Королевский салат рецепт с фото со свеклой

Детальное описание: королевский салат рецепт с фото со свеклой от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Королевский салат рецепт с фото со свеклой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkorolevskiy-salat-recept-s-foto-so-svekloy-152

Салат «Королевский» рецепт с грецкими орехами известен уже более 20 лет. Блюдо достаточно легко приготовить, при этом набор продуктов и делает закуску Королевским салатом – уж очень богато, вкусно и ярко смотрится угощение.

Салат королевский со свеклой

Изображение - Королевский салат рецепт с фото со свеклой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkorolevskiy-salat-recept-s-foto-so-svekloy-153

Добавляя вкусный и яркий продукт, невозможно отказаться полакомиться таким блюдом. Следует отметить, что гранат – очень полезный продукт, который прекрасно влияет на работу желудка и улучшает кровообращение.

Список ингредиентов:

  • 270 грамм говядины;
  • 2 средние моркови;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 зеленая редька;
  • 2 средние свеклы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 граната;
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл майонеза;
  • 160 грамм грецких орехов;
  • специи.

Салат королевский со свеклой рецепт:

  1. Свеклу помыть, поставить вариться до полной готовности. После воду слить, дать плоду остыть. Очистить от кожуры, нарезать соломкой или натереть.
  2. Морковь помыть, снять шкурку и также натереть крупно.
  3. Редьку помыть, снять кожуру, натереть мелко.
  4. Мясо осмотреть на наличие ненужных жилок и пленки, убрать их. Нарезать на брусочки. Обжарить в подсолнечном масле с любимыми специями до готовности.
  5. В соседней сковороде нагреть подсолнечное масло. Картофель помыть, почистить от кожуры и нарезать соломкой, как картофель-фри. Обжарить до корочки.
  6. С лука снять шелуху, нарезать полукольцами. Если плод горчит, его нужно промыть холодной водой.
  7. Капусту помыть и мелко нашинковать. Смешать с луком и помять руками, добавить соль.
  8. Оливковое масло вылить на сковороду. Чеснок очистить от шелухи, продавить через пресс или очень мелко измельчить. Добавить к маслу вместе с майонезом. Хорошо размешать, затем снова помешать, когда чеснок начнет «шкворчать». Снять с огня.
  9. Очищенные орехи немного подсушить на сковороде, убрать лишнюю шелуху.
  10. Подготовить блюдо, в котором будет презентоваться салат.
  11. Собирать блюдо слоями, используя кулинарное кольцо. Каждый продукт промазывать соусом.
  12. Очередность сборки: картофель, редька, морковь, мясо, капуста, свекла, лук.
  13. Гранат очистить от кожуры, отделить зерна от белой пленки. Обильно посыпать ими сверху весь салат.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: для более интересного вкуса лук можно замариновать. Для этого нужно оставить его в уксусе с водой и сахаром на 30 минут минимум, а лучше и вовсе на ночь.

Королевский салат из свеклы

Изображение - Королевский салат рецепт с фото со свеклой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkorolevskiy-salat-recept-s-foto-so-svekloy-154

Немного сладости добавят сухофрукты, а именно – чернослив. Данный продукт добавляют в салаты уже очень давно, вот и салатик Королевский – не исключение.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 160 грамм чернослива;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупная свекла;
  • 170 грамм твердого сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • 160 грамм грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • специи;
  • 1 маленькая пачка майонеза.

Салат королевский рецепт со свеклой:

  1. Мясо промыть, обрезать пленки, отварить. остывшее филе разобрать на волокна.
  2. Свеклу помыть, отварить. Еогда корнеплод остынет, то его необходимо очистить от кожуры и натереть на терке.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу. Крупно натереть.
  4. Морковь помыть, сварить до полной готовности. Счистить кожуру, натереть.
  5. Сыр также натереть.
  6. С чеснока снять шелуху, пропустить через пресс или мелко измельчить ножом. Смешать с майонезом.
  7. Орешки подсушить на сковороде без масла или в духовке (можно заменить микроволновкой), убрать лишнюю шелуху, порубить ножом.
  8. Чернослив заварить в кипятке 10 минут накрыв блюдцем. Далее воду слить, плоды нарезать соломкой.
  9. Подготовить блюдо, где слоями будет выкладываться салат.
  10. Первым слоем идет мясо. Немного посолить, полить соусом.
  11. Далее выложить морковь, тоже смазать соусом.
  12. На нее посыпаются яйца, немного солятся, добавляется заправка.
  13. Сверху идет сыр. Смазывается.
  14. Свекла кладется на сыр, наносится соус.
  15. Следующий слой – чернослив. Сверху заправка.
  16. В завершении приготовления, по всей поверхности закуски равномерно распределить рубленные орехи.
  17. Дать пропитаться салату минимум 2 часа в прохладном месте.
Читайте так же:  Салат мимоза с тунцом консервированным рецепт с пошаговым

Совет: орехи можно не измельчать, а добавить желаемыми дольками. Также можно поступить и с сухофруктами.

Королевский салат со свеклой и яблоком

Изображение - Королевский салат рецепт с фото со свеклой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkorolevskiy-salat-recept-s-foto-so-svekloy-155

Данный рецепт салата по королевскому совсем простой, но это не ухудшает вкусовые качества готового блюда и пользу.

Список ингредиентов:

  • 1 средняя свекла;
  • 2 небольших яблока;
  • майонез;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл майонеза.

Как собрать салат:

  1. Свеклу помыть и поставить вариться до полной готовности. Далее остудить корнеплод, очистить кожуру и крупно натереть.
  2. Яблоки помыть, снять шкурку и удалить сердцевину. Также натереть.
  3. Грецкие орехи обдать кипятком, слить воду. Шелуху убрать. Измельчить до желаемого размера ножом.
  4. Смешать яблоко, орехи и свеклу. Заправить майонезом.
  5. Для более нежной текстуры нужно оставить салат пропитаться минимум на 1 час.

Салат королевский с грецкими орехами

Изображение - Королевский салат рецепт с фото со свеклой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkorolevskiy-salat-recept-s-foto-so-svekloy-156

Правильно приготовленная свинина получается очень сочной. Бытует мнение, что это мясо не подходит для салатов, но на самом деле это не так. Убедиться в этом вы можете, если попробуете следующий вариант вкусного блюда.

Список ингредиентов:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 170 грамм твердого сыра;
  • 240 грамм свинины;
  • 60 грамм грецких орехов;
  • 3 средних картофелины;
  • 80 грамм чернослива;
  • 2 яйца;
  • 1 средняя морковь;
  • специи;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • зелень.

Приготовление салата:

  1. Мясо осмотреть на наличие ненужных жилок, жира, пленки. Убрать их. Поставить вариться до полной готовности. Добавить в воду лист лавра и соль.
  2. Затем остудить, нарезать кубиками.
  3. Свеклу и морковь помыть, поставить вариться в отдельных емкостях до полной готовности. Воду слить, остудить, натереть крупно.
  4. Картофель помыть, сварить до полной готовности (нож должен легко входить). Слить воду, остудить, снять шкурку и порезать кубиками.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде. Снять скорлупу. Порезать соломкой.
  6. Чернослив заварить кипятком на 10-15 минут накрыв блюдцем. Затем воду слить, сухофрукты разрезать на несколько частей.
  7. С лука снять шелуху, мелко нашинковать.
  8. Орехи слегка поджарить на сухой сковороде, измельчить до желаемого размера.
  9. Сыр натереть.
  10. Зелень сполоснуть и мелко нашинковать.
  11. Подготовить блюдо, где будет формироваться салат.
  12. Первым слоем выложить картофель, немного посолить его, полить майонезом.
  13. Сверху посыпать лук.
  14. Далее выложить равномерно мясо, смазать соусом.
  15. Следующий слой – морковь. Выложить только половину всей массы.
  16. Затем добавить чернослив.
  17. На него распределить орехи.
  18. Сверху выложить вторую часть моркови и смазать заправкой.
  19. Далее добавить свеклу, подсолить, намазать майонезом.
  20. Яйца распределить сверху.
  21. Завершающий слой – сыр.
  22. Далее салату нужно постоять минимум 2 часа в прохладном месте, чтобы он пропитался. При желании можно украсить кушанье зеленью или кусочками овощей.
Читайте так же:  Салаты с перцем болгарским рецепты на зиму
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: чтобы мясо сохранило свой сок, нужно оставить вырезку остывать в бульоне.

Салат королевский из свеклы с колбасой

Изображение - Королевский салат рецепт с фото со свеклой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkorolevskiy-salat-recept-s-foto-so-svekloy-157

Быстрый и доступный летний рецепт салата. Все продукты между собой приятно сочетаются, а огурец вносит нотку свежести во все блюдо. Получается очень сытно и питательно!

Список ингредиентов:

  • 240 грамм вареной колбасы;
  • 2 средние свеклы;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,5 маленькой пачки майонеза;
  • 1 средняя морковь;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • зелень;
  • 2 средние картофелины.

Как приготовить салат:

  1. Свеклу помыть, отварить до полной готовности. Далее воду слить, остудить корнеплоды и очистить кожуру. Натереть на терке.
  2. С картофелем произвести такие же манипуляции, как со свеклой.
  3. Морковь помыть, снять шкурку, крупно натереть.
  4. Огурцы помыть, по желанию срезать кожуру, а мякоть натереть на терке.
  5. С колбасы снять пленку и порезать брусочками.
  6. Орехи подсушить на сухой сковороде или в духовом шкафу. Измельчить до желаемого размера.
  7. Смешать все ингредиенты, кроме картофеля. Заправить майонезом и оставить постоять минимум 2 часа в прохладном месте.
  8. Зелень сполоснуть под проточной водой и мелко нашинковать.
  9. На плоской тарелке начинаем формирование салата, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
  10. Очередность сборки: картофель, колбаса, морковь, огурец, орехи, свекла.
  11. Перед подачей посыпать зеленью.

Королевский салат классический всегда получается ярким и достойно украшает праздничный стол. Новые оттенки принесут орешки, которые, кстати, могут быть не только грецкими. Вкусно получится с кедровыми и кешью. Попробуйте этот простой и при этом полезный салат!

Всем привет. Приготовим сегодня салат королевский со свеклой и грецкими орехами, рецепт с фото под описанием, смотрите ниже.

Вы, наверное, знаете, что в свекле и грецких орехах обилие полезных веществ. А наш организм, круглый год нуждается в витаминах. Вот, как раз, эти продукты, очень хорошо помогают сохранить баланс в организме.

Когда на улице зима, и в магазинах нет настоящих свежих фруктов, то нашему унывающему организму, на помощь спешит салат королевский со свеклой и грецкими орехами.

Свеклу, как и орехи, можно купить в любом супермаркете, в любое время года, и это, абсолютно, каждому по карману.

Вкус свеклы, как она есть, не каждому по сердцу, но…, когда к ней добавляем грецкие орешки, различные фрукты и сухофрукты, то вкус у неё становится, по истине, королевский. А если, салат ещё красиво украсить, то он и смотреться будет, как настоящее королевское блюдо.

Просто не салат, а кладезь витаминов какой-то.

Он, необычайно, богат йодом, полезен для кровообращения, для работы щитовидной железы, очищает кровь и печень, а грецкие орехи очень важны для функционирования головного мозга.

Я, вообще, обожаю салаты, где присутствуют грецкие орешки – вот такой, например: «Салат Черный жемчуг на снегу».

Мы же, сегодня, сделаем королевский салат со свеклой и грецкими орехами, а ещё добавим сюда изюм, но вы, можете импровизировать и добавить сюда, например, чернослив, а для пикантности, чуть сыра натереть или чесночка.

Сметану можете заменить домашним майонезом, в общем, пофантазируйте. А мне очень нравится этот салат в таком варианте, какой будем делать сегодня.

Вкусно. Полезно. Ничего лишнего.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь посмотрите улетный пирог-запеканка: «Заливной пирог с курицей и сыром» — язык проглотите.

Ну, а сейчас смотрим:

Читайте так же:  Салат с моцареллой рецепты с фото простые и вкусные

Как приготовить салат королевский со свеклой и грецкими орехами рецепт с фото пошагово

(Посетили 884 раз, 1 сегодня)

  • Преамбула
  • Год Красного петуха
  • Почему слоями

Салат Королевский со свеклой и говядиной, как нельзя лучше подойдет для новогоднего меню в этом году. Накануне

Нового года

хозяйки тщательно продумывают праздничный стол, при этом не забывают учесть особенности знака наступающего года.

Каждому символу года присущи свои вкусовые приоритеты, цвета и особенности. Естественно и наступающий год Красного Петуха встречать будем с блюдами из любого мяса, кроме

куриного

. Все таки к символу года нужно отнестись с должным уважением. Ну а раз так, то предлагаю приготовить вкусный, сытный слоеный салат Королевский с говядиной.

В последнее время пошла мода на

слоеные салаты

. Это удачный вариант и польза в таком способе приготовления салатов несомненно есть. Во-первых ингредиенты не перемешиваются между собой, а значит меньше мнутся и остаются целыми. Во-вторых меньше выделяют сок и таким образом ощутимо дольше хранятся, хотя и не надо забывать о сроках годности. И в-третьих такой салат заметно более эстетичен на вид.

Изображение - Королевский салат рецепт с фото со свеклой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkorolevskiy-salat-recept-s-foto-so-svekloy-158

Приготовление салата Королевский со свеклой и говядиной

Кусок говядины промоем проточной водой, срежем лишний жир и пленки. Затем положим мясо в кастрюлю, а для аромата добавим коренья, небольшую луковицу и половинку морковки. Кроме того, если у вас есть корень петрушки, то вообще отлично будет. Зальем водой и поставим на огонь. Дождемся когда вода закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь. После этого добавим лавровый лист, соль и перец горошком. Варить говядину будем на медленном огне примерно 1,5 часа.

Изображение - Королевский салат рецепт с фото со свеклой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkorolevskiy-salat-recept-s-foto-so-svekloy-159

Свеклу отмоем от грязи и положим в кастрюлю. Зальем холодной водой и будем отваривать примерно 1 час. Картофель промоем проточной водой и сделаем надрез вкруговую. Это облегчит чистку кожуры с отварного картофеля. Положим его в кастрюлю, зальем водой и отварим в течение 20-30 минут. Когда овощи сварятся, сольем воду и зальем их холодной водой на 1 минуту, затем оставим остывать.

Изображение - Королевский салат рецепт с фото со свеклой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkorolevskiy-salat-recept-s-foto-so-svekloy-160

Готовую говядину вынимаем шумовкой из кастрюли на тарелку и даем остыть. Пока мясо остывает , белый репчатый лук салатных сортов очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на мелкие кубики. Соленые огурцы промокнем бумажной салфеткой от лишнего рассола и нарежем на мелкие кубики. Остывшее мясо, также порежем на мелкие кубики. Итак, овощи остыли. Очистим их от шкурки и натрем на крупной терке.

Изображение - Королевский салат рецепт с фото со свеклой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkorolevskiy-salat-recept-s-foto-so-svekloy-161

Начинаем собирать слоеный салат Королевский с говядиной. Мне больше нравится первым слоем в салате выкладывать картофель, он отлично держит форму и не рассыпается когда салат выкладываешь из салатника на тарелку. Еще мне нравится картофель сразу промазать майонезом и немного посолить, так он получается нежнее, но это дело вкуса.

Изображение - Королевский салат рецепт с фото со свеклой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkorolevskiy-salat-recept-s-foto-so-svekloy-162

Первым слоем на дно салатника выкладываем натертый на крупной терке картофель и смазываем его майонезом. Следующим слоем идет порезанная говядина, а на нее мелко нашинкованный лук и тоже тонким слоем смазываем майонезом. Далее выкладываем порезанные кубиками огурцы и снова промазываем майонезом. И вот он последний слой, натертая на крупной терке свекла. Сверху обильно, не жалея, укладываем майонез и посыпаем зеленью. Небольшой совет: промазывая салат майонезом, не увлекайтесь, иначе на вкус будет один майонез.

Изображение - Королевский салат рецепт с фото со свеклой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkorolevskiy-salat-recept-s-foto-so-svekloy-163

Отправляем салат Королевский с говядиной в холодильник на пару часиков. После того, как он остыл и полностью закрепил свою форму, раскладывать по тарелкам его будет гораздо легче. В то же время, вы можете изначально формировать салат непосредственно в индивидуальных вазочках. Тогда ничего раскладывать потом не придется, сразу же ставим салат из холодильника на стол. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Поваренок салат мимоза рецепт

Ингредиенты для блюда салат королевский со свеклой и говядиной

  • 200 гр – говядина отварная
  • 3 шт – свекла отварная средних размеров
  • 4-5 шт – картофель отварной
  • 1 шт — лук репчатый белый салатный
  • 3-4 шт – огурцы соленые
  • 250 гр – майонез
  • Зелень, соль.

Улетный салат из свеклы. Со стола улетает сразу.

Салат Французский с жареной картошкой Обзор ножей CHIBUR

3 НЕОБЫЧНЫХ САЛАТА из сырой свеклы

Похожие рецепты

Ингредиенты:— 1 кг помидор— 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный) — 0.5 кг чеснока— 1 пачка перец чили (20 г.)— 3 ст.л. соли— 100 г сушеный корень петрушки. Приготовление:1. Чеснок, помидоры, перец болгарский…

1) ТЁРТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 300 г● сахар 125 г● яйца 2 шт.● сливочное масло 125 г● сливы 8-10 штук● сахар для начинки 60 г● корица для начинки 1/2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Муку…

ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КАРТОШКА Ингредиенты: Заварной крем— Молоко — 200 мл— Масло — 100 г— Сахар — 2 ст. л.— Мука — 2 ч. л.— Яйцо — 1 шт.— Ванилин— Крошка от печенья — 300…

Детки мои баклажаны вообще не любят, а этот салат уплетали за обе щеки и даже не поняли что там баклажаны, доченька сказала что салатик с грибочками )))) Ингредиенты: 4 баклажана4-5 крутых яйца2 небольших луковицымайонез…

Продукты: мука 500 г сахар 0.5-0.75 стаканакефир 2 стаканамасло растительное 2 ст. ложкисода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложкасахар для посыпки по вкусуили корица молотая по вкусу Кефир взбить с растительным маслом и сахаром…

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Существует большое количество рецептов салатов, которые называют Королевские. Они могут содержать экзотические продукты, для других используют более распространенные ингредиенты. Сегодня приготовим Королевский салат из простых продуктов, которые вы без труда найдете в магазине, а может быть, и в своем холодильнике.

Надеюсь, салат Королевский со свеклой и грецкими орехами станет украшением праздничного стола, понравится вам и вашим гостям.

Изображение - Королевский салат рецепт с фото со свеклой proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fkorolevskiy-salat-recept-s-foto-so-svekloy-164

Нам понадобится:

Одна свекла;

Две морковки;

Одна луковица;

Две картофелины;

Два яйца;

100 грамм сыра;

75 грамм ядер грецких орехов;

75 грамм изюма;

75 грамм чернослива;

400 грамм майонеза.

Рецепт приготовления:

1.    Займемся овощами. Свеклу помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Так как свекла варится дольше всех овощей, которые используются в нашем салате, отварить ее надо заранее.

Картофель, не очищая от кожуры, положить вместе с морковью в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Они тоже должны быть предварительно помыты, так как у картофеля в процессе варки кожура может лопнуть, и гряз попасть внутрь. После того как овощи сварились их остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.

2.    Яйца ложем в кастрюльку с холодной, слегка подсоленной водой и варим вкрутую не менее 8 минут. Яйца остужаем в холодной воде и также натираем на крупной терке.

3.    Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и замачиваем в горячей воде в течение 15—20 минут для того, чтобы избавиться от горечи.

Читайте так же:  Салат мимоза рецепт со свеклой

4.    Изюм и чернослив хорошо промываем, выкладываем в миску и заливаем кипятком, замачиваем в течение 20 минут, чтобы они размякли. Чернослив следует разрезать на несколько частей.

5.    Ядра грецких орехов высыпаем в блендер и измельчаем.

6.    Сыр натираем на тёрке, лучше использовать твёрдые сорта сыра.

7.    Начнем собирать салат. В салатницу сначала выкладываем слой свеклы и моркови, выравниваем и промазываем майонезом.

8.    Затем идет слой картофеля и лука, его выравниваем при помощи ложки и смазываем майонезом.

9.    Следам слой измельченного чернослива и изюма его также выравниваем и мажем майонезом.

10.    Следующий слой измельченных ядер грецкого ореха и натертых яиц, снова выравниваем и мажем майонезом.

11.    Но и последний слой это тертого сыра, его распределяем равномерно, но уже не мажем майонезом.

Салат Королевский со свеклой и грецкими орехами готов, чтобы слои хорошо пропитались, поставьте его на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол его можно украсить изюмом или черносливом.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты:

  • Салат из зеленого лука в сметане
  • Салат из редиса с яйцом в сметане
  • Салат зеленый с яйцом в сметане
  • Салат из белой редьки и моркови
  • Салат Айсберг, рецепты приготовления
  • Салат Юлия

Воистину этот салат достоин находиться на столе у царственных особ. Салат королевский со свеклой получается нежный и все продукты в нем идеально между собой гармонируют. Да что там говорить, сделайте и сами во всем убедитесь.

Ингредиенты:
— 150 г чернослива,
— 200 г майонеза,
— 200 г говядины,
— 2 зубчика чеснока,
— 150 г свеклы вареной,
— 4 яйца,
— 150 г вареной морковки,
— 150 г сыра твердого,
— 150 г грецких очищенных орехов,
— немного соли.

Приготовление:
1. Нальем воды в кастрюльку, подсолим ее и варим там до готовности говядину. Пусть потом она остынет, и нарезаете мясо соломкой.

2. Сварите морковку со свеклой и яйца. Затем берете крупную терку и трете на ней все вышеуказанные сваренные продукты и сыр.

3. Промытый чернослив при необходимости заранее замочите на часок в миске с холодной водичкой. Выньте из него косточки и режете чернослив полосками.

4. Грецкие орехи измельчите при помощи ножика. Пропущенный через пресс чесночок соедините с майонезом и хорошо перемешайте.

5. Начинаем формировать сам салат. Берете большую салатницу или же большое блюдо. Укладываете все продукты слоями в следующей последовательности: первым слоем идет вареная говядина. Ее намажьте соусом из майонеза с чесноком.

6. Потом делаете слой из морковки, за ней идут яйца, потом сыр, свекла, чернослив. Каждый из слоев намазываете чесночно-майонезным соусом. Последними идут грецкие орехи, их также намажьте соусом.

7. Приукрасить такой салатик можно зернышками граната или ореховыми дольками. Устанавливаем блюдо королей в холодильник на пару часиков, и потом можно его уже пробовать.

Изображение - Королевский салат рецепт с фото со свеклой chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here