Детальное описание: королевский салат рецепт из морепродуктов от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат из морепродуктов «Морской коктейль»
- 2 Салат из морского коктейля «Морская фантазия»
- 3 Салат из морского коктейля «Царский»
- 4 Салат из морепродуктов «Сочный»
- 5 Легкий овощной салат морской коктейль, видео рецепт
- 6 Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»
- 7 Салат с креветками Цезарь
- 8 Салат с креветками и авокадо
- 9 Салат из креветок в сырной корзиночке
- 10 Вкусная закуска из авокадо и креветок «Ибица»
- 11 Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»
- 12 Простой салат из морской капусты видео рецепт
- 13 10 рецептов с фото вкусных салатов с кальмарами
- 14 Легкий салат из мидий видео рецепт
- 15 Основные ингредиенты:
Хотите почувствовать себя королевской особой хотя бы на несколько минут? Тогда вам стоит попробовать этот вкусный и полезный салат из морепродуктов. Ничего недоступного при этом в салат класть не требуется, продукты для него можно купить в любом супермаркете.
Королевский салат с морепродуктами (креветками, кальмарами, крабовыми палочками), рисом и яичными белками непременно понравится любителям вкусных и не сложных в приготовлении блюд.
Описание рецепта — Салат с морепродуктами Королевский: Королевский салат с морепродуктами (креветками, кальмарами, крабовыми палочками), рисом и яичными белками непременно понравится любителям вкусных и не сложных в приготовлении блюд.
Для приготовления «Королевского» салата из морепродуктов вам потребуются. следующие ингредиенты: — Кальмары – 300 г — Креветки – 300 г — Крабовые палочки – 200 г — Икра красная – 130 г — Яйца куриные – 5 шт.
Салат королевский из морепродуктов. Автор: Nadegda Опубликовано: 23 октября 2018 Прочитано: 176.- Майонез – по вкусу — Соль и перец – по вкусу. Приготовление салата из морепродуктов.
Королевский салат из морепродуктов можно подать как в общем салатнике, так и порционно. Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты: Отварить до готовности рис в подсоленной воде и яйца вкрутую.
Салат из морепродуктов нужно периодически готовить, потому что он очень полезный, особенно для мужчин.креветки королевские, салат, помидоры черри, сыр твёрдый, сухарики, соус Цезарь, масло оливковое, соус соевый.
Как приготовить Королевский салат с морепродуктами? Любители морепродуктов по достоинству оценят этот салат. Такой салатик займёт королевское место на Вашем праздничном столе.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат из морепродуктов «Королевский».Тогда вам стоит попробовать этот вкусный и полезный салат из морепродуктов. Ничего недоступного при этом в салат класть не требуется, продукты для него можно купить в любом супермаркете.
Кулинарная подборка рецептов салаты из морепродуктов. Праздничные и повседневные салаты из всего съедобного, добытого из морей и океанов: крабы, кальмары, креветки и т. Д. (исключая позвоночных).1 ч. 0 мин. Салат по-королевски.
Категория: Салаты — Салаты из рыбы и морепродуктов — Салаты из морепродуктов. Назначения: На обед: На закуску На праздничный стол: День рождения На ужин: На закуску Неожиданные гости: На закуску. Салат королевский.
Салаты из морепродуктов воспринимаются как деликатес, их всегда охотно кушают гости, а если проявить фантазию и красиво украсить такую закуску, то она станет еще желаннее и вызовет бурю восторга!
Хотите почувствовать себя королевской особой хотя бы на несколько минут? Тогда вам стоит попробовать этот вкусный и полезный салат из морепродуктов. Ничего недоступного при этом в салат класть не требуется, продукты для него можно купить в любом супермаркете. В приготовлении тоже ничего трудного нет — справится даже ребенок. Но эффект все-таки будет отменным, т.к. салат содержит сразу несколько видов деликатесных морепродуктов и их сочетание действительно даст интересный вкусовой результат. Успех салата заключается в том, что кроме морепродуктов, он содержит всего пару дополнительных ингредиентов — яйца и майонез — ничего лишнего.
Подайте такой салат на любом званом обеде и сделайте из него «гвоздь программы», объявите присутствующим, что они приглашены на королевский обед. Вообще, на базе одного этого салата можно сделать целую «тематическую» вечеринку, которая превратит обычный обед в запоминающееся интересное событие. Но, тематические вечеринки — тема для отдельного разговора. А пока вернемся к нашему Королевскому салату.
Для приготовления салата из морепродуктов
вам потребуются:
— Кальмары – 300 г
— Креветки – 300 г
— Крабовые палочки – 200 г
— Икра красная – 130 г
— Яйца куриные – 5 шт.
— Майонез – по вкусу
— Соль и перец – по вкусу.
Приготовление салата:
Отварите яйца, охладите, очистите и отделите желтки от белков. Белки нарежьте по своему вкусу – мелко или крупно. Желтки тоже порежьте или просто измельчите в крошку. Можете в салат положить не все желтки, оставить немного для украшения готового салата.
Креветки отварите в чуть подсоленной воде. Затем очистите их.
Кальмары очистите от кожицы (предварительно окуните их в кипяток, чтобы кожица легче снялась).
Очищенные кальмары нарежьте кольцами и положите в кипящую воду. Отварите их до готовности.
Внимание! Не варите кальмары долго, иначе они станут «резиновыми».
Крабовые палочки нарежьте кубиками (можно крупно).
Все подготовленные ингредиенты сложите в миску, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Затем добавьте икру и снова перемешайте осторожно, чтобы икринки не полопались.
Соль и перец добавляйте по вкусу, в самом конце приготовления салата (чтобы не пересолить). Помните, что большинство ингредиентов в салате уже соленые.
Подача блюда
Выложите готовый салат в салатницу и украсьте блюдо. Для этого можно использовать оставшийся желток, положить сверху ложечку икры или пару креветок. Добавьте зелень, помидорчики черри или что угодно другое. Салат можно подавать порционно в маленьких салатницах, креманках или десертных тарелках. А еще из него получатся отличные тарталетки или маленькие бутерброды на поджаренных гренках, которые подойдут и для фуршетного стола.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приятного аппетита!
Если вам больше нравятся салаты с мясом, предлагаем посмотреть другой рецепт: Салат «Столичный» с куриным филе
Салаты, приготовленные из любых морепродуктов, всегда отличаются оригинальностью и уникальными вкусовыми качествами.
Еще очень важный момент при использовании морских деликатесов, что они очень полезны для нашего здоровья и содержат множество полезных веществ.
Недаром самое большое количество долгожителей проживает в Японии, которая стоит на первом месте по употреблению морепродуктов.
Из ассорти, в состав которого входят мидии, креветки, осьминоги, кальмары и который, называется «Морской коктейль», можно приготовить различные салаты.
- Морской коктейль продается в консервированном или замороженном виде.
- Варить морской коктейль можно не более 15 минут, а лучше просто залить кипящей водой и оставить на 3-5 минут
- Можно обжарить, но до тех пор, пока, не выпарится вся жидкость, главное не переборщить, а то станут резиновыми
- Заправлять такие салаты можно любыми соусами, какие вам нравятся
- Ассорти сочетается с овощами, фруктами, рисом, макаронами и т.д.
Блюда из морепродуктов украсят праздник и подойдут для повседневного стола
Салат из морепродуктов «Морской коктейль»
Очень вкусный салат из морепродуктов
Для салата нужны данные продукты
В посуду наливаем масла
Выжимаем сок лайма
На мелкой терке натираем чеснок
Высыпаем сахар
Добавляем орегано
Перчим по вкусу
Заправляем горчицей
Солим по вкусу
Все тщательно перемешиваем
Крупно режем салат
На плоскую тарелку выкладываем слой салата
На салат кладем слой порезанных на половинки помидор
Сверху выкладываем кусочки порезанного сыра
Раскладываем коктейль, из которого предварительно cлили масло
Сверху посыпаем орешками
Поливаем салат соусом
Салат из морского коктейля «Морская фантазия»
Подготавливаем продукты и сначала
Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком, через 2 минуты сливаем воду
Нарезаем средними кубиками огурцы
Режем кубиками яйца
Из коктейля сливаем все масло
Сыр натираем на средней терке
Смешиваем все составляющие вместе
Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу
Салат по желанию можно украсить огурчиками, листьями салата, посыпать сверху тертым сыром
Салат из морского коктейля «Царский»
- 500 гр. замороженного морского коктейля
- 5 отварных яиц
- 150 гр. твердого сыра
- Майонез
- 1 банка красной икры
- Морепродукты отвариваем 3-5 минут, остужаем
- Выкладываем 1 слоем на тарелку
- Промазываем майонезом
- Измельченные яйца выкладываем 2 слоем
- Промазываем майонезом
- Натертый сыр кладем 3 слоем
- Из майонеза делаем сверху решетку
- В каждую клетку кладем ложку красной икры
Салат из морепродуктов «Сочный»
- 1 красный или желтый болгарский перец
- 0,5 кг шампиньонов
- 0,5 кг морского ассорти
- 1 пучок зеленого лука
- Шампиньоны отвариваем, режем на пополам
- Отвариваем ассорти 3-5 минут, остужаем
- Перец нарезаем кубиками
- Мелко нарезаем лук
- Заправляем майонезом и перемешиваем
Легкий овощной салат морской коктейль, видео рецепт
Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»
Обалденный салат
Мидии тщательно очищаем, промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем чуть больше половины стакана воды
Выжимаем сок половины лимона
Ставим на большой огонь и закрываем крышкой, как только закипит вода, мидии раскроются, их варим еще 2 минут
Красный перец нарезаем кубиками
Также нарезаем и зеленый перец
Осьминога нарезаем кружочками
Добавляем креветок
Отделяем мясо мидий от раковин и выкладываем в посуду
Солим по вкусу
Выжимаем сок половины лимона
Все тщательно перемешиваем
Добавляем масло по вкусу, перемешиваем
Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа
Смешаем маринованные морепродукты с салатом
Салат с креветками Цезарь
Существует еще одна вариация салата Цезарь — это Цезарь с креветками. Читать рецепт далее…..
Салат с креветками и авокадо
Праздничный, красивый и вкусный салат с морепродуктами и экзотическим фруктом. Читать рецепт далее…..
Салат из креветок в сырной корзиночке
Для начала необходимо приготовить сырные корзиночки. Читать рецепт далее…..
Вкусная закуска из авокадо и креветок «Ибица»
Это закуска сделана из авокадо и морепродуктов и очень украсит ваш праздничный стол. Читать рецепт далее …..
Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»
Очень полезный и нужный для организма салат
Нам необходимо:
- 1 кг свежей морской капусты
- Перец черный горошком
- Перец душистый горошком
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 средняя луковица
- 1 столовая ложка уксусной эссенции 70 %
- 1 чайная ложка уксуса столового
- 2 столовые ложки растительного масла
В большую 4 л кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, высыпаем несколько горошин перцев
Добавляем лавровых листьев, соли, вливаем эссенцию
Выкладываем в кастрюлю капусту и варим 10-20 минут до готовности
Отваренную капусту отбрасываем через дуршлаг, даем остыть
Лук разрезаем пополам и нарезаем вдоль, мелкими дольками
Выкладываем лук в посуду и заливаем кипятком на 2 минуты для уменьшения горечи
Предварительно слив воду, лук добавляем в капусту
Высыпаем сахар
Вливаем уксус, добавляем масло
Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа
Простой салат из морской капусты видео рецепт
10 рецептов с фото вкусных салатов с кальмарами
Сегодня поговорим об одном очень вкусном и аппетитном салате, который понравится всем, в особенности любителям морских деликатесов – как приготовить салат из кальмаров. Читать рецепты далее …..
Легкий салат из мидий видео рецепт
Стоит попробовать приготовить раз, и вы навсегда полюбите блюда из морских деликатесов.
Если вам понравились мною предложенные рецепты, делитесь ими с друзьями, пишите свои отзыва в комментариях.
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015
1. Этап
Кальмары отварите в кипящей, подсоленной воде около полу минуты, охладите, очистите и нарежьте кольцами или соломкой. Добавьте нарезанные соломкой яичные белки и также нарезанные крабовые палочки.
2. Этап
Креветки отварите в подсоленной воде до готовности, очистите и добавьте в салат вместе с рисом. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Этап
Заправьте майонезом, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Королевский салат с морепродуктами получается очень нежным, вкусным и сытным. Для приготовления нам нужно только отварные яичные белки. Салат обязательно станет самым вашим любимым, а также обязательно покорит ваших гостей. Подавайте украсив зеленью или целыми креветками, майонез можете заменить на сметану со специями, по желанию добавьте совсем немножко чеснока.
Даже не попробовав данную закуску, по названию уже можно сложить впечатление о том, какой будет этот салат. Безусловно, простой салат из обыденных овощей, встречающихся нам настолько часто, что уже успели надоесть, не будет называться «Королевским». В его составе должно быть что-то такое, что позволит при первом взгляде на тарелку уже почувствовать себя человеком из высшего общества.
Данное блюдо действительно состоит из достаточно дорогих ингредиентов, которые не каждый может себе позволить часто употреблять. Поэтому частенько блюда такого плана готовятся только на большие праздники, шикарные торжества, когда будет много почетных гостей, которых просто необходимо удивить. Блюдо является поистине праздничным, и своим королевским видом совсем не впишется в обычный, тихий, семейный ужин.
Украшение самого кушанья, как таково и не требуется, салат выкладывается слоями, выглядит в виде большого торта, сверху него выложены красиво продукты, которые были использованы для создания данного кулинарного шедевра. Основные ингредиенты в салате – это морепродукты, а как известно, данные продукты, хорошего качества, достаточно дорого стоят. Но вместе они создают шикарный морской коктейль, который обладает умопомрачительным вкусом. Особенно будут в восторге те, кто без ума от морских обитателей.
Да и о пользе данного яства можно говорить вечно, так как морепродукты – это кладезь полезных веществ и витаминов. Огромное количество белка содержится в них, а также те элементы, которые сложно отыскать в составе другого сырья. Поэтому не стоит пренебрегать употреблением блюд в составе данных продуктов, стоит иногда позволять себе насытить и побаловать свой организм.
Все ингредиенты, входящие в состав салата «Королевский» отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается легкое кушанье, которое не навредит фигуре. Обычно такую закуску с удовольствием едят все, даже те, кто очень заботится о своей фигуре.
Основные ингредиенты:
Продукты подобраны с особым шиком, большая их часть состоит из морепродуктов, а остальная часть – это яйца и сыр, обладающие очень нежным вкусом, поэтому они не способны перебить послевкусие основных создателей салата. Заправка в классическом рецепте, как и почти во всех салатах, майонезная, но если хочется облегчить соус, то можно приготовить его на основе йогурта без добавок.
- Зеленые салатные листья;
- Яйца куриные;
- Лук репка;
- Семга малосоленая;
- Мясо краба;
- Сыр твердых сортов;
- Креветки крупные;
- Майонез;
- Икра красная.
Дополнительные ингредиенты:
Если приготовить салат, добавив в него другие ингредиенты или вовсе заменить их, то получится совсем отличающееся от основного блюдо, но также вкусное, носящее гордое название «Королевский». Существует множество аналогов этого блюда. А какой именно придется по душе, можно узнать после пробы всех вариантов.
- Картошка;
- Маринованный огурец;
- Морковь;
- Свёкла;
- Грецкие орехи;
- Чеснок;
- Шампиньоны;
- Колбаса копченая;
- Ветчина;
- Ананас консервированный;
- Курица;
- Укроп;
- Лимон;
- Свинина;
- Крабовые палочки;
- Апельсин;
- Маринованная кукуруза;
- Болгарский перец;
- Сухарики;
- Сердце говяжье;
- Язык;
- Арахис;
- Редька;
- Яблоко;
Рецепт приготовления салата королевский
- Как видно, салат «Королевский» готовится из множества продуктов, и нет однозначного рецепта. Существует только классика, и рецепты, подобранные по вкусу потребителей, которые могут быть совсем непохожими на первый вариант. Готовят его на основе мяса, колбасных изделий и субпродуктов, с добавлением фруктов и разных овощей. А данный вариант предполагает работу с морепродуктами. Причем подготовка продуктов и сама сборка происходит очень быстро, так как морепродукты готовятся стремительно.
- Куриные яйца помыть, а затем поставить в холодную воду, для доведения до готовности. Необходимое состояние будет спустя 9 минут варки на среднем огне, за это время белок и желток затвердеют. Остудить куриные продукты с помощью ледяной воды, затем очистить скорлупу, а сами яйца протереть через терку, выложить первым слоем на тарелку. Отличным выбором будет салатница прозрачного цвета, чтобы видно было все слои. На дно стоит положить салатные листья, которые необходимо ополоснуть водой.
- Лук репчатый очистить от шелухи, а следом нашинковать тонкими полукольцами. Обдать кусочки кипятком, и следом залить холодной водой, чтобы они остались такими же хрустящими. Это необходимо сделать для того чтобы не было лишней горечи от лука, так как она не совсем будет сочетаться с другими продуктами.
- Малосоленую рыбу срезать аккуратно с кожи, проверить на наличие мелких костей, затем нарезать тонкими полосками, положить на луковую прослойку в блюдо. Намазать немного майонезом.
- Крабовое мясо обычно берется маринованное, его нужно порезать на кусочки, добавить в салат.
- Сыр твердого сорта натереть на терке с крупными отверстиями, выложить в блюдо. Намазать данный продукт майонезом.
- Креветки отварить в кипящей воде не более пяти минут, больше не требуется, так как мясо будет резиновое. После того, как они остынут, очистить тушки от панцирей, выложить на блюдо сверху. Они будут являться ингредиентом салата, а также украшать его сверху.
- В середину креветки положить горки красной икры.
Калорийность
Салат является низкокалорийным и богатым белком. Единственную жирность предает майонез, который можно заменить облегченным видом. Такое блюдо можно употреблять спокойно вечером, не боясь, что это помешает фигуре, а также отличный вариант для богатого белком романтического ужина, которому обрадуется любимая вторая половинка. В одной порции салата «Королевский», массой 100 г содержится 160 ккал; из них белков – 12 г; углеводов – 3 г; жиров – 7 г.
Данное блюдо по-настоящему королевское, из-за набора продуктов, которые входят в его состав. Это отличный вариант, чтобы удивить присутствующих на торжестве, особенно любителей даров моря.
Название блюда красноречиво дает понять, что оно относится к разряду праздничных деликатесов, которые готовят по особому случаю. Прелесть подобного блюда состоит в том, что в основном оно сочетает «легкие» белки морепродуктов и утоляющую жажду свежесть овощей.
Какого-либо особого рецепта этот салат не имеет. Каждый ресторан либо кулинар создает свою вариацию эксклюзивной закуски с дарами моря. Обычно это эффектная горка зелени, украшенная россыпью креветок, гребешков, мидий или устриц. В адаптированной русской кухне есть прекрасные слоеные салаты с морепродуктами, прослоенные калорийным майонезом и декорированные бисерной россыпью красной икры, которые придутся по вкусу любителям вкусно покушать.
Ниже представлено несколько «летних» и «зимних» рецептов царского салата из морепродуктов.
Царский салат из морепродуктов и свежих овощей
Очаровательное летнее блюдо, яркое и очень легкое. Все компоненты салата нужно смешивать непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- Креветки крупные в панцире – 10 шт.
- Мидии в раковинах – 10 шт.
- Гребешки – 10 шт.
- Салатная смесь (руккола, кресс-салат, листья айсберга) – 500 г.
- Горчица – 1 ч. л.
- Стручок чили – 1 шт.
- Мускатный орех.
- Мед – 2 ч. л.
- Лимонный сок – одного лимона (можно лайм).
- Цедра лимонная.
- Масло растительное – 100 мл.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Зелень фенхеля или укропа – 30 г.
- Кунжутное семя – 1ст. л.
- Репа молодая – 1-2 шт.
- Паприка разноцветная – 2 шт.
- Черный перец.
Способ приготовления:
- Стручки чили и сладкой паприки очистить от плодоножки и семян. Чили очень мелко порубить, а паприку нарезать соломкой. Мелкую репу очистить и при помощи топорика для рубки зелени нашинковать тоненькими полупрозрачными пятачками.
- В небольшой миске смешать часть растительного масла, ложку меда, сок половины лимона, цедру, соль, черный перец и мускатный орех.
- Морепродукты выложить в форму для запекания и щедро взбрызнуть подготовленной смесью. Запечь в течение 10-15 минут при температуре от 190 градусов.
- Приготовить заправку для салата. Для этого смешать горчицу, мед, растительное масло, черный перец, лимонный сок, соль.
- Зелень фенхеля мелко порубить. Огурцы нарезать овощечисткой тонкими длинными ленточками. Отдельно на сухой сковороде слегка поджарить кунжутное семя.
- В большую широкую посуду выложить салатную смесь, полоски огурцов, пластинки репы и соломку сладкой паприки. Залить заправкой, присыпать кунжутным семенем и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10.
- На большое блюдо горкой выложить заправленные овощи, поверх декоративно разместить запеченные в панцире креветки, мидии в раковинах и гребешки.
- Присыпать композицию рубленым фенхелем или укропом. Сразу подать к столу.
Слоеный царский салат из морепродуктов
Морские деликатесы в привычном обрамлении. Яркий, слоеный и очень сытный салат с легкостью украсит любой праздник. Гармоничный вкус блюда во многом зависит от майонеза, поэтому лучше отдать предпочтение сладкому продукту, без выраженной остроты, кислоты либо каких-либо ароматических добавок (грибов, зелени).
Ингредиенты:
- Куриный окорочок копченый – 1 шт.
- Икра красная – 1 банка.
- Креветки мелкие варено-мороженные – 500 г.
- Ананасы консервированные – банка.
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Картофель -3шт.
- Петрушка свежая – 50г.
- Майонез сладкий – 300 г.
- Лук репчатый или шалот – 1шт. (если шалот – 3-4 шт.).
- Соль.
- Винный уксус – 20 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Окорочок разделать. Удалить кожу и кости, а мясо разобрать на волокна.
- Креветки отварить до готовности в подсоленной воде со специями. Яйца и картофель также отварить и сразу крупно натереть.
- Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения.
- Репчатый лук нашинковать полукольцами и залить кипятком с солью, уксусом и сахаром.
- На блюдо положить форму для торта без дна и послойно выложить салат. Для этого сначала положить отварной картофель, копченый окорочок, лук маринованный, яйцо куриное, ананасы консервированные, креветки отварные, снова картофель.
- Каждый слой смазать майонезом. Верхний слой картофеля и бока салата также смазать майонезом. На верх аккуратно выложить красную икру, а по бокам хорошо обсыпать рубленой петрушкой. На икру по желанию, положить несколько целых листиков зелени и четвертинку отварного яйца (либо половинку перепелиного).
Теплый Царский салат из морепродуктов в порционных корзиночках
Рецепт идеален в тех случаях, когда очень быстро нужно приготовить вкусное и красивое угощение.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 400 г.
- Кальмары – 4 шт.
- Креветки – 500г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей корневой – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Имбирь свежий – 3 см. корня.
- Мед натуральный – 2 ч. л.
- Соль.
- Перец.
- Зелень свежая или сушеная – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 или 2 шт.
Способ приготовления:
- Формочки для кексов смазать маслом и положить в них кусочки слоеного либо слоено-дрожжевого теста и смазать взбитым яйцом.
- При температуре 190 градусов выпечь корзиночки. Засушивать не нужно, они должны остаться мягкими.
- Тушки кальмаров очистить и нарезать крупными кольцами. Лук нашинковать аналогично. Сельдерей нарезать соломкой.
- На сковороде растопить сливочное масло и положить в него свеженатертый имбирь, натуральный мед и специи. Подержать на среднем огне, затем добавить лук.
- Когда колечки станут прозрачными, положить креветки, сельдерей и кальмары. Не накрывая крышкой, тушить до готовности.
- Плавленые сырки натереть на терке и высыпать к готовым морепродуктам, предварительно выключив огонь. Присыпать сушеной зеленью, быстро перемешать и разложить по горячим корзиночкам.
- Сразу подать к столу.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!