Корейский салат из цветной капусты рецепты

Детальное описание: корейский салат из цветной капусты рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

С приходом осени мы все чаще в своем рационе используем салаты из кислых, квашеных или консервированных овощей. Еще популярны овощи, приготовленные по-корейски. Чаще всего так готовят морковь, свеклу, морскую капусту. Сегодня хочу предложить приготовить свой рецепт приготовления корейского салата. Маринованная цветная капуста по-корейски с морковью готовится несколько часов. Для такой закуски капуста может использоваться как свежая, так и замороженная.

Цветная капуста по-корейски

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-48

рецепт корейской капусты с уксусом

  • цветная капуста – 1 средняя головка (вес 1,5 кг),
  • морковь – 3 штуки (средние),
  • сахар – 130 г,
  • растительное масло — 50 г,
  • соль – 1 ст. л.,
  • уксус – 50 г,
  • вода – 700 мл,
  • кориандр – 1 ч. л.,
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Прежде всего, нужно подготовить основной продукт. Для салата берем среднюю головку, белого цвета, без повреждений. Разбираем капусту на соцветия. Опускаем в кипящую воду на 2 минуты, важно не переварить, чтобы цветная капуста не была мягкой. Достаем шумовкой и складываем в миску, чтобы остыла.

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-49

Очистим и натрем морковь. Желательно на специальной терке для корейских салатов.

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-50

А теперь подготовим маринад. В емкость нальем воду, добавим сахар, соль и растительное масло. Ставим кипятить на огонь. Когда маринад закипит, добавляем уксус и выключаем огонь.
Остывшую капусту складываем в небольшую эмалированную кастрюлю, перекладывая натертой морковью и посыпая кориандром и черным молотым перцем.

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-51

Заливаем горячим маринадом. Ждем, пока остынет, и убираем в холодное место. Оставляем пропитаться на 2 часа.

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-52

Капуста получается хрустящей, в меру острой. Уверена, что вам понравится рецепт, а салат найдет своих обожателей.
Приятного аппетита!

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-53

Как приготовить цветную капусту по-корейски рассказала Нарядчук Елена, рецепт и фото автора.

Даже не смотря на то, что эта красивая капуста очень полезная, на наших столах она встречается достаточно редко. Вряд ли кто готовит квашеную цветную капусту, чаще ее маринуют на зиму, готовят вкусные гарниры или салаты, чем мы с вами и займемся.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Вкусный и ароматный салат из цветной капусты по-корейски — прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить постное меню или рацион диеты для похудения. Чтобы поддерживать себя в прекрасной форме, достаточно употреблять цветную капусту 1 – 2 раза в неделю.

Салат из цветной капусты по-корейски

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-54

рецепт с помидорами, морковью и болгарским перцем

А вы никогда не задумывались, почему цветная капуста называется «цветной», хотя она совершенно белая с легким  кремовым оттенком? Ведь по цвету листья разных сортов бывают и желтыми, и фиолетовыми,  и зелеными. На самом деле ответ очень прост, у обычных видов капусты в пищу употребляют листья, а в цветной капусте мы едим соцветия. Отсюда и название этого сорта капусты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 200- 300 грамм,
  • Томаты (крепкие, зрелые) 1-2 штуки,
  • Перец болгарский -1 штука,
  • Морковь – 200 грамм,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Репчатый лук – 1 головка (средняя),
  • Готовая жидкая приправа для корейских салатов – 1 упаковка,
  • Масло растительное (рафинированное) – 3 ст. ложки,
  • Соль и вода.

Процесс приготовления:

Для начала разделите капусту на небольшие соцветия, по необходимости срежьте длинные стебельки. Затем промойте в холодной воде. Желательно оставить капусту в воде на некоторое время, чтобы из соцветий выплыли все спрятавшиеся там насекомые.

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-55

На огонь поставьте кастрюлю и налейте в нее воды, посолите, доведите до кипения. Опустите промытую цветную капусту в кипящую подсоленную воду. Готовится на очень быстро, поэтому варить ее будем не более двух минут. Через две минуты сразу же откидываем соцветия на дуршлаг и промываем холодной водой. Нам нужно, чтобы соцветия остались немного хрустящими.

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-56

Сырую морковь следует очистить, промыть и натереть на терке для корейских салатов. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Также поступить и с болгарским перцем, предварительно удалив из него семена и вырезав плодоножку.

Томаты для салата отберите самые крепкие, но зрелые, их нарежьте кубиком или полукольцами, кому как нравится.

Читайте так же:  Рецепт салата из баклажанов с помидорами на зиму

Чеснок пропустите через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.

Все подготовленные для салата овощи, включая капусту, сложите в глубокую миску и заправьте приправой для корейских салатов (это готовая жидкая приправа, которую легко можно отыскать в торговой сети).

Вскипятите растительное масло и залейте им салат, все перемешайте, дайте блюду настояться минимум полчаса и подавать на стол.

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-54

Надеемся, вы уже отправились на свою кухню, чтобы приготовить себе на обед или ужин такой яркое и вкусное блюдо. Остается вам только пожелать «Mani deuseyo!», что в переводе с корейского означает «Приятного аппетита!».

Цветная капуста по-корейски, автор рецепта и фото: Славяна.

Возможно, вам понравится рецепт салата с мясом и овощами:

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-58

Рецепт–>>

02 июля 2017 2566 просмотров

Такой салат подойдет не только для взрослых, но и для детей. Единственный момент – не упустить добавление специй и помнить о том, что детям нужно больше сладкого и нежного вкуса.

Что нужно знать для приготовления

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-59

Чтобы приготовить вкусный салат по-корейски, нужно знать какие компоненты лучше всего подойдет для данного блюда-закуски. Основным компонентом остается, конечно же, цветная капуста. Но, несмотря на это, мы поделимся секретами и по выбору остальных продуктов.

  1. При выборе моркови стоит предпочесть корнеплоды поменьше, так как большие морковки считаются кормовыми сортами. Их очень сложно натирать и они не сочные;
  2. Выбирая капусту, осмотрите ее цвет. Он должен быть ровным, белоснежным или кремовым. Другие цвета не допускаются, не считая специально выведенных сортов – желтого, зеленого, оранжевого и фиолетового;
  3. Подбирая кочан, обязательно возьмите его, чтобы ощутить вес. Большой кочан должен много весить. Если он весит мало, то, скорее всего, был выращен искусственно;
  4. Цветная капуста должна быть упругой, что касается и листьев;
  5. Кочан должен быть целым, на нем не должно быть мест, где обрезали соцветия. Как понимаете, это означает, что они уже испортились и их срезали, чтобы придать продукту товарный вид;
  6. Темные пятна на соцветиях означает ничто другое, как начало процесса гниения;
  7. Выбирая чеснок, отдайте предпочтение сухому и твердому;
  8. Если же чеснок – обладатель большого количества шелухи, значит, он еще не успел созреть и быстро засохнет. Его лучше не покупать;
  9. Еще на чеснок не стоит тратить денег, если он уже пророс. Это признак лишь того, что в нем не осталось ничего полезного;
  10. Чтобы выбрать самую сочную морковь, выберите недлинную, темно-оранжевую и толстую одновременно.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-60

Простой рецепт цветной капусты по-корейски

чеснок – 4 дольки
вода – 1100 мл
сахар – 210 г
цветная капуста – 720 г
растительное масло – 50 мл
уксус – 220 мл
корейской специи – 10 г
соли – 30 г
морковь – 1 шт

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

122 Ккал

Как обычно, в первых рядах у нас классика, рецепт которой нельзя не записать. Все просто, пусть и немного долго. Зато чем дольше, тем вкуснее!

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть, разобрать ее на соцветия и поместить в кастрюлю среднего размера;
  2. Залить водой и убрать на плиту;
  3. Включить средний огонь и довести до кипения;
  4. С этого момента варить соцветия на протяжении пяти минут;Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-61
  5. Воду налить другую кастрюлю и довести ее до кипения;
  6. Затем добавить масло, соль, уксус и сахар;
  7. Снова дождаться пока закипит и варить пять минут;
  8. Капусту слить по окончанию пяти минут и промыть водой, чтобы остановить процесс варки;
  9. Переместить соцветия в миску и залить полученным горячим маринадом;
  10. Оставить миску с содержимым до полного остывания;
  11. За это время очистить и натереть морковь;Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-62
  12. Чеснок очистить и порезать пластинками;
  13. Когда капуста остыла, добавить морковь, специи и чеснок;Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-63
  14. Массу перемешать и оставить на шесть часов.

Совет: если вы хотите более острый маринад, то вместо чеснока или вместе с ним можно использовать стручок перца чили.

Цветная капуста по-корейски с луком и болгарским перцем

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-64

Это уже не просто закрутка, а может быть и полноценный салат, который можно  подавать как к основным блюдам, так и к супам или просто в качестве закуски.

черный перец 15 горошин
лука 470 г
воды 1400 мл
сахара 220 г
болгарский перец 250 г
душистый перец 15 горошин
растительного масла 210 мл
уксуса 210 мл
листы лавра 8 шт
соли 30 г
цветная капуста 2200 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Читайте так же:  Салаты рецепты с огурцами

Как приготовить:

  1. Перец сполоснуть, каждый из них разрезать пополам;
  2. Избавить каждую половинку от семян и перепонок, а мякоть порезать соломкой;
  3. Лук избавить от шелухи и у каждой головки срезать корневую часть;
  4. Вымыть луковицы и нарезать каждую полукольцами;
  5. Цветную капусту вымыть и разобрать на маленькие соцветия;
  6. В большой кастрюле закипятить воду;
  7. Поместить часть соцветий на шумовку и опустить их на две минуты в кипящую воду;
  8. Затем вынуть и поместить в глубокую посуду;
  9. Повторить процедуры со всей капустой и дать ей затем полностью остыть;
  10. К остывшей капусте добавить лук и перец, хорошо перемешать между собой;
  11. В банки разложить душистый и черный перец, листочки лавра;
  12. Разложить полученный салат, утрамбовывая его, чтобы поместилось как можно больше;
  13. В кастрюлю залить воду для маринада (1400 мл) и добавить в нее соль, масло и сахар;
  14. Довести до кипения, залить уксус и выключить огонь;
  15. Залить горячим маринадом овощи и закрутить крышки;
  16. Банки укутать в одеяло, перевернув их вверх дном;
  17. Дать салату полностью остыть и можно хранить даже при комнатной температуре.

Совет: чтобы цветная капуста была хрустящей после термической обработки,  ее можно промыть холодной проточной водой. Это остановит процесс варки.

Острая цветная капуста по-корейски с лимонным соком

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-65

Наконец и для любителей острого и пикантного мы кое-что подобрали. Такой салат будет жгучим, так что на детский стол его класть не стоит.

сахар 20 г
растительное масло 60 мл
кориандр 5 г
стручок чили 1 шт
укроп 4 ветки
цветная капуста 550 г
кинза 3 ветки
соли 10 г
зеленый лук 1 перо
лимонный сок 50 мл
морковь 2 шт
чеснок 2 дольки

Сколько по времени – 30 минут + маринование.

Какова калорийность – 101 калория.

Как приготовить:

  1. Капусту разобрать соцветия и вымыть их проточной водой;
  2. Морковь очистить и вымыть, после чего натереть ее теркой или вручную порезать соломкой;
  3. Чеснок очистить, срезать сухие концы и измельчить дольки;
  4. Кинзу и укроп вымыть, мелко-мелко ее порубить;
  5. Чили вымыть, порубить его как можно мельче;
  6. Закипятить сотейник с водой для капусты;
  7. Когда вода закипит, всыпать соцветия и варить их пять минут, затем слить на дуршлаг, оставив пять столовых ложек отвара, и промыть проточной водой;
  8. Смешать отвар с соком лимона, солью и сахаром, поставить на плиту и довести до кипения, мешать, чтобы размешались все кристаллы;
  9. Вкус отвара должен быть соленым, но и сладость, и кислота должны чувствоваться. Если слишком солено, не стоит переживать, морковь и капуста заберут лишнюю соль. Но, при большом желании, конечно, можно добавить сахара;
  10. В миске смешать капусту, морковь, чили, кинзу, кориандр, укроп и чеснок;
  11. Залить овощи горячим отваром;
  12. Массу перемешать, закрыть в контейнер и дать настояться несколько часов в холодильнике.

Совет: чтобы обойти все неприятности, советуем воспользоваться одноразовыми перчатками во время мойки и нарезки жгучего перца. После нарезки также нужно тщательно вымыть поверхность, на которой измельчался чили.

Быстрая цветная капуста по-корейски с соевым соусом

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-66

Соевый соус – тот соус, который не зря стал популярным по всему миру. Попробовав цветную капусту по-корейски с соевым соусом хотя бы раз, вы поймете, что много потеряли!

лук 1 головка
растительное масло 25 мл
морковь 1 шт
сахар 5 г
соевого соуса 10 мл
черный перец 2 щепоти
цветная капуста 650 г
корейских специй 5 г
соли 2 щепоти
чеснок 3 дольки

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Закипятить сотейник с водой, предназначенный для капусты;
  2. За это время капусту разобрать и всыпать ее в кипящую воду;
  3. Варить не более четырех минут, затем вытащить шумовкой и промыть холодной проточной водой;
  4. Морковку очистить и натереть теркой;
  5. Лук очистить от шелухи и срезать корешок;
  6. Нарезать головку полукольцами;
  7. Чеснок очистить, срезать концы и измельчить дольки удобным методом;
  8. Смешать капусту, морковь и чеснок;
  9. Разогреть на сковороде масло, всыпать лук и жарить его две минуты;
  10. Добавить сахар и соль, мешать до растворения;
  11. Затем горячим маслом с луком залить морковь, капусту и чеснок;
  12. Добавить черный перец, специи и полить соевым соусом;
  13. Массу перемешать и дать настояться.

Совет: если вы боитесь, что салат будет очень соленым из-за соевого соуса и соли, можете просто не добавлять соль.

Маринуем цветную капусту по-корейски

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-67

Этот рецепт очень похож на самый первый, но, все же приготовив его, вы найдете отличия и по вкусу, и по составу, и по аромату. Приятного аппетита!

вода 1300 мл
растительное масло 50 мл
морковь 1 шт
соли 30 г
сладкая паприка 10 г
листы лавра 5 листов
цветная капуста 730 г
сахара 210 г
кориандр 5 г
чеснок 5 долек
смесь перцев 5 г
уксус 180 мл
Читайте так же:  Салат с куриным филе и красной фасолью рецепт с фото

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 62 калория.

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть и разобрать ее на соцветия небольшого размера;
  2. Закипятить воду для них и засыпать на пять минут, не более;
  3. Затем вытащить шумовкой или же слить на дуршлаг;
  4. Соцветия сразу же промыть холодной проточной водой;
  5. Закипятить литр воды, влить масло, добавить соль, уксус и сахар;
  6. Массу перемешать, довести до кипения и дать кипеть пять минут;
  7. Залить маринадом капусту и дать ей полностью остыть;
  8. За это время очистить и теркой натереть морковку;
  9. Чеснок очистить, срезать корешки и нарезать дольки пластинками;
  10. В остывший маринад с капустой добавить чеснок и морковь;
  11. Туда же отправить паприку, кориандр, листочки лавра и смесь перцев;
  12. Массу перемешать и дать настояться хотя бы шесть часов.

Совет: морковь по желанию можно натереть на терке или же порезать соломкой вручную.

Советы и хитрости приготовления

Решив приготовить такой салат, вы обязательно должны понимать, что придется терпеть. Имеется в виду лишь то, что чем дольше салат настаивается, тем сильнее соединяются вкусы и тем вкуснее получается салат.

Добавляйте как можно больше любимых специй, чтобы после настаивания у вас получился своеобразный вкусовой бум! Специй никогда не бывает много.

Помимо данных советов, рекомендаций больше нет. Все самое главное под рецептами, а немного выше – как выбрать лучшие компоненты для салата.

Такой корейский салат – настоящее лакомство для ценителей специй. Здесь специй много и они формируют один общий вкус, который надолго западет в душу. Попробуйте разок, скорректировав все под себя, и через несколько часов уже сможете наслаждаться воистину вкусным, освежающим салатом по-корейски.

Написал Ольга Горашук | в категории Закуски, Овощи на гарнир рецепты, Осенние салаты, Салаты 18.10.2015

Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия. Я предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски дома, поверьте, будет очень вкусно! По крайней мере, я всегда делаю сразу двойную порцию.

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты src

Общее время готовки – 6 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 62 ккал
Количество порций – 7 порций

Как приготовить цветную капусту по-корейски

Ингредиенты:

Капуста цветная — 700 г

Морковь — 1 шт. Чеснок — 5 зуб. Вода — 1 л Уксус — 1 ст. (200 мл) 9 %Соль — 2 ст.л. Сахар — 1 ст. (200 мл) Масло растительное — 50 мл Кориандр — по вкусу Паприка сладкая — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1.

По сути, овощи по-корейски – это маринованные овощи со специями и почти обязательной морковью в составе. А коль это так, подготовим любимые специи, морковь и ведущий овощ нашей закуски по-корейски – цветную капусту.

Цветная капуста должна быть свежей, без видимых повреждений. А чтобы обезопасить себя от жучков-червячков, что скрываются внутри цветной капусты, мы обязательно вымочим вилок в холодной соленой воде.

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-69

2.

Уже очищенный и вымытый вилок цветной капусты нужно разобрать на соцветия. Вы сразу можете резать капусту такими кусочками, которые Вы хотите видеть в закуске. Я обычно режу более крупно. Мне кажется, что так проще, ведь перед подачей можно измельчить уже готовый продукт.

Соцветия цветной капусты нужно отварить. Мне кажется, что 5 минут будет достаточно, ведь потом капуста будет еще мариноваться, а значит, сырой не останется однозначно. Можно поступить иначе: просто пробланшировать в кипящей воде соцветия 1-2 минуты – в готовой закуске такая капуста будет более хрусткой.

Обращаю Ваше внимание, что по этой технологии я не солю воду для варки капусты. А все потому, что потом в состав маринада будет входить соль. Если Вы забылись и машинально посолили воду (у меня так бывает), то впоследствии кладите меньше соли в маринад.

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-70

3.

Итак, готовим маринад. Здесь всё очень просто: кипятим 1 литр воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Маринад нужно прокипятить примерно 5 минут.

Теперь отваренную и отцеженную цветную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть. Лучше поставить емкость в прохладное место, чтобы процесс пошел быстрее.

Тем временем мы успеем очистить и натереть морковь. Конечно, будет красиво и аутентично воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Но вот у меня в семье не очень любят морковную лапшу, говорят, что она получается жесткой. Поэтому я просто натерла морковку на обычной терке. Моркови можно взять столько, сколько захотите. Я, например, использовала один крупный корнеплод.

Читайте так же:  Салат из консервированной сардины рецепт

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-71

4.

Еще нам понадобится чеснок. Я написала примерное количество зубчиков. Если любите более пряный и чесночный вкус, то смело кладите чеснока побольше. Чеснок нужно очистить и нарезать довольно крупными пластинками.

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-72

5.

Только и осталось, что в практически остывший маринад с цветной капустой добавить чеснок, натертую морковь и специи.

Стоит поговорить о специях подробнее. Можно поступить просто: купить готовую приправу для корейской моркови и заправить закуску. Но если почитать состав такой магазинной приправы, то станет понятно, что чаще всего она состоит из сушеного чеснока (нам он не нужен, мы уже свежий положили), паприки, кориандра, лаврового листа, черного и красного молотого перца, соли (зачем нам соль, если мы ее уже положили в маринад?) и, наконец, глутамата натрия (вот этот ингредиент точно пропускаем и не кормим вредными добавками свою семью).

Вот поэтому я безумно редко пользуюсь готовыми пряными смесями. Я взяла молотый кориандр, смесь перцев, лавровый лист и паприку. В общей сложности получилось около 2 чайных ложек специй, а уж какой из них будет больше, решать только Вам, ориентируясь на свой вкус.

Готовый маринад с капустой оставляем в прохладном месте примерно на 6 часов. За это время закуска будет полностью готова.

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-73

6.

Замечательная пряная и пикантная закуска непременно полюбится Вам. Тем более что цветная капуста по-корейски подходит практически к любому основному блюду и любому гарниру. Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-75

Цветная капуста и брокколи относятся к капусте и, по сути, являются братьями. Оба продукта можно найти в продаже, причем и летом и зимой. Давайте сегодня мы с вами рассмотрим пять совершенно разных салатов, в состав которых будут входить эти замечательные овощи. На досуге обязательно попробуйте корейский салат из цветной капусты, и вы поймете, что это очень вкусно.

Салат по-корейски из цветной капусты

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-76

Все ценители морской кухни могут сразу записывать рецепт. Вы такого еще не ели, а это значит, что обязательно должны это попробовать. Любимые составляющие морского коктейля прекрасно сочетаются с сочными, аппетитными соцветиями цветной капусты.

Что понадобится:

  • 240 грамм цветной капусты;
  • 35 грамм корейской моркови;
  • 500 грамм очищенных королевских креветок;
  • 1 небольшая капуста;
  • 1 красная луковица;
  • 1 лимон;
  • 155 мл масла оливы;
  • 35 грамм грецких орехов.

Сборка салата:

  1. Креветки отварить в соленой воде, далее остудить и очистить.
  2. Масло оливы смешать с соком лимона.
  3. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде 5 минут.
  4. Морковь отжать от лишней жидкости, укоротить полоски.
  5. У капусты снять верхние листья, оставшуюся часть нашинковать.
  6. Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  7. Орешки измельчить и просушить на раскаленной сковороде.
  8. Соединить все ингредиенты, добавить орешки и заправить все цитрусовым маслом.

Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразные специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Корнеплод  необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи, пробуя заготовку и добавлять что-то, пока не доведете вкус до совершенства. В конце приготовления добавить немного рафинированного подсолнечного масла. Готовому салату дать настояться часа два, а лучше всю ночь.

Со спаржей

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-77

Спаржа – очень большая редкость на наших столах. Ее не везде можно купить, мы согласны, но это же не повод, чтобы не готовить яркий, колоритный салат. Попробуйте блюдо всего раз и влюбитесь навсегда.

Что понадобится:

  • 45 грамм брокколи;
  • 2 грамма морской соли;
  • 50 грамм ядер грецких орехов;
  • 30 грамм спаржи;
  • 2 грамма сахара;
  • 40 грамм цветной капусты;
  • 2 мл соевого соуса;
  • 1 средняя морковь;
  • 165 мл масла оливы;
  • 40 грамм томатов;
  • 1 грамм тимьяна;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ветка базилика;
  • 20 грамм свежего имбиря.

Последовательность действий:

  1. В первую очередь заняться томатами, так как они займут больше всего времени. Их нужно сполоснуть и вырезать корешки. Некрупно нарезать.
  2. Далее соединить тимьян, морскую соль, немного черного перца. Массу немного перемешать до однородности цвета.
  3. Духовой шкаф разогреть на оптимальную температуру.
  4. Томаты сбрызнуть 40 мл масла оливы и посыпать готовой смесью. Делать это прямо на противне, чтобы затем сразу убрать помидоры в духовку на пять минут. После приготовления поместить в место, которое хорошо проветривается и не трогать их хотя бы три часа.
  5. Брокколи, спаржу, цветную капусту, сполоснуть. Два вида капусты разобрать соцветиями, а спаржу очистить. Овощи отправить на пять минут в кипящую воду до полной готовности.
  6. Морковь помыть, почистить, нарезать крупными брусочками.
  7.  Для соуса имбирь очистить, порезать небольшими ломтиками и пустить через пресс.
  8. Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить его любым удобным способом.
  9. Дать сахара, соевого соуса и 100 мл. масла, перебить.
  10. Вылить соус на блюдо, сверху уложить томаты, лук, орехи, брокколи, спаржу, цветную капусту, морковь и мелко порубленный базилик.
  11. Полить все остатками масла, приправить по вкусу и можно пировать!
Читайте так же:  Простые и дешевые салаты рецепты на каждый день

С болгарским перцем

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-78

Данный салат по корейски просто не возможно не попробовать, поскольку он блюдо обладает аппетитным ароматом и очень ярким внешним видом.

Что понадобится:

  • 45 мл оливковое масла;
  • 4 ветки кориандра;
  • 1 шалот;
  • 1 лайм;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких перца разного цвета;
  • 50 грам бобовых проростков;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 грамм соли;
  • 200 грамм брокколи;
  • 150 грамм цветной капусты;
  • 1 чили.

Как собрать салат:

  1. Брокколи и цветную капусту вымыть, разделить на соцветия.
  2. Перец помыть, очистить от семян и перегородок, некрупно нарезать.
  3. Морковь помыть, очистить и порезать кубиками.
  4. Чеснок очистить и избавить от сухого корешка, измельчить удобным способом.
  5. Чили сполоснуть, обсушить и измельчить. Лучше это делать в перчатках, пусть и одноразовых, а затем избавиться от них.
  6. Добавить в сковородку чили, бобовые проростки и чеснок. Жарить минуты три, не более.
  7. Далее дать сахар, соевый соус. После того, как заправка остынет, добавить лимонный сок и оливковое масло.
  8. Шалот очистить и измельчить вместе с кориандром.
  9. Соединить все компоненты, полить заправкой и перемешать.

Совет: чили перед употреблением лучше избавить от семян, ведь они еще острее, чем мякоть перца. Но для любителей очень острого в кулинарии, можно и оставить.

С тунцом

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-79

Дорогая рыба тоже имеет право существования на вашем столе. Дайте ей этот шанс. Хотя бы несколько раз в год. Ведь этот салат по корейски с рыбой стоит того, чтобы готовить его для праздничного застолья.

Что понадобится:

  • 3 дольки чеснока;
  • 2 банки тунца;
  • 1 лимон;
  • 35 мл масла оливы;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 7 вяленых томатов.

Как приготовить салат:

  1. Воду набрать в сотейник и убрать на плиту. Подождать, пока дойдет до кипения, посолив ее.
  2. В это время вымыть цветную капусту и разобрать на соцветия.
  3. В кипящую соленую воду бросить капусту и варить около пяти минут, затем слить на дуршлаг, дополнительно обдав ледяной водой.
  4. Чеснок избавить от кожуры и измельчить его удобным способом.
  5. Томаты измельчить.
  6. Разогреть толстостенную глубокую сковородку и влить туда масло оливы. Разогреть его и всыпать измельченный чеснок, добавить к нему немного соли и перца.
  7. Банки открыть, вытащить кусочки рыбы и разобрать их на небольшие ломтики.
  8. Соединить капусту, томаты, чеснок и рыбу, перемешать все и сбрызнуть соком цитруса.

Совет: рыбу можно купить свежую, и разделать ее самостоятельно. Если же это консервы, проверяйте срок годности и состояние банки. Она должна быть целой и не вздутой.

С чесночным соусом

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fkoreyskiy-salat-iz-cvetnoy-kapusty-recepty-80

Салаты с цветной капустой и брокколи не только очень вкусные, но и полезные. Сделать блюдо более сытным можно, если изменить масляную заправку в рецепте на соус. Готовы попробовать?

Что понадобится:

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 2 дольки чеснока;
  • 180 грамм брокколи;
  • 1 лук;
  • 140 грамм цветной капусты;
  • Майонез.

Приготовление салата:

  1. Отделить куриное филе, нарезать небольшими кусочками..
  2. Лук очистить, порезать маленькими кубиками.
  3. Чеснок очистить и измельчить любым способом.
  4. Брокколи и цветную капусту вымыть, разделить соцветиями.
  5. Разогреть сковороду с маслом, выложить туда оба вида капусты и через семь минут обжарки добавить лук.
  6. Добавить курочку в сковороду.
  7. Майонез смешать с чесночной массой.
  8. Выложить приготовленные ингредиенты со сковороды в салатник, добавить соус, перемешать.

Капуста делится на множество разных видов и подвидов. Давайте пробовать все сорта, которые нам доступны, это очень полезно, вкусно и ново. Удивляйте себя новыми вкусами оригинальных салатов по корейски радуйте своих близких.

Изображение - Корейский салат из цветной капусты рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here