые палочки на мелкие кусочки.

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-260

Нарезаем крабовые палочки
  1. Откройте банку кукурузы и слейте ненужную жидкость.

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-261

Открываем банку кукурузы
  1. Мелко покрошите лук.

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-262

Крошим лук
  1. Палочки, лук, кукурузу, рис, яйца смешайте в салатнице и заправьте майонезом и другими специями. Готово! Осталось только дождаться, пока салат остынет пару часов в холодильнике, и можно подавать к столу!

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-263

Соединяем все компоненты для салата
  1. Для того чтобы салат смотрелся наиболее выигрышно на вашем столе, можете украсить его самой разнообразной зеленью.

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkrabovyy-salat-klassicheskiy-recept-foto-264

Классический рецепт вкусного крабового салата

Даже самый простой и знакомый всем салат можно приготовить и украсить так, что устоять перед ним будет очень сложно. Главное – не забывать, что самая вкусная еда та, что сделана с душой.

Видео-рецепт классического салата из крабовых палочек

Воспользуйтесь также видео–рецептом по приготовлению крабового салата.

Изображение - Крабовый салат классический рецепт фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here